2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談

1 :名無しにして頂戴:2016/01/15(金) 16:49:02.58 ID:zIYkfLBQ.net
雑談はこちらでどうぞ

858 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:15:25.76 ID:UP2wfn+6.net
http://image.dailynewsonline.jp/media/e/e/ee1baaae93fb0646de062471680d33e0f2fef5fa_w=666_h=329_t=r_hs=b79aae8a23c68f2721b9698a497dd329.jpeg

859 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:15:51.42 ID:8O9IXgo+.net
大卒就職率、最高97.3%=求人拡大、高卒も24年ぶり水準


 今春に卒業した大学生の就職率(4月1日時点)は前年春より0.6ポイント上昇の97.3%と5年連続で改善し、1997年4月の調査開始以降の最高を更新した。
これまでの最高はリーマン・ショック前の2008年春の96.9%だった。厚生労働省と文部科学省が20日発表した。
 文科省が同日発表した今春卒業の高校生の就職率(3月末時点)は、0.2ポイント上昇の97.7%と6年連続で改善。
92年春(97.9%)以来、24年ぶりの高い水準となった。
 好調な企業業績を背景に「求人の大幅な伸びも続き、高い就職率に結び付いた」(厚労省)という。
卒業後の就業意欲も高まっており、大卒の就職希望率は過去最高の74.0%に上昇した。
 高卒は、製造業や卸売・小売業を中心に求人が拡大。ハローワークを通じた学校と企業の連携も効果を上げた。
 大卒の就職率の内訳は、男子が0.2ポイント上昇の96.7%、女子が1.1ポイント上昇の98.0%だった。
 高卒の就職率の内訳は、男子が0.2ポイント上昇の98.3%、女子が0.4ポイント上昇の96.8%。
都道府県別では富山が最も高い99.95%で、福井、石川、福島が続いた。(2016/05/20-08:48)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016052000158&g=eco

860 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:16:13.51 ID:HqTNwPNw.net
● 日本だけが突出している「中国嫌い」

アメリカの有力な世論調査機関「ピュー・リサーチセンター」は世界40ヵ国で4万5435人に中国への好感
を持つか否かを聞いた結果を2015年6月に発表したが、オーストラリアでは「イエス」が57%、「ノー」
が33%だった。アメリカでは「イエス」が38%、「ノー」が54%、韓国では「イエス」が61%、「ノー」
が37%、フィリピンでは「イエス」が54%、「ノー」が43%だった。40ヵ国の中間値は「イエス」が55%、
「ノー」が34%だった。ところが日本では「イエス」はわずか9%で「ノー」が89%だから、日本人の
中国嫌いは世界で突出している。

日本では嫌中派が圧倒的に多いから、つい他国もそうか、と思い、オーストラリア、韓国、フィリピン
などと連携して「中国包囲網」を結成しようという妄想に陥るのだろうが、各国の経済の利害と国民
感情から見て、日本は一人踊りをする結果になるだろう。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160519-00091436-diamond-bus_all&p=5

861 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:16:30.96 ID:S3/KCOdM.net
http://i.imgur.com/XSy7Hjc.jpg

862 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:17:19.65 ID:0bcsLlUc.net
IC乗車券普及率5割、首都圏に「負けている」関西 訪日外国人向けサービスが変化起こすか?
2016年05月20日
 急増する訪日外国人客をめぐり、関西のIC乗車券事情に変化が起こるかもしれない。JR西日本の「ICOCA(イコカ)」と関西私鉄系の「PiTaPa(ピタパ)」。
今のところイコカが発行枚数でピタパをリードするが、訪日客取り込みでも優位という。政府が外国人へのIC乗車券普及を目指す中、
JR西は訪日客向けに優待サービスの拡充などさまざまなプロモーションを展開。ピタパ側も黙っていないだろう。
関西のIC乗車券普及率は約5割と、首都圏の約9割に比べまだまだ低い。外国人の利用促進は関西での普及率アップにつながるか…。(阿部佐知子)

 関西を訪れた外国人客に便利に楽しく旅をしてもらおうと、関西経済連合会などが4月8日、鉄道やバスの乗車だけでなく、観光スポットの優待などが受けられる特典付きのIC乗車券
「KANSAI ONE PASS(関西ワンパス)」の販売を始めた。
 JR西の発行するイコカをベースにしており、2500円分の利用ができるチャージとデポジット500円の計3000円で発売。JR西エリアの路線をはじめ、
イコカが利用可能な全国のJR、私鉄、バスに乗車できるのはもちろん、姫路城や梅田スカイビル展望台、京都タワーなどへの入館、関西国際空港内の店舗の割引などの優待が受けられる。
カードには、関西ゆかりの漫画家、手塚治虫による「鉄腕アトム」のイラストと、「KANSAI」の文字、花をモチーフに関経連が策定した「はなやか関西シンボルマーク」も描かれている。
記念に持ち帰ってもらい「関西」をアピールする狙いだ。

863 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:17:40.46 ID:nG9beyL9.net
 1年間の期間限定で3万枚を販売する予定だが、すでに1カ月足らずで4700枚が売れたという。関経連担当者は「このままのペースだと、夏前には予定枚数の販売を終了する。増刷も検討している」
と話す。
「PiTaPa」のウリの「後払い」があだに
 関西ワンパスに協力する「関西ワンパスワーキンググループ」メンバーには、ピタパを販売する阪急、京阪、近鉄など関西の私鉄大手や大阪市交通局なども名前を連ねるが、
ベースとなったのはJR西のイコカだった。

 一般的なIC乗車券があらかじめチャージした金額だけ利用できる「プリペイド方式」なのに対し、ピタパは利用した金額が後から引き落とされる「後払い」方式を採用する。
残高を気にせず乗車ができるほか、月ごとの一括請求になるために、利用状況によって割引が受けられるなど独自のサービスを持つ。
関西の利用者にとっては、「使いやすい」と支持する声も大きく、また岡山や静岡など関西以外のエリアの交通機関にも導入されている。

 ところが、後払い方式の弱点は、クレジットカード同様の与信審査が原則必要なことで、発行までに時間がかかる。
発行への手間が関西でのIC乗車券普及の低さの一因にもなっていると指摘されており、特に日本に短期滞在する外国人向けに発行することは難しい仕組みになっている。

864 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:18:02.89 ID:nJ3OisZj.net
IC乗車券普及は国策
 国土交通省は昨年、「訪日外国人旅行者の利便性が大きく向上する」などとして、交通系ICカードの普及・利便性拡大に向けた検討会を4回実施するなどのIC乗車券の普及や利便性向上に努めている。
日本政府観光局も、IC乗車券の利用方法を英語で説明するウェブサイトを設けるなど、アピールする。

 JR西は、関西を訪れる外国人客にイコカを売り込もうとさまざまなサービスを展開。すでにイコカと関空特急「はるか」のセット券などを発売しているが、
3月からはイコカを提示すれば、「はるか」に通常より安く乗車できる割引切符(関西空港−天王寺間の場合通常1710円が1100円)を発売。
外国人に人気のキャラクターのハローキティや国宝「風神雷神図」をデザインしたオリジナルのデザインも関空で限定販売する。

 さらに、イコカがあれば新幹線にもチケットレスで乗車できる新しいサービスを、平成29年夏にも導入することも発表している。
関西で増加する外国人個人旅行客
 格安航空会社が多く就航する関西空港の利用者には、リピーターとして個人旅行を楽しむ人も多く、割安で市街地にアクセスしやすい鉄道の人気は高い。
関空に乗り入れる南海やJRの利用者は急増しており、JRは関空発の特急を3月から増発したほか、南海は関空駅構内に4月27日から外国人向けの窓口を設置した。

 IC乗車券の普及は、鉄道会社にとっては、券売機の台数▽自動改札機の補修費▽切符の紙代−などが抑えられるメリットがある。
「(普及率が低い関西では)まだまだ利用してもらえるチャンスがある」(JR西担当者)とするが、普及拡大のための秘策があるわけではない。

 ピタパを発行する「スルッとKANSAI」でも、プリペイド式IC乗車券の導入を検討しているとみられ、訪日客の拡大が、低迷してきた関西でのIC乗車券普及の取り組みを後押ししそうだ。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1605/20/news073.html
http://www.icnavi.com/img/ic_3_5_icoca.gif

865 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:18:49.83 ID:OFxCzt+2.net
誰もが憧れるきれいに並んだ白い歯。欧米では歯の矯正をする子供は多く、歯並びの良さはかなり気にされています。

しかしながら歯の矯正は費用が高額であることが難点で、インビザライン矯正(マウスピース矯正)
はアメリカでは8000ドル(約90万円)ほどかかるそうです。

ところがアメリカの大学生が3Dプリンターを使用し、自分の歯並びの矯正器を、たった60ドル(約7000円)以下で作り、
矯正に成功したことが話題を呼んでいます。

アモス・ダドリーさんはデジタルデザインを専攻する学生で、家庭にある3Dプリンターを使って、
自作の透明な矯正マウスピースを作ることに成功しました。

その後、大学の精巧な3Dプリンターを利用して、数か月かけて理想の歯形になるよう12段階の矯正器を作成。

こちらがダドリーさんが作った矯正器。
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/6/b/6b10530d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/4/d/4d4faf86.jpg
最初はこんな風に型をとり、
それを3Dプリンターでプリントしました。
その型の周りにプラスチックをかぶせ、12セットの矯正器を作りました。

できたものがこちら。最初の歯形に近いものから理想の歯形まで、矯正の段階に応じて交換していきます。
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/3/1/3174114a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/a/0/a0bca28e.jpg
数か月前と後のビフォー・アフターは見事なもので、かかったコストは3D印刷にかけた素材費60ドルのみ。
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/3/c/3ce69770.jpg
知人からも同じように型を作ってくれと頼まれているそうですが、歯科矯正学に興味があったわけではなく、
他人にオススメもしなければ、責任も負いたくないと断っているそうです。

ビジネスではなく、あくまで個人的なライフハックとして行ったと語っています。

866 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:19:08.70 ID:J3bxDK1+.net
海外掲示板のコメントをご紹介します。
●誰かが真似して、歯をぐちゃぐちゃにしてしまうんだよな。

●歯科矯正は歯周靭帯に適度な力を加えることによって機能する。歯科医はその適度な力を知っているが、
この力が強すぎると歯周靭帯が死んで歯を失うことになる。早く言うと自分でやって台無しにしない方が良い。
↑矯正業界よ、うまいこと言うね。オレの金が欲しいだけじゃないか?

●彼が矯正したものが少し傾いていることを思うと、元の位置に戻らないように何か歯根にしなくちゃいけないのかな?
↑そうだよ、歯医者がするように透明の保定装置を夜間に装着しないといけない。

●矯正医たちは今頃彼を憎んでいるよ。
↑とても正確なコメントである。
●トリビア:あまり速すぎるペースで矯正をすると歯根を溶かすことになり、きれいなまっすぐな歯が抜ける結果になる。

●自分(歯科大に通う学生)からも意見を。
1.まず彼がしたことはとてもクールだと思う。特にホームメイドのインビザライン矯正を作ったところは敬意を払う。
2.もともと矯正は彼はしていたので、大半はすでに矯正はなされていた。ほんの小さな部分の矯正だけでよかった。
3.間違うと歯を台無しにすることも確かで、だが彼はかなりうまくやっている。矯正学はかなり複雑で、歯に力を与えるだけというわけでもない。
歯根の成長や歯周靭帯のことも伴わせると、彼が全てを知っていたと思えずそこは幸運だと思う。
4.自作オタクの自分としてはこれはとても感心はしている。健康を気にする自分の一部はみんなきちんと専門医
に行ったほうがいいと勧めると同時に、お金を賢く節約するというところも興味がある。

リスクが大きいことから専門医やプロにはかなわないとのコメントが多い一方で、大幅なコストカットに感心の声が上がっていました。
アメリカの医療費高騰と関係してる面もあるかと思いますが、プロの指導の下に、安全でそれなりに安いサービスが欲しいところですね。

http://labaq.com/archives/51868966.html

867 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:19:27.21 ID:mopz5aTX.net
もし仕事に行きたくなくなったら、そのまま反対の電車に乗って、
海を見に行くといいよ。

海辺の酒屋でビールとピーナツ買って、海岸に座って
陽に当たりながら飲むといいよ。

ビールが無くなったら、そのまま仰向けに寝ころんで、
流れる雲をずっと眺めるといいよ。

そんな穏やかな時間がキミを待ってるのに、何も無理して
仕事になんか行く必要ないよ。

868 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:20:16.92 ID:II6ugswz.net
女優・吉田羊との熱愛が報じられてまもなく、泥酔し110番通報される騒ぎを起こしていたことが報じられた、Hey! Say! JUMP中島裕翔。
相次ぐスキャンダルに、ファンの心境は複雑なようだ。

4月11日発売の「週刊ポスト」(小学館)で、熱愛スキャンダルが浮上した中島。
吉田の自宅マンションに“7連泊”という報道は、ファンに大きなショックを与えた。

それから約1カ月後、5月19日発売の「週刊文春」(文藝春秋)で報じられたのは、またしても年上女性が絡むニュースであった。
同誌によると、“7連泊”の翌日、4月1日の早朝に30代女性から「路上で男性に抱き付かれるなどした」という通報があり、現場へ駆けつけた警察が、
泥酔状態の中島に任意で事情を聞いていたのだそう。
女性が被害届を出していないため、事件化する可能性はほぼないと見られている。

この報道で二重にショックを受けてしまったファンや、中島を心配する声も多い。
と同時に、以前から年上好きを公言していた中島が、二度も立て続けに年上女性がらみの騒動を起こしたことについて、
「年上好き確定じゃん」「昔から好きって言ってるもんね」と、妙に納得してしまうファンも少なくないようだ。

アイドル誌などで“理想の女性”について問われると、「干渉しない」「かわいいより美人がいい」など、クールな恋愛観を語ることが多い中島。

また、「大人と話す方が気が楽」という理由で、年上女性が好みだとも明言していた。
2014年4月に放送された『メレンゲの気持ち』(日本テレビ系)では、ハッキリと「年上がいいと思う、しっかりしているので」と語っており、出演者の女性陣を沸かせていた。
さらに、具体的な年齢を問われると、「考えたことないな〜」と悩みながらも、「35歳で」と、自分よりも10歳以上年上の女性がストライクゾーンであると語っていた。

869 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:20:38.69 ID:OxketSI2.net
今回の“泥酔報道”を受け、7月28日から行われる『Hey! Say! JUMPツアー2016』の開催や、中島が主演を務める7月スタートのドラマ『HOPE〜期待ゼロの新入社員〜』(フジテレビ系)
に影響が出るのでは、と心配する声も上がっている。
グループとしても個人としても、勢いに乗っているタイミングであっただけに、「JUMPにも悪影響になるからそこは責任と自覚持って欲しいな」
「裕翔くん、もう外でお酒飲んだらだめだよ」など、ファンからは厳しい意見が多い。

その一方で、「裕翔のおかげで30代になることが少しだけ怖くなくなるよ」
「大人JUMP担にことごとく夢を与えるアイドル」など、年上ファンにとっては、つい喜んでしまうニュースでもあったようだ。

俳優として成長する中島を見ると、人生の先輩との交流が演技の幅を広げる役目を果たしているようにも思える。
しかし、ファンを悲しませたり、警察のお世話になるようでは、まだまだ未熟といわざるを得ない。
心身ともに成長した中島の活躍を、ファンは心待ちにしている。

http://dailynewsonline.jp/article/1132076/
2016.05.20 08:00 ジャニーズ研究会

http://image.dailynewsonline.jp/media/f/a/faed20e43f3a93ca10964fe88ae2bbd4b72db3c8_w=666_hs=c56e2d2993879900880e02a8228eccf2.jpeg

870 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:20:58.88 ID:J9jsxo4R.net
  ∧_∧ ハァハァ
 ( ´Д`/"lヽ
 /´   ( ,人)   ←オナニー中
(  ) ゚  ゚|  |    
 \ \__, |  ⊂llll
   \_つ ⊂llll
______________
  ∧_∧  
 ( ・∀・)      ←射精後
 (     ) 
      )\      
  / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\

871 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:21:19.63 ID:zEkRqVXW.net
            ,----、
          /:  l  /  〜♪
         /::::::::  | (__
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)   ♪
      /:::∧∧ ̄´l__| __ノ__
    .´j'j ̄(   ) ̄ ̄´j-j. ̄| |
    f'f===/  `⊃===f f___|┘
     ̄| ̄@ 〈川´フ ̄ヽ, / /
      |.|三三三ll.|./   l.| ||
      Il /|\Hn 」   I| .''

872 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:21:38.30 ID:1A7UlIc9.net
 
   ♪      ____
         /     (_
       /       /    ♪  
      /       /∧_∧     
    /       / (・∀・  ) 
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|と.ヾ
    |_________コ ,ノ  ♪
    ‖‖    ‖‖   ll ∪〓
    ‖‖    ‖‖  □⊇ _||_      ♪

873 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:21:55.21 ID:y5Us2FmS.net
http://stat001.ameba.jp/user_images/20150310/22/dreamjourney-music/a9/39/j/o0407047413241194702.jpg

874 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:22:23.01 ID:pkTJz8o1.net
http://i.imgur.com/QxvRier.jpg

875 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:22:37.54 ID:XW6Qr/cV.net
http://i.imgur.com/TBa1ne3.jpg

876 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:22:54.98 ID:5iH1hqMq.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/68/8045a28bb44975246d426721f5b6fad4.jpg

877 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:23:12.29 ID:TiRv/Zso.net
※ワイシャツの下から大騒ぎするランキング トップ10
1位・職場で、フィギュアに偉そうにする(携帯ゲームがでかい)
2位・下着代わりの10円、Tシャツがおしぼり
3位・電車の中で蛾やゴキブリが柄モノスーツ姿が決まっているのに
4位・歯で思いっきり車の掃除をするが下手
5位・オフィスが職場で机の上が台
6位・代わりの店員がきっちりTシャツ、態度が透けている
7位・車の駐車車の車の駐車が電車
8位・フィギュアの態度がイマイチ
9位・職場では下着に夢中になっている
10位・ゴキブリで顔を拭く

878 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:23:45.28 ID:wl13gESp.net
ほなみJK時代

http://pbs.twimg.com/media/Ci1WZVZUoAA0DrI.jpg

879 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:24:22.47 ID:gRF9JAln.net
ほっしゃんのレスバトルスタイル

https://pbs.twimg.com/media/CKvQBD2VEAAO3en.png
https://pbs.twimg.com/media/CKq2qICVEAE3ARk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B7hgctCCcAAGfOB.jpg

880 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:24:43.16 ID:vrl0YDE2.net
えびはらひな ?@jusluv3
@hmmmmmmblahblah ドネーションくれるついでに頭ぽんぽんされたり、写真撮る時に肩に手回されたり、今までずっと言えなかったけど、わりと深刻な問題な気が...
相談したら、市民運動やってるんだから多少の犠牲は必要だよねって?? まじかよ大人!って感じです笑

えびはらひな ?@jusluv3 5月13日
デモ終わりに永遠自分の話をしてくるおっさん。Facebookで永遠絡んでくるおっさん。
シンプルに気持ち悪いと思ったらそう言っていいと思う
だから愛想が悪いって言われても、嫌なことに対して私はNOと言い続けたい。
市民運動やってる人はもっと自分を客観視する視点を身につけてほしい。

Waks ?@EasternJewel_ 5月14日
少し前に行ったデモで別にその日はコールやスピーチどころか寧ろ後ろの方を歩いていたのに
わざわざ前の方から目の前まで来て無断でカシャカシャやっていくおっさん達が結構いて心底気味が悪かった。
貴方はこっちを知った気でいるかもしれないけどそんなの勘違いでしかないし私はそっちを知らない。

Waks ?@EasternJewel_ 5月14日
安保反対や野党共闘というもので共同体かなんかになった気でいるのかもしれないけどあくまで他人だし
例えば去年からずっと一緒に活動してきたSEALDsのメンバーだって(少なくとも私は)誰がどこに住んでいるかなんて知らない。
遊びに行く仲の良い子もいれば話したことすらない人もいる。

Waks ?@EasternJewel_ 5月18日
無断で写真撮るのやめてって言ったら君たちSEALDsだって僕らのサポートがなきゃここまで来られなかったんだからねって言われたことがあるけど
ほんとうに勘違いもほどほどにしてほしい。サポートっていう言葉がまずおかしいし、本当にそうしているつもりの人は何も言わずにやることやってる。


チョンモジサン達めっちゃ嫌われててワロタwww

881 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:24:59.69 ID:pGgTEyKZ.net
しーるずの本流メンバーからも構ってもらえなくなったほなみ可愛そう死ねば良いのに


新団体「ReDEMOS(リデモス)」
http://i.imgur.com/SiPNK5y.jpg
(左から)
1人目 中野晃一 上智大学教授
2人目 SEALDs芝田万奈 上智大学
3人目 SEALDs千葉泰真 明治学院大学大学院
4人目 SEALDs本間信和 筑波大学 偏差値28高卒
5人目 SEALDs高野千春 上智大学
6人目 SEALDs諏訪原健 筑波大学大学院
7人目 SEALDs奥田愛基 明治学院大学 偏差値28高卒
8人目 水上貴央弁護士

882 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:25:16.28 ID:w9LUThbn.net
「流行歌の世界が全くダメ。紅白歌合戦も、みんな昔の歌を歌っている。おじいちゃんから孫まで知っている曲がない。
演歌なんて何も新しいものがない。何かに似たような詞ばかり。流行歌は滅びたね。
ポップスはいい曲はあるが、世の中、同じ曲ばかり街で流れているのはないよね」
http://news.goo.ne.jp/article/nikkansports/entertainment/p-et-tp0-160521-0007.html

883 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:26:02.51 ID:+a3MhMQ3.net
「おい、クソジジイ」。熊本県益城(ましき)町の避難所の小学生の口から、次々ときつい言葉が飛び出す。
園児は赤ちゃん返りし、いつまでたっても泣きやまない。震度7の激震を2度経験した子供たち。避難所で約5時間一緒に過ごし、深い心の傷を見つめた。【福岡賢正】

 避難所には約20人の子供がいた。中3女子生徒に背負われた小4女児が、私(記者)に延々と攻撃的な言葉をぶつける。
「おい、クソジジイ。お前、えらそうだな。えらそうに、このオッサン」。小3男児も体が触れただけなのに「おい、足蹴るなよな。コラ」と突っかかる。

 児童虐待の取材をした際に接した被虐待児が里親などに示す「試し行動」とそっくりだ。
心に深い傷を負って不安や恐怖を抱え込んだ子が、大人がどこまで許容するのかを試す無意識の行動だ。

 「ごめんごめん、痛かったやろ」と言いつつ、あまり相手にせず、女子生徒に知人について書かれた新聞記事を見せていると、
「ジイサン、ジイサン、オジサン、オジイサン。コラ、俺にも見せろ」と小3男児がわめく。

 近くに座る高1女子生徒の膝の上に幼稚園年中の男児がいた。和やかだったが、年中男児は何かを要求し、女子生徒に断られると、地面に突っ伏して泣き出した。
10分たっても泣きやまない。典型的な赤ちゃん返りだ。

 年中男児が怒ってぶちまけた遊び道具を私が片付けようとすると、中1の男子生徒が「いいよ。自分で片付けさせる」と止める。

 この男子生徒に「この1カ月、どうだった」と尋ねる。
「まっ、いろいろ大変ですよね。でも俺は大人だから。友達と電話で『お前、生きとる?』みたいな。余裕余裕。楽勝楽勝」。懸命に背伸びしているように見える。

884 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:26:19.45 ID:NIrofZvY.net
 攻撃的な言動の2人の小学生について、それぞれの母親に話を聞くと、
「みんなと一緒だと偉そうにしてるけど、夜になると怖がって。絶対1人になれないし、トイレも1人じゃ行けない」と口をそろえる。地震で変わってしまったようだ。

 2人の母親のうち1人は、自宅が片付き、避難所を出られるのだが、ここで過ごす。子供が自宅を怖がるからだ。
もう1人は最近家に帰ったが、昼間は避難所にいる。「夜はあの子、毛布かぶって縮こまって寝てます」

 2人の夫は一方が単身赴任中、もう一方が4月16日の本震の翌日から休みなしだ。2人は「生活するのに稼いでもらわんといかんから」と笑った。

 ◇周りは余裕持って

 トラウマを負った子のケアに詳しい井上登生(なりお)医師(発達行動小児科学)の話 心に恐怖を抱えると、自分を勇気づけるため攻撃的な言動をよく取るし、赤ちゃん返りや逆に頑張りすぎる子も。
周りの大人が余裕を持って、大丈夫だよというメッセージを送り続ければ、時間はかかるが次第に症状は治まっていく。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160521-00000008-mai-soci

885 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:26:47.00 ID:6ijP2Z6h.net
21日未明、新庄市の中学校の校舎に侵入したとして、国土交通省の新庄河川事務所に勤務する23歳の男性職員が逮捕されました。
逮捕されたのは、国土交通省東北地方整備局の新庄河川事務所に勤務する、新庄市堀端町の長谷川亮太容疑者(23歳)です。
新庄警察署によりますと、長谷川容疑者は21日午前2時前からおよそ20分間、新庄市中心部の新庄中学校の校舎に侵入した建造物侵入の疑いが持たれています。
校舎の天井に設置された人の侵入を感知する装置が作動したため、警備会社が警察に通報し、かけつけた警察官に逮捕されました。
逮捕後、長谷川容疑者の息からはアルコールが検出され、警察の調べに対しては「校舎の窓が開いていたので中に入りたくなった」と容疑を認めているということです。
警察は校舎に侵入した動機について詳しく調べています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/6025504031.html

886 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 16:27:08.98 ID:yFjuQIW7.net
http://i.imgur.com/eZPdxlA.jpg
http://i.imgur.com/gxcyjlW.jpg
http://i.imgur.com/9Qrbm5w.jpg
http://i.imgur.com/rvBYhno.jpg
http://i.imgur.com/eR1sUTl.jpg

887 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 23:43:17.61 ID:XHldQOUy.net
http://i.imgur.com/IZAaAqr.png

888 :名無しにして頂戴:2016/05/21(土) 23:43:37.03 ID:gGQUC1mo.net
http://blog-imgs-73.fc2.com/m/a/n/mangakikou/9vNb8pf.jpg

889 :名無しにして頂戴:2016/05/23(月) 12:24:12.51 ID:p3N3oYeG.net
http://livedoor.blogimg.jp/chaaaahan/imgs/1/e/1e0d6721.jpg
http://blog-imgs-35.fc2.com/n/s/k/nsktsukuba/2012041800091628b.jpg

890 :名無しにして頂戴:2016/05/23(月) 12:24:36.09 ID:m7dPfH/X.net
   _|_  
 .    \/ ゝ  
    /\
     |   |
    _|   |_

891 :名無しにして頂戴:2016/05/23(月) 12:25:01.68 ID:oA7ezBs4.net
         凵@     ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、 ._〃Ν ; ゛△│´' 'ゝ'┃...   ●┃
 ┃┃_.━┛ヤ ━━━━━━,/\.\━━━━━━━━━ .━┛
        ∇        //\\.\ 火、ヽ,,"∧.: .┨'゚,。
           .。冫▽ < //   \\.\ 十   乙  ≧   ▽
         。 ┃ . Σ、\.     \\|, 、\'’│   て く
           ┠ .ム┼\\.    /// ,,’.┼ ァΖ.┨ ミo'’`
         。、゚`。、   i/\,\// レ' o。了 、'’ ×  个o
        ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
        、._., ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;Y⌒Y⌒・

892 :名無しにして頂戴:2016/05/23(月) 12:25:18.93 ID:+ok4jBXe.net
女優の吉田羊が「日経ヘルス Presents ビューティーミューズ大賞2016」の女優賞を受賞し、22日に都内で行われた授賞式に出席した。
『週刊ポスト』が先月、吉田とHey!Say!JUMP・中島裕翔(22)との熱愛を報道。
この日、芸能活動での重圧について質問されると「基本的にはすべてが試練だと思っている。
それには意味があると思っているので、しんどいですし、外に出られないこともありますけど、
そこにきっと意味があると思っていれば、乗り越えられる」と意味深な発言をしていた。

同誌では、中島と7連泊愛やデートする様子を写真付きで報道。これを受けて『橋田賞』での吉田の言動に注目が集まっていたが、
関係者が去り際に待機していた報道陣を見つけると慌てて間に入って“進路変更”し、報道陣を避けるようにして会場を後にしていた。

この日、うちわを持ったファンから「かわいいー」との歓声とともに受賞を祝福された吉田は「アラフォー!」と笑顔でツッコミながらも、
感激した様子で目がウルウルに。
イベントにちなみ“美の秘けつ”を聞かれると「少食を心がけて、腹八分目にしておくことですね」と明かした。

最後に、ファンへのメッセージを求められると「きょうはたくさん来ていただいて、ありがとうございます。
とにかく日々、笑顔で過ごしてください。あなたが笑顔であれば、きっと…」とたまらず涙。
ファンからの「がんばれー」コールに支えられながら「あなたを大事だと思っている人もきっと笑顔になると思いますので、日々笑顔で過ごしてください」と声を絞り出していた。

去り際に報道陣から「プライベートの方は順調?」との声かけを受けたが、沈黙を貫いた。
授賞式にはそのほか、ヘルシーモデル賞を受賞した中村アンも出席した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160520-00000365-oric-ent
オリコン 5月22日(日)11時29分配信

http://stat.news.ameba.jp/news_images/20160522/11/ce/tp/j/o0480064020160522_111821_size640wh_8726.jpg

893 :名無しにして頂戴:2016/05/23(月) 12:25:40.68 ID:LLdXaYH/.net
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima444427.jpg

894 :名無しにして頂戴:2016/05/23(月) 12:25:53.36 ID:lw73X0SG.net
http://i.imgur.com/L60ZuE2.jpg

895 :名無しにして頂戴:2016/05/23(月) 12:26:25.89 ID:uZsf4EWd.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org872609.jpg_aSvKLpdyhSEzBgBtyj9g/www.dotup.org872609.jpg

                ,x≦三三三三≧x
              /二ニニニニニニ=}_/⌒\
             /ニニニ, -------、_二二ニ\ \
.           /ニニニ=/   ---- 、  \二二∧ }
           {ニニ=/ミ_____  ̄`\ \  }二二ニ} }
           /ニ=/      〉    \.  }二二ニ}ノ
.          /ニニ/  ` そh /   人   /ニニニ}
          {ニ=/     一 / /.    \ /二ニニ=}
          {ニ/.   /r / /  ` そh {ニニニ=/
          {/  /  ヽ〈_/-、  \  }ニニニ/
          {   ----、 'ー┤    /二ニニ/    
          {   '⌒}{__\   |    .イ二ニニ/
          {    \  ̄` {   |  /ニニニ=/
          {      ̄ ̄   /ノニニニノ
          {\; ; ; ; ; ;    //二ニ=イ
  \      }  `>ー─‐</  }/ ̄ ̄`\
.    \___ノ        /   / / // \
     /  /        /     // ////⌒
    /{  {        /      / ////
.   /八__,人      /\____/////

896 :名無しにして頂戴:2016/05/23(月) 12:26:50.19 ID:pGKe6dYx.net
http://s.pd.kzho.net/1463925694131.jpg

897 :名無しにして頂戴:2016/05/23(月) 12:27:07.01 ID:nKYfMedG.net
竹田恒泰 ?@takenoma 44分44分前

小金井ライブハウス殺人未遂事件で逮捕された人物は「自称・岩埼友宏容疑者」と報道されている。
自称ということは本名でないということ。なぜ本名で報道しない?ここが日本のメディアのおかしいところ。
臆する必要はない。本名で報道すべき。これは私の憶測だが、容疑者は日本国籍ではないと思われる。

898 :名無しにして頂戴:2016/05/23(月) 12:27:22.89 ID:BMm1Vvqi.net
米がSNSが精神に及ぼす影響を調査 利用者の25%がうつ病になる - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/11550923/

◆SNS利用者の25%がうつ病になる

SNSが何故うつ病を引き起こすのか。
同論文は「SNS上で友人らの投稿を目にすることで、
自分以外の人たちは幸せで充実した人生を送っているという歪んだ認識と、
うらやむ気持ちが生じる」と指摘している。SNS上で傍観者でいると、
自分は時間を無駄にしていると感じるようになる。その結果、うつ病になる。

◆ミシガン大学の研究では「FBは幸福感を下げる」

899 :名無しにして頂戴:2016/05/23(月) 12:27:41.50 ID:a7HOT3bT.net
ワキガ手術するも意味なし・・・絶望

ワキガ専門の病院で手術をしましたが、臭いは変わらずあります。傷跡だけが残ってしまった状態で、途方にくれております。
野菜中心の食生活に運動、海外のデオドラントまで取り寄せたり、二時間ごとにトイレで脇をアルコールティッシュで拭き、デオドラントを付け直しておりますが、それでもにおいます。
私と同じように、手術までしても治らなかったという方は大勢います。中には、二回三回と手術していらっしゃる方も・・・。

こんなに、自分で出きる限りの対策はしているのに、周りからは『臭い』『不潔』と思われてしまいます
(でも、ワキガでない人からしたらそう思ってしまうのも仕方のないことだと重々承知しています)

夜はお風呂に浸かり、朝もシャワーを浴びてそれからデオドラントをして電車に乗ったのですが
他の人から「臭え」とか「降りろ」と言われ、いたたまれなくなりすぐに電車を降りました。
それから外出が出来ません。引きこもっております。生きているのが恥ずかしいです。

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0520/762872.htm

900 :名無しにして頂戴:2016/05/23(月) 12:28:20.59 ID:CdM3iuDx.net
個性豊かなキャラクターが多い芸能界。それぞれの個性が強いだけに、お茶の間からの好感度が高い人もいれば、好感度がかなり低い人も。
そこで今回は、「消えて欲しい」と思う男性芸能人について探ってみました。

1位川谷絵音 ゲスの極み乙女。 179票
2位乙武洋匡 97票
3位みのもんた 86票

4位りゅうちぇる 56票
5位小倉智昭 49票
6位宮根誠司 45票
7位ヒロミ 43票
8位狩野英孝 41票
9位秋元康 37票
10位手越祐也 NEWS 36票

11位とにかく明るい安村 35票
12位坂上忍 34票
13位品川祐 品川庄司 32票
13位西野亮廣 キングコング 32票
15位けみお 28票
16位小籔千豊 26票
16位江頭2:50 26票
18位杉村太蔵 24票
19位近藤真彦 20票
20位Fukase SEKAINOOWARI 19票
20位ハリウッドザコシショウ 19票

http://ranking.goo.ne.jp/column/article/3098/

901 :名無しにして頂戴:2016/05/23(月) 12:28:47.72 ID:rFTkPD7V.net
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               東京教育ディジタルテレビジョン

902 :名無しにして頂戴:2016/05/23(月) 12:29:12.76 ID:sf1XnNaP.net
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     /

903 :名無しにして頂戴:2016/05/23(月) 12:29:33.70 ID:EYqOepW2.net
         ________
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |       ご冥福をお祈りします
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | 
   \          \   |       /
    \          \_|     /

904 :名無しにして頂戴:2016/05/23(月) 12:29:49.68 ID:ucd499az.net
            -" ̄`丶
          /      .\
         //・\  /・\\ ご冥福!ご冥福!
       / ::::::  ̄(__人__) ̄::::\
       |     \  |    ノ
        r⌒ヽrヽ, \_|  /       +
      /  i/ |  __  ノヽ
     ./  /  /       )   +  -" ̄`丶  +
     ./ /  /      //ヽ_    /⌒  ⌒\
    /   ./     / ̄、⌒) ヽ/ /・\ ./・\\ メシウマ キタ━━!!!!
    .ヽ、__./     / ⌒ヽ ̄  / ::::::⌒(__人__)⌒::::: ヽ  +
        r    /     | /  | ┬   トェェェイ    ノ
      /          ノ    ヽ/⌒ヽ, `ー'´   ノ一ー--⌒)
     /      /    /     /     |./一ー-._      _ノ
    ./    //   /i,          ノ        ̄ ̄ ̄
    /.   ./ ./  /、/ ヽ、_ /     /
   i   / ./ / .| ./   //   /
   i  ./ .ノ.^/  .ヽ、_./ ./   /
   i  ./  |_/       /  /
   i /           ノ.^ /
  / /           |__/
  (_/

905 :名無しにして頂戴:2016/05/23(月) 12:30:04.89 ID:DOc+ys0R.net
/              /        ヽ               \   i!
              /            \                  !
    ●        /       ',/       ',       ●         l  
             !          l        l                l
              、        ,' 、        ,'                i!
              ヽ . _ .. '  ヽ . _ .. '                 i!

906 :名無しにして頂戴:2016/05/23(月) 12:30:28.42 ID:S0ZSKMGV.net
http://i.imgur.com/BORXGaz.gif

907 :名無しにして頂戴:2016/05/23(月) 12:30:48.17 ID:3J2cYryJ.net
http://s.pd.kzho.net/1463925694131.jpg
http://i.imgur.com/aniKoQ7.jpg
http://i.imgur.com/iYHLTSE.jpg
http://i.imgur.com/KABWHDn.jpg
http://i.imgur.com/hJ0KjOh.jpg

総レス数 907
515 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★