2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のスカイガレオン172枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 17:24:51.77 ID:yejrwuXS.net
ディアド共和国、サラスヴァ王国、アスラン王国、クセルルクス帝国が覇権を争う時代から遡ること300年……
空と海に浮かぶ無数の島々で構成された不思議な世界「フォレストアイランズ」では、ギルティイノセント帝国、セブンス連合、サラスヴァ王国、クセルルクス王国の四大勢力が種族を超えて争いあっていた。
空駆ける戦艦「スカイガレオン」を操り、1枚のカードの使い方が勝敗を分ける過酷な戦場に今、飛び立つ!
あなたは今……歴史を紡ぎ、その証人となる。

前スレ
蒼穹のスカイガレオン171枚目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1429873171/

蒼穹のスカイガレオン 招待ID専用スレ Part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1405726968/

蒼穹のスカイガレオン避難所4枚目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10804/1392391937/

公式サイト
http://skygalleon.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/skygalleon_info

関連リンク
蒼穹のスカイガレオンーまとめWiki
http://www50.atwiki.jp/skygaleon_s/
天空のスカイガレオンーまとめWiki
http://www44.atwiki.jp/skygaleon/m/pages/178.html?guid=on

関連スレ
天空のスカイガレオン51枚目
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1395399908/?v=pc
スカイガレオンTCG Part1
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1360728379/

※前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1429873171/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 17:26:16.42 ID:yejrwuXS.net
初心者Q&A
※質問前に絶対検索!最低限wikiと現行スレとゲームTopは目を通しておくこと!
Q.スカイガレオンってどんなゲーム?
A.対人型カードバトルゲーム カードの配置によって変わる様々な行動を駆使して戦略を考えるのが醍醐味
バトル自体はオートで進みごく短時間で終わるのでプレイ時間をあまり取れなくても大丈夫
単なる数字比べではないので、プレイヤーの発想力や閃きが最大の武器になる
皆がカード資産や戦略に準じてデッキを作るので、単にデッキの強さを上げるのでなく
全体の環境を頭に入れてデッキを考えたり改造したりするのがこのゲームの醍醐味

Q.無課金、微課金、今からでもやっていける?
A.時間を掛ければやっていける。戦争報酬や無料ガチャから全カード出現するが、特定のレアが出ないと嘆いてはいけない
イベントによっては発想や戦略次第で無課金が廃課金に勝つ下克上もそれなりにあるが、時間を掛けた者や課金者優遇の仕様を理解するべし

Q.最初にどのキャラを選べばいい?
A.特に拘りが無いならアルテミス安定、ちなみにどのキャラも後から入手可能

Q.どの国家を選べばいい?
A.国家によるバトルでの補正などは無いので所属NPCの見た目や雰囲気が好きなのを選んでOK
ただしユニオン(後述)は同国家内でしか組めないので知人と一緒にプレイしたい場合などは注意
国家の移籍は不可能ではないが基本的にできないと思っておいたほうがいい

Q.チュートリアル後いきなり放り出されたんだけどまずは何をすればいい?
A.探索は適当に進める、曜日ダンジョンをクリアできるようになったらそっちを回す
最初のうちはボスバトルやクラフトではバトルパワー回復を貰う
国家大戦に参加しLEと引き換えられるゴールドメダルと進化素材が買えるシルバーメダルを貯める
あとはカードバトルをしながらガレオンレベルを上げてデッキコストを最大の27まで開放するのが最初の目標

Q.どのカードから育てたらいい?
A.まずは最初に選んだキャラカードをLv30くらいまで強化するのが基本

Q.ガチャがいっぱいあるけどどれ引けばいいの?
A.始めたばかりなら期間限定確率2倍のスタートアップガチャ一択、過ぎた人はプレミアム召喚ガチャのシシリィのおすすめを引くと間違いなし
1弾、天空は性能控えめなカードが多いので初心者にはおすすめしない
2弾〜6弾は使いやすいカードがシシリィのおすすめに入ってるので、それ以外で欲しいカードがあれば
7弾8弾は専用デッキが必要であったりクセが強いカードが多いので1弾同様初心者にはおすすめしない

Q.ユニオンって何?面倒くさそうな感じがするんだけど
A.同一国家の仲間の集団、自分一人でもユニオンとなる 色々と特典もあるのでとりあえず加入しておくこと推奨
無言でもOKというところもあるのでコミュニケーションに自信がなくても安心
ユニオン単位でのイベントもあるが報酬は控えめに抑えられてるので、ユニオンが原因で殺伐としたりハゲたりすることはまず無いので安心
ちなみに2chユニオンはギルティは「ふろむにちゃん」クセルは「赤く染まったあの空へ」「スピードラッシュ」セブンスは「雑魚ふろむにちゃん」サラスは「ふろむにちゃん」「 ノンケでも俺に任せろ 」

Q.カードバトルの巻き戻しとか出来ないの?
A.ターン数が表示されてる所の左右にある矢印をクリックしたら幸せになれる
=======================これだけは注意すべきという3つのこと=======================
・無闇に進化させない
スカガレでは進化しても上位互換になるわけではなく別性能のカードになるので
Wikiなどを見て進化が本当に必要なのかどうか判断してからすること
特にスタートアップキャンペーンで貰えるSRアポロンはとても優秀なので進化させない

・初心者限定の超お買い得カードセットは始めてから3日間限定
GPショップで買えるSR+アテナLv22セット(100円)とSR+ハデスLv22セット(100円)は
優秀なSR+が100円で買えてしまうのでとてもお買い得なのだが、1回のみの購入制限があり
さらに 『ゲーム開始から7日経つと買えなくなる』 ので
ちょっとでもこのゲームを続けてみようと思ったらとりあえず買っておくのが吉

・ゴールドメダルでプリンは絶対に交換しないこと。主力となるLEを揃えることを優先させること。
===============================================================================
※次スレは>>970が宣言して立てる、立てられない場合は安価で指定
『宣言』を忘れずに!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 18:43:28.08 ID:3weHshFo.net
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 18:45:56.29 ID:Ad+GlRco.net
5区6区の仕様変わるのかよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 18:46:17.42 ID:LyBe9mGL.net
国別やる意味がなくなったな
アホ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 18:57:47.71 ID:T/CcKTfA.net
国別に戦いたいユニオンは5〜6区に行けば良いし、選択肢ができるのはいいんじゃないか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:06:56.22 ID:yQp6B4db.net
>>6
だよな

コジキッズはほんと何に対しても文句しか言わないから糞だわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:07:21.89 ID:zWEUHCAg.net
1戦にかかる時間が短いから5区は上位に人気なんだよな
階級P稼ぎやすいし拠点にも入りやすい
3か4区のどっちかのサイクル早めてくれたら特に文句ない
このままじゃ普段から国別で戦いたくないけど、サイクル早い戦場がいい人は困る

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:10:52.13 ID:YbwSm8cK.net
>>7
「せかいはぼくのためにある」「ぼくをたのしませられないやつはしね」
がコジキッズの信条だからね、仕方ないね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:13:13.44 ID:i9cczBYf.net
コンビ打ちワロタ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:18:56.68 ID:DSClJoTp.net
複数ID使い分けるからなキッズ連呼厨は
NGでおk

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:21:12.00 ID:NG86LwEq.net
>>10-11
図星のコジキッズ必死すぎわろたw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:22:12.28 ID:i9cczBYf.net
>>12
図星のコジキッズ必死すぎわろたw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:22:56.92 ID:5L631kGN.net
キッズっていうか本当にガキならまだマシなんじゃね?
もし良い歳こいたおっさんがことあるごとに運営叩きしてるならそっちのほうがよほどみっともないわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:23:17.22 ID:x38woIrT.net
いや、国別でチーム戦とか意味がわからない
毎回勝利国同じになるよ?
それとも何か?補正でもつけてくれんのか?
というかいい加減緑の隣嫌なんだが?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:24:46.23 ID:e8hBpo4J.net
3区5区でよかったんじゃないか
なんで5区6区なんだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:25:13.10 ID:i9cczBYf.net
運営的には別のことして新鮮だろアピールしてんだろ
そもそも現運営はゲームバランスなんて蚊帳の外にぽいーだろ
補正なんかあるわけない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:26:56.96 ID:DSClJoTp.net
国別にしたからなんなんだという気はする
それで何を変えたかったのか
黒のオワコンっぷりが際立つだけなのでは

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:29:20.65 ID:p69cVqfE.net
誰だよ
おにゃんこ41で光壁って言ったヤツ
41にしても能力付かねーじゃねえか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:29:53.62 ID:cpapM6Iz.net
黒が毎回負けまくってたら笑うな。
でもいくら運営でも偏ったら修正しに来るだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:30:11.73 ID:Z3w9DDlr.net
>>19
45って言われてただろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:33:03.63 ID:DSClJoTp.net
>>20
笑うより先にそうなるのが目に見えてる
なまじ国家移籍の後だぞ
何考えてんのかさっぱりわからん
下手したらそのうち黒がいなくなって3国大戦になるぞこれ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:33:45.77 ID:Wyqaug1k.net
23時間50分デッキを考えられるニート以外はキッズ含めてこのスレくんなよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:36:27.71 ID:V1sKwp0E.net
>>22
青が曹操
赤が孫堅
緑が劉備
黒は滅んだ
スカガレ三国志の始まりである

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:38:44.98 ID:QVFOkZLh.net
黒は左官がジャイキリ狙う為に野良で突っ込むとか
格下と律儀に戦ってくれる将官がいるのかは知らんが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:40:36.36 ID:p69cVqfE.net
>>21
まじか…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:41:08.03 ID:+q6KIG1g.net
こじキッズWWWWWWWWWWWWWW

そんなのどーでもいいわWWWWWWWWWWWWWW

そいや少し前のスレで戦場いつもと同じじゃつまんねーから変えてほしいとか言ってたやついたな、そいつらの意見を運営が反映させたんじゃね?WWWWWWWWWWWWWW

それに昔みたいに全部が国別になるわけじゃないぞ
全員国別の第5、6に集まるわけじゃねーから毎回黒が負けるってことはないだろWWWWWWWWWWWWWW

昔のモブンス懐かしいなWWWWWWWWWWWWWW
全部が国別戦場になっててそのほとんど埋まらなくてフルボッコだったからなWWWWWWWWWWWWWW

今回それは流石にないだろWWWWWWWWWWWWWW

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:41:21.15 ID:i9cczBYf.net
クズエニの三国志とのコラボはこの布石か・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:42:48.50 ID:V1sKwp0E.net
>>26
ベロが45で能力変化してた画像上がってたろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:47:41.75 ID:dJAsMFk4.net
は?なにこれ?
これって強い国家にだけ無料でゴルメダばらまき続けるようなもんじゃん
糞運営による違法行為を許すな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:48:06.86 ID:3weHshFo.net
サラス裏切ってセブンスに移籍するけどよろしくな!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:49:10.76 ID:DSClJoTp.net
>>27
国別戦の様相が最も色濃く反映される戦区といったら恐らく5区だぞ
まあゴチャゴチャ言うよりも先に結果となって表れるだろうけども
緩やかに駆逐されていくだろうな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:51:47.18 ID:YALGlc3r.net
>>1
萌え豚はサラスにホモはギルティに王国民はセブンスに行くから黒が過疎るんだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:54:29.30 ID:yHFlidt3.net
黒って取り柄何もないもんな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:57:33.45 ID:DSClJoTp.net
そういう事言うとまた変なのが湧くからやめとけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 20:00:40.02 ID:3weHshFo.net
移籍後黒の一強になることを恐れている
ってか将官で黒に移籍する人いる?
俺はサラス将官からセブンスだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 20:03:45.48 ID:nKboVHaS.net
一強になったらまた移籍開始して調整()するから

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 20:24:57.24 ID:OO1QRURs.net
ブロンズガチャはスタートアップがちャの2倍関係ないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 20:25:44.67 ID:c4UcF3Wz.net
ランキングに載ってるアリアンジョカ+のデッキへのメタカードってなんですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 20:39:00.17 ID:DSClJoTp.net
>>38
てめーの首から上についてるものは飾りか?
それともガチャの説明文も読めないチンパンなのか?
ここで聞く前に自分で調べろド低脳

http://i.imgur.com/AL5vtiy.jpg

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 20:40:34.63 ID:k990wDz2.net
チンパンジーはどっちだよ落ち着け
説明文はちゃんと読もうな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 20:44:07.98 ID:x0y1hDnb.net
なんだかんだ言って教えてくれる優しきガレオニスト

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 20:49:52.81 ID:p1Ldvizn.net
今日も社畜疲れた・・・アテナ様のおっぱいで癒して欲しい・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 20:50:17.72 ID:cpapM6Iz.net
>>39
スカアハ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 20:59:52.36 ID:aKZjCRMu.net
黒に移動する将官です

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:08:07.05 ID:yYtI56QX.net
>>39
ペルーン先輩でワンパン余裕

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:12:44.71 ID:x38woIrT.net
青に移動する将官です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:16:40.48 ID:XPc8OONK.net
>>43
ないものねだりするなよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:17:09.89 ID:XSmmgkFE.net
そういえば黒に移籍してきて引き抜きしまくってたクソうざ将官様はまだ頑張ってんのかな?地図塗り替えるんでしたっけ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:18:57.04 ID:LyBe9mGL.net
何回ID変えて荒らしてんだよこのゴミ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:20:01.70 ID:p1Ldvizn.net
>>48
Bはあるよ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:24:14.82 ID:8mbp1nFC.net
バイヴデッキ全然勝てなくなってきた
まだ前列で使って勝ててる人おる?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:25:22.97 ID:bnZaoaHb.net
>>52
おめーはバイブでもケツに突っ込んでアヘアヘいってろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:25:55.85 ID:x38woIrT.net
どんだけ人数埋まったのかなあ
やっぱり赤人気だね
http://i.imgur.com/LLvYZod.jpg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:29:32.06 ID:OO1QRURs.net
>>40
すいませんありがとう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:32:32.16 ID:bnZaoaHb.net
>>55
今からスカガレ始めるのやめといたほうがいいよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:35:51.78 ID:OO1QRURs.net
>>56
もう1000円くらいつかっちゃったし普通に楽しいと思うんだけど全盛期はどんだけすごかったんや

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:36:30.36 ID:DSClJoTp.net
>>52
余裕
というかそもそも前列バイヴをメインで考えたらあかん
混乱はあくまでもオマケくらいの気持ちで使わないとだめ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:39:11.38 ID:h/Nci1sr.net
                 ○
          ○     │    ○
    スカガレ   \彡 ⌒ ミ /  おもろー!
         彡⌒ミ( ´・ω・` )彡⌒ミ
       ○┤・ω・`〃⌒v⌒ ヽ´・ω・├○ 
         ヽ_/ / ̄ ̄\ \_ ノ
      、 _ / /   ゜  \ \l _ , 
      \__/:: ィ●ァ  ィ●ァ\_ _ノ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:39:45.34 ID:8mrrC4N7.net
>>57
課金に抵抗が無いなら今のスカガレは向いている

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:43:27.48 ID:cpapM6Iz.net
>>57
別に楽しさは変わらんと思うよ。
少ないカードプールの中でやりくりするのは面白いからな。
てか昔よりカードプール増えてるから、そこに関しては昔以上だと思う。
アンチ乙といいたいが、後先はそこまで長くない。将官に追いつくのは大変。
お勧めしない理由はその辺やろうな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:47:43.86 ID:DSClJoTp.net
アンチ必死すぎて笑える
いよいよ課金アンチスレ必要かもな?
考え方は人それぞれだから否定しないけど住み分けって大事だと思うんだ
もうウンザリですわこの人ら

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:50:00.70 ID:9BCEC+ik.net
>>44
ありがとう。スカアハで無威剥がし&AG打ち消しで動かれる前に隊列崩すってことかな?
ペルーンベルフェ+軸のデッキを使ってるんだけど、スカアハは使いにくいんだよね。

>>46
ぜひ、あなたのペルーンの使い方をおしえてくださいませ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:50:30.44 ID:p1Ldvizn.net
マアトにパイズリされて無様に射精する童貞アテナ様の薄い本ください

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:51:18.18 ID:fpMZ5C5p.net
将官の採用率25位にオマンコいてワロタ
24万課金もいるしまだこのゲーム大丈夫だな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:52:22.44 ID:OBsaH7y4.net
火曜がメンテやで〜
移籍する人は大戦入ったらアカンで〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 21:56:23.80 ID:ZiVdfnyC.net
もう課金出来ない人間はスカガレやらないで欲しい
どうせ後から無課金でURが出ないとか騒ぎ出してアンチになるのが見えるわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 22:01:34.35 ID:LyBe9mGL.net
他のソシャゲやったけど最上級レア必要ないしなCPU相手だし
スカガレは対人戦だから勝ちたいって欲が出てくるんだよね
本当は俺以外botかも知れないけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 22:11:06.42 ID:yHFlidt3.net
ハースストーンのアリーナ戦みたいな感じでリーグ戦やりたいな
持ってないカード使えるし構築力勝負できるし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 22:12:13.87 ID:pjZpFTCV.net
ハースストーンのステマそろそろうざいです
本スレ行ってください

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 22:15:00.68 ID:k990wDz2.net
実はメンテ前後で国家移籍で人が抜けた上位のユニオンに入れてもらえるチャンスなのでは

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 22:17:33.84 ID:yK7Rgppe.net
上位の空きは移籍組の将官枠じゃね
即戦力ありそうだし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 22:23:24.05 ID:pjZpFTCV.net
中将以下は佐官と変わらないだろ
少将なら戦P無課金でもなれる
ピンキリもいいとこだよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 22:25:45.61 ID:zWEUHCAg.net
今更だけどシシリィ杯の優勝報酬大分増えてるんだな
ブロチケ1000枚貰えるならちょっとやる気出すわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 22:26:44.57 ID:p1Ldvizn.net
デカシリィ!!!!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 22:27:24.24 ID:PDY71HiV.net
ハースストーンはガチャあんまり回せないのがな
あと時間泥棒

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 22:28:15.75 ID:Fanz4lbJ.net
上位ユニオンは基本スカウトだろ
階級ポイント稼いでて1人ユニオンやら小規模ユニオンに在籍してる人なら自然と声が掛かる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 22:29:48.86 ID:pjZpFTCV.net
×スカウト
○引き抜き

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 22:35:22.14 ID:yHFlidt3.net
スカウトと引き抜きって何が違うの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 22:50:02.67 ID:Q8QRIASx.net
>>73
中将のわい左官扱いで悲しい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 22:51:57.10 ID:p1Ldvizn.net
僕もハルワタートちゃんにちんちん抜き抜きされたいです><

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 22:52:43.66 ID:zWEUHCAg.net
>>73
無課金、微課金勢と最低でも月数万以上の人が同レベルって酷いゲームになったもんだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 22:57:53.62 ID:pjZpFTCV.net
>>82
いくらつぎ込んでも特定のカード持ってないとスタートに立てない環境になったし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 22:58:32.60 ID:aKZjCRMu.net
中将と佐官じゃ大分差があると思うけど
上佐踏んだ時はほとんど勝ってるし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 23:08:12.73 ID:dMAep4JP.net
うっは一週間弱かかったがやっと垢売れたでー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 23:08:26.38 ID:HtkF48nA.net
今日から始めた初心者なんだけど
最初に100円で買えるSR以外に絶対買っておいたほういいやつってありますか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 23:08:30.65 ID:Mysdc4m9.net
>>83
いくらつぎ込んでも???詳しく説明よろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 23:10:21.51 ID:zWEUHCAg.net
中将と佐官が変わらんというよりは中将と大将以上の差が今までより開いたって感じだな
中将と佐官には大分差あると思うよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 23:12:16.78 ID:sA6Wxjdv.net
俺上佐だけどこれからは中将扱いで宜しく頼むわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 23:12:48.45 ID:pjZpFTCV.net
>>87
何円つぎ込んでもまるでゴールが見えてこないようなレアが必須な環境になっちゃったろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 23:13:01.39 ID:Mq7H1ik5.net
>>86
今後も課金する気だったらスタートアップガチャでもどうぞ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 23:13:30.73 ID:sA6Wxjdv.net
>>90
例えば?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 23:14:10.17 ID:Mq7H1ik5.net
>>86
あとブロチケ1000枚も買うといい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 23:15:13.82 ID:Mysdc4m9.net
>>90
意味不明1000万円くらい課金してから語ってね
とりあえずおにゃんこ50レベルうpよろしく

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 23:17:09.12 ID:Wx+EqgTV.net
逆に課金至上な人増えてきたな
普通に課金しててもURの確率にはNOと言わんといかんのとちゃうか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 23:21:10.42 ID:pjZpFTCV.net
>>92
>>94
オニャンコポンやバイヴの為に
期待値以上つぎ込むような人はごく一部だ
それだけ入れても出ないカードがトップメタにある環境だ

将官全員がバイヴやオニャンコ等を持ってるなんて言わせないぞ
持ってないプレイヤーなんて少佐と大差ないくらいにな
正直もう○○なんて佐官レベルにしか思わないぞ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 23:21:44.44 ID:HtkF48nA.net
ありがとう450円のやつとかは買わなくてもいいのね
ブロチケ1000枚をスタートアップでまわしたら
SR1 R11枚だったんだけどこんなもんなの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 23:21:56.15 ID:pjZpFTCV.net
>>95
NOだよ
一般人なら金が持たない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 23:22:25.99 ID:ZiVdfnyC.net
課金が嫌ならしなければ良いだけ
そのかわり文句も言う権利がないけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 23:23:23.42 ID:sA6Wxjdv.net
>>96
批判したいが為に事実とかけ離れた意味のわからん論理を展開するのはいい加減にやめろといいたい
これは他ならぬ中将の意見である!控えよ下郎!

総レス数 1002
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★