2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オリンピックの売りが「おもてなし」しかない日本

1 :名無しにして頂戴:2017/10/29(日) 13:32:52.76 ID:fnTsdgJm.net
見下してた中国に20年先を行かれる後進国日本のオリンピックについて

2 :名無しにして頂戴:2017/10/29(日) 13:34:03.38 ID:fnTsdgJm.net
昨日のNHKの番組でもまだおもてなしのごり押ししてて引いたわw

3 :名無しにして頂戴:2017/10/29(日) 13:34:12.81 ID:fnTsdgJm.net
中国の空港やばすぎかよ!
なにこのカート!
航空券スキャンして行き先の情報、搭乗口へのナビ全部ある!
映画も観れる!!!
もう歩きスマホっていう次元じゃねーぞ!!!! pic.twitter.com/ci3ksJoclM
https://togetter.com/li/1153467
https://pbs.twimg.com/media/DKN7yTSWsAA7FpM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKN7yTLX0AErR9y.jpg
書き忘れたけどスマホの充電もできる....泣く。???? twitter.com/chinshonatsuyo…


https://pbs.twimg.com/media/DKTz4_sWAAAdVur.jpg


無言でタクシーに乗って降りたり、買い物もスーパーに行かなくなって、支払いはいつでもいいとか全てが
アプリと個人情報と信頼の上に成り立ってて、私は昔のうるさい中国も味があると思ってたけど、いまのス
マート都市はもう過去には戻れないんだなって思う。もうみんなが知ってる中国を探す方が大変。
なつよ @chinshonatsuyo
2017-09-21 12:49:49
中国のデジタルデバイスの普及が早いのは....単純に生活者の行動心理に沿ったものを開発してるからだと
思うんだよね...「こんなの欲しかった」って本当に思うもの。くわえて圧倒的な使いやすさ。UXUIの圧倒的な良さ....
圧倒的なユニバーサルデザイン.......
日本......

4 :名無しにして頂戴:2017/10/29(日) 13:34:56.96 ID:fnTsdgJm.net
タクシーアプリとか自転車アプリとかはそれのアプリを落とさず全部微信からやる。

タクシーも自転車も映画もイベントも新幹線も全部微信から開いてそのままpey。

アプリは落とさないらしい。 pic.twitter.com/atpW6n7pAq
https://pbs.twimg.com/media/DKTY5RWVYAEBdhh.jpg



@chinshonatsuyo 中国はもう世界一の先進国家なんだな。
やっぱトップが超一流だとちゃんと反映(繁栄)されるんですね。
すごいわ、ただただ感心。
At.Nishimura @angelfume
2017-09-22 16:52:34
@chinshonatsuyo @sohbunshu なるほどねぇ。充電も毎日大変そうだけど、そこまでやるか、だな。カートは物を入れる物にあらず、案内役って訳だ。大きさもあるから盗まれることもない。盗んでもそこでしか使えない。考えるねぇ。
なつよ @chinshonatsuyo
2017-09-21 22:40:50
中国のビジネスマンがさらっと「日本に発注した方が安い」って言っててひいた.....立場逆転が.......始まってる.......
なつよ @chinshonatsuyo
2017-09-22 16:59:49
中国視察、来ましょう皆さん。
三連休とかでさくっと。
LCCだったら往復1万円であるから!
(中国の回しもんみたいになってるけどナチュラルにビビったこと投稿してるだけなの???)

5 :名無しにして頂戴:2017/10/29(日) 16:29:24.34 ID:fnTsdgJm.net
ヨーロッパ人「日本はすごい勢いで没落してるな…日本スゴーイですね!」 [308223134]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509246636/l50

6 :名無しにして頂戴:2017/12/21(木) 06:44:55.05 ID:v1GRosJk.net
おもてなしすらいい加減

7 :名無しにして頂戴:2018/01/16(火) 08:00:35.47 ID:zuRWHl9Y.net
でも外国人技能実習生は
奴隷のように使われて亡くなっているのも多いよ
これがおもてなし?

8 :名無しにして頂戴:2018/02/08(木) 11:10:16.94 ID:o8+/NnJH.net
ろ・く・で・な・し
ろくでなし〜

9 :名無しにして頂戴:2018/04/20(金) 03:54:13.04 ID:FH9XkwI4.net
>>3
いらないよこんなの

10 :名無しにして頂戴:2018/04/20(金) 06:54:32.63 ID:Axug/E8R.net
いま外国語を学んでいる学生諸君へ。
これから東京オリンピック通訳ボランティアの勧誘が始まりますが、
絶対に応じてはいけません。
なぜなら、JOCには莫大なカネがあるのにそれを使わず、
皆さんの貴重な時間・知識・体力をタダで使い倒そうとしているからです。
「感動詐欺」にくれぐれもご注意を。

東京オリンピック無償ボランティアは断固拒否しましょう。
そもそもボランティアが無償という決まりはありません。
みんなが拒否すれば、困ったJOCと電通は仕方なく
有償ボランティア募集に切り替えます。

財源は42社のスポンサーから集めた4000億円をあてれば良いだけの話です。

https://twitter.com/desler/status/862722785746886656?s=17

11 :名無しにして頂戴:2018/08/04(土) 20:21:06.19 ID:Cvd9FqGC.net
http://coya78.isasecret.com/news/20180800232

12 :名無しにして頂戴:2023/06/27(火) 19:46:41.02 ID:xQESCfQ1N
JАLた゛の機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒氣帯び運転AΝAだのテ囗リス├にテ囗資金供給して,騷音に温室効果
ガスにコ□ナにとまき散らさせて,氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を發生させて,曰本どころか世界中て゛土砂崩れに
洪水、暴風、大雪、猛暑、干は゛つ,森林火災にと災害連發させて殺された人々の数は核爆弾の比し゛ゃない現実すら理解て゛きず、
巻き添え根性丸出して゛多くの住民の生命と財産を破壊するのもいい加減にしとけ>被爆者給付その他の利権団体被団協
てめえらが石炭火カ發電倍増させる以上にイ力レたテロ行為やってるクソ航空機に石油無駄に燃やさせてヱネ価格暴騰させてるせいて゛
─部の賄賂癒着業者とともに国民の生命と財産を破壞することで利権倍増して私腹を肥やすテロリスト自民公明に
原発稼働による第ニのフクシマ被爆利権を作る囗実を与えてる現実を少しは理解しろやボケ
非人道的な兵器ってのは.地球破壊して災害連發させて核とは桁違いの生命と財産を破壊し続けてるクソ航空機のことをいうんた゛八ゲ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтТPs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★