2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第305章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 20:07:04.16 ID:BhrO2Dni.net
※このスレッドは全面転載禁止です。
※このスレではコテ禁止です
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう
※アカウントの譲渡や売買は禁止です
【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/
 
【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle
 
【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/
 
【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com
 
【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/
 
次スレ立ては >>900 が、立てられない場合は >>950 が行うこと。
また >>900 もしくは >>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。
■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part17
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1426950644/

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー4個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1423490798/

■アカウント交換などはこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 垢配布/交換スレ 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1414232737/

■避難所
TERRA BATTLE【テラバトル】inシベリア
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1410687306/


■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第32章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1430491024/
■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430314959/
■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第304章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430780080/

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 23:52:46.54 ID:2cb0A2wx.net
信者による論点すり替えが行われてるな
運営がどうとかどうでもいい

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 23:53:33.24 ID:6wE5z2lZ.net
一体何の論争をしたいんだよ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 23:54:15.23 ID:IMx5WnlC.net
常に見えない敵と戦ってるんでしょ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 23:54:35.09 ID:YE4W1Lpm.net
>>442
延長するのが当たり前なのは
ゲーム合宿見たことあるやつだけ
アンケのタイミングがおかしかった

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 23:55:52.45 ID:GPUGF4rw.net
>>442
これが答えっぽいよなー
そもそもの番組のノリを初見視聴者が履き違えて叩いてるっていう

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 23:55:54.58 ID:mZnwd/uN.net
>>446
俺見たことないけど女が言い訳がましく何度も言ってたからそういうもんかって思ったぞ
和田のクソには何度もイライラさせられたけどな

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 23:56:18.27 ID:WyLsDOlh.net
>>441
ババアじゃなきゃなんなんだよママか?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 23:56:31.88 ID:5OU/XnLa.net
>>410
その話は一日目だから別の人だね

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 23:56:39.15 ID:YHNQNi/O.net
何でもいいけどあそこまで譲歩させておいて、空気も読まずにタラタラやってるという印象の悪さ
運営が気にしていたのは適当なことをされては困るからツイッターで反応してたわけ
そこらへんに気づかないのはさすがに鈍感を通り越して礼儀知らず

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 23:56:58.83 ID:loSx4TYw.net
テラバトルの母たそ〜

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 23:57:29.53 ID:r2MSeRNu.net
すげー盛り上がってんな
次の酒場はイトキチいたとしてもミストスタッフとファミ通編集部がほとんど進行するし
ほとんどしゃべらないだろうし大丈夫だろ
お前らのいうこともわかるけど、でも正直酒場にはもう少し綺麗どころが欲しい
またみいこがワタシアイドルオーラ出しちゃうだろ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 23:58:10.88 ID:6oXVNt3F.net
ワイ京大生やけど
お前らさすがに不毛すぎだろ
せっかくのGWなんだからもっと楽しく過ごそうぜ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 23:58:13.62 ID:HKnkjoNk.net
他の下っ端スタッフが一番の被害者

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 23:58:28.28 ID:YE4W1Lpm.net
>>447>>448
だから番組が時間内でいつも終わるか終わらないかは
関係ないんだって
アンケート取るなら延長するかしないかの時じゃないと
まったく視聴者目線じゃなかったなって思った

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 23:58:41.13 ID:pPVyUDxT.net
きれいどころなんて西村だけで十分です

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 23:58:47.12 ID:Mnjreqir.net
三号さん位に語れる血に飢えたサメの様な美人テラバトラーはいないのか

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 23:59:29.36 ID:pVIP8PyB.net
まーだたたき続けてんのかwwww

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 23:59:54.66 ID:w5Mijn2T.net
いきなり叫ぶのとあーうーため息で辛そうにゲームしてるのが一番うざかった

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 23:59:55.21 ID:pOJKel1b.net
>>447
俺はあいつの別部分で叩いてるし全員が全員延長gdgdで叩いてる訳じゃないからな
そもそもそれだけだったらここまでなってないわ
他の部分に問題があったからこそそういう部分にも文句が付いてる状態

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:00:32.23 ID:u/8Xr+xV.net
マンマ・ニシムラ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:00:45.55 ID:wxGwbo3g.net
徹夜で苦しみながらテラバトルやらせてるのが
一番頭にきたなぁ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:01:01.96 ID:N7LofHRJ.net
また昨日の生放送の話してる

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:01:59.61 ID:lgW+3hAh.net
じゃあ髪の話にするか

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:02:00.59 ID:kmvvr26Y.net
ひそひそ酒場の看板娘西村たそ〜

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:02:12.17 ID:wJKjYUy2.net
これフリーの協力プレイまともに機能してる?
クリア直前で切断するホストばっかりなんやが

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:02:16.12 ID:8gC/MwVz.net
id変わったからの言うけどアミナたそのやわらかほっぺふにふにふにふにふにふにふにふにふにふにふにふにふにふにふにふにふにふにふにふに可愛すぎわろった

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:02:18.46 ID:JbmLb+YF.net
>>456
だから最初から視聴者の意見なんかどうでもいい番組だったってことだろ
延長してからは自分たちが勝手にやるだけだから付き合ってくれる人だけ最後まで付き合えばいいって感じだったし
最初から見ている人の意見なんて番組の進行にはほとんど必要だと思ってないんだよ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:02:29.06 ID:mPr546Iv.net
っつうかこんだけ嫌われてる時点で大失敗
そして最初はかなり好意的に見られてたってのが事実

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:02:39.25 ID:VYToaAOV.net
イトキチいらねえ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:02:53.24 ID:CmZWAHgs.net
西村さんのキャラチェンジも面白かったな

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:03:50.79 ID:xOjskGxi.net
>>450
なるほどね、ありがと
なぜか煽られてて草

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:03:52.87 ID:96QcOV/Z.net
>>458
相武紗季似のJDだかかいるだろw

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:04:13.82 ID:DGkb4NrN.net
ガイガ他を貶めてきたラミア西村が糸キチガイ参戦によりどんなプロデュースをするのかが次回の酒場の見所だな

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:04:18.64 ID:IoFbGMU1.net
まあ俺も最初イトキチには好意的だったけど
一向に上達しない様を見てるとイライラしてきた
これで自称ゲーマーか、嘘だろって感じだわ
仕事のためにゲーマーですって言ってるようにしか見えない薄っぺらさが露呈したのがなぁ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:04:49.89 ID:0mlyP/eR.net
>>447
延長してゲスト帰ったら三号がノリノリでゲームと関係ない話を女優ほったらかしで続けてて
あー普段はこういうノリでやってたんだな、って思った
まーミストスタッフが来てしまったことで視聴者が大きく期待してしまったのはあるな

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:05:11.62 ID:wxGwbo3g.net
延長は確実に失敗だね
見てた人は最後まで見たいし
20章達成エナジーも延長諦めてたら12時で終わって
西村が配っていいよって言ってくれただろうし

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:05:18.14 ID:qbq52obJ.net
フリーランス自称女優(笑)29歳BBAよりは
20歳成り立てみぃこのがかわいいでしょ
酒場には来ないでね

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:06:01.28 ID:7KNlpOnB.net
>>460
あのクリアした後の息切れ風のアピール何なんだろうな
本当に息も出来ないぐらいでやってたんならしょうがないけど完全に作っててどうしようもなかった
あといい年してゆうこりんでも目指してんのかよみたいな発声

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:06:14.57 ID:Jnvf/xpy.net
関係者が見たら絶句しそうなスレ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:06:43.55 ID:mg1wv0M3.net
ここっていつもこんな感じなの?煽り叩きまみれ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:06:45.71 ID:CmZWAHgs.net
>>474
一回マッチングしたことある、ってかさらすなw

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:07:07.50 ID:kmvvr26Y.net
みいこって20歳成り立てなのかよ…
てっきり20代後半かと

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:07:24.79 ID:WbVN7CxD.net
>>482
今だけよ…多分
ちょっと前までは居心地のよいスレだったのになぁ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:07:30.83 ID:bp1/Dx1i.net
お前ら以外と三次ありなんだな
サマサちゃんとユッキーいれば俺は満足だぞ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:07:33.73 ID:+h5MZIRn.net
>>462
草w
酔ってるのかな
でも西村さんって親戚の気のいいおばちゃんっぽいな

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:07:41.15 ID:wxGwbo3g.net
やっぱりカッポリーみいこが一番だな

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:08:19.61 ID:1RcdXu47.net
連休だなぁ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:08:42.53 ID:qIZ6mJTT.net
>>476
矢口とかリアルファーみたいな感じか

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:09:07.44 ID:kmvvr26Y.net
口臭のカッポリーは結構です

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:09:50.68 ID:qIZ6mJTT.net
このスレが居心地いいってうっそだろお前
昔からゴミみたいなスレだったぞ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:09:52.09 ID:0mlyP/eR.net
>>487
酒場の時はそんなこと思わなかったけど、
昨日の世話焼き具合はよかったな
ちょっとお節介な感じも

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:10:04.13 ID:J+6EE/xF.net
みいこのブスコスプレは見るに耐えないんでほんとやめてほしい

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:10:16.30 ID:u/8Xr+xV.net
リリース日から今までここが居心地良かった時期の方が短いと思うが

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:11:04.95 ID:dHz1UMAL.net
前から糞コテと糞コテ過剰反応スレだったじゃんwww
今と変わらん

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:11:05.06 ID:LCgci90q.net
カナダ版の頃が一番居心地よかったわ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:11:29.61 ID:lkfL5846.net
>>482
エナジー貰えるチャンスあったのに貰えなかったから喚いてるだけ
昨日と一昨日は可愛い可愛いで埋め尽くされてた

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:11:42.97 ID:sr7kjN/l.net
糞便所に居心地求めてる猛者おる?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:11:53.58 ID:AMgN0L9D.net
初日なんてかわいいから許すとかめちゃくちゃ好意的な書き込みしかなかったのが
ここまで手のひら返されるんだから池沼メンヘラ擁護してるやつは素直に凄いと思う

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:12:22.06 ID:42L9bVPK.net
Λ60以降のレベル上げ辛過ぎるので20章EXPアップ解禁するわ
ほんとすまん

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:12:30.13 ID:phD7tcQ+.net
みいこはまだ若いから許すよ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:12:41.17 ID:JbmLb+YF.net
みいこはカッポリーのコスプレしてくるなら見たい
逆にユッカとか可愛いキャラのコスプレは見るに耐えないからもうやめた方がいい

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:12:42.77 ID:1RcdXu47.net
西村が叩かれなくなったのは
また新しいおもちゃを見つけたって感じだろ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:12:50.70 ID:3QWQCP4D.net
まぁ他のゲームよりはましかなと思ってたけど…そうでもないか
基本的にこの板って痛いの多いよな

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:13:08.24 ID:XX0fepmb.net
テラバトルスレ
雰囲気良い

スレバトル

阿鼻叫喚こんな感じ

>>394
見返したらブーニベルゼ辺りで分かんなくなったすまん

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:13:12.09 ID:mg1wv0M3.net
>>501
やっちまうのか・・・それを・・・

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:13:30.46 ID:amUFlTJG.net
26-5ボスドロップすらしねえ 
ガッツアリカほしいなぁ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:14:58.10 ID:kmvvr26Y.net
>>498
エナジーは貰えたやろ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:15:13.77 ID:aJekoYp7.net
お前らスタミナ余ってるだろ
召喚獣やってみ下手になってるから
ヴァル戦2連続2挟みできず凹んだわ
たまにやったほうがいいぞ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:15:16.83 ID:8gC/MwVz.net
テラバトル界の聖母こと実質アミナたのお髭ふさふさほっぺふにふに

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:15:34.29 ID:AMgN0L9D.net
>>501
すまん、マジレスすると使っても大して変わらんから2人で回るのをオススメする

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:16:29.51 ID:CmZWAHgs.net
メタル6の情報があったし早まるなぁ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:16:29.83 ID:u/8Xr+xV.net
>>511
和田お前ええ加減にせえよ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:16:51.13 ID:484bel9a.net
酒場参加さえなけりゃ叩いてる連中も「もう見ないし」で終わるのに見事に仕事ゲットしたせいで
嫌われてる事をファミ通連中や和田や本人に伝わるまで頑張らないと駄目になったから今後も酒場に出る限りずっと叩かれる
信者と取り巻き連中は今後見てて辛いぞ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:16:57.98 ID:x4cqht/X.net
メガバトルのときは雰囲気良かったのに

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:17:18.47 ID:JbmLb+YF.net
今のMWはプランナーの負担が大きくてプランナーとバトルプログラム作れるスタッフが足りてない
フル稼働でやってるけど全然間に合ってない、更新が遅いんじゃない丁寧なだけ
今も膨大な仕事量抱えててGWすらない
聖闘士星矢や特撮が好き
この辺で西村の株がストップ高

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:17:18.89 ID:YjT4SRqS.net
カオス3の経験値って一旦かなり上がってまた下がってるよね?バグ臭い
カオス2で18.7万/20
カオス3で25万/30
カオス2の方が率が高くておかしいアルテも同様だった

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:17:22.13 ID:xOjskGxi.net
23-4をサマサΛかジェンニッシュΛ連れて二人で行くのがいいぞ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:17:24.54 ID:AMgN0L9D.net
和田は最近iOSスレまで出張してアミナたそ言ってるからクソ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:17:35.88 ID:Vme6roGz.net
この前の金閣でリッキーユッカ揃ったから早く降臨来て欲しい

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:17:37.69 ID:+h5MZIRn.net
ちょいちょい召喚はやった方がいいね
カオスUは作業になっちゃうからTで新規さんに混じってやってるわ

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:17:58.70 ID:kmvvr26Y.net
カナダ組との不毛な争いしてた時期が一番見てて面白かったわ
会長もいたし

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:19:11.77 ID:0mlyP/eR.net
>>515
コメントNGされるだけじゃない?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:19:14.48 ID:AMgN0L9D.net
>>518
この前カオス3やったときは38,9万あって20章いらんわとか思ってたのにサイレント修正すか

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:19:30.04 ID:u/8Xr+xV.net
ラスストもあそこまで力入れてくるとは思わなかった
でもそこがミストらしいんだよな

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:19:54.05 ID:CmZWAHgs.net
>>517
とどめの何とも可愛いイラスト

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:19:59.50 ID:hlTEbeh3.net
GWだからカスが沸いてるね

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:21:06.05 ID:u/8Xr+xV.net
自己紹介やめろ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:21:12.24 ID:0mlyP/eR.net
>>517
まじか、聖闘士星矢の話ききたいな
やっぱ昨日の放送2人が来てた所だけ見直すか

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:21:42.97 ID:ub69W5Ba.net
http://i.imgur.com/4bYPv6F.jpg
俺の自慢のパーティ見てくれ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:22:01.75 ID:XybHVik3.net
じゃぁ俺は酒場の5章でも見るかな

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:22:41.65 ID:YjT4SRqS.net
>>525
先々週のカオス週間はそのぐらいあった
先週のアルテから3だけ下がった多分以前の経験値に戻った
あえて下げたのかバグなのか不明だけど3はオススメしない

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:22:50.17 ID:xOjskGxi.net
3号とのマルチデートをスクショし忘れて後悔してるわ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:23:12.43 ID:AMgN0L9D.net
>>531
みいこたそ〜藤阪たそ〜

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:23:32.93 ID:kmvvr26Y.net
>>531
みいこ可愛いなぁ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:23:40.92 ID:qIZ6mJTT.net
Λを70から20章で上げるとか苦行すぎてメタル7解放まで粘るか迷うレベル

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:24:32.96 ID:8gC/MwVz.net
>>531
ガチグロALLホモ注意

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:25:04.75 ID:AMgN0L9D.net
>>533
うーんバグか修正したのかわからんけどやる意味なくなってしまったな

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:25:47.31 ID:ub69W5Ba.net
http://i.imgur.com/0l0XGLL.jpg
なんかどんどん増えるwww

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:25:53.26 ID:qIZ6mJTT.net
運営自ら協力を廃れさせていくスタイル嫌い

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 00:27:53.18 ID:aJekoYp7.net
>>531
先制ダメでかすきる

総レス数 1002
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200