2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ372

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 20:31:25.40 ID:KjV0nlQX.net
『魔法使いと黒猫のウィズ』の無課金・微課金者用スレです。
※重課金者の方は本スレへお願いします。
数週間に1回の貴重な10連ガチャの報告、
次々と追加されるカードへの愚痴、詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題は荒れる原因となるので控えるようお願いします。

本スレ
【クイズRPG】魔法使いと黒猫のウィズ693【コロプラ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1409544126/

魔法使いと黒猫のウィズ 非公式wiki
http://www61.atwiki.jp/nekowiz/
経験値計算ツール
http://www61.atwiki.jp/nekowiz/pages/36.html

その他関連スレ
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ65
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1408941839/
魔法使いと黒猫のウィズ初心者スレ 31
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1409524012/
魔法使いと黒猫のウィズ 中級者スレ 18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1409424856/
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1409219558/
魔法使いと黒猫のウィズ 課金者スレ3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1408204556/
魔法使いと黒猫のウィズ フレンド板1【コロプラ】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1364315776/
レイド用
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

※スレ立ては>>930です。>>950までに立てる宣言をしてください
※それ以降は別の人が宣言をしてから立ててください
※関連スレが多いため凄まじくスレ立てが面倒です。覚悟の無い人は踏まないこと!

※前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ370
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1409488726/
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ371
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1409521359/

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:23:19.93 ID:TovCC0r2.net
>>949
フェンサー並みのイケメン乙

得意分野は2色でも躊躇なく踏めるけど、普段からそればっか選んでるから苦手分野の2色が全然ダメになってきてる

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:23:20.00 ID:NYSYIlZs.net
単発で初めてSきたー
調べたら微妙だな…
http://i.imgur.com/MbxHWlN.jpg

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:24:02.82 ID:nTKZW9IM.net
>>949
タケ・オツヅチ

二色は新幹線の駅とかは全然わからん
三色では世界史関係の問題は義務教育レベルな気がする

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:25:02.32 ID:hFnEz+pY.net
>>957
フル覚しました(半ギレ)
たった5覚で水A100アップとパネブつくよ!

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:25:26.63 ID:beXzMwPJ.net
>>949
ありがとうございました。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:25:44.49 ID:Q4fnJl9D.net
ミカ+エンハよりもミカ二枚の方が火力出るよね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:26:08.29 ID:zhNP48ae.net
>>949
おつ

レイドの二色はタイム勝負の要素があるからパッと見えた
引っかけの選択肢に飛びついてしまって誤答というのもあるよね
5秒掛けていい普通のクエストは落ち着いてやれるからわりと楽

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:26:14.31 ID:NYSYIlZs.net
>>959
7段使えるかなぁ
今6段なんだけど

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:27:03.14 ID:/hP0glKl.net
ナニゲにリュコスの初戦が厳しいんだよな…
俺はミカヅチ2パツ2ペンギンで助っ人セニアでやってみるつもりだけど

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:27:54.91 ID:7r/bSKQd.net
ブレイダー3日連続すんのやめてほしいわ
ここの運営はプレイしてる人絶対いないでしょってレベル

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:28:23.84 ID:mdGpTyC2.net
ブレイダーの初戦とか事故ったらリタイアするだけですし

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:28:48.39 ID:hFnEz+pY.net
>>963
4段抜けたばっかなんでわかんないっすわ…

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:28:49.14 ID:dDSrL5se.net
ミカヅチさん8段でも9Tでいいなら使えるやん
バルブロで戦ってる身としては是非とも欲しい
究極SSは早いし人によっては8Tにも貢献するかも

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:30:34.57 ID:E5UfZFlt.net
今日の4時から何かくるかな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:32:16.87 ID:/rpBJwde.net
πドラの画像修正ってどこ変わったんだ
相変わらずおっぱい丸出し無修正のままだし・・・

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:41:29.64 ID:9KINrN3S.net
>>965
本当に止めて欲しいよね
全角文字終わった後意見送っといたんだけどな
拘束されすぎて疲労困憊ストレスでユーザー離れるよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:44:14.74 ID:O7wt/fIg.net
どうせノーコンできるのリュコスだけだし
アスモとザラは1,2コンしてエーテル貰って終わりよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:44:22.69 ID:hH53fisv.net
ブレイダーは三日間やるなら3つ全部をを三日間同時開催にしてくれ
と思ったけど助っ人に苦労するか

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:49:35.63 ID:e+F6UBby.net
ルドヴィガとかいうインフレやばすぎぃ
しかもDL数限定じゃないから今後も所持者は増えるし
9段7段加速化でボーダー急上昇必至で

もう魔道杯に力入れるのやめたほうがいいかもな・・・

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:51:11.40 ID:bTEcewMT.net
http://i.imgur.com/kpqOD70.jpg

前回の自分のショコラのパーティ見ると面白い、こんときは初めて絶級できて嬉しかったなあ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:53:04.26 ID:t+CNzxz6.net
魔道杯なんてイベントと比べても大した報酬貰えるわけじゃないし、そんな頑張る必要ないよ
アメリアや名前を言ってはいけないあの人クラスが来た時だけ走れば良い

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:55:37.75 ID:0fMuoI1t.net
もう魔導杯はそこそこにしてカワイイ精霊にエーテルとマナ注ぎ込んで愛でることにしましたわ
インフレ速すぎてついていけん

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:55:47.05 ID:NIow3LYx.net
もうバロンとミカヅチはほとんど同じ火力だよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:57:52.42 ID:O7wt/fIg.net
あれ?意外とミカヅチさんの評価が上がってきている・・・?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 09:59:11.25 ID:hH53fisv.net
ミカヅチさんはマナの効果が大きいってのもいいわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:00:33.88 ID:MUCTSTL5.net
俺はルフレに注ぎ込んだぜ
コイツも8000くらい出す化け物

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:00:42.71 ID:QtlewFQA.net
ミカヅチは強い
でも奏との相性は良くは無いと思うんだけどね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:01:22.74 ID:MUCTSTL5.net
で、ミカズチ教は流行るんだよな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:02:10.92 ID:0fMuoI1t.net
ミカヅチで8段なんとかなるんかな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:04:09.98 ID:BfHCJi42.net
もうミカヅチ5枚並べればいいんじゃない?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:04:35.77 ID:MUCTSTL5.net
>>450
コイツ息してるか?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:05:36.54 ID:JKoyczoX.net
???「なんでや!ミカヅチこんな優遇してんのになんでわしは吸収なんや!?」

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:07:18.30 ID:t+CNzxz6.net
ミカヅチはSSが攻撃だから魔道杯ならヴォルデモートより
使えそう

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:07:21.33 ID:hH53fisv.net
ハクアさんのチェインは何だったのか

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:07:42.63 ID:/ENFmIjA.net
放置気味の垢でレナ進化できたらなーと思ってメイトで赤世界樹出たから2回引いたらアウラとヴィクトリア
あるあるだと思うけどふざけんな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:08:59.62 ID:R363dzf3.net
ミカヅチ死んだら火力ガタ落ち
バ□ン誰が死んでも火力そこそこ落ちる

シラヌイみたいなボスはミカヅチのほうが良さそう
使い分け大事

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:09:18.66 ID:e+F6UBby.net
ミカヅチさんSS化で火力に関してはバロンも替えがきくようになったんだな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:09:33.27 ID:wx7mvCEC.net
ハクア使ってる人、ハクアってどう?
プレボにいるけど絵が好きじゃないから放置してる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:11:20.17 ID:nTKZW9IM.net
>>988
もう誰のことだかわかりませんねえ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:13:20.78 ID:O7wt/fIg.net
おじぎをするのだ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:16:02.25 ID:BO6lad/f.net
>>1000なら10連回す

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:16:50.12 ID:+4/yk3Tl.net
やる気ねぇなwww

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:17:49.63 ID:beXzMwPJ.net
スレ立て出来なかったから>>1000なら10連。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:19:14.49 ID:t2nErHjl.net
ミカヅチvsカノン
ファイッ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:19:36.27 ID:4gejZsrq.net
>>1000なら奏をミカヅチに食わせる

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:19:45.74 ID:8U4Tnu2z.net
>>1000なら10連する

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:20:22.82 ID:QX4Syzbg.net
>>1000なら >>1000ならって書いた奴全員ガチャ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:20:25.04 ID:i8zNtYi1.net
1000ならヴィクトリア売却する

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 10:20:37.87 ID:J9WD0g/q.net
>>1004なら今回のウィズセレでひいたカードが消滅してクリが戻ってくる

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★