2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STG】ゴシックは魔法乙女★18【ゴ魔乙】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 19:18:41.92 ID:iLIqb0lg.net
正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!

シューティングが苦手な人も安心!
自分の腕にあった難易度でプレイ可能!
様々なアイテムがあなたを助けます!

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://www.cave.co.jp/sp/mahouotome/
■公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/mahouotome_info
■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS 4月1日配信  Android 4月21日配信予定
次スレは>>950がお願いします

■質問について
分からない事があったら、まずは wiki をよく読んで下さい
特によくある質問のページは必ず読みましょう
http://seesaawiki.jp/mahouotome/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

それでも分からない事があったら初心者・質問スレへどうぞ

【STG】ゴシックは魔法乙女 初心者・質問スレ★1
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1428811102/

■前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★17【ゴ魔乙】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1428897916/



※木朱の話題はスレ違いなのでNGに入れてスルーしてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:10:02.37 ID:q1xWX/kM.net
全部ラナンって奴の仕業なんだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:10:28.22 ID:uWE+3Q0N.net
スフレ「全部ラナンってやつの仕業なんだ」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:11:08.81 ID:/tSbOguU.net
>>1ゴマ乙
マジかよスフレ売ってくる!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:11:44.63 ID:eyRA9JXx.net
>>1ゴマ乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:11:50.29 ID:11PewPVl.net
首折られる音がしそう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:13:08.39 ID:q1xWX/kM.net
>>1ゴマ乙消えてた

偶然にも丁度赤いカラー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:15:51.31 ID:VVXgjcWY.net
>>1
なんでカトレアさんが陰毛なのかやっぱりわからない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:16:22.94 ID:iLIqb0lg.net
☆4の股間の影が陰毛っぽいからだっけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:18:48.58 ID:VVXgjcWY.net
まじかよどんだけ濃いんだ(錯乱)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:21:54.98 ID:Fv5Oxj+1.net
前スレ>>870より
http://i.imgur.com/0zMqDQS.png

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:22:10.84 ID:5aDHQWz3.net
なんとか石250個貯めてガチャしたら星5のレイズって子が出てきたけど、プラズマレイって使いにくくない?
スキルレベル上げたら使いやすくなるんですかね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:22:58.83 ID:VVXgjcWY.net
>>11
やっぱチンコに見えるわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:23:14.11 ID:B3WBUu8G.net
ロザリーたんってなんかロリババァっぽいな
「○○じゃ」とか言いそう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:23:30.30 ID:yiial3Fl.net
これで17歳ですぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:24:16.70 ID:fyeSskDM.net
その枠はもう居るんで……

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:25:51.29 ID:uWE+3Q0N.net
ロザリーの外見は別にロリっぽくはなくね?
※一部除く

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:26:02.15 ID:E7ZSl3dZ.net
結局5人がどんな集まりかってのは
各種性癖に対応可能なあつまりってことでいいんだよね
鈍い俺でもそれくらいわかるわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:27:28.47 ID:VVXgjcWY.net
ロザリーのアソコの数値を見るとどこぞの歌姫が脳内で「くっ」って言ってしまう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:28:02.49 ID:Yycev+4a.net
あの数字見るとなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:29:14.98 ID:fyeSskDM.net
1番ゴシックっぽいのってロザリーじゃね
ゴシック要素ある方が少ないけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:29:22.48 ID:q1xWX/kM.net
大丈夫、ヒルデも同じだから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:29:48.94 ID:fEpi9KIt.net
あーなんかむしょうに上手い菓子がくいてぇ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:30:27.34 ID:q1xWX/kM.net
ロザリーは料理上手という設定を活かす時

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:30:45.22 ID:fyeSskDM.net
秋葉様ですら73あるのに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:31:53.42 ID:l0fesJR5.net
直線とワイドショットを強制的に組まされる仕様はどうにかならんかな
魔力の底上げがしたくても部隊が制限されるのが困る
テレーザとゴーヤをメインで共存させたいのに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:32:40.92 ID:an51Gjo9.net
プルメリアが空気過ぎてヤバイ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:33:48.69 ID:q1xWX/kM.net
昨日は輝いてた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:34:36.70 ID:GjG1Q8zO.net
>>26
魔力の計算式がわからんのだが
拡散と集中ってそれぞれに魔力加算するの?
被らないからこその底上げじゃないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:35:05.72 ID:TvsUVpAk.net
プラズマレイ小刻みに動かしたらボス弾溶けてワロタ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:36:55.19 ID:YWLJIKDp.net
セルラン下がってるやないか。
ワシに家をプレゼントするって話はどうなったんや?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:37:19.76 ID:GjG1Q8zO.net
サポート分を全部はずしたらボーナス0になったが
メインに共存させる意味は?

属性使い分けたいってだけなら
みんな条件は同じだしステージに合わせろとしか・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:37:55.07 ID:VVXgjcWY.net
ボスも道中もプラズマか3WAYあれば足りるから集中()になるのはわかる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:41:54.20 ID:T54sgFf+.net
全属性Wショット揃ってると集中の出番がない
オーラ実装まだですかね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:43:50.50 ID:RxwNICEy.net
ショットだけでいったらむちぴんだけで他いらないレベル

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:50:49.45 ID:VVXgjcWY.net
どうでもいいけど岩ってブロックにぶつかったら消えるんだな
なんか後ろから打ち返し岩来て死ぬパターン多いなと思ったら

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:53:40.06 ID:+i7E0CdU.net
すぐスタミナなくなるから石砕きがとまんねぇ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:53:49.85 ID:PzFVz0FF.net
ハイケちゃんの成長記録

闇の中の安らぎを早くヤツらに与えてやりたいとき
http://i.imgur.com/MWnDmUQ.jpg
http://i.imgur.com/BczSjEI.jpg
http://i.imgur.com/Cs63mFe.jpg

闇に呑まれることも怖れず存分にまさぐってるとき
http://i.imgur.com/GaYFbXG.jpg
http://i.imgur.com/bVcvPqb.jpg
http://i.imgur.com/ppcNxMf.jpg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:54:35.31 ID:GjG1Q8zO.net
女の子だけでいったらレイアちゃんだけで他いらないレベル


でも、いっぱい居ても困るものじゃないですので^^

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 20:57:41.59 ID:TvsUVpAk.net
レーザー持ってないからこんなに太くなるなんて知らなかった
むちぴんも元ゲー的にレーザーにすればよかったのに

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:00:17.75 ID:vNKwuS3b.net
むちむちピンク14日までってかいてあったから溜めてたガチャ2回回しちゃった
つらい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:00:52.92 ID:fEpi9KIt.net
焦って引きそうになったわw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:01:01.69 ID:yiial3Fl.net
ちんぽにみえる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:01:19.68 ID:uWE+3Q0N.net
>>41
・・・5月14日じゃなかったか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:01:46.37 ID:Fv5Oxj+1.net
>>38
すごく…大きいです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:01:52.40 ID:rdo/5Yy8.net
確か5月だろ?GWで新ガチャとか確率upやるかもしれないからまだいいや

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:01:57.75 ID:EVwzNMxJ.net
250個たまったー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:03:08.50 ID:vNKwuS3b.net
>>44 ひいてから気づいたんだ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:04:16.51 ID:/tSbOguU.net
>>47
ロロイ「10連できますぞ ☆5がでる予感がしますぞ」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:06:29.99 ID:iLIqb0lg.net
>>38
Lv3通常とLv1ラブマが同じ太さかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:07:28.21 ID:Wt3RZ2DH.net
曜日クエストの達成度報酬って次の週になったらリセット?引き継ぎ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:09:12.04 ID:fV04m4Oz.net
>>51
引継ぎ。そうじゃないとクリア回数報酬絶望的だし…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:12:10.16 ID:lIRo8tTP.net
石は仕方ないかもしれんが、メダルや経験値アップ引き継ぎは絶対困るけどな・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:13:41.54 ID:b+w1cIeL.net
リセットの方がありがたいわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:16:28.37 ID:1PaZQIN5.net
頑張ってDeathクリアしても☆3素材しか出ない…
☆5素材どうやって集めろと

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:16:37.65 ID:iLIqb0lg.net
報酬をリセットします(毎回EASYからでランキングもリセット)

嫌やで

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:17:32.17 ID:b+w1cIeL.net
>>56
リセット分で石6個はもらえるんだからエールすりゃいいじゃn

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:18:44.63 ID:b+w1cIeL.net
まあ「もし」を考えても仕方ないしどうせ運営ここみてないからどうでもいいや

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:19:13.35 ID:GjG1Q8zO.net
いや、見てるだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:20:23.88 ID:vRVAKMgg.net
間違いなく見てると思うけどなあ…
スコアタの難易度調整とか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:20:49.02 ID:gTuKVdpc.net
>>55
ハードでもたまに☆5出るぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:20:50.38 ID:5F/K/tEh.net
運営はみてるから
提案はするだけしたほうがいいよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:22:41.87 ID:iLIqb0lg.net
運営もネットの情報収集はするやろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:23:26.51 ID:Fv5Oxj+1.net
☆4を+2まで進化させたのに1回再起動したら+1に戻ってたは
しかも+2をMAXレベルにした経験値アップと進化素材が消えてたし
なんつーバグだよさっさと修正せんかい
まあもっかい進化させてかつかつの経験値アップでなんとかしたけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:23:51.35 ID:VVXgjcWY.net
ここでマテリアルわからないから大丈夫かよって書いたらすぐお詫びのメールが来たからなあ・・・
そしてID教えてって言われても引き継ぎ勢だから空っぽだというね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:26:29.74 ID:QTUf4th0.net
ios勢は人柱だったのだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:27:31.45 ID:CMQ8sgvp.net
スフレちゃんが運営してるんだからいじめないであげて!
http://i.imgur.com/aMiA7YL.jpg

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:27:49.05 ID:iLIqb0lg.net
人柱の自覚はあるし、別にそれでいいと思ってるけど
その分改善はちゃんとして欲しいよね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:29:14.77 ID:gTuKVdpc.net
>>64
問い合わせすりゃいいのに

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:30:05.05 ID:5F/K/tEh.net
ホーム画面のパートナー使い魔ってあとから変更できないのかな?緑の幼女に変えたいんだよね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:30:28.05 ID:iLIqb0lg.net
>>1をよく嫁

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:32:33.23 ID:uIfLU3Jc.net
おー、確かに自機動かすとプラズマが連続ヒットするわ。
漕ぎだの、飛んでる平賀源内だのと同じく
謎の俗称が付くことになるのかな。
こすり?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:32:36.04 ID:b+w1cIeL.net
スフレは「ぽこぽこしてたらお兄ちゃんうごかなくなっちゃった・・・」
とか言いそうなのがな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:32:43.87 ID:uWE+3Q0N.net
>>70
使い魔→使い魔一覧→アバターにしたいキャラを選ぶ→アバター設定

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:34:58.38 ID:j6F9V1MT.net
>>72
それなんてバルバスバウ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:35:35.17 ID:lLbogEAV.net
プラズマ強いけど稼ぎに全く向いてないのがつらい
ボスって球破壊しない方がスコア出るっぽいけど、ボス用最終兵器かこいつ
闇の集中要員が星5ロザリーかハイケしかいないから厳しいな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:36:11.15 ID:VVXgjcWY.net
プラズマの一番の弱点は収束型じゃないこと

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:36:35.06 ID:1PaZQIN5.net
>>61
ハードでも出るんか
とりあえずハードで粘ってみますか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:36:44.05 ID:5F/K/tEh.net
>>74
ありがとうございます!

しかしUI根本的に刷新したほうがいい、、

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:36:57.87 ID:iLIqb0lg.net
弾を全く破壊しないとコンボ数が減るので
スコアが出るかどうかは怪しい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:38:16.18 ID:vRVAKMgg.net
ヘルパーに積んどけば事故っても安心できる
プラズマ便利だけどプラズマで無双するしかdeathがクリア出来ないとなるとすぐ飽きてやめそうで怖い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:38:27.85 ID:5F/K/tEh.net
ホームのアバター変えました!

うわっ!これ楽しい
こんなに作り込んでるのにまったく伝わってないの問題だと思うしこんなUIなのが問題だと思う

あと公式ツイッターが無能過ぎる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:38:54.70 ID:fxEiEYhG.net
プラズマ強いけどなんか使いこなせない
death辺だと3wayが万能すぎる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:39:17.67 ID:5F/K/tEh.net
ハイケちゃんかわいい
たまらん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:39:27.02 ID:eUxuLf1n.net
石250溜まったけど泥配信と共になんかガチャイベきそうだから我慢や

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:41:13.14 ID:QTUf4th0.net
それにしてもまだイベント中だというのにもう話題にもならない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:41:21.38 ID:C6BpYGz2.net
>>85
新キャラ追加!(ホーミング入り)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:42:15.74 ID:fxEiEYhG.net
キャスパーちゃんがホーミングだったらどうなるだろう
ケイブ潰れるかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:42:17.09 ID:uIfLU3Jc.net
>>75
通じてしまうのか…
俺の中では、たてすじこすり、と呼んでおこう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:42:17.99 ID:vRVAKMgg.net
そらdeath40週も出来るかヴォケ
宴と演舞を延々と巡るしかできん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:42:48.36 ID:Wt3RZ2DH.net
>>52
引き継ぎかー
となると来週以降は魔法石手に入りにくくなるなあ・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:43:03.35 ID:iLIqb0lg.net
>>82
公式twitterは難易度変更の告知をすべきだよね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:43:45.18 ID:gj/n1vYT.net
全くもって育成が追い付いていないので宴演舞以外のクエスト回る気がしない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:44:00.16 ID:iLIqb0lg.net
>>90
40周した俺は一体

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:44:04.90 ID:dUd5UtmS.net
4章でストーリー終わりとか短すぎワロタ
2日でゲームクリアだよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:44:43.93 ID:j6F9V1MT.net
>>89
ドルカスで近接挑んでたからねぇ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:45:15.91 ID:VVXgjcWY.net
>>95
DEATH「は?」

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:46:20.94 ID:9VV2BqF6.net
>>95
death「本編はじめよう!」

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:46:21.37 ID:fyeSskDM.net
まだ泥きてねえかんな!?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:46:46.02 ID:q1xWX/kM.net
使い魔ストーリーもあるよおにいちゃん!

総レス数 1013
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200