2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STG】ゴシックは魔法乙女★45【ゴ魔乙】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 00:46:16.76 ID:9//8V7Sw.net
正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!

シューティングが苦手な人も安心!
自分の腕にあった難易度でプレイ可能!
様々なアイテムがあなたを助けます!

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://www.cave.co.jp/sp/mahouotome/
■公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/mahouotome_info
■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中
次スレは>>950がお願いします

■質問について
分からない事があったら、まずは wiki をよく読んで下さい
特によくある質問のページは必ず読みましょう
http://seesaawiki.jp/mahouotome/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

それでも分からない事があったら初心者・質問スレへどうぞ

【STG】ゴシックは魔法乙女 初心者・質問スレ★4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430543957/


■前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★44【ゴ魔乙】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1431004384/

※木朱の話題はスレ違いなのでNGに入れてスルーしてください

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:40:50.08 ID:3zvm7OFn.net
>>240
テンプレ100回読んでこい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:41:03.16 ID:mW9S255v.net
あのおにいちゃんよわそうだからいっぱいスーがてつだってあげてるんだよ!
スフレちゃんはやっぱり天使

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:41:12.27 ID:bNp30HYu.net
>>240
テンプレ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:41:17.45 ID:egioOXBa.net
最もラブマックスしたい相手は誰ですか?
最もラブマックスしてる相手は誰ですか?

これが一致してる人はどのくらい居るだろう

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:42:16.37 ID:cShjHMNJ.net
最後にプレイした時のMVP

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:44:26.48 ID:y2U4Q2Kb.net
>>232
他プレイヤーとの差が開くのは被害だろ
ニートプレイしなきゃランキング出来ないとか(まぁそれは今のシステムですら若干そうだが)
一般層はやる気無くすぞ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:44:55.20 ID:3zvm7OFn.net
やっとの思いでフレンド枠を開けて申請待ちのを承認したら相手のフレンド枠がいっぱいです。
あるとおもいます

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:45:07.36 ID:VlJIhEAH.net
>>242,241,243
ごめん、ありがとう

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:46:12.57 ID:0MHG2306.net
>>239
そうだった、しかし使用キャラもほぼそいつなんだけどなぁ
ランク50越えた辺りからパタリと申請される数減った

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:47:42.10 ID:drVIhu4V.net
ゴ魔乙あるある
☆1とか☆2をアバターにしてるフレほどヘルパーが優秀

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:49:29.79 ID:y2U4Q2Kb.net
アバターはまだ愛情上げ中のキャラっすなぁ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:50:52.11 ID:Fl3zSiSO.net
>>252
今それでチッタをアバターにしてるけどめっちゃかわいい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:51:03.95 ID:fWodxcyU.net
こんなショタ系女子がおったとゎ(困惑

http://imgur.com/d9IDFEE.jpg

むち子2進させてからめっちゃフレ申請増えたなぁ、40くらいlv離れてるのに申請貰えるとかむち子様様ですお

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:51:38.19 ID:lH8cVEVo.net
相手に使わせるキャラはこちらで設定したいな
アバターもショットもメインで使う1枠以外基本的に好感度上げに変なキャラ入れてる

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:51:44.85 ID:K8xfIate.net
アバター→親密度埋めの低レア
ヘルパー→優秀な使い魔

こうですねわかります

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:54:39.36 ID:Tt4S4Acr.net
>>191
エール回復せーよ
こっちはAP上限どんどん増えてるからワンポチで7時間分ぐらいのAPぽんと増えるからな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:56:08.64 ID:p9xMcK9N.net
アバター含め二進化☆4しか使ってないがフレンド申請そんな来ないな。
ランク差でヘルプに出る出ないとかあるのだろうか。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:56:30.61 ID:RS0soOkH.net
スタミナ消費激しいならわかるがするのめんどいって


death3回やればすっからかんだぞこのゲーム……

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:57:35.21 ID:y2U4Q2Kb.net
2進☆4(サイマ)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:57:41.16 ID:/kFNoXm2.net
光が拡散しか出なくてつらい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:58:03.92 ID:stpFPOU5.net
スタミナ管理してるつもりでソシャゲに管理されてる哀れな家畜共め
スタミナMAXでも眠ければ寝る俺を見習え

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:58:33.15 ID:Tt4S4Acr.net
>>260
フレンドにする分にはサイマありなんだが

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:59:01.17 ID:XbmP6i2v.net
水の☆4が出なくて辛い
イベント配布キャラでも良いからはよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:59:15.13 ID:Tt4S4Acr.net
>>262
(death始めてからスリープモードにして寝れば2時間お得だよ)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:01:50.58 ID:y2U4Q2Kb.net
>>263
まぁね、使いやすいからね(桜ナンとむち子を見つつ)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:03:46.48 ID:pXO7wWN0.net
イグニスちゃんとイチャイチャしたくてアバターにしてみたけど見た目に反して声BBAなんだな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:04:32.48 ID:hxFAUADR.net
>>246
ランダムじゃなかったんか…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:04:52.30 ID:p9xMcK9N.net
育成パック1個づつ買ったつもりなのに火水風が残ってておかしいと思ったら、領収書だと光闇2個買ったことになってた。
1個限定なのに2個以上買えてしまうケースがあるのか?どうしようか。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:05:56.71 ID:FCwPjIiy.net
ランキングのページでフレンドランキングみられるようにして欲しいな
他ゲーでよくある自分とフレンドだけのランキングが表示されるやつ
現状フレンドが空気すぎてさみしい

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:06:03.69 ID:0MHG2306.net
ホント俺も始めのころはスタミナ管理のつもりで生活管理されてたなぁ
ニートじゃないと体壊すと悟ってから気にするのやめたし石割も気にせずやるようになった
楽しむために健康買ってると思うようにした

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:07:05.48 ID:hxFAUADR.net
>>269
なにそれ凄いお得
俺なら消える前に買ってガチャるわ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:13:18.10 ID:CU9HsTHQ.net
>>261
レコなら金曜宴で落ちるな
俺も☆4以上の光集中欲しい

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:16:41.24 ID:hMPmWrAJ.net
>>269
ならば存分にまさぐるといい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:17:34.74 ID:fWodxcyU.net
優勝
絶対☆領域

http://imgur.com/WJZvrJ7.jpg

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:18:10.15 ID:vozgcgCh.net
>>246
テンプレ読めよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:19:30.46 ID:wzVqSTlN.net
>>269
買ってやれよ
ケイブも喜ぶし、今後数量限定じゃなくなったら俺達も喜ぶ
常時だと有り難みが薄れるので期間限定はそのままで、期間中なら何回でも買えるのが理想

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:20:42.24 ID:Tt4S4Acr.net
俺の援軍はおそらくレコか☆3プルメリアが出てるから「ああこいつ4D回してんな」って思われてるのだろうか

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:23:32.27 ID:EPQidWVk.net
女の子とイチャイチャして「プレゼントが届きました」っつっても石をくれるのはロロイってとこに悪意を感じる

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:27:34.53 ID:fWodxcyU.net
>>279
黒服かよwって思うよね(´・ω・`)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:28:30.22 ID:3zvm7OFn.net
ポストの名前がロロイっていうだけだよ
プレゼントお前の家のロロイに入れといたわ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:28:53.97 ID:BiFxkP89.net
ロロイの使用済

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:29:58.51 ID:wzVqSTlN.net
ロロイのイラストをバニーガールに変えよう

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:30:26.44 ID:CU9HsTHQ.net
>>275
ハルヒに出てくる朝比奈みくるにしか見えないぜ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:34:33.56 ID:stpFPOU5.net
ロロイに入れる(意味深)

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:34:47.70 ID:EOxJ7CT4.net
ロロイがバニーガールになったところで
あの〜ですぞって口調が治らないと
あの赤いもじゃもじゃを思い出して萎えてしまうんですぞ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:37:11.08 ID:OgS7sDAg.net
んんwww

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:37:11.69 ID:JBah4Ofn.net
図鑑見てたらベルティーユのバスト60ってどういう事なの・・・。
スフレでも73あるのに
ベル2進化で谷間見えるのに

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:38:11.40 ID:h+i+wVU9.net
>>287
これ見る度に元ネタ知らんけどわらってまう

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:40:17.00 ID:wzVqSTlN.net
>>288
たぶん60インチなんだよ
およそ150センチ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:40:50.33 ID:6mIpuZZD.net
>>290
バケモンやないかw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:42:17.97 ID:fjdf1g2q.net
60で谷間見えるんだから72のロザリーちゃんならボンキュッボンだよね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:43:04.73 ID:3zvm7OFn.net
サイズではなく感度・・・とおもったがスリーサイズッて書いてあったな残念

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:45:29.80 ID:YJBnG3fp.net
スリーサイズッッッ!!!!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:45:33.75 ID:bRKFFUSN.net
B60とかはもうテキトーっぽいから気にしたら負け

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:46:52.10 ID:3zvm7OFn.net
まあそもそも公式発表のスリーサイズなんて9割詐称だろ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:48:59.10 ID:EC+DTA49.net
ちっぱいを装うロリ巨乳ちゃん

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:49:07.54 ID:fjdf1g2q.net
ロザリーちゃんのスリーサイズは詐称だった…?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:49:27.95 ID:y2U4Q2Kb.net
ロロイは萌え豚に対して役割を持てませんぞwwwwwwww

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:49:39.62 ID:3zvm7OFn.net
>>298
ちょっと盛り過ぎだよな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:50:01.27 ID:vfz7+MWS.net
>>298
あれは適正

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:51:32.09 ID:JBah4Ofn.net
アネモネとかも露骨なキャラなんだけど
存在すら知らない人のが多そう

ステージのスタート画面の時は装備してる使い魔のカットインにして欲しいな
あの五人誰も使ってねーや

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:52:35.18 ID:ldtSy1lW.net
あれでもロザリーちゃん盛ってるってラナンお姉ちゃんがいってたよ?お兄ちゃん

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:55:57.82 ID:stpFPOU5.net
あくまでバストサイズだからトップとアンダーがゼロ距離かどうかとは別やろ72言ってんだ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:56:22.28 ID:kvBemyNC.net
ロザリーお姉ちゃんはパッド入れてるってスフレちゃんが言ってた

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:56:43.89 ID:6mIpuZZD.net
アネモスちゃんです!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:57:11.82 ID:6mIpuZZD.net
スタート画面の5人はバスト順で並んでるんだよなあ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:59:30.62 ID:JBah4Ofn.net
アネモスか

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:00:50.14 ID:t/u7zReY.net
>>288
胸に入ってるのはソフトボールか

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:09:09.47 ID:KSswA4tM.net
>>304
まあ単純にバストの長さならAIがダントツだろうしな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:09:18.48 ID:3A+2ZzxC.net
プラズマの価値がわからん、スコアぜんえん稼げない

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:11:06.19 ID:6mIpuZZD.net
おおきくなれるのじゃ!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:13:53.67 ID:9l4N5mSB.net
最初はデスなんて全くクリア出来なかったが、
すげー頑張ってプラズマありでクリア出来るように

今じゃ利き腕じゃない方で片手でクリア出来るようになった…。プラズマ無しで
慣れって凄いな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:17:23.69 ID:4dkqqprp.net
メダルカーニバル全然メダル増えないね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:18:27.75 ID:6mIpuZZD.net
メダルカーニバルは罠だから
イベクエ回ってドロっプする使い魔をドナドナした方がいい

316 :ゴマ乙:2015/05/09(土) 11:27:26.86 ID:uNRM7brds
ロザリーちゃんのスリーサイズは適正だと思います。

317 :ゴマ乙:2015/05/09(土) 11:28:06.84 ID:uNRM7brds
ロザリーちゃんのスリーサイズは盛っていない

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:25:48.36 ID:gn35hZ55.net
メダルデスなら2500くらい貰えなかったか?
使い魔拾った方が儲かるけど、祈りでメダルアップ上げてれば効率逆転するかもしれない

319 :ゴマ乙:2015/05/09(土) 11:36:24.45 ID:uNRM7brds
そういえば明日の大会は第一回目の本大会だったよな?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:34:00.63 ID:Mu7EYRsJ.net
イベントのデスのノリでセイレニウムのデスに突っ込んだらボコボコにされたでござる

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:34:45.11 ID:qSgzf0Ir.net
>>318
2000も貰えないんだよなあ…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:39:20.70 ID:ZHhv+9r5.net
3回ぐらいイベントdeathやっただけで3000位→2500位ぐらいまで上がった
このぐらいの人はもうまったりモードだね
1000位以内は熾烈な争いになりそうだから今更狙う気にもならんが
メダカはショボイし、結局イベントdeath回ってしまうわ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:39:29.02 ID:vOCCB2c6.net
メダルカーニバルは今の10倍はもらっていいやろ…

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:40:29.46 ID:4dCEcdwI.net
どのくらいもらえるのかなって思って
気まぐれでメダルカーニバル行ったら儲かりすぎワロタ
http://i.imgur.com/hZgi3zkl.jpg

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:41:28.48 ID:gn35hZ55.net
>>321
確認してきた、1753・・・こりゃあかんね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:42:12.52 ID:drVIhu4V.net
>>324
これは正真正銘のメダルカーニバルだわ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:43:08.39 ID:4dCEcdwI.net
1周で19335メダルも稼げてしまった
毎回こうならいいんだけどなw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:44:53.43 ID:4dkqqprp.net
チッタまだゲットしてねーと思ってwikiで性能調べたらガッカリ性能すぎわろた
でも紹介文はかわいい!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:45:39.81 ID:/h12iTOx.net
かわいいは正義だから問題ない

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:52:03.10 ID:DOl2CJz6.net
ただいま1050位くらい
デス一回15位〜20位上がるが2時間たったら同じくらい下がる・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:52:16.13 ID:E/KbOo7p.net
ドナドナカーニバル

332 :ゴマ乙:2015/05/09(土) 11:55:53.51 ID:uNRM7brds
ただいまTOP50入り

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:02:00.27 ID:4dCEcdwI.net
よーし、パパ、今日はメダルカーニバル回しちゃうぞー

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:04:44.76 ID:bNp30HYu.net
宴も演舞もないからやることねぇ
静観するつもりだったけどイベント参戦するかな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:05:24.18 ID:38E7+fmA.net
スキルゲリラとイベントどっち回そうか迷う

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:05:40.59 ID:1NsfXojx.net
斑鳩、ケイブだと思ったらトレジャーだった。箱○に斑鳩とエグゼリカしか入ってねえwww

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:06:17.28 ID:wzVqSTlN.net
無くなったと思ったらまたスリープ中にケイブウイルスが!
OS側で無効化しても出てくるこの告知無くせよ!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:07:35.65 ID:4dCEcdwI.net
これやってもだめなのか

アプリ一覧からゲームコントローラアイコンの「Play ゲーム」アプリを起動
アプリ内のリスト→設定→通知系のチェックをはずすでいける

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:08:24.36 ID:Mu7EYRsJ.net
やってるけど石のやつが出てきた

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:09:39.12 ID:stpFPOU5.net
通知無くすとAP全快通知も消えね?
ポップアップだけ消えれば良いんだけど

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:11:00.49 ID:hxFAUADR.net
グーグルの問題をアプリ会社の問題にすり替える奴ってなんなんだ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:11:06.44 ID:N8Dl91r2.net
よーし今日はメダルカーニバルで稼ぐぞー
メダルも貰いつつアクティブランキングもあがって
すっごいお得だね

総レス数 1038
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200