2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホでPinball

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 01:23:46.39 ID:nqItAQc6.net
▽App Store
 ※代表的なもの
  Pinball HD Collection for iPhone
 http://itunes.apple.com/jp/app/pinball-hd-collection-for/id499842132
  Zen Pinball
 http://itunes.apple.com/jp/app/zen-pinball/id465694275
  Age of Pinballs
 http://itunes.apple.com/jp/app/age-of-pinballs/id445487562
  Pinball Arcade Free
 http://itunes.apple.com/jp/app/pinball-arcade-free/id497189134
  Pinball Arcade
 http://itunes.apple.com/jp/app/pinball-arcade/id455826958
  Pinball Crystal Caliburn U
 http://itunes.apple.com/jp/app/pinball-crystal-caliburn-ii/id533037359

 ※他にも色々あるかも
  Dino Madness Pinball Lite
 http://itunes.apple.com/jp/app/dino-madness-pinball-lite/id445565930
  Dino Madness Pinball
 http://itunes.apple.com/jp/app/dino-madness-pinball/id396414088
  Pinball Crazy Castle
 http://itunes.apple.com/jp/app/pinball-crazy-castle/id473515602
  Xmas Pinball Lite
 http://itunes.apple.com/jp/app/xmas-pinball-lite/id478604128
  Xmas Pinball
 http://itunes.apple.com/jp/app/xmas-pinball/id477115690
  Pinball City NY Lite
 http://itunes.apple.com/jp/app/pinball-city-ny-lite/id491364504
  Pinball City NY
 http://itunes.apple.com/jp/app/pinball-city-ny/id469796747
  Pinball City Paris
http://itunes.apple.com/jp/app/pinball-city-paris/id541094103
  Pinball City Paris HD
 http://itunes.apple.com/jp/app/pinball-city-paris-hd/id541105078

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/07(木) 09:50:46.01 ID:o1+Pfd/E.net
>>447
Pure Pinballはどの台もすごい地味でつまらないから絶対に止めた方がいい、時間の無駄。
悪い意味でASKのオリジナル台に近い。まあでも200円なら・・・やっぱ駄目。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/07(木) 14:08:44.06 ID:nBL3zPIH.net
>>449
ありがとう。...でもたった半日も待てなかった。askより効果音声がある分、ほんの少し良かっただけだった。
玉の転がる音はまさにaskだわ。んでおっしゃるとおり単調。
球速が速くロック調のBGMでスピード感あるけど、
フレーム数少なく玉が速いまま手元付近に来た時はみえないから、
リアル挙動だったとしてもテクニック試みる所が少ない
ちなtouch5使用。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/07(木) 21:44:59.67 ID:7qOD6Ea0.net
>>448
シーズン2パックは40$だから1$=85円だと3700円だな。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 01:29:04.23 ID:r2KrHRFD.net
Pure pinballはZENとか好きな人には単調かもね
俺は色んな役があって色々楽しめてるが。
でも何と言ったら良いか、台に魅力が無いんだよな
そりゃ実在した名機に適う訳も無いが

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 11:28:41.35 ID:Ga5GiXya.net
Pinball Arcadeの課金の仕方が全く分からん。
好きな5台でいくらいくら、みたいな感じじゃないのか?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 11:33:13.20 ID:sJeCRt/9.net
>>453
普通に説明出るよ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 11:35:18.93 ID:Ga5GiXya.net
好きな台どれでも5台で500円
シーズン全部入りで3000円
フリープレイは制限付き

こんな感じでいいのか?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 12:42:17.87 ID:EQkD11OF.net
>>455
全然違う
版権物は一台単位で買えるが
だいたいが2台セットで種類は選べない。
Table pack の振り分けはwikiとかに書いてあるよ
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Pinball_Arcade

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 12:59:42.50 ID:OxHD98hi.net
おおありがとう
後で見てみる

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 13:00:07.79 ID:sJeCRt/9.net
そのどれでも5台500円という情報は何処から出て来たのか

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 13:20:04.73 ID:H34+hFfH.net
よく分からなかったらとりあえず
シーズン買いしとけば間違いない

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 15:23:47.43 ID:sJeCRt/9.net
確かに長い目で見たらシーズン買いの方が遥かにお得。
更に俺はシーズンProパックを買わなかった事に後悔してる位。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 17:44:58.23 ID:H34+hFfH.net
Proメニューって必要なん?
俺は特に弄ることがないんだが

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 17:54:30.19 ID:6GGUx9Ky.net
いじることはまずないが、ちゃんとそういう細かいところがあった上での
物理的挙動の再現ですよ、というアピールにはなってる気がする。
個人的にはPAはそんなに再現度に優れてるとは思わないけど、
細かく作ってあってこそ向上の可能性もあるので良いと思う。

その一方で、3Dモデルの当たり判定とか物理演算なんか全然してなくて
フィーリングで作ってあるけど凄く気持ちよく遊べる、というのも良いと思う。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 19:06:55.17 ID:BIoqNHri.net
>>461
球操作してギミック確認出来るのは良いと思う。台のマニュアルは元からあるし翻訳サイトもあるけど、自分で弄ると理解が早い。
まあ必要な物では無いとは思うけど、シーズンパックにプラス1000円でそのシーズンパック全てのProメニューが買えるんだからかなりお得感があるかなと。
1台毎に買うと結構な額になるよね。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 20:24:24.97 ID:ulHE3EJv.net
>>461
トワイライトゾーンで設定を下げまくって遊んでた。
元々の目的はサウンドテストでCLOCK CHAOSの曲を聞こうと思ったんだけど入ってないんだわ。

RBIONのProが来たら設定下げてアトランティスの練習するんだけどな。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 20:28:23.85 ID:u5pQk5wg.net
その頭文字で約すのわかりづらいわ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 21:46:54.89 ID:i5HeSPNq.net
俺も相当悩んだわ。 <RBION
一瞬 bride of pinbot かと思ったしw

リプリーね。
なんかわくわくする台だよな
Whirlwind とほとんど同じ配置なのに
遊んでみると不思議と似てる気がしない。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 00:40:51.39 ID:PgFyVV8Z.net
iOS版のメインメニューにあるカートのマークって何でしょう?いきなりダウンロードが
始まって課金されたかとおもってPCのitunes立ち上げて確認したけど、特に変化なし。
なによこれ?なんなのよ?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 00:41:37.58 ID:PgFyVV8Z.net
あうあう↑はiOSのZEN PINBALLです。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 10:42:07.29 ID:613tMEQr.net
ただのリストアだよ

470 :464:2013/11/11(月) 21:12:25.99 ID:R7p/U0/y.net
あーごめん。公式フォーラムだとこの略し方が一般的なんでつい。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 10:49:00.43 ID:ejZ25xck.net
PAは一度PC版で遊ぶとグラフィックに差がありすぎて
タブやらスマホで遊ぶのが億劫になるなぁ
スタートレックとかコーインナッツはPCのが断然遊びやすいし

>470
ごめん、そうだったのか。
てっきり何でもかんでもイニシャルで略しちゃう人かと思ったんで

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 00:28:27.40 ID:YHi1VM1D.net
>>471
PC版てWindowsの?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 15:03:45.06 ID:z3xfWw91.net
デバイスの大と小の違いがあっても、同じ状況なら玉の実移動時間て同じなんだろうか?
ゲーム速度が同じなら、画面が大きいと動く距離は実際長くなるし、移動する時間も長くなるよね?
...グラフィック比率が変わらないなら移動時間も変わらないかなぁ?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 15:25:10.53 ID:r3gPUrnD.net
>>473
例えば同じ家庭用のゲームを違う大きさのテレビでプレイした時どうだと思います?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 16:55:34.03 ID:I3E+K293.net
>>474
分からないw
大きな画面でやる方がやり直すいのは分かるんだけど。
移動時間は長くなってるけど、それを感じさせないように
何かで工夫してあるから軌道が読み安く、スピード感も損なわない
とか思ってしまう

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 16:57:43.69 ID:W8u8holc.net
やり直すい→やり易い

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 17:08:18.85 ID:W8u8holc.net
小人と巨人で考えてみた。
答え:球速も時間も距離も違うけど、錯覚で同じに感じる
なんだ俺って天才じゃん!

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 17:25:28.24 ID:QPbnVTfQ.net
え、巨人がいたとして50incみたいな大きな画面で遊ぶとしても
巨人にしたら小さいから...(´・ω・`)

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 12:15:28.33 ID:vRPQlg7w.net
PAの有料の方は1作品ごとに買えますか?
ブラックホールにハマって買おうと思ってて、FreeはパックorSeason売りのみ
Theatre of Magicも面白かったからパックで買うのはいいんだけど、今後買い足すことを考えると
先にFreeじゃない方に統一しておいた方がいいのか気になって

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 13:20:50.92 ID:WwWa6XKx.net
基本的にPack売りだけだよ。
トワイライトゾーン・スタートレック・ターミネーター2は単品売りだけど
残りは2台パック。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 13:57:10.10 ID:Zl34OCfy.net
>>479
ブラックホールはどちらで買っても損得なし。
昔はアプリを導入する段階で若干値段に差が出たように記憶してるけど、今は結局同じじゃないのかな?
それに今は買ったテーブルを有料とフリーでシェアできると思う。

断定できないのは自分が変な使い方してるからで
経緯を書くと
昔使ってたIDで有料版を買ってたのだけど、しばらくipodを使わないうちに
PCの環境が変わってしまいIDを失念。(正確にはメアドが失効)
新しいIDで有料版のテーブルを追加しようとしても弾かれるので
やむを得ずフリー版を導入して新しいテーブルを購入。
昔買ったテーブルを有料版で、新しいテーブルを無料版で、と
しばらく使い分けて居たのだけど、ある時期から双方のアプリで
テーブルを共有出来るようになっていた。

昔とIDが変わってるので有料版単体での更新は出来ないけど
フリー版を介しての更新は今現在出来ている訳です。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 15:22:02.15 ID:vRPQlg7w.net
>>480,481
早速買いました 詳しくありがとう
今はアラビアン〜無制限付きの違いだけなのかも知れないですね

以前pinball HD collectionをiPadで遊ぼうとしたら、持ってたのが実はfor iPhone版で
ユニバーサル版から再度同じゲームを買い直すことに。
正確にはデータ別物なのかも知れないけど、ちょっと損した気分だった…共有できるのは助かる

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 22:28:31.45 ID:3/i/5ja9.net
>>481
iOSでそれってあり得るの?
App Storeを介してアドオン購入するわけだからPAのIDとは関係無いよね?
勘違いじゃないかな?

484 :481じゃないけど:2013/11/25(月) 00:14:08.11 ID:ZVXS25FZ.net
>>483
だと思ったけど。なぜか共有なってるぽい。
買った事ない方のAppleIDで買ってみたらaddも買ってあるみたいになってた
PAアプリがデバイスのロット情報も送信してるんじゃなかろうか?
他のアプリではIDとPASSしか送信しないのが多いだろけど
デバイスもIDも、それぞれ2ツ持ってないからわからないけど

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 00:17:14.42 ID:VzVlJ7jC.net
>>483
もともと共有出来てたのに気付かなかっただけだと?
有り得るなぁ、まあ忙しかったので勘弁して(´-ω-`)

486 :482:2013/12/01(日) 19:56:43.31 ID:9VmtB+NP.net
>>482だけど、今日たまたまPinball HD collectionのユニバーサル入れてるiPadでfor iPhone版をリストアしたら
iPhone版で買っててユニバーサルには入れてなかった作品も全部遊べるようになった
共有できるようになったのか>>481さんと同じような状況なのかよくわからない

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 23:45:22.42 ID:07jg+/VB.net
>>486
iPhone版で買ってたんだから
iPhone版レストアしたら出来るの当たり前だろ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 01:20:13.39 ID:kODujng0.net
Pinball HD collection同じApple IDでなら共有できてるわ
無印は知らないけど

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 03:23:58.24 ID:O+BmG/Ds.net
いやだからそれは当たり前だろと

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 10:54:22.35 ID:159SEBMf.net
前、collectionてユニとfor iPhoneでは共有できなかったんだぜいッ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 15:02:17.32 ID:jXzzcbES.net
collection配信なった時、Warと無印で買ってたアドオン買い直したんだけど
それも共有出来るようになってんのかな?それならお金返して欲しいわ。
問い合わせしたら返してくれるかな?1000円位だけど

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 16:02:32.27 ID:03hrZjek.net
>>491
App Storeの決まりで返金は一つのIDにつき一回しか出来ないらしいからよく考えて。
購入する時もよく考えて。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 18:24:17.39 ID:3YeoKxyU.net
Pinball HD collection ユニver.→緑P
Pinball HD ユニver.→青P
Pinball HD collection for iPhone→緑P無印
Pinball HD for iPhone→青P無印

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 14:16:47.97 ID:h8VjD/Jk.net
複雑過ぎてわからないけど
今から新しく始める人は緑でHD表記が付いてる奴をインストするのがベターなんだよね?

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 16:28:43.30 ID:lCr/QpHi.net
そうっす。半分冗談ですけど
でも日本じゃPinballファンて増えるよか実機とかやった事ある人が死んでって
減ってくばかりだろな
実機やった事なかったら、玉がフィールドやランプを駆け巡る面白さて補完できないだろし

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 16:42:26.20 ID:4p8cnLnN.net
実機でもアプリでもいいから、ルールも筐体も全部日本語表記のPinballをやってみたい
ファンも増えそう

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 07:24:26.83 ID:bIw9rKqn.net
マリオピンボールでもやってろ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 17:05:29.26 ID:WPicToHy.net
正直マリオピンボールが分かりやすくて楽しい
特にGBC版ね

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 23:54:55.96 ID:2TWCE5th.net
昨日、PA freeを知ってNexus7でダウンロードしたんですが、
これって有料版を買わないと、ログインできないんですか?
何度ログインしようとしても、Login Failedと言われます。

Nexus7上のブラウザでPAのページに行って、同じメールアドレスと
パスワードを使えばちゃんとログインはできてるのですが。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 10:27:36.54 ID:LCsrta6v.net
>>499
買わないと駄目です。どっかに書いてあるはず
他の機種は知らないけどPAにハマると
旧Nexus7だとタップする部分の液晶のコーティングが剥がれてきて
半年足らずでみすぼらしくなるよ
俺は気にしてないけど注意するべし

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 11:35:53.43 ID:9dMYxtp2.net
PAてipad miniとかipad、androidタブなら広角アングルになったりで、HUDをoffにしても筐体の方で分かる?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 11:43:30.31 ID:GMDED0tI.net
free版使用+アドオン購入してて
iPhoneでは一回ですんなりログインできたのに、iPadではうまくいかなくて何度もトライしたよ
今はどちらもログインできてる 理由はよくわからない

season3のお知らせきてるね 楽しみだ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 13:13:30.86 ID:6Nz6hTC9.net
>>501
どの視点でも画面外に追いやられるのでHUDは必要だね。
サーカスヴォルテールなら当然見えるのでOFFで遊んでるよ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 13:34:35.31 ID:swgrR3TV.net
>>503
ありがとさん

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 13:59:17.59 ID:xeOYPlkm.net
>>500
そうなんですね。書いてるとこ探してみます。
でも、Login Failedのとこに書いてくれたらいいのに。
液晶がどうなるかは、ビビりながら続けてみます。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 23:55:04.84 ID:MFKtMeIs.net
>>500
買わないと駄目、と書かれているところがどうしても見つからなかったので、
Pinball Arcade Fansの過去の話題を色々見てみたところ、
デバイスをリブートしたらログインできるようになった、
と書いている人がいたので、ダメ元でやってみたら、私も無事ログインできました。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 10:28:52.54 ID:bWFETmWe.net
そうだったのか。
金払ってないからなんだ、と勝手に思い込んでいたみたいで申し訳ない。

自分は凡人なんだな〜と染み染みと感じましたよ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 21:29:58.01 ID:BJrEl7OY.net
緑Pだけど、iPad系だと無印の方はインスコできないから無印の方で買ってたaddが共有できない。くっそ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 21:45:55.14 ID:n8S8OKzK.net
iPadは全部インストールできるんじゃない?緑Pってfor iPhoneだよね
上のボタンiPhoneにすれば出てくるよ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 12:17:19.21 ID:RcMFObE5.net
>>509
そうでした、出来ました。
ありがとうです。よく確かめないと駄目ですね。
touch5とは、だいぶかってが違いますねw

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 21:07:50.02 ID:CfDibmZY.net
PAいつんなったら影つくんだよ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 22:49:34.22 ID:MwM+IAu1.net
シーズン2台数少ないし、シーズン3はいよいよ1個毎のリリースになるのかね?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 00:23:07.95 ID:pFZ/Deg1.net
fishtalesはtablepackとしては何か追加されそうな感じなんだけどね
リリースが1台ずつだといつ買うか難しいな…

10台3000円パックが40%offだから、単純計算だと各台500円になるけどどうなるんだろうw

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 20:23:29.64 ID:gwoGNrx0.net
PAシーズン3でBlack Knight 2000来るかな
待ち遠しい

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 20:29:35.18 ID:gwoGNrx0.net
と思ったら来るみたい

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 22:42:45.07 ID:gb4i9aU+.net
PA、マルチアングル、マルチスクロールきてくんねかな

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 01:29:35.78 ID:eKPP+qLO.net
1台づつになったね、PAのadd
アングルとスクロールのカスタムはよ
ついでに玉やギミックに影とかもつけてよ
値段は一丁前なのにぃい

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 08:30:55.66 ID:g9dHXh7q.net
でも今度の台、結構面白い。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 10:38:57.44 ID:Yj27houQ.net
ゲッタウェイ来ないかな

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 21:30:10.41 ID:Mql6nKq2.net
PAでピンボールにハマったクチだけど、役が狙えるようになると面白いね
あと油断するとすぐアウトレーンに吸い込まれて死ぬのがいい
これの為にiPad買おうか迷うくらい

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 18:53:08.97 ID:dm6mMQbF.net
iPad mini持ってるけどやっぱり画面広いといいよ
遊び易いしライトの効果とかも見てて楽しい

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 21:32:09.11 ID:iczxUL+x.net
>>521
俺も持ってるけど、スタートして暫くしてら玉の描写フレームがおかしくならない?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 12:05:47.11 ID:aMy7JiNr.net
>>520
iPad最近買ったけどPAはかなり遊び易くなった。
画面が大きくなるとライト点灯や文字などの台の情報が分かりやすくて初見の台でもより感覚的にプレイ出来るようになった。
ただ、PAは画面タッチでナッジ出来るからいいけど本体揺らすタイプのナッジはちょっと辛い。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 19:31:11.83 ID:3SwpDLtJ.net
俺は逆にPAは実機よりタイニーな気がして駄目だわ
密度が低い

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 20:03:00.29 ID:GQE2gwN9.net
PAのお前らのおおすめ台を教えて下さい
取り敢えず思い入れのあるタクシーは買ってみた
シーズン買い出来たらいいんだけど、そんなあってもやれないし高い…

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 23:39:46.94 ID:aMy7JiNr.net
>>524
そんな殺生な
実機にはそりゃ勝てないさ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 21:05:45.46 ID:htwZyZPg.net
演出好きで選んでるけどCentaurは凄いね
常にギュンギュン鳴るサウンドが興奮する
極めつけにおっさんの低音ボイス
セットに売ってるpinbotはルールがシンプルで地味に熱いし声が可愛い
このセットはオススメ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 21:32:11.28 ID:nAxYV6Jr.net
完全に見掛け倒しだけどなw

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 22:09:09.95 ID:RKdfIFIU.net
>>525
トワイライトゾーンかな。
かなり複雑な台なんだけど理解すると面白い。特にパワーボール関連。

あとは忍耐力育成にRIPLEY's Believe It Or Not! お勧め。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 17:40:13.51 ID:3Pf9SjTA.net
やっぱりファンハウスだわ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 18:43:24.90 ID:PotnvHU7.net
>>522
初代mini・iOS6だけど気になったこと無いよ

pinbot嫁はターゲットわかりやすく狙いやすいので初心者の自分には良かった
パックのmadnessも持ってて損は無いし
Funhouseも演出が楽しくていい

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 21:55:06.26 ID:orDZB9Pg.net
無料だけど、やっぱアラビアンが一番好き

533 :525:2014/01/31(金) 20:34:57.47 ID:TGMP8Gqn.net
取り敢えずpinbotは買ってみた。
後は何にしようか迷ってるんだけど、トワイライトゾーンが複雑って聞いてちょっと気になってます
ファンハウスは買うと思う
あと何気なしにピンボールといえば舞台は中世って勝手に思ってるんだけど、中世ものでオススメがあったら教えて下さい
教えてくれた人ありがとう

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 21:08:37.99 ID:VcDt+PtR.net
>>533
オススメはないな

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 21:27:17.62 ID:1sFiffkZ.net
Medieval Madness実機いつやっても面白い

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 21:56:53.96 ID:VcDt+PtR.net
>>535
テメーは黙ってろ!

537 :522:2014/02/01(土) 04:36:14.28 ID:PKh7ZYFA.net
>>531
そう。さんきゅ。もう、諦めるわ

538 :525:2014/02/01(土) 16:18:56.48 ID:k2pxYvq/.net
嫁botとmedievalのセットとトワイライトゾーンを買う事にしました
みんなありがとう

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 21:46:08.83 ID:APZ0Mfkm.net
皆はやっぱ縦でやってるの?
カメラは何番が好きですか?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 23:15:42.55 ID:9HMTi/J1.net
つい普段使ってるまま縦にしてるけど、横もやりやすいよね カメラは4が多い

black roseも結構良かったから3はシーズン買いしようと思ったのになくなったのかorz

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 18:39:47.10 ID:1krwcbOb.net
スタートして暫くすると玉の描写フレーム数が減らない?

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 11:29:21.96 ID:V3xP81AI.net
スーパーマリオのピンボールがPAで出ることを願っている

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 10:36:08.82 ID:GW3eiAIo.net
気になった台を買ってたら結局3000円はあっという間だな…
だったらシーズン1は丸々買った方が良かったわ
後からやりたくなる台の8割はシーズン1だった

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 17:59:29.51 ID:Cb74oExF.net
>>540
Appleが「まだ出来てない部分までまとめ売りするな」という理由で
AppStoreのシーズン3を販売中止したんで、Farsightはシーズン3パックを
全部のプラットフォームから引き上げたようだ。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 04:11:43.44 ID:40dWmKxk.net
BlackNight2000の修正アプデみたいなの来てたけど
何が変わったんじゃろ?

546 :540:2014/03/12(水) 20:17:22.50 ID:H3jFY15f.net
>>544
そうだったんだ ありがとう

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 01:26:03.45 ID:DXauFrs6.net
うほー復活するとは思ってなかった
記念age

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 05:08:02.44 ID:3tB3WtMn.net
Pinball HDでSONY MUSIC ENTERTAINMENT製の4台を1台300円で買ったんだが、
Pinball Rocks HDだと同じ4台が1台100円で買えるようだ・・・
1200円も払ったので、800円損した気分だ
同じ商品を値段を変えて別々に売るのは止めて欲しいなあ

総レス数 592
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200