2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ424

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 17:36:39.92 ID:SwvmQsFl.net
『魔法使いと黒猫のウィズ』の無課金・微課金者用スレです。
※重課金者の方は本スレへお願いします。
数週間に1回の貴重な10連ガチャの報告、
次々と追加されるカードへの愚痴、詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題は荒れる原因となるので控えるようお願いします。

本スレ
【糞運営】魔法使いと黒猫のウィズ731【クソプラ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1411746861/

魔法使いと黒猫のウィズ 非公式wiki
http://www61.atwiki.jp/nekowiz/
経験値計算ツール
http://www61.atwiki.jp/nekowiz/pages/36.html

その他関連スレ
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ67
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1411604709/
魔法使いと黒猫のウィズ初心者スレ 33
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1411132436/
魔法使いと黒猫のウィズ 中級者スレ 21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1411647898/
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ26
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1411471936/
魔法使いと黒猫のウィズ 課金者スレ5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1411117224/

魔法使いと黒猫のウィズ フレンド募集スレ 2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1410584323/
レイド用
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/
(避難所)魔法使いと黒猫のウィズ Part9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1396408407/

※スレ立ては>>930です。>>950までに立てる宣言をしてください
※それ以降は別の人が宣言をしてから立ててください
※関連スレが多いため凄まじくスレ立てが面倒です。覚悟の無い人は踏まないこと!

前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ423
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1411780068/

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:42:10.85 ID:ezTeEzA8.net
>>775
四角セレサマナ160ならもってるけど晒してもらえば相互するよ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:42:10.94 ID:whyoOA8g.net
アビコ5クリ・・・まあいいか

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:42:16.40 ID:bjfDNd/Y.net
全員にエーテルばら蒔いてるから魔導杯は相対的に皆強くなる
今後のイベントもエーテルで覚醒前提の難易度になる
よって一部の廃課金以外あまり意味はない

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:42:27.39 ID:NPyODZcz.net
アビスコ中止ww

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:42:32.83 ID:UJt8mfSJ.net
フレイが「幸せのおまじない♪」とか言いながら
特攻自殺するのを申し訳なく思うそれが俺の我孫子

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:42:35.58 ID:43j/hKAS.net
アビス諦めやがった

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:42:35.63 ID:5OZU7A/s.net
>>794
それはわからんけどザラジュラムとかも色々と作ってた人だな

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:42:37.23 ID:BvDBWBhj.net
【朗報】アビス無理ゲー過ぎてライナーに変更

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:42:51.54 ID:kCM1Wi7C.net
今5000位ってどんなもん?
ガチねらってるのがけっこういるらしく35000つんでも安心できないんだが

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:42:56.10 ID:PrwBbSHw.net
アビスやめたw

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:43:15.51 ID:BCNSzBkt.net
とりあえずノーコンにはクリオネちゃんは必須なんはわかったわ
クリオネちゃん無しで行ける人とか廃には居るんかしら

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:43:17.24 ID:DR1YZcQI.net
アスモくらいにしておけば良かったのにな

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:43:22.36 ID:irttrQ5P.net
そりゃ無理だわなw

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:43:35.23 ID:fdyafIcQ.net
あのままじゃ10コンくらい必要だったからな

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:43:40.09 ID:NPyODZcz.net
こうなるのわかりきっただろ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:43:55.87 ID:FJCeDQe2.net
アビコ取りやめは良かったんじゃないか
5コンどころか10でも無理だったろうし 時間足りんだろ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:44:02.38 ID:yc8VJZP5.net
>>721
5段は魔境だった。今までで抜けるのに一番時間かかった。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:44:05.37 ID:nokxp0i1.net
ウラガン「え、ちょっとあの」

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:44:05.54 ID:/gNuchj4.net
なんだやめたのか

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:44:11.45 ID:BvDBWBhj.net
トゥスニキ、公式で使いどころがないと言われる

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:44:18.53 ID:bwqeoIdp.net
鳥居みたいなプレイヤーがいっぱいいるんですよ!?

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:44:27.41 ID:AhRn1WkT.net
アビス中止は正しいわw
あれはただの放送事故

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:44:38.89 ID:prlVH807.net
>>791
なぜに敵の属性色を隠す?

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:44:40.26 ID:z0jhx+De.net
ライナーなら余裕やろ
どんなデッキかわからんけど

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:44:43.86 ID:d1Aj3I2Z.net
30680で4539位だね
10戦中7リタイア
なんかパネル事故とクイズミスで9段から7段までおちた・・・

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:45:03.20 ID:OHRfRepa.net
>>811
ゴースト環境云々以前に五段は昇段ポイント一番多いしなあ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:45:17.40 ID:OnWTfwHO.net
もうアビスコ廃止しろよ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:45:22.16 ID:kCM1Wi7C.net
>>819
本気で40000いくな

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:45:22.89 ID:BCNSzBkt.net
アスモさんってウラガーン向けカードにサンドバッグにされてるよな
カルム微妙って言ってたやつはアスモさん凹してたし
今回の総合もそうなるんだぜ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:45:26.44 ID:z+VM0iwR.net
>>817
HP吹き出しの色で分かるからok

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:45:45.08 ID:S8NcqfUk.net
やっちまった
積んでも積んでも4000位台から抜けれねえ
アビスやってる場合じゃなかったぜ…

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:45:52.38 ID:txdCFi7P.net
アビスやめたのか、まあこのスレでも5コンとかいるしな
普段そこまでやってないだろう鳥居には無理だ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:46:10.96 ID:yc8VJZP5.net
>>732
俺もマナの方が欲しい。
攻撃もHPも楽に増やせるのが良いよね。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:46:14.12 ID:BBys5uUD.net
コンテしてアビスにエーテルもらいに行こうか思ったけど配布いっぱいくるからいいや。クリのが大事

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:46:18.85 ID:CdrRVtYR.net
企画として諦めたってことは、俺ら的には我孫子のハイエーテルはもらい得ってことかな

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:46:32.83 ID:BvDBWBhj.net
4万は今2700位だよ
怖いよ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:46:34.27 ID:P9spltyX.net
トゥスニキ連呼してるぞw

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:46:37.10 ID:d1Aj3I2Z.net
>>822
なんか、追い込み弱いよ
ぜんぜんポイント積めないのに追い抜かれない

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:47:17.65 ID:FMcegvvl.net
余裕とか自分のデッキで答える多すぎやつすぎだろw

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:47:49.64 ID:DR1YZcQI.net
>>832
みんなニコ生見てるんだろ?

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:48:08.81 ID:fdyafIcQ.net
誰も気にしないだろうけど4000ptは24000位やで

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:48:20.85 ID:OnWTfwHO.net
ニコニコ見てるから追いこみできない

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:48:24.43 ID:kCM1Wi7C.net
>>832
35000で3600くらいだ
団子で緩やかに上昇してるんだろか

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:48:53.46 ID:d1Aj3I2Z.net
>>834
たぶんみんなパネル事故とか難問しか押せなくて積めないんだと思う

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:49:10.70 ID:prlVH807.net
>>824
なるほど

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:49:45.58 ID:bwqeoIdp.net
>>832
アビスとニコ生が原因かな?

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:50:32.05 ID:5IkMMIRj.net
アビス、初戦の右端を1Tキルするためにエーテル900%、
マナも400ほどブチ込んだのに、3、4戦目で死にまくって
結局、5コンもしてもうた。

嗚呼、自前のセレサが欲しい…

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:50:38.03 ID:xBJCNvWO.net
トゥスニキ好きとかいって
調整失敗した癖にww

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:51:02.17 ID:S8NcqfUk.net
>>837
4000位台が昨日に比べてスカってる
様子見してる塊に追いつけない恐怖

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:51:22.57 ID:RsZh+MB0.net
エーテル大量に配るの分かったから
覚醒目当てで上級複数欲しかった人も熱冷めるわな

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:51:29.92 ID:rjlHQWz4.net
なんでニコ生は生贄枠徹底的に嫌うん?
コスト足りないなら有効な手段じゃん

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:51:43.59 ID:OHRfRepa.net
シノのほうがよっぽど使えそうなのにウラガンなんか回るか?

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:52:08.12 ID:uhM1Wv05.net
>>795
あ、うん。ありがと。
でももうクリアしちゃったから・・・
自分、あんまりいいの持ってなくてリーダーはほとんどもらいものだけどそれでもいい?

あと>>775のデッキはダンケル書き間違いでムエナだった

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:52:25.73 ID:RyKf9sJO.net
にしても魔導杯の話題ないな
上位ボーダーはどのくらいまであがったんだ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:52:35.03 ID:WXOJmYAx.net
さすがにあまり落ちないね

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:52:37.39 ID:1w1nXhiK.net
>>845
エアプだからなんのことかそもそもわかってない

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:52:39.87 ID:S8NcqfUk.net
最近エーテル景気いいもんな
直前に500%配ったばっかだし

マナが足りないからってガチャは回しませんよ?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:53:39.41 ID:oxbnMkDY.net
正直トゥスニキは見た目がダサい

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:54:22.66 ID:yc8VJZP5.net
>>841
自前セレサあっても4コンだったで〜
セレサ、アスカ、フレイ、イッグ、ターニャっていうイマイチメンバー

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:55:16.62 ID:RD6t6BVf.net
前回3コンでどんなデッキで行ったか忘れて適当に組んだら3戦目で全滅
前は3戦目で1コンだったなと深く考えずコンテしたら大変な事に
あああ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:55:21.91 ID:DR1YZcQI.net
鳥居ってエアプなん?

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:55:27.78 ID:f7MVWZQQ.net
シャルロッテをフル覚醒フルマナする奴はいてもトゥスをする奴はいないだろうからな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:56:06.56 ID:JP1A1MBa.net
つかどうせコンテするなら初戦の毒なんてどうでもよくないか

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:56:21.99 ID:whyoOA8g.net
これだけクリ貰ったらトナメ用じゃない精霊も覚醒させようかな? ファムとか

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:56:50.58 ID:8Uciv1kI.net
バックトゥザフューチャーのデロリアンはなに?

自転車

あああああああああああああああああ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:57:04.56 ID:W62/EPW8.net
>>853
コンテ前提なら遅延2よりリタ入れた方がよくない?

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:57:44.84 ID:BCNSzBkt.net
初戦の毒持ち越したら2戦目に死ねる、2戦目ひいひい言いながら抜け出したら3戦目即死ねる
コンテ前提でもクリオネちゃん居ると全然違った

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:57:58.57 ID:w2e8pkI7.net
魔導杯コレもうイヤや・・

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:58:20.59 ID:yc8VJZP5.net
クリネアって上で出て来てたから調べてみたら
異常状態回復ってスキルなんだ。
初戦の毒を無効にするってことなのかな。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:58:34.42 ID:yJS96qAN.net
中位ボーダー3000超えてますか?

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:58:51.61 ID:aesbpdIk.net
>>862
やめてもええんやで(ゲス顔

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:59:04.57 ID:1GsZycjM.net
ウンコしてるときにゴキブリが俺の頭の上を飛んでいった音が聞こえてから、黒猫どころではない

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:59:08.02 ID:TTnq/1Bu.net
無心で40,000pt積んだけど平坦に並んでて団子になってる場所なかった模様

逆に今低段位で積んでる人は間に合わないかもね

1000位ボーダーはどのへんなんだろう

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:59:48.21 ID:QT67BWpQ.net
ウラガンより土日にアスモとリュコスやってほしいな
正直前回は平日で仕事きつくてまともに回れなかった

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:59:54.19 ID:yc8VJZP5.net
>>860
ボス戦でフレイ遅延→スキル反射で助っ人ピノ
っていう作戦にしてた。
今にして思えば無駄だったかな。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:00:00.18 ID:EUPKMLl/.net
音でわかるか?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:00:07.42 ID:pfBssNea.net
疲れた……35000積めば大丈夫だよな……BSでFree見よ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:00:14.06 ID:VDQNat0V.net
あー…前回3コンでいけたウラガーン
うろ覚えで突っ込んで適当にやって途中コンテしたらあとにひけなくなって
8コンくらいしてしまった…酒飲んでやるもんじゃないな。自己嫌悪が酷い… c 

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:00:27.12 ID:PGrgH7+N.net
クリネア呼んで使ってみたが2コンだった
逆にミューズだと1コン安定
4回やって4ドロップしたし、落ちなくなるまで続けるかな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:00:27.39 ID:qnO7It8k.net
>>866
なんだその絶望的な状況

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:02:01.37 ID:kCM1Wi7C.net
>>863
毒も弱体も消せる

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:02:24.10 ID:qnO7It8k.net
ハイエ3追加入りましたー

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:02:37.00 ID:OnWTfwHO.net
杯エーテルさらに3個追加www

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:02:40.77 ID:irttrQ5P.net
今回でハイエーテル16?w

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:02:47.08 ID:NPyODZcz.net
ハイエ更に増える

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:03:00.22 ID:jCS5HIMw.net
もしかしてアビスをクリアすると何かもらえる?
今からやったほうがいいかな

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:03:09.68 ID:Bp1K0dy7.net
俺そろそろ初心者スレに落ちようかな・・・

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:03:11.45 ID:VDQNat0V.net
ハイエーテルばらまきまくりだなあ
リュコス周回しないでさっさとSSにしてフル覚しよ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:03:28.69 ID:irttrQ5P.net
本当に黒猫終わるのではと少し不安になってくる

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:03:29.27 ID:vEnyCVoL.net
>>871
34000弱で4000位ちょっとだぞ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:03:33.11 ID:WXOJmYAx.net
ここまでくるともはや低段位で積んでる人なんていない気がする

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:03:38.17 ID:f7MVWZQQ.net
なんでこんな一気に配るんだろうな
少しずつ配ればいいのに

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:03:43.97 ID:QT67BWpQ.net
やべえ
逆にこんだけハイエーテルもらうとどうすればいいかわからんw
強力なカードもっと持ってたらなあ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:03:45.48 ID:6TD9Bwxv.net
>>866
今すぐアシダカ軍曹をよぶんだ!

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:03:49.91 ID:yc8VJZP5.net
>>875
そっか、弱体化も消せるとかなり楽になりそう。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:03:59.22 ID:WXOJmYAx.net
ここまでくるともはや低段位で積んでる人なんていない気がする

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:04:05.09 ID:6WrmIu1A.net
アビスコなんとか1コンでいけたー
でも3色問題3連続正解とかできてなかったら多分無理だったしもうやりたくない・・・

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:04:09.05 ID:NPyODZcz.net
>>880
ハイエーテル3つ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:04:28.57 ID:43j/hKAS.net
さらにハイエ3追加

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:04:34.44 ID:CdrRVtYR.net
>>880
ハイエーテル3つがいらないならやらなくても問題ない

総レス数 1006
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200