2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広告除去】AdGuard Part80

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 21:11:36.83 ID:K61HU2FV.net
アンドロイド端末で動作する広告ブロックアプリ『AdGuard』について語るスレです!
※次スレは >980 が立ててください

■関連リンク
公式サイト
 → https://Adguard.com
ダウングレード用apk(公式)『▶Assets』をタップ/クリック
 → https://github.com/AdguardTeam/AdguardForAndroid/releases

なんJ AdGuard部 Wiki*内を検索
 → https://www.google.co.jp/search?q=%E6%A4%9C%E7%B4%A2%E6%96%87%E5%AD%97%E5%88%97+site:wikiwiki.jp/nanj-adguard
個人が作成しているAdGuard for Android用フィルターリスト
 → https://writening.net/page?MWshWh

▼前スレ
【広告除去】AdGuard Part79
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1692401632/

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 21:18:25.53 ID:MFTQc1Gb.net
3系列最終のv4.0 nightly 38 (82-1.10.186cl)使ってるオレのスマホでも、Chrome 119.0.6045.163 シークレット AGA アコーディオン開けない ページ最後まで読み込めない

Firefox uBO、Firefox AdGuard、問題ない
Via AdGuardCBフィルタ、問題ない
Samsungブラウザ AdGuardCB、問題ない

別スマホの4でChrome、問題ない

4向けにかなりフィルタ変更されてるのでこれはもう仕方ないと割り切ってる

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 22:09:55.79 ID:5Gr5HIcT.net
>>948
お前はいつものあいつじゃないから大丈夫

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 22:35:39.84 ID:nxfwh/7C.net
4.2にしたら治ったわ
前アプデして不安定だったから戻したけどしばらく様子見してみる
駄目そうなら3.6+EasyListで行く
騒がせてすまんかった

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 22:48:50.12 ID:UJG/2sRK.net
>>858,860,861のようなデマ屋いるからね
sageがないからこれも「あいつ」だったか
スレに一番迷惑かけてるだけある
ホントに要らない子だよ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 23:05:12.70 ID:emlmTYVG.net
あいつと
あいつに踊らされた人だけが
ベースフィルタが悪いといってた
もう3では4を前提にしてるフィルタが使えなくなった

ということかな
検証乙

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 23:08:50.82 ID:CRsmNlFY.net
何か最近、必要以上にページ内の画像削除されちゃうんだけど!?
ページによってはページ内の記事画像全部とか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 23:13:49.75 ID:Iqn0jLNh.net
>>954
おま環

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 23:20:07.02 ID:J83TSywZ.net
>>948
自分も同じ症状
昨日あたりから突然
待ってりゃその内直ると思ってる

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 23:58:22.91 ID:0+idZZ1D.net
>>943たけど
ベースフィルタ不具合勢は3.6だから起きてる不具合ってことか?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 00:05:50.19 ID:vOQuX65y.net
3.6使い続けてるやつらどいつもあたおかすぎんだろw

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 00:18:17.17 ID:6GVriSzh.net
UIが微妙なのは耐えられない人もいるからね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 00:20:29.18 ID:NGEO7HH4.net
>>959
大切なのは見た目より機能
それは異性にも言える

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 00:20:32.85 ID:ifZJTcQ3.net
一度設定したらそんな触らないだろ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 00:29:26.51 ID:GUpFoWvv.net
v4.2について
あまりイジることのない部分やからそんなに気にはならんが、『アプリの管理』であるアプリのページに入り、再び一覧に戻ると常にアタマまで戻るのは直すべきだと思う

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 02:13:47.75 ID:fWF9+XUa.net
ほんとだ
試しに3.6.11入れてGoogle検索してみたら、タップするボタン類が一切反応しないし連続スクロールも機能しないわ
とうとう伝説だった3.6を使い続けるにあたって実害が起こり始めたか……

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 02:31:33.60 ID:AU+OZ20J.net
AdGuard 3.6.11

AdGuard ベースフィルタ 2.3.11.15 最終更新 2023/11/26 2:03:26

試したけど上で言われてる不具合はなかった

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 03:25:29.43 ID:6GVriSzh.net
Google検索の不具合はごもっともなので試しに4.2に上げてみたけど
今までユーザーフィルタオンのみで全部管理してたからマジで解り辛いな
これもしかしてユーザーフィルタに入れてる迷惑防止やURLトラッキングのフィルタも、それぞれの項目をオンにして別々に入れないと動かないとかそんなことないよな…?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 08:30:45.74 ID:YJoPJhSW.net
ユーザーフィルタのみでってそれは自己都合なんじゃないの
それに4でも3と大差ないと思うけどね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 08:59:07.08 ID:KEIZOzZN.net
>>882
設定→通知とステータスバー→ステータスバー→ステータスバーアイコン→vpnの部分をoff

これで、いけない??

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 10:05:40.69 ID:JOKXCFst.net
AGAスキンクリニックの質問した者ですがアプデしたら治りました お騒がせしました

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 10:13:58.78 ID:bXT40RzM.net
>>954
自己レス
3.6.11から最新のにアプデしたら治った
最新フィルタは4.x以前だと色々と不具合が出る様で

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 11:24:10.01 ID:BJteFLQU.net
やっぱ使えなくさせるのがアップデートへの近道よね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 12:07:20.89 ID:goLb2y+O.net
自分も3.6使ってるけど特に問題ない

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 13:58:57.72 ID:72Wx6Mzf.net
>>954
3.6.11使ってるけど、特に問題ない
具体的な再現手順が知りたい
あと、アプリの設定についても
自分の所でも同じ不具合が出るかどうか確認したい

973 :867:2023/11/26(日) 14:10:43.11 ID:Xy1FbjYD.net
あれから、AdGuardの入れ直しやフィルタの変更等やって見たのですが、やはりChromeのGoogle検索では
注目されてる商品等の広告や動画が表示されて消せない状態です。
uBlock Originを入れてるFirefoxのGoogle検索項目はスッキリしていてよいのですが

気になったのが、[注目されてる商品]の説明に検索結果であり広告では無いと記載がありこの為削除出来ないのでは
やはりChromeでは広告枠削除は無理でしょうか

AdGuard v4.2 ライセンス使用

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 14:11:48.25 ID:bXT40RzM.net
>>972
具体的なページは↓ここ
https://www.as-web.jp/newslist
2~3日位前から3.6.11だと画像が表示されなくなった

設定等はDNSとhttpsフィルタリングは共に有効とか
(設定に対する批判や意見等は無しの方向で)

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 14:19:34.97 ID:1/9qlN/j.net
>>960
UIが機能じゃないと思ってるの知能が低すぎる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 14:30:36.50 ID:4Qgu95+A.net
>>975
オレもUIを機能とは言わないな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 14:43:26.20 ID:MaL7spOM.net
>>974
3.6.11だけど、こんな感じ
DNSフィルターオン httpsオフ
特に問題ないけどね

https://i.imgur.com/b6hfLzt.png

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 14:43:50.84 ID:YJoPJhSW.net
>>973
いいから画像出せ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 14:44:53.57 ID:YJoPJhSW.net
>>977
お前は280ガイジかよ
みんなhttpsオンを前提に話してんだよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 14:45:32.28 ID:YJoPJhSW.net
短時間でコロコロしてるから本人か

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 14:48:24.62 ID:tAu/jSuL.net
Google検索を使わなきゃいいのでは

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 14:50:18.52 ID:MaL7spOM.net
httpsオフなので、一番上はこんな感じ
空白行が残るが特に問題ないよ
https://i.imgur.com/3uwuJ75.png

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 14:56:41.36 ID:YJoPJhSW.net
なんだこいつ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 15:00:50.04 ID:VlSIGDn8.net
これぜんぶ同じ奴?>>964,972,977,982
あたおかかよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 15:04:29.86 ID:rxXbGUTP.net
>>982
それはほっといてMotoGP最終戦決勝レースを全裸待機するんだ
イタリアンvsスペインンどちらが世界一なのか!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 15:23:34.56 ID:nSTwHQ90.net
【広告除去】AdGuard Part81
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1700979793/

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 15:47:59.76 ID:dSz+p6Ox.net
>>984
963だけど、わいこれしか書いてないで

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 15:54:14.16 ID:ckwyy+9k.net
971はいつものアレ
ツリーから976と981もいまさらsage付けたアレ
ここまで一人なのが確定

963もどうせhttpsオフだろ?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 16:11:02.47 ID:dSz+p6Ox.net
>>988
httpsオフだね httpsオンでの話だったのか  
そらすまない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 17:05:19.58 ID:bXT40RzM.net
これで4.x以降にアプデ出来ないOS6以前の機種に引導が渡されたわ…
手持ちのNexus 7 (2013)も丸10年だから致し方ないけどw

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 17:25:26.08 ID:RLINF5Yg.net
>>990
課金してんならCBフィルタに置き換えてみ
CBレベルに劣化するが無いよりマシやろ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 19:32:00.05 ID:LwOnaxR1.net
>>990
Nexus7をカスタムROM無しに現役で使うの辛かろう…

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 19:49:13.77 ID:U/QIA6zt.net
>>990
カスROM行こうよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 20:08:15.87 ID:NGEO7HH4.net
早く

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 20:08:30.35 ID:NGEO7HH4.net
次スレに

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 20:08:56.06 ID:NGEO7HH4.net
生きましょう!

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 20:09:24.18 ID:NGEO7HH4.net
世!❢

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 20:10:18.26 ID:NGEO7HH4.net
次スレはここ

【広告除去】AdGuard Part81
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1700979793/

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 20:10:41.77 ID:NGEO7HH4.net
早く

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 20:10:53.28 ID:NGEO7HH4.net
速く

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 20:11:13.76 ID:NGEO7HH4.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200