2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】171GP

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 17:43:36.54 ID:Dq5tHT29.net
iOS版・Android版好評配信中
対応機種:iOS5.0以降 / Android2.3.3以降

■重要サイト
┣ 公式サイト http://mercstoria.happyelements.co.jp/
┣ 公式twitter https://twitter.com/merc_storia
┣公式ヘルプ http://mercstoria.happyelements.co.jp/help
┣ GooglePlay https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.happyelements.toto
┗ AppStore https://itunes.apple.com/jp/app/id734946693

■前スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】169GP
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1405271826/


■質問スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ12
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1404830203/

■関連スレ
【ラインストラテジーRPG】メルクストーリア招待スレ3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1396788622/
【ギルド募集】メルクストーリア【雑談含】2ギルド
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1399982193/
【晒し】メルクストーリア【メルスト】part9
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1404827886/

次スレは>>900が「宣言してから」立ててほしいなのだよ〜
>>900が「宣言しなかった」時は>>910以降、立てられる人が「宣言してから」立てるなのだよ〜
転載と招待コードの貼付け,ギルドの勧誘・応募は禁止なのだよ♪

※前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1405409517/

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 11:13:12.74 ID:mtHApJZR.net
と低レベル雑魚が申しております

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 11:15:23.04 ID:+KUWxqD9.net
レベル300とかすごいAPあるからうらやましい

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 11:17:19.66 ID:B4mZIc+/.net
レベル高いと夜のダイヤ砕き一個で済みそうなのが羨ましい

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 11:18:23.00 ID:fGSNeigQ.net
シャティア様 、あの年齢であの強さってどういうことなの
4年後になったら最強の魔法使いになっててもおかしくない強さ

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 11:20:48.81 ID:15MCBC4b.net
☆5勢が無駄に同時攻撃数多かったりモーション長かったりが問題
単数☆5とかでもいいんじゃない?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 11:21:27.47 ID:pwjfDipU.net
はじめて1ヶ月、ペン剣3回いけるようになったけどギルバト用パーティはあってないようなもんだ
レベル200になってもペン剣パしかなさそう
水にもリリカたそやあんずさんが来てくれないといつまでも祈り専や

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 11:22:12.82 ID:MAnDB0UQ.net
将来すくないダイアでいっぱいapもらうために今ダイア砕きまくってペン剣回してる
何レベルくらいまでやればいいんだろコレ(´・ω・`)

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 11:24:37.21 ID:PU99Wa0X.net
その目的なら本末転倒じゃないのって思うけどどうなんだろ

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 11:27:55.86 ID:Z2Acspax.net
何レベルくらいまでとかないから
他に行くとこないし400超えてもペン剣だろ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 11:28:00.34 ID:886jkVvk.net
>>518
なんか若くして亡くなりそうだよな

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 11:33:38.19 ID:Pd0geBt6.net
そろそろエアペン剣出来そう

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 11:39:29.97 ID:15MCBC4b.net
ザコすぎてペン激回せないわ
2回もバックしなきゃならん

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 11:44:43.17 ID:4yhEYobM.net
レベル200とか300とかマジですか?
ワタシ、まだ、レベル20なんですが。。。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 11:45:57.23 ID:MXNFmRs+.net
そこから20万くらい課金すると追いつけるよ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 11:49:38.03 ID:aR6Ujj/v.net
俺ゲーム内では190ちょいだけど
2ch補正かけると350は超えてるよ
お前らもこんな感じだろ?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 11:50:58.06 ID:0O2sAxnP.net
無課金初期組が今100くらいだからそっから上は全部金の力だからな
300ともなるとプレイ時間も相当なものだが

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 11:52:33.29 ID:GG7po0vy.net
無課金初期組だけど曜日ガン無視でペン激回し続けて130代

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 11:52:59.80 ID:HCHYUF6/.net
無料ダイヤでブーストしてればもう少し早く100になってるべ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 11:55:50.29 ID:hYaUd9wV.net
初めて何ヶ月ぐらいで100まで上がりますか?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 11:57:54.56 ID:xjq34l8S.net
リリースからだけど178だわ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:00:58.35 ID:/SaEMmA5.net
始めて一ヶ月ちょいで50くらい

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:01:18.22 ID:nB4osJjd.net
無課金iOS組でダイヤ砕いてないとなるとまだ90位だろ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:01:30.42 ID:+YkOKkKu.net
ダイアはAPに使わずガチャに使えなのだよ(≧v≦●)♪

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:05:06.59 ID:dBQ45DDB.net
>>530
ペタルから始めた無課金だけどレベル120あるよ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:16:58.96 ID:F+1Px7ep.net
初日から始めた古参だけど100いってないよ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:18:30.47 ID:QNSH7cN2.net
5日前始めてレベル92だわ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:19:15.78 ID:lIrTt4aZ.net
iOS組だけど結構割って220だわ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:29:01.77 ID:zwyTapuZ.net
ダイヤ砕きマン恐すぎ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:31:21.67 ID:fTGCTDLd.net
あっお祈りしなきゃ!

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:32:34.01 ID:ABii7V8Y.net
おこま

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:37:09.46 ID:d/eaQgsR.net
出撃しないと

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:40:21.20 ID:dBQ45DDB.net
サボってないで祈りしようぜ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:41:16.58 ID:NAmZsCrh.net
ゴルドスカウト10連1回で☆3二体でてうれしい

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:44:01.15 ID:PU99Wa0X.net
朝昼夕応援せずに夜に祈りもせずに出撃しまくる(突破力はあまりない)奴は脳筋っていいますか?

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:45:31.77 ID:+YkOKkKu.net
>>547
もっとほめたたえるのだよ(≧v≦●)♪

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:46:22.22 ID:knEBp48m.net
お 20万回したらフゥちゃん来たー
ホントに入ってたんだな

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:46:57.73 ID:+YkOKkKu.net
>>550
ダイアで回せよカスなのだよ(≧v≦●)♪

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:47:53.67 ID:aIzHIQSG.net
ティティ怖すぎー

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:48:03.43 ID:Jjpe/9oG.net
イヤ


554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:53:45.85 ID:AEkjWg+b.net
「ティティなのだよ♪」...っとカチャカチャカチャ,ターン

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:54:21.32 ID:d/eaQgsR.net
ティティおじさんのちんちん搾取

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:54:27.02 ID:15MCBC4b.net
18日にしれっとゴルド落ちしたら荒れるんだろうな
するって言ってたからいつかはするんだろうけど、撤回したらどうなるかも気になる

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:56:14.45 ID:AEkjWg+b.net
メダルユニが楽しみで夜も眠れる

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:57:39.95 ID:juoujmFy.net
「トキノラビリンス」、もう皆さんはやってますか?

今までにない新ジャンルRPGで、今かなり熱いゲームです!

ゲーム画面はこんな感じです。
http://i.imgur.com/CpBq15G.jpg

デベロッパーがアップバンクなんで、マックス村井さんやコスケさんもやってて、攻略や動画もかなり充実してます!

招待コードを載せておきます!お互い報酬が貰えるので、気になれば是非遊んでみてくださいね!→626e0630

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:01:00.71 ID:0O2sAxnP.net
ほんの1時間ペン激回し続けるだけでも精神的にクルものがある
飽きと一緒にこのゲームの本質的なものが見えてくるというか

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:02:10.89 ID:ANj5hHuB.net
2000の確率絞りやがってゴミエレが
金儲けしか頭にないゴミエレが

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:03:22.53 ID:+YkOKkKu.net
>>560
ゴルドガチャを回すのは客じゃないのだよ(≧v≦●)♪

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:04:02.39 ID:fpPXqJG0.net
ゲームに効率化なんて考えるからつまんなくなる
好きなユニットにせっせと集めた書を貢ぐんだ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:07:24.89 ID:UcgW1329.net
ペン剣って周回するなら何秒くらいが理想なのかな
メインが水ぱじゃないからそこまでゴルド使いたくないんだが…

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:08:05.78 ID:PU99Wa0X.net
2000はある程度金がゴルドが貯まってからのほうが精神的に楽だと思うぞ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:08:16.93 ID:fTGCTDLd.net
>>562
書を貢ぐために効率よくやりたいんですがそれは

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:08:38.43 ID:B89MYOsq.net
そりゃダイヤ砕く量と相談だろ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:10:39.26 ID:insNbx1R.net
ペタルっている?クロウの方が強くないか

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:13:04.66 ID:fpPXqJG0.net
>>565
すまん、その通りだわ
でも飽きない程度にした方が精神的にもいいと思うぞ やっぱゲームなんだし

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:15:43.49 ID:ERtSsSQ1.net
>>563
水パじゃないなら30-40秒で十分よ
13秒フラットとか水パじゃないと無理だから

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:15:48.44 ID:lIrTt4aZ.net
>>563
30秒は割りたい

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:16:11.57 ID:SThMxCz2.net
>>567
そりゃクロウやアンデッドの方が強いよ
ただ弱虫ペタルはドロップしやすい
とりあえず麻痺欲しいならこっちの方が楽

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:16:20.23 ID:lDtVlwDr.net
ペタルをそれなりの祈り積んでギルバト防衛で使われたときは鬼畜だったな
さすがに今はもうどうか分からないけど

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:16:34.33 ID:2gooh9RY.net
>>563
レート1900-2000 20秒以内
レート1800-1900 25秒以内
レート1700-1800 30秒以内
レート1600-1700 40秒以内
それ以下 気にする必要なし

この基準を満たさない奴はいわゆる寄生虫

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:19:37.83 ID:lDtVlwDr.net
ニグレットのサイズや水アルマー規格外の絡みとかでタイム5秒くらい誤差が出るからな…
調子が良ければ29秒だけど35秒超える場合もあるから安定しないわ

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:21:06.31 ID:UcgW1329.net
>>573
>>570
あざす…1400後半だけど将来見据えてとりあえず30目標にするよ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:22:10.45 ID:QVdGkgpo.net
ギルバトと同パーティーでペン激は面倒だぞ
ソウル付け替えははまだいいけどスピードルーンが糞手間

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:23:32.45 ID:dBQ45DDB.net
>>573
でお前は何秒なの?

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:24:29.69 ID:gRK9IFFB.net
>>573
妄想SSかな?
1800~1900いるけど25秒以内とか数えるくらいしかいないんだけど
SSでもダイアなんて夜に5~7個も砕けばいいほうだし別に40秒以内程度なら十分戦力だよ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:28:07.66 ID:QT10ZOu5.net
>>469
それクソゲーじゃん
ホンスレ見るとお通夜

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:28:34.45 ID:Pd0geBt6.net
いつも思うけどこの25秒とかって
ゲーム内の時間表示のこと?
実質25秒?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:34:48.74 ID:NoWIiEBGd
ゲーム内

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:30:21.56 ID:QT10ZOu5.net
特急なんどもやってるが花1で終わるのが多いんだよな。つまり最低限なければ今頃俺は発狂してるだろうな

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:30:39.57 ID:lDtVlwDr.net
ゲーム内秒数でいいんじゃね?
どうせ開幕5ソウル倍速放置がテンプレなんだし

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:30:51.54 ID:+YkOKkKu.net
祈りを1%に、応援を100Pに減らせばダイア消費もっと増えるのだよ(≧v≦●)♪
てぃてぃは天才なのだよ(≧v≦●)♪

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:31:35.38 ID:lIrTt4aZ.net
時間表示よ

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:31:43.15 ID:ERtSsSQ1.net
>>579
序盤はさくさく楽しいけど途中から廃課金必須の☆4なしではどうにもならんくなるからな

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:31:47.67 ID:lO0Dh+pm.net
40秒ぐらいならありあわせの水パで余裕だしな
30秒切ろうと思えば3覚醒もあれば充分
20秒切ろうとするならかなり仕込まないといけない

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:31:55.84 ID:F3svVxOK.net
>>584
やりますねぇ!(お世辞)

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:32:24.28 ID:fTGCTDLd.net
>>580
ゲーム内で時間が出るのにわざわざストップウォッチ使って測るわけないだろw

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:32:45.89 ID:QT10ZOu5.net
わいのペン剣最速1分19秒やでw

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:32:49.04 ID:+YkOKkKu.net
>>588
ダイア10個で1回ガチャに変更したいだよ(≧v≦●)♪
確率は据え置きで更にもうかるのだよ(≧v≦●)♪

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:35:11.72 ID:SThMxCz2.net
さっきからただのおじさんが荒らぶってるけどどうしたん?

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:35:27.37 ID:K4GzMASc.net
>>591
ダイヤ3個で1回ガチャに変更して
確率は1/2にしたらもっともうかるのだよ

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:36:08.67 ID:+YkOKkKu.net
200ガチャは☆1限定に
20000がチャは☆4はでないように修正したいのだよ(≧v≦●)♪

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:36:39.12 ID:gRK9IFFB.net
そもそも20秒を安定して切ろうと思ったら後衛の複数覚醒に加えしぐれみたいな俊足ユニットが必要だしな
水パでもないのにわざわざ覚醒積むやつなんてほんの一握りだよ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:37:13.08 ID:+YkOKkKu.net
>>593
目の付け所はいいのだよ(≧v≦●)♪
それならダイア数は据え置きで確率だけサイレント修正するのだよ(≧v≦●)♪
現時点でたまにしてるのだよ(≧v≦●)♪

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:38:27.56 ID:fkapOvVf.net
3覚醒で30秒切れるか?

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:38:32.93 ID:VbiHY7Zc.net
ティティは可愛い顔文字いっぱい使ってて中身がおっさんだとわかってても和む

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:39:24.82 ID:F3svVxOK.net
おっさんと図星を突かれてもキャラを通すプロの鏡

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:40:01.59 ID:PEkOZqJs.net
むしろおっさんが一生懸命なのだよ!とか可愛い顔文字使ってるところが和む

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:40:45.38 ID:+YkOKkKu.net
52歳窓際族なのだよ(≧v≦●)♪

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:41:37.29 ID:+YkOKkKu.net
辛いのだよ・・・(≧v≦●)♪

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:42:50.07 ID:Ak+WQ5WE.net
あんさんぶるがーるずってまだやる気あったんか
もう畳めよ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:43:17.00 ID:TUa7VOS6.net
あんがるの宣伝するならいっそコラボイベントでもやってくれ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:43:20.97 ID:/SaEMmA5.net
それよりアバタードライブをですねぇ…

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:44:22.41 ID:QT10ZOu5.net
キャロル
レイ
フウ
シンディ
ショコラ
なんだけどどれぐらい強化すれば30秒きるん?

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:45:51.14 ID:gaOd/lkX.net
全覚しても微妙

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:47:31.10 ID:lO0Dh+pm.net
>>597
リッチー4
リレア2
ニコ3
進化ベリル4
進化セレス2

これで8割がた30秒切ってる
全員スピードルーン装備、シックル3アルマー2

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:54:09.01 ID:W/qjhVuC.net
報酬がメダルのギルバトに
そこまで必死になれるなんて裏山だわ
メインクエスト追加してくれないかなぁ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:56:20.05 ID:D2w5lxs1.net
パピルがモンスター踏んで怒らせたのにそれは反省せずに主人公たちに喧嘩売ったところで止まってるんだっけか

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:56:45.74 ID:F+1Px7ep.net
アバドラとか終わってるだろ
ギャラダン並に終わってる

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:57:18.30 ID:yqGwqENu.net
最低保証ついてから上級の方が特級より泥率いいんだけどどうなってんの?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:58:20.88 ID:Pzkiugu7.net
ティティおじがクソゲーの宣伝してる…
するならコラボイベ持ってきてからにしろや

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 14:00:22.44 ID:/SaEMmA5.net
>>611
早く潰せよってって入れ忘れた
あのアクティブ数なら潰しても問題ないんじゃないかって

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 14:09:27.73 ID:CphSJ02h.net
最近微課金勢になったからギルバトの時はダイヤ砕いてこうと思うんだけど普段どのくらい使うもんなの?
APは130くらいだが

総レス数 1005
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200