2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RPG】白猫プロジェクト 27【片手操作】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 19:23:34.72 ID:fWLJ5a0A.net
白猫プロジェクト | 株式会社コロプラ【スマートフォンゲーム&位置ゲー】
http://colopl.co.jp/shironekoproject/

次スレは>>930
踏んだら速やかに宣言をしてからスレ建て、無理そうなら>>950までに安価指定

※関連スレ
白猫プロジェクト 招待&協力スレ part175
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1406628447/
【コロプラ】白猫プロジェクト 質問スレPart2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1406593478/

※前スレ
【RPG】白猫プロジェクト 26【片手操作】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1406593250/

2ch有志で立てたwiki
http://wikiwiki.jp/shironeko/

※※※ここに書かれている招待コードは使用しないことをおすすめします※※※
※※※新規勢は招待・協力スレにあるものを使いましょう※※※

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 05:08:06.88 ID:sf1h4UMa.net
>>957
☆2までは限凸ないよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 05:08:16.59 ID:nb68a//T.net
黒猫も当初ストーリー難易度絶望的だったよ
今ほど石もばらまいてなかったし
レアキャラの確率糞低かった
けど全員ガチャレアじゃないとまともに攻略できなかった

今でも難易度高いんだけどまぁその分バラマキがあるからやれてる感じだが

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 05:12:04.46 ID:rO+4wtSW.net
>>959
あれ実は必要数1個だからそんなにキツくないぞ
50個25個1個すべて必要なのかと思ったらどれか1種だけ使用だった

運が良ければ数回引いただけでも☆4限界突破出来る

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 05:13:17.93 ID:xNY2dRSx.net
なんかタウンに行く時に無限ロード発生してやがる…キャッシュ削除しろってことか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 05:14:52.02 ID:qMwaycso.net
★4被りとかスマホ投げるわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 05:15:30.81 ID:M6zY69Ni.net
>>963
そうなのか、ルーン50.25.1全部必要だと思ってた

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 05:15:51.40 ID:nb68a//T.net
むしろ喜ぶところじゃね?
下手にハオだの増えるより限凸したいわ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 05:22:10.65 ID:rO+4wtSW.net
初期だから☆4複数のほうが良いって思うだけで
難易度高いコンテンツが増えてきたら虹ルーン目当てで回す人まで出てくると思うよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 05:25:03.94 ID:th+2yiyf.net
課金者にとっては☆2や3の大量被りがゴミにならない仕様でいいなこれ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 05:29:49.78 ID:XVqO9RPr.net
レストランてあんま増築する意味なくない?
フレンドそんなたくさん必要ないし。
槍3魔3拳3シャロンクリストファーでフレンド作って
それ以上増やす必要性ってなにかあるっけ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 05:29:55.36 ID:rO+4wtSW.net
大抵はあっても「被ったキャラだけ強化」だし
好きなキャラを限界突破出来るのは親切仕様

運が悪い人でも回数重ねれば上位キャラを突破出来るようになってる救済仕様も良い

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 05:30:17.99 ID:Gjmtb3/C.net
コーンが出なくて3万ほど突っ込んでる

出ない

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 05:31:14.96 ID:XVqO9RPr.net
武器ガチャ引いたらポップコーンでてきてびびったわ。
食品じゃなくて武器が欲しかったよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 05:33:00.62 ID:QBCtM3xY.net
>>957
アイリスのプロフ見た感じまだなにかしら追加してくれると期待してる。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 05:43:27.92 ID:wN5e+zCU.net
どうせ星2星3はすぐコンプできるんだし星4先出ししとくのが正解なんでね?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 05:49:14.39 ID:XaAsIbV9.net
マコトえろいな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 05:56:56.99 ID:rkQzcTdu.net
>>948
後半たまたま被って出てた、剣育てて無いから現状使い道ないけどね
>>950
それだ、弓の感電lv2試してみたけど近接なら防御UPでいいかも

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 06:03:16.24 ID:cjeMWQbN.net
花に食われたら状態異常扱いかよー

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 06:08:34.83 ID:JMi2w9r/.net
アクーアとハチ絡んで状態異常ならずの条件まじで禿げそうになるな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 06:09:07.29 ID:JMi2w9r/.net
アクーアとハチ絡んで状態異常ならずの条件まじで禿げそうになるな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 06:19:33.48 ID:XVqO9RPr.net
マコトはエロいし☆3槍最強らしいしはやく欲しい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 06:27:11.89 ID:U4IkxOzF.net
水曜ダンジョンのボスのパックンフラワーが楽に倒せる方法発見したけど書いたら修正されるかね?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 06:30:46.29 ID:e+o0tBuD.net
ミラで懺悔させようと上昇してたところを
花にパクっと食われた
発動中は無敵じゃないのかよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 06:33:41.47 ID:QkSpas1g.net
>>954
それは同じ事思った。
武器ガチャってかなり罠なんだが、引いてる奴多いなと思ってたよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 06:35:14.49 ID:iqmjYod5.net
>>983
理不尽だよな
たしかガネのスキル2で高速で動いてても食われたきがする

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 06:36:55.96 ID:TR3uVZ01.net
というか課金狙ってるんだと思うけど、何でスタミナ付けなかったのかと思うな
携帯ゲームで何でこんな廃人仕様にしたのやら

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 06:36:57.19 ID:rhVAnvQY.net
マコトそんな強いのか
エロイだけかと思ってたわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 06:49:31.96 ID:PBiibSw4.net
切実にトレハン要素が欲しい
もうルーンを追っかけるのは飽きた

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 06:50:39.43 ID:4BHXyjoG.net
イベはゴミイベントしかしないし、更新はしないし、やる気あんのかよクソプラ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 06:52:17.80 ID:QkSpas1g.net
>>986
廃人仕様かねぇ
人によるだろうけど、俺はむしろスタミナ使い切らなきゃって思わないから
割にマイペースでやってる
下手に難易度上がったら大量にスタミナ消費して
石使わないと一日10分も出来ない某パズドラよりはいいかとw

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 06:56:44.19 ID:XVqO9RPr.net
状態異常禁止と罠禁止やぷにコン誤動作で
理不尽な失敗もがあるのにスタミナ制度だったら
さすがにやめてたわこのゲーム

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 06:57:28.77 ID:wN5e+zCU.net
地味にアプリ内完結しないのがウザいな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 07:04:04.34 ID:QkSpas1g.net
>>991
それはあるな
最初スタミナ制で作って、バランス調整の際に削ったのが正解かもしれないな
スタミナ無いからいいけど、あったと仮定したらかなりこのゲーム糞化するからねぇ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 07:11:25.13 ID:th+2yiyf.net
スタミナゲーとかやりたいとも思わんわ、パズカスで懲りた
自分のやりたいペースでやれないし、ただでさえガチャで金使うのにスタミナなんぞに金使いたかねーわww

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 07:14:42.69 ID:nnlrx77n.net
てか育成以外やることなくて飽きた

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 07:17:13.51 ID:Sljb579+.net
せやな
早く協力ステージの追加よろ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 07:22:17.35 ID:NVEPoO4H1
主人公はいつか覚醒して黒髪になるのかな?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 07:29:13.75 ID:vUmAl5Tq.net
これだけやりこみ要素あり、時間のかかるゲームだと飽きたときの反動でかそうだな。最初は楽しいから課金するけどさ。。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 07:32:20.71 ID:6pUzaVMC.net
やっとミラ来て始められる
おまえら宜しくお願い申し上げます

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 07:33:04.43 ID:YzSqfcPd.net
まだリセマラ頑張ってるからイベント始まらなくていいよ…

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 07:33:42.79 ID:LpDX4/YY.net
あー流星剣ほしー
てか剣でねー

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 07:35:59.37 ID:VvelMkjB.net
今日もアンナちゃんかわいいよペロペロ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 07:48:07.45 ID:MutmKUV6.net
剣が★2のときに限って★4剣士きちまった
武器ガチャ回しまくっても剣が全くでねえ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 07:51:52.60 ID:8VU3fH4j.net
Lv27とか40とかのゴミみたいなコーンで角くんなよマジで

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 07:55:04.15 ID:Q9POZ2J4.net
コーン関係ねぇよ

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 07:56:14.57 ID:suGcUY2J.net
武器ガチャは正直今回さない方がいいと思うの
☆4がなかなか出ないのもあるし、狙った属性の武器も出にくい
剣確率アップフェアとか待った方がいいと思う

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 07:57:25.15 ID:LpDX4/YY.net
うめ

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 07:58:12.53 ID:xcS+YgzK.net
1000なら新キャラになす

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 09:38:45.35 ID:ee8SjvYSm
角 61093

総レス数 1010
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★