2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレイブリーアーカイブ D's report Part24

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 22:18:38.47 ID:lcG01eGF.net
公式サイト
http://bravelyarchive.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/BRAVELY_ARCHIVE
2ch有志による攻略wiki
http://wikiwiki.jp/bravelysure/

▼初心者はまず上記2chwiki内のよくある質問、リセマラ、初心者指南、性格等の欄をよく読みゲーム内ヘルプを見てから書き込むこと

▼2chwiki以外の攻略サイトのリンクを貼るのは禁止
次スレは>>900、踏み逃げや立てられなかったら>>920
900以降、次スレ立つまでは減速

▼このスレで招待やアカウント交換は禁止。専用スレがあるのでそちらでどうぞ。

ブレイブリーアーカイブ D's report 招待スレpart17 [転載禁止]©2ch.net・
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1422450710/

ブレイブリーアーカイブ アカウント交換スレ1 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1422146558/

※前スレ
ブレイブリーアーカイブ D's report Part23 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1422501136/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:01:32.21 ID:cecCY079.net
>>942
マジでわからん・・・勿論デーモン相手とかには余裕だけど
ただの雑魚には自分のパーティでは無理っぽいなあ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:01:36.96 ID:M0z7+itk.net
>>952
別に飛ばさんでもいいだろw

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:02:49.69 ID:auqKct6d.net
キューリは最初こそ壊れかと思ったが終盤になるとイデアのほうが雑魚戦では火力高くね?と思うくらい微妙になってくるな

それよりもエインがヤバイわ、範囲ハエ叩きで雑魚もボスも溶けるw今となってはエインのほうが2倍壊れだわ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:03:06.09 ID:w+kdYGL6.net
チェイン上手く使えば雑魚でも13コンボいけると思うけど毎回必殺チェインためてコンボ組むのは疲れるな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:04:07.58 ID:7s1B/UlP.net
>>955
チェイン使ってるんじゃね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:04:22.31 ID:wPprt7Ax.net
フレンド何使ってるか教えてくれ
リーダー決めるのに参考にしたい

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:07:09.39 ID:w+kdYGL6.net
>>957>>559
必死アフィ?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:07:32.83 ID:XxXUp5PY.net
>>960
そもそも手持ちはなんなんだよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:10:20.77 ID:7s1B/UlP.net
>>960
キューリ、プリン、ガトーじゃないか
まぁ今の所サポート回数の特典しょぼいし自分のLS重視した方がいいと思うけど

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:10:58.29 ID:Z+vaSnXJ.net
断言しとくけどアフィカスや垢売り乞食がなんと言おうがイデアが最強超絶当たりだから

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:11:45.92 ID:vj0oQCiE.net
胡瓜とかキャラごとの強さより
フレガトーに聡明の魔法使い揃えた方が強いよ
性格揃った☆6PTならそりゃ最強だろうけど

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:12:01.27 ID:LvXm+XZT.net
イデア上げるのやめて
悲しくなる

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:12:34.68 ID:wPprt7Ax.net
>>962
冷静ガトー、普通イデア☆6、普通イグリア☆6、普通リリア☆6
リーダーになりそうなのはこんなもんか

最近リリア使ってもらえないからみんな何使ってるのか聞きたい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:12:45.69 ID:cecCY079.net
>>959
使っても13までいくやり方思いつかないなーまあいいやw
>>963
冷静ガトー誰も使ってくれないわ。ライバルが多いんだろうけど

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:13:27.11 ID:ffHfdoNL.net
カバル、中ボス1ターンキル届いてきた
捗る

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:13:47.26 ID:m3wiCATG.net
始めて1週間で100回くらいしか助けてねーや

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:15:00.47 ID:Mxd74dzO.net
>>950
俺はヴェガねえし知らないが重さによるダメはダウン攻撃以外は関係なくね?
前後読んでないから勘違いしてたらすまんな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:15:21.48 ID:1aI/NUt1.net
イデア上げはネタだよ
みんな分かってる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:15:54.67 ID:XxXUp5PY.net
>>967
ガトーかリリアじゃないかねぇ
回復目的でイグリアにワンチャンあるかもってくらい

正直サポに選ぶのはガトー、リリアでずっと変わってないんだけど初期と比べると単純にレベルマのキャラが増えたんで
固定の一人を選ぶってのが殆ど無いわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:16:23.16 ID:TFkLSYfI.net
闇時雨はダウン攻撃だよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:16:30.10 ID:fYgCT2ZL.net
13コンボ俺の持ってるキャラで一応答え(脳内)は出た。
どのゲームでもそうだけど、こうやっていろいろ考えるの楽しいわ。
4kだしてみるわ。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:16:31.61 ID:w+kdYGL6.net
イデア持ってたらリーダーにするのになあイデア持ってねーからなーつれーわーイデアほしいわー

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:17:35.27 ID:efiVv4Bn.net
イデアでカペル無事にノーコンクリア
イデアちゃんちゅっちゅ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:18:20.97 ID:wPprt7Ax.net
>>973
thx
とりあえずガトーレベルマにしてくるわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:19:00.97 ID:VYi0cTTn.net
やっぱりツインジュエルつえーわ
キューリちゃんがバフ2回も使ってた

出す場所はそこじゃないんだよイデカス

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:19:17.43 ID:MHTn46UW.net
>>975
イグリアリーダーでダフネ必殺かますだけじゃないの?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:19:21.13 ID:Dc/llq4u.net
むぐぐー!

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:19:25.22 ID:hgQQ/sR+.net
俺の無課金雑魚編成でも2000+助けてるのに・・・
おまえらときたら・・・

ほんっとつかえねえなっw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:20:39.04 ID:Mxd74dzO.net
>>974
盛大に他と勘違いしてたわありがとう!

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:21:18.92 ID:w+kdYGL6.net
>>979
は?イデアちゃんを使いこなせないお前が悪いんでしょ?
イデアちゃんだって頑張ってツインジュエル出したんだよ?それが最初にあるなら最初なりのコンボ組み直して?
イデアちゃん泣いてるよ?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:21:18.91 ID:QNZ2U6qR.net
たまにはノンビリするのも悪くない

あんたはいつも棒立ちしてるだけでしょ
いい加減にして

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:22:05.71 ID:TFkLSYfI.net
イデアちゃん可愛い

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:22:26.68 ID:ffHfdoNL.net
>>985
ただしデスペル要因は許してやれ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:22:30.17 ID:lW4XesRz.net
イデア必殺の時の
ワタシニハシメイガアルンダ!!
ともう一つ鼻歌歌ってる様にしか聞こえないのがあるんだけど
あれなんて言ってるの?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:23:24.23 ID:Amca4Byb.net
うちのカンストお助け丸が120回も使われていることに大変驚いております

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:23:30.94 ID:pyRXfjTO.net
イデアリーダーにしてるやつってフォロワーいるの?
自分だけよければそれでいいの?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:23:49.27 ID:cecCY079.net
>>988
むぐぐ〜

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:24:14.50 ID:Ox67Lgwl.net
>>967
リリア、ガトー自前で持ってるからサポートはイグリア入れたりジャンヌ入れたりガトー二人体制にしたりしてる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:24:52.17 ID:fYgCT2ZL.net
>>980
俺はどっちももってないわ。
ダフネもどきのオコジョさんは使うよ。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:25:36.50 ID:lW4XesRz.net
>>991
そうそうそんなやつ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:26:25.75 ID:QNZ2U6qR.net
アジュナマナウォ!

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:26:33.18 ID:cecCY079.net
>>994
本家ブレイブリーデフォルトのイデアちゃんの口癖なんだぜ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:27:12.04 ID:lW4XesRz.net
>>996
まじかそんなキャラなのな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:27:38.71 ID:kNIXNVHf.net
ヒッサチュノチューキョッコーギヲウケレミヨ!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:28:10.33 ID:Z+vaSnXJ.net
イデアがマンコからひり出すツイン最高

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:28:33.60 ID:CaOQO21Y.net
シャシェヌ!

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:28:44.65 ID:7s1B/UlP.net
いつまにかスレのアイドルがイデアちゃんになってるな
ダンテェ・・・

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:29:03.21 ID:QNZ2U6qR.net
オゥ、クルチューヤイ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:29:24.94 ID:m3wiCATG.net
イデア強化早くしろ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★