2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ493

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 01:26:05.98 ID:af6UVb10.net
『魔法使いと黒猫のウィズ』の無課金・微課金者用スレです。
※重課金者の方は本スレへお願いします。
数週間に1回の貴重な10連ガチャの報告、
次々と追加されるカードへの愚痴、詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題は荒れる原因となるので控えるようお願いします。


本スレ
【クイズRPG】魔法使いと黒猫のウィズ779【神プラ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1414163139/

魔法使いと黒猫のウィズ 非公式wiki
http://www61.atwiki.jp/nekowiz/
経験値計算ツール
http://www61.atwiki.jp/nekowiz/pages/36.html
無指定募集スレ
http://www61.atwiki.jp/nekowiz/pages/7513.html
指定募集スレ(Lv.100以上)
http://www61.atwiki.jp/nekowiz/pages/7514.html
レイド用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

その他関連スレ
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ69
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1413777472/
魔法使いと黒猫のウィズ初心者スレ 38
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1414058155/
魔法使いと黒猫のウィズ 中級者スレ 25
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1413631884/
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ32
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1413937986/
魔法使いと黒猫のウィズ 課金者スレ6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1412765445/
魔法使いと黒猫のウィズ フレンド募集スレ 2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1410584323/
(避難所)魔法使いと黒猫のウィズ Part9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1396408407/


※スレ立ては>>930です。>>950までに立てる宣言をしてください
※それ以降は別の人が宣言をしてから立ててください
※関連スレが多いため凄まじくスレ立てが面倒です。覚悟の無い人は踏まないこと!

前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ492
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1414161759/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 08:35:29.24 ID:2Na938os.net
インゴ艦隊(または単品)は蘇生の介添えあってこそじゃね?
すれたておつ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 08:35:33.31 ID:uvHN0LQW.net
インゴルトは90周フル覚1枚しか完成しなかったので中位は確保だわ
赤の蘇生他に手持ちにないしなー

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 08:35:51.39 ID:mfmUZWol.net
>>952
それ10T行けるかどうかあやしくね?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 08:37:44.98 ID:HdjN57IJ.net
11段に上がってしまった。オルネたんS+までしか上げられんのよ
周りは殆どSSになっているだろうし羨ましい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 08:38:19.16 ID:19sJkV+l.net
>>947
あとこれも↓

大きな耳が特徴的なこの動物は何?→フェネック
この料理は何?→エッグベネディクト
この犬→ゴールデンレトリバー
観光地としても知られる→大浦天主堂
この建物は何?→シェーンブルン宮殿
世界遺産にも指定されているこの建物の国はどこ?→インド
この女性が演奏してる楽器は?→トロンボーン

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 08:39:56.15 ID:19sJkV+l.net
>>957
すまんシェーンブルン宮殿はダブってた

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 08:42:37.01 ID:iCAji0lx.net
>>952
アスモ複数はいらない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 08:43:45.93 ID:UKlJXfj2.net
黒ウィズクイズ10/24〜 (暫定版48問)

■食べ物
この料理は何?→エッグベネディクト
イタリア発祥のこのサラダを何と言う?→カプレーゼ
形が特徴的なこの果物は何→スターフルーツ
この果物は何?→ドリアン
この料理は何?→ジャンバラヤ
このチーズは?→カッテージチーズ
この容器とストローで飲むお茶→マテ茶
フランス料理の野菜(黄色い花咲いてる緑の細長いの)→ズッキーニ
このスイーツは?→ピーチ・メルバ
形が特徴のスイーツ→チュロス
このスイーツは何?→パネトーネ

■動物・植物
この犬→ゴールデンレトリバー
この猫の品種は何?→ペルシャ
大きな耳が特徴的なこの動物は何?→フェネック
この動物は何?→アライグマ
この鳥は?→ハヤブサ
この鳥は何?→キクイタダキ
この金魚の品種は何?→ランチュウ
このカブトムシは何?→ヘラクレスオオカブト
この植物は何?→ポインセチア
この花は何?→ツバキ
秋に咲く花→サザンカ

■地名・名所・建築物
この橋は何?→大鳴門橋
この都市はどこ?→福岡市
この建物がある都市は? → 札幌市
観光地としても知られる→大浦天主堂
この建物→横浜ランドマークタワー
世界遺産にも指定されている、この建物は何?→サグラダ・ファミリア
アメリカのこの都市は→ワシントンD.C.
観光地として有名なここは→トレビの泉
この建物は何?→シェーンブルン宮殿
これは誰の像→カメハメハ大王
国旗→カナダ
この山は何?→キリマンジャロ
この景色の都市は?みたいな問題→ニューヨーク
世界遺産にも指定されているこの建物の国はどこ→インド
この像が建っているドイツの都市はどこ→ブレーメン
この像は→ベートーベン

■服飾・楽器・スポーツ・その他
この女性が被っているのは何?→ロシア帽
この女性が持ってる楽器は何?→ブブゼラ
この女性が演奏している楽器は何?→トロンボーン
このアクセサリーに使われている宝石は?→トルコ石
このスポーツは→ラクロス
投げ合っているものは→フライングディスク
この体操種目は何?→跳馬
ボードゲーム→チェッカー
この船を何と言う?→ゴンドラ
この宇宙船は何?→スペースシャトル

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 08:53:37.49 ID:Wzb+JGnh.net
>>960
http://i.imgur.com/GFjeGlW.jpg

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 08:58:51.32 ID:UKlJXfj2.net
>>961
ありがとうございます。テキストに起こしておきます
あと1問かな

洋式庭園に見られる、この建物を何という?→ガゼボ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 08:59:17.41 ID:ULt0ygKC.net
そういえば魔族効果ばっか注目されてるけど、魔族「以外」へのエンハンスってどんなもんなんだろ?
まぁ無難に20%ってところだとは思うが

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/10/25(土) 09:02:35.60 ID:ev128Is/.net
うーむ、これじゃボーダーマンは名乗れないな
今日こそ5000ジャストを狙うわ

http://i.imgur.com/5avoCH1.jpg

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:02:57.00 ID:FbmH+JP0.net
種族縛りはこれからも増えてくるだろうから
今まで見向きもされなかった精霊が急に脚光を浴びることはあるだろうな
使わないからといって安易に捨てたりするんじゃなくて枠を広げて保持しとくべき

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:06:55.01 ID:pRMsYKvj.net
イベント産、魔導杯産のS産廃は餌にしちまってたが
レア種族は一応とっておいた方がいいな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:07:10.96 ID:UkRr89NY.net
>>965
これ最初のリストラ時点からわかってればフーシャオ餌にしなかったのに!

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:08:17.89 ID:h5bB7Gxx.net
そう考えるとパトラとかアニマみたいな進化は勘弁してほしいね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:09:02.08 ID:nBU1gadw.net
全種族1枚はまともな変換確保してないと辛くなるかもね
戦士、術士は意識しなくても持ってるはずだけど他は・・・

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:10:08.23 ID:2Ddba+ou.net
グリココラボ、ガチャじゃなくてお菓子にシリアルが付くなら大量に買うんだけどな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:10:53.38 ID:UKlJXfj2.net
あんまりレアな種族縛りだと苦情も出るだろうから
今回みたいな「より恩恵を受けられる」って程度のだとは思うけどね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:11:02.46 ID:CUHrpbvh.net
早く上位狙えるようになりたいわ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:11:16.26 ID:dB+smjDs.net
起きてからスレ流し読みしたけど魔族50%か
まあ魔族少ないしいいんじゃないすかね
種族upの覚醒なくてちょっと期待外れだったがこれなら十分強いな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:13:00.41 ID:oLrwhxcG.net
9000ポイントでも1万位すら守れなかったか
ずいぶんハードル上がってんだな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:14:13.36 ID:1vBW/ujQ.net
火魔族がトゥスぐらいしか持ってない身としては魔族50%と言われても全然欲しいとは思えん・・・
アスモは10段デッキから外れちまったしイベでも高速周回以外でアスモが入るなんて無いしな
一応1枚は確保したいけどこの高評価だとボーダーもあがるよなぁこれ・・・

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:15:40.92 ID:dB+smjDs.net
でお前ら2枚目いくの?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:16:24.54 ID:Wzb+JGnh.net
>>974
何位何pt?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:17:02.67 ID:qNmc2Nv0.net
お前らおはようボーダーギリギリ死んだ慢心野朗は今回もいたか?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:18:12.60 ID:SjVR+nVj.net
種族のみエンハンスが来るのも時間の問題か

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:19:00.54 ID:HdjN57IJ.net
上位目指すの苦痛だなー、数万ポイント稼がないといけないとか
1万稼げば良かったアメリアの頃に戻りたいわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:19:26.32 ID:EBh1qJye.net
http://i.imgur.com/FJ1X4Up.jpg
俺がボーダーマンだッ!(錯覚)

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/10/25(土) 09:21:14.19 ID:ev128Is/.net
>>981
総合かな?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:21:49.19 ID:iq3TbiBY.net
これはイゼルマフル覚醒待った無し?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:23:12.58 ID:8lGDDohZ.net
ノーチェインで魔族50%?火属性は30%?絵的にもいいな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/10/25(土) 09:23:56.97 ID:59sUAu0x.net
火30はねーよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:24:07.10 ID:dB+smjDs.net
>>984
火は20%じゃない
それだとアカリが涙目に

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:24:41.87 ID:qNmc2Nv0.net
でもイゼルマって覚醒ちょっと脳筋すぎるわ
レナと比べてパネブ1つもないとか・・・・






持ってないけど

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:25:57.54 ID:/7qnU0f6.net
>>964
十段でとれないとかだっせえwww

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:26:55.82 ID:HdS9R7Py.net
種族のみ絶大エンハンスでインフレ待ったなし

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:28:05.22 ID:TgUxlR2v.net
イゼルマ弱いからなあ
強い魔族のイベ産を待つ方が良さそう

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:28:44.18 ID:nBU1gadw.net
種族超エンハンスと種族気にしない壊れ詰め合わせとどっちが強くなるかって話になるな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:30:22.81 ID:dgXArr40.net
フレデリカ育てなきゃ…

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:31:22.96 ID:H5p3GBq/.net
アマブで手に入れたルドヴィカ様々や
9段で楽々上位頂き♪

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/10/25(土) 09:31:52.94 ID:OLOoSPsu.net
術士や戦士はともかく他の種族だとそもそも数揃えられない可能性が

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:32:54.26 ID:iq3TbiBY.net
>>993
くやしいのうwww
くやしいのうwww

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:33:20.31 ID:EBh1qJye.net
>>982
いえ昨日のデイリーです

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:33:21.56 ID:VaYhPMtj.net
頭数の少ない種族だからこそ許される倍率かな?>150%
もしこれが戦士や術士だったならえらいこっちゃw

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/10/25(土) 09:34:42.80 ID:ev128Is/.net
>>997
誰の頭の本数が少ないって?(半ギレ)

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:35:35.32 ID:h5bB7Gxx.net
>>998
ハゲ発見

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/10/25(土) 09:36:31.48 ID:I2UPmdIU.net
>>882
ひやひやしたぜ
http://i.imgur.com/F9MoXQF.png

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 09:38:17.35 ID:dB+smjDs.net
1000なら総合がバランス破壊

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★