2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STG】ゴシックは魔法乙女★10【4月1日リリース】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 16:39:22.00 ID:z2S6sD6p.net
正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!

シューティングが苦手な人も安心!
自分の腕にあった難易度でプレイ可能!
様々なアイテムがあなたを助けます!

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://www.cave.co.jp/sp/mahouotome/
■公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/mahouotome_info
■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS 4月1日配信  Android 4月16日配信予定
次スレは>>950がお願いします

前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★9【4月2日リリース】 [転載禁止]2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1428391458/

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:12:50.60 ID:I06ncbLO.net
☆5素材割とでるぞ
☆5持ってないけど

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:14:21.36 ID:HwWdltHe.net
石貯めといて良かったー
とりあえずスターターパック期限ギリだから買っとくわ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:17:20.91 ID:5cwD3MN3.net
心の準備のできてないラナンちゃんをいきなり触る日課

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:21:46.59 ID:0yk+ykEfo
>>188
ごめんまだ未使用なんだ
進化前使ってたけど普通にスタメンでいいレベルだよ

ちなみにデス回ししてれば運良ければ2、3チャージ前後で進化素材集まるよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:22:03.28 ID:XiyjJEtP.net
>>174
サンキュー!
キャラのイメージと表情違いすぎてわろた

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:22:24.33 ID:K2uPuVtA.net
星5は進化素材より餌が辛い
パック買ってればすぐに70にはなるけど

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:26:47.87 ID:0yk+ykEfo
ゲリラを鬼回ししている分、餌はまだマシなんだ
更なる問題はコインなんですよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:23:24.13 ID:rgjwiFsW.net
>>175
戦闘機型も欲しい
機体の前でオプションがぐるぐる回ってて極太レーザー撃つやつ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:23:50.39 ID:beRbFuJY.net
>>170
すぐに進化させちゃったのでレベル3で
http://i.imgur.com/C6tNvXH.jpg

LOVEMAX中は太くなって弾速アップ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:24:24.75 ID:4+x2bgko.net
怒首領蜂大復活の自機Do-NX戦闘機は欲しいわな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:25:19.86 ID:irDumqbZ.net
大復活の自機は普通に名前なかったか
赤がデルタソードとか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:30:44.28 ID:PGtrCTKy.net
STG初心者には石250がなかなか遠いいですわ
4確定の為にがんばるけど…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:36:16.66 ID:AQv0QlPv.net
うんぽぴんのdeathプラズマレイ荒稼ぎを誰か止めて

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:37:35.00 ID:FlD0Fn/y.net
>>188
進化後はまだ未使用なんだ
ちなみに進化前の時点でスタメンで問題ないレベルだったよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:43:06.63 ID:0yk+ykEfo
ごめん打ててないと思って二度も同じこと書いてしまった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:41:47.14 ID:AQv0QlPv.net
>>202
そっかー
フレのプラナリアのWウェーブ進化前使ったけど確かにすでに結構強かった
進化後試したらまた教えてほしい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:42:35.63 ID:1BoB3h0I.net
http://i.imgur.com/TXaw6wm.jpg
http://i.imgur.com/tAaUb9o.jpg
海賊フランLvMAXデータどぞー

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:47:38.60 ID:SxcQ/ZKw.net
>>204
ごめんそれプラズマでよくね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:48:22.65 ID:gOe2WSKT.net
ドロップ25個溜まったけどむちピン2枚目交換するかどうな悩む
修正くる可能性もあるし様子見がいいかなぁ・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:49:43.48 ID:EZ2icMDj.net
2枚目ってドロップ25個なんだ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:50:28.58 ID:AQv0QlPv.net
>>206
よく分からんけど、修正してほしかったら要望出しとけ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:51:46.93 ID:K2uPuVtA.net
このガチャの渋さでプラズマ下方修正なんてしたら荒れるわ
待ってるのはインフレ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:53:25.66 ID:QNBWHOij.net
五人の乙女とかどうでもいいんで憎悪セセリの確率上げてくださいお願いします。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:56:02.10 ID:4+x2bgko.net
>>199

Do-NX-SF
Struggle Fighter
「Deltasword(デルタソード)」


Do-NX-AH
Assault Helicopter
「Biaxe(バイアックス)」


Do-NX-FB
Fighting Bomber
「Spearhead(スピアヘッド)」

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:01:42.95 ID:5UU+S3br.net
そういやスマホの大復活はヒバチが使えたな……

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:02:04.39 ID:irDumqbZ.net
>>212
ああそうだったなすまん……

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:02:43.85 ID:Wja7P994.net
きょうもたのしくプレイ
へたくそなんでやっぱりハードむずかしいなー

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:03:38.13 ID:TatT75lU.net
>>174
ラナンちゃんさいかわ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:06:53.33 ID:r50R3gny.net
ドロップってどこで手に入るのかね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:07:50.29 ID:5UU+S3br.net
レアガチャ引けば出るのよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:11:42.29 ID:KOZFCo3P.net
このゲームリセマラって必要?
星3で始めたら絶対後悔する?
それ以前にガチャ引かずに貯めとくって選択肢はあり?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:17:19.77 ID:5cwD3MN3.net
☆3で始めたけど10連で☆4出るし全く困ってないな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:17:49.45 ID:irDumqbZ.net
☆4のホーミング以外は星井

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:21:46.42 ID:tmVjl5vL.net
22時のためにAP調整しとけよお前ら

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:25:34.21 ID:EZ2icMDj.net
>>219
余裕があれば☆4が1体出るまでやるといいね
ホーミングは今のところハズレだから気をつけて
☆5は諦めてよし

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:32:45.02 ID:KNW2v68l.net
プラズマ狙うのもありかもしれん、助っ人で使ってみたけどこれは楽だ
まぁ何回もするの面倒ならホーミング以外はそのままやってもいいと思う

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:43:07.29 ID:1T0tlCHF.net
ホーミングってそんなにダメ?
進化で化けない?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:44:47.41 ID:irDumqbZ.net
ワイドとか他の奴のが化ける

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:50:11.68 ID:nhJja/rU.net
アネモスちゃん星5にしては魔力低いお(´・ω・`)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:51:38.03 ID:deWfTg1R.net
イベントは火水風か(´・ω・`)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:52:35.20 ID:sk+AWx0h.net
アクア限界まで育てたけど簡単にMAXになる割に強いな
☆1いけるじゃん

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:54:23.12 ID:irDumqbZ.net
BBAもMAXになってしまってアクアちゃんの扱いに困る
いや1−1Nで使えるけど

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:56:45.77 ID:deWfTg1R.net
☆1だけステージとかあったら面白そうだな(´・ω・`)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:59:21.13 ID:5cwD3MN3.net
まあ普通は機体別ランキングとかあるし
そういう要素はどっかに欲しいよね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:00:24.43 ID:pZWeSdZx.net
ショットキャラの☆1制限ステージ
なおサブ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:00:26.57 ID:ObEUoIp3.net
ときに、風セセリ=ダメな子みたいなのって憎悪セセリと比較してだよね?
単体でみたらちょっと魔力低いけど普通だよね?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:00:37.02 ID:oXYP2zkB.net
サブに☆5摘んでドヤ顔するやつでるな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:00:58.71 ID:Wja7P994.net
ハードじゃないデスです
APかいふくいし10ががざんねん

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:01:05.43 ID:irDumqbZ.net
ショットっても執念せせりまできたら普通に使えるレベル

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:01:06.02 ID:MP/3iPa1.net
わざわざショットの威力レア関係なくしてくれてるのに
星1縛りとかまったく商売にならんだろ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:01:48.86 ID:irDumqbZ.net
エール回復できるのしらなさそう

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:02:16.58 ID:fgupG2GJ.net
グレード別ランキングでいいんじゃね?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:03:31.10 ID:mImwzSOs.net
☆1とかじゃなく特定のキャラとかでいいんじゃない
使用キャラは配布する感じで

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:05:31.24 ID:5cwD3MN3.net
全部それにしろって話じゃなくて
どっちもあれば色んな層を取り込めるよねって話

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:06:47.22 ID:ObEUoIp3.net
>>237
やっぱそうだよな、一応確認したかったんだ
ありがとう

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:06:56.34 ID:MP/3iPa1.net
ガチ勝負なら用意されたパーティーで大会でいいじゃん
これは1日で気軽に大会開けるのがいいよね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:11:16.08 ID:KpIcb0P9.net
あら、今日のゲリラもう終わったかしら

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:12:56.75 ID:ObEUoIp3.net
ちなみに水の☆2のユリカとミコトって宴の2で落ちたりする?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:13:05.37 ID:irDumqbZ.net
>>245
22時

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:13:24.90 ID:KpIcb0P9.net
勘違いしてた

素地がしっかりしてるから幾らでも広がりあると思うけれどね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:15:43.22 ID:z/jCoFL1.net
ソシャゲなんだから用意されたキャラで競うなんてないだろ
向こうも商売なんだから

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:16:05.81 ID:JX44csxS.net
制限ありとかそういうことがやりたいなら普通ユーザー主催でやるものだ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:20:24.90 ID:ArXCJRX7.net
メレディス+2進化
http://free.5pb.org/p/s/150408211737.jpg
http://free.5pb.org/p/s/150408211716.jpg

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:21:09.49 ID:SxcQ/ZKw.net
皆で星5そろえて競えって事だよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:22:24.99 ID:z/jCoFL1.net
好きなものオクラって

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:23:51.15 ID:TatT75lU.net
主人公いじりって股間の砲台もいぢってくれるのかな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:26:42.54 ID:mImwzSOs.net
そういや相性の良い使い魔って同じ属性しかいないよな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:27:56.53 ID:EZ2icMDj.net
運営が用意したキャラのみ使用の
キャラ持ち込み不可のスコアアタックとか楽しくない?
完全に腕次第だし競いたい奴は課金周回するだろうし
ランキングで報酬出してさ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:28:49.18 ID:irDumqbZ.net
1−1Nのマテリアルアタックがそれに近くないか
980安定のマジキチもいれば800程度になっちゃう人もいる

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:30:54.40 ID:II1CS2ug.net
あれリングと種々レベルだけよあとはてきと^ーにしても1000いくわね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:31:36.49 ID:qahICzfL.net
某レースゲーは新車実装前にその車でレースやってランキング上位に配布してるからないわけじゃない

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:33:06.06 ID:EZ2icMDj.net
報酬欲しければ石使ってみんなやるだろ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:33:49.77 ID:sPc4Hp+L.net
1-1Nやってみたけど800もいかないぞどうやってんだ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:35:08.48 ID:5cwD3MN3.net
>>255
いや、別に
5人とかお互いに相性いいし

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:37:06.46 ID:4HzGfUJp.net
>>261
同じく
リングのレベル10にして調子よくてようやく800いくかどうかだわ
みんな上手すぎだろ

たまにリング小さくなるのってどういう時なんだろう
シューティングゲームの経験あんまりないからいまいちわからん

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:38:25.73 ID:y7xNhUx9.net
>>197
ありがとう
平常時でこれか、すごいな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:39:00.08 ID:5cwD3MN3.net
スコアラーは報酬より単に競いたいもんだ
アケで金使う程度には周回で石使うだろう

ガチャってくださいねなイベと
ガチってくださいねなイベを両方やれば
それぞれで金は落ちる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:39:18.06 ID:irDumqbZ.net
>>263
12−12で調子悪くて800、いい時は950、たまに980ってカンジじゃないかな
コンスタントに950出せるのはかなりうまい人だわ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:40:06.41 ID:3dDsKrmi.net
>>265
最初どこが違うのかわからんかった

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:41:51.43 ID:Le0WCduH.net
>>253
オナクラに見えたんだよなあ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:42:21.61 ID:KOZFCo3P.net
キャスパーはいないの?

もしくはパルムいないの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:42:38.45 ID:t2/fH4n+.net
>>267同じく

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:43:15.43 ID:D3fteXsX.net
マテリアル欲しいだけならリング上げて半減属性で行けば余裕よ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:43:30.49 ID:fgupG2GJ.net
CAVEファンのシューターなら、☆5で陽蜂あたり出して10連確率1%弱ぐらいに上げればじゃぶじゃぶだよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:44:20.57 ID:QDkN5ONW.net
半減属性ってスコアだけじゃなくてマテリアルも美味しいんだっけか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:44:25.64 ID:EZ2icMDj.net
リング8吸収9でなんとか900ちょっとまでいった
もう少しリングでかいと取りこぼし減るかな
多少被ダメ覚悟で突っ込んだ方が安定するよね
ちなWショット

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:44:47.84 ID:ArXCJRX7.net
サイマ+3
http://free.5pb.org/p/s/150408214315.jpg

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:45:34.82 ID:pZWeSdZx.net
>>275
グロ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:45:36.98 ID:4HzGfUJp.net
>>266
ありがとう安心した

やっぱりこういう上手くなって行く系のゲームって楽しいわ
障害物あるとノーマルでも死んだりするけど少なくともハードがクリア出来ないと進化出来ないんだよね
先は長いけどまったり頑張るわ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:46:20.16 ID:sPc4Hp+L.net
つか1-1ボス出現までの間ながくね?画面下限までひきつけてから雑魚破壊してもコンボ切れちまうんだけどゲージストップ必須?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:46:50.95 ID:D3fteXsX.net
>>273
そりゃプラズマだけやろ
半減属性ならリングに入れる前に倒しちゃう事故が減るってだけよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:48:13.61 ID:irDumqbZ.net
>>278
いやほんとにぎりぎりなら大丈夫なはず

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:50:16.79 ID:sPc4Hp+L.net
まじかーボス出現とほぼ同時に切れるくらいなんだが…まあいいや。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:51:10.54 ID:MP/3iPa1.net
マテリアル回収はバルカンだと安定する
自分の手持ちにないのが痛い

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:53:05.92 ID:UpBo775w.net
イベントはきっと各5体確保して後は人身売買に励むゲーム

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:56:25.72 ID:irDumqbZ.net
5体確保できるといいな・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 21:59:54.82 ID:QDkN5ONW.net
>>279
なるほど理解した
もっと練習してパターン覚えないとなぁ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 22:02:07.61 ID:7KMPCxZu.net
キャスパーかタテハきたら本気出す
しかしこのゲームラブマックスとか露骨に萌え狙ってるから
男キャラが出なそうなのが難点だなw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 22:02:34.39 ID:F57e22MG.net
バカッターみてると、★5無いと進まないと思ってる課金ゲー脳の奴が多いね
★5あっても被弾したら★1以下なのにね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 22:03:40.15 ID:II1CS2ug.net
☆5はスコア以外でそこまで意味ねっす・・・

総レス数 1006
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200