2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STG】ゴシックは魔法乙女★15【ゴ魔乙】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 15:11:17.11 ID:7gJ11c7Y.net
正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!

シューティングが苦手な人も安心!
自分の腕にあった難易度でプレイ可能!
様々なアイテムがあなたを助けます!

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://www.cave.co.jp/sp/mahouotome/
■公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/mahouotome_info
■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS 4月1日配信  Android 4月21日配信予定
次スレは>>950がお願いします

前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★14【ゴ魔乙】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1428677481/

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:01:12.09 ID:HmVazU+p.net
>>515
ありがとう!
テンプレ見て警戒してしまいました!セセリが欲しかったけど始めるかあ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:01:32.06 ID:bC7jbg4b.net
100位以内入ったープルメリアさんありがとう属性なんておっぱいで蹴散らせばいいよね

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:02:39.44 ID:W+ulbOBX.net
ハイスコアでたと思ったらリザルトで他ゲーの通知来てフリーズした
が、スコアは反映されててよかった
大会じゃなく脅威1Hだけど

ところで中ボスが出してくる岩を壊した時コンボ繋がる時と繋がらない時ない?
いまいちコンボが繋がる時の条件がわからんのだが・・・

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:03:47.38 ID:ohlVTnRj.net
>>541
岩1つ破壊しただけじゃコンボゲージ少ししか回復しないから
すぐ切れてしまうってだけでは?

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:06:55.38 ID:W+ulbOBX.net
>>542
なるほどねゲージの回復量に差があるとは考えなかった
コンボ繋がるとゲージ全快するものだと思ってたわ
サンクス

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:08:08.87 ID:Ti+g+4C9.net
1-4…裏…ライコウ…うっ頭が

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:10:57.33 ID:XjR/OUVb.net
>>538
そら条件よ
しばらく黙っとくけど

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:11:41.80 ID:qgBgBMFT.net
>>535
うーん、そうなるとデスだと効率悪いかなあ…
むしろハードとかでアオバ狙ったほうがいいのかしら
アオバが落ちるのって3-H?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:11:46.82 ID:O6MtoWJV.net
>>544
ライコウ出現時にちょうど怒首領蜂大往生の焚身が流れるから鳥肌立ったなあ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:12:11.26 ID:bC7jbg4b.net
提出ってなんだよ既出だろ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:12:28.78 ID:ohlVTnRj.net
>>536
なんでじゃ!!


>>546
2−Hでも落ちる

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:13:18.35 ID:vmOsz+kq.net
>>547
大復活の4ーB曲って焚身が流れてたの?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:14:43.52 ID:rz3Qm4UO.net
8の時に+2以上ぶち込むとかだろどうせ
多分Lv9で止まるのがミス

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:16:13.26 ID:qgBgBMFT.net
>>549
ハード以下、ノーマルかイージーでも落ちるんならそっちが効率いいかなって思ったけど
ハードだとAP16だよね(´・ω・`)

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:18:56.61 ID:ohlVTnRj.net
>>552
スコア大会の報酬メダルって300ぐらいじゃなかった?

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:21:33.97 ID:ohlVTnRj.net
安定もあるしスコア大会に挑む意味でも
どっちでもいいのかもしれないけど

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:21:40.36 ID:O6MtoWJV.net
>>550
焚身のフレーズが使われてる部分があ
裏面のBGMは過去作のBGMから引っ張ってきてる部分あるからねえ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:21:42.75 ID:qgBgBMFT.net
>>553
265だったね。ロゼットちゃんだかロゼッタちゃんの売値と合わせて965。
メダルDeathは1700くらいだからアオバを考えないならスコア大会のが効率はいいっぽいね

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:22:10.37 ID:ohlVTnRj.net
スコア大会は20回の報酬も大きいしね

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:22:12.41 ID:qgBgBMFT.net
おいアオバ出てこいや

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:22:58.35 ID:x9pFmUfn.net
>>551
過剰に打ち込んでブーストは違うってさ

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2015/04/10(金) 03:31:23.21 ID:ZBSmINJE
マジでLv10の法則が分からん
Lv9未満の時に10以上になるような過剰投与すればいいのか?

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/04/10(金) 03:39:05.82 ID:eGGjtKP4
>>44
1個ずつ上げたぞ
ちなみに11にはならなかった

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:23:08.80 ID:ohlVTnRj.net
>>556
ん?ハードだと1200ぐらいだよ
ロゼット確定ドロップだっけ?
アオバ考えれば2000ぐらいは見てもいいわけだし

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:24:19.26 ID:SuIGWWMd.net
アオバ全然落ちない
そんなに売られるのが嫌なのか

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:24:52.83 ID:vmOsz+kq.net
>>555
やべえ毎日一時期白復活サントラ聞いてたのに2,3,4全部わからねえ
もしかして黒の方が

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:25:12.38 ID:Sj58goa6.net
そりゃ嫌がるだろ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:25:15.95 ID:ohlVTnRj.net
思っている以上に出ないのかな?
結構でたつもりだったが・・・

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:26:32.65 ID:bY1MIA5Z.net
アオバ落ちないしメダル稼ぎにならん

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:27:24.26 ID:qgBgBMFT.net
>>560
あ、祈りでメダル増幅してるからこれめんどくさいね
デス周回よりハード周回のがやっぱええんか…

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:42:19.07 ID:qgBgBMFT.net
これって出てくる雑魚の属性に合わせてショット属性変えてもスコア伸びないのか…

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:47:24.37 ID:2OFFUmXC.net
やっぱランキングは課金ゲーだわ
ちまちま試行錯誤しながらマップ暗記して
楽しむのが俺には丁度いいや

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:55:06.58 ID:2rZlb8wX.net
リセマラで初期のカトレアとカトレアとカトレアがダブってしまった…

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 03:59:51.87 ID:8SqoT0EW.net
スタミナ回復してる間にリセマラするのがこのゲームの正しい遊び方のような気がしてきた

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 04:03:13.55 ID:fDNNOLcy.net
石でフレンド枠増やさせてくれー
エールでAP調整便利すぎる

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 04:08:35.38 ID:bC7jbg4b.net
リセマラして☆5手に入れてしまうと・・・いや、あえて言うまい

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 04:17:08.41 ID:h8tn3luE.net
>>569
井之頭五郎乙

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 04:17:44.97 ID:2rZlb8wX.net
そういや未だに☆4ロザリーも見たことないわ

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 04:20:33.06 ID:IYgkklzH.net
☆4ロザリーカンストならフレにいるからフレ欄に出てたら速攻選んでるw
自キャラのアネモスより強いとかワロタw........ワロタ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 04:35:47.00 ID:+dFXWGAo.net
☆4ロザリー素材足りなくてカンスト出来なかったわ
月曜はよ!

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 04:38:22.36 ID:+y7Tw3vU.net
うちにも★4ロザリーいるが憎悪セセリとハイケいるから未だにLevel1のままで放置してるわ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 04:45:15.75 ID:Xu1dlAdM.net
ガチャ運なさすぎて未だにスタートラインに立てずにいる

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 04:51:36.79 ID:ohlVTnRj.net
いまは被りが多いから成り立たないけど
このゲームは思い出育てれば星3で10返ってくるから
運良く全部バラけると石100返ってくるんだな
キャラクターの種類が増えれば被りも減って還元率が高まるかもしれない

なんて都合良く考えるのは思慮が浅いかな

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 04:54:03.41 ID:ohlVTnRj.net
そもそも星3で10だっけ?記憶違いかもしれない

寝よ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 05:14:32.65 ID:IYgkklzH.net
アカン、、コロナの顔がどうみてもゆっくり魔理沙にしか見えない....
そして脳内で再生されるゆっくりボイス

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 05:15:31.32 ID:IYgkklzH.net
ミス、霊夢だった
まあどっちも変わらんか。寝よ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 05:31:28.13 ID:buz8nNhL.net
起きろ

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 05:35:08.97 ID:SuIGWWMd.net
ん?なんかメンテでもあったのだろうか、それとも勝手にキャッシュ消えてたのか
ゲーム立ち上げたら初回起動みたいなクッソ長いロード画面出てきてデータ消し飛んだのかとすげー不安になった
結局は消えてなかったから安心したわ

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 05:39:10.30 ID:Jm02dVRI.net
ランキングじょういのひとたちのスコアすごすぎる
へたでキャルディーちゃんのちからひきだせないかなしい

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 05:40:22.91 ID:wAHIBlGO.net
スコア40万までは行けたけど200万とかどうやってだすんだ
やっぱ星5とか必須なんかね

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 05:45:36.99 ID:H4iqYh7t.net
>>586
200万は☆5いるかもしれないけど☆3で100万越えは出せるよ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 05:55:30.33 ID:Jm02dVRI.net
……☆5でやっと100まんてんこえれるレベル…☆3ですか……

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 06:09:21.66 ID:qgBgBMFT.net
レアリティも大事だけど魔力というか進化とレベルも大切じゃね

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 06:16:29.82 ID:NGtaWcf/.net
200万なら☆5はいらない
問題は300万

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 06:23:06.39 ID:2rZlb8wX.net
その☆5が出ない
疲れたよカトラッシュ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 06:26:15.59 ID:z5LEAyej.net
札殴りゲーに限界を感じてたからこのゲームハマった。
そりゃいつかはスコアに対する欲が出てくるだろうけど今はまだひたすら弾避けの練習

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 06:31:56.59 ID:3Ighla2e.net
ランキング戦、たまことろんとけとかぜつきが抜けてるな
通信規制受けててステージ解放だけwifiスポットで急いでしてきたけど27万点で1700位くらいだから結構人いるな

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 06:41:04.08 ID:2OFFUmXC.net
寝起きでやったら200近くまでやっといけたー!
今日の目標200
てか自然回復で20周出来るかな

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 06:53:49.68 ID:TJCKbBTA.net
>>541
たぶん岩壊すだけではゲージ回復しない
岩壊して出る★をとったらゲージが回復するんだと思う

しかしスコアタそこまで伸びないね
素点同行で倍率どうこうじゃないからなんだろうか
スコア周りが割とわからんなあ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 06:55:55.20 ID:z5LEAyej.net
全然スコアが伸びない(T ^ T)

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 06:58:10.14 ID:H4iqYh7t.net
俺の限界
http://imgur.com/fcY1ogN
☆4なんてなんももっとらんわぁ(T_T)

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 06:58:25.49 ID:rHT2OPWe.net
コンボ止めのほうがいいのかな
魔力下がるけど

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 07:05:23.51 ID:2OFFUmXC.net
おお!なんかよく分からないけど
スコア一気に30万くらい上がって変な声出たw
何が良かったんだろーか

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 07:08:06.36 ID:buz8nNhL.net
うまい人は動画あげてくれたらまじありがたい
全力出し切ってようやく100位以内だわ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 07:09:37.17 ID:2WVPscwM.net
昨日始めたばっかなんですけど石250貯まったら10連回しちゃっていいっすかね
期間限定ガシャとかあります?

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 07:09:43.64 ID:/ZCbE1bx.net
凄くどうでもいいかもしれないが☆3スフレlv46→47の必要経験値273
中途半端に上げて困ってる人は参考にしてw

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 07:10:31.53 ID:cYhq1w98.net
>>601
回していい

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 07:25:10.43 ID:z5LEAyej.net
すみません。
そもそも高スコアの仕組みって魔力意外にどういう要素があるんでしょうか?

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 07:29:13.08 ID:5jPcWZaR.net
HARDまでコンボSでクリアしたのにキリが3体しかいない
間違って売ったっけなぁ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 07:29:33.87 ID:H4iqYh7t.net
>>604
マジカルリングでマーキングして倒すとスコア2倍
なんか敵倒すと出てくる金色の星みたいなのは一つにつき取ったその時点でのコンボ数分
スコアにプラスされる。いわゆるスコアアイテム
っていうかwiki乗ってなかった?確かめてないけど

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 07:33:18.10 ID:0k8o05ZJ.net
ガチャは片っ端から回せ
今なら種類少ないから、凸しやすい

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 07:35:58.04 ID:0U2E3J7a.net
面白い!久しぶりにシューティングやると新鮮だ!

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 07:37:30.89 ID:0U2E3J7a.net
>>592
ほんとこれ!
課金は後からで全然いいよ!

弾避けテクニックみがいていま出来る限りのスコア挑戦から始めるほうが絶対楽しいわ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 07:38:22.85 ID:0U2E3J7a.net
高レア育成進まないより、低いレアの育成ガンガン進めたほうがいいしね

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 07:39:30.74 ID:qdVa0HIF.net
deathに関しては敵の打ち返し弾に撃ち込むと
スコアアイテムがジャラジャラ出てくるのでそれで稼ぎやすいけど
hard以下はかなり工夫がいると思われる

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 07:43:08.84 ID:rHT2OPWe.net
リングズーム使ったら170万出た
上位は課金アイテム全快なのかな

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 07:43:54.18 ID:Jm02dVRI.net
APつきた
やはりたのしすぎる
そっかコンボためてほしとるのかがんばろう

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 07:44:07.38 ID:qdVa0HIF.net
スコアアイテムの点数はコンボ数のみに依存して、魔力は関係ないんだよね?
魔力は純粋に撃ち込み分のスコアのみに効くんだよね?
あとボムで倒した時はスコアってどうなるんだろう

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 08:04:40.63 ID:0k8o05ZJ.net
アイテム全回収しようとして上まで行ってしまう癖が直らん

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 08:16:52.90 ID:sw+G/RHp.net
課金アイテムはデスなら効果あると思うけど、ハードだとあんまり意味ない感じですね

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 08:18:34.60 ID:oVNNC0Oc.net
ボムってどのあたりで使えるのん?
大型早回しした方がいいの?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 08:18:55.81 ID:TJCKbBTA.net
http://youtu.be/zC_jXvtbl38

☆3カトレア+1で1Mちょっと
これ以上はやっぱりキャラ性能の差なんかなあ
横向きだけど許して

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 08:22:24.34 ID:oVNNC0Oc.net
アイテム落とし過ぎなのとコンボ1000行ってないのとを改善すれば
もっといけるはず

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 08:26:24.41 ID:QQpt1rV0.net
祈りポイント弾も点数加算されるのがミソ

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 08:26:47.22 ID:OgbdmH5m.net
☆3A.I.ちゃんmax進化で100万ちょい
未進化ババア使えばもうちょいいけるかな

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 08:28:10.59 ID:NGtaWcf/.net
>>618
中ボスでボム使いすぎ
あれのせいでコンボが全然稼げてない

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 08:32:22.60 ID:oVNNC0Oc.net
でも上位でボム使うって言ってる人もいるしどうなの
使った方が良かったりしないの?

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 08:36:05.33 ID:TJCKbBTA.net
>>619
>>620
>>622
もっと伸びるのか…
精進します

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 08:37:01.38 ID:WfMqPDB1.net
すぐに落とされたけどスキル狂想曲2のハードで一瞬一位になってワロタ
こんなとこのスコア詰めに来ないであろうってのもあるかもしれないけど

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 08:37:54.91 ID:buz8nNhL.net
>>618
サンクス。俺のような初心者には所々参考になる動き方だな()

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 08:39:39.55 ID:0U2E3J7a.net
簡単な面でコツコツクリスタル集めしますわ
祈りでいろいろパワーアップして大会挑戦します

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 08:41:34.00 ID:NGtaWcf/.net
>>623
250万以上のスコアは出したけど、俺は中ボスでは使ってない
ただ、もっと上位の人は中ボスで使ってるかもしれないし、パターンによるとしか言えない

>>618の場合は中ボス開幕してすぐにボムで飛ばしてて、
明らかにもったいないから言っただけ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 08:58:14.38 ID:cmXWtQ0H.net
とりあえずスコアタは20回クリアまでやって石回収しておわりだな
運良ければ100位以内はいるだろ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 08:59:34.28 ID:sw+G/RHp.net
大方の予想通り、スキル10は8に2レベルアップ分突っ込んで10になりました

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 09:06:27.34 ID:oVNNC0Oc.net
でも一つ一つ上げて10になった人もいるんでしょ?
そもそもそのキャラは他の人が9止まりだったキャラなの?

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 09:06:40.26 ID:QAFQm/8B.net
リセマラでテレーザを引いたのですが
今後活躍できるキャラでしょうか

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 09:07:25.25 ID:oVNNC0Oc.net
どのキャラも活躍させられるかは腕次第
以上

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 09:08:46.77 ID:0U2E3J7a.net
聖霊石、親密度をMaxに上げるともらえる。
星1で3個、星2で5個、星3で10個もらえる。

星1も使い道ある

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 09:08:53.10 ID:0k8o05ZJ.net
リンクとアイテム回収を上げようとマナ集めしてるけど、wikiに載ってるところでも250くらいが限界なんだけど、お前らptどうしてる?

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 09:09:02.06 ID:oVNNC0Oc.net
ツナガラナイヨー
どっかでミスる

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 09:09:43.46 ID:nCxaddmu.net
星5は10連で0.65%〜さっさと課金しなさい!〜

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 09:10:23.45 ID:oVNNC0Oc.net
マナじゃなくてマテリアルな
マテリアルはリング拡大を上げないと出しにくいので
まずはリング拡大を上げるんだ

総レス数 1008
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200