2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STG】ゴシックは魔法乙女★48【ゴ魔乙】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 19:06:43.90 ID:IjrJvnOA.net
正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!

シューティングが苦手な人も安心!
自分の腕にあった難易度でプレイ可能!
様々なアイテムがあなたを助けます!

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://www.cave.co.jp/sp/mahouotome/
■公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/mahouotome_info
■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中
次スレは>>950

■質問について
分からない事があったらまずはwikiをよく読んで下さい
特によくある質問のページは必ず読みましょう
http://seesaawiki.jp/mahouotome/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■それでも分からない事があればこちらへ
【STG】ゴシックは魔法乙女 初心者・質問スレ★5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1431005743/

■前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★47【ゴ魔乙】 [転載禁止]©2ch.net・
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1431266482/

※木朱の話題はスレ違いなのでNGに入れてスルーしてください
※wikiや初心者・質問スレのテンプレにあるような質問は速やかに誘導するかスルーしましょう

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 21:59:55.12 ID:aHhgGoBS.net
>>229
年齢はスペースがあいてたからw

ベルティーユ修正しました
新キャラ情報も入れてた修正版としてうpします!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:01:14.83 ID:nuREMCRs.net
星5の確率アップってどこに書いてあるんだ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:01:23.92 ID:D6BRzByJ.net
マナガチャは期待して回すものじゃない

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:01:27.04 ID:aHhgGoBS.net
>>234
ごめんなさいスレにデータ張るの今回がはじめてなもので

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:01:45.64 ID:YMpjdVOd.net
>>236
セレネちゃん大当りですが

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:02:56.91 ID:2vlXTSi1.net
すぐたまるマナガチャに何を期待しているのか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:03:11.96 ID:wHTPJIr2.net
サイマ(17)

↑の違和感は異常

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:04:10.64 ID:itnw4jWE.net
セレネちゃん一番好き

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:04:49.85 ID:AIoLhTOy.net
「とにかく自分の体を見て欲しい」

やめろー

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:04:50.33 ID:eJEKzbVm.net
確率があがるのはティロエ、ミラダ、リアラだけで☆5全部があがるわけじゃない
読解力がなぜ飛躍してしまうのか不思議すぎる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:04:56.10 ID:fUTvVWmH.net
レコ「なんか出てきた!」

エロい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:05:13.80 ID:o/1f4380.net
>>238
>>221のことなら☆5が追加されたら☆5が出た時の新キャラ出現率がUPするだろうなってことね
言い方がすこし悪かったわ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:05:51.58 ID:W5rZlZBj.net
>>194
この露骨なエロ推し、ドンパッチンが犠牲になっただけの事はあるな…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:07:25.26 ID:D4347jMt.net
>>243
ローザ(17)「17才はありえませんね」

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:07:39.58 ID:8KVogZVy.net
>>245
> 「とにかく自分の体を見て欲しい」
>
そのセリフで超兄貴思い出したわ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:07:48.54 ID:nuREMCRs.net
>>246
いや、その3体は星5じゃないし今回のガチャで星5確率アップは特にないような…って思ってたんだよ
変に勘違いしてすまん

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:08:18.65 ID:Mt9mHAi3.net
>>194
この並びだと右下が一番当たりに見える不思議

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:08:29.29 ID:euHPt07E.net
ティロエたそ〜(´・ω・`)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:09:12.86 ID:w5L9YELe.net
>>251
http://i.imgur.com/69IFssG.jpg

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:10:32.48 ID:9+cPcdsB.net
詫び石で250貯まったんだけど今引くか明日引くかくそ迷う

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:11:11.21 ID:8KVogZVy.net
明日引く方が被りは少ない、それだけ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:11:23.63 ID:eJEKzbVm.net
光の拡散主力がいないなら絶対明日のほうがいいと思う
ミヤビ強いんだけどやっぱり汎用性考えるなら拡散のほうが欲しいよね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:11:38.54 ID:YMpjdVOd.net
>>252
http://i.imgur.com/qsO4nnx.jpg
上のアネモスレイズトレリアはそういうことじゃないのか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:11:55.79 ID:yXjgm9l3.net
演舞デス失敗しまくる
疲れてると集中力ないからダメだな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:12:06.43 ID:nuREMCRs.net
桜や感激持ってないなら今日でいいんじゃね?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:12:09.90 ID:wHTPJIr2.net
>>255
おーマッチョダンディー、昔からあっこがれてましたぁー

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:12:29.59 ID:eJEKzbVm.net
>>259
ヒント:単発と10連は提供確率が違う
よく見てくるんだ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:13:47.53 ID:9+cPcdsB.net
ミヤビ欲しかったけどミラダちゃん凄い使いやすそうだし明日まで我慢するか

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:13:47.70 ID:iI6zJVPd.net
俺も演舞デス二回失敗してきたわ
ハード回しとけば良かったとめっちゃ後悔してる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:15:05.00 ID:8KVogZVy.net
ミラダちゃん使いやすそう(意味深)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:15:11.24 ID:eJEKzbVm.net
感激カトレアと桜ナンの代理は他にもいるから
ミラダの扱い方をどう考えるか、星3プルメリアで私十分なんですって人は別にいいけど

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:15:25.08 ID:2vlXTSi1.net
俺はもう既に使い始めてる

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:15:28.81 ID:eoZki6rv.net
今闇演舞みたらハードがAll Eでワロタ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:17:20.39 ID:p98tZkQd.net
フレの☆5プル使って無限の回廊即死した俺はもうニードルしか使えない
岩ジャラしやすすぎる

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:17:38.99 ID:YMpjdVOd.net
>>263
それは知ってるけどつまり「高レアリティ乙女の〜」は10連で確率アップすることを指していて
アネモスレイズトレリアはただの飾りってことなのか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:18:08.66 ID:nuREMCRs.net
>>259
既に書かれてるけど10連だとこれらが出やすいよってだけで確立アップはされてないんじゃないかな
お知らせの文面には一切触れられてないしそれ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:18:24.01 ID:e9U+DjY0.net
闇と風の演舞deathは難しいよなぁ
先週朝起き抜けにやって死んでから夜やるようにしてるわ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:18:40.26 ID:2vlXTSi1.net
>>271
たぶんそうだろ

だれもレイズの確率が上がりますなんて言ってないし
高レア参考として画像に載ってるだけだろ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:20:54.10 ID:p98tZkQd.net
先週全く歯が勃たなかった闇演武Dがなんとかクリアできるようになって成長を感じる
跳ね返りを避けられたのには驚いた

岩出す動く箱を抜かせられなくて毎回被弾するわ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:23:23.38 ID:ABx03orK.net
>>275
どーしても被弾するならスキルのカットインで避けてみるとか
上手く言ったら無敵で箱すり抜ける

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:25:39.52 ID:nuREMCRs.net
岩出す箱は画面内に入ってくるまで中ボス泳がせればまとめて消せるよ
それか全体ボムで抜ける

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:26:06.19 ID:iJTn7gEO.net
☆3プルメリアでデス行くのってサポートでHP充実させないと
被弾2回で沈む。ミラダなら耐える

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:26:27.24 ID:zz2enn+u.net
俺だけじゃなかったんだな
闇演舞ALL EだったがさっきやったらSS取れるようになってた

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:28:06.26 ID:dbIEkfO4.net
>>273
箱からいきなり岩出てくるのが本気でヤバイ
後ろから唐突に出てくるしあれなくすだけで普通に楽しいジャラジャラゲーになると思うんだが
というかあれいらねぇ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:29:55.30 ID:eoZki6rv.net
>>279
成長感じて楽しいよなw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:29:58.41 ID:YMpjdVOd.net
>>274
なぜ参考画像つけたし(´・ω・`)
今までなかったというのに

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:30:29.07 ID:FxUPWqgP.net
最後にミヤビちゃんを引きたかったです(´;ω;`)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:30:55.45 ID:w5L9YELe.net
>>282
今までもあったと思うけど

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:31:10.47 ID:eJEKzbVm.net
以外にみんなガチャ回してるから、画像さりげなくつけとこって奴なんじゃない
味をちょっとしめてきてるんじゃないかCAVE

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:31:33.63 ID:Kpf1dLY0.net
闇演武は箱地帯の中ボスがやばい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:31:41.40 ID:Fat779cN.net
演舞デスSS取れるようになって余裕綽々でさっき突っ込んだらあっさり死んだ。むきになってもう一度突っ込んだらまた死んで草
3度目の正直でクリア出来たけどまだまだおれはデス安定には遠いみたいだ…
アドリブでやってるから運やその時の集中力に左右されるん

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:31:52.41 ID:p98tZkQd.net
お前ら優しいな
もっと煽られるかと思ったわ

Hなら避けられるんだけどDの間隔の短さはやばい

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:31:58.44 ID:iJTn7gEO.net
>>282
超乙女ガチャが始まった時からあの画像だったよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:32:54.45 ID:YMpjdVOd.net
>>284
四角枠の画像あったっけ
全然気づかなかったわ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:33:07.57 ID:ePkrPJWN.net
あの岩吐く箱は全体ボム重ねたら笑えるくらい稼げるからボムポイントだわ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:33:30.38 ID:D6BRzByJ.net
演武デス育成編成で行ったら全員ワンパンでご臨終した
昨日までのイベントのデスは被ダメ少なかったんだろうか
何回か被弾しても生きてたし

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:34:11.15 ID:2vlXTSi1.net
>>292
そだよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:35:25.30 ID:D6BRzByJ.net
>>293
やっぱそうか
あれでデスぬるいと勘違いしてたわ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:35:25.34 ID:zz2enn+u.net
イベDeathと同じ気持ちで曜日やらシナリオ後半のDeathにいくと地獄を味わうことになる

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:37:27.06 ID:CUgLEBeJ.net
>>265
どんまいだよお兄ちゃん!白いのビューって出して忘れようよ!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:37:46.94 ID:LAvSfNEH.net
石250貯まったから背中押してもらおうと思ったら明日から新ガチャか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:37:49.98 ID:kQBJgOAk.net
ここまで俺がいっぱい居て草

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:38:12.25 ID:wNhhFEfa.net
ショット種別と属性は既存キャラと被らないようにして欲しいなぁ
リアラはスピットとレア度、ショット、属性 全部被りだし
ティエロはショット、属性同じの上位互換がいるし
貴重なwスプレッド、バルカンなんだから他属性に均等にして欲しいわ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:38:33.49 ID:v2NWVYBB.net
曜日デスは一応最高難易度だからね。スキルはあまり惜しまず使った方が良いと思う。
特に中ボス。通常攻撃で倒そうと頑張るとケツ掘られる。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:39:38.93 ID:pp4Colz6.net
久々に演舞Dやったら事故りすぎて笑った
ボスで未進化のフレのみになった時は、終わったかと思ったわ…

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:41:49.21 ID:w5L9YELe.net
未進化マリアナの親密度稼ぎにデス行って
未進化マリアナだけが残った時の俺の気持ちを述べよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:42:05.03 ID:e9U+DjY0.net
やべえサブ夜ザリー進化させたのに進化前のスコアが抜けねぇ()

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:43:42.17 ID:8KVogZVy.net
>>302
君ならできるよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:45:00.79 ID:72zzdOiQ.net
石250個溜まった
10連行くか、また月末くると思われるフェスに備えるか・・・

お前らならどうする

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:45:21.49 ID:e9U+DjY0.net
>>300
曜日deathの中ボスはタップ連でジャラジャラして遊ぶもんやろ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:45:41.09 ID:UePsrxHZ.net
>>305
引けよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:45:59.63 ID:2vlXTSi1.net
>>305
性能的には今回のガチャの方が上だと思うよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:47:42.60 ID:8fFEW+t9.net
>>305
どこで引いてもサイマ様が見てるよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:49:23.38 ID:w5L9YELe.net
>>304
ムリダッタニキマッテルノヨォ・・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:49:43.02 ID:v2NWVYBB.net
>>306
少し漏らすとケツ掘られるしそんな怖い遊びはできんなあ。
特に指操作じゃ後ろから来る石全く見えない。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:50:07.99 ID:u9Cgmamj.net
>>305
どんなキャラが追加されても引けるかどうかは別問題だよ

最近貯める事に専念してる

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:50:56.12 ID:+6PvZPAP.net
限凸時に同キャラで進化状態の違うのカードがあってどちらかを装備してると、装備してない方がベース候補に出てこないのは既出?
イベ報酬のロザリー2枚でなったけど、他キャラや3枚以上でどうなるかは分からない

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:52:56.19 ID:2vlXTSi1.net
2-1-2のマップが昨日のスコアタと同型だな

だから何だと言われると困る

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:53:01.20 ID:BRAC0PHU.net
Lv3バルカンの弾幕ならジャラジャラが凄いだろうと思ったら石が一瞬で蒸発した…
ゴミだな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:53:05.71 ID:w5L9YELe.net
>>313
装備してない方は限凸できない(相手が装備されていて食わせられない)から

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:54:16.40 ID:UePsrxHZ.net
http://i.imgur.com/H5Q7iNJ.jpg
この服どうなってんだよww

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:56:06.70 ID:yXjgm9l3.net
>>317
ボンレスハム型乳搾り

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:56:35.15 ID:+6PvZPAP.net
>>316
そういう事か、サンクス
このゲーム進化とか合成辺りのシステムが適当過ぎるよな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:57:41.42 ID:YeHk60LZ.net
ふう
なんとか桜ロザリーと憎悪セセリの育成終わった
3回も石割る羽目になるとは

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:58:02.91 ID:Ql7Bb8or.net
これ多分画質改善来るで

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:58:04.84 ID:UePsrxHZ.net
>>318
上もう服じゃないじゃん丸出しじゃん・・・(歓喜

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:58:26.13 ID:IDe/NkO1.net
うわああああああああdeath2回失敗したあああああ
プルメリアさんの当たり判定がでかいのが悪いに違いない

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:58:36.24 ID:w5L9YELe.net
>>319
いや、この点に関してはよくできてると思うぞ?w

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:59:31.22 ID:YMpjdVOd.net
妹の方は普通の格好なのにな
スリーサイズおかしいけど

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:59:40.64 ID:ZXQCPua3.net
>>302
あんまりやな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:59:52.40 ID:0ZjNmMHw.net
ミヤビ欲しさに8万くらい課金したのに☆5はプル2体トレリア2体…
属性合ってるけど確率の壁超え過ぎだろ…

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 23:00:06.39 ID:p98tZkQd.net
>>317
ついいまさっきその子が育ちきった
☆1指環なくて久しぶりにイージー行ったわ

スプレッドって使いやすいのかなあ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 23:01:40.94 ID:yXjgm9l3.net
画質改善より強化合成でレベル上限の数選べるようにしてくれ
そしたら10連回すわ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 23:01:41.52 ID:IDe/NkO1.net
IDがEnkoだしプルメリアさんと援交してくる

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 23:06:16.64 ID:lr46Iyjo.net
強化合成に関しては泥が圧倒的に有利だよな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 23:07:07.22 ID:w5L9YELe.net
泥との差はもう随分埋まってきてる間はあるから
そろそろこのハンデも終わりにして欲しいな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 23:07:48.03 ID:u7FXCDGr.net
待ちきれずに10連したら感激だった
被ってないけど…うん……

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 23:07:57.17 ID:bMGRFPgr.net
明日のイベントでセフレちゃんも皆に股を開く尻軽ビッチになってしまうんだね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 23:08:37.78 ID:xoUe9b5+.net
サキュラ砲が火を噴くか
キャスパー砲が火を噴くのか…

(´゜д゜`)

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 23:11:40.74 ID:ent4iGz1.net
>>334
尻が軽くてビッチで腹が黒いロリとかどうしたらいいんだろうな

イベの景品にニードルこねーかなぁ
自前のが一つ欲しいけど当たんねー

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 23:12:57.05 ID:IDe/NkO1.net
自前のニードル(意味深)

総レス数 1002
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200