2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8 インチAndroidタブレット総合 Part34

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 11:10:28.69 ID:Wk/u2dbB0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行以上重ねること

8インチAndroidタブレットを中心に7インチから9インチ程度のAndroidタブレットを総合的に扱うスレです。
AOSPによって動作する端末の話題も扱いますが話題が偏りすぎないようにご注意下さい。
特にiPad miniと重量誤差の話題は何十レスにならないようにほどほどにしましょう。

8インチタブレット比較表
Tablet spec - Google ドライブ - ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTQ4m6A-dh_vZzw4oGPNs9WhDXV8Mdsx9jS66eb9Yd4W56cV2x2VDM_usgCzjS0Pp69INpgakIXow0J/pubhtml?gid=1862392964&single=true

次スレこそは>>970,980,990が必ず建てて下さい。
建てられない場合は速やかに依頼すること。

※前スレ
8 インチAndroidタブレット総合 Part33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1706091374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e35-iC+Y):2024/03/01(金) 12:57:14.24 ID:HDmcdiqU0.net
スピーカーも要らね

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e76-Qs7F):2024/03/01(金) 13:06:52.56 ID:1Uz42f1a0.net
スピーカーは鳴ればいい

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-nKH+):2024/03/01(金) 13:17:55.86 ID:XzjM9/M4r.net
simあり専用の別スレ立ててくれたらありがたい

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-aIvu):2024/03/01(金) 13:22:48.95 ID:Ad3/p91UM.net
10インチだと全乗せ泥タブあるんだけど8はホント出ないね

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 13:39:38.43 ID:SkpxOozs0.net
>>561
simなし専用スレだろ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 13:41:32.74 ID:1Uz42f1a0.net
ステレオスピーカーはあれば快適なのは理解できる
GPSもあれば便利なのは理解できる
SDカードもあれば安心なのは理解できる

SIM。。。お前はいらないわ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 13:54:42.46 ID:pIJA/OJP0.net
今のスタイルがバリエーション増やさない最適解なんだろ
同じものをたくさん作れば安くなるんだし

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 13:59:17.11 ID:cbkCIOdCd.net
Y700にgpsとsimスロットついてればくだらない争いおこらない

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 14:09:43.89 ID:ctOX4pvXd.net
>>561
そしてe-simと物理simの争いが

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 14:17:06.08 ID:pqkmjAgXa.net
simなし派は、Cellularモデルは購入しないの?
あっても問題ないから結局買うんやろ?

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 14:18:12.92 ID:HDmcdiqU0.net
>>566
VoLTEも

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca73-v9VR):2024/03/01(金) 14:37:59.44 ID:ZTRLAAwM0.net
早く3月25日にならんかな。
もう、不毛の議論疲れた。

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-d8Bj):2024/03/01(金) 14:45:38.07 ID:opLPg5pGa.net
>>558
simもwifiもなかったら通信どうすんの

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-hTeB):2024/03/01(金) 14:56:21.77 ID:/nW7k2vrd.net
Bluetoothかワイヤードちゃうか

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a33-EVRh):2024/03/01(金) 15:07:28.78 ID:yKP9bHuD0.net
>>566
NECの役目はそれしかなかったのにまさか倍の値段でSIM付きどころかメモリとストレージまで削ってくるとは思わなかったもんな

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 15:13:20.13 ID:pjZgjejBM.net
まさに斜め下の発想だよなあo(^-^)o
さすが筐体を分厚くすることしか考えないNECくんだぞo(^-^)o

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 15:23:39.77 ID:1Uz42f1a0.net
>>568
セルラーしか選択肢がない場合はやむを得ず買うけどSIMなしSDなしがあればそっちを買う
外部端子があると湿気、接触不良、腐食とかの故障の原因が増えるからできるだけないやつを選ぶ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3302-wY1A):2024/03/01(金) 16:28:19.74 ID:y9XOFgwP0.net
やむを得なきゃ買うんだw

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de44-hhsu):2024/03/01(金) 16:46:50.60 ID:ez3tND9s0.net
>>575
SIMもSDも挿さなければ接触不良とか関係ないと思う。
腐食も挿さなきゃ金メッキは削れないだろうし。
トレイの穴から水が入る可能性はあるけど、その時はスピーカーとかUSBコネクタからも入りそう。

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06cf-V2t0):2024/03/01(金) 16:55:09.73 ID:ZrjozFm60.net
格安タブどれも防水性能ゴミなのに拘るやついるんだなw

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-1Y4Q):2024/03/01(金) 17:16:59.54 ID:9qQgOOa9d.net
Y700より良タブでセルラー版しか無い状況なら買うかもって事だろ
そんなん出てくれたら良いけど

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e76-Qs7F):2024/03/01(金) 17:18:00.42 ID:1Uz42f1a0.net
>>577
simやsdトレイのパッキンの隙間から微量に湿気は入ってくるよ
だからそういうリスクを少しでも回避したいから無い方が望ましいのよ
腐食によるショートでメイン基板までおかしくなることあるし

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 17:25:29.40 ID:Buloszdrd.net
日本でそこまで気になるなら当然、防湿庫で保管してんだよな

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 17:34:39.97 ID:pIJA/OJP0.net
群馬県がダントツで湿度低いみたいだぞ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 17:38:00.43 ID:iWHY9N60M.net
普段使いで基板の腐食に至るような状況のユーザーなんてあまりいないような気もするが。漁船の船員、メッキ工場の作業員、もしくはいつも汗だくの人とかか?

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 17:45:37.91 ID:1Uz42f1a0.net
自分の使い方だとSIMもSDもいらないから無い方が故障確率が少し下がるから望ましいってこと
土砂降りの中で地図アプリ使ったり、誤って水ポチャしちゃうことだってあるわけだし

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 18:14:49.41 ID:7nvzhzox0.net
どんどん増えるNG

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 18:30:57.20 ID:c4FrisRI0.net
土砂降りってことは屋外使用だよね?
屋外で地図アプリを使うのに、GPSがあった方が嬉しい程度ってどんな使い方なの?

ツッコミじゃなくて純粋に疑問

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 18:31:39.12 ID:J0jL2Wtm0.net
まさに「それってあなたの感想ですよね?」が多いな
まあ感想言うのは構わないけどそれを絶対条件として人に押し付けるのは駄目だろ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 18:36:01.76 ID:htwUnFVb0.net
地図に現在地表示が必須だと思ってる人がいるらしい

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 18:52:12.88 ID:G3ma2bQv0.net
8タブが一番要らんよな

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 18:59:06.31 ID:2mAjUI3G0.net
と思うスマホマンであった

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 19:01:07.87 ID:njIXY5EV0.net
たまには7インチのことも思い出してあげてください

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e76-Qs7F):2024/03/01(金) 19:42:43.06 ID:1Uz42f1a0.net
>>586
海外行った時は特にだけどSIMが刺さってるスマホは基幹で電池消費させたくないから(スマホ終わると詰むから)、調べ物とかテザリングで8インチタブを通常使いしてることが多いよ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc1-UMlD):2024/03/01(金) 19:49:25.16 ID:c4FrisRI0.net
>>588
いや、土砂降りの屋外で地図広げて現在地がいらない状況が想像つかないの

その状況って迷子しかマジで浮かばないんだ…

田舎であっても町中なら土砂降りの中そんなことするのは意味がわからないし(田舎なら車移動だと思ってる。旅行や出張でも徒歩移動レベルならスマホで十分)、知らない山道なら現在地必須だし。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e714-Qs7F):2024/03/01(金) 19:52:28.68 ID:09HbkAjW0.net
海外用にはガラスフィルムにヒビの入った適当な中華スマホを持っていくなあ。iPhoneとかGalaxy S23 Ultraなんてこれ見よがしに人前で使うと危ない国もあるしw

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc1-UMlD):2024/03/01(金) 19:52:57.26 ID:c4FrisRI0.net
>>592
あ、書き込んでるうちに返信があった。
ごめんなさい、ありがとう

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca73-KQNA):2024/03/01(金) 19:54:04.39 ID:LLGJlsyO0.net
>>592
バッテリーが一日持つ普通のスマホに切り替えた方がいいよ

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b28-e2BH):2024/03/01(金) 19:58:30.60 ID:WrxpW3vF0.net
>>589
なんでこのスレにいるの

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e76-Qs7F):2024/03/01(金) 20:03:36.38 ID:1Uz42f1a0.net
>>596
発展途上国だと簡単に電源供給できないからスマホは極力使わないようにしてる
機内はタブレット、現地についてもバスとかの車内はタブレット
8インチタブはギリギリポケットに入るしね

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338c-R579):2024/03/01(金) 20:09:33.20 ID:JRLE6yUx0.net
ガバガバじゃねぇか

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 875b-hTeB):2024/03/01(金) 20:14:10.71 ID:kypu4oiD0.net
LUCAタブで鍛えられたお陰でT9の重さが苦にならないです
50miniproより気持ち重いかなー程度

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-6pBO):2024/03/01(金) 20:34:01.63 ID:BvYgrrfOr.net
モバイルバッテリー死ぬ程もっとけよ。

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a8c-gTP1):2024/03/01(金) 21:21:29.67 ID:kHopoIfX0.net
モババは親の敵なんだろw
言い訳にしても酷すぎる

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-hhsu):2024/03/01(金) 21:26:33.23 ID:O5auakIvM.net
>>580
非防水のつもりだったけど、防水タブレットの話だったのね。
それなら分からなくもないというか、USB端子も不要だからQiをサポートして欲しいとも思う。
まぁeSIMという手段もあるし、水と水蒸気は違うから、そこまでしても内部で結露する可能性は0にはならないけど。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-d8Bj):2024/03/01(金) 22:40:49.89 ID:KIJZU3qWd.net
ID:1Uz42f1a0
パッキンから湿気の侵入を気にして基盤が腐食するのを恐れる程だが土砂降りの雨や水ポチャを想定
海外でもスマホ1台電源供給なしでタブレットをテザリング
ポケットに8インチタブレットが入る

🤔🤔🤔

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e91-c4mK):2024/03/01(金) 22:44:40.69 ID:z08eojeR0.net
キタネ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87fe-gTP1):2024/03/01(金) 22:54:36.00 ID:MgfCdjkf0.net
発展途上国だと簡単に電源供給できないからスマホは極力使わない

SIMが刺さってるスマホは基幹で電池消費させたくないから
テザリングで8インチタブを通常使いしてる


設定ガバガバで草
テザリングだと消費電力減るのか。。。
とりまその途上国の基地局は何m間隔って設定なんだろ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-RodS):2024/03/01(金) 22:59:48.75 ID:htwUnFVb0.net
またバカが噛み付いてるのか
相当悔しかったみたいだな
哀れだね

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcf-9+AH):2024/03/01(金) 23:25:44.25 ID:DIuSlST10.net
途上国で充電できないっていつの時代で頭とまっとるねん

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 23:54:48.12 ID:ZrjozFm60.net
クソレス相手するならまとめて消えるように安価つけてやれ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 23:58:44.90 ID:8/zM6PB+0.net
そんな環境で使うならタフネス仕様を買うか、もしくは隙間という隙間をコーキング剤で埋めとけって思った

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 00:43:17.15 ID:A/dvE7pfa.net
充電コード指したまま、隙間と穴全部コーキング材で塞いどけ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 02:10:21.80 ID:EzE8gN8VM.net
なんかリモコンなどにサランラップ巻いてそうな人いて草

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 03:24:48.30 ID:DP+k01EEH.net
>>612
リモコンにラップは悪くないぞ
俺はジップロックに入れてるけどな

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 03:31:19.93 ID:kaYHhlMA0.net
>>608
スーツケース持って行く滞在型の旅行じゃないのよ。現地で8時間バスに乗ったりするバックパッカー的な旅行ね。田舎に行くと朝と夕方しか電気が通ってない地区も多いよ。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 04:15:29.53 ID:PhpbsAOW0.net
>>589
普段使いは9インチが至高
なのにどいつもこいつも10インチだの11インチだのつくりやがる
頭わいてんのか?

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 05:34:33.20 ID:4kwcFQTn0.net
毎月恒例amazonタイムセール
タブレットの在庫処分値引き対応組、値下げ拒否組が面白い

楽天とamazonで在庫整理を使い分ける某電動歯ブラシは上手い
楽天経済圏ポイント向けには20倍ポイント還元
amazon向けは最初から値引き

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcf-9+AH):2024/03/02(土) 06:11:12.68 ID:W8+NH0Vy0.net
>>614
俺もカリマーの65L背負って色々行っとる
輪番停電が無いとは言わんが、レーでもナムチェから奥でも充電はできるし通信できる時代やぞ・・・

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d5-7pO9):2024/03/02(土) 08:33:27.94 ID:y5DW+ZDl0.net
マウントぼくは獲物を求めてるからなあo(^-^)o

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-cFSk):2024/03/02(土) 09:03:21.45 ID:YVywRTi/0.net
Y700プチ祭りになってるな
買ったやつらおめでとう!

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-GZ7S):2024/03/02(土) 09:08:24.16 ID:hc+Udx7QM.net
Y700は真グロROM版が最強なんか

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4308-KQNA):2024/03/02(土) 09:33:35.84 ID:E1OW70I+0.net
>>598
極限過ぎて何も分からん領域だな
一日多く使えたところで誤差か
ソーラーチャージャーとか使ってると目立って危なそう

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4600-hGhk):2024/03/02(土) 09:36:41.52 ID:ye3PVYG10.net
>>619
安っいおめでたやなぁ…

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 10:31:13.71 ID:zzV9uZG3d.net
>>617
ナムチェいいね
自分はポカラとチトワン行ったよ

ラオスとミャンマーの田舎は真夏でも昼間は停電で地獄だったわ
8インチタブはバックパッカーと相性いいよね

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 14:14:07.46 ID:RsZIkmXq0.net
>>612
あれは汚れとか、お茶こぼした時の浸水対策でしょ。湿気対策ではない。

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 14:15:13.97 ID:RsZIkmXq0.net
>>619
何かあったの?

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 14:17:14.77 ID:OLFEjvcXH.net
>>625
公式グロロムが簡単に焼けるようになった

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-KPVc):2024/03/02(土) 15:27:01.27 ID:X2L4YX6P0.net
タブレットpcの購入を考えております。相談をさせてください。
条件が多いので箇条書きで失礼します。

・96歳の祖父がタブレットpcで将棋や囲碁等のゲームへの興味を持ち始めたのでプレゼント目的での購入
・高齢のため、手足の衰えはありますが、全くボケてはいない
・指も激しい動きでなければ、普通に動かせる。(箸を持ったり将棋のコマを不自由なく扱えます)
・常的なネットへの接続は考えていません。Wi-Fiの環境自体がありません
・最初はニンテンドーSwitch+アソビ大全の購入を考えていましたが、Switchでは画面が小さく、コントローラーの操作が難しいと感じたため保留
・予算はSwitchと同じ3万円台で考えています
・ゲームのアプリは私がネット環境のある所で端末にいれて、祖父に届けるつもりです。
・シニアでも扱いやすく、画面も不自由がない程度に大きく、重量が軽い端末を探しています。
・条件に合っていれば、中古でも問題ないです。

上記の条件に合致するようなオススメのタブレットpcがあれば教えて頂けないでしょうか。
また、Androidタブレットのスレでこのような事を言うのも恐縮なのですが、Android端末をの購入を中心に考えてはいますが、Switchやその他のタブレットの購入も考慮してアドバイスをいただけると幸いです。
長文を失礼いたしました。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-YWXV):2024/03/02(土) 15:48:06.34 ID:NjvRFKJla.net
>>627
AvidPad A90タブレット

【専用ケース付属】DOOGEE T30 Pro

Headwolf HPad5

はい

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03dc-OBrP):2024/03/02(土) 15:48:22.22 ID:hUHAvIo/0.net
iPadにしとけ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-1Y4Q):2024/03/02(土) 15:59:53.96 ID:ZG60v2Mrd.net
switchで小さいと感じるなら10インチ以上に行った方がいいんじゃね

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ef2-DUIk):2024/03/02(土) 16:02:53.16 ID:TXOvUqFb0.net
>>627
iPadの方が良さそう

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-YWXV):2024/03/02(土) 16:05:52.61 ID:l1tHltfoa.net
予算3万でiPadはムリじゃね

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-+p4B):2024/03/02(土) 16:10:37.82 ID:R7RZH2170.net
>>627
それタブに興味ある訳じゃなくお前に相手してほしいんじゃね?
碁盤、将棋盤買ってきてお前相手したれよ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-hhsu):2024/03/02(土) 16:12:35.00 ID:J5J+s18IM.net
>>627
まずはネットワーク環境なしのスタンドアローンで動作する囲碁や将棋のソフトを探してみてからの方が良いと思う。
Androidはインターネットに接続されていることが前提になっているソフトが多いだろうし。
月1,000円くらいなのだからMVNOの契約すれば良いのにとは思うけど。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df88-wY1A):2024/03/02(土) 16:18:46.24 ID:JTGgEODo0.net
スイッチをテレビに繋げ!でFA

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a22-Qs7F):2024/03/02(土) 16:25:21.60 ID:WmmbyslY0.net
>>627
オススメ将棋アプリ
藤井くん推奨、オフラインで遊べる
https://i.imgur.com/pLEEZDf.jpg

タブレットは指紋認証付きが良いと思う
顔認証は誤動作が多いからな

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-hTeB):2024/03/02(土) 16:28:26.19 ID:kgLoCUtMd.net
>>627
大漁で草

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 16:32:04.80 ID:WmmbyslY0.net
iPadは知らんがandroidタブレットの顔認証は糞
お前らよく我慢できるな

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 16:37:56.19 ID:evRc4EPQ0.net
リセール考えたらiPadだな

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 17:00:21.70 ID:vNILkRjNa.net
androidタブは持ち出さないから認証なんてオフ
ロック画面も切ってる

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 17:05:52.23 ID:poJXdSgxd.net
家で使うならロックしないよな

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 17:10:42.78 ID:clD5ofqV0.net
8インチタブは1~2万帯の個体差ガチャ商法で凌ぎを削ってるけど、
3~5万くらいまで価格転嫁していいから安定した品質で出してくれないかな…
製造ライン、検品の方に金使って欲しいわ

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 17:11:27.32 ID:WmmbyslY0.net
持ち出さないのに8インチかよw
10インチ以上買え

予想以上に馬鹿が多いこと

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 17:20:54.44 ID:VLNcI1Jed.net
なんで8だと持ち出す前提なんだよ
使い方なんてこっちの勝手だろ

いつものガイジか?
ここはandroid板だからiosなら巣に帰れよ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 17:38:48.13 ID:DeSKEoUv0.net
>>643
10じゃ寝そべって使えないだろが
エアプかよ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 17:39:35.97 ID:gVzaVigtr.net
ゴロ寝で見るのも8インチ!
隅々まで指が届くのでゲームも8インチ!
首を動かさなくても全体が視認しやすいので8インチ!

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 17:45:56.63 ID:DeSKEoUv0.net
そう言う事
8が全てを持ってるんだよ
スマホマンは分からないだろうが

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 17:47:56.09 ID:sla7o+0qa.net
普通に、8と10のAndroidとiPad併用
Swichもあり

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 17:51:09.72 ID:clD5ofqV0.net
寝るときのお供に使ってるわ
横向きでもよし、手で持ってもよしで絶妙なんよね
ただ寝落ちで雑に扱うからiPad miniの価格は出したくないというかんじ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 18:13:32.25 ID:njioTq//M.net
そもそもご所望はタブレットPCなので板違い

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 18:24:41.86 ID:S2HCHhBg0.net
iPadは操作が直感的では無いけど年寄りに大丈夫か
安タブも変なラグあったりするし、7インチのswitchでコントローラーに慣れるか外して使うとか

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 18:29:43.00 ID:QKnc+KD90.net
ゴロ寝で目の前に置くと10だとでかいし操作もし辛い。4:3なiPadの10インチは漫画の見開きやウェブサーフィンに最適。

自分の価値観ゴリ押し君は人間関係で苦労してそうw

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 18:35:47.27 ID:9TR/oSDK0.net
寝落ち運用なら天井投影プロジェクターか天井モニタがいいよ
顔面に落ちてこないからな

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 18:46:01.74 ID:1dySk3gV0.net
>>627
wifiないなら任天堂スイッチでいいとおもうぞ
テレビにつなげば大画面で遊べる
androidやipadはネット接続ありきの製品だから
まったくwifiないところで使うのは厳しいと思う

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 19:07:06.80 ID:s2AKjrvg0.net
>>627
老眼考えて8インチは小さいだろ 10インチか12インチ探しとけ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 19:07:42.57 ID:RYK04clG0.net
>>642
めちゃくちゃ同意。
中の人!ホントにお願い。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 19:14:40.26 ID:J2UM7UOer.net
そんなコストかけたら出そうってとこなくなるよ
そもそも台数出ないんだから

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 19:59:33.84 ID:RsZIkmXq0.net
>>626
ほほう、ということは、技適やサポート無視すればNECとほぼ同レベ端末が安く手に入るということか。

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200