2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルタンシア・サーガ〜蒼の騎士団〜 第3章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/22(水) 17:17:08.67 ID:rjW8CJYY.net
ジャンル : 多人数対戦型正統派RPG
価格 : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
サービス開始 : Android / iOS 配信中
メーカー : セガ
著作権表記 : ・SEGA / SEGA Networks / f4samurai

■公式
http://horsaga.sega-net.com/

■Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.hortensia_saga

■iOS
https://appsto.re/jp/_6a05.i

■公式Twitter
http://twitter.com/Hortensia_PR/

次スレは>>900が宣言をして立てて下さい


※前スレ
オルタンシア・サーガ〜蒼の騎士団〜 第2章 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1429674356/

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:15:26.01 ID:rQQ31nDJ.net
3回目の10連はどれ貰えばいいんだろうか

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:16:32.89 ID:XVs3uLhJ.net
>>781
ゲームの中に終了ボタンはないってことね

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:16:41.76 ID:sPa/EbBy.net
最高レアリティ複数出て嬉しくないのも珍しい

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:17:03.71 ID:oZocXQyq.net
>>784
回復いないなら回復SSR
いるならニーナかカルディナ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:17:15.27 ID:XigmcWfc.net
日付間違ってるけどおそらく2時からメンテだからおまえら気をつけろよ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:18:42.78 ID:nnDH9/Uc.net
雑魚(無課金)やIN率低いゴミが騎士団にいると対人で勝てない

雑魚(無課金)は蹴って強い人だけで騎士団組む

雑魚(無課金)は馴れ合いまったり騎士団(笑)を組む

対人で馴れ合いまったり騎士団がボコされる

無課金層が消える

過疎サービス終了

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:19:25.00 ID:+sF9dQlG.net
>>771
巨神戦争って・・・
よそ見待機繋がりか?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:20:06.01 ID:eJJXPI98.net
>>789
まさにガンフロアンジュと同じ
侍は全く成長しない

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:20:10.45 ID:18tgE3kP.net
ブレブソ程の糞ゲーは無いだろw
あんなつまんないの初めて見たわ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:25:32.23 ID:PLNsArdY1
>>783
よかったら
お願いします
m2381365426@15qm-mail.red

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:20:27.57 ID:SFp6X0OD.net
N売るか迷うな
キャライベントのためにはエピソードpt集めないといけないみたいだし
今は仲間弱くて隙間にも入れれないからなあ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:21:08.08 ID:mI11aOou.net
>>783
よこせ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:21:16.82 ID:Dn6/FiF5.net
ギルドランク制になって課金強者ごとの札束殴り合いが始まるんじゃ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:22:24.61 ID:1v5P/JCr.net
>>783 ください
coolpoco0123@yahoo.co.jp

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:22:35.84 ID:eefPjyfO.net
>>783
ください
s4265323@sute.jp

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:22:46.41 ID:/t5odjVl.net
>>795
メアド晒してくれ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:23:27.85 ID:nnDH9/Uc.net
同じくらいの騎士団レベルのマッチング

課金者がサブギルド作って雑魚ボコしてウマウマ

無課金層が消える

運営斜め上の正面向き機能実装

過疎サービス終了

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:23:43.84 ID:eefPjyfO.net
>>799
790が反応なかったらください
s4265323@sute.jp

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:24:22.15 ID:5YP5bI0W.net
かと言って、ブレブレみたいに課金者置き去り、張り付きニート専用ゲーも萎える
バランスが大切

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:24:40.03 ID:mI11aOou.net
>>799
他の人にゆずったげて

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:25:48.26 ID:2hxeL8mi.net
>>715
リーダーキャラがよう喋る
ホーム画面でパイタッチ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:26:06.47 ID:Fy9tGDlz.net
このゲームの褒められる所は泥と林檎を同時リリースしたことだわ
ここは純粋に評価する

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:26:13.21 ID:/t5odjVl.net
>>803
わかった
>>801
すまん>>797のほうが早いからそっちに送るわ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:28:16.32 ID:Jw1Q8XAX.net
キャラのレベル上げるのが面倒な
チェンクロと違ってクエストで経験値入らないしレベル上がらん

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:28:59.36 ID:2hxeL8mi.net
レベル上げってキャラ合成だけかね?

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:29:05.74 ID:1v5P/JCr.net
>>806あざす

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:30:15.45 ID:nGC80tDc.net
SSRチュートリアル含めて三体で妥協

まあ斧出なかったし回復確保できたしニーナhomeで触ると可愛いのでこれでええわ

なんjギルドあったら入りたいがあらへんのか?

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:30:24.40 ID:d8mXT+/G.net
これリセマラ引き継いでもできないって本当??

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:30:33.68 ID:AS0+EAJM.net
うんつまんねえな

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:31:59.35 ID:eefPjyfO.net
>>810
スレ作ったら?

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:32:40.99 ID:OXjHK9IB.net
バトルガールよりつまらんゲーム来るとは思わんかったわ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:33:49.59 ID:vzIobxfS.net
ストーリー何章まであんだ、、、5章以上いってるやついる?

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:35:29.47 ID:5YP5bI0W.net
即死ゲーが続く中ではそれなりに遊べる
戦闘に手間はいらん、全オートが楽でいい
スキルで止めはウザイからやってない

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:36:01.39 ID:FHoXf0mN.net
こんなクソゲーに課金するくらいなら焼肉屋でタン塩食ってる方がなんぼかマシやわ!

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:36:24.97 ID:GPmzfKuK.net
10連1回ひいたけどロザリーとヴェラ2匹SSRでたけど残り全部Rだったわ
戦士系ほしかったのに・・てかこれ名前変更できますみたいなメッセージでてなかったけど変えられるのか?
しもねたじゃないけど適当に押した変な名前
(ぱけえうし みたいなまじ適当にボタン押したようなやつな)でもよかったら捨てアドさらしてくれたら送るぜぃ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:37:37.52 ID:EgwVA7K+.net
>>818
ryoman0907@gmail.com
お願いします

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:38:26.47 ID:Jw1Q8XAX.net
>>818
いいじゃんその赤もったいない

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:39:23.33 ID:gvrUZgPa.net
これつまんなすぎてワロタ

糞ゲーさようならwww

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:41:27.01 ID:FlPFcaxO.net
チュートガチャでSSR デキレガチャでSSRとか気前いいなと思いつつ
スキルでトドメに嫌気しつつ1章クリア
招待適当に突っ込んで10連でSSR3 R7

SRって居ないんだっけかこのゲーム
しかし最初っからばら撒きすぎだな

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:41:42.10 ID:FCiuKMNI.net
何気にお知らせに今後の予定書いてるのな

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:43:20.57 ID:1rMKuBPh.net
ああ、これはセガだなぁ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:44:38.10 ID:YKQkA35x.net
シェンムー3開発しろよ
それなら買う

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:44:44.18 ID:8pnza7eM.net
10連まで終わってSSRの2のSR3やった
確率的には勝ちだけど続けられるかなこれ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:46:21.60 ID:AZSKiev9.net
さてアンインストするか

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:47:48.74 ID:rQQ31nDJ.net
スピードアップはできないのかね?

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:49:28.38 ID:mI11aOou.net
>>827
垢よこせ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:50:50.11 ID:2hxeL8mi.net
>>825
家ゲー開発撤退とか言ってなかったっけ
多分ないと思うが……

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:50:55.87 ID:GKM6anhm.net
これレアランク上がっていく仕組みか?
同キャラでランク違いいらんしな

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:51:02.77 ID:zovaA1Vi.net
戦闘がかんぱにと似すぎてねーか?今更この戦闘システムよく出そうと思ったな

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:51:50.10 ID:4hcZRreS.net
>>826
SSR2って最低レベルじゃん
チュートリセマラと10連で2枚確定

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:52:50.75 ID:jVx7kevk.net
>>815
まだ4章までしかないよ
4月の末に5章追加されるってさ
キャラも追加されるみたいだからガチャ引くなら末まで待ったほういいかもね

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:55:13.85 ID:FlPFcaxO.net
>>834
どうなんだろ
ユニット情報みると、どうも覚醒前提みたいなんだが
覚醒=同キャラ限凸だよな?
SSR増えたらどんどん無理ゲになりそうな

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:55:44.04 ID:nGC80tDc.net
レア違ってもキャラテキスト一緒かよ
ニーナSSRになっても能力を発揮出来ずにいるっておかしいだろ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 00:56:33.79 ID:fBPszSKk.net
これ今ガチャ回さないほうが賢いじゃん

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:01:26.02 ID:Jw1Q8XAX.net
スタダが5/7までだから追加までまったほうがいいかもな

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:01:40.62 ID:BWdd4Zxq.net
このゲームやらない方が賢い

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:02:36.07 ID:GKM6anhm.net
選択肢増える前に引くほうもなかなか賢いとは思うが思うが、引き時はなかなかわからんね

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:04:21.56 ID:DoCyJla7.net
>>808
鍵でクー集め…じゃね、あとは

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:05:00.77 ID:TeF8FcIE.net
今日からみんな魔王バスターに出かけるからこのゲームの存在も一瞬で忘れられそう
さらば斧ゲー

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:05:00.95 ID:nGC80tDc.net
確率アップキャンペーンくるかもしれんし10連2回以降は温存するわ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:05:24.41 ID:YKQkA35x.net
しばらくしたらURくるパターンやこれ
もっとRに敬意をはらえよ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:07:06.06 ID:eefPjyfO.net
続けようと思ったけどやる気でないんだよなぁ一足先に失礼

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:10:31.08 ID:2vGOkL+M.net
リセマラに関してはとりあえず最初の10連でSSR確定くさいからまぁ我慢は出来る
ただ会話画面のもっさり感とUIが分かりにくすぎるのはどうやっても擁護出来んな

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:11:39.73 ID:1Z5EpNCE.net
アリアとライトのスキルわからない?

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:11:52.24 ID:/NkiiWk1.net
キタ―(゚∀゚)―( ゚∀)―( ゚)―(  )―(゚ )―(∀゚ )―(゚∀゚)―!!
http://i.imgur.com/VjxUhGF.jpg

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:14:56.38 ID:BFE5GF9o.net
勢いなくなったな
予想以上に終わるの早かったな

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:20:08.54 ID:cAbOlNyQf
これって1台でリセマラしながら自演招待したあとに引き継ぎでデータ戻したら1週間プレイできなくなったりすんのかな?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:17:16.77 ID:M/3+3mVc.net
騎士団入った後すぐ抜けてソロ騎士団になった後放置してたら勝手に20人集まってるし
こういうギルドシステム本当に嫌だわ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:17:43.74 ID:Jw1Q8XAX.net
入れないようにしたらいいだけなのに

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:18:32.16 ID:SFp6X0OD.net
ギルドでステータス上がるみたいだしどうせなら強いとこがいいよな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:20:24.46 ID:VSnXp4cr.net
これ面白いかもドラコイとチェンクロで重課金した俺が言うんだから間違いない
但し股間が反応しないのでこれに課金は当面しない模様

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:20:30.49 ID:1Z5EpNCE.net
一撃必殺ロザリー レベル10程度 スキルで1万ダメージぐらい 
速度A-だしまずまず

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:20:33.92 ID:Ly6rYMCx.net
プレチケでSSR当たったわ
ちょっとやる気出てきた

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:22:08.86 ID:tP19v+uq.net
チュート終わってからの10連でSSR1枚きた
とりあえず続ける方向でいいのかな

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:22:18.91 ID:77J36SnF.net
今はじめた
しょっぱなからおっさんが活躍するゲーム珍しいなw

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:23:25.14 ID:/iXGGM9w.net
2回目以降の10連て引いた?
何か末に新キャラくるみたいだからどうしようか迷ってるんだが

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:25:34.17 ID:cy/ercEO.net
新キャラきたって数ヶ月はどのゲームもインフレしねぇぞ
飽きる前に今引いとけ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:25:45.32 ID:uf3hjovb.net
清々しい程の札束ゲーだなwwww無課金は面白くないだろうけど課金者は面白いわwwwwwwww
新規さん俺にボコられに登録お願いしますww

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:26:08.29 ID:YTdtb2zH.net
>>860
確かに

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:26:08.29 ID:wep+5xAV.net
>>859
同じく悩んでる所だわ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:27:14.52 ID:tP19v+uq.net
とりあえずかやのんのキャラもらうのとスタートダッシュキャンペーン中はやるかな

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:28:44.26 ID:/iXGGM9w.net
>>860
確かにそれはあるな・・・

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:29:58.82 ID:yt7DSVPV.net
この10,20、50は乖離性もやってたからガチャ更新毎に毎回リセットしてくる可能性は大有り

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:30:40.18 ID:lV493MgL.net
ちょこちょこ誤字あるな

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:31:43.05 ID:dKQpqk3U.net
セガって時点で嫌な予感してたけどやっぱりリセマラ出来ない挙句クソゲー、セガはクソゲー量産しすぎ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:32:03.76 ID:S3zikVpo.net
SSRロランとクロードSRパメラ出たぜーひゃっはー
打属性も欲しかった

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:32:45.53 ID:JSlWQ5Sf.net
これレベル上げきつくない?
曜日クエはアビリティの素材ばかり落ちるしどうすりゃいいんだ
鍵使うしかないのか?全然手に入らないよな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:38:20.50 ID:cAbOlNyQf
>>868
リセマラはできるよ
自演招待は未確認だけど

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:34:54.10 ID:4RoCtDBn.net
戦闘で経験値入らないのがクソ過ぎる

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:35:58.75 ID:RXSq9ifu.net
>>866
キャンペーン中に50までは一度は引いておいた方が良いかもな
10連3回目にはSSR選択出来る

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:36:03.15 ID:w0GSb0Se.net
ストーリーもまともだし、結構面白いと思うけどな
ただ、スキルでトドメだけは擁護しようのない糞要素だけど

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:36:17.86 ID:eeGnNExz.net
バトルシステムがダメダメすぎてどんなイベントがきても先がない
残るの課金して雑魚殴るのがすきなひとだけだな

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:38:39.11 ID:AG3vXav3.net
メンテで対応機種増やさないかな

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:40:30.90 ID:tP19v+uq.net
>>873
SSR選択って何?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:40:34.02 ID:3e7l0Nda.net
2時からメンテか?

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:40:39.06 ID:QPJ0uj7e.net
>>868
リセマラできないとクソゲーとか意味わからんけど
これがリセマラしにくいのはわかる

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:40:44.46 ID:TeF8FcIE.net
>>848
何も知らない雑魚が産廃引いて喜んでるw
SRの斧以外のキャラ使った方がまだマシー

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:41:04.72 ID:S3zikVpo.net
2章2話までやってスキルとどめのせいで全くコンプ出来てない
スキルゲージ貯まらんのにできるかいぼけー

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:41:30.74 ID:tP19v+uq.net
あ、やべえ2時からメンテなのにデータダウンロード実行しちった

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 01:41:40.07 ID:4RoCtDBn.net
>>877
好きなSSR1枚貰えるんだよ

総レス数 1008
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200