2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎(生)林檎博'18-不惑の余裕-Part9

1 :名無しにして頂戴:2019/01/31(木) 22:45:44.82 ID:VYWlwmEZ.net
前スレ
椎名林檎(生)林檎博'18-不惑の余裕-Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/apple/1544712771/

2 :名無しにして頂戴:2019/01/31(木) 22:46:15.05 ID:VYWlwmEZ.net
WOWOW放送曲

機知との遭遇 -Sound & Vivision-
本能
流行
雨傘
日和姫
Apple
マ・シェリ
積木遊び
個人授業
どん底まで
神様、仏様
化粧直し
カーネーション
ありきたりな女
いろはにほへと
歌舞伎町の女王
人生は夢だらけ
東京は夜の七時
長く短い祭

恋の呪文はスキトキメキトキス
ちちんぷいぷい
目抜き通り
獣ゆく細道
ジユーダム
https://www.wowow.co.jp/detail/114312/001

3 :名無しにして頂戴:2019/01/31(木) 23:00:47.68 ID:oDjjVc2H.net
>>1乙!

4 :名無しにして頂戴:2019/01/31(木) 23:23:35.94 ID:ELmtFO7C.net
どん底までとマシェリがよかった

5 :名無しにして頂戴:2019/01/31(木) 23:36:28.71 ID:9HfsXMCQ.net
雨傘からどん底までの流れすき
林檎のビジュアルもいい
王冠かわいい

6 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 01:08:11.41 ID:18arxstt.net
wowow見たけど、長く短い祭での黒Tバック丸見えするあたりで浮雲映しやがった笑
作為的に映さなかったな

7 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 02:12:57.98 ID:pWoOF7kH.net
鳥越の「トーキョーは夜の7時」がキモすぎる件

8 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 05:10:37.28 ID:5/+cagMg.net
鳥越がイケメン扱いなことからしておかしい

9 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 06:51:17.80 ID:1PY+dors.net
>>6
BDだとどうなるかな?

10 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 07:27:04.44 ID:65IRHXZG.net
とりたまです♡

11 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 10:05:40.08 ID:pWTybbOu.net
>>6
だから浮雲は嫌われるんだよねーw

12 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 10:33:26.84 ID:KFMTQTXV.net
林檎の生足とパンツを横目でチラッチラ見てる浮雲をクローズアップした構図

13 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 10:37:38.77 ID:KFMTQTXV.net
鳥越「とぅきょーは夜のひちじ」
噛んだだけなのか江戸っ子なのか

14 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 10:39:10.98 ID:mUWW/W7f.net
>>8
党大会で初めて見たときはイケメンかと思ったのに

15 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 10:39:26.75 ID:++JnFE19.net
ジユーダム前のmcの林檎、声が婦人感出ててなんかニヤニヤしちゃう
一番最後の衣装が好きだわ

16 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 11:38:02.16 ID:jVny2zih.net
鳥越は林檎特需でミニクーパーからステップアップできたかな?

17 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 11:52:12.11 ID:4zUOtGMw.net
>>15
あの衣装いいよねー
今回の中だと価格は安めっぽいけど

18 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 12:07:34.51 ID:dOHnPMXd.net
目抜き終わりにトータスが出棺されるタイミングで宮本が出てこようとしてスタッフが慌てて引き止めてる所もカットされてるな

19 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 14:17:09.50 ID:clzFk9jJ.net
>>8
林檎曰く韓流アイドル似のイケメンだから
旦那見すぎてて鳥越レベルでもイケメンに見えてしまうのだろう

20 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 14:45:43.96 ID:AgGuSQ0/.net
>>18
フライングしたから早めにキャーって歓声あがってない?

21 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 17:45:19.01 ID:SonG+OyZ.net
獣のラスト、宮本と林檎が背中合わせる所が最高だったのに引き画採用は残念過ぎる。
円盤ではアップカット期待。

22 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 18:01:12.05 ID:kkaBfj5W.net
宮本は獣1曲だけでよかった、エレカシの知らない曲要らんわ

23 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 18:21:01.27 ID:0fB6j1Wo.net
今度のライブは全衣装ユニクロで

24 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 18:44:28.80 ID:C0bJFCBr.net
機知との遭遇好きすぎる

25 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 18:54:04.61 ID:4zUOtGMw.net
わかりみ

26 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 20:49:23.89 ID:6wCOWCK5.net
機知との遭遇もドキドキして好きだが
08のハツコイの打ち込みほどドキドキしたオープニングは無い

27 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 21:29:01.69 ID:nnzOnhYd.net
キチとの遭遇は長くてダレる
ハツコイはわくわくする

28 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 21:43:00.17 ID:ZqlpfphY.net
あの長さもまたいい

29 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 21:57:16.07 ID:28hx5zwZ.net
変に派手なライブも素晴らしいPVも要らない、曲だけ聞きたい

30 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 22:41:51.14 ID:6mhGAzqM.net
林檎はもう聴かせるライブはしない
見せるライブをしたいらしい

31 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 23:01:57.92 ID:zZ/j9wTt.net
児玉のせい

32 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 23:19:00.18 ID:6mhGAzqM.net
別れねえかなー
できるだけ険悪なかんじで

33 :名無しにして頂戴:2019/02/01(金) 23:20:05.36 ID:tSNb78j+.net
児玉が不倫してくれたらいいのに

34 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 00:59:38.63 ID:BvIDEfpK.net
女性ファン限定イベントしかやらなくなるぞ

35 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 01:04:18.09 ID:yflUPEBR.net
>>34
林檎がそんなことするわけないw

でも5ちゃん見てるから今度やるかもねw

36 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 01:06:59.67 ID:00+Ozxaq.net
会場は女性限定で男はライブビューイング

37 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 01:55:42.64 ID:15VCnEoh.net
大人の限定版は男性用理論だとライブ会場は男になるな

38 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 02:30:04.34 ID:QsmatfE1.net
>>36
トイレ足らん

39 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 02:47:00.71 ID:epSwcjN5.net
林檎はツイッター見てるアピールはするくせに何で5ch見てるのは隠すの?

40 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 03:08:15.50 ID:tZkBTiFh.net
恥ずかしいから

41 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 03:14:34.66 ID:pKARN6bx.net
>>39
職場や学校で5ch見てるアピールとかしてるならやめたほうがいいよ

42 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 03:48:28.09 ID:zEpB858F.net
機知との遭遇はライブで実際見たのが一番良かった。映像だと映してほしいところが映ってない。演奏中の楽器の表示と音との兼ね合いがゾクってきたのに

43 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 08:30:58.18 ID:OpJMF5ju.net
おーぷん5ch(おんj)の椎名林檎板より


(´・ω・`)椎名林檎は天才だと思う
1 :名無しさん@おーぷん:2019/01/25(金)10:09:09 ID:xPb主 ×
(´・ω・`)林檎🍎がデビューしたのは1998年、ファーストの無罪モラトリアムは名盤だよね


女性シンガーで本格的なロックは椎名林檎から始まったんだよ。大前提として彼女の個性的な声がないと成り立たないんだろうね。
初期からかなり洋楽の影響を受けたポップスで歌詞も林檎だけの普遍的世界観が完成されてた。
ビジュアルも他の歌手と違って、骨格がしっかりしてて背が高いキレイ系で普通の女の子たちの中にいると浮く印象。
林檎ほど個性的な才能を持った人間が自分を社会の中で表現するのってすごく勇気のいる事だと思う。 
いつも人と違う事を自分を信じ努力してきた彼女を尊敬するよ。ここが天才なんだよね。


林檎は自分に必要なものを的確に計算できる頭のいい人。声、作曲作詞能力、ビジュアル、セルフプロデュース能力すべてが備わってる
林檎はかなり昔、人はみんな多重人格だと思うって言ってた。
一般社会で生きてても毒になる個性を音楽という場所で活かして生きてくれてるのは奇跡だよ。
林檎は難しい事をとても簡単そうに、違和感なくやってのける。

44 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 08:40:30.07 ID:NFuzRRl0.net
>>43
あげみざわ

45 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 09:44:07.69 ID:QsmatfE1.net
>>43
詳しく!

46 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 10:24:57.86 ID:PPCwvDrL.net
流行の最後でアイバンビと一緒に踊ってるの可愛すぎるだろ

47 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 11:10:32.76 ID:H05DWTZ0.net
アイバンビレベルのダンスなら一緒に踊っても頑張ってます感でないけど
そもそも林檎は踊らなくていいです
ダンスに力入れるとか高橋洋子かよ

48 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 11:41:01.26 ID:4D0qg6GP.net
裏方志望なんだから踊らなくていいw

49 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 12:35:23.40 ID:aWrbDoot.net
普段の振り付けされていない林檎の所作が大好きだから、
あんまり踊って欲しくないね。APPLEはその延長線上って感じでよかった。

流行の最後はIKKOさんがちらつくわ。

50 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 12:44:14.54 ID:MWOu3TQg.net
>>43
そこおーぷんのなんjじゃなくない?

51 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 12:58:21.51 ID:/71FZfR2.net
appleでbambiが林檎にかじりついてドヤ顔するところ好きなのにカットされてる

52 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 13:20:05.74 ID:OpJMF5ju.net
>>50
おーぷんの椎名林檎板やったわ
酢マンコ

53 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 14:11:12.65 ID:MWOu3TQg.net
>>52
ええんやで

54 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 14:21:22.61 ID:YC1j8yoi.net
シャカシャカ踊ってる林檎かわいいけど妙な小恥ずかしさがあるわ
APPLEはすき
あと時折するバレエの所作みたいなのも美しくてすき

55 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 14:28:06.14 ID:YC1j8yoi.net
あと何だかんだでbumbiかわいい
ダンサーの中でも圧倒的に見映えがいいわ

56 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 16:08:30.94 ID:QsmatfE1.net
>>55
気づかして申し訳無いけど
よく見ると男顔だよ

57 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 16:21:54.23 ID:YC1j8yoi.net
>>56
顔よりシルエットが大事
手足がスラっとして長い髪が揺れてて綺麗だった

58 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 16:25:39.24 ID:QsmatfE1.net
>>57
否定してあげて!

59 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 16:33:27.13 ID:YC1j8yoi.net
>>58


60 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 16:41:25.56 ID:FYcZsNmq.net
あやちゃんに🍖あげたい

61 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 17:08:39.59 ID:MWOu3TQg.net
AIちゃんが浮雲登場時に少し微笑んでるのが好き

62 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 17:28:26.94 ID:ZkAuC3S8.net
AIてブルゾンみたいなやつか。あれはアカンわ

63 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 17:39:44.73 ID:SvpESadT.net
パーカッションのショートヘアの人美人

64 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 18:35:37.91 ID:UtbQIpLG.net
バックダンサーにまで顔を求めるとか何見てんの?
雰囲気・シルエットは大事だけども

65 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 18:49:19.79 ID:PPCwvDrL.net
何回もアップで映されるんだから顔も大事なんじゃないの
6人で並んでるとき悪い意味でアイちゃんだけ浮いてるよね

66 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 19:25:56.39 ID:ENAADjo3.net
今回ダンサーが皆笑顔になるところが多くて良かった
ジユーダムとかほっこりする

67 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 20:11:23.96 ID:MWOu3TQg.net
ガラス割るシーンは引きからアップの順番で見たい

68 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 20:35:16.95 ID:/71FZfR2.net
撮影当日200レベルの左脇と右脇にそれぞれカメラ置いてあったけどそっちの映像全く使われてないね
wowowのカメラじゃないのかな

69 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 22:48:45.73 ID:8PNn7K7b.net
ダンサーに1人だらしないデブがいるな

70 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 23:32:43.06 ID:yflUPEBR.net
マシェリのブリッジ部分のコーラス、浮雲の声が聞こえるけどちゃうかしら

71 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 23:34:18.46 ID:YC1j8yoi.net
林檎博リピしてるけどありきたりめっちゃいいな
演奏も演出も林檎もすごくいい

72 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 23:43:43.86 ID:8PNn7K7b.net
ありきたりは14の方が迫力あった

73 :名無しにして頂戴:2019/02/02(土) 23:46:14.44 ID:/71FZfR2.net
年女のありきたりで見せた表情めっちゃ好き

74 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 00:12:15.63 ID:9FLyMuZM.net
Dis moi mon beau miroir
Qui voit mon petit reflet
Qui va voter parfait()()

75 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 00:34:31.64 ID:d+/ji+mx.net
魔法は幻

76 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 00:45:12.48 ID:kHlBU4bx.net
マシェリみたいなライブ映像で聴いても難しい曲をライブで初披露とか攻めるよなぁ
実際会場ポカーンだったし

77 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 01:09:39.98 ID:A1kXZ8+8.net
最近のライブで未発表曲披露あんまりなかったから新鮮だったけどね

78 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 02:29:48.65 ID:w2crvTp8.net
雨傘とか日和姫とかマイナーなの初っ端からやってるのも面白いよね。煙に巻くというか置き去りにさせられるようで爽快。林檎はこれからもそうであってほしい

79 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 03:00:11.49 ID:KXuwNImG.net
雨傘や日和姫がマイナーってさすがにそれはないだろ、、、

80 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 06:05:30.32 ID:Sf0RHYmE.net
セルフカバーだし提供先で知ってる人も少ないと思う。

81 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 06:09:51.58 ID:ilihppn6.net
20周年くらいパンフを出して欲しかった

82 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 07:15:21.83 ID:yJXI9KBS.net
今年中に円盤化しそうだけど4kと2枚組にしてほしい

83 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 09:43:46.52 ID:Dl6+RsDG.net
>>79
日和姫はライトファンなら知らない

84 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 09:50:42.34 ID:wVPbdNd2.net
不惑の余裕おれは楽しかった
アリーナツアーは聴かせるより見せるでいいと思う。真空地帯で聴かせてくれたし。真空地帯は演出少なすぎで手抜きって言われたけどあれも好き。

85 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 10:00:57.21 ID:wVPbdNd2.net
>>70
聞こえる
し、浮雲がこないだツイートしてたギターもたぶんマシェリだと思う。レコーディングに参加してるかと

86 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 10:32:28.75 ID:PR022EpJ.net
浮雲嫌い、参加しないで欲しい

87 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 10:41:32.63 ID:lR01dlMg.net
浮雲好き、どんどん参加して

88 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 11:54:43.91 ID:VLE0h66w.net
浮雲どうでもいい
好きにして

89 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 12:20:46.80 ID:rdqHGL1A.net
浮雲いらね

90 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 12:29:53.88 ID:e3w1GTWp.net
あの場面で浮雲ってどうでもいいだろライブには参加してないんだし、頭おかしいわw

91 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 13:47:04.35 ID:KXuwNImG.net
>>80 >>83
これが林檎のライブじゃなくて、フェスとかのセットリストだったら「マイナー」ってのも分かるけど、あくまで林檎のライブだし
それにセルフカバーアルバムでとっくに発表してるし。
ライトなファンって本能あたりで止まってるレベルの人のことか?

92 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 14:08:20.52 ID:Bbu5HoAB.net
TOKIOとPUFFYだし

93 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 14:11:22.22 ID:MQn+efg6.net
ボンボヤージュの時もおいしい季節と青春の瞬きを新曲だと思い込んでた自称ファン(窓際&アリス)が居たからね…

94 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 16:02:14.73 ID:ZNSAtfyl.net
提供曲かつセルフカバーアルバムだからでしょ

95 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 16:20:50.25 ID:wVPbdNd2.net
マシェリの鏡よ鏡さん〜のフランス語のとこの林檎の顔すき。目開こうと思えば開けるのね。なんか不気味な感じが曲とマッチしてて良い

96 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 17:11:56.10 ID:KYsyOM1A.net
マシェリ配信まだか

97 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 17:28:33.93 ID:wVgFVbVq.net
マシェリ白雪姫の魔女みたいな曲なのかと思ったらファンへの曲なのね 鏡よ鏡のところ怖くてカッコいいと思ったけど

98 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 17:36:36.84 ID:k679jsDR.net
りんりんは魔女

99 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 17:45:46.54 ID:KXuwNImG.net
>>85
トリコロールのやつのことかな?
でもマシェリはもっと前にレコーディングしてそうな気もする

100 :名無しにして頂戴:2019/02/03(日) 20:22:23.70 ID:Fkw6mzrs.net
トータスの棺桶って、もしかしてインターステラーがモデルになってるのかな。ラストの主人公の家のモニター。

総レス数 1003
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★