2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8 インチAndroidタブレット総合 Part30

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/25(土) 18:30:33.49 ID:BM4c7PF30.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行以上重ねること

8インチAndroidタブレットを中心に7インチから9インチ程度のAndroidタブレットを総合的に扱うスレです。
AOSPによって動作する端末の話題も扱いますが話題が偏りすぎないようにご注意下さい。
特にiPad miniと重量誤差の話題は何十レスにならないようにほどほどにしましょう。

8インチタブレット比較表
Tablet spec - Google ドライブ - ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTQ4m6A-dh_vZzw4oGPNs9WhDXV8Mdsx9jS66eb9Yd4W56cV2x2VDM_usgCzjS0Pp69INpgakIXow0J/pubhtml?gid=1862392964&single=true

次スレこそは>>970,980,990が必ず建てて下さい。
建てられない場合は速やかに依頼すること。

※前スレ
8 インチAndroidタブレット総合 Part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1692850579/
8 インチAndroidタブレット総合 Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1693911565/
8 インチAndroidタブレット総合 Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1695680870/
8 インチAndroidタブレット総合 Part29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1698665277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-2qxF):2023/11/29(水) 15:26:16.71 ID:98qqNbrp0.net
んだ
過度に期待するのは禁物
いろいろサウンドスペックてんこ盛りで宣伝してても期待外れでコスパ悪いタブはいくらでもあるしなあ
たまたま買ったタブレットが納得できる音質に聞こえたら儲けもの
いつの日かエコードット並みの音出るのが発売されれば良いがタブレットは構造的に無理なんだろね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-2qxF):2023/11/29(水) 15:33:32.88 ID:98qqNbrp0.net
正直、お風呂用にアマで2000円で買った防水スピーカーの方がxiaomi pad seのドルビーアトモス、クアッドスピーカーより別次元で良い音出してる
pad seあれほどサウンド宣伝してるのにこんなもの感はんぱなかったw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-rzfv):2023/11/29(水) 15:39:01.41 ID:lRPqtw7zH.net
MediaPad M5 liteを未だにのネット用に使ってるけどHarman Kardonがチューニングのクアッドスピーカーって言っても驚くほどの音じゃないしね

162 :85 (オイコラミネオ MM1f-1JBs):2023/11/29(水) 15:55:10.87 ID:xlbF0WxvM.net
ミニプロの音質評価は散々だけど、
それ以外の性能や操作体感は、
今のところ近い価格帯の他機種よりは
一歩抜きん出てると考えていいのかな?

センサー類はみんな似たり寄ったりのようだけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-0YGy):2023/11/29(水) 16:00:01.38 ID:AVyht/nA0.net
>>151
そうそうそんな感じ。普通に聞ければ良いけど前にセールで1万しないタブ買ったら、あまりに酷いカッスカスの音だしてて逆にその音ばっか気になっちゃって。ゲームとかしてても
>>158
どうもありがとう。まぁそこまでは酷くないって感じかな
悩んじゃうね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-2qxF):2023/11/29(水) 16:10:52.00 ID:98qqNbrp0.net
>>162
G99載ってる8インチで近い価格帯の同機種はないんじゃないの?
同じG99でも3万円台のタブレットよりかなりもっさりしてるよ
画質も良くないしバッテリーの持ちもよくないし保護機能も無いから多分へたるのも早いと思う
UIもなんか変だしファームのバグも多いし
ただ他のすべてを凌駕する圧倒的なコスパで他の追随を許さない
多分G99乗せるためにそれ以外は相当機能を削って頑張ってるw
でも普段使いするには十分だしゲームもそこそこ動くし軽いしコンパクトだしでこれで2万以下は破格と思う

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-AXpG):2023/11/29(水) 16:17:56.03 ID:tmRjrPpdr.net
>>160
redmiは廉価版
それにしてもalldocubeの貧相な音とは違いは有る

音に拘るならpad 5/6辺りにすれば違いは歴然
俺の手持ちはpad5 pro

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-2qxF):2023/11/29(水) 16:36:00.72 ID:98qqNbrp0.net
>>165
オーディオ板に行けば分かるがサウンドに拘り出すと沼にはまる
違いが分かると言っても微妙でそこまで拘るほどのものでもない
テレビも最新のはドルビーアトモス他いろんな機能てんこ盛りだがどこまで行っても所詮テレビの音で
30年前のパッシブスピーカー&ミニアンプにさえ叶わない
スピーカー付きのPCディスプレイも安物BTスピーカー以上の音の出るものは無い
構造的な問題だからタブレットに過度な期待して文句言ってもしょうがないと思ってる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-2qxF):2023/11/29(水) 16:40:18.59 ID:98qqNbrp0.net
タブレットではどうやっても音の厚みはでないからな
第一本当に音が良くなるならアップルが本気出さないわけないが俺の手持ちのiPadでもしょーもない音しかでないし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 16:46:44.94 ID:a5r3Iz2y0.net
音に拘ってる(つもり)ならタブレットで完結させずに外部スピーカー使えと思う

タブレット同士のスピーカーの差なんてタブレットと外部スピーカーに比べたら似たようなもんだ

スペックを求めるなら外部装置で変化させられない部分にこだわる方がいい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 16:47:42.90 ID:u13nAc1C0.net
そもそも個人個人で基準がバラバラすぎる

俺は50mini系はモノラルなこと以外違和感ないし
ブチブチボツボツといったあからさまなノイズが無くて何言ってるか聞き取れりゃあ俺には十分だな
いい音じゃあないけど聞けなくはない
家のPCのオンキヨーのアクティブスピーカーや日頃乗ってる車の方が豊かな音が鳴るけど比較対象にはならない

昔のChuwiのタブレットで無音から音声再生に切り替わる瞬間にアンプの電源が入るようなブッというノイズがあったけどアレはストレスだったな
ああいうのじゃなけりゃなんでもいいや所詮タブレットだし

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 17:06:47.95 ID:3unYGJtS0.net
タブレットの溥さじゃ倍音や共鳴を作り出せないからね
そこをデジタル的に補正しても音に厚みは出ないんだわ
だから電話や通信音みたいに聞こえてしまう
まあプチ音やホワイトノイズ、ピンクノイズは論外だが音が出ればそれでいいわ
そこにコストかけるくらいなら他のスペック上げるか安くしてくれ

171 :ちゃんばば :2023/11/29(水) 17:16:41.77 ID:pK3VKuis0.net
>>133
それだと隠しサービスコマンドでオンってのが良く解らんな。
USBメモリ付けたら勝手に認識する様に、理想はVoLTE地域に行けば「VoLTEをオンにします」と通知してオンにして、使えない地域に行けば「VoLTEをオフにします」じゃね?
せめて表の設定で変えられないと。
出張や旅行でも地獄じゃね?
ググって調べる暇なんて無さそうだから。


>>138
>海外からの郵便物を受け取る
https://www.post.japanpost.jp/int/use/receive.html
の図だと、日本郵便内の国際郵便交換支店で税関検査っぽいけど。
https://www.post.japanpost.jp/int/ems/delivery/ems_search.html

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 17:19:25.64 ID:ziWNLJvua.net
USBのホストとクライアントも知らんのか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 17:26:33.50 ID:oFHdHWHs0.net
私は慣れましたね
最初は本当にAMラジオみたいなだなって思いましたが
音声認識出来ないほど酷くもなかったし
fire hdと比べると落ちることは落ちますが
気にならなくなりました

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 17:42:22.43 ID:KoA2lcJY0.net
>>164
他は数千円安くて606か616だよね
まあ2万以下ならありかなあ

3万くらいでG99搭載タブって、
8インチではないですよね?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 17:54:37.26 ID:odV84BKsC.net
>>174
8インチタブでG99なのが多分50miniproしかない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 17:58:14.23 ID:CZ9bt2qnM.net
AMラジオって例えるけど今どきのご家庭にAMらしいなんかあるんか
ウチには婆ちゃんのしかない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 18:01:41.73 ID:98qqNbrp0.net
>>174
G99搭載は10インチ以上になるね
日本未発売のGalaxy Tab A9は8.7インチでG99らしいがインドでしか発売してないしな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 18:08:57.98 ID:c0TcX83N0.net
mini無印vsFPad3ならFPad3だよね?新作出す度にちょっとずつパワーアップするFPadシリーズ、4でG99以上のチップ積まないかしら…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 18:10:39.40 ID:fpJjo74Ud.net
素敵ね
でもどうかしら…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 18:12:08.63 ID:W4+ke0Qid.net
>>178
無印よりFpad3のほうがトラブル報告多めだったので、いま選ぶならT20miniだと思います

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 18:12:39.86 ID:c0TcX83N0.net
mini無印vsFPad3ならFPad3だよね?新作出す度にちょっとずつパワーアップするFPadシリーズ、4でG99以上のチップ積まないかしら…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 18:18:03.71 ID:rKD48x440.net
>>116 だけど、

>>119 でいけました。

ありがとう。スッキリしました。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 18:23:37.37 ID:qsuxrzoW0.net
headwolfはないかな俺的に

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 18:33:17.44 ID:W4+ke0Qid.net
Fpad3よりいいもの続々出てるのに、なんで今さらFpad3を選択するんだろう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 18:37:24.36 ID:s90AMhIw0.net
FPad3は普段はiiJmioのドコモ回線SIM突っ込んでエアプレーンモードで持ち歩いてるけど、その状態だとほとんどバッテリーが減らないね。他の8インチ機も同じなんかな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 18:45:07.70 ID:98qqNbrp0.net
>>174
今後も2万以下でG99の8インチタブレット他社で出すのはかなり難しいんじゃないかな
他のG99機と比べてもっさりしてるとは言えスタイラスペンではそこそこ入力についてくるからやはりT606とは比べるべくも無いと思う
前にTECLAST P26Tでペン使った時は線がとぎれたり反応鈍かったりでとても使えなかったから売っぱらった
動画見たりブラウジングは全然問題無かったんだけどね
mini proは画質も音もバッテリーもUIもすべてそこそこか少し下回るが1ランク上の価格帯のSoCなので全体的なパフォーマンスは高いんだよな
L1なってバッテリーが6000~7000mahなってステレオになってバグ無くなっても606だったり、G99でも3万円オーバーになるより俺は今のままの方が良いかな
まぁ使う用途によるよな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 18:48:55.15 ID:98qqNbrp0.net
P26TはT606じゃなかったわ、ごめん
A523だったっけ
無印は使ったことないけど不満持ってる書き込みあまり無いから普段使いには問題なさそうだよな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 18:49:03.17 ID:hoYnLWTg0.net
Fpad3より良いのって?
明らかに良いのはmini proのsoc、miniの軽さぐらいだよね
au系のB18使えるし画質キレイ音質はalldocubeよりはマシ
ハズレを掴んだ人が貶してるだけのような気がする

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 18:59:45.46 ID:kKlKgLMx0.net
miniって色々あると思うんだけど
単にminiと書かれて毎回どのminiよと思うのは俺だけ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 19:02:19.02 ID:hDNBD9LD0.net
>>189
iplayだよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 19:03:46.56 ID:Vf5kA/FFd.net
音はなー
個人的には8タブごときのサイズとパワーで変に頑張るより黙ってldac載せてくれた方が全然いい
まじでコスパ悪いんよ
外部機器が面倒ってのもわからなくはないけどな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 19:18:31.03 ID:VMVHhewB0.net
>>189
省略してもわかってて当然と思い込むのはオタクの悪いところ
知らない人も見ている前提で全部書かないとな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 19:47:47.08 ID:vqiXGKE6M.net
音にこだわるならType-CかBTで外部DACつないだ方が早いからなー
接続方法同じの使えるなら、スマホでも使い回せるし結構良いよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 20:00:05.17 ID:7UyFska7r.net
>>189
大丈夫、みんなどっちだよ…って頭の中で思って無視してる。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 20:00:55.52 ID:2IbECcBR0.net
イートレンにA9あるけどLTE版かよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 20:02:36.57 ID:kKlKgLMx0.net
>>190
いやiPad miniもDoogeeT20miniもDoogeeT20miniproもあるんだが

>>192
それなw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 20:11:29.22 ID:0PL+yfhv0.net
Iplay50 mini proは今が買いかな
型落ちアイパッドより性能いいらしいから

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 20:13:00.84 ID:0PL+yfhv0.net
2019年に発売されたアイパッドミニと同等の性能
それが2万円以下

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 20:16:59.08 ID:98qqNbrp0.net
mini pro ⇒ iplay 50 mini pro
mini無印 ⇒ iplay 50 mini
T20mini、t20 mini⇒ DOOGEE T20 MINI
Realme Pad Mini ⇒ Realme Pad Mini

mini ⇒ iplay 50 mini(単にminiと書かれる場合は大体mini proと一緒に出ることが多い & 8インチ定番のため)

除外
iPad mini(Androidスレなので)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 20:17:49.98 ID:hM5PFDXu0.net
なお

Widevine L1には非対応です

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 20:17:54.10 ID:iW2+RS7/0.net
8インチ持ち歩く時カバーつけてる?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 20:20:10.80 ID:6igJbmYPH.net
割りきれるなら買いじゃね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 20:20:20.92 ID:QmJqTZDjM.net
>>115
>>113
結局d-52c衝動買いしたわ笑
流石にd-01jより動かないことはないやろ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 20:21:43.32 ID:7UyFska7r.net
>>201
つけてる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 20:29:20.43 ID:QmJqTZDjM.net
d-52c中古33000やったら買いやろ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 20:29:53.03 ID:98qqNbrp0.net
>>196
t20 miniはみんなきちんとt20 miniと書いてるしminiと書いてt20 mini pro連想する奴もおらんやろ
メモリとストレージ容量上がっただけで4万もするような詐欺タブレット誰も買わんしな
iPad miniはここは8インチAndroidスレなのでスレ違い

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 20:38:15.74 ID:Vf5kA/FFd.net
カバーはつける
つける事で落とさなくなるから物はなんでもいい
軽けりゃ言うことはない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 20:39:09.83 ID:kKlKgLMx0.net
略称が何だと説明始めるのって
ウケなかったギャグの解説始めるみたいな感じの恥ずかしさがあるよね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 20:42:21.53 ID:98qqNbrp0.net
いや俺はきちんとproと無印と分けて書いてるし単にmini単体の略称なんて書いてないよ
ろくにスレも読まずに勘違いレスする人恥ずかしいよね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 20:44:57.59 ID:X0YANL5P0.net
>>188

Fpad3の弱点は、ステレオスピーカーなのに短辺にスピーカーが2つ付いてること。
たいていの人は、動画見るときに横にするから、音が左右のどちらから聞こえることになってしまい、ステレオの意味が薄いと思う。
モノラルとほぼ変わらない。

個人的には、横置きにしたときにステレオスピーカーが上下に来るAvidPad A30の方が、まだ許容できる。
ちなみに、私は音質については、モノラルかステレオかを重視する人です。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 20:57:31.59 ID:EeXYu2z/0.net
>>143
T20mini14299円で買いました
>>150
A30も良さげですけどね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 21:17:39.48 ID:VMVHhewB0.net
赤IDやべー奴やん
NGしとこ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 21:21:05.13 ID:iDKQCuL90.net
Fpad3設定中。4年前のFire HD8以来のタブだからいちいち感動してるわw
音はまぁ普通に聞けるけどいろんなレビューで言われてる通り最大にしてもボリューム小さめ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 21:21:47.56 ID:QpD2U8Ck0.net
マジでiplayのスピーカーはびっくりするぐらいゴミだからな
マジでダイソーのBluetoothスピーカーの方がマシなレベル

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 21:35:48.35 ID:iDKQCuL90.net
https://i.imgur.com/5UPlw3s.jpg
これ2014年のヤツらしいけどこう言うのが進化してないかなーと思って探したけど無かったわ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 21:38:30.61 ID:0PL+yfhv0.net
スピーカーの性能が高かったらこの値段で販売できなくなるからな
嫌なら高い奴買っとけ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 21:42:01.32 ID:Rustl7/80.net
>>214
比較対象がおかしい、腐っても容積取れる専用スピーカーにタブレットの薄っぺらいスピーカーが勝てるわけ無い

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 21:51:16.01 ID:CLX6XqN+0.net
>>215
スピーカーでいい音出すなら結局サイズだからな
その程度のサイズだと誤差レベルのものしか作れないだろう

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 21:58:58.58 ID:WIoV57B00.net
タブレット内蔵スピーカーの数倍のサイズだからかなりの改善が期待できるな!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 22:00:22.39 ID:qfhVAzhW0.net
iPad proだろうがiplay50mini proだろうが、DAISOのBTスピーカー2個使いよりゴミ
スピーカーとはそういうものだべ
嫌ならBTスピーカーやBTヘッドホン、BTイヤホンを用意すれば良い
mini proならLDAC対応してて、良い音するぞ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 22:01:47.04 ID:yYXljvMja.net
イヤカフ型のBTイヤホンおすすめだ
耳ふさがないから外部の音は全く影響受けないで聞こえる
ただし全て音漏れになるが

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-l395):2023/11/29(水) 22:30:21.02 ID:3yodGU1m0.net
Fpad3はストレージ表記詐欺が酷かったな
UFSじゃなく実はeMMCだったという

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87be-BfKw):2023/11/29(水) 22:37:34.22 ID:/CNd8oh00.net
Galaxy A9+の8インチ版出れば最高なのにな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fba-YwOH):2023/11/29(水) 22:57:25.53 ID:6vwKU9XB0.net
>>222
メーカーとして信用ならんのよ何か胡散臭くて

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 23:09:36.93 ID:va0qOuY80.net
逆に胡散臭くないメーカーどこ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 23:20:04.14 ID:0PL+yfhv0.net
Galaxy A9+
メモリ足りない
高いし

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 23:29:30.47 ID:GIvl1nmH0.net
iplay 50 miniが予想よりスピーカーが酷くて別のを探してるんですが、スピーカーの質で選ぶとしたらどのタブレットが一番ましでしょうか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 23:30:39.10 ID:QvVmN3Ne0.net
さっきまでの話読んでなかったん?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 00:05:47.46 ID:0pCoRzp+0.net
>>211
手堅い選択だなw
中華タブ初めてなら、ブランドが書いてある保護フィルムをはずす時に、その下にある保護フィルムまで一緒に剥がさないようにな

>>227
少し前のレスを読み返せば色々と分かるよ
イヤホンは面倒なのかも知れないけど、2000円程度のワイヤレス中華イヤホンでも当たりを引けばかなり快適だよ
最近の中華イヤホンも進化している

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 00:09:46.68 ID:4bEOVWaT0.net
どの8インチタブも現状ではそれぞれ何かが足りてない。個々のニーズに合わせて自己責任で選ぶしかないよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe2-AnfR):2023/11/30(木) 00:17:27.14 ID:xdqWAxvp0.net
スピーカーに音質を求めて買い換えるぐらいなら
まともなBluetoothスピーカーとかスマートスピーカーとか買った方がいいかも

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 477e-wBlp):2023/11/30(木) 00:21:45.36 ID:o5+fjLrk0.net
50miniのスピーカーの音質の悪さは想像超えてくるから
最初からモノラルだし音質悪いって散々聞いてるから
そのつもりで聞いても音質悪くて驚くレベル
理想のスピーカーが10だとして普通のタブレットのスピーカーが2だとする
それで1を覚悟して聞くと実際の音質は0.2位といった感じ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8748-AXpG):2023/11/30(木) 00:26:54.95 ID:bQvxh2lQ0.net
>>184
分かりやすい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-2qxF):2023/11/30(木) 00:28:32.21 ID:ADYghORza.net
ワッチョイ変わってないよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8739-Ctbs):2023/11/30(木) 00:52:57.49 ID:Kpm+t1OH0.net
>>216
そらまー価格抑えるなら重視してる奴が少ないところ削ってコストダウンするのは当たり前だよな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8739-Ctbs):2023/11/30(木) 00:54:45.33 ID:Kpm+t1OH0.net
>>229
中華タブっていうのはやめとけ
俺の買った中華タブには保護シートなんかなかったからな
2chMate 0.8.10.179/Lenovo/Lenovo TB-9707F/12/GR

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe2-AnfR):2023/11/30(木) 01:01:32.50 ID:xdqWAxvp0.net
高級ブランド自慢かw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8778-pENz):2023/11/30(木) 01:08:26.37 ID:sJZQpJ8U0.net
t20miniのケース終わっとるなあ 持ち歩き用で買ったけど裸運用かこれ…?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a794-p3B5):2023/11/30(木) 02:06:01.04 ID:QkOu+aon0.net
8インチタブレット ツベで
Alldocube iPlay50mini proのレビューが19時間前に来てるな

もうT20mini買ったけど少し気になる

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 03:04:04.34 ID:pK/GbZ2v0.net
50mini買ったけど言われてる通り液晶の粗さとかスピーカーとか気になるところはあるけど
見た目の質感とかは結構気に入ってる
裸で使うのにちょうどいい

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 07:08:20.97 ID:IoW9TOagH.net
値段以上のものを求めるな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 07:19:35.97 ID:L9NpNp6PM.net
今の流行りは50mini pro、T20 mini pro、A30
この3つに絞られた感じか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 08:06:43.67 ID:Ja7UOV9E0.net
>>236
本当に無名に近いやつは止めたほうがいいけど
lenovo、xiaomi、huaweiの品質はしっかりしてると思うよ
huaweiは制裁で外人には使いにくくなってしまったけど🥺

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 08:11:46.34 ID:Kpm+t1OH0.net
>>243
違う違う
中華タブレットでも保護シート貼ってないものもあるから括るのはやめとけって意味や

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 08:12:22.33 ID:O6anVW/WM.net
ipad mini6をAndroid仕様で使えばええ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 08:22:51.16 ID:9U/HZrMc0.net
10インチタブレットと
8インチタブレット比較して
8インチを選ぶメリットを教えてください
最近の10インチも結構小ぶりになってきてますよね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 08:27:44.04 ID:XEEjjpXm0.net
単純に重量

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 08:30:37.89 ID:r+PnlOcO0.net
>>131
YoutubeにもVoLTEの不思議、とかで情報求めてたよね
OukitelだかUmidigiは真剣にファームレベルで対応してくれたらしい
きっと日本を嫌いな中華企業なのだろうと思う

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 08:48:48.98 ID:RgzqNCdM0.net
海外旅行でFpad3を使った。機中での動画を見るのに有用。電池の持ちが良いGPSはダメダメ。精度が低い、追従が遅い、進行方向を示さない。地図見ながら歩きたかったが諦めた

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 09:27:24.59 ID:V8KceWC1r.net
8インチはスマホ感覚だなぁ。
電車の中とか。
老眼でスマホが見えにくくて…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 09:41:13.80 ID:Y2QfbmNJ0.net
片手持ちで快適に使えるギリギリのサイズが8インチ
10インチは両手持ち若しくはスタンド利用じゃないと長時間使用が厳しいし持ち運びもし難くなる

エッジジェスチャーってアプリ使ってるけど良いなこれ
普通のスマホだと不要だけど8インチクラスだとめっちゃ快適になる

左右エッジを横にスワイプで戻る
左右エッジを横にスワイプ&ホールドでアプリ履歴
左右エッジを下にスワイプ&ホールドで画面ロック
左右エッジを横にスワイプ&上下で画面輝度とメディアボリューム
下エッジから上にスワイプでホーム画面
下エッジから上にスワイプ&ホールドでアプリ履歴

他にも色々設定出来るけど誤作動のない範囲だとこんな感じ
物理ボタン使わなくなるから端末の寿命も伸びそう

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 09:45:47.14 ID:9U/HZrMc0.net
じゃあ9インチが最適ということでしょうか

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 09:46:48.08 ID:9U/HZrMc0.net
>>251
有料のやつですか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 09:48:14.78 ID:Bhg02CLcr.net
>>249
どこに行ったの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 09:50:05.04 ID:Bhg02CLcr.net
>>242
この人どうしてもFpad3はずしたいらしい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 09:59:03.78 ID:s+9sXrgG0.net
ジェスチャーいいけど
カバーと漬けてるとエッジが触りにくいんだよなぁ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 09:59:50.99 ID:6v9epYml0.net
>>132
microなら持っているけど、とてもゲームできる感じじゃないな。
miniなら違うのかな。

それか、はめ込むタイプみたいなのも良さそうだけど、どれがいいのかよくわからん。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 10:02:13.87 ID:s+9sXrgG0.net
>>255
proも需要的にイマイチだよね。
どっちも無印のが需要ある。
全然絞られてないw

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200