2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8インチ】ALLDOCUBE iPlay 50 miniシリーズ 19枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/25(月) 07:52:38.23 ID:NUw8MS8Q0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行以上重ねること

ALLDOCUBEの8インチタブレットiPlay 50 miniおよびiPlay 50 mini proを語るスレです
中国での愛心版は通常版のストレージ容量増量モデル、Palm Play miniがiPlay 50 mini Pro相当のモデルとなります

>>950,960,980は宣言の後次スレを立てて下さい、ダメだった場合は報告とレス番指名をして下さい
>>981-999次スレ立ってない場合は減速して下さい
話し合いなくスレタイとテンプレを変更しないで下さい、過去に複数回トラブルが発生しています

公式ページ
https://www.alldocube.com/en/products/iplay50mini/

スペック
SoC:UNISOC T606 / MediaTek Helio G99(Pro)
RAM:4GB+8GBまで拡張可能 / 8GB+8GBまで拡張可能(Pro)
ストレージ:64GB UFS2.1 / 128GB UFS2.1(爱心版) / 256GB UFS2.1(Pro)
ディスプレイ :8.4インチIPS 明るさ320nits
解像度:1920 x 1200
WiFi:11a/b/g/n/ac
Bluetooth:v5.0 / v5.2(Pro)
FDD-LTE:B1/2/3/4/5/7/8/20/28AB/66(Proのみ)
TDD-LTE:B38/39(Proのみ)/40/41
WCDMA:B1/2/5/8
メインカメラ:500万画素 / 1300万画素(Pro)
リアカメラ:500万画素
バッテリー容量:4000mAh / 5000mAh(Pro)
充電:USB Type-C 5V2A充電 / PD18W充電(Pro)
サイズ:202.7 x 126 x 7.5mm、292g / 306g(Pro)
OS:Android 13
その他:VoLTE、デュアルSIM(nanoSIM)、GPS搭載 、microSD 512GB対応、モノラルスピーカー、イヤホンジャック、Widevine DRM L1対応(注意:proはL3)
ipadmini欲しい

前スレ
【8インチ】ALLDOCUBE iPlay 50 miniシリーズ 17枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1699938001/
【8インチ】ALLDOCUBE iPlay 50 miniシリーズ 18枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1701850197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/02(火) 20:58:02.37 ID:uwTJp6Av0.net
>>572
周期的なら何かの仕様とかじゃないのかね?

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/02(火) 21:05:19.33 ID:uwTJp6Av0.net
>>574
考え込んだって無駄。
見た目で分かる現象は文章じゃラチが開きにくいに決まってる。
何の説明なしでも一目瞭然になるスクリーン動画で・・・という話。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/02(火) 21:07:04.09 ID:uwTJp6Av0.net
>>575
どこにあるんだよ
       ∧_∧    パタパタ
    ⊂ヽ( ・ω・)つ
((      (   )    ))
     ⊂ノ( __フ つ
        (_/

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6282-XPrb):2024/01/02(火) 21:48:40.95 ID:fPAQbDZi0.net
超セール早く

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c275-iCq1):2024/01/02(火) 22:09:40.73 ID:5ocpDpsM0.net
>>553
せっかくだし、スピーカーチェックもしておこうよ
https://youtu.be/XwJhiW1ZACs?si=eend7P1bJHUcUure
本当にNFEのスピーカーはマシなのか

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/02(火) 22:32:39.67 ID:5ocpDpsM0.net
50miniProは200−11000Hzまでしか出ない。
有線だと20−12000Hz程度。
上限は年齢とほぼ一致するので、50miniProは周波数おっさんよりひどい。

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/02(火) 23:00:30.73 ID:eG/ELzWz0.net
小型でf特の広いスピーカーユニットは高価だから、ここは我慢。音に拘るなら外付けスピーカーの方が良いし。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 00:30:31.90 ID:dLj9+OOP0.net
なんかカクつく情報で迷ってたら割引クーポン終わった。
初売りセール予告:1月3日 9時~1月7日 23時って買いてあるね。初登場の1.8万くらいだったら買うかな。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 00:46:23.39 ID:G6M3oJqq0.net
12000円だ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 00:54:11.93 ID:6P84+Jqp0.net
貼り付けられてる保護フィルム 最初は指のスベリ悪いですが使ってるうちに気にならなくなりますね 皮脂でなのか小キズが付いて摩擦が減り滑りがマシになるのか
ゲームする方は張替え必須かもしれませんが

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 01:16:55.45 ID:dalscCVd0.net
カクつきってMEMCがたまにコケるような話?
うちの無印は>>553の動画でほぼ引っかからないぞ(1度一瞬ひっ掛かったように見えただけ)
これがオリオンチューナーレスだとよくコケるんだが(

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-iCq1):2024/01/03(水) 08:13:27.23 ID:FLm/U9L5M.net
>>592
PROだけど同じく…
なんか安物をこれでもかと叩きたい奴多いね
合わないならさっさと他の使えば良いのに
返品もまだ有効では?

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 08:45:04.18 ID:00blYBEp0.net
>>593
PROでもスムーズな人いるならmediatekのドライバ云々という話でもなさそうですね
個人差あるなら、個別の設定違いとかインストール済みのナニカが足引っ張ってるとか色々ありそうですね

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 09:01:36.97 ID:/grfbKVeH.net
もっと金出して、満足するやつ買えばええ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 10:02:58.16 ID:4j/T7hNba.net
最初から貼られてるフィルムって真ん中にロゴが入ってるフィルムの事?それ剥がすともう一枚貼ってあるの?

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 10:07:59.48 ID:dmglsPZo0.net
保護シート保護シートだからはがせば模様なしになるよ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 10:11:01.45 ID:6P84+Jqp0.net
>>596
フィルムが2枚重ねに貼られてます。ロゴのフイルムを慎重に剥がせば一枚残ります。

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 10:15:06.70 ID:dmglsPZo0.net
全部剥がしたほうが快適だけどな

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 10:18:38.43 ID:dLj9+OOP0.net
NFE版ってG99製造時にネトフリのWidevine L1 DR対応させてるんだよね?NFE版ではカクツキ・コマ抜けがあるかもってこと?無印のProではでない?
iplay50 mini は画面が明るい、綺麗、鮮明な8インチでビューワーとして高コスパ、全体のモッサリ感も少なくProならゲームも割とできるって事で安かろう悪かろうじゃないと思ってだんですが、違うの?
動画・ゲームにカクツキがあるのはちょっとなぁ。
今まで動画でカクツキがあるとかあまり聞いたことないんで、もし無印Proは大丈夫ってことならそっちにしようかな。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 10:26:25.48 ID:FLm/U9L5M.net
>>600
カクツキ具合ってのも個人の範疇によりそうだからなんとも言えんけど…
メーカー自身も言ってるが最高級の画質音質を求めてる人は高級機(ipad proあたり?)買ったほうが幸せになれるでよ
俺はproだけど目に見えたコマ落ちや引っ掛かりは感じてないけどねぇ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 10:29:25.59 ID:dLj9+OOP0.net
初売り15%オフって年末4000円オフと値段ほとんど変わらないな。せめて2万切らないとな。

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 10:47:38.94 ID:6P84+Jqp0.net
https://youtu.be/W8W1w58UsBY?si=lUE6NWIsvm4fdWX6

この動画カクつきませんか? 他端末ではカクつかないてす、、、

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 10:51:49.60 ID:6P84+Jqp0.net
>>600
返品した無印Proもカクついてました、、、

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 10:54:35.00 ID:dLj9+OOP0.net
>>601
ありがとうございます。Proだと大丈夫そうなんですね。

iPad第6世代は持ってるんですが、PDFビューワーにしか使ってなくて。リモプ用に8インチが欲しい、でもiPad miniほど高いならいらないって感じで。
NFEってBluetoothコーデックがSBC以外にAAC、LDACに対応してるって事なんですが、無印Proも同じですか?

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 11:00:17.09 ID:EAcBGMPZ0.net
NFE版でバッテリー表示バグってる方いませんか?
設定画面で見たら正しく表示されますが、右上はずっと空っぽの表示のまま
あと動画はカクついてると思います。ずっと60fps出てなさそうだなと思ってましたけどこのスレ見て納得

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 11:23:41.04 ID:a+pY+0si0.net
>>603
日本アマゾン10月出荷のpro無印だけどその動画はカクつかないね
上の方にある文字が横スクロールするやつはヒックヒックするけど

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-iCq1):2024/01/03(水) 11:28:54.21 ID:FLm/U9L5M.net
>>603
全画面1440pにしてもカクつかんぞ?音は悪いが当たり前だし
何か変なことやってんじゃないの

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4203-ZEBH):2024/01/03(水) 11:33:22.99 ID:Ru26mzrD0.net
>>600
>>603
Pro無印かつcrdroidでの動画に関して個人的感想だが、前出のテスト用のやつだとカクつく瞬間がある。
ローカルに保存したFHD、60fpsなH.264動画で気になるカクつきは感じない。
グランツーリスモのやつもFHD設定でやはり気になるカクつきは感じない。1分ほど見ただけだが。

>>603のカクつかない他端末ってどんなスペックなの?

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-iCq1):2024/01/03(水) 11:35:21.27 ID:FLm/U9L5M.net
>>605
カクつくって人もいるから保証しないよ
そもそも現状で8インチAndroidタブに過度な期待は無理でしょ
コーデックもsbc,aacに対応してるって書いてあるブログはあるが、真相は知らんよ
自己責任でお願いしまーす

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4103-iCq1):2024/01/03(水) 11:36:25.78 ID:J/sUIFSj0.net
>>603
Proですけどカクつくといった感じはないです。
遠くに見える後続車が60fpsなりの動きにはなりますが。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ee-CJbC):2024/01/03(水) 11:39:22.20 ID:6P84+Jqp0.net
>>609
iPhone13とFireHD8です。
価格が安いので妥協はしてますが、動画はスムーズに観たいですね、、、
個体差なのか、環境が合わないのか、、、

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-XPrb):2024/01/03(水) 11:42:11.84 ID:oyJQ9kzod.net
おれアマプラで1080pの動画見ようとPro NFE買い直したけど結局見ずじまいでもしかしてPro無印でよかったのでは…
ってなってる

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-414C):2024/01/03(水) 11:45:32.74 ID:73Fuo3yfa.net
ネトフリ使わないのに買い替えは草

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 11:57:46.36 ID:hZu6gvas0.net
>>611
コーナーで車が通過する映像で車がカクカクしませんか?
後ろからの映像はカクつきは少ないですね
有線接続も同じ、iPhoneテザリング接続も同じ動作でした。
できたら改善方法見つけたいです。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 12:16:29.22 ID:96xaDR8h0.net
アンチグレアにしたいので貼り直し

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 13:05:51.81 ID:W5DOCUvc0.net
>>600
全部見たけど最初の10秒くらいのカーブはかくついたけどそれ以降は全く違和感ないよ
iPhoneと変わらん

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 13:06:30.46 ID:W5DOCUvc0.net
>>603
全部見たけど最初の10秒くらいのカーブはかくついたけどそれ以降は全く違和感ないよ
iPhoneと変わらん

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 13:21:34.83 ID:cflJhJth0.net
>>613
自分も普段殆ど動画は見ないから特に必要は無かったけど尼30日無条件返品が効く間に買い替えたよ(pro→pro NFE)
差額1000円弱だったしフィルムの気泡もリセット出来たし結果オーライ
・・・正直ビルドver.以外での明確な違いはわからんw

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 14:04:30.09 ID:EdeYiQaZ0.net
売りきれてて値段みれない
いくらだったの?

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 14:23:44.16 ID:G6M3oJqq0.net
amazonのNFEなら22000円ぐらいのボッタクリだったぞ
12000円じゃないと貧乏で買えないんだが

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 14:26:44.51 ID:hZu6gvas0.net
>>618
ありがとうございます
どこかのタイミングで返品しようと思います。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 14:28:54.53 ID:dLj9+OOP0.net
>>620
過去価格:¥26,999の-15% で¥22,949でした。
初登場は2万以下で売ってたんだから、ちょっと待ちます。まさかこんなに早く売り切れるとは。
カクツキ気にするほどじゃなさそうですね。ありがとうございます。

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 14:28:59.73 ID:uMNF5CE80.net
>>596
最近に個人的に買った他社何機種かと同じく、剥がしタブ付きの製造運搬用保護と本保護の2重になってる。
中国の世界最高レベルの粗悪運搬業者対応の自衛策で、パネルの製造時に最初から貼ってあるのがそのまま組み立て工場に入荷するとかじゃなかろうか?
そういえばiphoneは製造運搬用保護だけだったかな?

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 14:30:04.55 ID:rvFfqoZP0.net
>>621
558のヤツでも買っときなよ
9000円で買えるみたいですよ?

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 14:32:40.75 ID:G6M3oJqq0.net
>>625
ヤダ。゚ヾ(゚`ω´゚ノシ゚。)ノシヤダ
NFEを9800円で買うんだ!

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 15:03:41.85 ID:TnRhI4Yvr.net
>>621
お前みたいな無職童貞脳障害悪臭豚爺はテメエの自殺生中継を動画公開して収益あげろよ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 15:14:11.86 ID:D/pWljL00.net
しょっちゅう画面タッチ作動しなくなるのなんで?
スリープし直すと治るけど

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 15:55:33.17 ID:JWQabqag0.net
proだけど、なんか不安定なのかな、同じ動画の同じ箇所でカクツク時としない時があるわ。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 16:28:46.76 ID:QwqUkVQMH.net
>>628
タッチパネルの端子がちゃんと刺さってない
交換案件

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 16:37:42.25 ID:G6M3oJqq0.net
>>627
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 16:39:14.38 ID:0bkB06Wk0.net
中華端末に変な夢見てる人増えたなあ
それだけ売れたって事か

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 16:45:09.73 ID:G6M3oJqq0.net
まあちゃんと作ってる中華製ならもう馬鹿に出来なくなってるし
今はほとんど中国製かもよ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 17:03:42.17 ID:dalscCVd0.net
安いなりにユーザーが割り切ってなんとかするのが中華品だったのにね

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 17:33:25.30 ID:IdbJdUmk0.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 17:41:26.90 ID:Guh50ytK0.net
コスパ最高って記事を鵜呑みにして中華端末未経験で手を出した奴が結構多そう

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 17:49:32.28 ID:ANJBVWtEH.net
>>603
ブラウザでなら歯車-統計情報でドロップとか見れるぞ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 18:18:02.44 ID:cbiRG/Gx0.net
出始め頃の中華平板からすればカスRom入れないと使い物にもならないとか
色ムラタップずれなどの凄まじい個体差の当たりハズレが低くなった(無くなった訳ではない)
尼や蟻で簡単に入手できるのも良し悪しだな

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 18:20:59.84 ID:fknRPliRM.net
ぶっちゃけ動画目的ならmini liteで事足りるってホンマ?

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 18:46:18.47 ID:gcRzOiob0.net
画面サイズと解像度の差を無視できるならそうかもね

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 19:16:17.30 ID:Guh50ytK0.net
NFEで>>637を試してみたけど多少のドロップが見られるがこのくらいは許容範囲だよね
https://i.imgur.com/jygneZ0.png
https://i.imgur.com/NIJpTcL.png

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 19:23:36.32 ID:ItMSl9Wa0.net
>>639
たかだか数千円のためにそこまで妥協する意味あるか?

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 19:32:06.08 ID:6P84+Jqp0.net
>>641
Chromeブラウザでやってみました
見方がわかりませんが 貼っておきます
https://i.imgur.com/brCnM89.jpg

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/03(水) 19:40:22.23 ID:6P84+Jqp0.net
Braveブラウザ どちらも1080pで行いました
https://i.imgur.com/uZ4NOAo.jpg

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-iCq1):2024/01/04(木) 02:15:26.32 ID:AI8/QZX4a.net
mini proが1年経たずバッテリーもたなくなってきた、減りが急激で1日2回充電しないとだ。国内で格安バッテリー交換のファーウェイのが、サポートは良いなやっぱ代替えにはならんか。。ちなみに最初から付いてたフィルムまだ使ってるよ、バッテリーが先に死にそう

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2af-Btbg):2024/01/04(木) 03:04:37.78 ID:FTN6+p+Z0.net
さすがに劣化するにも早すぎないか
変なアプリが悪さしてるのでは

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6569-A6MT):2024/01/04(木) 03:15:23.94 ID:ykICoFae0.net
こりゃ一年後くらいにはmini proの分解・バッテリー交換チャレンジ動画が増えそうな予感w。今のところ交換用バッテリーの種類すら特定されてないけどニーズがそこそこあるとなればアリエクに出てくるかもしれない

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-A3rx):2024/01/04(木) 04:03:50.72 ID:eWYNJLGwr.net
>>647
無職童貞脳障害悪臭豚爺のお前の基地外奇形脳を包丁突き刺して分解する動画を生中継でお前を殺すぞ?

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8a-1cwv):2024/01/04(木) 04:26:48.15 ID:/9wWEjpZM.net
>>645
いつからどんな感じで使ってそのへたり具合なのか気になるかな
普段からながら充電してたりとか、1日中使うようなヘビー用途してる、とか

タブレットで5000mAhだしバッテリー持ちは期待するもんじゃない気はしてる

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c222-LNAu):2024/01/04(木) 04:59:58.91 ID:Tc/MGXSb0.net
中華タブの行き着く先はコンデンサ経由のバッテリーレス仕様かな

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Tjll):2024/01/04(木) 06:43:49.00 ID:BUhrUQsya.net
>>645
何が1年経たずにだ!!
衝撃的発売から半年も経ってないもんをそー表現するのはお前がproを持ってないことを意味するんだよ >> 低能宣伝マン

いやしかしバカどもは直ぐに釣られる
どーもならん

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2af-Btbg):2024/01/04(木) 06:55:04.82 ID:FTN6+p+Z0.net
使い方次第でバッテリーの劣化速度も違うから一概には
それは温度だったり、空になるまで使い切るような使い方だったり

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/04(木) 08:15:08.64 ID:u7TBnIqD0.net
オッペケの汚言症のキチガイ処分できないの?
気持ち悪いんだけど

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f4-l++i):2024/01/04(木) 08:51:40.80 ID:miUuGROf0.net
さつがい予告の通報案件だから、好きにすればいい。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d9-94Ee):2024/01/04(木) 09:00:10.74 ID:Xd0Td0nd0.net
まぁあぼんするのが一番手っ取り早いけどな

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/04(木) 09:57:39.28 ID:KAgJu3dV0.net
>>645
満充電になっても充電器繋ぎっぱなししてねぇか?
ここのタブはまともな充電制御(下がるが止まらない)してないから気をつけろ~
あと低温には弱そうだぞ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/04(木) 11:00:02.67 ID:fbMWdvJd0.net
>>652
そういや、充電池は使い切ってから充電すると長持ちする、という古い知識を持ったままの人っているよな。
知識を更新しないせいで寿命を縮めさせてしまっている人も世の中には多いかもしれんな。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H26-iCq1):2024/01/04(木) 13:12:32.88 ID:9ZSM2O95H.net
気にしてないやろ

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/04(木) 15:27:27.60 ID:W9JpTsQc0.net
>>657
それは終止電圧を見たうえで言ってるのか?
残り20%くらいからうるさく言ってくるのは、表示の当てにならない度合いが高まって、特に冬場にいきなり落ちが増えるので、予期しないシャットダウンを回避する意味だろうと思うんだが、「そうではない」という根拠があるのか?

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/04(木) 15:29:31.12 ID:W9JpTsQc0.net
>>645
バッテリーも当たり外れはあるはずだけど、ACCUBATTERY計測で新品時にどう出てた?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/04(木) 15:43:41.09 ID:fbMWdvJd0.net
>>659
話が噛み合ってないけど、ニッカドやニッケル水素の充電池を使ってた時代は継ぎ足し充電は良くないが常識だったんだよ。
リチウムイオンになってからは継ぎ足し充電はOK、完全放電は良くないに常識が変わった。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/04(木) 15:55:59.95 ID:LlLevNu20.net
病気の具合が8インチスレのコテみたいな奴だな

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/04(木) 16:29:29.38 ID:5dC6MuyR0.net
気持ち悪いなら触らない

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/04(木) 17:59:52.48 ID:xnxleKrvH.net
正月スーパーセールはまだですか?
bsp d8コントローラー買いました

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/04(木) 18:49:52.64 ID:v7zFZXkx0.net
>>660
昔、Xperia 10IVが何ワットで充電されているか議論になって有志が色々ソフトを使って計測したところ、ACCUBATTERYはどうも正確な値を返していない(普段使いでは問題ない)ような疑いがあったので、こちらで1週間程度モニターしてみるのをお薦めする。

https://play.google.com/store/search?q=%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%AA%E3%83%BC+%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%95&c=apps&hl=ja&gl=US

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/04(木) 19:36:09.95 ID:RAkjCiFh0.net
Aliで128版も加わってセールが来るらしいけど、返品・交換の可能性を考えるとAmazon一択だな

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/04(木) 20:32:17.59 ID:600YQYLD0.net
電源ボタンが押しにくいんですが
カバーをカッターで削るとか?

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd4-zkkm):2024/01/04(木) 22:32:56.14 ID:hPHnxRml0.net
慣れ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/04(木) 22:34:46.19 ID:goyzAhH90.net
純正のケースはスイッチが押しにくいし蓋で電源オン・オフできないし使いにくすぎる
蓋無しのケースに変えようと思うんだけどもスイッチとカメラの部分はどんな感じかな?
Aliの画像だとよくわからないから使っている人は写真アップして欲しい

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/04(木) 22:57:43.95 ID:LI57WqPVM.net
>>669
尼で出てくるケースならスイッチ類は穴あいてる
カメラ部分はでっぱりなくなる厚みと穴で平坦になってる感じ
成形は安っぽくて俺のはゲートカット分が変色してる
仕様には問題ねえ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/04(木) 23:10:04.39 ID:8cFezt2T0.net
Bluetoothキーボード手に入れたけどこれどういうときに使うもんかねえ?
タブの画面の小ささではGboardのほうが使い良いし…

大画面タブをPCみたいに使う人向けなのかな?
だとしたら無駄なものを手に入れてしまった

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/05(金) 00:06:11.64 ID:8VjVSIrN0.net
>>665
ソフト読みなんてやめてハート読みすれば良い

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/05(金) 00:29:38.30 ID:GrcEY0QF0.net
>>670
ありがとう
aliでぽちってみる

>>671
基本的に文章を大量に打つとかソフトキーで画面専有したくないとかPCみたく使いたい人向けだね

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-iCq1):2024/01/05(金) 04:02:56.59 ID:R6QqHY0ra.net
>>649>>651
アリエククーポン1万四千時に購入、毎日使って1日もってたけど今週から減りが急速になったよ。そういや寝て充電時にバッテリーセーバー関係がおかしいのか、設定のバッテリーセーバーを使用するが入り切り繰り返してブンブン鳴って起こされたりしてた。
突然なって起きない時はそのままで2週間くらい、起こされる日が増えてスマホの充電コードに変えたらなくなった。あの夜中に勝手に充電入り切りやってたのが、バッテリー劣化に繋がったのかも知れない。

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-iCq1):2024/01/05(金) 04:07:15.62 ID:R6QqHY0ra.net
>>660
ファーウェイの時は使ってたけど、役にたたなかったと最終的判断で今はAmpereしか使ってない、それだと未だに問題なく電池は良好

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/05(金) 11:11:08.65 ID:4VIb2t99M.net
リチウムイオンバッテリーは室温が低くなると充電容量が減る
逆に暖かくなると(室温が低いときより)容量が増えるという事は理解してます?
温度という条件だけで10パー位変動します(25℃と5℃とか)
部屋に暖房入れてないんじゃないの

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-5krg):2024/01/05(金) 12:41:37.47 ID:2tqATT3jM.net
>>661
そりゃすれ違ってるよ?
「上限下限を制限する」ほうが有利
これは異論はない
下限については「20%をなるべく下回らせない」
この点についてすれ違ってる
それは「絶対量基準」
ところが「動作最低電圧が高いスマホの%表示基準とは別モノ」
「動作最低電圧が高いスマホの%表示基準でいう20%は絶対量ではもっと多い」から「動作最低電圧が高いスマホの%表示基準でいう20%で抑える意味はない」
異論がある?

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-SYCY):2024/01/05(金) 12:43:19.90 ID:u7nh7FHX0.net
数日前に5w以下の充電速度になって満充電。その後バッテリーセーバー切って放置してたら一日で100~20%に激減してたよ

再充電したらいつもの充電速度に戻っていて減り方も元に戻ってた←今日

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-5krg):2024/01/05(金) 12:45:21.49 ID:2tqATT3jM.net
>>663
(`・ω・)σ)Д`)プニプニプニプニ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8176-9iEs):2024/01/05(金) 13:54:15.64 ID:mv57Fw510.net
>>677
噛み合ってないまま話を進めてくるのか面白いな。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/05(金) 15:08:13.53 ID:OaoTTdFB0.net
液タブみたく使えんのか

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0661-P0p0):2024/01/05(金) 15:15:02.51 ID:DzYpl9h00.net
amazon在庫復活する気はないみたいだな
アリエクセールで安くしてくれよ

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200