2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ357

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 20:46:37.80 ID:CcZ5dWmO.net
『魔法使いと黒猫のウィズ』の無課金・微課金者用スレです。
※重課金者の方は本スレへお願いします。
数週間に1回の貴重な10連ガチャの報告、
次々と追加されるカードへの愚痴、詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題は荒れる原因となるので控えるようお願いします。

本スレ
【クイズRPG】魔法使いと黒猫のウィズ680【コロプラ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1408953639/

魔法使いと黒猫のウィズ 非公式wiki
http://www61.atwiki.jp/nekowiz/
経験値計算ツール
http://www61.atwiki.jp/nekowiz/pages/36.html

その他関連スレ
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ65
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1408941839/
魔法使いと黒猫のウィズ初心者スレ 30
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1408709252/
魔法使いと黒猫のウィズ 中級者スレ 17
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1408812605/
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ20
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1408786092/
魔法使いと黒猫のウィズ 課金者スレ3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1408204556/
魔法使いと黒猫のウィズ フレンド板1【コロプラ】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1364315776/
※スレ立ては>>930です。>>950までに立てる宣言をしてください
※それ以降は別の人が宣言をしてから立ててください

※前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ356
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1408948637/

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:40:21.45 ID:1ACCz6dE.net
封級で回復とかアホだろ
クリアへの道筋完全にミスってるとしか

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:40:48.96 ID:uZxL7R1r.net
http://imgur.com/eXa2akR.jpg
さらっと3週目でドロップしたぞ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:41:38.41 ID:+LOER79A.net
でも逆にクリ30程度で10万いけちゃうんだな
もっと必要かと思ってたわ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:41:42.24 ID:HmXManVZ.net
天麩羅いまから

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ358
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1409020870/

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:42:02.46 ID:dS4Z0Lha.net
自由の翼ギャンブルに失敗してエレン7覚醒しかできてない自分が通ります
あと絶二回で翼もらえるけど絶級に死ぬほど行きたくない
エーテル使う方がマシかな!

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:44:06.30 ID:TjJSLEMp.net
>>962
野良はクリア難しかったけど
楽しかった
ウィズでゲームしながら笑ったの初めて

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:44:50.24 ID:WNckOVnS.net
>>969
ニコ生プレゼントで250%貰えるから1/2(コロプラ調べ)でフル覚できるぞ!

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:45:57.69 ID:Uc9DkmLd.net
エーテル本当にもらえるの?
ズルズル引き延ばしてうやむやにするって可能性も無い?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:46:12.74 ID:2UPyK0ps.net
>>963
1回だけ68のエリアナの奴いたけど溜めで死んでた
おかげでジリ貧になって負けたわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:46:16.12 ID:92Cw+jLn.net
ムウマSSは25%になって欲しかったなー

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:46:35.45 ID:ga1YbD8r.net
進撃ガチャで出た精霊も自由の翼で覚醒できるようにしました!
十連で1枚プレゼント!

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:48:05.33 ID:JdUW2Klf.net
封級火力スレできて移行してからはすんなり入れたから助かった
一回の戦闘にかかる時間も短いし快適

って言うと次回は人増えちゃうのかな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:48:06.88 ID:GBKAiu47.net
>>963
別に構わんだろ。そんなのが2、3人入っても全滅する難度ではないし。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:48:19.47 ID:dS4Z0Lha.net
>>971
つーかもうセト一体しか無いから八段青単で行こうかという気持ちになってるしエーファ居るからエレンいらないよねって感じだわ
エーテル注ぐなら可愛い子にしたい

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:48:23.67 ID:Uc9DkmLd.net
レベル低いのにリーダーSSのやつは危険だって誰かが言ってた

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:48:36.54 ID:/hd2/QDe.net
レイドはなんだかんだ楽しかったな
封を火力で回ってるとき三色1、黄以外の単色3のとき
にゃー(どうしよう...)
いけー!(三色踏め!)
ごめん(シャッフルするわ)
でシャッフルした時三色以外を全部黄にした時はナイス!の嵐で嬉しかったな

封を火力で回ってるときは実際シャッフルと三色どっちが正解なんだろうか

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:48:54.89 ID:WNckOVnS.net
>>972
次のニコ生までに配らなかったらすじこが黙ってないはず

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:49:24.83 ID:QPdd7Vg8.net
バニーラ人気ねーのか

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:49:33.78 ID:LgZW7Hwr.net
レイド封級は二人でも十分クリア出来るから

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:49:40.61 ID:TN5ATwB5.net
ニコ生報酬っていつくれんの?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:49:57.06 ID:qz0hIUHD.net
上級火力スレが仕事人みたいになってたな
5人集まる→2問解く→敵倒す→解散

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:51:09.26 ID:Uc9DkmLd.net
レイドは敵倒れたときの喜びの舞ならぬ喜びのにゃーが面白かった
みんなにゃーにゃーにゃーにゃー連打してた

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:51:36.96 ID:zEEjkEfR.net
>>967
クリ30あれば、魔力100あれば1個につき4回分だから、120回できるからな
リタイアなければ、封なら1回1000Ptで12万、絶なら1回1500Ptほどとすれば18万溜まる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:52:27.61 ID:38brYfxn.net
イケメンな>>968のプレボにお邪魔したいって思ったッ!!

更新直後の一番下のレスよりむしろ、2,3上のレス番を
入力したら入れたってことが2,3あった@レイド友達

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:52:33.41 ID:ItNoJoCy.net
>>971
いつもらえんだろね…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:52:44.49 ID:+LOER79A.net
レイドも後半は疲れきってみんな無言だったけどな
俺もぼーっとしてて挨拶のにゃーすら忘れるときあった

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:52:50.36 ID:K7K3znvN.net
>>968
にゃー

>>972
前回はちゃんと配ったし、ニコ生なんて証拠として残っちゃうから配らないわけにはいかんだろ。
しかも今回は完全にイズロム火消しの為のもんだろうからな。
まぁ俺はイズロムなんてこれっぽっちも関係ないからその件はどうでもいいけど。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:52:58.16 ID:VXW44bSy.net
>>963
俺のサブ垢レベル80程度だけどトウマファムセシーリアセニア揃い踏みだぜ
野良で力だめ食らった直後に蘇生回復遅延パネチェンのコンボで
メンバーには何回も喜んでいただけたが

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:54:35.22 ID:JdUW2Klf.net
>>968
乙乙

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:55:40.56 ID:MkFXktkw.net
レベルなんて飾りですよ
古参にはそれがわからんとです

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:56:13.10 ID:VXW44bSy.net
>>968いけ乙

レイドの募集スレはiOSと泥を分けたが良くないか?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:57:35.24 ID:KF3Ieubo.net
どうやら泥林檎一緒に出来るらしい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:57:39.28 ID:Ubxmw0YJ.net
白パッツン覚醒させたらかなり強いな
エーテル使おう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:57:52.94 ID:2UPyK0ps.net
>>994
でも60とかだとコスト的に組める奴も限られるんだよなぁ
イベは生贄いけるけどレイドはなぁ・・・・

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:58:03.64 ID:WNckOVnS.net
>>995
何故?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:59:14.88 ID:Uc9DkmLd.net
パッツァちゃん雷で行くほうが楽だった
だいたい溜め攻撃食らう前に落とせるけど溜め攻撃のダメージってどのくらいなの?

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:59:15.23 ID:BjF3y3OU.net
どっちをメインアカウントにしようか迷うデッキ。
赤4黄色1(トモエ)赤5にしても、夏アレクがハーレム状態になってる・・。

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:59:24.55 ID:WNckOVnS.net
>>998
レベル低い奴はレイドでは地雷確定
どんな廃課金でもコストの壁は越えられない(チート除く)

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 12:00:14.72 ID:MkFXktkw.net
>>998
確かにそうは言ってもレベル80くらいが最低ラインだろうけどね

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 12:00:59.06 ID:Ubxmw0YJ.net
>>1000
間違えて青で行ったとき、50%軽減で1200〜1300くらいだった
計算してないけど、黄でもまあ死にはしない程度だろう

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 12:01:58.70 ID:K7K3znvN.net
白ぱっつぁん6段で使えねーかなぁ
メイヴィスもセトも無いんだよね…
6段は抜けるだけでいいからなんとか役立ってほしい。

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 12:02:13.81 ID:qz0hIUHD.net
アン使えばレベル低くても割りと収まるだろ

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 12:03:08.96 ID:Uc9DkmLd.net
>>1004
ありがとう
もし食らっても雷なら耐えられる程度か
最近の精霊体力あるから余裕だな

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 12:03:14.01 ID:2UPyK0ps.net
>>1006
そもそもアン持ってるんですかね・・・

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 12:03:30.36 ID:B4Y1ido7.net
レイド募集スレは初心者用中上封スレと封絶スレの二つあれば十分じゃない?

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 12:03:48.46 ID:mIDkknF0.net
6段ってメイヴィスコポで誤魔化すのは無理?

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 12:04:12.45 ID:qz0hIUHD.net
1000ならガチャる

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 12:04:38.40 ID:VXW44bSy.net
>>996
そうなん?
じゃあ見つかりませんは別の要因かあ

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 12:05:34.38 ID:uZxL7R1r.net
せん

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★