2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8 インチAndroidタブレット総合 Part36

48 :ちゃんばば :2024/03/26(火) 03:01:37.98 ID:+dE9WIY80.net
>>14
>8インチのマーケットが小さい

「依然として」と、誰かに「8インチは10インチに迫る需要がある」とでも吹き込まれたけど、「比べてはるかに少なかった」から中止って事なんじゃね?
中止の言い訳に使ってるだけ。
10インチで例えば20社で競争してたとして、シェアが10インチ8割で8インチが2割なら1/4だから、8インチが5社が作っても1社当たり10インチと同じ台数売れるよな。
10社なら10インチの半分。
殆どの部品は一緒だし。プログラムも。
「きしめん」みたいに、全国では「うどん」みたく売ってないし作られていないみたいなのとは違うぞ。
8インチは家電量販店で売ってる。


前スレ >>973
>参考にはなっても、論の根拠付けに持ってくるほどのレベルとは到底おもえない。

何故?
POSレジの売上データなら比較出来るじゃん。個人輸入とかを含めないとって理屈が良く解らんな。
需要が無いから作らない論への反論の論拠だよな?
8インチは実際作られて売れてるじゃん。
10インチと比較して少ないからって別に良いじゃん。
フロッピーディスクとか9801のとかで、皆移行してる需要無しで作られないみたいな話じゃ無いよな。

後進国は8インチの割合は日本より大分多いようだよ。
本体筐体とかは一緒にすれば、金型を作り直す必要も無いし。
インカーとかにOEMとかで作って貰うなら、インカーとかが金型使い回せば良いだけだよな。

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★