2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第303章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:26:40.66 ID:l+R6hdnG.net
※このスレッドは全面転載禁止です。
※このスレではコテ禁止です
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう
※アカウントの譲渡や売買は禁止です
【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/
 
【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle
 
【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/
 
【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com
 
【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/
 
次スレ立ては >>900 が、立てられない場合は >>950 が行うこと。
また >>900 もしくは >>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。
■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part17
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1426950644/

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー4個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1423490798/

■アカウント交換などはこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 垢配布/交換スレ 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1414232737/

■避難所
TERRA BATTLE【テラバトル】inシベリア
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1410687306/


■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第32章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1430491024/
■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430314959/
■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第302章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430722647/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:52:42.64 ID:7bUWmNVH.net
林君懐かしいwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:53:10.09 ID:QRMuH4CN.net
自他共にガキのお守りはちゃんとやろうなってのが今回の教訓だろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:53:14.63 ID:rdDIJbtE.net
しっかしニコ生のコメントしてる人たちは元気だね
普通にコメントばんばん流れててタフさに驚く

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:53:45.73 ID:by9JlFOy.net
クルクルや配置に関してはガリメガネは馬鹿なりに
成長してると思うよさすがに2日では無理
お前らは免許取って5年、ガリメガネはまだ路上教習なんだから

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:53:50.22 ID:qNmRVS7u.net
>>64
教育されてるからな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:54:11.80 ID:Pt+yVTdn.net
ちょっと覗いたらコメント数減っててわろた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:54:15.02 ID:ecIwbSg/.net
>>59
なんとなくこんな感じがしたから書いてみた
そして社員は残業代うまうま 会社は利益を得るけど長期でみると莫大な損失をしているというね
マジでこいつらを評価しているやつらの気がしれない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:54:40.33 ID:MyJy3EJK.net
長くなるぞ、覚悟しろ…!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:54:45.48 ID:PoNrALbw.net
>>61
えっ()

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:55:10.54 ID:rdDIJbtE.net
>>65
「2日間で免許取りましょう!!」て感じか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:55:28.72 ID:7bUWmNVH.net
>>69
視聴者が減っていく姿が目に浮かびますねえ...

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:55:37.20 ID:O2UuvGpf.net
>>69
予言だったね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:55:37.39 ID:tSstNZ5J.net
アミナたそ和田認定はなんだったの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:56:16.55 ID:PoNrALbw.net
もう特にクリアしようがしまいがどうでも良い感じだよなあ

てか寝ようぜ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:56:28.13 ID:UOUhiIXQ.net
>>69
ワロタw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:56:31.95 ID:0vIsYQuL.net
自称女優()が残業代稼ぎに必死の図

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:56:32.71 ID:TbiO4sgu.net
ゲストの二人に雑用やらせたのがくっそ印象悪かったわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:57:08.28 ID:mZnwd/uN.net
今回は番組内でテラバトルの色んな裏話をひそひそ酒場の比じゃないくらい沢山してたから、
正直放送見てなかったやつはかなり損してると思う
坂口と西村の開発裏話めちゃくちゃ面白かったわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:57:22.76 ID:VLU9QkbV.net
シュタゲの映画見てる気分


蛇足

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:57:22.86 ID:Ac4Pu3FE.net
小学生ゲーには相応しい生放送だったね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:57:29.04 ID:rrZYhPTE.net
>>69
(次々と視聴者が消えていく演出)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:57:49.93 ID:qNmRVS7u.net
>>79
さすがに長すぎて要所要所ではなされても困るわ
運営には反省してまとめて動画UPしてほしいわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:57:52.21 ID:vvqjhufp.net
>>56の例えが的確すぎる
お前仕事出来るな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:58:01.89 ID:mZnwd/uN.net
お前らって2ちゃんねるに悪口書く時だけはイキイキとしてるんだな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:58:03.73 ID:vJvu7FFc.net
西村「当初の目的は達成できなかったけどよくここまで頑張ってくれました。特別にエナジーを配布させていただきます」

こういう流れになると思ってた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:58:14.79 ID:fHWtyqcT.net
あああああああああwwwwww
休み中に仕事の話はやめてwwwwwwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:58:39.43 ID:1D91QZEv.net
普通にみいこと佐治でよかったな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:59:06.05 ID:27BOlQGO.net
西村の延長するって聞いた時の顔は引いてたな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:59:13.41 ID:reNp3wZe.net
>>56
分かりやすい例えだな
頭良さそう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:59:20.99 ID:PoNrALbw.net
えるしっているか

ろくがつはさいじつがない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:59:26.55 ID:QRMuH4CN.net
>>88
同意

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:59:27.33 ID:/eAWm7b2.net
>>86
いやそうなりそうだったよ
ごねて延長になったけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:59:48.52 ID:6yCvxI7H.net
みいこ コス好きカッポリー
きの 丸アゴ パー子頭
結 B77ガリメガネゴネ子
西村 マカオゲイバー魅惑の太もも

いやぁすごい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:59:54.31 ID:rdDIJbtE.net
>>86
もうそのセリフが喉まで出かかった瞬間に延長が決まった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:00:00.50 ID:EJDEwl/b.net
今一番喜んでるのはみいこ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:00:01.69 ID:lATf0Qtu.net
パズドラ運営なら無理やり理由つけて石5個くらい配布してたな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:00:10.85 ID:mZnwd/uN.net
エナジー乞食多すぎわろた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:00:18.56 ID:rrZYhPTE.net
>>56
クリアすることがクライアントの要求じゃないでしょ
パレードの端役が調子乗っちゃったんだよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:00:35.95 ID:eOPxv5Je.net
みいこと佐治とパペットとファミ通の巻き返しがすごいな・・!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:00:43.58 ID:x6ctNazi.net
>>86
それはやっちゃいかんだろ。
テラバトルの10連ガチャで2枚S確定ほどではないがやっちゃいけない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:00:51.60 ID:qNmRVS7u.net
配りまくりのゲームに慣れすぎたんだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:01:12.56 ID:Ej2u3VeW.net
佐治だったらバッサリ終わらせてただろうな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:01:17.30 ID:qb1mwuWe.net
>>56
専門家だろお前
分析がプロっぽい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:02:07.68 ID:mZnwd/uN.net
>>99
そもそも今回ミストウォーカーはちょっとゲストで出るだけの予定だったろうしな
完全に西村と大野が入れ込んで放送に付き合ってた感じ
西村に至っては思わず電話しちゃうほど入れ込んでる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:02:13.48 ID:JSvQUl1/.net
>>82
草はえるわ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:02:32.12 ID:7BPfAX0X.net
>>86
西村さんが頑張ったよね?頑張ったとみんな思うよねー?ってフリしてたもんな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:02:50.34 ID:/KrsGiPY.net
西村すき
イトキチきらい
佐治きらい
きのせんせいすき
カッポリー普通
大野さんすき
ひげふつう
藤坂さんだいすき

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:02:53.17 ID:rdDIJbtE.net
>>103
サジか坂口だったら終わらせたろうね
「もう帰りてぇよ!!」とか言って

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:02:56.46 ID:f0WRAt+g.net
まあ事務所にも所属してない自称女優なんてこんなもんよ
自分のことしか頭にない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:03:01.16 ID:rrZYhPTE.net
足りなかったもの
・適正な目標、それに則った進行テーブル
・報酬あるいは罰ゲームの規定
・自制心

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:03:01.39 ID:5kWSQOQA.net
おう、佐治を再評価する流れやめろや!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:03:26.72 ID:+lixn3EU.net
女優のできる恩返してのはさ
見てよかったーまた次見たいなーと
綺麗な余韻を残すことだろ
特にこんな長時間放送では
それができないから落ちぶれてるわけだよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:03:33.87 ID:hPEpfIlJ.net
みいこ→bad
メガネゴネ子→very bad
きの先生→good

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:03:56.97 ID:l5Azj+R/.net
それでも佐治は受け付けない!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:03:58.70 ID:J2sIhY5z.net
>>88
そいつらで妥協しなきゃいけない悲しさ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:04:01.71 ID:IMx5WnlC.net
>>108
概ね同意だ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:04:15.59 ID:57bIl5qN.net
カッポリーってお前カッポリーほどガチ有能じゃないだろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:04:15.92 ID:QRMuH4CN.net
大野神と西村が気の毒で気の毒で

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:04:19.57 ID:gE9UNRqD.net
>>82
ワロタ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:04:25.38 ID:mZnwd/uN.net
自分のものさしでしか物事が測れない狭量な人間がこのスレに多すぎて絶句だわ
やっぱソシャゲ関連にスレってゴミしかいねえな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:04:35.35 ID:qNmRVS7u.net
30で仕事のない女優ってヤバイな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:04:47.83 ID:XZ4uamtB.net
そういえば昨日もゴネたところを西村が直電して20までにしたんだよな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:05:11.28 ID:rrZYhPTE.net
見てた中で一度だけ牛歩プレイにイライラした西村が「もっと早く倒せたはずだ!」ってぶちまけちゃったんだよなw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:05:33.41 ID:J3iLYBOj.net
放送での情報

昨日
・SB上昇判定は一番最後に発動したスキルが適用
・やきもちの毛がドロップしないバグに気付く。新章でドロップするからお預けの可能性あり

今日
・ジャイロスは一生使わない
・対戦プレイはすでにデバッグに入っている
・デイリークエストが発生しないバグに気付く
・隣接耐性バグには気付かない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:05:36.93 ID:7BPfAX0X.net
目黒お前は駄目だ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:05:41.18 ID:ecIwbSg/.net
なんか返信が凄くきてて驚いた
残業代をもらいたいだけの社員と揉めに揉めて求職活動中の身ですよ
見ててまんま俺のいた会社にそっくりだなーと思ったから書いてみた
ただもう一つ付け加えると、クライアントが要求している意図を生産している側が汲み取ってなかったね(楽しんでほしいってこと)
苦労してるところだけを見せて楽しさを全然伝えられてない
放送者は徹夜までして頑張りましたって見せたいのだろうけど、ミストからすれば苦笑いしかできない結果

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:06:05.26 ID:rdDIJbtE.net
まぁでも進行まで女優に求めたらかわいそうじゃない
それをうまく誘導するためにスタッフとか司会進行がいるわけで
カンペの1枚でもだせばちゃんとやるでしょ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:06:29.87 ID:/KrsGiPY.net
目黒きらい
はやしちょっときらい
和田だいきらい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:06:49.32 ID:JSvQUl1/.net
>>107
西村さん大人だな
この流れでエナいくらか配布して続きはまた機会があれば〜だったらきれいに終わったな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:06:55.33 ID:TbiO4sgu.net
終わり際になって騒ぐとかほんま無能やで
ごねるくらいだったら途中だらだらやんなや

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:07:33.58 ID:hJ9hm5f2.net
この放送で西村さんを好きになりました

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:07:36.55 ID:BQYPJ/DP.net
ジャイロスってなんぞ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:07:43.53 ID:IMx5WnlC.net
>>124
そりゃみーんな思ってたからな
でもこの女だけは残業まで織り込み済みだったわけだ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:07:58.99 ID:l5Azj+R/.net
>>127
頭いいのは伝わるけどそのレスなければもっとかっこよかった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:07:59.75 ID:qNmRVS7u.net
ナマ脚だったけど何歳なんだろ西村さん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:08:02.18 ID:O2UuvGpf.net
ヒゲがいれば上手く収めてただろうな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:08:10.87 ID:J2sIhY5z.net
テラバトルを楽しんでないイトキチ、みいこ、佐治はまじでいらない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:08:14.55 ID:Ej2u3VeW.net
誰が得してる延長なのか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:08:30.13 ID:vwi/VNnm.net
>>127
くっさ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:08:37.94 ID:hPEpfIlJ.net
今回の放送は人選から失敗してた印象まんま手間バトル紹介だった
そもそも人並みのトーク力も碌にない頭弱い子使うなって話

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:08:44.67 ID:/eAWm7b2.net
>>121
完全にお前のものさしで測ったレスwww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:08:47.92 ID:6oXVNt3F.net
ただの運営と売れない女優には司会進行は無理な話だろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:08:50.29 ID:/KrsGiPY.net
イトキチが苦悶しながら手間バトルしてるの見るより藤坂さんがお酒飲んで赤くなりながら大野さんのパソコンガン見してるとこ眺めるほうが三倍くらい有意義だな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:08:51.68 ID:pgjzt1vB.net
>>56の自演がきっしょい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:08:51.75 ID:6Zphi2ly.net
>>125
ジャイロスは相当な曰く付きっぽかったな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:09:31.91 ID:57bIl5qN.net
藤坂好きはホモ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:09:42.76 ID:Pt+yVTdn.net
これで後日30章までやりまーすとか言っても絶対見ないな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:09:46.48 ID:VZEgHNsT.net
疲労した頭で無理矢理遊んでも捗らないよなぁ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:09:52.94 ID:J2sIhY5z.net
西村さんの好感度は上がったわ
胸元緩い服と生足は見てられないが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:09:59.11 ID:1dm5sdA5.net
これがみいこなら見るの耐えきれんな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:10:04.44 ID:7BPfAX0X.net
個人端末ではやらないんだろうなーイトキチ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:10:17.02 ID:chnP89sO.net
ラスストバルが経験値カンストしちゃったから
スキブあげがてらサーメントいれてみたら普通にいけた、予想以上にぬるいな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:10:18.79 ID:dB/iDilD.net
話変わるが休日がっつりやりたいときエナジー使ってまでスタミタ太郎回復する?
5エナジーで真実引けると思うと躊躇してしまう

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:10:26.57 ID:J3iLYBOj.net
>>123
そう
最後に西村への相談が来るって分かってるから残ってたんだよ
それとフィナーレの場にいてあげたいというこの2つの優しさもあって残っていたわけ
そんなん常識ある大人なら分かるのに全てぶち壊した
頑張ったからエナジー配りましょうって西村が言って優しいみたいなコメントが
当然来るだろうしそういった西村の思惑を全てぶち壊したw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:10:42.21 ID:CRnym3zG.net
>>127
やっぱ長文野郎って糞だわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:11:10.25 ID:7BPfAX0X.net
>>151
顔デカイしな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:11:22.46 ID:gdrQBH+C.net
気になったのはゲーマーアピールが凄かったけど
ジャンルや時代が違ってもある程度ゲームに触っててこの操作状態とか理解度とかないんじゃねってね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:11:25.14 ID:/KrsGiPY.net
今日もププロプと照れて画集に隠れる藤坂で抜くか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:11:35.20 ID:Ej2u3VeW.net
有能なミスト側と無能しかいない運営側で綺麗に別れたな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:11:35.68 ID:dELHZQeo.net
あーもうめちゃくちゃだよ

総レス数 1004
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200