2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白猫プロジェクト無課金スレ★61

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 12:48:51.01 ID:4LAIloUQ.net
無課金専用スレです、課金兵はお帰りください。
初心者の質問や協力募集はこちらではなく専用スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言をしてからスレを立ててください
出来ない様であれば安価指定をしてください

■関連サイト
公式 
http://colopl.co.jp/shironekoproject/

白猫プロジェクト2chまとめwiki 
http://wikiwiki.jp/shironeko/ 

※※※最 重 要※※※
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です
■名前欄は「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」「広告クリックお願いします」等に変更することを推奨します

■転載対策としてメール欄に【sagete】または【agete】と記入して書き込みましょう
転載禁止文とコピーライトマークが自動でつきます

避難所
したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14529

※前スレ
白猫プロジェクト無課金スレ★60 [転載禁止]2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1426836428/

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:40:06.26 ID:bCBfO/RP.net
マール4凸したわ
明後日の200日ボーナスでモチーフ交換するわ
石つきたし最強キャラできたしやることなくなってゲームクリア

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:40:07.57 ID:RuVu/2lj.net
槍のロボットあれはダグラス周回のタヌキみたいな敵以外は使い道ねーよ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:41:45.48 ID:yfO1m0kC.net
>>629
引退か

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:42:15.09 ID:iDlhnch0.net
>>618 やっぱ俺のことか
SSこの方法しか知らんから他にいい方法あるなら教えてくれm(_ _)m

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:42:53.01 ID:M04O4waB.net
質問です。

新密度を上げるにはクエストや協力をクリアする、タウンでタッチする以外にありますか?
また、効率のよい上げ方はありますか?

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:44:31.75 ID:10p5nQxo.net
>>632
他のSS貼ってる奴のアドレス見たらわかるだろ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:45:13.17 ID:wwfUefUM.net
>>617
自覚してる雑魚はまだマシだよ
マール当たるといいですねー

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:45:46.24 ID:hVgYpnLJ.net
>>633
タヌキ倒せ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:46:16.57 ID:pnZqSHA3.net
レストランのレベルを27まで上げれば親密度の上昇が5になる

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:46:53.31 ID:mCyBK+9O.net
>>633
レストラン上げてねこまつりカフェで属性スキルぶっぱ周回
急いでるならレストランも上げなくていい

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:47:11.61 ID:0M27cIMo.net
いい加減マール病患者がうざくなってきた

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:47:37.14 ID:Tr2f0NSa.net
安藤さんはSP回収しないでスキルぶっぱゲーしたい&周回タイム縮めたい人の為のキャラだと思ってる
道中の他メンバーのSP節約に繋がる

あくまで私の想像だがね

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:48:02.08 ID:Pya/TY3e.net
>>631
今までのソシャゲ経験からいってもそろそろ飽きる頃だと思うんだじゃあなお前ら

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:48:03.55 ID:C0lDiJh5.net
え?なんでこのスレにコロプラ養分おるの


643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:48:44.98 ID:iDlhnch0.net
>>634 理解したわ
イラつかせてすまんな

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:48:57.89 ID:TDo9NQmh.net
すまんすまん言ってるのはパズカスキッズだからスルーしてくれ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:52:31.94 ID:0L7d3b2K.net
よくタウンマ2凸や3凸でSPR増えるとかいうけとタウンマって研究所もマックスってのと?そんなん無理げーなんすけど

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:54:26.60 ID:jKjeltTp.net
安藤さんロケットでドラゴンに突っ込むの楽しいな
地味に複数ヒットしてる

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:55:32.58 ID:yfO1m0kC.net
そら無課金には無理よ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:56:58.00 ID:pFWk0QZv.net
黒猫でファム、フォースターでインヘル、今回マール
どれも魅力的だけど3枠魔は無いよなあ
もちろんガチャ☆4杖など無い

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:58:03.84 ID:G9NGna+b.net
ドラゴンさん超絶強化はよ

650 :アフィより愛が欲しい:2015/03/21(土) 23:58:30.11 ID:d+/fwi2J.net
職人さん!そろそろ定期ハーティよろしくです!

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:00:02.57 ID:5jwQZEhe.net
研究所マックスに武器ルーン394個だっけ
杖と双剣以外350個くらいあるから多分なんとかなるけど、ランクも必要だったよな?
いくつ必要だっけ

のんびり稼いでるから効率とか気にしてないけど、協力3日間ルーン増えるからどこが一番効率よく稼げるか聞いたら初心者扱いされたっけな...

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:01:11.83 ID:Y39fGOdO.net
魔が125だっけか
まあ魔と弓はSPRに関わるから上げておきたい

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:02:15.83 ID:5jwQZEhe.net
>>652
125か...
城門叩くっきゃねーのかね...

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:02:42.27 ID:i4zCcoPT.net
カティアのレベルアップの時ってなんて言ってる?
変態じゃー!!としか聞こえないんだけど

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:03:49.39 ID:cRsHHn6H.net
間違ってないな

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:04:41.45 ID:WbCeW4K7.net
天才キターだと思うけどずっと聴いてたら変態キターにしか聞こえなくなった

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:04:53.19 ID:C1OQwOLv.net
間違ってないけど、天才きたーだと思う。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:06:00.69 ID:envaB9Jq.net
天才=変態

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:07:40.72 ID:cRsHHn6H.net
カティア見た目だけならかなり可愛いんだけどな
SDの出来もいいし

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:08:49.91 ID:i4zCcoPT.net
あー、天才って言ってたのか、すっきりした

にしても初のちゃんとした☆4なもんでうまく立ち回れないわ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:09:12.13 ID:leIxe0pb.net
カティア欲しくて1000ジェガル溶かしたが出ず…
操作動画みてみたら被弾時にぐええとか言っててマジ欲しくなった

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:09:37.87 ID:WbCeW4K7.net
ムッキー!

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:10:29.09 ID:tf5fLYi7.net
マールモチーフ微妙らしいけども他になに持たせたらいいんだ。
インヘルモチーフとか土星杖?

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:10:52.43 ID:fxQwhZ6j.net
空耳は結構あるな

ただいまぁ、ふにゃいにゃっしー♪
この人たちに(手を出さないで)!
サラドルゥ!パワアップ…
このかなかなえ!

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:12:15.83 ID:2gipofh0.net
>>663
インヘルモチーフは武器スキルが強い
AS噛み合わないけどインヘルモチーフで良いんじゃないかなw

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:12:20.09 ID:DbZzkbYW.net
もううざったいからマールの話題禁止にしようぜ

無課金がホイホイ当てれるわけないだろ
出たキャラ愛でろよ

クロー以外

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:13:20.45 ID:2UyAtjDY.net
無課金にとって職の偏りこそが一番の敵

武器ガチャ?敵になる以前の問題だな

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:14:11.13 ID:rAWZzm3N.net
じゃあ出たマール愛でるわ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:14:13.16 ID:fUiMSFhd.net
リセマラの話題禁止のほうがダメージあるぞ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:16:48.48 ID:ZZYWQRdN.net
ヴィルフリートが当たって歓喜しながらブレイク行ってみたんだけど、
スキル2が1発かせいぜい2発しか撃てなくて、評判より微妙だった
2人協力で、斧が通常攻撃でSP回復してる暇なんてない気がする

皆どうやって使いこなしてるの?

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:17:00.43 ID:/qdwt7oZ.net
無課金ならリセマラするやつ多いだろうしマール出まくってるだろ

俺の所には来てくれてないけど

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:17:02.45 ID:1HNfFnR8.net
ファムのレベルアップもわからんわ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:17:26.01 ID:HYfoIZyf.net
>>666
できればクローディスるのもな

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:18:41.59 ID:4aOh7ayy.net
>>670
みんな3凸前提で話してるらしいよ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:19:12.90 ID:sUESNcIE.net
>>670
代わりにマール使ってる

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:19:38.57 ID:/qdwt7oZ.net
レベルアップ音声は友情覚醒フォトのところで何度でも聞けるから頑張って解読してくれ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:20:50.55 ID:dFiJvDDV.net
ヴィル持ってないけど持ってたとしても男キャラを凸はできんよな

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:22:33.69 ID:2gipofh0.net
>>670
スキルブッパゲーで行けるならヴィルは良くないでしょ
SP辺りのダメージ量は他の火力キャラより劣るが通常攻撃が下手なスキル並みのダメージってのがいい

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:23:44.77 ID:d/TwOa8f.net
100個ためて3回引くスタイルって75個集まったら3回でよくないかい浅井っち

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:24:43.25 ID:PBWUgVw7.net
マールは出たけどクローと安藤さんが出ない俺みたいなのもいる

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:26:08.97 ID:Y39fGOdO.net
お前のようにマールに運を貰う奴がいるから、数多の引き弱が痛い目見てんだよ

まあ俺は絶景とか安藤みたいなイロモノ野郎いる時点で絶対に引かないがな、絶対にだ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:26:35.05 ID:JjEE3H8U.net
ヴィルフリードはボス前に出てスキル2撃つだけの派遣職

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:26:35.72 ID:SOeMsH8+.net
新密度上げるための壁を壊し続ける作業が果てしない...

ぼくちゃんもう疲れたじょ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:27:07.94 ID:G8tfLFdn.net
>>670
2面の蟹倒したらそのあとの雑魚でSP回収出来るし、ボス面はパーティのSPを順番に使っていく作業だからそんなに困らないんでね?
ヴィル持ってないエアプだけど

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:27:25.87 ID:2UyAtjDY.net
幸運までは要らないからガレアさんに俺の不運を吸い取って欲しいです
なんで俺だけって言う引きばかりが毎回起こる

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:28:10.77 ID:ZGrA9M+K.net
>>650
http://i.imgur.com/mW03I0j.jpg

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:28:33.16 ID:d/TwOa8f.net
ふなっし ふにゃっしー ふにゃっしー w
復刻決まったのかな?

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:28:48.22 ID:HYfoIZyf.net
3000万DLでもねこカフェでもいいだろ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:29:08.39 ID:Kq/ZND2p.net
協力お前らよくサクサク周回できるよなー
キツ過ぎてとても俺には無理だわ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:30:05.78 ID:+JrlD5fD.net
愛でるって見るたびに「あいでる?いや、まなでる?いや...めでるか」って具合になる。なぜか覚えられない
墓標飽きたから双剣ルーンもでる四人協力増えないかな

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:30:18.62 ID:leIxe0pb.net
少女よ。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:30:40.66 ID:2RC10anH.net
マールいるけど正直正カモしか使ってない

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:30:45.34 ID:ZZYWQRdN.net
>>674
まじか…3凸もできねえから、今までどおりリリエルでスキル2ぶっ放して引っ込める戦い方に戻るかな

>>675
マールなんていなかった。いないんや…

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:32:08.00 ID:lViytenI.net
>>609
タウンも入れての最強なんだな
タウンはまだまだ育成する余裕がないんだよな
>>612
確かに固定ダメなら凸しても属性火力は上がらないな

先のこと考えちゃうと全員調整に左右される可能性があるわけだからなー

とりあえずもっとキャラしっかり使って自分にしっくりくる奴を探ってみるわ

色々ありがとな

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:32:12.70 ID:2UyAtjDY.net
新密度上げはフレイのプレゼントをタヌキに投げつけるだけのカンタンなお仕事です

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:32:43.52 ID:ICXbp47G.net
俺マールよりルッカ派だから悔しくないんだ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:33:09.16 ID:d/TwOa8f.net
協力サクサクは凸ってるキャラでしょ?

斧は殴っても強いんだよ(新斧限定)

ホワイトの初級は親密度上げ楽だったよ。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:34:53.22 ID:JW5sqPNi.net
マール武器と交換なんだけど

毒拳、ロケット、インヘルモチーフ、土星

釣り合うかな?

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:34:57.74 ID:5jwQZEhe.net
親密度上げは属性ビーム手に入れたら世界が変わった

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:35:49.83 ID:dFiJvDDV.net
武器交換なんてここで聞いても答えられるやつおらんわ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:36:03.01 ID:3+ULfG9w.net
周回はコンツが精神的に楽だな、☆9周回は敵がワチャワチャし過ぎてて神経すり減らす

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:36:25.29 ID:ZZYWQRdN.net
>>678
スキル2ばっか見てて通常攻撃見てなかったわw ちょっと雑魚殴ってくる

>>684
あそこ砲台とアクーアが荒ぶるから斧で戦うのきついのよ。下手くそですまんな

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:36:53.94 ID:Y39fGOdO.net
糞泥の俺はとてもじゃないが高難度協力にはいけない
だが端末買い替えとて白猫の為にが1厘でも含まれていたらそれはもはや無課金の矜持に反するのだ

>>698
メモ剣待てよ、まず3本は手に入るわけだから杖同士ってことでおっぱい餅と混ぜて交換が安牌やろ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:36:55.02 ID:/qdwt7oZ.net
たぬきにビーム撃つだけだしな

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:38:12.96 ID:sUESNcIE.net
>>698
はい! 課金豚認定!!!って言われるよ?
ここ無課金引き弱のすくつ(←何故か変換できない)だから

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:38:42.08 ID:GR13IaT2.net
栗餡様がいるコンツはすげえ楽

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:39:15.75 ID:2UyAtjDY.net
とりあえず武器交換は限定キャラの武器にしておけばハズレは少ない

あくまで私の想像だがね

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:39:19.41 ID:AuQSJFpT.net
ヴィル確かにステは高いけどフレイも強いんだぞお
黒猫から始めたタウンカスでも4凸ドリフ持たせれば攻撃力900行くし
S2でダメージ8000以上はでるまあ正カモには勝てないけど

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:39:56.95 ID:zdTmPJLB.net
ロケット交換するのはなぁロケットに乗せて突撃するの楽しいからそれを捨ててまでつまんねー杖もらうものやろうか?

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:40:06.54 ID:HYfoIZyf.net
そうくつとうちこむんだ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:40:59.08 ID:d/TwOa8f.net
どうせ武器もインフレするから交換なんて無意味だろ。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:41:00.25 ID:5jwQZEhe.net
俺も糞泥だけど無凸コンプ武器で回復無し墓標たまにクリア出来るまでなったぞ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:41:57.58 ID:DbZzkbYW.net
>>703
iPadmini2エロと動画目的で買ったけど白猫やったらヌルヌルビチョビチョでワロタ

はよ買ってこい

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:42:11.14 ID:Py6Wi+8F.net
サブ垢作って両手で協力プレイしてるけどこりゃムズイ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:42:26.11 ID:2UyAtjDY.net
でもフレイとか正カモ子安持ちからしてみれば扱いに困るよね
安藤さんもリヴェガレア持ちからしてみれば扱いに困るよね
その辺もって無ければ充分強いんだろうけどさ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:43:01.34 ID:dFiJvDDV.net
白猫はエロ目的に入りまぁす

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:43:18.41 ID:JW5sqPNi.net
≫696
http://i.imgur.com/3c4KLhy.jpg

これなんだけど
インヘル武器良さそうだからもうちょっと頑張るべきかな
ただリセマラだからメモリアル武器は遠い

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:43:59.61 ID:5jwQZEhe.net
両手で同時プレイとかすごすぎんよwww
右手で丸、左手で四角を書くとかいう次元のレベルじゃねぇ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:44:29.09 ID:fxQwhZ6j.net
暫くクエ控えてタウン建設に勤しむとするか

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:44:34.64 ID:JW5sqPNi.net
>>703
アンカーミス>>717

>>705
これでも無課金だと思うか?

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:44:42.89 ID:WbCeW4K7.net
>>692
攻撃なら正カモでいいよな
マール持ってないけど

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:45:07.53 ID:zdTmPJLB.net
おいおいリセマラして☆4一人で諦めるのかよ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:45:46.76 ID:CSgs4U9u.net
コンツでいつもホストで3面行くのに毎回ミノにタゲられる
なんでだろーって思ってたんだけど
これゲストがロード早かったらあかんやつか
サブPCだからそんな気がする

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:46:16.95 ID:HYfoIZyf.net
火力あるキャラ欲しいなぁ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:47:32.50 ID:AuQSJFpT.net
>>715
正カモはチートすぎるホントに
一発のデカさが求められる斧だとヴィルが一番っていう人もいるかもしれないけど、4人協力以外なら汎用性の面で正カモ一択でしょ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:47:41.45 ID:Y39fGOdO.net
マールも可愛いが、正カモはもう言葉にできないくらい可愛い(マール持ってないけど)

その上強いとかまじで最高、パンツ黒塗りの不自然さ修正してくれるなら課金すら辞さない覚悟

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:48:26.33 ID:d/TwOa8f.net
ASついたら逆にモチーフ持たせる意味なくなったよな。
モチーフがそのキャラに最適化?されてるのか疑問でまくりだし
単に持たせて強い武器でいいんじゃないのって感じ。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:50:20.77 ID:+JrlD5fD.net
初期からやってるけど最近までビームいなかったし未だに火力キャラいない

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:50:21.90 ID:2UyAtjDY.net
正カモは使ってて強い可愛い楽しい可愛い可愛い可愛い
特に悲鳴がtnkにド直球に響く

総レス数 1009
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200