2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ベストアルバム発売で椎名林檎最大の危機

1 :名無しにして頂戴:2019/09/26(木) 22:05:08.76 ID:KalKmV6x.net
ベストアルバムというと、会社的にはローコストで高収益となるので非常に利益的なものだが、
椎名林檎がベストアルバム嫌いという事で、
今までは、椎名林檎の意向>会社の方針で、ベストアルバムが発売されることは無かった。

今回、椎名林檎のベストアルバムが発売されるという事は、
椎名林檎の意向よりも会社の方針が上回ったことを意味しており、
今後の椎名林檎の作品については、
本人の意向よりも、利益優先の会社の意向が最重視された、
売れ線の個性のない平凡な作品が産出され続ける可能性が非常に高い。

34 :名無しにして頂戴:2019/10/05(土) 00:13:48.08 ID:xO4b8GhC.net
>>32
丸サだけ長く短い祭だけ無罪と勝訴だけ
それしか知らないのに林檎を知った気になって語る人今だって多いよ
ほんとに濃い部分は無いけど林檎の音楽の幅広さと濃密さはこのベストでも伝わるんじゃない?

35 :名無しにして頂戴:2019/10/05(土) 00:15:37.19 ID:xO4b8GhC.net
>>33
流行と旬って人気あるんか
おとなの掟は逆輸入のアレンジで日本語で撮ってほしい

36 :名無しにして頂戴:2019/10/05(土) 00:28:32.35 ID:qqBhJG5n.net
>>33
わかったような事言うなよ
おとなの掟のセルフカバーのどこが微妙だって?
逆輸入のも、グランジアレンジのも良いと思う

>>34
そっか、ないよりは良いか

37 :名無しにして頂戴:2019/10/05(土) 00:33:40.25 ID:qqBhJG5n.net
逆輸入のは、keyが違うと響きが変わるっていうのが本当によくわかる
原曲が正統派に落ち着いた感じだとしたら、逆輸入のはヒリヒリした緊張感を孕んだ響き
良く聴こえた

グランジのは、ハマオカモトのうねるベースが痺れた

38 :名無しにして頂戴:2019/10/05(土) 00:35:23.39 ID:qqBhJG5n.net
>>35
「日本語」を求める人この板にほんと多いけど、
そんなに日本語って大事かね???

39 :名無しにして頂戴:2019/10/05(土) 00:42:05.54 ID:xO4b8GhC.net
>>38
曲によるけど最初に日本語で聴いた曲の英語は違和感ある
おとなの掟は日本語の歌詞好きだし

40 :名無しにして頂戴:2019/10/05(土) 11:59:56.94 ID:5xVeoucu.net
最初に英語で聴いた曲の日本語は違和感ないの?
茎とか今とか。
それがないなら英詞苦手なだけじゃん

41 :名無しにして頂戴:2019/10/05(土) 14:34:11.56 ID:xO4b8GhC.net
>>40
茎はアレンジはカルキの方が好きだけど歌詞は英語の方が好き
というか、ませぬとかそういう言い回しが苦手
『今』は日本語を先に聴いたから日本語

42 :名無しにして頂戴:2019/10/05(土) 14:37:17.13 ID:cgg8JXp6.net
>>40
ないね
天国へようこそとかも

43 :名無しにして頂戴:2019/10/05(土) 14:38:12.54 ID:RU1F4yZW.net
古風な言い回しが苦手なのに林檎のファンやってるの大変じゃないか??

44 :名無しにして頂戴:2019/10/05(土) 14:41:12.90 ID:RU1F4yZW.net
自分はどんなに好きな曲でも一つのバージョンだけだとマンネリしてきて新しいバージョンを聴きたくなって
それを求めてライブ版とか違うアレンジとか聴きたくなるから英語版の存在はむしろ刺激なんだよな
おとなの掟も原曲をただ日本語で歌うんじゃなくてキー変えて英語とか、日本語でもアレンジ変えてやってくれてよかった
こればっかりは本当に人それぞれの好みだね

45 :名無しにして頂戴:2019/10/05(土) 23:00:15.43 ID:hGnyrAPS.net
収録曲は重要ではない。

重要なのは、
今回含め、これといったコメントも全く無く、
過去のインタビューの意見を翻す事を繰り返している事であり
自分のやる事ならファンも付いてくるだろうと、
ファンを馬鹿にしてるとしか思えない。

椎名林檎の音楽は信頼できるが、
椎名林檎の発言は全く信用できない。

46 :名無しにして頂戴:2019/10/05(土) 23:01:31.11 ID:4BuITHwe.net
そうですね

47 :名無しにして頂戴:2019/10/05(土) 23:09:11.52 ID:t8RwLIKr.net
???「あの時ああいってたのに、今はどうして違うんですかー!
とかいってくるネクラおるやん?成長や、人は成長すんねん
お前の周り見てみぃ、み〜んな結婚して子供もおる。お前だけや
童貞こじらせて一人で暗い部屋にひきこもってんのは
お前みたいなクズ、社会に出ても迷惑かけるだけやから一生そこにおれ」

48 :名無しにして頂戴:2019/10/05(土) 23:18:36.49 ID:hGnyrAPS.net
>>47
で、コメントが無い理由は?

49 :名無しにして頂戴:2019/10/05(土) 23:27:57.13 ID:hGnyrAPS.net
というか、ここで椎名林檎の庇い合いをしてても意味がなく、

他板のスレを概ね見たけど、他板のスレの意見は専ら、

「DISC1だけで十分で、DISC2はゴミ」

との事。

50 :名無しにして頂戴:2019/10/05(土) 23:36:08.08 ID:xO4b8GhC.net
>>49
意味ない意見

51 :名無しにして頂戴:2019/10/06(日) 00:26:27.29 ID:70GtiIRw.net
サブスクやyoutube見りゃどの曲が人気あるかなんてわかるじゃん
5ちゃんなんて懐古厨の爺しかいないし
懐古厨の爺の為のdisk2
新規ファンの為のdisk1

52 :名無しにして頂戴:2019/10/06(日) 00:28:23.34 ID:n2IxP2ps.net
最大の幸福

53 :名無しにして頂戴:2019/10/06(日) 00:31:50.19 ID:70GtiIRw.net
>>49
つーか、テメーが不満吐きたいが為に
いちいち他板がどうとか持ち込むのダサイわ

54 :名無しにして頂戴:2019/10/06(日) 00:33:49.47 ID:n2IxP2ps.net
ファンは買わないだろ

55 :名無しにして頂戴:2019/10/06(日) 04:32:25.01 ID:g3C6nkwi.net
disk2普通にいる
disk1しか要らないって言ってるのはどうせ初期だけで聴くのやめた層だろ

56 :名無しにして頂戴:2019/10/06(日) 04:38:13.40 ID:n8NORIG4.net
ベスト買う阿呆は死ね

57 :名無しにして頂戴:2019/10/06(日) 08:19:31.01 ID:0PYxKrbc.net
なんで?

58 :名無しにして頂戴:2019/10/06(日) 09:15:35.19 ID:hQzWvffb.net
とりあえずこちらもレコード化期待

59 :名無しにして頂戴:2019/10/06(日) 09:41:54.90 ID:95XuDKWL.net
>>57
冗談

60 :名無しにして頂戴:2019/10/06(日) 19:57:20.37 ID:JrRtiLJd.net
>>19-21
いくら消されても一生懸命ウィキに「ベストは出さない」と書き続けてた基地害が逆切れw

61 :19:2019/10/06(日) 20:04:34.79 ID:jpXZ84k9.net
>>60
ウィキの編集なんてしたことないけど
頭おかしいの?

62 :名無しにして頂戴:2019/10/06(日) 22:46:00.08 ID:yUBcj/qf.net
>>49
他の板見たけど、確かにそんな感じの意見が多いな。

63 :名無しにして頂戴:2019/10/06(日) 23:13:55.85 ID:5Pi5PQO8.net
>>60
出してもいいし出さなくてもいいと思うけど、ベストなんか

64 :名無しにして頂戴:2019/10/06(日) 23:17:22.10 ID:g3C6nkwi.net
いかに初期しか馴染みない人が多いかってことだよなあ

65 :名無しにして頂戴:2019/10/06(日) 23:24:01.25 ID:5Pi5PQO8.net
日出処あたりから迷走しだしたから

66 :名無しにして頂戴:2019/10/07(月) 23:07:33.33 ID:wL9hUj15.net
DISC1だけで十分、DISC2はゴミ

67 :名無しにして頂戴:2019/10/07(月) 23:19:42.26 ID:wL9hUj15.net
3rdアルバム以降の曲は駄作ばかりで、
整形とパクリと豊胸と不倫と枕営業で何とか生き残ってる。

というのが世間一般のイメージ。

68 :名無しにして頂戴:2019/10/07(月) 23:37:49.84 ID:hNXtjGM+.net
懐古厨の爺が世間を語らないように

69 :名無しにして頂戴:2019/10/07(月) 23:54:35.93 ID:k/GkRDPj.net
不倫整形なんでもありだけど才能で全てを捻じ伏せる20年間業界のトップランナーであり続ける音楽を生業としたやり手女性実業家というのが世間のイメージ

70 :名無しにして頂戴:2019/10/08(火) 00:13:36.48 ID:z7FCwIKx.net
>>67
事実なの整形と不倫だけじゃん
20年間自分の世界観を貫き通して名曲ばかり作る天才ってのが世間のイメージ

71 :名無しにして頂戴:2019/10/08(火) 01:13:42.69 ID:wm+j9aqT.net
世間がどう思ってるとかどうでもよくないすか

72 :名無しにして頂戴:2019/10/08(火) 04:12:52.83 ID:Mz1o22eI.net
Disc2は選曲が酷すぎるのが悪い

73 :名無しにして頂戴:2019/10/08(火) 07:44:39.92 ID:z7FCwIKx.net
いやここでDisc1だけで良いとか書いてる懐古厨のおじさんさぁ…w
多数の人は2も求めてるんだから自分だけが思ってることを色んな人が思ってるかのように書いてもシャーないだろw

74 :名無しにして頂戴:2019/10/08(火) 07:57:59.28 ID:/FeAsEso.net
>>62
Disc1だけがいいとか言ってんの極小数の懐古厨の老害爺だけなんだけどね
祭とか色々入ってる

75 :名無しにして頂戴:2019/10/08(火) 08:00:16.23 ID:/FeAsEso.net
一般人は祭とか入ってるdisc2が嬉しいって意見しかない

76 :名無しにして頂戴:2019/10/08(火) 08:27:32.77 ID:64rvzdH7.net
みんな一般人でしょ

77 :名無しにして頂戴:2019/10/08(火) 16:53:54.20 ID:88Tt/qGh.net
>>76
懐古老害と一般人をいっしょにするのはNG

78 :名無しにして頂戴:2019/10/08(火) 21:35:48.34 ID:wm+j9aqT.net
全部林檎が書いた曲なんだから1枚目も2枚目も楽しんで聴けばいいと思う

79 :名無しにして頂戴:2019/10/09(水) 22:49:58.21 ID:JKg2M3S5.net
本人以外みんな幸せ

80 :名無しにして頂戴:2019/10/10(木) 13:49:54.35 ID:f5ec1oLU.net
関連スレ

椎名林檎ベストに〇〇がないわ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1569504943/

81 :名無しにして頂戴:2019/10/10(木) 14:49:55.04 ID:DZ6OzYq4.net
>>79
世界はまだ不幸だってさ

82 :名無しにして頂戴:2020/02/27(木) 02:52:30 ID:ZRYhkw05.net


83 :名無しにして頂戴:2020/04/27(月) 14:46:02 ID:F2fA9Oi0.net
https://imgur.com/wHmZrjn.jpg

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★