2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Androidタブレット総合スレ124

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 13:51:46.22 ID:HoeiJVFE.net
Androidタブレットを総合的に扱うスレです。
AOSPによって動作するタブレット端末の話題も扱いますが話題が偏りすぎないようにご注意下さい。

次スレは>>980あたりが宣言して立てて下さい。

※前スレ
Androidタブレット総合スレ123
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1695243788/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 11:10:17.75 ID:Wk0EvgMn.net
サブスクの動画とエロ視聴のみ
昼休みとかも見たいので(サブスク)毎日持ち出しで車の中で視聴
Lenovoのヨガシリーズがsurfaceみたいなキックスタンドがついてて快適だったんだけど
1台目2年半で落として破損
2台目ヨガタブ11
昨日落として画面破損(´・ω・`)
後継機出てないしペン付きで値段も上がってるしもうキックスタンドない安いので良いかなと思い
M10plusとB10で考えてるんですけど
B10で十分ですかね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 13:23:30.08 ID:gkHlukl2.net
8インチのcellularモデルはM6以来なかなか出ないな
Y700のNECから出すやつがもしかしたらcellularモデルになるかも?レベルか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 13:26:10.66 ID:09xS6Nj3.net
Amazonで狙ってたRedmi Pad SE 4GB+128GB品切れになってしまった
最安だったのに
再入荷するだろうか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 15:38:55.32 ID:70WREkuJ.net
>>8>>9
ほうほう ありがとう fire hd 10はもってるんだよね 見開きじゃないならほぼ全画面表示されるけど見開きだと10インチあっても画面比率の関係でジャンプコミックスには遠く及ばないんだよねぇ…あとAndroidOSじゃないからなのか無理やりナビゲーションバー消してもDMMブックスアプリでは何故か全画面表示されないんだよね…ちゃんとAndroidOSだったら表示されるらしい…
中華タブスレあるのね行ってみるわ Fire hdじゃない安めの端末だと中華しかないよなぁ…データ抜かれないかなぁ こわいわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 16:03:02.67 ID:70WREkuJ.net
中華タブスレは怪しい中華のタブレットスレだったわ 有名所は…つまりOPPOやXiaomiなど?は専スレ行けだってさ
ということはOPPOやXiaomiは怪しくってことだな!!!そこらへんから探してみるか……

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 18:25:41.77 ID:Wk0EvgMn.net
とりあえず危ないからコーキングしてみた
なんかこのまま使えそう
https://i.imgur.com/cAcEl7z.jpg
https://i.imgur.com/6bPbZ8W.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 19:46:39.34 ID:hgHL6V3V.net
中割れてなきゃセーフ
ヒビ割れなんてただの模様だ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 20:51:59.79 ID:k28Lqk66.net
>>9
https://phablet.jp/?p=121262

来たね!というかこれインドで発売されたOneplua pad Goと同じかも
あとOppo pad2のキーボードがタッチパットあり&Lenovoのようにフットプリントが大きくならない機構なんで
これ日本に来たら価格面ふくめて最強なんじゃない

https://i.imgur.com/WPwrRa9.jpg
https://i.imgur.com/ijr4zSc.jpg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 20:59:23.54 ID:X47t4ilT.net
Xiaomi Pad6のサブで欲しいかも
アリエクで発売されたら一柱になるよ

CPU : G99 2.2GHz ◯
ディスプレイ : 11.4インチ 2408×1720 7:5 ,
リフレッシュレート 90Hz ◯
RAM容量 : 6GB/8GB ◯
ストレージ : 128GB/256GB UFS 2.2(microSD対応) ◎
サイズ : 255.12 x 188.04 x 6.89 mm
重量 : 538g ☓☓
バッテリー : 8000mAh(急速充電 SUPERVOOC 33W)◎
Wi-Fi : 802.11a/b/g/n/ac WiFi5 ☓☓☓
イヤホン端子 : なし △
認証方式 : 顔認証 ◯
その他 : クアッドスピーカー , Dolby Atmos ◎◎
ネットワーク : WiFi5

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 21:01:02.35 ID:X47t4ilT.net
てか、無印Redmi pad ram6との違いは18W充電 vs 33W位?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 21:29:38.26 ID:70WREkuJ.net
>>18
oppo pad air2だよねこれ
人柱さんお願いします かなり理想に近いんだけどやっぱりちょっと小さいかなぁ
大きさ的にこれくらいでもう仕方ないのかなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 22:14:36.36 ID:UmiMXBr6.net
>>18
前世代Airは日本で発売してたし期待するわ
galaxy tab A9+とRedmi pad SEのRAM4GBとはおさらばしたひ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 22:51:25.13 ID:929CWjji.net
>>15
ごめん。コーキングとは?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 23:02:12.15 ID:viGuzy/D.net
>>15
車の中なら、アーム(ホルダー)に固定しときゃ落とさないじゃろ
夏は気温80度とかでバッテリー破裂しそうで怖いけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 23:05:35.70 ID:D5u/DD7K.net
>>22
拘禁具

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 23:06:03.42 ID:CC9UYlhc.net
>>23
車ならタブレットのバッテリー無しに出来ないかなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 23:18:04.23 ID:fm51ybgq.net
>>15
バッテリー周りのダメージがどうなってるか知らんが
最悪寝てる間に家燃えるで

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 23:20:17.65 ID:SQprYSDK.net
バッテリーってそういや衝撃食らうと、爆発して燃えるんだよな・・・

https://www.youtube.com/watch?v=hzYfbz3CnBo

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 00:26:38.64 ID:SC6pnWAd.net
>>22
水漏れを防ぐ接着剤的なやつかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 05:46:24.43 ID:lroRaCSa.net
>>27
最近のポリマーは衝撃だけでは燃えにくい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 11:15:48.98 ID:N9Y/rZGq.net
質問なんだけど
blackview tab18とDoogeeT30Proってどっちがオススメ?
泥タブ買うの初めてで良さそうなのここら辺かなって思ったんだけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 12:51:49.18 ID:BhLVVoj/.net
RedmiPadse売り切れてたから諦めたわ
t30proポチッた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 13:33:58.72 ID:yd73U1sH.net
>>30
Galaxy Tab A9+

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 15:38:44.62 ID:/L6PTwTo.net
>>30
どこからそんなゴミ見つけてくるんだ初心者が

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 15:58:46.76 ID:fgdheepS.net
>>30
T30 PROはゲームをしていないのでなかなか使い勝手がいいよ
但し真下の戻るボタンが右側にあるのでギャラタブ使っている人以外は使いづらい
何れにしても中華タブなのでトラブル0は期待しないほうがいいよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 16:05:44.62 ID:qo8M0eBv.net
redmi padだけセールやってないのな
これからやるのかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 18:05:21.66 ID:/L6PTwTo.net
ブラックフライデー売れ残りが安くなる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 19:49:56.48 ID:XJ4EJf+k.net
TAB18届いたけど少し触っただけの感想でいえば文句無いけどね。
本国とほぼ同じくらいの価格で買えてありがたいよ。
クーポン使って確か34000くらいだったかな?
今はクーポン減額してるね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 20:00:24.65 ID:LrpfzX3w.net
>>30のような日本正規販売ではない輸入機種って使用する上で何か問題ありますか?
日本正規品と何か違いあるんですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 21:20:10.72 ID:mCeZDFxe.net
>>15
こんな割れるってガラスなん?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 21:48:37.62 ID:S57QA6Eq.net
>>38
技適が無いから大っぴらに使えない
技適警察が湧く場合がある
スマホやタブレットで捕まった前例は無いが「1年以下の懲役又は100万円以下の罰金」っていう重い罰則が一応ある

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 22:03:42.89 ID:lroRaCSa.net
ブラックフライデーって表示なくてもクーポン増えてたりするから分かりにくい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 06:23:51.57 ID:5jbQPi2C.net
電波法はまずトラックの違法出力無線摘発してくれよ
田舎でクルマのラジオが使えなくなるのうざくて

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 08:22:29.56 ID:FNwYTADn.net
>>40
とはいえ世界共通の通信方式使ってる以上
スマホやタブレットで違反する可能性は万に一つも無いレベルだからなあ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 08:26:45.48 ID:Q1iYBkft.net
何言ってるのかよく分からん
日本では違法だろ
俺は気にしてないけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 09:13:59.24 ID:jjKVz3nJ.net
>>43
許可されてないものを使う、ってのがダメなんだよ
整備されてるけど車検切れた車を運転するのに近い
あまり書いてると技適警察扱いされそうなんでこの程度で

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 09:46:37.93 ID:+ATawVxI.net
うわ技適警察だ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 10:07:46.28 ID:5jbQPi2C.net
>>45
全然近くない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 10:21:37.73 ID:yQti5BFw.net
アマゾンで売ってるタブレットは技適通ってるよね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 10:26:20.11 ID:W8Vp7aX2.net
あたりまえだ!

知らんけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 10:27:19.61 ID:3S19Sk4H.net
通ってないのもある
電波吹かなきゃ適法だし最近は特例制度もあるから一律販売禁止にはできん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 10:35:48.10 ID:Tygo9Qka.net
>>47
否定だけでなく理由もどうぞ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 11:20:21.09 ID:xDd+LTMb.net
意図的に実害のあるモノで電波を流したら重罪だろうけど
海外で認可が降りた端末で実害を証明するのも難しい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 11:55:48.81 ID:HZXFWY/9.net
>>52
害という点ではそうだけど、
許可されていないものを使うのはどうかって話だからね
アメリカで運転免許とって日本で免許とらずに(国際免許もなしに)運転していいのか?ってこと

万が一有罪になったら>>40って罰則になることやってるって自覚持ってるのか?ってことだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 12:03:42.85 ID:fBh49esZ.net
例え話してるやつは全てキチガイ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 12:20:15.54 ID:yYT+S2Vc.net
>>53
この場合は免許は免許でも端末自体の免許だからな
しかも短期の外国人の使用は最初から許されてる
裁判にして法律の有効性を争ってもいいレベル

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 12:35:29.50 ID:iHlGaOn0.net
>>54
自分の気に入らんものは全部キチ扱いかよ
簡単な人生だな

>>55
どうだろ
やってみる?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 12:41:57.23 ID:EWHEDlRr.net
俺は面倒だから他の人に任せるよw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 12:50:17.05 ID:EWHEDlRr.net
日本国としての主権の確保、現実的な管理コスト、外国人滞在者を犯罪者としないこと
を全てひっくるめての妥協の結果の法律で実際のところどうにもならない
長期滞在の外国人を全員牢屋に入れるのも不可能だし
戦争にでもならない限り厳密な運用も無理

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 12:55:34.43 ID:5jbQPi2C.net
間違ったくらいじゃたいした電波障害になる出力もないような無線機器を
一つ間違えば凶器になる自動車に例えるとか
手続き上の表面的なものしか見れないかわいそうな人

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 13:00:35.78 ID:iHlGaOn0.net
>>59
たとえ話のたとえの方にツッコミ入れて「ここが違うだろ」って言うヤツは
簡単に言うとバカだよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 13:06:34.49 ID:5jbQPi2C.net
>>60
うざ
しね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 13:08:21.89 ID:5jbQPi2C.net
どうぞと言われて答えただけ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 16:10:55.85 ID:jE41RZxN.net
総務省も今はそんな所まで手が回らないから黙認されてるけど、そういう人が増えすぎたら、その内動きがあるでしょう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 16:17:29.16 ID:dn9UP/Ax.net
>>63
もしなにか新たに動きが出るとしたら技適という意味不明な法律の廃止だろうなw
誰も取り締まらない法律をいつまでもぶら下げていてもしょうがない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 16:25:34.05 ID:0LqUuMpp.net
技適は天下り先になってるから廃止されないんじゃないか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 16:47:12.39 ID:kc1vbOgX.net
技適なくなったら日本では電波出し放題になるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 16:54:28.85 ID:7jmS29Nm.net
今までHuaweiのMediaPad T5使ってて何の不満もなかったんだけど、新しいタブレット買いたい欲が出てきた
用途はT5より大画面かつ高画質で動画を見たいのと、大画面でLINEでビデオ通話したい
でもgalaxy s9 ultraもpixel tabも高いし、2024年に出るであろうi padも高いだろうし大画面で良さそうなのが見つからない
タブレットに関しては欲張らずにT5で我慢しとくのが無難かねぇ
T5なんて2万円で買って価格も性能も何の不満もないんだけど他のタブレットはどうにも高いな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 16:54:31.12 ID:fBh49esZ.net
>>60
例え話してるやつは全てキチガイ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 17:28:30.57 ID:DgHeyRfi.net
>>67
OPPO Pad Air2を待つのがいいかも

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 18:30:24.40 ID:CZyWgZtR.net
>>68
例え話してるやつは全てキチガイって言ってるやつは全てキチガイ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 18:54:07.78 ID:5jbQPi2C.net
技適自体はそんなおかしい制度でもないし
取得が他国の同等制度より難しいということもない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 19:24:40.10 ID:H832GDiU.net
世界中にある電波規制だけど日本が悪いに違いない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 19:33:06.46 ID:FNwYTADn.net
別に技適取ってないからって
違法電波出してるわけじゃないってだけの話なのに
なんでこんな伸びてんだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 19:34:09.21 ID:H832GDiU.net
>>73
技適を取ってないと違法電波だよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 19:46:20.14 ID:5jbQPi2C.net
違法出力ではない
だな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 19:48:19.23 ID:CVwW7ABs.net
恒例行事だな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 19:56:48.61 ID:g62Y87cY.net
>>75
違法の意味分かってる?
技適無しでも小電力なら合法とかないよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 19:59:39.85 ID:A0W9eQCG.net
不要輻射、周波数安定度、etc.
電波の質って色々あるよね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 20:01:00.08 ID:BVlTzNuj.net
>>77
100m離れたところで空中線電力100μv以下なら大丈夫、とか電波法で決まってなかったっけ?トランシーバー用とかで。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 20:10:52.77 ID:/oLxXDnk.net
中華系の端末紹介してるYouTuberって申請期間終わったら処分してんのかね
技適無いよってわかってるのをメルカリで放流してるのもなんか…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 20:13:41.43 ID:EWHEDlRr.net
>>80
今は法律が変わって申請したら半年間試験できる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 20:16:27.96 ID:/oLxXDnk.net
>>81
半年ごとに申請更新してたら故障して使えなくなるまでいけたりすんのかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 20:19:06.13 ID:P1LT6blW.net
まーた馬鹿ウヨ技適警察が発狂してんのか
aiwaでも使ってろカスw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 20:26:00.86 ID:5jbQPi2C.net
>>77
は?
ばかしね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 20:27:06.74 ID:Uyo8bFAj.net
守るかどうかは任せるけど、知っといた方がいいんじゃないかな>>83

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 21:19:19.22 ID:yGScKKab.net
技適無いせいで、飛行機墜落したり火災発生したりしてるから普通に摘発されまくってるよ
無職で資産100億円くらいあるなら問題無いとおもうけど


【スクープ】“違法電波”放つ「外国製無線機」が急増...『電波Gメン』取り締まりに密着取材
 「知らなかった」でも影響は家電や航空機にまで(2023年4月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=SNGSJFSMvlA

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 21:21:33.08 ID:HXCzKRR9.net
技適げなどげんでんよか気にしないが
福岡空港で外人観光客が摘発されるのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 21:33:36.80 ID:RRJzv0il.net
中華タブ?PC?を学校で配ってそれが技適取れてなくて……ってなった時はどうなったの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 21:39:46.74 ID:+wUWALv2.net
外国人観光客には適用されないスマホ、タブレットの技適とか守る必要ある?
何の問題もないってことでしょ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 21:40:03.25 ID:EF9s+7ox.net
無線機じゃなくて電波の決まってるタブレットの話でずいぶん飛躍したなぁ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 21:49:40.89 ID:yuJx888D.net
ワイはこの荒れようを>>38に見せることができて満足

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 22:02:15.74 ID:5jbQPi2C.net
>>86
ばかしね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 22:10:28.09 ID:/oLxXDnk.net
>>86
タブレットとかスマホかと思ったらトランシーバーの話なんか…
つかマイナー中華スマホとか使ってて捕まりました、って人いるのかね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 22:22:34.28 ID:H832GDiU.net
>>79
だからその条件が技適取得だよ
本則は無線機器一台毎に免許が必要
例外的に小電力で技適取得した機器は免許が不要になる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 22:26:02.54 ID:eRe4y+va.net
>>91
なんかワロタ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 22:42:19.85 ID:wIEnM8ZI.net
>>67
2年前のhuaweiがポイントやらなんやら使って2万ジャストでantutu40万台
今ならxiomiのが3万台でantutu70万
円安だからなかなか同じ値段じゃスペックアップはキツイやね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 22:45:58.30 ID:/oLxXDnk.net
Xiaomi Pad 6 6GB 128GB SD870 が44820円ならお得なんだろうけどなあ
これが刺さらん人は値上げ前のiPad 39800円を買ってそう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 00:36:38.75 ID:j8aCO9Kz.net
コスパ最強はどれですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 00:37:47.88 ID:PjafPAeN.net
Blackview Tab18買い損ねた。
正月のセールで再販されないかな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 00:52:49.98 ID:ObG8T1gt.net
来年まで待て

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 01:22:55.46 ID:CWFWpu5Z.net
ipadはストレージ部分が高杉てな
容量使わない使い方するならコスパはいいんだろうけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 02:55:08.92 ID:sXqE8H/G.net
>>101
それにiPadはセルラーモデルもぐっと高くなる上にデータ通信しかできない、つまりSMSも通話もできない。中華PadたちはLTEモデルでも安くて最近はVoLTE通話もできる機種が多くなったのはすごく良い

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 05:36:17.65 ID:G/+Y2EVR.net
>>89
スピード違反で捕まって、横を通りすぎる車見ながら
あいつの方が飛ばしてるだろと文句言うアホオヤジと同じ思考

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 07:23:48.70 ID:nKjh2rJT.net
こんなとこだろう

飲酒運転は禁止
【技適いらん人】ノンアルコールで車乗る人
【技適絶対の人】ノンアルコールでも乗らない人

自転車の酒気帯び運転→だめだけど罰則なし
【技適いらん人】酒酔い運転じゃないから乗る
【技適絶対の人】絶対乗らない人





好きにしろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 09:16:01.31 ID:9QVO+xIb.net
技適という法律は形骸化されてて事実上まったく機能してない、取り締まる人も居ない
なので守ろうと守るまいとどうでもいい
文字通りお好きにすればいい
これ以上語るようなことですら無い

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 11:37:46.22 ID:FNQL9SBI.net
私人逮捕されるぞ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 11:53:17.06 ID:xBBdyerU.net
タブレット買おうと思ってXiaomipad6proとOPPOpad2眺めてたけどどっちがいいんだこれ

値段なら6pro、性能ならpad2なんだろうがサイト毎に性能にばらつきあってなんとも決めきれん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 12:52:07.81 ID:MZFs22eb.net
技適は大事だよ!
天下り先として(笑

基本料金30万と電波の帯域×規格×台数に掛かるから100万くらい普通

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 13:11:13.61 ID:xaS84cQ7.net
何でも天下りとか言ってる奴いるけど技適は民間検査施設で取るんだぞ
例えば民間車検場に国交省の天下りが来るか?ある訳ないだろ

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200