2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サモンズボード part184

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 10:58:10.20 ID:7VvSSZLb.net
ソシャゲって一切確率表示しないよなー

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 11:03:40.41 ID:NL4TmniEf
>>669
してるタイトルも結構あるよ
信用できるかどうかは別問題だけど

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 11:01:39.29 ID:M83Gk2aH.net
してるのもあるだろ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 11:06:20.92 ID:/KxDwOK1.net
現物のガチャガチャも確率表記なんてないな
横からレア入ってるか覗けるけど

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 11:09:22.21 ID:NL4TmniEf
>>672
不透明カプセルとかもあってな

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 11:08:35.41 ID:gO14P1Ux.net
メガネが今後も新シリーズ内に一、二点だけとび抜けた性能のキャラ出して
ほぼそれ狙いでガチャ回させる集金方法継続するなら、毎回の結果見てれば確率差があるか分かるかも
そこまでカチャ回し続ける人がいればだけどさ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 11:09:43.56 ID:3/YOEhsF.net
最近はあのクズエニですら確率表示してるよw

いあこのゲーム良くも悪くもガチャが一番燃えるな
運営もそれを察してかこんだけ絞ってくるとかギャンブラー冥利に尽きるわw
リーダスキルの数値にこのゲームの全て(面白さ・ゲーム性・儲け所)があるって笑えるわw

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 11:19:15.84 ID:QrvkbN2H.net
消費者センターに相談だ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 11:24:23.89 ID:2HU04lCH.net
俺のアムルタートの確率がずば抜けて高いのは何なの…

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 11:27:08.14 ID:sIrnbXzy.net
ヴェレス君はターン数でもアルテミスに負けてんのか
さすが狩猟の神

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 11:30:17.42 ID:/WPiFLn+.net
>>677
大丈夫 私もアムルタートとかキリンとかヘルキマとかすっごい高いから!

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 11:31:33.08 ID:uSWzlhir.net
新ガチャだーってテンション上がってアルテミスの背中狙いで単発2回やっちまったら、持ってなかった最後の冒険者リーオっパイ姉さんが来てくれたあー!
進化せん限りラファエルで間に合ってるけど、俺、リーオさん嫌いじゃない
そしてティエラは現役で使ってるから特に思うけど、精霊よりもユーザーのコンプ率高そうだから聖獣共々進化解放とか期待薄っぽいな
既に皆持ってて進化させても集金に問題ないと判断されたんだろうゴーレム進化(笑)は、いまだに忘れられん
進化解放に伴い冒険者&聖獣が4倍出るフェスとか誰もまわさんよなあ!メガネよお!ああん!アルテミスの背中寄越せよああん!

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 11:45:36.98 ID:+u2br8n5.net
10体目でようやく狩人

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 11:52:49.69 ID:sjMH3x/N.net
マジで消費者センターに相談しよ
一人じゃあれだからお前らも凸してくれな

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:12:52.55 ID:r5T+1JpV.net
同じシリーズでも明らかに当たり枠とハズレ枠があって明らかにハズレが出やすいってのがな
シン3匹でエレシュ無し、ミノ2匹でアンドロメダ無し、ウサギ2匹で他シリーズ無し、
そして今回も見事に闇のやつとキモイ水しか出ないってもうね・・・

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:17:43.35 ID:sjMH3x/N.net
モンスターにはそれぞれ的中確率が設定されてるのでモンスター一覧の中でも的中確率に違いがありますって明記されてるけど元の確率が明記かれてないのに的中確率4倍って書いて煽ってることが問題だと思うんだよね
4倍って煽って実際の排出率は変わってないなら詐欺じゃないのかと思ったのでその方向で消費者センターに凸してみます

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:17:56.51 ID:iqmK/Cv6.net
>>683
たかが2匹や3匹でなにいってだこいつ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:19:40.32 ID:x4/5ld5h.net
お前らの爆死報告で毎回ガチャ欲を抑えられるのでありがたい

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:28:40.88 ID:NL4TmniEf
まったく凸する意味が見つからないけど
万が一本気なら面白そうなんで頑張ってくれ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:25:03.12 ID:fWloS5Zr.net
人柱とはよく言ったもんだ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:25:08.05 ID:y20FfAqK.net
7回引いてゴミしかでなかったが石が尽きたのでガチャしようがない俺は勝ち組

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:25:28.98 ID:GLOcVp1C.net
>>685

俺も他のはダブってるわりにドロメダ、朱雀、リーオは出ないぞ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:29:08.24 ID:uBBce357.net
>>675
確率書いているのは1%以下は書くルールだからだろ
アル巫女は0.5%の糞確率だから書いてあるけど、多少で安いと感じるヘブストブレイブリーは書いてないな

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:30:40.43 ID:hZKXPBOQ.net
>>681
たったの10体で出たとか運良いな

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:34:55.94 ID:SRttJZ64.net
俺も消費者センターに相談してみる

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:36:12.58 ID:d0YOlnnm.net
ボスのスキル反射って明らかに失敗だよなぁ
パズドラを習って合計20万ダメ以上吸収とかにしとけばダメスキもそこまで死ななかったのに

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:36:19.72 ID:uSWzlhir.net
誰を煽る訳でもないが、ガチャの偏りとか泥率の不作続きとかをさ、運営がチャンスに変えられんのもダメダメだよなー

最近広告を良く見るユルドラシルの高速リセマラ?みたいなんをサモンズ流にパクってもえーし、全く新しい何かを「メガネが上司と一晩戦ってやってくれました!」って掌返せる感じでやってくるてもバチはあたらんし

確率なんだから〜、で感情的にも納得理解して遊べるのは、溝に金を捨てれる勝ち組でも無理だろー

てゆーか誰もが納得できる程ガチャ回して(440連とか?)1シリーズコンプ出来なくても「運が悪い自業自得だろww」とかユーザー側ならイイ気しねーべ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:40:37.90 ID:/KxDwOK1.net
相談するのは自由だが…
パズドラはじめ大多数のソシャゲで行われてる商方がサモンズごときの過疎ゲーユーザーに変えられる気はしないな

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:44:16.47 ID:BmFXJF2a.net
>>684
消費者センターの返事が気になるから返事があったらここに書いて欲しいな

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:45:21.64 ID:sjMH3x/N.net
とりあえず確率明記させれるようにでもならないかなって思っての…
確率さえ分かれば四倍が本当か検証しようがあるし

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:47:24.95 ID:48VUYvTt.net
ま、無駄な努力がんばってくれや

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:52:44.56 ID:RcX1qa/P.net
アテナ描いてる人、ダージヴォーグちゃん描いてる人だよね?
アポロンとテミスは3女神描いてる人だし

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:56:23.80 ID:3bEczl7k.net
なけなしの一回あざとぅーす!
お前じゃないけど嬉しいぃ〜っす!

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:59:48.63 ID:2fM59GJ7.net
KWが引退した今、俺たちはどこから情報を得ればいいんだ
ろくに仕事しないどっかの広報は論外だな

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:01:20.25 ID:97xcFunj.net
>>698
確率がわかったところで実際に統計がとれなきゃ詐欺だって騒ぐのに?

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:01:41.75 ID:Sg7wVGWP.net
ガンホーは確率表示一切しないな

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:04:38.56 ID:/WPiFLn+.net
さっきアムルタートよく出るとかいった人いるかな?
あとこのレス表示されてるかしら?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:12:15.98 ID:NL4TmniEf
>>703
そもそも統計的に有意になるほどのサンプル量が
モンズボみたいな過疎ゲーで集まるもんなのかという根本的疑問がある
まあ文だけの報告なら何百何千回でも簡単に増やせるけど

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:08:35.30 ID:/WPiFLn+.net
今誰もいないかしら

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:12:14.41 ID:M83Gk2aH.net
中に誰もいませんよ

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:12:56.31 ID:3bEczl7k.net
アザトースチェルもアリサも噛み合わないで涙

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:13:06.06 ID:uSWzlhir.net
なんでユーザー側だろうと思われるお前がイラついてんのって人がおるな
期待するだけ損だし…って悟りを開いたんかな

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:14:42.63 ID:321itkdN.net
反射でもダメージは普通に通るようにしてくれたら許す

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:17:56.93 ID:3/YOEhsF.net
まじでガンホーはヤクザだな、メガネはユーザーを裏切りすぎだしサボりすぎw
楽してキャラ単体の優劣にウェイトを持って行きすぎて
ガチャからダンジョンから何から何までクソつまらない状況になってる
何らかの理由があってコアユーザーが離れてる現状をメガネもちょっと真摯に捉えるべきだろうね
これじゃユーザーもどんどん離れてメガネは飯を食えなくなるよ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:19:17.66 ID:RcX1qa/P.net
プレイヤーが使えるまともなダメージ軽減付き反射ってアリスしか無くね?
まあヨグさんもありっちゃありだけど制限厳しいし何故か反射ダメまで半減してるし
ベルセとルキは反射ダメージこそ最高に高いけど食らうダメージに軽減効果は無いし
プロヴィデンスはまあ無課金レベルの強さだし

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:20:04.45 ID:/WPiFLn+.net
さっきアルテミス狙って死んだ結果の一部ね(´・ω・`)
もう今月は諦めですわ。ちな99連まではしてないけどそれに近い数して
対象が火、闇、水が当たりました。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org304314.png

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:25:02.73 ID:BmFXJF2a.net
>>711
それじゃあ、反撃だろ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:26:11.52 ID:/KxDwOK1.net
>>710
株主もユーザーなんですよ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:27:17.45 ID:8O7Vyjdn.net
狩人オリオンって4マスボスも持ってる武器違って出てくるの?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:30:18.64 ID:TRkV1FSC.net
ガチャから外れを外れのままにするメガネが無能なんだよな
騎士とかにはフェス限等倍の確率でレベルマの先制耐性付けるとかガチャ産のモンスを処分したらレア度毎にあるポイントが貯まり薬や石や限定モンスターと交換とか色々やりようがあるのにな
例えば星の数が100個分のポイントを週替わりで師範代が各属性からチョイスしたモンスターをルーレットからゲットとか

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:36:27.37 ID:zxTe+led.net
つよいかわいいうつくしいアルテミス

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:37:18.62 ID:cs+mUtLs.net
ハズレをハズレのまま…
でもシンはシンでいて欲しい…

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:37:31.82 ID:/WPiFLn+.net
アルテミスかアテナほしかったなー

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:39:00.61 ID:RcX1qa/P.net
シンはアルテミスの横にいるよ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:43:57.30 ID:4gpxM6RR.net
オリオンのレアやっと出たと思ったら、反撃ソウル付いてるし
全く意味のなさないソウルとかつけて出さないでほしいわ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:43:57.88 ID:uSWzlhir.net
>>717
ボスとして出てくるオリオンの見た目に変化はないよ
全て棍棒持ってるverの方で出る
だから、レアの石柱もった方が落ちるまで見た目棍棒もった方を狩りまくる

従来通りの泥率に変更がなければ、極でのレア泥率期待値は3.5%、冥だと6%くらいじゃないかな
根拠のない過去の情報だけど

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:44:33.36 ID:zxTe+led.net
アルテミスはガラハドの救世主

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:46:49.54 ID:cfqKwxfR.net
でも所詮は10%出ますよ〜って表記したとしても実際の確立は姑息なメガネの気分しだいで変えてくるだろうね〜
10%で排出(実際は1%もない)
みたいなこと平気でやるだろうしw

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:47:11.66 ID:6wzA2qHM.net
>>714
これひどいな
俺運営だったら良心が痛むわ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:58:50.88 ID:3bEczl7k.net
>>714
こんなんりりーす当初のガチャ結果じゃんただこの中に一体でも目当てが居たら・・・

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 14:13:48.26 ID:2gl7CS1y.net
レアオリオン、4体目で落ちたけどスキブ付き
多分使わないでコレクションになるだけだし、食わせるか悩む

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 14:20:24.70 ID:Th+HrUGe.net
>>729
スキブ落ちにくいし食わせとけ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 14:20:56.34 ID:OhDs3pOf.net
スキブはレアだけどレアオリオン探すよりは楽だろう

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 14:25:41.11 ID:vYmCcZh9g
そろそろスレタイに[詐欺運営] よろ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 14:25:10.27 ID:Th+HrUGe.net
オリオン使うかどうか考えたらわかるはず

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 14:28:58.58 ID:br/9yg+3.net
レアオニオンそんな確率低かったんだ・・・
すぐ出てラッキーだわ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 14:37:31.17 ID:SRttJZ64.net
レアオリオン、スキレベ上げたらロボパで使えそうな気がしなくもないな

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 14:38:58.09 ID:hZKXPBOQ.net
そこそこタフで自前の回復で道中の壁役に使えそうだよな

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 14:40:14.62 ID:cFdEnoyG.net
俺もオリオンは1桁台で出たな、ヘラエンリルは極までしかなかったけど
オリオンは冥まであるし少し確率高いのかも?
そうでなくとも素の泥率が高いのでそんなに苦ではなかった

オリオンってスキルだけ見たらゴリアテの強化版だよな
ゴリアテ進化開放しねぇかな

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 14:43:56.32 ID:vYmCcZh9g
オリオンはイラストでまず使いにくい
能力で泥産のガルロボ ブリュン サツキ と オリオンを比べてみる
とりえあえず石回収だけにして売却ボタンポチ

その後オナラが250倍にパワーアップしたラグナたんを探しに出かける

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 14:40:55.72 ID:3/YOEhsF.net
ただでさえキャラの有無で組めるPTや戦術に限りがあるのに
さらにダンジョンによってルールをころころ変えられたら
いくら課金者でもそれに対応できるのは限られた人だけだろうね
これではダンジョンなんてとても楽しめるはずもない
かといって楽しみをガチャキャラに持ってきたところで
こんな渋い状況じゃ何が楽しいのかわからないね
ユーザーを裏切ることでしか売り上げを立てれないんだったら先は見えてるよ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 14:47:51.36 ID:NL4TmniEf
>>718
モンズボのキャラバランスは実際ゴミカスだが
過去の産廃キャラ救済してるソシャゲなんて稀やで

そして稀だからこそ率先してやれよクソメガネ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 14:45:46.35 ID:OD684A+G.net
ゴリアテより聖獣の進化開放はよ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 14:51:55.35 ID:NL4TmniEf
>>739
いや制限は別にあってもかまわんわ
なかったらグッドスタッフ固定で編成の余地ないじゃん
以前から制限叩きちょくちょく見かけるけどネタかと思ってた

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 14:52:19.28 ID:hZKXPBOQ.net
>>737
ヘラリルは簡単にレア出たけどオリはドハマりして24連敗中
泥率自体は9割近いんだがいつになったなら終わるのやら、、、

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 15:00:50.46 ID:jpJMF4LX.net
聖獣なんていなかった。いいね?

そんなことより破滅と天冥の進化開放はよ
アルテミスっていう光救済キャラが来たんだから
フレーズベルグとアンドロの進化開放が望まれる

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 15:03:03.13 ID:cFdEnoyG.net
聖獣はここまで来たらインフレ進んだ先でも活躍できるように後回しでいい気もする

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 15:04:55.97 ID:2HU04lCH.net
>>714
さっきのアムル野郎だが貴方が本当のアムル野郎だったのですね…

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 15:05:42.42 ID:1M8u04rs.net
聖獣は星8進化来てお前ら手の平クルクルだから

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 15:10:42.76 ID:uSWzlhir.net
全てはタイミングよ
遅すぎても早すぎてもダメ
俺達の掌がベストにひっくり返るタイミングさえ間違えなきゃメガネはまだまだ神に成れる

いまはうーん、このクソ野郎だけど

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 15:23:28.72 ID:FMwY7eBP.net
GWはいってから運営頑張ってると思うけどな
サツキとかスキルマオリオンとか星7ガチャクラスの性能だし、3倍とかのイベントやバラマキもプラス要素

4倍詐欺はマジ許せんが

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 15:27:46.01 ID:7VvSSZLb.net
★8とか本当にやめて欲しい
実装されたら一気に冷めるわ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 15:33:17.68 ID:2gl7CS1y.net
今当たり枠の☆6が35あるんだし、多分枠の合算割合は変えてなくてそこから各ユニの確率振り分けだろうから
対象が4倍だとしても当たり枠が少なかった昔よりは渋いと感じるかもしれんね

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 15:51:48.89 ID:BcZ6qUpz.net
パズドラと比べるのもあれだが…
パズドラは星5シリーズがアホみたいに増えて結果金率が自然と上がったんだよね
サモンズってフェス限星6をシリーズで増やしてるもんだからハズレに偏ると思う
星5以上確定じゃなきゃ誰もやらないんじゃね?
星5ですらハズレ多いのに

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 15:52:48.85 ID:DcZgRQKy.net
ランバト58000の間にレベルマ10体完成したわ
くっそ面倒だけど師範代周回ないランバトは糞だし助かる
体力40も使ってスイホ1匹しか作れない通常ユートピアは見直した方がいいと思う

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 15:53:42.97 ID:gnsE674u.net
そろそろ確率だけでどうこうするのやめようやメガネ。
スキラゲも最初は確率でいいけど、同時にポイント制にして一定で確定にしろ。
ガチャも、スキルマは排出しないとか、11連対象確とかここでもいろいろ言われてるだろ。
レベルマ確定のときは大成功出さない、もっと言えば次に繰り越しとかね。

良い方向に確率操作する神運営待ってるで

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 15:58:31.46 ID:jpJMF4LX.net
進化前ディオニソス、立ち絵よりSDの方がクオリティ高くてワロタ
というか毎度毎度SD凄すぎ
進化前テミスSDのシン、タッチすると尻尾振るし

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:06:42.68 ID:NL4TmniEf
>>754
パズドラもそうだけどスキラゲはマジで苦行
ぷよクエ見習って欲しい

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:03:15.01 ID:BcZ6qUpz.net
ノマダンテクダンからのストーリーモードでもなんでも作ればいいのにね
このゲームのいいところがフレ気にしなくて遊べるとこなんだけどLSの幅のなさでみんな飽きちゃう
次のモードはギルメンフレにして高難易度に挑む感じだったら変わるんじゃない?
HP倍率と毎ターン回復掛け合わせないと勝てなかったりするし

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:16:16.60 ID:UPMjM/ub.net
このゲームってほんとバランス調整下手だよな。

最近思うのがスキルマのターン

フィアドラとかジャバウォックとかのスキルマターン速すぎじゃないか?
実現できる人ほとんどいないと思うけど、5ターンで10倍エンハとかほんとバランス感覚どうにかしてるわ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:16:46.69 ID:MUD6qYG6.net
育成が全然出来ない、石割った時は討伐と
同じようにロイホ祭りにしてくれよ回復薬は今のままでいいからさ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:18:59.67 ID:wLnp+2rs.net
>>758
わかっていると思うがジャバはジャバのみエンハな

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:19:21.72 ID:IdFcXjW1.net
一匹育成すんのにもスイホ50匹以上いるわけだからなぁ
通常のユートピアじゃ足しにならん

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:20:14.86 ID:WZpEwYxp.net
今回の外れはスパイストスが飛び抜けてるな
せめてチェーンついてたら....

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:26:28.52 ID:/WPiFLn+.net
>>727-728
ほんとひどいよね アムさんもうスキマだしアリスが出てたらマシだったのにさ
もう一万いれてやろうか!っておもったけどガマンしてアポロンたんにスタン体勢つかって遊んでみるね

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:29:07.18 ID:ZJ+8cZUJ.net
進化させて適当にスイホ食わせりゃ60ぐらいはすぐだけど
Lv70ぐらいからの上がりにくさがハンパないんだよなぁ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:30:30.32 ID:ALoqcs3n.net
>>762
特定スキルがあると楽になる事が案外あるし
そのうち超毒で弱体するボスとかきたりして

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:34:53.68 ID:9BxA9jZA.net
めんどいから80とか90でやめてるわ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:35:14.10 ID:URT0ZbAR.net
http://imgur.com/V7xoOUQ.jpg

ランバト回ってるけどアルテミス様見かけないな…

ウホッ!!イイ男

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:39:10.38 ID:2fM59GJ7.net
毒に防御力半減効果でも付けば、ドゥルガーみたいに基本の防御力が高いボスに連れて行く余地が生まれるかもしれない
味方は基本防御力0だからこの仕様になっても特にデメリットはなし

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:41:55.85 ID:fWloS5Zr.net
もう俺はコラボガチャ以外回さないと決めたら石が結構貯まって精神衛生上大変宜しい。
その他ガチャはお前らが回して結果発表してくれるから引いた気になれるし。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 16:47:54.61 ID:fzDWs8Dn.net
>>767
出してるから探してね(スキルマランスロ入れてるから気をつけてな)

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 17:08:51.85 ID:fzDWs8Dn.net
kw氏ここ見てるのかwwww

今Twitterで絶賛言い訳中なんだがw

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 17:31:25.75 ID:TRkV1FSC.net
ランバトで鍛冶屋以外はいたな

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 17:33:35.77 ID:7FJtcfJr.net
アテナ手に入れたから前から使いたかったルキと組んでオリオンに挑んだんだが反射スキルもエンハンスとみなして防御アップしてくるのな
まじ萎えるわー

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 17:42:34.76 ID:IdFcXjW1.net
バフは何でもかんでも反応すると思うぞ
デバフも同様

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 17:47:31.24 ID:lkIJYIyH.net
純回復には反応しないね
久々にティエラ連れてった

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 17:53:08.30 ID:4gpxM6RR.net
その事を逆手に考えて、アリサLサツキサツキニャルのエンハ4人パで相手の痛い行動を抑制しながら防御アップの上から構わず叩いてるわ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 17:57:49.75 ID:/WPiFLn+.net
オリオン周回はケロボでいいってここの人いってたからそれで楽に回せてるよ(´・ω・`)

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 18:02:10.73 ID:UPMjM/ub.net
アルテミスあればヴェレスは育てる必要ないよね?

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 18:05:50.36 ID:fzDWs8Dn.net
>>776
それいいなw
キュクプロスとか連れていったら封印の代わりになる感じか

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 18:06:49.87 ID:cFdEnoyG.net
22連してみた、未所持はクトゥグアとヘパイストス
パネルが無慈悲にノンストップに開かれていくのは本当心臓に悪いね
http://i.imgur.com/2kyeamg.jpg

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 18:10:19.50 ID:7FJtcfJr.net
回復と攻撃以外反応しちゃうのな
ルキを使って構えなし発狂や強スキルを使ってくるやつを返り討ちにしてやるぜ!ってはしゃいでたんだがおもいっきり出鼻をくじかれたわ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 18:10:25.75 ID:RYT/8HLG.net
ノンストップ11枚めくりは許されない

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 18:12:17.88 ID:y20FfAqK.net
無慈悲なケロロ11連

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 18:22:06.66 ID:E9mElFPj.net
気分いいから11連やったらマジ気分いい
すまんな
http://i.imgur.com/EpN90VG.jpg

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 18:23:29.94 ID:H8S7h71J.net
11連で未所持★7が1枚出りゃ十分よ。兎と★4、5から7になる奴らは除く

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 18:28:17.56 ID:hZKXPBOQ.net
未だにダメ減少を防御アップと言うアホがいるのか

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 18:28:49.31 ID:/KxDwOK1.net
やっぱサモンズは正月や一周年とかの節目だけ引く方がいいな
あの時は単発で8連続金とか普通に出てたし

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 18:31:16.74 ID:/WPiFLn+.net
>>786
正直どっちがどっちかわからなくなったときもありました

>>787
私この前11連ひいて10金だったよ もちろんみんな持ってたから意味はなかったがなw

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 18:33:00.06 ID:/KxDwOK1.net
受けるダメージ減少
敵の攻撃力ダウン
味方の防御アップ
全部ASにあるが効果の違いわかりづらいのは確か

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 18:38:26.82 ID:UKKP+/iT.net
普段は銀と銅が多すぎるからな
論外だわ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 18:40:52.06 ID:Ay7i5crL.net
金駒でも外れだらけなんだから銀と銅外してくれよ(´・ω・`)

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 19:01:01.54 ID:PEiLqGE3.net
銀コマ出るくらいならバトチケ500枚でいいから欲しい

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 19:05:34.48 ID:/KxDwOK1.net
銀から進化してそこそこ使えるようになる駒
パズドラではあるけどサモンズには無い所

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 19:06:27.49 ID:1M8u04rs.net
3女神もう一回進化しねーかな

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 19:08:50.25 ID:i0BFbNoX.net
ガチャ回したい 回したい 回したい 回したい
だけど帝がくるまで我慢・・・・

月末かなぁ・・・
銅と銀はもう石5の価値はないよね

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 19:12:25.53 ID:lkIJYIyH.net
また女神様のレベル上げをご所望ですか^^

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 19:15:41.72 ID:/WPiFLn+.net
女神なんてもう全部スキマですがなにか?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 19:17:02.38 ID:Ay7i5crL.net
冒険写真家来ても星6なんだよな
使える気しない

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 19:21:45.29 ID:NL4TmniEf
育成だけはモンズボのほうがパズドラより楽だと思う
ソウルとかいうクソのことは知らない

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 19:20:06.83 ID:RcX1qa/P.net
キマメアは5から7のジャンプアップだったはずやで

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 19:28:27.82 ID:NL4TmniEf
あとパズドラのフルーツとかの真似したんだろうけど
★7鳥のランダム出現マジでやめろ
回復薬あるからぎりぎり我慢できてるが不快
兄貴のクソなとこは見習わなくていい

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 19:30:09.32 ID:H8S7h71J.net
ワープ進化の可能性が微レ存

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 19:33:23.51 ID:TRkV1FSC.net
最近はわりかしスキルの上方修正あるから
進化開放したらこうなるかな
バサルト・イリス→周囲8マス50倍ダメ
アルマ→十字列3ターン20%回復

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 19:40:21.71 ID:spBq3NZ0.net
え?なんか進化解放くんの?

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 19:43:27.44 ID:TRkV1FSC.net
いやただの妄想

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 19:44:03.40 ID:H8S7h71J.net
うん、妄想だな。来てくれるとうれしいが

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 19:50:46.63 ID:br/9yg+3.net
妄想していいんやで

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 19:54:27.96 ID:840h963X.net
>>635
これひどいな

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:01:35.54 ID:fgIuJsrx.net
糞ガチャなのにえらい盛り上がってんな
ランキングも中盤だしオワボまだまだ現役だな

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:09:11.43 ID:NL4TmniEf
>>809
その略称ドラゴンポーカー思い出した

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:06:25.14 ID:cFdEnoyG.net
開発は良い仕事するけど運営手腕が今一つって感じするなー

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:08:37.31 ID:IdFcXjW1.net
ガチャのやり方がずっとかわってねえからなぁ
うん倍とか言われても昔に比べてどんだけ駒増えてると思ってたんだって感じ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:09:25.02 ID:jwH6++Ug.net
取り敢えず銀駒消そうぜ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:11:21.27 ID:IdFcXjW1.net
冒険家は残してもいいが(ダンジョンにも未だ未登場だし)
飛び級進化ぐらいは欲しいよなぁ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:13:35.79 ID:M83Gk2aH.net
露骨に復刻ダンジョンとか新規ダンジョンとか泥率渋られてるしガチャもひどいときた


もうだめだな

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:14:08.58 ID:jwH6++Ug.net
顕現でポロポロ落ちる騎士やソウルで只の餌と化したコカが出まくると無性に腹立つわ
ドラゴンもまぁ邪魔 冒険者は進化はよ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:15:47.56 ID:IdVfDnvb.net
最初期からいて未だに進化開放来ないコカカラドラは泣いていい

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:16:00.32 ID:IdFcXjW1.net
サツキの時は木騎士でボックスが埋まるレベルだったな…

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:16:54.37 ID:lkIJYIyH.net
萩原顕現の全方搾取の構えつよすぎんよ〜

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:16:54.87 ID:TsjF3waH.net
すべてにおいてケチ臭いからやる気が起きない
泥もスキラゲもケチすぎて、スキラゲ始めるとソシャゲなのにとんでもない時間がかかる

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:24:12.35 ID:dC/Wh0tc.net
kwイライラでワロタ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:25:43.48 ID:RcX1qa/P.net
良いところは過去キャラの救済進化開放があって、
しかも割りと使えるレベル(トドメを刺されるものもある)ってとこかな
あと絵師(学園ハンサム絵師除く)、SDキャラのクオリティの高さが良い

ゲーム性はそこそこだけどとにかくキャラ性能の幅の狭さがヤバイ
もっとマスを使ったLSとかあったろうに
ZOCとかさ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:26:10.87 ID:cNZRxN+h.net
9ドロまでは無印オリオンだったのに10,11と狩人だた
偏りとはいえきついので、20周で色違いが手に入るミッションとかの救済措置ほしいわ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:27:18.32 ID:spBq3NZ0.net
>>821
4倍詐欺にはみんな激オコプンプン丸

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:27:39.26 ID:cSyXfgur.net
今ランク上げってどこがいいのん?

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:29:50.13 ID:jwH6++Ug.net
うちの貴重な星7のペルおじとヨグ様の上位互換LSが速攻で出されたのは絶対に許さん

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:32:16.25 ID:fgIuJsrx.net
て言うかあれよ
こんなん取ってスキラゲして何に使うんだってイベント多過ぎて最早ホーク狩りしかしてねぇ
ガチャ限でさえ明日には産廃理不尽対策なのに

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:35:14.98 ID:/WPiFLn+.net
>>808
私5万近くいれたけどこんなに出てないわ(´・ω・`)
運相当わるかったんだなぁ・・・

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:35:29.72 ID:TsjF3waH.net
スキルの幅が狭いせいで、新キャラのスキルも既存スキルと被ってインフレも早くなっているな

幅が広ければ一つの系統のスキルが、ほぼ毎月追加されるようなアホなことは起きなかっただろうに

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:38:04.90 ID:TsjF3waH.net
スキラゲの方法が共食いとペンしかない新キャラで
スキルマ時のスキルの早さを謳ってると、この運営は駄目なんだなと感じるわ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:43:17.52 ID:EAFq02dy.net
銀駒出るなら出るでいい加減新ユニット出して欲しい

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:46:37.01 ID:mY3qq/PK.net
ウッドリードってこんなに出ないもん?
http://imgur.com/rW3kSGM

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:47:23.80 ID:ZJ+8cZUJ.net
>>822
ZOCは俺も思ったけど敵がZOC持ち大量でイライラする未来しか観えなかった

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:48:12.95 ID:E3NcpRK1.net
ハズレが本当に即売るしかないただのハズレなんだよな
石をコイン数枚に変える作業になる

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:52:56.07 ID:spBq3NZ0.net
>>828
あたくしは5万5千円目(6万チャージ)でやっとアルテミスでましたよええ…
後に引けなくなって軽く吐きそうでしたよええ…
ちなみに対象は8体だからいつもの3倍とかわりませんよええ…

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:55:19.48 ID:+MG7wQrF.net
このゲームスタミナ消費が全体的にきつすぎない?
手に入るものから考えると消費8割に減らしていいと思うんだが

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:56:24.33 ID:/WPiFLn+.net
>>835
ということは私もあと1万入れればでるということだな?え?
絶対当たらないと思うので入れませんわ(´・ω・`)
ほしいけど攻撃パ普段使わないから諦めまする アポロンたんで遊びまする

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:59:42.38 ID:NL4TmniEf
搾取搾取言ってるやつはちょっと感覚おかしくね?
クソ要素だらけだけど搾取されるようなゲームじゃないだろ
どんな石の使い方してんの

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:00:35.04 ID:NL4TmniEf
>>836
つ回復薬

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:58:32.56 ID:RcX1qa/P.net
>>833
そういえば基本的に敵有利な新機能多すぎるもんな
防御力アップ表記の無い超防御力とか対空5倍攻撃力とか

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:59:37.69 ID:spBq3NZ0.net
>>837
440回まわしたら確実らしいby kw氏

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:02:40.73 ID:TsjF3waH.net
新キャラフェスってガチャでかなり不味い方なのに、よくそんなに回したもんだ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:04:13.33 ID:/WPiFLn+.net
>>841
40回・・・ファーってなるわまじで(´・ω・`)
さすがにそれは体がまずいって思いますわいくらお金あったとしてもな

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:05:20.51 ID:rnReBity.net
私単発引いたんだけど騎士でしたよ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:07:11.72 ID:WcrkiW4/.net
せっかくソウルって名前なんだから不要キャラをソウルに変えられたらいいのに
アイテムみたいな扱いでプールしてなんなら付け替えも可能にすんの

440キャラ中不要な439キャラが1000の耐性ソウルになったぞ!

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:07:45.44 ID:3/YOEhsF.net
ふぁっw アホのハンサム学園アゴを知ってるヤツがいたとは!!
ここのユーザーも捨てたもんじゃないね!

今日サモンズで一番盛り上がったわ・・・

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:20:09.15 ID:74DJY6Pc.net
どんどん質が下がっていってるよな学園ハンサム

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:21:05.42 ID:3/YOEhsF.net
逆にハンサムはそれでいいと思いますw

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:22:21.50 ID:gO14P1Ux.net
確率4倍と謳って美女アルテミスが超高性能、ASはフィアより火力出てターン数短いからスキレベ上げるも効果高い
高倍率の属性強化Lsは制限Dやった後なら今後も考えて欲しくなるし、上手く射幸心煽ったなぁって思った
出るかどうかは別の話だけど久しぶりにガチャ回したくなっちゃったよ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:25:19.96 ID:jBBHi5xA.net
http://i.imgur.com/8YcMLC6.jpg
明らかに水だけ出ない
操作されてるだろこれ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:26:01.95 ID:74DJY6Pc.net
>>850
名前かくしわすれてるぞ
削除しとけ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:27:20.58 ID:TsjF3waH.net
アグニ当たりまでは11連すれば1体は対象が入っていたもんだったのに
☆6実装から絞りがすごいな

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:27:49.70 ID:Ay7i5crL.net
>>850>>832比べると酷いなw

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:28:47.51 ID:wd4Hg5oL.net
画像のあげ方わからん
22連でアルテミス2体でた自慢したい

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:32:15.42 ID:y20FfAqK.net
>>854
安心しろ

次の顕現は反射だ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:33:08.73 ID:Qm0c/jEd.net
スクショとってimgurにアップロードしてurl持ってくるのが簡単だけどガチャ運自慢は俺が死にたくなるからやめろ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:33:08.89 ID:UKKP+/iT.net
そのうち反射剥がすのが出るからダイジョビ博士

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:33:50.17 ID:74DJY6Pc.net
反射はがすやつを顕現で出したら神

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:37:14.96 ID:9K+V7w2h.net
新フェス限とかで出すんじゃない?
無料で出したら手の平返すわ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:37:38.43 ID:zxTe+led.net
アルテミスの欠点はサブの☆7に恵まれない事

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:38:11.11 ID:WcrkiW4/.net
(まともにスタンするように眼鏡が悔い改めればいいだけなのではないか?)

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:40:35.01 ID:LQMf5AaG.net
>>860
モアフウキマメアでええやん
ミスラもいいな

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:40:59.96 ID:74DJY6Pc.net
>>860
普通にアリサかハルリーダーでぶっぱにしたらよくね

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:41:34.23 ID:y20FfAqK.net
こちらは1撃スタン
あちらは申しにそうな頃にスタン・・・と見せかけて発狂

そんな世の中じゃ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:45:44.23 ID:jBBHi5xA.net
http://i.imgur.com/IWyi8Vi.jpg
次出なけりゃサモンズ引退する

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:46:08.07 ID:vvZYVcb/.net
>>850
誰も名前なんて気にしてないから大丈夫だよ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:47:00.87 ID:vvZYVcb/.net
>>865
おう、また明日な

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:47:01.52 ID:uUwniJEK.net
アルテミスは性能高いけど必須モンスターになるとは思えないし
バロデス時代と違って顕現ノーコンは多少の劣化モンスターでも可能な路線で行きそうだし
あまり必死にならない方がいいような・・・
かわいいから欲しいって人は止めるつもりは無いけど

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:48:16.41 ID:jBBHi5xA.net
サヨナラ!

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:48:20.50 ID:UKKP+/iT.net
テミス以外の光星7

空母
ペルーン
ヤタガラス
ヨグ
ミスラ
ガブリエル
キマイラ
伝承
フェルル
カムイ
ガラハド
(ウィスプ、ウサギ)

コラボ

フウ
モア

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:49:26.11 ID:74DJY6Pc.net
>>866
ギルド名入ってるし隠しといた方がよくね?不毛なやり取りだしこれ以上何も言わないわ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:50:02.74 ID:T+gIFsqG.net
フウメダいるしテミスちゃん引けたらもうしばらくガチャ引かないけど20回くらいじゃ希望無いだろうな・・・

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:50:16.36 ID:WcrkiW4/.net
アリサLでガラハエンハで開幕お供2匹にぶっぱなしたけどオリオン一撃なわけでもないし
取れたけどムキになるほどでもないと思う

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:50:19.42 ID:y20FfAqK.net
まあ今回眼鏡に言いたいことは一つだ、たった一つ


既存の誘爆どうにかしろボケ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:51:36.64 ID:0mx7yRkG.net
>>871
公開したからどうなるんだよ
ユーザーIDならまだしも

本当にバカだな

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:54:39.57 ID:spBq3NZ0.net
>>870
()を外したげてよ!

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:55:38.98 ID:tIdVU/I/.net
オリオンがソウル持ってるせいで毎回リザルト画面でぺこっぺこって開いてくからレア泥かと期待するんだよくそ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:55:48.89 ID:Qm0c/jEd.net
ストリヴォーグのASと性別の修正はよ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:56:49.76 ID:HsJHXO2v.net
2chって名前晒しに無駄に過敏な奴多いよな

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:56:53.43 ID:jwH6++Ug.net
>>870
有能なの多いな あとはドロメダが進化すれば完璧

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:57:19.33 ID:PYkuVRnr.net
レアオリオンにかぎってダメスキソウルとか持ってるんだよなぁ…
これで3匹目だよレアソウルついたレアオリオン
メガネのメガネ割りたいわ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:57:20.40 ID:74DJY6Pc.net
>>875
IDとかじゃなくなんというかあまりいいもんじゃなくない?ギルド名と自分の名前出しちゃうのは
俺が感覚ずれてるだけな気がするしもうこれ以上は本当に黙る

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:57:57.10 ID:jBBHi5xA.net
http://i.imgur.com/SR0vagl.jpg
アナーヒターが可愛いからそれだけで報われるんです!!!!!!!!!

ところで、アナーヒターとランスロットどっちがリーダーの方が良いんですかね?
アナ1ランスロ2います

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:59:06.24 ID:T+gIFsqG.net
誘爆ヴォーグ本当にどうにかしてくれ
せめて性別だけでも修正してほしい

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:59:25.68 ID:z2cGdl+1.net
おらさっさとやめろよ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 21:59:31.07 ID:RcX1qa/P.net
>>880
ドロメダもそうだけどフレースベルグも期待したい
全体封印は麻痺よりも有用だわ
麻痺だと逃げるからな

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:02:04.71 ID:y20FfAqK.net
ヘルが2.2倍になって可愛くなればフウにドスコイとか聞こえてきそうな赤い奴を入れずにすむ・・・

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:04:08.44 ID:xyh5gdyV.net
レアオリオン落ちにくいのか、3/10でレアだわ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:04:45.91 ID:Ay7i5crL.net
は?ヘルは既に可愛いんだが?

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:06:39.32 ID:T+gIFsqG.net
若さが足りない

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:07:47.87 ID:WcrkiW4/.net
可愛いBBAだよな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:08:23.18 ID:vvZYVcb/.net
>>882
それ気にするところかな?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:10:03.65 ID:vvZYVcb/.net
>>889
☆7で超絶美少女(永遠の17歳)に進化するよ
やったねヘルちゃん!

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:13:40.91 ID:Fqpqjtag.net
オリオンにスキルマニンギシェイドガゴ連れてくと相手のスキル見ずに終わるぞ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:15:32.92 ID:zmtdJGvD.net
ボスって反射かけて待つとキャンセルしない?
構えからしてぜったい来るはずなのに来ないときがある。
だとしたら汚すぎるよメガネ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:19:58.81 ID:WZpEwYxp.net
オリオンにはロボヤマタケランスロヴァルナぐらいが一番楽だな
ロボエンハ、ヤマタケ封印で2パンだ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:27:24.79 ID:HFS/UyIO.net
オリオン冥そんなムズいか?
スタミナもったいないんでアリサL、木ドゥル、サツキ、ブリュで回ってるけど光梟Lに代えた無課金パでも安定しそうなんだが

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:30:29.22 ID:i0BFbNoX.net
ってういうか、オリオンスキルマにできたら
結構強くね?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:30:51.84 ID:Ay7i5crL.net
できたらね

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:31:14.12 ID:W0ID5lNr.net
囲んで殴るゲームから脱却してくれ頼む

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:32:15.36 ID:WZpEwYxp.net
討伐だったら3ターン後からずっと2.5倍エンハかかってて2000ずつ回復だもんな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:32:41.50 ID:LQMf5AaG.net
囲んで殴るのがコンセプトだったような

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:32:46.68 ID:y20FfAqK.net
初見ごろしではあるが、バフで即死スキル回避できるからあなあ
普通に囲んで殴ったら死んでる

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:37:44.30 ID:IdFcXjW1.net
そうかオリオンの配置だと誘爆で280倍なんだなテミス
LSと3倍エンハ乗せるだけで64万とかイカれてやがるぜ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:37:47.05 ID:H8S7h71J.net
おっさんがまたなんか言いたそうにしてるな

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:38:36.91 ID:RcX1qa/P.net
おいおっさんがなんかボソってんぞ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:39:13.37 ID:Ay7i5crL.net
なんだ?次の討伐か?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:40:12.99 ID:dC/Wh0tc.net
マジで来週討伐とかくんのかよ…それで再来週はランバト?
おじさんやめたくり〜

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:41:25.13 ID:h3cIxo+U.net
そろそろ新フェス限の時期

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:41:39.34 ID:RcX1qa/P.net
あー…

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:42:01.64 ID:E6DDekoc.net
ちょっとぐらいの期待を込めてガチャ引いた結果がこれだよ。ふざけんなメガネ
http://i.imgur.com/cNVzxyP.jpg

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:42:11.04 ID:IdFcXjW1.net
タロス君復興は来るんかね

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:42:43.56 ID:hZKXPBOQ.net
なんだこの変なおっさん

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:43:03.80 ID:h3cIxo+U.net
討伐か?

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:43:07.98 ID:T+gIFsqG.net
こんなおっさんいらない・・・

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:43:42.70 ID:IdFcXjW1.net
デカそうだし討伐感あるな周期的にも闇はありえる

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:44:33.34 ID:WZpEwYxp.net
ガチャシリーズの顕現だな

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:44:54.49 ID:RcX1qa/P.net
エジプト神系?

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:45:02.34 ID:h3cIxo+U.net
進化後の顕現オーラがすごい

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:45:33.91 ID:IdFcXjW1.net
進化後が顕現っぽいな・・・最近顕現多いから休憩したいんだが

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:46:48.72 ID:eZNYA3HR.net
降臨の方かもよ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:46:50.81 ID:i0BFbNoX.net
アルテミス接待マップ?

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:47:04.50 ID:H8S7h71J.net
あれヤマラージャの進化系じゃね?(すっとぼけ)

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:47:15.78 ID:IdFcXjW1.net
協力って言ってるわ、討伐だなよかった

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:47:17.64 ID:LQMf5AaG.net
討伐だな

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:47:25.20 ID:RcX1qa/P.net
討伐か
たまには討伐でヌルゲー出来れば良いかな
前回顕現が必須系ではなかったし、ヌルゲー出来ないかな

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:47:56.36 ID:vvZYVcb/.net
あー、クトゥルーならバイアティスだなコレ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:48:34.85 ID:WZpEwYxp.net
進化後、めっちゃ剣にチャージしそうだな

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:49:14.51 ID:RcX1qa/P.net
>>928
悪そうな顔して回復してくれる鯵さんが居るんだからわかんねーだろ!

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:50:35.76 ID:H8S7h71J.net
皆さん(ランバトで)協力しないと……   ではなさそうだな。わざわざビッグを強調してるし

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:52:04.07 ID:hZKXPBOQ.net
サツキが役に立つはずだがASは必須にはしにくいしHPタイプが使えない系かね?

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:53:08.46 ID:Ay7i5crL.net
>>931
攻撃ダウンとかじゃね?

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:53:09.22 ID:lkIJYIyH.net
生命への威圧とかやろ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:53:52.02 ID:WZpEwYxp.net
まぁ売り出し中のアルテミスを活躍させる討伐でしょうな...

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:53:58.60 ID:9BxA9jZA.net
ヒゲちんぽジジイいいじゃん

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:55:03.20 ID:IdFcXjW1.net
でも討伐で攻撃スキルってお察しよな
一応貫通2持ちだから殴り性能は高いが

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:55:48.36 ID:hZKXPBOQ.net
>>932
今んとこスキルマならスキブ要らない仕様だし打ち消しには重すぎると思うんだよね
7ターン経ったらもう終わる頃だしASは関係無さそうかなと

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:55:52.88 ID:IdVfDnvb.net
アルテミスが活躍できる討伐ってどないやねん
ダメスキは役に立たんだろ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:56:59.07 ID:IdFcXjW1.net
まさかのテクダン5×5で敵3マスだったりしてな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 23:04:41.82 ID:TsjF3waH.net
>>939
ボスの体が3×3か
ありそうだな
そして誘爆連中のスキルが超威力で効くのか
具体的に言うとアルテミス

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 23:07:33.55 ID:IdFcXjW1.net
3×3とかになってくると貫通も2箇所入るからかなり火力あがるんだよなぁ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 23:08:16.37 ID:XEuPUAqr.net
サツキ、アリサ、ゾンバルディエ、ペルーン、アルテミス組み合わせはご自由にって感じ?
必要顕現来るのか知らないけど

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 23:09:15.96 ID:Ffk5NFaD.net
討伐ってことはまた専用顕現くるのかだるい

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 23:09:31.08 ID:74DJY6Pc.net
貫通も持ってるし誘爆も持ってるハルシュトやったね
アルテミスでよくねって感じだが

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 23:18:30.44 ID:LQMf5AaG.net
480倍砲が撃てるのか

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 23:28:20.08 ID:0+lzbVGI.net
クリティカルダメージ無効でスキルダメージで倒してね!とかだったら氏ね

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 23:29:45.41 ID:hZKXPBOQ.net
俺の端末にはレアが居ない模様
http://i.imgur.com/mzsuYYD.jpg
http://i.imgur.com/G3pjdC0.jpg

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 23:34:59.68 ID:Ffk5NFaD.net
>>947
出たらスキルマやんおめ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 23:37:56.91 ID:YY1VHKIN.net
違うんや、俺はアルテミスちゃんが欲しくて、11連レリゴーしたんやhttp://i.imgur.com/9EAKUsB.jpg

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 23:47:57.96 ID:i0BFbNoX.net
闇はそこそこ。水は微妙として、
火のエンハ4倍ってどうなんだ?

アドラもってたら不要?
4倍からの大砲で使えないこともないかな?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 23:49:21.49 ID:EAFq02dy.net
>>950
1000倍に濃縮した屁をうてる

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 23:55:02.46 ID:WcrkiW4/.net
>949
アテナの方が羨ましい

>950
ただチャージできる状況ってすげー限られてるよな
今回みたいに反応してくれるならともかく

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 23:55:15.87 ID:vvZYVcb/.net
>>951
めっちゃ熱い(確信)

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 23:57:23.53 ID:Ffk5NFaD.net
チャージしてる間に倒したほうが早い

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 23:58:19.28 ID:zxTe+led.net
パッペンが足りないのでください

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 00:04:39.96 ID:Bqm2UB5k.net
4倍からのぶっぱのみでワンパンできるボスがいるなら輝くがそうそう無いだろうな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 00:30:52.14 ID:7wTpmkFR.net
ウルスのLSそこそこよくない?
属性タイプバラバラでパーティ組むなら最適な気もする

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 00:35:44.37 ID:s++pibvK.net
初心者にはいいかもね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 00:36:07.23 ID:9VdGLaVo.net
25%軽減はHP1.33倍相当だな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 00:36:35.18 ID:lpV643Ca.net
無課金ならスレイの方も中々使える

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 00:42:28.76 ID:7xo0evUJ.net
本体の扱いにくさ考えるとユウ、姫、サンタの方が使えるな
二度目の入手機会があるのかは知らんが

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 00:50:24.72 ID:rXk6jCeM.net
アルテミスは代替駒が多いわ
ある程度駒持ってる人にはアテナの方がいいかも

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 00:55:59.08 ID:cwtoMKFW.net
アルテミスの代替駒ってどれ?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 00:56:35.09 ID:5Sf0V9XL.net
アルテミスは攻撃パも光属性Lとしても戦力を底上げしてくれるで
まあ無理に要るってものではないのかもわからんが強いのは確か

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 00:58:36.72 ID:lpV643Ca.net
>>963
LSの下位互換ならヨグさんじゃね
それしか思いつかんが

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 01:07:21.87 ID:cwtoMKFW.net
代替っつーと光でリーダー張れてダメスキ持ちって感じかの?

俺のボックスだとフウとガブリエルくらいしか出てこねぇな
ガブリエルリーダーにしてる人とかいない気がするが

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 01:18:07.15 ID:ZrE7GqNV.net
アルテミスとミスラに副属性付けてガラハッドで3倍エンハかけたらデスファワンパンだよね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 01:20:28.10 ID:7xo0evUJ.net
>>967
テミスだけで80万いくんじゃね?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 01:20:28.74 ID:qa/FQTEX.net
アルテミスの代替とかエアプ感漂う感じ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 01:24:28.10 ID:Bqm2UB5k.net
師範代出るまでトイレで1枚賭けし続けてたんだけど30分近く便座に座り続ける羽目になったから試しに100枚賭けしてみたら一発で出てきた
そういう仕様になった訳じゃないよね?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 01:34:02.76 ID:LRqgEVtR.net
俺は50枚賭けでやってるけどそこそこの確率で出るから多分賭ける枚数は関係あるだろうなぁ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 01:38:09.25 ID:y53Qto87.net
やっべ昨日のフィーバー逃してた

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 02:01:20.55 ID:uMdnHlYf.net
しかしたかだか一期で完全上位のLS出されたヨグさんマジ無名

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 02:11:26.17 ID:lQ4/svfi.net
ヘパさんのリーダースキルなんとか活かせないかと思っての闇の対空持ち調べたけどアザトースとカムイとフィアドラくらいしかいないのな
せめてヘパには対空つけとけよ…

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 02:24:05.75 ID:yaRW63dK.net
そんなことしたらハズレ枠キャラが飛行持ちの相手限定とは言え有利になるじゃないですかーやだー(錯乱

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 02:26:58.43 ID:lQ4/svfi.net
あ、ヘパさん引いてガッカリしてるひとに朗報です
ヘパさんリーダーにしてランバトで黄龍狩りするとめっちゃ早い…
ただ師範代乱入来たらやばい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 02:49:29.46 ID:b1hDYI+O.net
>>973
ヨグさんはタイプと属性という違いはあれど
半年ほど前のエレシュキガルと同じ攻撃HP倍率って時点でなんかもう無名だったのでは

さらにスキルはアリスのスキルを薄くしたおかげであのスキルのいいところなくなってる
バランス逆金飛行ハートアップとかフウと丸かぶりでSAN値直葬
クトゥルフシリーズの絵とSDは好きなんだけどなぁ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 02:52:08.66 ID:R8pFFjGE.net
ダンジョンによって、駒を合わせていくため
駒が数多く必要
そのためにガチャるしかないっていうのはわかるが、
お前ら1シリーズ5万とか課金しすぎじゃね?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 03:03:30.47 ID:9VdGLaVo.net
毎回引きまくってるのは俺TUEEEしたい廃課金の人とかキャラ欲に負ける人ぐらいじゃろ
普通に考えたら新シリーズ出た時は引き時じゃないし、新顕現もそれらがコンテ減らすほど役に立つことは稀

まあその程度しか1駒の価値無いのに絞りすぎではあるんだが…

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 03:43:27.00 ID:d6kJh//I.net
単発6回でゴミしか出なかったけど11連でテミスちゃん出るような気がしちゃう俺を引き止めてくれ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 03:56:21.76 ID:YEx1DD0P.net
440回まわさんと当たらんやで

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 04:10:57.78 ID:yaRW63dK.net
新ガチャの水とフランシーとロキってオカマ臭いな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 05:37:29.45 ID:/cfpsDhb.net
>>980
いや次の11連で絶対くるって。なんで引かないの?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 05:51:09.48 ID:/cfpsDhb.net
トヨタマボード part185
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1431118000/

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 07:24:47.03 ID:nBQQFEyf.net
朝はよおち

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 07:25:55.84 ID:nBQQFEyf.net
>>978

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 07:28:19.31 ID:nBQQFEyf.net
>>978
4倍なら対象2体ぐらいは1万で出るやろ思って釣られて後に引けなくなったんやで
3倍ならスルーしてた

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 07:33:20.09 ID:5tHzVZpZ.net
眼鏡も「え、新キャラの確率3倍だと低すぎっ!」って思ったんだろうな
そこでどーんと5倍じゃなくて4倍で刻んでくる辺り眼鏡の器を良く現している

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 07:51:26.99 ID:sAvMLsyf.net
アテナ欲しいのにアルテミスとアポロンがかぶる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 07:56:02.99 ID:nBQQFEyf.net
贅沢な悩みだ。俺も今回はアテナが一番欲しかったけど

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 08:12:02.62 ID:HWgaUJFT.net
アルテミスやアテナの能力がオカマ水や鍛冶屋なら「全部クソww」でスルー出来たのにね(一部表現を不適切に盛ってます)
ここまであからさまだとメガネ自身が当たり外れを理解して公開してるって言ってるよーなもんだよなあ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 08:19:55.52 ID:WtGGv3nX.net
豚辞めりゃいいだけ
なおケモナーはフェス限で死亡

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 08:30:45.24
アポロンは火属性限定で産廃

ウルス「焼き芋いつもの4倍持って来てー」
アポロン「あいよー」
ぐらいしか使い道が無いんじゃないか?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 08:30:14.92 ID:HWgaUJFT.net
豚とか以前にオカマ水は酷い
オタクとかロリコンとかスケベとかそんなちゃちな次元の話じゃなくてオカマ水は酷い
あいつだけは性能がロボと張り合えてたとしても使わん、キモすぎる
多分ホモと女を除いた人間はとてつもない生理的嫌悪感を覚えると断言できる

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 08:34:06.70 ID:AEBq280t.net
>>992
あーあ、相手しちゃうから…

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 08:36:35.76 ID:FahEQxW1.net
アポロンにスタン体勢は必須だよなー
どうしようアドラいるからいらないっちゃいらないんだよねー

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 08:37:06.36 ID:NKl65MNM.net
>>984
即立て乙
トヨタマを引く権利をやろう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 08:51:49.60
>>994
世の中には男の娘好きというか需要がありまして

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 08:50:48.99 ID:FahEQxW1.net
あー大狩猟こないかなー 普通いっても無駄やし育成待ちはたまるばかりこまるわ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 08:55:07.35 ID:7wTpmkFR.net
4倍ウルス砲、ソウルとギルド補正で攻撃力300にできれば木属性相手にアポロンリーダーで100万超えるのな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 08:55:44.70 ID:0YFMakk+.net
テミスにミスラ3かペルーンメダヤタ選択で最強に見える

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:31:59.53 ID:pTJtdNcf.net
>>984
仕事の早いイケメン乙

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:34:03.10 ID:2/ZqY5GD.net
LハルシュトSテミス×2ペルーン
スキル反射しない敵は死ぬ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:36:18.04 ID:SqwriMhb.net
>>984
学園イケメン乙

石もミッションもないから放置してたテクダンが捗るわ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:52:55.65 ID:DeTBL52S.net
オーバーキルしてもしゃあない

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:54:29.65 ID:0YFMakk+.net
じゃあフィアドラ4で5ターン連続俺のターンするか

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:02:29.61 ID:x9PR9Ob7.net
ガラハドせめて飛んでくれ頼む
テミスよりHP少ないじゃないかお前…

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:20:40.13 ID:o89j7TB3.net
討伐はアテナアテナで囲んで殴ったら結構ダメージ出そうじゃないですかねぇ?

まぁ持ってたらの話ですけど…

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:37:18.51 ID:eVQZWs6D.net
ランバトしてるとリザルトのOKの位置と対戦者欄に行くボタンの位置がズレててうざいな
リザルト画面はいちいちOK押させずにどこ押しても反応するようにしろよ

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:14:16.75 ID:TkSUYX5o.net
kw氏が爆死したのってスロの超絶倍率の設定ミス(設定し忘れ)のせいじゃないかな
前ケリ姫やってた時もガチャの設定ミスが頻繁にあって詫びチケ配ってた

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:19:36.65 ID:VEdptVTd.net
俺もそう思う
440連が盛ってないなら流石におかしいわ

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:20:26.98 ID:LRqgEVtR.net
蹴り姫で離れて正月ぐらいに戻ってきたんだけど詫びチケってひどいな

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:21:47.32 ID:s++pibvK.net
仮にそうでもクソメガネなら知らんぷりでしょ

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:29:01.29 ID:0YFMakk+.net
蹴り姫のミクコラボ酷かったな

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:34:14.66 ID:sAvMLsyf.net
>>1010
でるやつは1回でもでる
うちのギルドに11連1回で新キャラ4体入ってたのもいた
Twitterであげてる
運次第だよ
文句言ってる奴は辞めればいい。もう戻ってくるな

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:36:56.13 ID:zXl82TYp.net
まあ、設定ミスだろうとマジ絞りの440連だろうとどのみち酷い話なのに変わりないのが悲惨なとこやな

>>1015
Twitterなのに11連1回って話を信じてるの?
君って真面目ちゃん?

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:39:46.39 ID:sAvMLsyf.net
11連で4体入った画像上げてるよ

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:43:33.86 ID:zXl82TYp.net
いや、だから1回って部分だよ
別に嘘つく話でもないから運が良かったらそーゆー人もおろーけど、流石にそんなのと比べる奴なんかおらんべ
逆に言えば、君だってそんな画像みてもガチャらんべ

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:55:56.49 ID:iKOwuUse.net
アテナが好みで昨日から始めた
黒髪ショートのキャラってほかにいる?

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:56:50.11 ID:Lnrkco35.net
11連一回で出た幸運をわけてあげたい
http://imgur.com/urNBi2s.jpg

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:59:10.95 ID:egg5Y1X+.net
そもそもショートがほとんどおらんよねこのゲーム

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:59:45.89 ID:Lnrkco35.net
スクルドさんがおる

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:02:19.84 ID:y53Qto87.net
冒険者の猫とか

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:02:24.79 ID:+dEewwKN.net
最強クラスの駒が440回で揃うって、ソシャゲだと甘くないか
仮に通常0.1%4倍で0.4%だと仮定しても1/250だからジャグのビック確率と略同じで、ビック間500ハマリあっても遠隔だとかおかしいとは考えないだろ?

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:07:03.68 ID:7wTpmkFR.net
サラマンダーとか

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:07:20.49 ID:7xo0evUJ.net
金が返ってくるスロと同じと考えることがおかしい
これはただのゲームなんだぜ

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:13:02.58 ID:7pmsrObgW
>>1024
いいから叩いとけ
モンズボ叩かないやつは社員

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:08:15.56 ID:W+5wOY4o.net
月一でアルテミス級のキャラ1体とフェス限1体づつ出して来たら直ぐにインフレに飲まれそうだけどね
それに合わせて顕現の難易度も上がるんだろうな今もいつの間にか大半が☆7入れての攻略が普通になってるし

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:11:11.80 ID:iKOwuUse.net
スクルド可愛いな
アテナとスクルドでpt組みたい

1030 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:15:05.64 ID:+dEewwKN.net
>>1028
コストで強い駒全部使えないシステムにするのがいいんだろうけど、廃課金から苦情来たのかコスト下げて☆7で構成出来ちゃう様にしたしなあ

1031 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:32:07.47 ID:7pmsrObgW
>>1030
以前の数値でも廃課金がコストで困るとかありえん
たった240だしな
初心者から苦情出たんだろ

1032 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:29:24.56 ID:KRQeNWVn.net
埋め

1033 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:32:25.04 ID:x9PR9Ob7.net
アテナテミスピンポイントで狙うなら今よ?
次からは他のとあわせての3倍よ?
わかったら当たるまでひこ?

1034 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:33:36.73 ID:qa/FQTEX.net
適度にガチャしてれば半年以内にでるんじゃね

1035 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:34:28.78 ID:XvjSOqyr.net
単発2回でヘパとホモがでたぜ
実装日に11連でアルテ、アテナもでたし、アポロン以外あっさり揃ったが
簡単に揃ったら揃ったで次回の新キャラ実装以降も癖になりそうで、ちょっと不味い感じ

1036 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:34:51.62 ID:iKOwuUse.net
>>1033
何回回せばアテナくる?
ついでにスクルドも

1037 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:35:08.54 ID:s++pibvK.net
1000ならクソ眼鏡解任

1038 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1038
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200