2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チェンクロ】チェインクロニクル無課金☆405

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 14:43:33.95 ID:u3xVJD8A.net
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します※
※またここは無課金の義勇軍の為のスレです
※課金者の方は本スレor微課金スレへどうぞ

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢200名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:SEGA

◆次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理な場合はその旨を宣言してください
その場合は>>960が宣言してから次スレを立ててください

■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/id631980607
■2chチェインクロニクル攻略Wiki
※現在atwikiが乗っ取られウイルス感染の危険性有り。自己責任で閲覧すること
www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/

■関連スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル898chain [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1426040125/
【チェンクロ】チェインクロニクル フレンド募集15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1420379726/
【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part37
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1425130628

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル無課金☆404 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1425901054/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 21:43:10.13 ID:JBYmMHer.net
>>950


953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 21:43:19.22 ID:E21lSGsM.net
>>949
まだ3回しかやってないけど1、2箱目しか開いてない
ニンファ連れてってみたけど3回目も同じだったからあんまりおいしくなさそうだな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 21:44:42.48 ID:3Dbqmpkn.net
今は素直に曜日周回するしかないのか……

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 21:45:05.66 ID:jgmRR2t3.net
兄貴そんなキツマンだった?すんげーガバガバだったよ

グルグラム誰に装備させようかな
グランクルスは大天使ニウちゃんにあげちゃったし
アサシンブレードはディエスちゃんに装備させちゃったし迷うのう

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 21:45:32.42 ID:OYlTJaY+.net
立てようとしたらサブジェクトが長すぎるって出たけどどうすれば?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 21:46:02.22 ID:JRsqlwnd.net
>>955
なんでこの手のコメントするやつはみんな単発なんだろう
1人でやってるとしたら病気すぎる

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 21:46:06.60 ID:OYlTJaY+.net
2chmateが原因かなあPC持ってないし

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 21:48:51.09 ID:5lWz9+uv.net
>>956
タイトルの転載禁止から後ろ削れば大丈夫だと思うよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 21:52:56.41 ID:RN27emB1.net
テスト

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 21:53:26.21 ID:OYlTJaY+.net
こりゃダメだ文章を5行まで減らしてもスレ作成出来なかった
誰かスレ立てお願いします、何度かスレ立てしたことあるのになあ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 21:54:57.72 ID:8c0Si+Y8.net
ホモはいつでも単発

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 21:55:12.64 ID:h6v9Tqep.net
よしスレ立て行ってみる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 21:57:13.56 ID:jgmRR2t3.net
ホモじゃないよ両刀だよ!

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:00:29.99 ID:y1xlTZVo.net
>>964
まあつまんないから死んでくれ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:00:41.61 ID:Y/cgTVp7.net
今回のイベントで思ったけどそろそろフィーナをヒロインから下ろしてください

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:01:37.36 ID:h6v9Tqep.net
【チェンクロ】チェインクロニクル無課金☆406 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1426251487/
スレ民の力になれればそれで充分です

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:02:21.57 ID:yHZHWC/C.net
>>967
この乙がたまんねぇ!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:02:32.53 ID:OYlTJaY+.net
>>967
どうも乙です

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:04:19.01 ID:QB0lnS/L.net
チェンクロ休止してかぐや姫チラ見したら2マナ連撃スキルぽいの発動してて動揺

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:06:27.28 ID:VihKqbKW.net
>>967
おしゃ乙ぁ!!

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:09:03.21 ID:8c0Si+Y8.net
>>967
すべてを乙したい

>>966
嫉妬するなよ(´・ω・`)

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:09:56.83 ID:C3Bntl9B.net
>>940
そういうのイメージしてwktkしてたのに…
別に初めて作るSDってわけでもないのになんでこういうことするんだ
ほんと失望

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:10:23.22 ID:ZceHK94h.net
チアリーがレベマになったしイザベルも40超えた
もう怖いものは無い

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:11:08.22 ID:ZtOhwvJ0.net
>>967


976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:11:36.62 ID:JBYmMHer.net
>>967
おつ

似合うと思ったがそうでもなかった
刀身が赤なら良かったなhttp://i.imgur.com/7PovrcT.jpg

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:13:01.32 ID:V7XaUdCV.net
>>967
乙かむ

ここ大罪ファンとかいたんだな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:15:03.69 ID:p+jDiRr4.net
ユカチカナーン今確かめてみたらリング3個だったすまん
>>967
どうよこの乙 形もつやも最高だろう?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:22:50.73 ID:qY7Ik7W+.net
>>967
オサレに乙るあ!
>>976
悪くないけど盾あるから難しいね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:25:31.33 ID:G2nZXmO3.net
>>884
下の選択肢が会話になってねえ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:27:32.61 ID:JBhdmM0E.net
ヴェルナーにちょっと惚れそうになったw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:29:23.62 ID:C3Bntl9B.net
ヴェルナーのカップリングはユニだと思ってたけどアニメだけなのかあれは

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:36:12.29 ID:qcPCk+oM.net
ヴェルナーはシューレといい感じなので、ミニモちゃんともいい感じなんだろう

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:37:42.25 ID:E21lSGsM.net
同じくヴェルナーはユニだと思ってたわ
ヴェルナー初めて使ったけど欲しくなってしまった

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:38:52.69 ID:8c0Si+Y8.net
フリーなバルトロ二キと不特定多数のアレスと女同士のルーラに対して
シューレといちゃつくヴェルナー…これは…

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:40:36.80 ID:Xv6R06n1.net
ルーラが…女…同士…?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:40:42.42 ID:MO6bZ6Qn.net
>>980
銃ぶっぱしてザクザク敵倒していく瞬間の爽快感がたまんねーっす!
とかそんな意味じゃ?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:48:02.70 ID:mV0VaZ09.net
一方ツカムといちゃつくバルホモ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:50:21.58 ID:k1QEr4nj.net
ヴェルナーは見た目一方さん似だけど
女関係はその気もないのに勘違いさせてフラグ乱立する上条さんタイプなのかもしれん

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:50:48.30 ID:VMU9fogA.net
バル兄のケツマンコすぅんごいアッチィよ///

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:50:59.80 ID:qY7Ik7W+.net
カティア先生へのお返しをシューレちゃんに選んでもらってるのかとおもた

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:53:54.15 ID:p+jDiRr4.net
つーかヴェルナーはキャーキャー言われるぐらいには人気なんだな
キャラクエ以外ではわりと常識人っぽいよな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:55:02.61 ID:mV0VaZ09.net
ヴェルナーくんは比較的常識人なので不良がいいことするとどうのこうの理論が常時適用されてるから

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:59:24.87 ID:IUro92Bj.net
ヴェルナーは普通にいい先輩だな
ただそれだけ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 23:03:45.56 ID:uxSpA4d3.net
ヴェルナー先輩も中間管理職になって苦労したんだろたぶん

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 23:04:14.52 ID:1bZB1/y3.net
破壊魔人さんそろそろ産廃脱出させてくださいよ 

商才アビせめて40%にしてくれ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 23:05:11.31 ID:yPMF+rVJ.net
能力アップしたら話題にあがらなくなるからある意味負け
もうテレサの話する人いないし

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 23:05:29.49 ID:swK6cNC+.net
あれ?急に3連続で4箱コンプや
堕ちたな(ゲス顔)

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 23:07:42.58 ID:k1QEr4nj.net
話の流れで思い出したイケメン投票で
イラスト一覧眺めてたんだけど
聖王の証明写真感がたまらねえ…

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 23:08:00.40 ID:qY7Ik7W+.net
1000ならヴェルナーさんと飲みに行く

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★