2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クイズRPG】魔法使いと黒猫のウィズ490【コロプラ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 09:20:39.05 ID:CIktF50K.net
スレ立ては>>930です。宣言してから速やかに立てましょう

◆◆◆ まずは初心者スレへ。テンプレ熟読推奨 ◆◆◆
魔法使いと黒猫のウィズ初心者スレ18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1398358992/


◆◆◆ 質問、相談、カード評価は専用スレへ ◆◆◆
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ50
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1398107498/

◆◆◆ 画像の貼り方 ◆◆◆
http://imgur.com/ からアップロード後に画像をクリックし
リンク先のURL「http://i.imgur.com/xxxxxxx.jpg 」 の形にしてからスレに貼ってください
専用アプリはこちら
Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.imgur.mobile
iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/imgur/id639881495

Wiki http://www61.atwiki.jp/nekowiz/
キャラ紹介 http://wizbook.jpn.org/
ツール用アプロダ http://ux.getuploader.com/kamoneco_tsubaki/
避難所 http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12390/
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ 136
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1398606741/
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1396603185/
【コロプラ】魔法使いと黒猫のウィズ返金スレ Part 2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1392384109/
魔法使いと黒猫のウィズ アカウント譲渡スレ★7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1394476425/
魔法使いと黒猫のウィズ招待コード晒しスレ14問目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1396242994/
魔法使いと黒猫のウィズ 問題2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1364636712/

前スレ
【クイズRPG】魔法使いと黒猫のウィズ489【コロプラ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1398583586/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 01:46:32.37 ID:Vr/c2gUi.net
テレビちゃん落ちねーよ・・・

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 01:47:22.15 ID:ZnbzGeIQ.net
そのあたりの支援って演出がないあたりが
委託のゴミグラマってバカだよなぁって思うんだよね

ステージ入った瞬間に全キャラに
「HP100uup!」
「atk200up!」
みたいな演出が入って
配られたパネルに「パネブ効果!」みたいな感じで色チェンジ入れば
それがたとえウソ演出でも
「覚醒させてよかった!!」
「良いキャラを援軍に選んでよかった!」
って思えるだろうに

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 01:49:08.81 ID:7N+KdOqV.net
>>950>>951
さんくす
ニコニコの使い道があったか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 01:49:31.39 ID:5wJHCuxr.net
>>953
確かにあってもいいがオンオフをつけろ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 01:50:32.70 ID:fQdJONE3.net
>>953
それアリやね
そしてその演出中も操作可能なら尚良し

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 01:51:03.32 ID:R7njnJVh.net
>>953
確かになぁ
浅はかな奴を喜ばす工夫って商売では大事よね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 01:52:46.71 ID:hDEge5ZH.net
>>953
そういうユーザーの心をくすぐるような演出考えられるなら
最初からこんな運営にはなってなかったんですよねー
イラっとさせるのは上手いのにね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 01:53:34.58 ID:9IxYbMlh.net
現実は水増し乾杯である

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 01:53:55.57 ID:fQdJONE3.net
>>957
浅はかってか、頑張ったら頑張った分目に見えて違いが出るって大事やで?
操作性を損なわない範囲でな?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 01:57:16.47 ID:hDEge5ZH.net
http://i.imgur.com/GsKTmgy.jpg
韓国の新精霊
ASランダムに致命的ダメージ(倍率2倍〜3倍)
チャパルSSあるなこれ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 01:58:14.09 ID:oc35mNLz.net
>>960
言われてみればそういうので時間食うとそれはそれで不満でるかなぁ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 01:59:37.99 ID:fQdJONE3.net
>>962
演出中も操作可能なら全く問題無いんやけどな
連続でSS使う時も演出中にキャラアイコンタッチで次のSS使わせてくれれば無問題っていう

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:00:21.66 ID:upB9WRJc.net
助っ人選択画面で潜在見えるように汁、とは思う
アイコンだけでもいいから
一々チェックするのめんどい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:03:13.86 ID:mgh7e3xB.net
カードバトルゲームは何故売れたか
http://d.hatena.ne.jp/Kow/20140428

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:03:27.44 ID:hZ7ialU/.net
2/4泥も並び替えも調子良いぜ
http://iup.2ch-library.com/i/i1182265-1398704525.png

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:03:32.25 ID:9Rc90aeQ.net
>>961
何か絵がきもい…

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:04:24.39 ID:MrpmYN11.net


969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:05:02.71 ID:5H8wkxEn.net
>>961
最低2倍ならトナメ計算で所詮フル覚レノックス

チャパルSS来るならこのスキルでちょうど良さそうwww

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:14:23.77 ID:7N+KdOqV.net
基本的にゲームの演出はあってもいいけど
ボタン連打でショートカットできるようにしてほしいよな
まどーはいとかで時間との戦いの時に
1000人抜き!とかうぜーっつーの

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:14:52.30 ID:vxEkviS8.net
>>961
なんかもう韓国版がテストプレイ用にされてるな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:22:09.40 ID:J9stGWqe.net
ガチャ引き直しはよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:23:11.90 ID:flxR30Qz.net
これSSは20%削りか?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:23:23.17 ID:54ppTNHC.net
ニコニコ諦めた、時間の無駄だわ
報酬はゴミ屑、魔道杯や他イベントの泥upとほぼ全期間重ねるとかよく許されたなw

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:25:05.42 ID:ZnbzGeIQ.net
>>974
それもったいないなぁ
ニコニコは素材集めのコツが分かれば速攻で図鑑埋めて終われる
コツに気づくかどうかが勝負でそれ以外の要素はおまけ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:28:33.78 ID:5H8wkxEn.net
>>974
むりやり超会議に合わせただけだろう
イベント問題もニコニコ側が作ってそうだし

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:30:20.13 ID:ZnbzGeIQ.net
>>976
いやぁあのイベント問題のクオリティの低さ
いかにもコロプラ感がw

間に合わせの急増は事実でも
問題作成はコロプラがニコニコ側に泣きついていろいろ提供してもらって
泣き顔の半徹で作っていそうなレベル

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:30:43.40 ID:pT+fwCUL.net
総合まどぅあ〜?早く自爆したっふぃ〜。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:30:52.14 ID:beK518aQ.net
コロプラってもう将来性ないなぁ
運営がごみすぎるよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:31:22.75 ID:0PFk6oX/.net
絶域級クリアしておきたいのに、
HP2000越えの火回復はリースのみ
火で遅延も軽減も全くいないっていう
ふざけんな・・・ふざけんな・・・

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:31:26.57 ID:L9j1pZJp.net
図鑑埋めを頑張ってる人って、ある一つのキャラを最終進化させたらそれを処分しちゃうんだろ。
無駄なことやってるとしか思えない。
駄目犬も処分したんだろうなあ。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:34:44.82 ID:0PFk6oX/.net
>>981
リュウゼツランとかマッドロックとか、
持ってても枠食うだけじゃあないですか・・・

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:35:34.92 ID:hrZod6n0.net
>>953
運営「そのアイデアいただきっ」

でもきっとSSでエフェクト付いただけで重くするような運営だからそんなの実装されたら激重になるね
ON/OFF設定必須

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:35:58.97 ID:J9stGWqe.net
で、コツは教えてくれないの?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:36:24.16 ID:66lAdaIu.net
図鑑なんて続けてればイベントやらで勝手に埋まるからなぁ
ニコニコに何の愛着もないし、使いようも無いので経験値の無駄だろう

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:38:50.69 ID:flxR30Qz.net
>>983
そういうめんどくさい事は運営はやらないっすよ
フレンドのページの複数送りもやらないくらいなんだから

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:41:20.06 ID:ZnbzGeIQ.net
>>986
最近、カード一覧の読み込みタイミングが変わって
スムーズにページめくりできるようになった気がするよ

運営も以外にそういう改善は考えてるんだよね
ちょくちょく改善されてる気配はあるよ
単に手遅れか期待はずれなだけで

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:43:33.13 ID:H6oGva4Z.net
河豚と書くのはどれ?で、フグだかグフだか紛らわしい選択肢が並んだ問題の直後に
ピラミッド建てたのは?でクフ王だかフグ王だか紛らわしい選択肢が並んだ問題出てきて噴いたw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:44:24.01 ID:+TyFokxl.net
絶域4周で終わった
一応ノーコン安定なんだけど覚醒させても使い道無さげだからやらないわ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:44:36.04 ID:0PFk6oX/.net
>>987
「通信中」と言う表示があっても
ページはめくれるようになってるな

と言うよりパズドラみたいに
スクロールできるようにしろよw
枠が増えるとページ数の真ん中辺りの
移動とかスゲー面倒なんだよww

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:44:54.15 ID:xAc1mq3s.net
これから1000以降の報酬でまた使える精霊くると思うし図鑑埋めは大切やで

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:45:32.12 ID:AxTBEiN/.net
>>975
じゃあ、そのコツ教えて

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:50:15.01 ID:hZ7ialU/.net
コツってなんだよ落ちねーものは落ちないんだからどうしようもねーだろww
図鑑埋めはしたいがクリ使ってまで周回する気はないね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:51:16.31 ID:0PFk6oX/.net
と言うか絶域級の難易度考えた奴誰?
得意属性からのダメージが2000とか
ほんまアホやろ・・・

おかげで火のカードが充実してない
自分の手持ちじゃノーコンどころか
クリアすら無理ゲーだわ・・・

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:51:45.38 ID:Rd47KYI9.net
図鑑埋めの為に魔道書まで回んなきゃいけないんならウサギやるわ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:52:04.13 ID:N/LAkqx/.net
ムエナ2枚あるけど、2枚で運用したほうが良いのかな?それとも合成?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:53:01.44 ID:ZnbzGeIQ.net
>>996
君、何回それ聞くの?
他人に聞かないと決断できない?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:53:37.23 ID:pT+fwCUL.net
俺は念のために1覚醒の2枚運用

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:53:47.14 ID:0PFk6oX/.net
>>996
ムエナ2回復2ミューズで
伐採絶級クリアしたらしいぞ・・・

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:54:13.03 ID:GO3sdOEU.net
1000なら全員あと1枚足りない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★