2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android Auto 7m先左折

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 22:42:51.16 ID:udOQNZhP.net
Android Autoについて語ってみる

Android Auto - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Android_Auto

Android Auto
https://www.android.com/intl/ja_jp/auto/

Android Auto - Google Play の Android アプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.projection.gearhead

Android Auto 対応 - Google Play の Android アプリ
https://play.google.com/store/apps/collection/promotion_3001303_android_auto_all

過去スレ
Android Auto 6m先左折
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1694922644/

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 20:02:22.37 ID:VfdEM4pY.net
>>290
こちらはピンチアウトで拡大はできるけどピンチインの縮小はできない謎仕様

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 21:00:36.24 ID:Ux/1Cl//.net
>>302
ダブルタップからの上へスワイプか下へスワイプによる拡大縮小では

304 :299:2024/02/16(金) 21:28:10.28 ID:QsfhOnxu.net
>>301
バージョン更新前ってどゆこと??
車のこと?
Androidautoなら最新よ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 12:40:06.92 ID:aPu+rPIJ.net
>>291
複数選択先が出てるとき、1つを選択すれば…の対象の全てが表示されるよね。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 18:04:57.92 ID:K1gN0D0M.net
Gマップって自車アイコンを中央に出来ない?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 18:39:25.28 ID:rCifgRqT.net
スマホの通知音が聞こえなくなった…(LINEが来ても鳴らない)

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 10:39:33.70 ID:FazjSOyd.net
https://www.goo-net.com/magazine/knowhow/accessories/220446/

AAwirelessのライバルになるか?立ち上がりははやそう

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 10:51:33.00 ID:Vi+/ibb1.net
他の中華のと何が違うんや?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 11:13:08.23 ID:8kGR/ENZ.net
日本で電話サポートが受けられるくらいかな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 11:41:05.14 ID:O0kDPk8k.net
>>308
SoCからするとottocastより遅そうだが

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 13:23:30.55 ID:5RGRQa3S.net
5000円の謎中華でも問題なく使えてるから高いAAWirelessである必要性を感じない

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 13:29:15.49 ID:Vi+/ibb1.net
そうなんだよな
ド安定してる
むしろAAWirelessの方が不具合の話をたまに見る

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 18:22:59.85 ID:FazjSOyd.net
やはりAppleもAndroidも1台で両方使える中華の安いやつが最強か
なにかお勧めある?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 18:51:57.57 ID:D/ZaguL7.net
>>314
AAwireless

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 20:22:04.10 ID:FazjSOyd.net
>>315
安い中華でないの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 06:37:32.86 ID:1cE5lzv1.net
>>316
働け

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 08:04:16.99 ID:TRCFXzHL.net
>>307
俺も一切通知鳴らない
どこいじればいいかわからん

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 11:27:09.35 ID:owysET8L.net
>>318
ねー!まじで困る!!不便!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 13:23:42.35 ID:RKLW+uVB.net
>>307
同じく

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 17:39:46.92 ID:eyMZxIVa.net
Pixel8Pro 有線接続 接続先はマツダコネクト

音楽を自動再生オフにしても勝手に再生されるのだがおまかん?(YouTubeMusicが再生される)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 17:57:51.50 ID:WIDjJC/i.net
>>321
Android 側で自動再生オフなら再生されない、7Pro×マツコネ1

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 21:32:16.12 ID:GEMasOaA.net
弟castに妹control

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 05:41:06.60 ID:vsJPIJWr.net
>>306
apkを書き換えれば出来るかもね

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 18:50:13.81 ID:rNe1n+dM.net
>>322
まじかあ。自動再生オフだが再生されちまうわ…

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 19:24:54.10 ID:FHzT9v0N.net
>>325
マツダ車は前回の接続を自動再生するのでAndroid Auto ではなくBluetooth Audio で自動再生されているのでは?一度音楽ソースをUSBかFM に切り替えるとどう?

あとは一度Android Auto のメディアの自動再生をオンにしてオフにしてみるとか

Android Auto の自動車の承認を一度削除してみるとか

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 20:46:23.74 ID:LR87Tb87.net
>>326
ありがとう!今日は呑んじゃったので、明日見てみます!たしかに最近までずっとBluetoothでせつぞくはしていました。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 07:45:23.84 ID:Kc07RN2h.net
今は普通のナビ使ってるけど、Googleマップだとスマホから音声案内できるけどYahooカーナビはスマホからは出ずナビのソースをBluetoothにしてスピーカーからの音声案内しかできない…(ナビ時はスマホからしか音楽が聴けない)
Android Autoで使うようになったらスマホからは音声案内させないから解决する?
AAWirelessも使おうとしてる

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 08:39:49.21 ID:I28WPT8M.net
>>328
??
普通にすべてBluetooth経由で出ないか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 09:25:50.96 ID:Kc07RN2h.net
>>329
あっゴメン
ナビ機は地図が古すぎるので音楽専用にしてて、ナビゲーションはスマホでやりたい
音声案内はスマホから出るものと思ってたらBluetoothが絡んでた、ってことで
Googleナビは、スマホで音声案内なんですわ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 13:09:46.99 ID:TfXQ9z6Z.net
まずはAndroidauto対応のヘッドユニットに接続して使ってみてから質問したほうがいいぞ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 20:21:35.37 ID:04DSSdCZ.net
>>326
全部してみましたが音楽の自動再生は止まりませんでした…

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 21:08:32.97 ID:P9j+wC8F.net
>>332
普段YouTube Music使ってないからよくわからんけどYouTube Musicのこの設定をオフにしたら無理やり止めれるんちゃうかな

https://i.imgur.com/Rpf4Vv6.jpg

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 21:55:01.70 ID:fnI+44dI.net
>>330
説明下手だね…

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 22:14:18.29 ID:a/ong9Bl.net
確かに難解だな…
何がしたいのかさっぱりわからん

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 22:26:05.84 ID:nc8k2Avj.net
>>330
きみナビスレでボコボコに叩かれてた人だね?

最初に確認。ナビは古いそうだけどAndroid Autoに対応してるの?

そして聞きたいことは、

スマホをAndroid Autoで接続すると、音楽はナビ本体に保存しているものを再生しつつ、Yahooカーナビの音声も聞けるようになるか

ということでいいかね?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 22:27:21.37 ID:w0zsVUTb.net
>>333
設定変えてみました!明日確認してみます!ありがとうございます!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 22:46:28.75 ID:IGLsFuQx.net
>>328
シンプルに疑問なんだけど、向こうのスレではBluetoothに繋いでるせいでラジオやUSB音楽が聞けないと書いていたし、Googleマップの案内はスマホ本体から出していたと読んだが、そもそもBluetooth繋ぐ必要あるの?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 04:39:49.10 ID:Kfsc8LK0.net
説明下手な奴は読解力も文章力もそれどころか状況を理解して伝達する能力も欠損してる
いわば境界知性なので何を聞いても無駄

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 12:13:09.10 ID:83nQX8Vi.net
>>326
>>333
お二方のおかげさまで今朝時点で自動再生解決しました!ありがとうございます!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 12:53:24.15 ID:SmWIQGYS.net
>>340
有線でAndroid Autoが接続される前にスマホとBluetooth接続されて音楽が自動再生→Android Autoに音楽再生が引き継がれたって感じかね
なんにせよ解決できたようで良かった

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 18:45:03.49 ID:ETcIEQEI.net
>>340
326 です。解決報告ありがとうございます。よかったです。マツコネ搭載車は音もいいと思うので楽しんでください

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 12:47:38.81 ID:NR+031cY.net
Googleマップは高速のありなしを切り換えるのに何タップも必要な所がとても不便なんだが
他のナビアプリはどんなもんでしょうか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 17:03:05.04 ID:1ovzurMJ.net
ナビアプリによってやり方が違うので試したらいいですよ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 20:52:50.14 ID:u60QifAN.net
じゃあAndroidAutoなんか使わないで普通にナビ買えよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 22:54:22.13 ID:YS8QB+pN.net
>>341
>>342
ひ、悲報です…本日夕方から再発しました…orz
YouTubeMusicは外部再生許可オフ、Android Autoの設定はマツコネ側もスマホ側も自動再生オフ…スマホはエンジンかける前にAndroid Auto対応ポートに接続しとります…

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 00:10:36.41 ID:JzzUdgPu.net
>>343
「おっけーぐーぐる、高速道路を使わない」
「おっけーぐーぐる、有料道路を使わない」
って言ってみ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 02:34:41.02 ID:8tb/xbdL.net
>>346
なんと。当方だとUSBメイン利用なのと、たまにAAが再生ラストでも次回AA接続が時間かかるとFM 再生になるんですよね。

また、YouTube Music 試してみます。今、頻繁に乗らないので後日ですが。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 06:54:01.86 ID:eHICSKrm.net
>>346
スマホで最後に再生したアプリと立ち上がったときのアプリが同一か
同一であれば違うアプリでまた起こるか
特定のアプリがあるならアプリ側の設定を見直す

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 20:52:52.91 ID:8F8z0fPZ.net
>>348
よろしくお願いします…。
>>349
AAに繋ぐ前にスマホで開いているアプリは大体Twitterとかだと思います。AAではYouTubeの音を垂れ流しにしているので、AA繋ぐ前にYouTubeを起動しています。
YouTubeの起動の有無はYouTubeMusicの自動再生には関係なさそうです。(同じように開いていてもMusicが自動再生されるときとされない時があるため)

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:23:36.57 ID:VfY3aIi2.net
>>350
マツコネが前回何か再生してると、可能なら同じソース、使えないなら先頭のFMのお気に入りの先頭なのか、前回のチャネル再生するんですよね。ただ、AAの自動再生切ってると再生されないなぁ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:19:13.95 ID:AVY7gIhU.net
法則?が見つかったかもしれません。
自動再生されてしまうときはスマホ本体の音量ボタンを触ったときにBluetoothの音量を変更するよう(♪+Bluetoothマーク)になってます。
自動再生されないときはスマホ本体の音量ボタンを触るとスマホ本体の音量を変更するようになってます。
それがなぜそうなるのかはわかりません…。
DA側の直前の再生はいずれもAndroid Autoになってます。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:38:05.43 ID:iuD916rD.net
>>352
Bluetooth 接続が瞬時の時と数分後のときある違いかなぁ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 12:40:32.77 ID:AVY7gIhU.net
>>353
いま車乗ってみたら自動再生されたものの、音量触ってみたらBluetooth関係なしでした352は関係なかったようです…
https://i.imgur.com/Zcp9JIO.jpg

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 06:27:17.28 ID:OKprA0Jv.net
ヤフナビがトンネルでGPS途切れたあとも
自車位置を動かし続けるように変わってるね
加速度センサー使ってるんだろうか

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 08:01:31.00 ID:g57zhiyy.net
>>355
トンネルに入った時の速度で進むとかかな?今度、長めのトンネルで途中の速度変えて試してみるか。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 23:11:34.57 ID:Iov58ql6.net
>>355
Android Auto なら車載器から情報とってるけどね

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 00:28:26.90 ID:+kcmloQe.net
Android AutoならGoogleマップでも車載器から速度とか取ってるんか?
山手トンネル走ると毎回とんでもないことになるが

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 01:17:45.10 ID:cHCHJLqS.net
DA側が対応していれば車速が取れる

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 05:14:28.26 ID:2GHXbKnX.net
>>347
「すみませんうまく理解できませんでした」
よくも騙しやがったなコノヤロー

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 07:50:02.65 ID:xExsEMPb.net
>>360
普通に出来たけど?
使うに戻す時は出来ないみたいだ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 08:11:18.66 ID:lP9TyVpo.net
>>347
有料道路を回避、ではいかんかな?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 08:43:00.83 ID:vTHUODCH.net
「有料道路を使わない」

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 08:45:00.00 ID:T7M1rToq.net
「有料道路は使わんといて」

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 12:44:26.21 ID:bEc5gsUG.net
https://support.google.com/maps/answer/6041199?hl=ja
「高速道路を避ける」または「高速道路を使う」
「有料道路を避ける」または「有料道路を使う」
いずれもできるとあるが何度言っても認識しなかった、日本語は未対応なのかな
Pixel7aのAndroidは13

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 12:44:49.93 ID:oVP5L0uY.net
347で普通にできたので、ありがたく活用していますよ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 16:54:53.46 ID:Yua2GeLd.net
fermata autoが1.9.9にアップデートされました。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 21:50:19.89 ID:e1pzF0YL.net
>>360
ネィティブに発音や

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 03:16:41.88 ID:Ruql4ter.net
>>367
日本語化されてたんだね
知らなかった

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 09:09:20.27 ID:z1y4SApC.net
AAWirelessの初期設定、公式YouTubeだと、アプリのバージョンを10回タップからデベロッパー向け設定に入る行程があるけど、他の動画だと一旦ケーブルで繋いでAndroid AutoにつながったらケーブルをAAWirelessに繋ぎ変えれば完了ってのばかりだけど公式が正解?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 09:46:18.73 ID:QrdwGJhv.net
前まで「目的地」をいうだけでマップで候補検索してくれたけど、いま「目的地へナビ」しろとかまで言わないと案内してくれない…
解決方法知ってる方いますかね?
近くの吉野家とか言ってもリスト出さず住所読み上げるだけでクッソ不便

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 12:14:46.34 ID:3yy4AcY7.net
無線のAndroid AutoでDPI設定がおかしいのか、960x480の解像度あるはずなのにアイコンがクソデカくてナビ画面とメディア画面の分割ができない
(厳密にはできているんだけど、画面分割が9:1みたいな分割仕方)
スマホ端末側の開発者オプションを有効にしてビデオ画質あたりを設定しても変化がないんだけども、手をつけるべき場所他にあります?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 12:42:05.57 ID:WOjENudw.net
>>372
AAwirelessを導入して手動でDPI設定をいじくると色々幸せになれるよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 12:51:23.99 ID:RwQyuCa3.net
>>373
バイク車載なので道具増やしたくないんですよね

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 12:58:48.88 ID:WOjENudw.net
>>374
それは残念
あとは可能性だけだけどスマホ側のAndroidautoの中のデベロッパー向け設定の中に許可する解像度があるからそこが小さすぎるとかかな?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 13:04:57.45 ID:RwQyuCa3.net
というかバイク用機器なので電源用Type-Cの入力口が1個しかなかったからAAWirelessの導入はどちらにせよ無理っぽい

ディベロッパー向け設定のビデオ解像度を変更して、アンドロイドオート端末側を再起動しても画面レイアウトに変化がないのだけど、
ビデオ解像度を変更したときのアンドロイドオート側の表示ってどのタイミングで変わりますかね?
スマホ側の再起動は試してなかったことに気づいたので帰宅後試してみます。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 15:48:02.14 ID:koRaulWB.net
>>370
今はデフォルトでWireless接続が有効化されてるから開発者設定は開かなくてもいいはず
繋がらないときに確認する項目の一つではあるけど最初に設定しなくても多分つながる

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 15:59:08.91 ID:WPrw/9Rt.net
>>369
しかも画面ロックからでも車載器側からミラーリングできるようになってた

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 16:31:58.96 ID:z1y4SApC.net
>>377
ありがとう
最初に有線でスマホと接続→AAWirelessにつなぎ替えて無線接続確認、でやってみます!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 17:47:21.80 ID:WOjENudw.net
>>376
端末再起動までしなくてもAndroidauto再起動すれば解像度は反映されるよ。
上手くいかなかったということは残念だったという事かと。

バイク用だから入力が一個うんぬんはちょっと理解できませんでした。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 18:31:32.04 ID:WOjENudw.net
Androidauto(MAP)の画面に出てくる検索窓って消すこと出来ないの??
せめて検索候補を非表示にするとか

嫁が毎度どこ行ったの?って反応してめんどくさい...
かといってYahooマップは使いにくいし...

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 18:46:57.91 ID:KrAu5kQp.net
シークレット(マップならゲスト)モード使ったらなんとかならん?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 20:39:10.08 ID:sAsHggvz.net
バイク用機器(MT55系列)のアンドイドオートを買ったのだが
シャオミ系列端末のせいか画面解像度が荒い。開発者モードでビデオ解像度の設定を複数試してみたが改善せず。
別で持っていたOPPO端末とアイフォン8では期待通りの画面解像度になった。
シャオミ系列端末を窓から投げ捨てりゃいいんだろうけども、なんとかならんかなー。
https://tadaup.jp/47bfdc0d.jpg

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 20:54:00.31 ID:sAsHggvz.net
あー、ゴメンgoogleフォーラム確認したらXiaomi系列端末で定番の不具合で、長年放置されてて未解決な問題だったわ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 21:01:49.27 ID:ZuxWssBI.net
>>383
なんともならんから、窓からでは無く、リサイクルボックスにそっと投げ込め。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 21:30:18.92 ID:KrAu5kQp.net
>>383
Xiaomi端末側のDPIを1000ぐらいにしたらアンドイドオート側は解決したけど、
通常利用のスマホ側が大問題すぎるwww
メイン端末を切り替えるしかないかなあコレは

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 21:36:40.67 ID:Nc1s+BM0.net
xiaomiってそんな問題が潜んでるんだな
知れて良かったわ書き込んでくれてありがとう

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 00:06:45.98 ID:YudAVIOL.net
>>381
わかる(笑)
迂闊に検索した場所が出てくるんだよねー

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 00:23:30.76 ID:Ys5uZfTL.net
Xiaomi系端末を諦めてOPPOで接続して挙動確認してみたら今度は、ブルートゥースが安定しないわ
デバイス「デバイス名XXXX」の接続に失敗しました。のポップアップが30秒に1回ぐらい表示され続ける。たぶん接続試みてタイムアウトしてるっぽい。
Android Auto繋いだときのブルートゥースって頻繁に接続切れるものじゃないよね?
中華端末使ってる俺が悪いんだけどこんな暴れ馬なのかAndroid Autoって

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 00:58:01.62 ID:OWA/ZnT4.net
うるさいですね…

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 03:29:29.60 ID:XmEoNp4M.net
だから安物の中華ワイヤレスAndroid Auto買ってつなげは解決

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 08:12:03.92 ID:Ys5uZfTL.net
上でも言ったんですけどバイク用の外付け端末なもので
有線の端子が給電用のType-Cがひとつあるだけなので、外付けワイヤレスアダプタを刺せないんですよ
具体的にはこれ
あまぞん/dp/B0CSPBN44Z

AndroidAUTOの正しい挙動を確認したいんだけど、スマホとAndroidAUTO端末が連携できたあとって、
wifiとブルートゥース両方が端末側につながってる状態になるのが正しい挙動だよね?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 13:08:37.29 ID:kqaE7sGd.net
本体にワイヤレスアダプタ機能も内包してるってことみたいだな
まあなんだ、ここにはそれを使ってる奴が他にいないみたいだからマニュアルを良く読んだほうが適切な答えが出るぞ
簡素なマニュアルとか言語がという壁に当たってるならそれは正規のルートで入ってきてない物だからしょうがないね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 14:13:56.90 ID:V8CAyYBk.net
>>392
せや両方使うで

Android Autoが悪いってより、そのディスプレイオーディオ(でいいのかな?)とスマホ端末の相性ちゃうの?
Android Autoを疑うよりも、そのバイク用のディスプレイオーディオの質を疑ったほうがいいと思う


スズキ純正のカーナビに京セラ、UMIDIG、ASUS、モトローラといろんな端末で繋いでAndroid Auto使ってるけど問題出たことないわ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 18:48:56.09 ID:JL/Teqsv.net
fermate auto入れたいけど、Pixel7でAndroid14だと色々頑張るのが面倒…13にロールバックするかrootしないと無理なのかな。
もしくはottocastかaawirelessを導入すべき?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 19:20:27.75 ID:BT7xZ4qV.net
好きにしろ あんたの人生だ それぐらい自分で決めろ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 19:52:55.04 ID:Ys5uZfTL.net
ディベロッパーモード適当に弄ってたら、Xiaomi系端末でもデバイス「00:00:00:00:00:00」に接続できませんでした。
とおそらくブルートゥースのエラー吐くようになったんだけどもうどうしたらいいねんww
ディベロッパーモードの初期化方法とかないよねえ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 20:04:16.15 ID:/bkh80P/.net
それなら普通に端末じゃなくてディスプレイオーディオの問題ちゃうん?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 20:26:12.32 ID:Mq47P2EL.net
お騒がせしてスマンかった
ブルートゥースのデバイスが見つかりませんが連発してたのは、1台のスマートデバイスに対して2台のスマホでディベロッパーモードいじってたからだったようだ。
Xiaomi系端末の方で接続し直して「ワイヤレス接続をオン」とか「テストハーネスを利用」とか
その辺を一通りオンオフして設定をノーマルに戻したら、「デバイスが見つかりません」の連発は発生しなくなった。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 20:42:24.29 ID:/bkh80P/.net
よくわからんなら適当に設定を弄るなって学習できたな
良かったやん

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 21:03:39.51 ID:Ys5uZfTL.net
みなさんが普通の挙動について教えてくれたからだよありがとうな

総レス数 478
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200