2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ788

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 11:40:38.61 ID:NDbIZAQK.net
『魔法使いと黒猫のウィズ』の無課金・微課金者用スレです。
※※重課金者の方は本スレへお願いします。※※
数週間に1回の貴重な10連ガチャの報告、次々と追加されるカードへの愚痴、詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題は荒れる原因となるので控えるようお願いします

本スレ
【ソコソコノ】魔法使いと黒猫のウィズ971【衝撃】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1424794310/


クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ 攻略wiki
http://www61.atwiki.jp/nekowiz/
レイド用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/
その他関連スレ
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ74 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1423149133/
魔法使いと黒猫のウィズ初心者スレ 49・2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1423752653/
魔法使いと黒猫のウィズ 中級者スレ41 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1424321335/
魔法使いと黒猫のウィズ 上級者スレ5 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1423357050/
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ55 [転載禁止]・2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1424440344/
魔法使いと黒猫のウィズ 課金者スレ8
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1418839466/
魔法使いと黒猫のウィズ フォロワー募集スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1399650427/
(避難所)魔法使いと黒猫のウィズ Part12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1422504755/
(無微避難所)魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1421327057/

※スレ立ては >>900 です。 >>920 までに立てる宣言をしてください
※それ以降は別の人が宣言をしてから立ててください
※関連スレが多いため凄まじくスレ立てが面倒です。覚悟の無い人は踏まないこと

前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ787 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1424779279/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 11:41:29.57 ID:NDbIZAQK.net
黒ウィズクイズ02/09〜 (暫定版 現在46問)

■食べ物
このチーズは何?→リコッタチーズ
このスイーツは何?→タルトタタン
この料理の名前は「○○○オムレツ」。○○○は何?→スパニッシュ
アメリカ発祥のこの料理は何?→ガンボ
このパンは何?→ベーグル
この料理を何と言う?→タラモサラタ
この野菜は何?→ケール
フランス料理で行われる、この調理技法を何と言う?→フランベ
この和菓子は何?→ういろう
この食材は何?→海ぶどう
この果物は何?→チェリモヤ
この和菓子は何と言う??→大学芋

■動物・植物
海に棲息するこの生物は?→ジュゴン
この動物は何?(角の曲がった鹿のような動物)→インパラ
この猫の品種は?→マンクス
このチョウチョの品種は何?→クジャクチョウ
この鳥は何?→コンドル
この花の名前は?→アネモネ
この動物は何?→キツネザル
この植物は何?→フェニックス
この犬の品種は何?→シベリアンハスキー

■地名・名所・建築物
この建物がある、アメリカの都市はどこ?→フィラデルフィア
これは誰の像?→ショパン
この彫刻のモデルとなった、ギリシャ神話の英雄は誰?→ヘラクレス
この城は何城?→姫路城
ヴェネチアの観光名所となっている橋の名前は?→ため息橋
この景色で知られる島は何?→マルタ島
この建造物は何?→アブ・シンベル神殿
この遺跡は何?→アンコールワット
この建物は何?→スカラ座
このフランスの街はどこ?→ニース
この建物は何?→サン・ピエトロ大聖堂
これはどこの国の国旗?→スイス
これはどこの国の国旗?→アルゼンチン
この遺跡は何?→ストーンヘンジ

■服飾・楽器・スポーツ・その他
このシュートのことを、特に何と言う?→ダンクシュート
この民族衣装は何?→デール
この男性が演奏している楽器は?→クラリネット
この男性がつけているサングラスの型を何と言う?→ディアドロップ型
この女性の着ている洋服を何と言う?→ペイズリー
この女性が着ている洋服の柄を何と言う?→ギンガムチェック
円で囲まれたスペースのことを何と言う?→ハウス
この宝石は何?→メノウ
この競技を何と言う?→ダブルダッチ
結婚披露宴で行う、この儀式を何と言う?→ファーストバイト
この楽器は何?→どら

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 11:42:09.65 ID:NDbIZAQK.net
セーラームーン イベント問題まとめ
※タキシード仮面は配布ムーンをSSにしてデッキに入れて周回すると月光級で稀に遭遇
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/59-64

「白猫の仲間と冒険にゃ!」の報酬精霊
※報酬は複数入手不可。覚醒素材はクエスト道中の宝箱から入手
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386680041/145

エヴァンゲリオン新劇場版コラボクエスト「選ばれし少年と黒猫のウィズ」 3/7 15:59まで
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386680041/146

エヴァンゲリオン イベント問題まとめ(随時更新中)
http://www1.axfc.net/u/3412473.txt
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/3-10

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 11:42:40.43 ID:NDbIZAQK.net
テンプレここまで

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 12:53:41.16 ID:QKe5uz0v.net
>>1
ぷぅぷぅ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 12:54:33.90 ID:gTYfbwMI.net
>>1
フサフサおつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 12:55:23.18 ID:s78kqgZr.net
「ぷぅぷぅ」からにじみ出るキモデブ臭
次言ったら叩くぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 12:56:26.98 ID:M1Dmf2Mx.net
>>1


900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/02/25(水) 11:35:34.25 ID:NDbIZAQK [6/9]
完成してしまった
強い
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org184587.jpg


セレニティ引けなかった人には嬉しいだろうなぁ
コストの軽さと使いやすさは向こうのが上だろうけども

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 12:56:45.86 ID:exm2+GVu.net
ドゥドゥ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 12:57:33.35 ID:4EXgUE+m.net
いちおつ
ぷぅぷぅ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 12:57:58.92 ID:kRgpCMCk.net
いちおつ!
シンカオは流石に7tループだよな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 12:58:04.69 ID:pPPubKY1.net
15万貯めたけど、まだ4覚だよ
先は長い

>>5
ピィー言わしたんぞッ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 12:58:37.11 ID:F+lhyDey.net
ぷぅぷぅ(いちもつ)

前スレで浸食級のサブクエのアドバイスくれた方ありがとう!
無事フレイ助っ人でなんとかなった!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 12:58:43.24 ID:YK/p9Oj/.net
>>12
そこにハイエーテルがあるじゃろ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 12:58:53.16 ID:gTYfbwMI.net
シンカヲって倍率分かったの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 12:59:17.98 ID:ErBkMmQI.net
200 300 400
イストワーレと同じやね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 12:59:40.74 ID:EncSomlg.net
初速でてパネルでダメUPは強いよなぁ
最初の倍率わからんけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 12:59:55.14 ID:78v7/8iL.net
いちおつ
シンカヲのssは7ターン
倍率は200/300/400だったかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:00:52.90 ID:zPrvJVGA.net
>>1
融合に青ピン差しの人がいて属性変化後に20000ダメくらい出してたけど誰だったんだろう
ユッピーではそんなダメージ到底出ないよね カヲルかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:00:56.62 ID:pPPubKY1.net
>>14
この子だけは助けてください!
今月キリエと式を挙げる予定なんです!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:01:52.60 ID:qn+YZ7uX.net
イストワーレと一緒と聞くとものすごく使いづらく感じるなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:02:00.55 ID:gTYfbwMI.net
400%ならセレニティと組ませて赤タービンにパンチできるな
良い配付だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:02:21.91 ID:Wwz/w+TU.net
エヴァレイド出来なくなっている人いない?
表示すらないんだが バージョンも最新のにしてるし、再起動とか色々やったけど常設レイドしか表示されない コマター

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:03:28.80 ID:I0GwQzPY.net
あれ、Twitterで230/330/430て見たけど間違いだったか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:04:02.15 ID:LCVVVyx4.net
>>23
運営からの粋な計らい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:04:29.91 ID:26jvupwh.net
ムドーSSでオウランディ15-4余裕でした

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:05:14.58 ID:NDbIZAQK.net
ナイナイ
快調絶大アップが230%なのに快調大アップの多色で倍率アップが230%だったらコロプラに凸るわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:05:43.98 ID:d5pbxCpF.net
レイドのやつコスト50もあるのか
月あるし雷戦士はガチャ産の元帥あってこそだろうしたぶん使わないだろうなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:05:45.52 ID:pPPubKY1.net
>>23
もっと時間を有効に使えってことだよ言わせんな恥ずかしい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:05:47.64 ID:1ItVaiW/.net
>>24
何そのエンハンス載ってます感

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:06:14.10 ID:gVM/BK7/.net
パネル自分で調達出来る分イストワーレより強い
ちょっと前の限定より配布が強いとはな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:06:26.58 ID:AJNKwF8e.net
まあ種族固めできてれば
レメモやペンペンのが強いという

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:08:20.08 ID:pPPubKY1.net
でもレメモやロテート使うのにカヲシンが要るんだよなぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:08:35.43 ID:+tlujAv8.net
レメモはまた良い相方が出来たしね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:09:32.70 ID:gTYfbwMI.net
レメモはセレ限と言ってもおかしくない強さだからな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:10:11.87 ID:Wwz/w+TU.net
>>25 29 仕事休みの今日しかがっつりやれないのにそう言わんでくれよ
マジで困ってんだから まあ詫びクリ5で許すけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:10:53.32 ID:e6u90HqX.net
羽ついてる可愛い娘がなんで天使じゃないんだッ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:11:06.39 ID:d5pbxCpF.net
レメモもコスト50だな
コスト50組でデッキ作れるのか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:12:13.18 ID:AJNKwF8e.net
そういや第10の使徒が雷天使エンハか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:12:19.40 ID:1ItVaiW/.net
レメモ、イベホモ、エヴァ絶級すべてコスト50なんだよね
エヴァ雑魚でもとっとくかなー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:12:45.76 ID:RoR3UPw+.net
イベントの方の絶
今なら助っ人キシャラで毒と封印まとめて解除した方が楽そうだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:12:52.77 ID:F5qPDb1G.net
http://i.imgur.com/o1ZyNjt.jpg
セーラームーン問題難しすぎる。絵にしてみた。
あと二日しかないが、タキシード仮面に出会えるだろうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:13:30.91 ID:ErBkMmQI.net
雷天使2色変換はよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:14:08.78 ID:kslQ7kc0.net
>>42
分かりやすいね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:14:52.25 ID:OTa7ncxK.net
>>42
良いな。復刻もあるだろうし役立ちそう
エバーのほうも是非オナシャス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:15:24.71 ID:4EXgUE+m.net
>>42
やっぱこっちの絵のが良いな・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:16:15.95 ID:U0ffqoAl.net
シンカヲは戦士の高ステ三色変換ってだけで仕事終わってる
なおセレニティ持ち

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:16:27.25 ID:VdJQKips.net
>>36
一応聞くけどそれまで普通に出来てたんだよかね?

レイド初挑戦だったりするとノーマルの方しか出ないって聞いたけど
ノーマルのチュートリアルクリアでエヴァも出る

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:16:50.80 ID:TKFqHx4u.net
セラムンもエヴァも知らなくてセラムンは何となくで正解出来るようになってきたけどエヴァはこれ無理だわw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:17:17.70 ID:aKkQrPHr.net
>>42
タキシード仮面って6歳だったのか……

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:17:40.69 ID:NDbIZAQK.net
>>36
タイトルのバージョン見て本当に最新になってんの?
1.7.2だぞ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:17:47.33 ID:pPPubKY1.net
>>43
ついでにSS回復か戦後回復付があると良いな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:18:00.99 ID:OTa7ncxK.net
>>50
(両親が亡くなったのが)6歳

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:18:44.67 ID:p97sGLxj.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1391576-1424836489.jpg
アカリのパクリだわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:18:51.22 ID:EM1VVDUA.net
ゲームギフトでもらえるauスマパスのハイエーテルって、複数のスマホ使えば複数もらうことできるよね?
運営に目をつけられるのが怖くて実行に移せないんだけど、平気ならもらいたい。
もう複数取りやった人いる?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:18:54.37 ID:E4N8ynJY.net
>>52
変換でSS回復は無理だろw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:19:09.64 ID:1ItVaiW/.net
2番目がトラップすぎるな

※本イベントの参加には
「ステージ3-4までゲームを進めること」と
「協力バトルの境界に立つ騎士達 初級 邪竜産む異界の歪みをクリア」、
「最新Verのアプリに更新」
することが必須となります。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:20:00.14 ID:aKkQrPHr.net
>>53
おねショタかと思ったが結局ロリコンなのか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:20:02.37 ID:OTa7ncxK.net
てかセラムン問題できびしいのは四天王ってやつ
クインベリル○○支部は何ツァイト?とかくるとヤバイ語呂合わせないか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:20:06.97 ID:ErBkMmQI.net
んなこと言ったらアカリもどこぞの脇出してる巫女のパクリに…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:20:28.76 ID:NDbIZAQK.net
パクリチガウネー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:20:31.16 ID:LCVVVyx4.net
>>42
こいつら中学生のくせにムチムチし過ぎなんだよなぁ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:20:35.31 ID:pPPubKY1.net
>>54
デレマスとコラボしたら、阿鼻叫喚になるんだろうな

幸子かわいい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:20:36.48 ID:AJNKwF8e.net
まもちゃんの名字を今初めて知った感

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:20:40.92 ID:USnHZESq.net
>>55
たった2個のハイエのためにそこまですんの?このアプリ複垢とかほぼ意味ないのに

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:21:16.16 ID:+tlujAv8.net
そういやたまにレイドがリセットされてチュートリアルに戻ったって人がいたよな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:21:49.70 ID:LCVVVyx4.net
>>54
ksmzたそやんけ腹パンもんやでこりゃー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:21:53.61 ID:o1BvlQTr.net
>>59
その問題って答えが正解以外は四天王じゃないやつでしょ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:22:28.38 ID:gTYfbwMI.net
バルカス育てたいのにノーマルレイド誰もいない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:22:33.12 ID:QvQz+rRM.net
ラジカセの為に融合回るか今日は

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:22:36.05 ID:EM1VVDUA.net
>>65
家族のスマホ借りてウィズとゲームギフトDLすればシリアルもらえるから、それで本垢に入力するってこと。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:23:00.15 ID:mNlvSd8D.net
>>69
狼初級やろうぜ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:23:07.35 ID:2Zysab/H.net
>>23
ちょっと状況が違うけど俺もエヴァレイド出来ない
通常レイドはクリア済でエヴァの初級しかでない状態で普通に入るんだけど
戦闘が始まって使徒に一発入れたところで必ず通信エラーが発生して繋ぎ直すことが出来なくなる
再起動しても状況変わらず
皆は普通にプレイ出来てるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:23:09.12 ID:1ItVaiW/.net
>>71
自己責任でどうぞ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:24:09.99 ID:OTa7ncxK.net
>>68
そうだっけかスマヌ
でも四人ずらっと並んででさっぱりピーマンだった記憶もあるんだよなあ…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:26:46.99 ID:1cxZg92o.net
さっき入ったレイドの部屋、俺含め全員エヴァの問題分からなくてイベント問題が完全地雷になっててワロタ
単色ですらおい誰か押せよ状態ww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:27:31.85 ID:I0GwQzPY.net
>>55
ちなみにこれAndroidならもらえるからまだのやつはもらっとけよ

28日までだからな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:28:24.10 ID:u88ck9gL.net
>>54
幸子のネガキャンするなんて幻滅しました、みくにゃんのファン辞めます

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:31:43.46 ID:DkasUqj6.net
>>76
単色イベパネ選んで全員不正解で気まずかったからイベ問題はできるだけ選ばないようにしてるわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:31:50.32 ID:Slszi86H.net
http://i.imgur.com/36qgeMd.jpg>>1>2>3>5
転 載 禁 止 ま と め 養 分 自 動 保 守こ ろ す
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org173937.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org173942.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org173947.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org173950.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org173954.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org173926.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org173931.jpg

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:33:21.97 ID:mNlvSd8D.net
俺は逆だな
2色しかなかったらイベントパネル選ぶようにしてる
誰かしら答えるからなエヴァだと

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:34:06.56 ID:I0GwQzPY.net
エヴァ問題だけめちゃくちゃ即答する人もいるよな
好きなんだなと思うわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:35:33.80 ID:OTa7ncxK.net
27次!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:36:06.16 ID:fQy6u7uY.net
いや単純に問題数がすくな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:36:44.53 ID:USnHZESq.net
エヴァ問題とかシンジの苗字クラスしかわからんから常に後追い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:36:57.31 ID:k+qTZwZw.net
エラーコード50004の通信エラー頻発
運営にもメールしたが本当に困る
エヴァレイド始まってからまともな回線状態でできたのは昨夜だけだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:37:24.60 ID:9FLiPL+Z.net
エヴァ分からないけど、問題数少ないからイベント周回していたら大体覚えられたよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:37:35.77 ID:ErBkMmQI.net
お前らエヴァ好きなんだろ早く答えろよ的な感じで待ってると誰も答えない時が結構あるな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:38:06.78 ID:F5qPDb1G.net
エヴァはこないだ金曜ロードショーでやってたから、見ていれば一色問題は分かるんじゃないかな。
セーラームーンはもう別格。訳がわからない。
上の絵に、足りない部分、継ぎ足して。
ACTなんとかなんてどうやったら絵にできるか、想像もできない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:38:09.32 ID:4EXgUE+m.net
エヴァ問題こんなに少ないっけ?ってレベルで同じのばっかり来るからすぐ覚えられる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:39:02.01 ID:2dY04V9Y.net
もう選択肢で分かるわ新聞を読む墓参り料理が上手い…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:39:06.25 ID:b0YYbkXU.net
カオシンごレメモの相方に!って書いてあるから、
「そっか、カヲルもシンジも天使になったんだ!」と思ったら戦士じゃないですか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:39:29.76 ID:mNlvSd8D.net
単色は誰が何号機みたいな問題以外は大体即答できるようになった
あれは覚えられる気がしない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:40:40.04 ID:5jKPihdV.net
殲滅でSS回復0のチームにあたってるわ
でも皆抜けないっていうね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:41:10.00 ID:OTa7ncxK.net
TV版の知識しかなくて「え!?」てなる事がある
映画も観なきゃな…
(コラボ成功)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:42:03.91 ID:ih1vM2bg.net
ASKAの名字が…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:43:09.03 ID:AJNKwF8e.net
>>92
単純に三色パネル生成用だな
レメモの基本倍率が落ちるのはネック

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:43:44.46 ID:lQKxPjp7.net
バレアキラリーダー多すぎね?そんなに手持ち揃ってねーのかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:43:50.84 ID:ErBkMmQI.net
アスカの名字はイズモだろ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 13:44:26.09 ID:LEWe8kuo.net
今のレイは何人目?とか来ないだけでもまだ良心的
新劇かアニメ版かで変わってくるし…

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★