2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8 インチAndroidタブレット総合 Part40

1 ::2024/06/13(木) 15:42:20.65 ID:7wfvKCi90.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/2
↑2行以上重ねること

■どんぐりシステム導入中■
・必要どんぐりレベル3以上
・どんぐりレベル任意表示

8インチAndroidタブレットを中心に7インチから9インチ程度のAndroidタブレットを総合的に扱うスレです。
AOSPによって動作する端末の話題も扱いますが話題が偏りすぎないようにご注意下さい。
特にiPad miniと重量誤差の話題は何十レスにならないようにほどほどにしましょう。

8インチタブレット比較表
Tablet spec - Google ドライブ - ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTQ4m6A-dh_vZzw4oGPNs9WhDXV8Mdsx9jS66eb9Yd4W56cV2x2VDM_usgCzjS0Pp69INpgakIXow0J/pubhtml?gid=1862392964&single=true

次スレは>>970,980,990が必ず建てて下さい。
建てられない場合は速やかに依頼すること。

※前スレ
8 インチAndroidタブレット総合 Part39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1715631362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b70-1yED):2024/07/25(木) 19:27:45.80 ID:hOwGgsOv0.net
一年間で一番貰ったのにカロリーが高い)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-L9hf):2024/07/25(木) 19:59:28.51 ID:hUgdLX72d.net
スペック的にインド限定かもね
そもそも日本で売らない可能性もある

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5156-ihR6):2024/07/25(木) 20:05:22.57 ID:KjJw86Bt0.net
まだだ…ドライバーが藤原拓海ってビックリサプライズがあるはず

じゃないとこんな産廃職場でも峠でも笑われちまうよ

955 : 警備員[Lv.15] (ワッチョイ d37a-Ojjn):2024/07/25(木) 20:35:57.27 ID:xnPd/G3c0.net
インド人激怒

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e5-9bvL):2024/07/25(木) 21:35:18.63 ID:nYmifAn90.net
ひろきイライラすんな!
http://qb8.a.7ej/ya7N69/mDICFiDz

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b96e-3rD3):2024/07/26(金) 01:10:39.31 ID:g8x6rrxa0.net
8.7インチHD液晶ってよっぽど原価安いんだろうな
10インチだとFHDとHDで原価2000円くらいしか違わないって言ってる奴いたけど

958 :ちゃんばば (ワッチョイ 49b1-ldUK):2024/07/26(金) 06:53:50.78 ID:IXKQiWoJ0.net
>>957
液晶パネルってだいぶ前は、スマホ向けの高解像度のとTV向けの低解像度の製造技術が有るって話は聞いた事が有るな。
で、安いTV向けので造れる限界までは安いっぽい。そこが8インチのHDらしい。
定番の1枚のサイズは忘れたけど、65インチで何枚取れる、50インチで何枚取れるみたいな感じ。
50インチスペースには10インチなら5*5の25枚くらい取れる。
50/8は6.25で6*6の36枚くらい取れる。
スマホは縦長なんで面積は狭く8インチだと半分くらいしか取れない。
インクジェットみたいな技術で境界付近を対象としたのも有るらしいが。
あと歩留まりだけど、50インチでの歩留まりは全然知らんけど、5%(1/20)でゴミが入って不良になるとすると、36枚取れば1/(36*20)で不良は0.14%くらいじゃね?
半分しか取れないと不良率は倍になる気がする。

959 : 警備員[Lv.8][新芽] (ワンミングク MMd3-yuwE):2024/07/26(金) 07:49:46.26 ID:QEjTChOYM.net
長文は即NG登録

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ee-Cq3U):2024/07/26(金) 07:58:11.56 ID:JRXPWWdz0.net
ガイジワードかガイジネームで常時透明あぼんが快適

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-PWGN):2024/07/26(金) 12:07:39.36 ID:NYduTGwi0.net
後はd-52cもNG推奨

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4102-PXVp):2024/07/26(金) 13:43:43.28 ID:OscPHOdb0.net
>>950
ダメダメじゃん
はい、解散!

963 : 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 534d-ldUK):2024/07/26(金) 15:22:59.71 ID:xtsJe8om0.net
>>961
それはアンチのあんただけでしょ。
一人で勝手にやってりゃ良いよ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbef-l7ag):2024/07/26(金) 15:41:40.87 ID:H8/UyG4g0.net
>>961
それだとY700といずれ8.7もNGワードになっちゃうぞ
明確に嫌がる層と熱烈に推しまくる層がいがみ合う対立ワードだからな!

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41d1-9rtb):2024/07/26(金) 15:52:34.81 ID:RgasMkD00.net
SE 8.7が思いっきり廉価仕様に寄せてきたのは逆に期待できると思うけどな
要するにミドルやハイも並行して準備されてると考えるのが妥当じゃないかな

966 :ちゃんばば (ワッチョイ 49b1-ldUK):2024/07/26(金) 16:29:12.71 ID:WZZwC7180.net
>>965
>並行して準備

可能性は低い気がするけど。
12.1インチのしか情報無いのでは?
他のでsim番の取得申請情報が有ればウォッチしてる奴が見つけてるだろうし。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530f-bqmC):2024/07/26(金) 16:40:03.22 ID:JHkwhoaf0.net
8.4インチをずっと使ってるから
8.7インチの使い勝手は少し楽しみ

968 : 警備員[Lv.56] (ワッチョイ 130d-hFcM):2024/07/26(金) 16:58:36.74 ID:cEJaoGo60.net
>>963
残念ながら一人じゃないよ 少なくともここにもう一人いるし自演でもない
妙にアレ持ち上げ続けてるヤツの方こそ一人だと思うが…

969 :ちゃんばば (ワッチョイ 49b1-ldUK):2024/07/26(金) 18:37:44.83 ID:WZZwC7180.net
>>968
d-52cのNGワード推奨運動をやってると?
読まずに書き込みしてる奴は公害でキモイけど。

>方こそ一人

最近まで語ってるのは1人な気がするが、ちょっと前まで数名居たんじゃ?
で、1人だったらNGワード推奨運動するの?
今4GBのを選択するのか?って書き込みも読むべきでは無いと?
そして新人が推奨書き込みを読んで鵜呑みにして買っても良いと?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf1-HdNn):2024/07/26(金) 18:43:35.17 ID:MnrnBP4I0.net
>>968
これをどんぐりレベル56が言ってるんだもんな こんなやつ即NGでいいでしょ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c6-8iI4):2024/07/26(金) 19:00:53.72 ID:JifCMEPg0.net
>>968
天地真理「ひとりじゃないって~ すてきなことね~♪」

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-WWgd):2024/07/26(金) 19:47:37.65 ID:O4JMUUqFM.net
横からすまん
>>970
なんで?

それと、次スレたのむ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf1-HdNn):2024/07/26(金) 20:09:33.76 ID:MnrnBP4I0.net
どんぐりレベル3から書き込みそのままで建てるけどいい?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1317-saCV):2024/07/26(金) 20:10:56.56 ID:qxK9jUHo0.net
>>973
いいよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf1-HdNn):2024/07/26(金) 20:14:11.76 ID:MnrnBP4I0.net
8 インチAndroidタブレット総合 Part37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1712230746/

こっちあるけどどうする?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbef-l7ag):2024/07/26(金) 20:16:05.84 ID:H8/UyG4g0.net
>>973
3を超えるレベルはさすがにキツイというか忘れるので3でいいんじゃね
>>975
既にスクリプトの巣だから放置しときゃそのうち埋まるでしょ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf1-HdNn):2024/07/26(金) 20:20:12.19 ID:MnrnBP4I0.net
ごめん
このホストでは、スレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
って出て建てられないわ

8 インチAndroidタブレット総合 Part41

!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/2
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/2
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/2
↑2行以上重ねること

■どんぐりシステム導入中■
・必要どんぐりレベル3以上
・どんぐりレベル任意表示

8インチAndroidタブレットを中心に7インチから9インチ程度のAndroidタブレットを総合的に扱うスレです。
AOSPによって動作する端末の話題も扱いますが話題が偏りすぎないようにご注意下さい。
特にiPad miniと重量誤差の話題は何十レスにならないようにほどほどにしましょう。

8インチタブレット比較表
Tablet spec - Google ドライブ - ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTQ4m6A-dh_vZzw4oGPNs9WhDXV8Mdsx9jS66eb9Yd4W56cV2x2VDM_usgCzjS0Pp69INpgakIXow0J/pubhtml?gid=1862392964&single=true

次スレは>>970,980,990が必ず建てて下さい。
建てられない場合は速やかに依頼すること。

※前スレ
8 インチAndroidタブレット総合 Part40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1718260940/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured

だれか建ててくれんかの

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1317-saCV):2024/07/26(金) 20:21:49.95 ID:qxK9jUHo0.net
立ててみる

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1317-saCV):2024/07/26(金) 20:23:20.18 ID:qxK9jUHo0.net
ほい
8 インチAndroidタブレット総合 Part41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1721992969/

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf1-HdNn):2024/07/26(金) 20:24:22.27 ID:MnrnBP4I0.net
>>979
ありがとう

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbef-l7ag):2024/07/26(金) 20:29:24.45 ID:H8/UyG4g0.net
>>979


982 :ちゃんばば (ワッチョイ 49b1-ldUK):2024/07/26(金) 21:52:48.94 ID:9Vk4KkVz0.net
どんぐりレベルの話
大して待たないで建てたのな。
急ぐ必要は無かったのでは?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bef-XHhJ):2024/07/26(金) 22:13:30.13 ID:kSgQdmt/0.net
>>979
たておつ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5156-ihR6):2024/07/26(金) 23:42:13.81 ID:t3xBeJtV0.net
なーにこれくらいいいってことよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a932-XHhJ):2024/07/27(土) 07:01:01.78 ID:WyRsdbZD0.net
動画視聴、電子書籍程度ならfirehd8でいいじゃんw
買わんけど

Xiaomiがんばれー

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1334-hFcM):2024/07/27(土) 07:21:46.21 ID:MPQ2BmP40.net
Xiaomiは水子確定で頑張りようがない

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be5-Fw6z):2024/07/27(土) 08:39:22.16 ID:sVy9N2zF0.net
型落ちスペックなのはともかく、これで売れないのは8インチの需要無いからだのとメーカーが的外れな分析しないかが心配

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b43-6DGd):2024/07/27(土) 08:57:12.28 ID:eBFV4yt30.net
廉価Redmiブランドじゃなく
Xiaomiブランドで出してほしいね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-+CaE):2024/07/27(土) 09:19:29.60 ID:y4IhM9sw0.net
日本で9インチ未満のシェアは1割

990 : 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 539b-MNlt):2024/07/27(土) 09:19:37.03 ID:2pGZ/OpT0.net
売れればpocoでもproでもXiaomiでも出して来る可能性有るから買え

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c4-jnq6):2024/07/27(土) 09:54:31.58 ID:/ikPHAY60.net
日本で買える状況にならんとな…インド版はインド国外に出ることほぼ無いし

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc7-erz1):2024/07/27(土) 10:04:53.98 ID:8uilAqMx0.net
>>950
G85 12nm世代かよwA75とA55とか久々にみたわw

省電力性にも悪影響しかないな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1334-hFcM):2024/07/27(土) 10:06:57.80 ID:MPQ2BmP40.net
そういやインドってXiaomiのスマホが何度か爆発してたよね
電力の不安定が原因?とかどっかで見たな
他にOPPOもポーンしてたっけ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-L9hf):2024/07/27(土) 10:23:00.90 ID:wXnX8xvgd.net
>>987
インド市場はバカでかいからそこそこ売れるんじゃない?(適当)

995 : 警備員[Lv.41] (ワッチョイ 51cc-4nm4):2024/07/27(土) 10:50:09.14 ID:OlZyEn960.net
インドだと気温高いところは高そうだしなあo(^-^)o

想定してないほうが悪いと言ってしまえばそれまでだけどなあo(^-^)o

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-jnq6):2024/07/27(土) 11:22:07.83 ID:PBr7YaK6d.net
インド版はインド製だからって理由もある

997 :ちゃんばば (ワッチョイ 49b1-ldUK):2024/07/27(土) 12:29:21.65 ID:NLvJWgSK0.net
>>989
1割って何処情報?
www.bcnretail.com/research/ranking/list/contents_type=37
のランキング見ても、そんなに少ない様には感じないけど。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94e-8iI4):2024/07/27(土) 13:08:34.34 ID:ty0UjPEv0.net
インド人を右に

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1334-hFcM):2024/07/27(土) 13:11:36.60 ID:MPQ2BmP40.net
ザンギュラのスーパーウリアッ上

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-YpOV):2024/07/27(土) 13:14:56.05 ID:M5yL/upb0.net
>>998
https://amenohigraphics.booth.pm/items/1379655

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200