2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HEADWOLFタブレット総合 Part3

1 :980 (ワッチョイ 0f44-7fP9):2023/10/15(日) 02:22:12.31 ID:1QLh99Qk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行以上重ねること

HEADWOLFのタブレットについて語るスレです
ここではHEADWOLFのタブレットであればのSoC、画面インチ数に関係なく扱います


※公式ページ
https://www.headwolf.net/ja-jp

※前スレ
【HEADWOLF】 タブレット 総合
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1691019831/
HEADWOLFタブレット総合 Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1691757279/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062a-9NWm):2023/11/04(土) 18:49:52.51 ID:u9cnH0T20.net
>>140
中の人中国人だったぜ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/04(土) 22:19:39.02 ID:KRwSkevV0.net
どっちの中の人?、修理屋なら明らかに中華の下請け修理会社っぽいけど
メールやチャットのやり取りの方は知らん、一応日本人名っぽいのがメールに入ってたが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 13:32:43.53 ID:wvCxM/7A0.net
HPad5なんてのが出てるな。
10インチ台としてこれといった穴の無いスペックでとても良いのだけれど
重量505gってのだけがちょっと残念。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 11:35:22.74 ID:fPHxmmHD0.net
matepad M5 lite 8 使っててこれに変えた人いますか?
32GBが流石に限界でかえようと思ってます。

体感スペックは変わらなそうなんだけど、評判いいのも悪いのも両方聞こえてきて。実際触ったことある人はどうかな?と

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 11:35:31.79 ID:fPHxmmHD0.net
matepad M5 lite 8 使っててこれに変えた人いますか?
32GBが流石に限界でかえようと思ってます。

体感スペックは変わらなそうなんだけど、評判いいのも悪いのも両方聞こえてきて。実際触ったことある人はどうかな?と

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062a-9NWm):2023/11/06(月) 14:17:01.36 ID:QuBM29Of0.net
>>145
サクサク速いし画面も綺麗、見た目も安っぽくない
だけど中華品質で多めの初期不良やらに困る事がある
M5と比べるとスピーカーは低音が出なくて細い音、音量も小さめ
まあYoutube辺り見るだけなら特に問題は無いけどね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b17b-OcTr):2023/11/06(月) 14:22:29.45 ID:qcuqBkCH0.net
>>145
M5 lite 8 64GBからFpadにしたけど、音さえ我慢出来れば快適。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2eb-08Er):2023/11/06(月) 14:51:18.67 ID:fPHxmmHD0.net
ほーん、おんなじくらいかと思ったけど動作はやいのね。(もちろん内容によるだろうけど)
じゃ安心してポチろうかな。
32GBは限界。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c257-SdWA):2023/11/06(月) 15:42:08.79 ID:ziEK7qp+0.net
七インチ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06db-9iZy):2023/11/07(火) 05:14:38.44 ID:7TbJV3y30.net
FPad3の故障したって報告ちょくちょくあるから
まあ外れたら運が悪かったって事で

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06db-9iZy):2023/11/07(火) 05:16:13.72 ID:7TbJV3y30.net
検品したらこんな安く出来ないんだろうな
いいタブレットなんだけどね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/08(水) 17:01:54.10 ID:2hHFPxmt0.net
壊れまくりだったら楽天レビュー大変なことなってるわ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/08(水) 17:06:03.23 ID:pS2A3WV40.net
特典プレゼントがレビューすると貰える事になってたから皆買って即レビューしてたんだよな
で、購入して1ヶ月もしない内に不具合がボロボロ出てきて結局修理に3週間以上掛かったよ
このスレでもゴーストタッチ、無反応、白飛び、カードトレイなど色々報告上がってたでしょ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/08(水) 17:14:14.48 ID:2hHFPxmt0.net
だったらレビューしなおせばいいだろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062a-9NWm):2023/11/08(水) 18:31:48.22 ID:pS2A3WV40.net
>>154
俺だけの問題じゃないし面倒臭がる人の方が多いだろ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd73-Mifq):2023/11/08(水) 19:04:01.89 ID:2hHFPxmt0.net
楽天はクソミソ書く人多いだろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 08:28:08.16 ID:i9Ri7Ra60.net
d-52Cも不具合だらけだし高い奴だかる安心でもない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4256-itLE):2023/11/09(木) 09:10:17.51 ID:39GLnaXj0.net
Fpad3落としたら液晶がやられてしまった・・・
なにに買い替えるか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF8a-wwCg):2023/11/09(木) 10:43:47.90 ID:kG5iFM+uF.net
fpad3、volteで通話が出来ない…(´・ω・`)
なんでや…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 12:56:49.16 ID:qkzm3YKl0.net
>>159
これは?
https://youtu.be/89l-HAmiEhw?si=87eytiePOVwPqFRO

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 15:01:12.69 ID:+hfjONQR0.net
>>159
通話アプリから
1. EngineerMode に入る
*#*#83781#*#*

2. VoLTE を有効化
TELEPHONY -> VolTE/VolWIFI setting
-> VoLte WhiteList Enble を先に ON にしてから
-> Volte Enable を OFF->ON
(Volte Enable が既に ON なら 一度 OFF にしてから)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c554-wwCg):2023/11/09(木) 17:30:13.21 ID:EwCKhX890.net
>>161
やっても出来なかった

設定のvolte推奨offにすると3Gでの通話になるし
onにするとずっと呼び出しで相手に届いてない、
試しに自分に掛けてもらってもかかってすらこない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c554-wwCg):2023/11/09(木) 17:30:54.71 ID:EwCKhX890.net
最悪

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4256-itLE):2023/11/09(木) 17:32:05.27 ID:39GLnaXj0.net
docomoは無理とかなら発売直後から言われてるな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 11:15:04.35 ID:/layNGh90.net
有効化してから再起動してみた?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 14:03:54.45 ID:CT2XxmnYr.net
>>162
どこのSIM使ってるん?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 16:13:51.51 ID:e+8z3YhjM.net
>>166
DOCOMOの格安SIM BIGLOBE

今、サポートから返答来たわ
VOLTE使えませんってさ~

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 16:54:09.26 ID:e+8z3YhjM.net
まあ…良いわタブレット自体の出来に不満ないから
3G停波迄使い倒す

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMd6-Ol7R):2023/11/10(金) 17:53:41.23 ID:gr0/EWITM.net
tubeやらアマのコメントをたくさん見たがSoCがT616の機種はVoLTE通話できないって声が多数だな。たまにVoLTE使えたって声もあったが特殊なケースに見えた。そんでちょっとだけ高いがG99の機種選んだ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/11(土) 16:20:26.18 ID:z0rPZU1y0.net
楽天にHPad5来たけど
次はイーグルス感謝祭で上限低いし、来月のスーパーセールはSPU、プレミアムカードとか全部改悪されてるし買い時難しい
5000円クーポン期間短いし。うーん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/11(土) 16:44:42.82 ID:Tr6Os8E50.net
>>170
AmazonもHpad5来たな。9,000円Offクーポンにさらに割引クーポンで22,679円か。
Netflixも高画質で観れるのは良いけど、8インチサイズが好みなので、この性能がFpad4として発売されることに期待。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-Ni7w):2023/11/11(土) 18:37:11.27 ID:f8LOLVFtM.net
アマゾンと楽天だとかなり定価違うな
楽天は5000円クーポンと15%クーポン同時利用出来りゃいいのに

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-Et1W):2023/11/11(土) 18:42:32.40 ID:GpDaEc410.net
Amazon12月着かぁ…
Aliのほうが安くて早く到着するが…
悩むなぁ…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-Et1W):2023/11/11(土) 18:43:06.29 ID:GpDaEc410.net
しかも重いしな…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-Ni7w):2023/11/11(土) 19:07:02.22 ID:7Gqz8AtyM.net
楽天は11月27日発送って書いてるけどFpad3と同じく遅れるんだろうなあ

なんか検索してたら、追加クーポンあった
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000049.000126467.htm
これでも尼の方が安いか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/11(土) 20:24:13.09 ID:KziWa/hDM.net
なんかリンク飛べないな、謎
グーグルで検索すると飛べるのに

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/11(土) 20:28:08.20 ID:KziWa/hDM.net
>>174
それな
Hpad3よりCPU以外劣化してるとこ多いよね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f56-761r):2023/11/11(土) 22:06:16.37 ID:IyLkOdoC0.net
>>177
その分安いから。
待ってるとHpad5 ultra出るかなあ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-Ni7w):2023/11/12(日) 00:13:22.49 ID:TQfqYfF9M.net
すぐ出そうだよね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdc-uCUY):2023/11/12(日) 09:22:26.43 ID:t/ZM81px0.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDtMGv/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/12(日) 11:50:06.41 ID:yqCKMVec0.net
>>180
こんな方法があるなんて

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/12(日) 19:53:51.65 ID:xHNwb0Xi0.net
泥タブ初めてだけど操作感をiPadに近づけたら
大分使い易くなったわ
どうか壊れませんように

183 :98 :2023/11/13(月) 06:48:05.34 ID:M1yNsIoJ0.net
mini pro買ってみたけど
fpad3の方がタッチサンプリングレートが高いのか
重いゲーム以外の体感ではfpad3の方が早いな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/13(月) 08:16:27.11 ID:NJ6uU8YU0.net
Headwolf、Amazonで配達日当日に
あと一週間かかるわ、すまんな
とか言いやがるからな
在庫管理いい加減すぎやわ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 08:08:01.34 ID:wwKeub2j0.net
fpad3がWiFi繋がらない初期不良で交換になった。ルーター、iphoneテザリング、Androidスマホのテザリングに全く繋がらない。交換品は当たり前だけどあっさり繋がって普通に良い

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 23:09:31.08 ID:SDsfwAMld.net
HPad5ってUVCに対応してるかどうか分かる方いますか?
カメラの外部モニターに出来るかどうか知りたいっす

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/15(水) 08:40:14.72 ID:PSkPdHgD0.net
>>186
メーカーに聞いてみようよ
で、その結果を共有して

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/15(水) 09:57:50.93 ID:Agu+KjVI0.net
Hpad5ってインカー?
uvcはAndroidなら標準で対応してるはずなんだけどインカータブは相性悪い印象

Fpad3は単純なUSBカメラは映る(ただし、プチフリする)hdmiからの変換uvcは映らないって感じだった
他ブランドのインカー製でも同じ症状確認してる

あと、中華タブはotg同時充電非対応でカメラ付けっぱなしにできない問題があるってのがほとんどかな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/15(水) 10:00:00.50 ID:Agu+KjVI0.net
あ、ついでにFpad3でhdmi→uvc映らないんどけど?ってお問い合わせしたことあるけど、返答ないままだね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-9TrK):2023/11/15(水) 13:22:23.79 ID:t14KGTAGM.net
>>183
何Hz出てる?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/15(水) 19:41:34.96 ID:NFfIEv24r.net
HZは同じなのに、明らかにワンテンポズレてる
二台並べて比較するとゼリスクかなってくらい違う

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/16(木) 11:33:47.28 ID:hSx3iWzRH.net
ケース同時に買ったのに
メール来て特典でケース貰えますだと

商品ページに書いといてよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/16(木) 13:01:26.25 ID:ubXNmf2H0.net
>>192
意図的に書かないんじゃないか?
VOLTE使えないって意図的に書いて無いって
サポートから返答来たし

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb1-Qkct):2023/11/17(金) 17:20:39.31 ID:mnH+Ph5u0.net
>>192
自分もケース必須だと尼で安いの買ったらベゼルに被って使いづらい。…とサポートからケースかキーボードetcプレゼントの連絡あって純正ケースもらった。結果オーライ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb1-Qkct):2023/11/17(金) 17:26:16.62 ID:mnH+Ph5u0.net
>>193
4GLTE対応とは書いてるけど、VOLTE対応とは書いてないもんね。
自分もワイモのシム読まなくてサポートに何回か問い合わせしたらAPN設定してVOLTEオフで4G掴んだ。サポートは結構マメにメールくれたよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb1-Qkct):2023/11/17(金) 17:40:06.28 ID:mnH+Ph5u0.net
>>169
タブで通話するの?VoLTE必要?4G掴めばいいんじゃない?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/17(金) 18:32:03.53 ID:yvqG6uTd0.net
近日中のシステムアップデートでfpad3はvolte通話可能になるってサポートから返答来たわ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-Lcu7):2023/11/17(金) 20:26:49.46 ID:WnV851Sq0.net
これってアイコン大きく表示する方法ないの?
フォント大きくしてもアイコン変わらんような

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-Lcu7):2023/11/17(金) 20:27:11.27 ID:WnV851Sq0.net
おっと、fpad3ね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-hgnr):2023/11/17(金) 21:55:41.50 ID:51I07Gg00.net
ケースプレゼントってどゆこと?
俺も尼で買ったけどケースもメールも来ないんだが

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-k1Jr):2023/11/18(土) 00:50:46.51 ID:K7F4WJf00.net
俺はもうケース買っちゃったからいいや

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/18(土) 06:07:36.27 ID:tqPkkFB40.net
>>198
開発者向けで最小幅いぢればいいんじゃね
しらんけど
>>200
買ったときによるんじゃね
楽天でもケースあったり、なかったりする。今はケースか保証選べる、ちょっと前は保証しか選べなかった。もっと前はどっちか選べた。
結構コロコロ変わってる。

それより楽天のHpad5 4000円追加クーポン期限切れで取れないよ(たぶん15日で切れた)
PRタイムズ使って20日まで先行予約謳ってんだからちゃんとした方がいいんじゃね
ttps://coupon.rakuten.co.jp/getCoupon?getkey=SE5ORC0wUllOLUowMk4tS1pZSA--&rt=

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/18(土) 23:36:03.65 ID:Dl5NJNPC0.net
買うとしたら裸で使いたいんだけど冬はつべたいかな?
リングがバンド直貼りで使いたい…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/19(日) 14:31:27.56 ID:qUNv8v5gr.net
>>202
横からだけど
Fpad2で最小幅を640から480にしたら、メチャクチャ老眼向きになった
ありがとうございます

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/20(月) 00:07:26.09 ID:G22xFBQNd.net
povoで通話できるの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b1-OhgE):2023/11/20(月) 08:31:48.14 ID:XymZM5v40.net
>>205
機種によるとしか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/20(月) 12:46:44.00 ID:vTruJXLZM.net
>>206
Fpad3でっす

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c550-V/ev):2023/11/20(月) 21:57:04.91 ID:zNEV+qyi0.net
>>200
18日購入だけどちょうどいまこんなメール来たわ。早速LINEにポストしておいた。
https://i.imgur.com/pmNeZop.jpg

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/22(水) 08:52:33.93 ID:8vWDMy1wd.net
Fpad3でpovo通話、着信できるのね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/22(水) 10:02:59.58 ID:XnmTIsDp0.net
>>204
いいってことよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f94a-tH36):2023/11/22(水) 13:05:06.43 ID:7UTLIcpH0.net
>>209
着信はできるけど発信できなかったりします?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/22(水) 16:51:27.60 ID:8vWDMy1wd.net
>>211
発信も着信もsms送受信も全部問題なし

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/22(水) 21:00:40.56 ID:Ndn3u3w70.net
>>208
いいなあ
俺は一月前に買ったけど到着が一週間遅れた上にメールの一つもなかったわ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/22(水) 21:14:15.88 ID:fqkK+eNi0.net
>>213
全く同じ
裸運用だしまあいいか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/22(水) 23:56:57.71 ID:XpHO9pUUr.net
>>209
自分はラインモだけど通話できるよ。VoLTEオフでね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 16:50:42.44 ID:yrvKl3zqM.net
バーコードデカくなりすぎてファミペイ使えない…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 16:53:33.56 ID:Snl7I/xi0.net
>>215
softbank系ならvolte使えるんじゃね?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 20:08:50.60 ID:IxNUgwBE0.net
>>217
エンジニアモードでVoLTEオンで使えたね。
ワイモのシムでは使えなかったので…不思議。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 20:52:07.22 ID:7G7INUkIr.net
>>218
APN設定し忘れてたとかもまれによくある

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 21:56:18.07 ID:z8Y1SGmV0.net
>>215
設定すればオンでも使えるよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/25(土) 15:33:38.11 ID:sbVXTW9G0.net
hpad3のウィジェットが削除できないのは仕様ですか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/25(土) 15:53:45.18 ID:1vC2m3Jp0.net
>>221
仕様です、削除不可です

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe4-K+ZK):2023/11/25(土) 19:15:24.76 ID:NUshuZ+d0.net
Fpad3暑かったここ数日またゴーストタッチ出てた
今日一気に寒くなったら全然出ない
20℃くらいが境界だなw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/25(土) 21:16:34.25 ID:eV6NtDNr0.net
交換したら一切出ないよ
気になるならさっさと修理に出した方が気分的にも断然良いな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/25(土) 21:38:50.98 ID:1uX/LGP50.net
ただし3週間以上が対価として消費され、戻ってくるのは別機体
別のに変えるなら3週間も掛けないで欲しいのだが、なんでだろー

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/25(土) 21:44:13.43 ID:5E8RxVQm0.net
>>225
販売品の在庫管理もようできんのに返品の管理なんてできるはずないんじゃね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/26(日) 05:57:51.23 ID:GYVtct0M0.net
俺は夏の頃は快調だったが今月に入ってゴーストタッチ出るようになって
修理出したら2週間で帰ってきた。今の所は問題ない
箱とかは間違いなく前のと同じモノが返ってきたけど中身は別物なのかね?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/26(日) 09:21:09.26 ID:+c0P0OSV0.net
Headwolfは作業報告書とかを一切付けないし言ってこないから自分でIMEI番号を確認しておかないと駄目だよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a776-fDlF):2023/11/27(月) 07:58:33.81 ID:3nL0eJR00.net
修理(交換)に出すなら個人情報記載したメモ等は絶対入れちゃダメ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 22:13:03.31 ID:RXYjrwJK0.net
アリエクでhpad5を19500で購入した。
中華スマホの高速になれているから30w以下は許せんかった。選択肢がblackview18とこれくらいしかなかった。
でもhpad5のレビューみたらデスクトップモードみたいのがないとなんとか。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 15:09:51.11 ID:RSxutzLy0.net
fpad3でやっとvolte通話設定できたわ…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 22:37:15.91 ID:8YZM7Sc30.net
おめでとう

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 10:10:29.35 ID:QCCXgmFoM.net
VOLTE使えない人の為に自分が出来た事書いとく

①*#*#83781#*#*でVOLTEをオンに
②APN設定でimsを追加(名前もAPNもims)
③*#*#4636#*#*で右上縦3連ボタンから
 IMSステータスの登録済と
 ボイスオーバーLTE使用可能かを確認
④画面中央やや下の優先ネットワークを設定、を
 タップしLTE/WCDMAを選択
⑤スピーカーをモノラルに設定
 
 以上です
①はスレの上の方にやり方の
 動画上がってますので参考に

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/02(土) 10:15:09.03 ID:uV9LoLm30.net
fpad3だけどたまにwifi掴まなくなる
再起動すりゃ治るけどなにか対策ない?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/02(土) 12:11:46.84 ID:kbBCINAu0.net
>>234
ランダムMACアドレス無効は?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/02(土) 14:07:16.40 ID:6xLXrWqa0.net
あとネットワークの課金方法は定額制にする

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/02(土) 17:46:11.54 ID:uV9LoLm30.net
>>235
試してみる
スマホのテザリングから自宅に戻ったときとかに起こりやすいけど週1回なるかどうかのレベル

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/02(土) 17:52:52.34 ID:EQnf2dNJ0.net
2.4と5を別SSIDにできるルーターに買い替える

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d4-KdGC):2023/12/02(土) 23:55:59.55 ID:RDSob6Qa0.net
26日にアリエクで注文したhpad5が今日発送されたみたいだけど追跡番号が悪名高いLPSGで年内の到着は絶望的っぽい
とはいえ楽天や尼でも遅れることは有るみたいだしどこで買うのが一番良いんだろうな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/03(日) 08:33:54.04 ID:BVbZGKFg0.net
amazonで買った人はもう届いたの?Hpad5

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200