2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【東京事変】 永遠の不在証明 【劇場盤コナン】

1 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 02:56:36 ID:f8YQlG9B.net
壽太郎@zyutarou_komcom
スポーツ報知から、4月17日公開のアニメ映画「名探偵コナン 緋色の弾丸」の主題歌「永遠の不在証明」を、
椎名林檎さんがボーカルの5人組バンド「東京事変」が担当の記事です。
東京事変はコナンの主題歌は初担当で、明日から先行配信、4月8日発売のミニアルバム「ニュース」にも収録とのことです。
https://twitter.com/zyutarou_komcom/status/1233083198134837249
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 02:58:04 ID:f8YQlG9B.net
またどえらいタイアップきたな

3 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 03:00:04 ID:ABNJdSa1.net
明日から配信やんけ

4 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 03:01:43 ID:/m0wBU++.net
オートチューンの口パク曲じゃありませんように

5 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 03:06:40 ID:f4M18C/n.net
よくわからんけど、すごいことなの?
映画だけなら大して話題にもならんような

6 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 03:08:14 ID:/m0wBU++.net
コナン映画は毎年爆発的にヒットする

7 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 03:08:28 ID:rgQbCyWb.net
うおおおおおお

8 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 03:10:05 ID:2ZM9EOvD.net
見た目は子供、頭脳は大人って近年の林檎の歌詞っぽいしそのまま引用してそう

9 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 03:13:01 ID:CllzqO1O.net
安部公房でも読んだんか林檎

10 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 03:13:51 ID:/m0wBU++.net
林檎ってコナン知ってるの?
世代じゃないだろ
若旦那が見てるのかな?

11 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 03:16:32 ID:obRFJfCS.net
林檎のことだし犯人の名前歌詞に入れちゃいそう

12 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 03:19:22 ID:f4M18C/n.net
親がちびっこ連れて見に行くんかね
あわよくば新規になってくれるかもと

事変のファンは見に行かんだろうけど

13 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 03:22:44 ID:8loQvjRw.net
>>12
コナンは子供以外にも人気あるよ今は
下手すると大人の客の方が多いんじゃないか
何年も見てないけど今回は曲目当てに行くかな

14 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 03:26:39 ID:/m0wBU++.net
まさか英詞ではないよな…?

15 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 03:27:32 ID:h3vo4XIv.net
これどこのルートからのタイアップなんだろう
電通児玉ルートか?

16 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 03:28:24 ID:pmYsLOUm.net
名探偵コロナ

17 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 03:29:06 ID:obRFJfCS.net
コナン側でしょ

18 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 04:17:10 ID:LW17b3EQ.net
コナンの主題歌来るって言ってたヤツいたな
まじじゃん

19 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 04:25:04 ID:ABNJdSa1.net
林檎の流行ワード今回は世界平和か

20 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 04:26:28 ID:JZzhRt1D.net
音源付き予告見るとオリンピック関連の内容出てくるから起用されたんかね

21 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 05:10:09.45 ID:j5bL/EET.net
東京事変のライブ強行に隠された真実とは!
真実はいつも1つ!

22 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 05:30:22.78 ID:Nv7iEUxd.net
マジでコナンきたのw
誰かリークしてたよねw

23 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 05:51:13.84 ID:7eE5FXFe.net
"The Scarlet Alibi" 歌詞はなぜか既に公式出てるね
なんとなく伊澤曲っぽい気がするがどうか

24 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 05:53:18.75 ID:ABNJdSa1.net
>>23
詞曲林檎って書いてあるで

25 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 05:54:01.97 ID:7eE5FXFe.net
>>24
普通に見落としてた なんか残念

26 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 06:00:12.61 ID:mAoj0+Zh.net
七文字縛りもういいって

27 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 06:13:09.41 ID:LW17b3EQ.net
特大タイアップは流石に林檎が書くんだな
コナン側からの依頼かもだけど

28 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 06:16:10.31 ID:Nv7iEUxd.net
残るはうざわ 亀美 としちゃん
の3人
さぁ一体どんな曲なのか

29 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 06:40:53.66 ID:2JgaGbgj.net
林檎アンチの倉木オタ発狂もんだろこれ

30 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 06:44:56.15 ID:2JgaGbgj.net
予告で流れてるとこがサビ?
なんか微…

31 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 07:07:10.32 ID:0yJx4kCx.net
難解メロっぽい
倉木麻衣とかが受ける層向けには合ってなさそう

32 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 07:21:05.74 ID:Iol2K8M7.net
読み方は
エターナル アリバイ?

33 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 08:15:49 ID:rgQbCyWb.net
サビ出だしはポップな感じ

34 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 08:31:07 ID:6T7Ys/Pf.net
ニュースイケてる曲無いやん…

35 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 08:43:21 ID:n95RXjNt.net
緋、灰、黒、弾この辺のワード使ってくださいって言われて散りばめて小難しく書いてごまかしてる感。中身があるようでない。
絶対コナンをちゃんと読んだことないってわかるww

36 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 08:48:29 ID:3RgfGiWB.net
林檎まで糞曲じゃねえか…
ニュースいらね

37 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 09:51:30.05 ID:DpPNYzvq.net
コナンってビーイング系列とのタイアップじゃなかったか
なぜ事変なのか一番の謎

38 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 09:53:00.32 ID:6T7Ys/Pf.net
劇場版は別なんだと

39 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 10:26:16.91 ID:/EFA28yc.net
林檎に老若男女に歌えるような曲書けないから亀田曲とかで良かったんじゃないかな
詞もメロも難解でみんな歌えないよこれ
関係者はダメだしして注文し直すべきだった

40 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 10:29:32.89 ID:TNI2Ai5l.net
公然みたいにテンポ早めで来るかと思ったら、結構ゆっくりだね
あと林檎にしては歌詞が超わかりやすく歌ってるね

41 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 10:41:23 ID:jTxRBYkZ.net
>>37
ここ最近ビーイング系じゃないな

福山(ソニー)→ 登坂(エイベ)→ 林檎(ユニバ)

42 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 11:05:48 ID:zpt9ucwh.net
>>37
テレビはビーイング
映画はそれに限らない

43 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 11:13:17.87 ID:mDL8GrAu.net
東京事変はロック!安倍にも刃向える!
とイキってる馬鹿
コナン主題歌決定←アニメ主題歌かよの手のひら返し
わろす

44 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 11:14:08.17 ID:pGlz2Vj1.net
オリンピック的なスポーツの祭典が舞台
劇場公開日が4月17日

45 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 11:36:18.28 ID:oN4EBuWu.net
417公開ってたまたまだよな?あえて合わせてきたのか?

46 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 11:36:55.66 ID:gtQg51Lc.net
んなわけねえだろ

47 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 11:41:28.23 ID:OIgkcHr+.net
>>35
The Scarlet Alibiっていう言葉自体、少なくとも赤井がどういうキャラなのか資料か何かもらって一から説明されてないと出てこないと思うわ
まあ林檎自身コナンゆっくり読んでるほど暇ないだろうからちゃんと読んでるかとかそこまで気にしてない

48 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 11:45:43.62 ID:OIgkcHr+.net
>>45
合わせたっていうかいつも4月の第2か第3金曜
ただ舞台設定や公開日でじゃあオファー出そうやってなった可能性はあるんじゃない

49 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 11:54:54.39 ID:Ss1MyXt/.net
永遠の存在証明

50 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 12:38:08.55 ID:n0bxLZbf.net
予告じゃなくて特報2ってやつで聞ける方はなんとなく良いかなって思った
トップシークレットで始まるほうね

51 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 12:47:17.30 ID:q7yhlk5u.net
元々林檎にオファーあったのを事変でやることにしたって感じか?

52 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 12:54:44.26 ID:f4M18C/n.net
だろうね
コナン側は事変の再結成なんて知らなかっただろうし

53 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 13:01:13.24 ID:TNI2Ai5l.net
そういえば、急がば回れと浪漫と算盤を足して割ったような感じだね

54 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 13:07:55.20 ID:cbfaY/Ft.net
>>39
こういう時こそ亀田のアニソン力が役立ったかもしれないのにな

55 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 13:32:45.31 ID:n0bxLZbf.net
林檎の曲って少しだけ聴くと駄曲って思ってもフルで聞くとハマる場合が多々(というか大体)あるから、とりあえずフルが楽しみ

56 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 13:47:09.38 ID:pGlz2Vj1.net
>>5
去年 93.7億(邦画歴代12位)
一昨年 91.8億 (邦画歴代16位)
幅広い年齢層に聴いてもらえるのは間違いない

57 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 14:04:32.76 ID:xvkJ6kbj.net
大人の掟も最初に解禁されたのはCメロで、なんか微妙〜って言われてたよね

58 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 14:38:00.57 ID:a0pjZJ7Y.net
>>54
閃光少女くらいわかりやすい歌詞とドラマティックなメロディの方が合ってたろうに

59 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 14:54:25.02 ID:6mksQYW2.net
100億近い興収の超ヒット映画シリーズだから林檎ソロ・事変含め一番でかいタイアップなんじゃね

60 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 14:57:36.99 ID:f8YQlG9B.net
NIPPONが一番やろ

61 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 15:00:57.02 ID:6mksQYW2.net
ああたしかにw

62 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 15:08:50.55 ID:f4M18C/n.net
変な話、ギャラもいいんだろうか

63 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 15:19:55.53 ID:GgWw7X6s.net
歌詞は文句ないよ
右から読むと赤井、左から読むとコナン的解釈できるし

64 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 15:31:53 ID:pGlz2Vj1.net
コナン主題歌っつうと毎年作者書き下ろしのアーティストのイラストジャケットあるんだが東京事変も書いてくれたんか?

65 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 16:05:22 ID:vCz+4v18.net
みんなコナンに詳しいんだな
40巻で脱落したから赤井とか名前わかるけど詳細知らんわ
また読めばより楽しめるんか?

66 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 16:06:41 ID:f8YQlG9B.net
50巻で脱落したわ

67 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 16:12:14 ID:n0bxLZbf.net
赤とか黒とか灰とか入ってるのはコナンのキャラか
弾はタイトルだし

68 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 16:33:56 ID:GgWw7X6s.net
>>65
組織編だけまとめたやつがあるからそれ読むだけでもいいよ

69 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 16:41:19 ID:f2mfmoX5.net
事変とコナンってミスマッチすぎて…
こういうのはいきものがかりみたいなレベルのやつにやらせときゃ良いのに

70 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 16:42:53 ID:n0bxLZbf.net
今回銀髪の黒いやつは出ないんだね
なのになんで黒をいれたのかな

71 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 16:43:56 ID:f8YQlG9B.net
>>69
林檎ソロならともかく事変ならミスマッチではない

72 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 17:48:58 ID:6fAQa6B0.net
林檎さんの子どもたちが喜ぶんじゃない?

73 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 18:09:31.29 ID:d7/9jJa5.net
最近のは知らなくてもアニメ当初ぐらいは林檎も世代でしょ?
日本ではアベンジャーズより強い映画だから結構すごい事だよな

74 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 18:17:29.73 ID:p2GRh3qT.net
コナン始まった時は高校中退してピザ屋でバイトしてたぐらいの時期
アニメなんか見るか?

75 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 18:18:54.70 ID:n95RXjNt.net
>>70
組織

76 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 18:28:48.27 ID:6T7Ys/Pf.net
>>70
犯人は黒い影

77 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 18:39:20.39 ID:XpcCtUq/.net
今回のメインキャラは黒の組織に潜入してた。灰色ってのもそういう曖昧だったことの表現だと思う

78 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 18:42:24.28 ID:mDL8GrAu.net
真夜中は純潔のキャラでアニメにも登場しそう。

79 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 18:42:28.73 ID:pGlz2Vj1.net
林檎自体見てないかもだが周りに誰か好きな人いるかもね
客層データで40代以上が25%近くって出てたし

80 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 18:57:44.33 ID:/aoiFC4i.net
灰は灰原ってキャラじゃないの?
まあどうでもいいけどさ
フル聴きたい

81 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 18:58:18.10 ID:/aoiFC4i.net
ていうか組織?ってジンニキのことか?
あの人達オモロい

82 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 18:58:24.00 ID:oN4EBuWu.net
明日のコナンで特別映像放送するぞ

83 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 19:02:09.14 ID:mDL8GrAu.net
ゲスト声優はやるよね
5人とも

84 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 19:04:29.57 ID:/aoiFC4i.net
てかあれだね
コナンのファンの人らには好評だね
特に歌詞が赤井?そのままらしい
林檎めっちゃコナン勉強して書いたんかな

85 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 19:11:35.29 ID:2JgaGbgj.net
トップシークレットって発音はなんかすこ

86 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 19:15:33.04 ID:qJ87KNpT.net
永遠の不在証明と書いて
永遠のアリバイって読むんだよな?

87 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 19:29:07.11 ID:vCz+4v18.net
>>68
100巻近く出てて組織関連3巻ぐらいでまとまるって逆にすげえ
いろいろすっ飛ばしてるんだろうけど
読んでみるわさんくす

88 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 19:32:43.81 ID:XpcCtUq/.net
#閏日へのカウントアップ
 ついにフィナーレの時−!

明日29日最後のタッグは
【#名探偵コナン×#東京事変】!

18:00〜放送のTVアニメ「名探偵コナン」内に
【#緋色の弾丸×#東京事変 閏日映像】がOA決定!

この日のために制作された“能動的30秒"に刮目せよ!

89 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 19:34:54.88 ID:n95RXjNt.net
黒の組織だけまとめたやつとか発売してんの?
それともまとめサイト?

90 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 19:43:10.68 ID:XpcCtUq/.net
>>89
黒の組織セレクションみたいなのが別冊で出てる
他にもそのキャラが登場する事件をまとめたキャラクターセレクションってのも出てる
黒の組織編は伏線とか含めるともっと多いから100%は理解できないかもだけど

91 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 19:43:20.83 ID:vCz+4v18.net
>>89
こんなんあったわ
https://www.shogakukan.co.jp/books/09121752

92 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 19:54:52.20 ID:0aHzcrlk.net
日付変わったらつべにフルあげるんかな

93 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 22:03:29 ID:XpcCtUq/.net
コナンの映画予告であんなデカデカ主題歌表示されてるん初めてだぞ
いつも右下にひっそり♪アーティスト名「曲名」なのに
明日の特別映像といい贔屓がすぎるよw

94 :名無しにして頂戴:2020/02/28(金) 22:08:56.93 ID:XjPDzWoJ.net
東京事変の裏に日テレと小学館がいるのか?拡散したれ

95 :名無しにして頂戴:2020/02/29(土) 00:05:38.23 ID:wHWyeEwB.net
191 名前:名無しにして頂戴[] 投稿日:2020/02/29(土) 00:03:17.82 ID:490IXe6m
新曲きた
https://www.youtube.com/watch?v=iWEXBciNzXk

96 :名無しにして頂戴:2020/02/29(土) 00:11:01.70 ID:UUZI46bL.net
あ、割と好き
アウトロなっがいけどカッコ良い

97 :名無しにして頂戴:2020/02/29(土) 00:11:37.27 ID:QGyiLiD2.net
全体的に大人を彷彿とさせるメロディ

98 :名無しにして頂戴:2020/02/29(土) 00:13:46.98 ID:LQN7kHhD.net
また歌詞に仮初の人生って本当人生好きだよな

99 :名無しにして頂戴:2020/02/29(土) 00:16:43.67 ID:UUZI46bL.net
ついでに仮初めも大好きよね

100 :名無しにして頂戴:2020/02/29(土) 00:17:09.53 ID:wPDG38iG.net
歌詞の「人生」の登場率、誰か調べてほしい

81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★