2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第306章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 14:18:00.18 ID:h1XACwyJ.net
※このスレッドは全面転載禁止です。
※このスレではコテ禁止です
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう
※アカウントの譲渡や売買は禁止です
【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/
 
【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle
 
【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/
 
【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com
 
【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/
 
次スレ立ては >>900 が、立てられない場合は >>950 が行うこと。
また >>900 もしくは >>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。
■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part17
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1426950644/

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー4個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1423490798/

■アカウント交換などはこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 垢配布/交換スレ 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1414232737/

■避難所
TERRA BATTLE【テラバトル】inシベリア
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1410687306/


■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第32章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1430491024/
■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430314959/
■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第305章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430824024/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:42:33.91 ID:B8/4+b7g.net
ググバってもしかして90にさえしとけば
SB低くても20回しならP使って行けるのかね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:44:37.78 ID:SBb1WdYE.net
>>122
麻痺解除キャラ居たら速攻立て直せね?w
何で切断するんだろうな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:44:49.30 ID:LCgci90q.net
>>133
最初の2ステージと途中で一回ゲージ溜め挟む必要あるけどいけるで

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:46:56.83 ID:ub69W5Ba.net
西村さんほんと好感度上がったわ
オルバ私は最初から強いと思ってたよぉーとかシャップラー強いよぉとかでちょっとイラっとしたけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:46:59.84 ID:MjoJOS5H.net
>>132
もしそうだとしたら
だから何なんだ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:47:10.39 ID:skggKHEX.net
>>131
ボスの仕様で取れないってだけで確率弄ってるとかは別の話じゃあ…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:47:20.44 ID:B8/4+b7g.net
>>135
Thx!
メタル4,5開放終わってしまったから行ってみる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:47:36.32 ID:8cZ/805I.net
>>115
癌て時点でお察しなのにポカポカ運営とか情弱の極みとしかいえない
数々の黒歴史を作り出してきた会社がまともとか面白い冗談だわ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:49:53.38 ID:MjoJOS5H.net
つかググバ使って20章やってたら
速攻でレベル80突破して今85
90も速攻だろうな多分
必要経験値それなりに多いのに
周回が楽になるからそう感じるだけなんだろうけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:50:20.49 ID:XybHVik3.net
>>132
お手本になるような神運営ってどこよ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:51:06.60 ID:AqbLwmsQ.net
>>138
アプリで決まってて外から他にドロップ追加とか出来ない=確率も弄れないんじゃね
今回のアプデでもその他解禁前にアイテムだけはアプデした瞬間落ちるようになってたし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:51:42.17 ID:m/y6kVL1.net
西村はもうちょっと歳相応の格好してほしい
胸元ゆるい50代とか見てられない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:54:00.65 ID:FuC9QkKs.net
信者が噛み付いてきて草
ソシャゲなんてどこも糞運営だろ
テラバトルもその例に漏れてないだけだ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:54:12.09 ID:9TwJaY2C.net
>>139
途中で固まって出てくる鳥みたいな敵はターン数長いから
ゲージ切れそうならそいつで溜めるとええやで〜

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:54:44.84 ID:SBb1WdYE.net
>>144
あの生足最高やんけ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:54:46.60 ID:+SQ6Q+sG.net
>>134
笑いどころはそこじゃなくて
闇痺は絶対来るのに知らなかったってことです

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:55:43.24 ID:3BxEyZBZ.net
じゃあなんでおまえこの板にいんの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:56:07.87 ID:XybHVik3.net
>>145
結局それかよw
つまんね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:56:18.89 ID:SPOUMY+U.net
>>145
だから何なんだ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:56:54.76 ID:JNx8dwV9.net
カオス2ほんとに1ターンキルできるな
サマサΛ2イケメンΛ2でもいけたぞ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:57:02.64 ID:8cZ/805I.net
ちょっとでもピンチになると切断する子いますいます
昔の感覚だと危険になるとリセット押す子みたいなもんだな
そういう子は子供なんだと割り切ってます
糞コテにもそんな人がいましたね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:57:10.83 ID:KWcszaSi.net
獲物に群がるテラバトラー達

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:57:56.87 ID:AqbLwmsQ.net
無駄に足も出しすぎ、本当に無駄
オフィスチェアがバランスボールだったり美魔女でも目指してるのかも知れないけど見てると痴女に遭遇してる気分

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:58:54.58 ID:MjoJOS5H.net
>>155
なんで君勃起してるの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 16:59:40.49 ID:KWcszaSi.net
ミストのオフィス綺麗だよね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:00:05.62 ID:8cZ/805I.net
正直そこまで見てるとか性的対象としてみてるとしか思えないわw
近所のおばちゃんにしか見えない俺は正常
>>155はそういうのに性的興奮を覚えているのに自覚してない
普通そんなところ反応しない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:01:21.97 ID:8gC/MwVz.net
アミナたそのふととももあったけぇなぁ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:02:04.93 ID:AqbLwmsQ.net
>>156
冗談でもやめてください(`_´)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:02:09.94 ID:JNx8dwV9.net
ババアの話はやめろ
カッポリーの話をしろ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:02:39.84 ID:3BxEyZBZ.net
くちがくさい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:02:59.66 ID:N7LofHRJ.net
出てるとこ出てたら見るでしょ男なら
ホモは知らんけど

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:03:43.58 ID:dR9ZLCXu.net
ヴァルVで敵の回復ピンクを石化させたら切断されること3度
石化は禁忌行為じゃなかったよね…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:04:52.31 ID:96QcOV/Z.net
経験値うp欲しくてカオスゲストやってるけど
初心者ホストの方が楽しいな作業感でなくていい
自分がジェンサマサΛいれとけば負けないし

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:05:23.37 ID:hZDBL+L8.net
あそこでさらに石置かれたら邪魔だわな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:07:21.28 ID:q9KKMj5G.net
エルザとれてない奴俺以外にいるん?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:09:17.43 ID:JkJ++h79.net
>>55
若干亀レスだけど、俺も過去2回だけなったことある。
一応運営に連絡したけど、ろくな対処法は返ってこない。
半日ぐらい放置してたら自然と直ったよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:10:08.05 ID:Vu9z8ej0.net
信者が増えたってことは新規が増えたってことかな?
テラバトルも安泰だな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:10:20.18 ID:OehLsmgM.net
久しぶりにすまおる自虐バージョンきたw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:10:54.57 ID:8cZ/805I.net
>>168と同じように最近頻発してたわ
なんで引き継ぎ準備だけはしてる
俺も端末再起動したりしたら直ったけど、最悪アンスコの可能性もあるから準備はしといたほうがいい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:11:08.78 ID:8gC/MwVz.net
>>55
エラーで不安定な時は別端末に引き継いで戻せば直ぐ治るよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:12:35.34 ID:JkJ++h79.net
>>55
あ、サーバー上のデータがおかしくなってるっぽいから、再インストールとか端末変えたりしても無駄だぞ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:14:45.16 ID:+SQ6Q+sG.net
100均でタッチペン2本買ってきた
2000円のに比べると硬めでいいな、あっちは繊維だから精密だろうけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:14:59.09 ID:JkJ++h79.net
>>171
>>172
再起動で直るケースもあるのか。
俺は最近なってないけど、この現象、精神衛生に悪いからマジ勘弁だわ…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:16:48.62 ID:hlTEbeh3.net
お前らキチガイに触れるの好きだな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:18:11.26 ID:MjoJOS5H.net
引継ぎっていえば
俺スマホ買ったからそっちでも同アカウントでプレイしようと思って
データ移したのは良かったけど
今度タブレットにデータ戻る時に何度やっても成功しなくて軽く半泣きになったわw
何度もやってようやく戻せたんだけど
怖いからもうスマホは新規プレイでいいやとw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:20:06.04 ID:pAudUb+W.net
ww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:21:29.40 ID:Fe0uGUoS.net
しっかし回復を連鎖に組み込めと終始上から目線で語りながら
クスカ連鎖に組み込めない佐治キクオといい


大してやりこんでもないみい子といい

メンヘラ結といい

テラバトル関連配信はゴミクズばっかやな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:21:56.33 ID:pmfdIg7J.net
>>140
君、ゲームしかやってないでしょ
企業の業績推移とか株とか、ましてや親会社が変わったことなど興味ないんでしょうね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:22:10.89 ID:jg879UH4.net
引継ぎコードはしっかり保存しとけよー

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:23:08.95 ID:KWcszaSi.net
端末ごと逝く可能性もあるから気をつけましょう

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:23:21.01 ID:UPL2LIz6.net
>>140
今となっては冗談のようだけど、ホントにあったよそんな時代
コンプガチャ問題の頃かな
まぁ「ポカポカ運営」は自称だけど

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:23:42.18 ID:BkbYloiA.net
俺はゴリラじゃないけど
ペンが柔らかいとか見るとやっぱ指でいいやってなるわ
筆圧濃いタイプだからすぐペン先ボロボロになりそうだし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:24:11.29 ID:jg879UH4.net
日記

http://app.famitsu.com/20150506_521833/

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:25:23.90 ID:+SQ6Q+sG.net
>>184
バナナくうか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:27:08.78 ID:S3+MaLGj.net
>>186
ゴリラに失礼 ゴリラはバナナが好きって言うのは日本人の思い込みらしいよ
インド人にゴリラの好物聞くと「カレー!」って答えるらしいし

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:28:22.14 ID:KWcszaSi.net
(なんで……?)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:28:28.12 ID:8gC/MwVz.net
ゴリラバトル

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:28:51.90 ID:JNx8dwV9.net
ゴリラさんは優しいし知的だから
壊すのはチンパンジー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:29:20.99 ID:N7LofHRJ.net
ペンだと稀に事故る
故に己の汚い指しか信用してない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:29:21.12 ID:3BxEyZBZ.net
ゴリバトルやめろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:31:04.11 ID:8cZ/805I.net
>>180が気持ち悪いこといってるけど、親会社がかわったところで業務改善するわけないんですが?
働いたことある?親会社がかわったところで何もかもかわるわけじゃないんだよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:31:19.67 ID:6pkpYDki.net
なんでゴリラの話で盛り上がってんの

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:32:39.23 ID:JNx8dwV9.net
ゴリラ以外はテラバトルやらないでほしい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:33:19.58 ID:YaRsos63.net
特にゲームで真新しい話題があるわけじゃないから

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:35:04.55 ID:YjT4SRqS.net
俺はもう協力はゲストやらんけど
すぐ切断するゲストがいても当然というかカスしか集まらない仕組みというか
ゲストする意味もともと希薄なんだからしょうがないべ
ゲストに来ていただいただけでありがたいとホストは思わないとあかんよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:35:37.18 ID:dtWs1c2X.net
ゴリラ好物でググったら甘い果実が大好きって出てたぞ。
バナナももちろん好きだそうだ。
あと実は雑食らしいな

・・・イベントはよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:35:37.95 ID:XgayiD5i.net
SB判定1フェイズしかないやつ辛すぎる
ラップローとか今後絶対使わんからモチベ上がらん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:36:11.23 ID:pmfdIg7J.net
>>193
わかったわかった
もうスレチなんでこの話は止めとくわ

201 :みいこ:2015/05/06(水) 17:38:12.64 ID:rtBTIihF.net
西村「シュレックじゃねぇよ!」

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:38:17.57 ID:x6ev9JfC.net
スレ変わってもゴリラネタ続いてて笑うしかない

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:38:25.81 ID:3BxEyZBZ.net
暇だからお前らの武器統一パ教えろ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:40:31.99 ID:8cZ/805I.net
>>200
企業推移とか株を見てるだけでその会社を知った気になってるとか痛すぎる
ネオニートかお前?
親会社がかわれば運営までかわると思っているのなら考えが甘い
現に癌なんて何も変わってないのによくもそんなことが言えるわ
人のこと煽っといて自分の無知を晒すとか良い度胸してんなww

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:41:46.64 ID:8gC/MwVz.net
>>203
基地基地学園弓道部

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:41:50.42 ID:Q7avlE16.net
親会社変われば運営も変わるだろ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:42:36.21 ID:UPL2LIz6.net
おこなの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:42:54.41 ID:YjT4SRqS.net
すげえ勢いあるからびびったよ何か新ネタお知らせ来たのかと
何故か雑談が盛り上がってるのか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:44:17.88 ID:N7LofHRJ.net
>>200

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:45:46.53 ID:UPL2LIz6.net
>>204
2012 パズドラリリース、ポカポカ運営を提唱
2013 ガンホーがソフトバンク子会社に

そこで経営方針が変わって今はクソ運営とか言われてるけど、
その前は良かったんじゃない?てことだと思うけど

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:45:54.67 ID:42L9bVPK.net
ゴリバトル

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:46:33.55 ID:JNx8dwV9.net
6章で詰まったくんはテラバトルの話だから許したけどガンホーの話してるやつは死んだ方がいいって林も言ってた

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:46:54.95 ID:8gC/MwVz.net
http://i.imgur.com/Pp9pLcl.png

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:46:56.93 ID:L+CYZwjG.net
タイトーの話を聞かせてくれ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:47:09.22 ID:JkJ++h79.net
人間やめたレベルの音ゲープレイヤーのこと、巷ではゴリラって呼ぶんやで。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:47:41.76 ID:+SQ6Q+sG.net
>>203
そら剣道部よ
地震起こしたり四方固めリンチしたりギャザーで人縛ったりしてるけど

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:48:57.97 ID:X/uQ5oSm.net
テラバトル動物園

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:51:45.06 ID:jg879UH4.net
ケモノバトル

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:52:35.22 ID:6pkpYDki.net
ゴリラの学名のゴリラ・ゴリラってなんかJob3っぽいよな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:54:03.41 ID:8gC/MwVz.net
http://i.imgur.com/Itjz0Yk.png

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:54:38.84 ID:JNx8dwV9.net
>>213
このたそは正直かなり好き

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:54:50.46 ID:OESfAHxp.net
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:54:54.81 ID:88RhzYmM.net
ゴリ・ラってアミ・ナっぽいな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:55:55.84 ID:jg879UH4.net
ゴリラ・ゴリラ・ゴリラ
アミ・サンドラ・Λ
ほうほう・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:56:17.09 ID:8gC/MwVz.net
ゴリラキッズだまれ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:56:50.68 ID:X/uQ5oSm.net
>>222
西村さん こんちわっす

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:56:56.36 ID:8cZ/805I.net
>>210
俺がいってるのはパズドラをリリースする以前から糞だったってことだよ
ROを経験している人間だったら何があったとしてもその体質は変わらない
というわけで後はスレチなので終わりにする

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:57:11.60 ID:rZmn1L17.net
ゴミ・ナちゃんとゴリ・ラちゃんって似てるね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:57:28.71 ID:pQY3a10e.net
ゴリラの話かガンホーの話かどっちかにしろ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:58:02.79 ID:8cZ/805I.net
じゃあゴリラで

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:58:24.57 ID:U976vK1r.net
とりあえず100エナ分課金してきたわ
グババひくまでやめねぇーぞ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 18:04:31.22 ID:qHtoLnSuo
スラングルスレかよ

総レス数 1009
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200