2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STG】ゴシックは魔法乙女 初心者・質問スレ★1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 12:58:22.08 ID:RDPx3Eqx.net
※※質問する前にテンプレとwikiをよく読みましょう!※※


正統派!ドS!?乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!
シューティングが苦手な人も安心!
自分の腕にあった難易度でプレイ可能!様々なアイテムがあなたを助けます!

■公式サイト
http://www.cave.co.jp/sp/mahouotome/

■公式ツイッター
https://twitter.com/mahouotome_info

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS 4月1日配信 Android 4月21日配信予定
次スレは>>970

■本スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★15【ゴ魔乙】 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1428732677/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 21:43:37.19 ID:tY5gU7aR.net
>>68
そういうバグがあったんですか
特典入力したかったんですが
ありがとうございます

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 21:52:51.16 ID:H4iqYh7t.net
>>61
俺は>>66の一番下の「Hでも分かる(ry」っていうやつ参考にした
本スレで知ったから本スレ探してたら>>66がまとめてくれてた
それとyoutubeで適当に検索かけたらここの住人の上位陣の動画見れるから
それもいいかも(ただし再生回数はカス)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 21:54:13.70 ID:oVNNC0Oc.net
凄すぎる奴は初心者の参考にならないので
クリア重視動画とかあるといいんだけどね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 21:58:36.12 ID:53B0oQVj.net
初心者はそもそも慣れてないから
知識よりまずやって慣れろと個人的にはいいたい
理屈はそれから

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 22:00:24.62 ID:oVNNC0Oc.net
まあやってないと分からない事ってあるよね
とりあえずプレイしてみる→つまる→調べる→理解するのループで
上達するってのはある

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 22:07:08.62 ID:bY1MIA5Z.net
このゲームだけに限らず取っ付きやすいSTGやってある程度セオリーとか覚える方が上達に繋がると思うけどなぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 23:02:25.18 ID:M57mW07d.net
>>66
臭えんだよ
東方なんてクソ同人STGモドキ貼るなボケ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 23:22:33.72 ID:RchPzKV0.net
お前らの為に>>75様が動画を
あげてくれるぞ
全裸で待機しとくように

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 23:32:21.77 ID:P5nD+VEs.net
まぁ、あんだけcaveシューターに喧嘩売りまくってた東方厨が今更caveシューに擦り寄って来てるのはどうなんだと思うけどねw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 23:36:28.74 ID:vmOsz+kq.net
単芝くっさ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 23:40:08.91 ID:P5nD+VEs.net
>>78
くさいのは東方厨のお前だろ?w
今更擦り寄って来ないで下さいw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 23:43:40.40 ID:M57mW07d.net
エセシューターの東方プレイヤー如きが>>19>>23みたいなウンチク語ってると思うと笑えるよな
ニコニコに帰れや
臭えんだよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 23:48:47.37 ID:vmOsz+kq.net
いや俺東方とかやったことないし
白復活2表できる程度のCAVE箱シューターだけど・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 23:50:43.51 ID:bY1MIA5Z.net
ほっときただの煽りたいだけのゴミや

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 00:06:29.28 ID:lO+PqZ+1.net
東方シューター馬鹿にしてる奴ほど下手くそ多そう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 00:29:44.65 ID:DtyC2zKP.net
やはりまだ質スレはいらんかったな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 00:37:27.65 ID:QjmwFjo3.net
東方とかシューターとか何それおいしいの?なSTG初心者の俺だけど結局>>66は参考にしない方が良いの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 00:41:20.48 ID:DtyC2zKP.net
動画見てないけど、参考にはなると思うよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 00:47:40.50 ID:WdI2QRv+.net
弾幕STGではないから全てが参考になるかは分からないけど
自機狙いについてはよく知っておいた方がいい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 00:52:55.08 ID:awv40hFl.net
闇の宴3Hardで★3プルメリア+1をつかっているんだけど
ボス直前でChainが1000に到達して必ず切れる
そのせいかどうかはわからないんだけど、スコアがAまでしかいかないんだけどどうしたらいいの?

キャラは今のまま、立ち回りで改善できるならしたいと思っている

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 00:57:07.61 ID:DvFSV/S6.net
泥リリースまだ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 00:59:04.21 ID:DtyC2zKP.net
>>88
ハード以下の難易度はコンボが1000に到達すると敵を倒してもゲージが回復しない
アイテム回収ならほんのすこしだけ伸びるみたいだけど

・ギリギリまで粘って敵を倒さずにコンボをつなげる
・サポートアイテムをつかう
・スキルで「コンボカウント停止」の効果があるものを使う

どれか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 00:59:42.14 ID:DtyC2zKP.net
>>88
おっと記載漏れ


あと、単純にコンボをあえて稼がないでギリギリで1000になるように調整する

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 01:05:19.19 ID:jMVx0b7x.net
東方肉染おじさんきてたの?
>>88
ハードまでは1000連鎖までしかいかない仕様
サポート使い魔の魔力の20%?がボーナスで加算されるから
サポートを高魔力に変えてみては

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 01:10:20.38 ID:jMVx0b7x.net
>>89
4月21日

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 01:26:12.73 ID:awv40hFl.net
>>91
ギリギリで1000になる調整やってみました。ボスで1000維持できたのですがスコアはAで魔力や前に出るのが足りなかったかなという感じでした

>>92
使い魔の魔力などの強化を見直してみます

★3ロザリーがいたので1000ヒット言った瞬間ロザリーおこ!でChain時間延長したところボスまで維持できました(たまたまですね)そのときにうまくSのってくれました
安定してくれるようにいろいろ見なおしてみますね!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 01:29:38.86 ID:eDSeYvlG.net
闇の進化素材☆3が欲しいんですが
闇の宴2のハードか闇の宴3のハードどちらが出やすいですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 01:38:54.27 ID:WdI2QRv+.net
正直どこが出やすいかの統計はまだ取れてない
なお、☆3ならノーマルでも出る

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 01:55:34.63 ID:1Q9LIqGC.net
便乗して申し訳ないけど進化素材☆4が出る一番難度低いステージはどこでしょうか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 01:58:16.57 ID:BNvGAAJN.net
ノーマルで見かけた覚えないから、たぶんハード?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 02:00:03.95 ID:ZUQ/YIJJ.net
面白すぎるー
毎週新しいクエストだしてくれ!
自社コラボよろしく!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 02:18:06.47 ID:x66Md1l9.net
ここって初心者的な雑談はNG?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 02:28:32.12 ID:z14jZZCC.net
>>100
いいんじゃない
初心者板でもあるんだし、あんまりしゃちほこばらなくてもいいと思う

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 03:28:46.41 ID:3cOQnns/.net
>>97
hardだけど宴2のhardと宴3のhardでは結構難易度違うから注意
もちろん宴2の方が難易度低いです

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 04:14:27.13 ID:gV+uwxdn.net
莉格Pad縺ァ繧縺」縺ヲ縺ヲ縲∵取律縺九iiPad菴ソ縺医↑縺上↑繧九°繧永Phone縺ォ蠑慕カ吶℃縺溘>繧薙□縺代←縲(Pad縺御スソ縺医k繧医≧縺ォ縺ェ縺」縺ヲ縺九i縺セ縺溷シ慕カ吶℃逶エ縺吶▲縺ヲ縺ァ縺阪kシ
蜑阪◎繧後′縺ァ縺阪↑縺繧イ繝シ繝縺後≠縺」縺溘°繧我ク榊ョ峨↑繧薙□縺代←

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 04:17:58.78 ID:gV+uwxdn.net
縺繧乗枚蟄怜喧縺代√↑繧薙〒縺
譏取律縺九iiPad菴ソ縺医↑縺上↑繧九°繧永Phone縺ォ繝繝シ繧ソ蠑慕カ吶℃縺溘>繧薙□縺代←縲(Pad菴ソ縺医k繧医≧縺ォ縺ェ縺」縺ヲ縺九i縺セ縺溷シ慕カ吶℃逶エ縺吶▲縺ヲ縺ァ縺阪kシ
蜑阪◎繧後′縺ァ縺阪↑縺九▲縺溘%縺ィ縺後≠繧九°繧我ク榊ョ峨↑繧薙□

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 04:19:51.36 ID:gV+uwxdn.net
うわああなんで文字化けするんだ
明日からiPad使えなくなるからiPhoneにデータ引継ぎたいんだけど、iPad使えるようになってからまた引継ぎ直すってできる?
前それができなかったことがあるから不安なんだ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 04:50:42.22 ID:D8Xp+mk9.net
すまない。
⭐️5トレリア(バルカン
って使える?バルカンていい話を聞かないから
Level3まであげていいのかな。。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 06:03:36.15 ID:xDjHWZlC.net
ノーマルすらクリアできねぇ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 06:09:41.10 ID:BNvGAAJN.net
今んとこ下からは湧かないし、真下に張り付いて回避目指したらノーマルぐらいなら行けそうやけどな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 06:29:24.21 ID:uUsbH/PR.net
>>105
できる

>>106
射程が短い・火力高いのを利用して稼ぎに使えなくもない
クリア重視ではきつい
それは別として、トレリアは全体でも4番目の魔力を持ってるから育てて損はない
スキル要員として組み込めばメインの魔力も底上げされる仕様

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 07:47:12.69 ID:WdI2QRv+.net
バルカンLv1は火力不足で辛いんで使うなら進化は必須

ただバルカンは初心者向きではないからなあ
とりあえずバルカンLv3持ってる人を見かけたら
使ってみたらどうかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 07:48:42.36 ID:ZUQ/YIJJ.net
これ面白いね!学校で流行らせるわwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 07:50:18.31 ID:ZUQ/YIJJ.net
>>107
俺も最初そうだったよ
慣れるってかどんどん上達するよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 08:48:15.22 ID:mrLfvqSP.net
東北シューティングかぁ
だっちゃ!とか言う感じ...かな

進化素材☆4が出なくて禿げ散らかりそう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 10:08:23.21 ID:cBfSe38o.net
これってクリア20回報酬も1つずつ埋めていったほうがいい?
4章のランク制限中でノーマルはSクリアできないから石も増えず今は1-1-Nとかイベントノーマルでランク上げしてます
とりあえず星1を最終進化とかしたほうがいいのかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 10:12:41.80 ID:cac03jRO.net
やっぱカトレアちゃんを最初に選んだほうがいいかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 10:14:02.14 ID:uUsbH/PR.net
>>114
ランク制限中?が何を意味しているのかちょっとわからないですが

クリア報酬の精霊石はコンボ1個、スコア1個、クリア回数だけ複数なので
とれるだけとったほうが得だとは思います
イベントでない限りは急ぐ理由もないので気が向いた時でいいんじゃないでしょうか
これといったやり方はありませんし、無課金でやるのか、効率重視でやるのかにもよります

星1の最終進化が推奨される理由はメダルが少なくて済むことと
火力だけは全レア共通であることです
スコアも狙うなら高ランクである方が楽なのは間違いないですので
あとは資材やコインと相談して考えるとよいでしょう

費用などはwikiに詳しく載っておりますので見ると良いでしょう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 10:14:32.73 ID:uUsbH/PR.net
>>115
自分の下半身に聞いて下さい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 10:40:01.32 ID:ICpjyNTh.net
ランク制限中って
プレイヤーのランクが一定値を超えないと
新ストーリーが解放されないやつのことだな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 10:46:38.38 ID:cBfSe38o.net
>>116
ありがとうございます
4章がランク17になるまでできないのでノーマル挑戦するもSクリアできず石も回収できずという状況です
ノーマル程度で苦労してる人はあまりいないのかもですね
ランク上げつつ☆1育成素材集めてみます

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 10:49:05.01 ID:185bMAO2.net
あんまり接近しすぎてもダメだけど初心者が不用心に近づくと接触被弾の恐れがある
下がりすぎない程度にちょっと下がってみるといい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 11:17:43.83 ID:/tl6AZXD.net
hardクリアが全く出来なくて心へし折れそう
やたら岩弾が硬くなったり弾速が早いんだけど、火力と安定感を増すならどういう構成がいいんだろ
サポートスキルもよく分からないんだけど、設置3つつんどけば良いかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 11:20:45.46 ID:8+R1+T5B.net
スコアは低いもののハードをクリアできるようになってきたから調子に乗ってデスに挑戦するもボス戦で手も足も出ずあえなく死亡を確認
あの白くて丸い玉?みたいなのがどうしても避けられんというか画面いっぱいに弾飛んできててもうわけわかめ状態だわ
これも慣れればいつかクリアできるのか?正直全く慣れられる気がしないよw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 11:21:46.38 ID:cac03jRO.net
コイン交換所の場所おかしいだろ
UI一からやり直してよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 11:22:27.73 ID:cac03jRO.net
>>122
必ず慣れる
それがSTGの面白さ
毎日やってるとある日突然開眼する

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 11:26:01.55 ID:ICdAs5zJ.net
俺も初心者だから参考にならんかもだが俺は全体攻撃持ちをサポートに連れてってもう避けられないどうしようもないってパニクった時にスキル使って一掃して凌いでる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 11:26:45.45 ID:uUsbH/PR.net
>>121
火力はショットタイプと進化段階に依存なので
安定感のあるWショットなどを持つキャラクターを進化させると
だいぶ安定すると思います

岩弾などが火力不足により硬くて壊せない、避けられないのならば
素直にスキルを使って無視しましょう
ステージボスより厄介な場合が多いので、無理に真正面から挑む理由はありません

サポートスキルはクリア重視の段階ならば
緊急回避として全体攻撃などがおすすめです
なければ設置でもいいでしょう
とにかく躊躇わずにガンガン使うのが大事です


弾速は早くても自機に向かってまっすぐ飛んでくるだけなので
ほんのすこし横に移動するだけで当たりません
動きすぎると散らばって却って危険です。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 11:31:36.66 ID:uUsbH/PR.net
>>122
見きれないなら
度胸が必要ですが画面から指を離して見てると
自機の動きは止まりますが弾速はゆっくりになりますので
弾道を見ぬくことが出来るでしょう


また、ステージボスの白い高速弾には一応ですが法則があります。
1)270度ほどまで捻るように連射される。
2)発射する度に回転方向が切り替わる。
3)属性玉の破壊に巻き込めば消すこともできる。

回転方向を見ておけば、次に画面の左右どちらに隙間が出来やすいかが見抜けます
自分がいま居る位置にどのぐらいのタイミングで白い弾が飛んでくるかもわかります
それに合わせて属性玉の爆発タイミングを調整するなどは少しむずかしいかもしれませんが
頭でわかっていれば少しは冷静に対処ができるようになるでしょう

128 :122:2015/04/13(月) 11:47:40.97 ID:jKZ4JHGo.net
>>127
再起かけたからID変わってるかも
指から離すのかその発想はなかった
あとは回転方向を意識するのね了解ですわざわざ丁寧にありがとう
理解したからってすぐにはできなさそうだけど心折れるまでチャレンジしてみて折れたらまたここで相談させてもらうことにするよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 11:51:56.97 ID:cac03jRO.net
シューティング初めて遊ぶ人いる?

130 :122:2015/04/13(月) 11:54:01.10 ID:jKZ4JHGo.net
>>124
ありがとう頑張ってみるよ
それにしてもSTGって面白いね再生数の多い人外のプレイ動画とか見て勝手に敷居が高いと感じて手をつけてこなかったけどもっと早くに一度でもやっておけば良かったよ
デスを安定してクリアできるようになったらこのスレの卒業認定もらえますか?w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 11:59:24.96 ID:jKZ4JHGo.net
>>129
連レスすまんが俺はこのゲームが初めてだよ
他にも俺とか>>6>>8みたいな人もいるんじゃないかな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 12:56:07.62 ID:/tl6AZXD.net
>>126
ありがとう

分かっていてもフリック操作だと無茶苦茶な回避をして余計な被弾するんだよね…
サポートもステージによっては3発でも足りないぐらい
まぁ愚痴らずに頑張りますー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 13:08:11.76 ID:8th4+pQ5.net
基本的に道中の敵は自機を狙って撃ってきてるので
ちょっとだけ横に動けば当たることはないよ
当たり判定は真ん中の小さな丸程度なんで
怖がらずに動きを小さくするといいよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 13:09:32.97 ID:Gqtvf2MK.net
>>131
おー!新鮮だよね
知り合いに勧めたら結構初めての人多くて聞いてみた

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 13:39:23.71 ID:W8X+XVJU.net
最初の10連やったら層厚くなってワクワクするな
どれから育てるか悩むぜ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 13:50:56.79 ID:2o1NZIW9.net
>>135
何引いたの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 13:55:44.42 ID:gV+uwxdn.net
>>109
ありがとう!

あと、今更だけど、昨晩はスレ汚しすみませんでしたm(_ _)m
私もSTG初めてだけど日曜スコアタは500番入れてました、楽しいです

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 14:14:51.32 ID:Gule2rS38
STG初心者だが、リリース日から毎日やってるとデスでS取れる様になってきて楽しい
デスは敬遠してたんだが髑髏と岩でスコア稼ぐのが楽しすぎる様になって来た
これがシューティングの醍醐味なのか…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 14:17:02.27 ID:uq0JAQ0m.net
あとやっぱタッチペンあった方がいい気がする。俺もSTG初心者な上に5sなので画面小さくて辛いが、ペン使い出したら昨日のランキングでも200万くらいは出た。メリハリのある動きできる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 14:23:33.19 ID:W8X+XVJU.net
>>136
星4はテルヒ、スフレ、テレーザ
4は育成大変そうなので各属性の☆3から育ててみようかな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 14:39:45.30 ID:Gqtvf2MK.net
パズドラのスーペン使いやすいよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 14:41:55.55 ID:Gqtvf2MK.net
パズドラやってる友達ハマってきた

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 14:41:57.46 ID:DYbGzgUK.net
指でハイスコア出してる人は居ないの?
面倒くさがりな上にすぐ無くすから買いたくないし、そもそもガチでやるならスマホでやらないかも…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 14:42:21.35 ID:Gqtvf2MK.net
本スレでは指が良いって話だが、、

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 14:49:02.94 ID:xDjHWZlC.net
>>140
☆4三体とか運いいなぁ

コンボゲージの減少を一定時間止めるスキルってどうなんだろ?
初心者からするとコンボ維持しやすそうですごく欲しい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 15:04:42.92 ID:b+uEeE/i.net
>>145
1枚入れとくと少し安心できる
星2でいいならミコトがhardのドロップとマナガチャで出るよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 15:10:39.90 ID:a30ON4sK.net
月曜の素材3まわるなら☆3レコと☆3プルメリアならどっち経験値振るのがオススメ?
☆3ラナンと☆4カトレアが最終進化MAXなんだけど

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 15:12:15.02 ID:r2nj3U9a.net
ipadだったら指でも平気かもわからんね。5はとにかく画面狭いし俺手指ゴツいしでマジ無理感ハンパない。適当に量販店に並んでるやつ買った。ワコムのbambooナントカってやつ。快適。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 15:57:29.24 ID:Uha8vTPb.net
闇の経験値アップ集めたいんだけど月曜ゲリラ以外でクリア報酬になってるクエストってありませんか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 16:05:10.14 ID:uUsbH/PR.net
>>149
現状、闇光属性のステージがそれ以外にありませんので
期待はできません

唯一ですが
第一章/結ばれる絆/悪魔退治
の有効属性に光が入っており、そのステージの評価報酬で少しだけ闇が落ちます。
しかし現在のところクリア後のドロップアイテムでの闇属性の確認はありませんので、
入手出来たとしても限界があり、微々たるものです。

詳しくはここを御覧ください
http://seesaawiki.jp/mahouotome/d/%b7%eb%a4%d0%a4%ec%a4%eb%e5%ab

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 16:08:58.75 ID:/QWLfmrR.net
今の所1-1-3くらいだねえ・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 16:15:25.43 ID:pfiEK0vc.net
闇と光のステージはAndroid版と同時にリリースして欲しい
でも多分無理だろうな、公式サイトからしてリソース足りねぇ連呼してるし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 16:19:02.77 ID:Uha8vTPb.net
ご丁寧にありがとうございます
とりあえず今晩のゲリラ逃さずに頑張ってみたいと思います

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 17:25:23.70 ID:OHEdkFso.net
テンプレに祈るはリング拡大と吸引ってあるけどlvいくつくらいまで上げたら他のやつに移って良い?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 17:30:08.59 ID:3cOQnns/.net
>>154
レベル12くらいかな
そのあたりからマテリアルが結構多くなってきて一回レベルアップして上がる
パーセンテージも減ってくる。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 17:31:49.96 ID:Gv+hDPD8.net
>>154
好みですが
スコア重視ならとにかくそれだけを優先して突っ込むのが有効でしょう
マテリアルを効率よく回収するだけならコストの跳ね上がる11ぐらいでストップすると良いと思います
クリア重視なら無理に上げずにHPを優先したほうがいいかもしれません

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 18:29:32.67 ID:2mNKnkwP.net
>>155,>>156
ありがとう両方12まで上げた後HPあげようと思います

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 18:44:36.31 ID:iI2VjcPw.net
楽しいですね!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 18:59:30.07 ID:X9USIe2q.net
進化素材集めで吐きそうになりながらやっとさいかわレイズちゃんを最終進化lvmaxまで育成できた
正直今はド下手だからスコア稼げんがいつかうまくなってレイズちゃんで無双するんだ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 19:41:43.03 ID:vXG8OL4d.net
さいかわはロザリーなんだよなあ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 19:58:32.35 ID:fIVIm62C.net
5枚取りってなんか意味あんの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 19:59:17.70 ID:/QWLfmrR.net
最大まで限界突破出来る
一応ステ+56/+56上がったし誤差と言うほどでもなかったわ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 20:03:28.75 ID:fIVIm62C.net
サンキューガッツ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 20:25:57.57 ID:sNnhYO1L.net
リザルト画面以外で残り経験値いくつでランクアップするか確認できるところありますか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 20:33:38.31 ID:/QWLfmrR.net
ないと思う

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 20:40:25.65 ID:sNnhYO1L.net
やっぱり無いですか・・ありがとうございました

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 21:12:22.42 ID:SJXiKyZI.net
12から13はどっちにすればいいですか・・・悩む悩む

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 21:15:27.19 ID:/lALWUrQ.net
コンティニューに使う石って何個でしたっけ
探したけど見つからなかった……

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 21:22:12.20 ID:Gv+hDPD8.net
>>167


>>168
10

総レス数 1012
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200