2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Mi Pad】Xiaomi Pad 6/Pro スレ【タブレット】3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 18:53:41.54 ID:/ZzTdLrI.net
Xiaomi Pad6/Proのスレ
OS MIUI Pad 14(Android 13)
SoC Qualcomm Snapdragon 870
RAM 6GB/8GB(LPDDR5)
ストレージ 128GB/256GB(UFS 3.1)
ディスプレイ 11インチ(2,880 × 1,800)144Hz
ネットワーク 802.11a/b/g/n/ac/ax、 Bluetooth 5.2
入出力 USB Type-C
カメラ イン8MP/アウト13MP
バッテリー 8,840mAh (typ) / 8,640mAh(min) 33W
サイズ 253.95 × 165.18 × 6.51 mm
重量 490 g

【Mi Pad】Xiaomi Pad 6/Pro スレ【タブレット】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1632494053/
※前スレ
【Mi Pad】Xiaomi Pad 6/Pro スレ【タブレット】2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1692089284/

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 23:34:12.37 ID:ivx7DJG/.net
見た目的には黒がいいんだけど
この黒は指紋目立つ?
目立つようなら、残念だけど他色にしたい

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 23:38:33.38 ID:2jm43nN4.net
必要スペックが高いゲームやお絵描きはやるつもりなくて
ブラウザーとか動画みるの中心なんだけど
やっぱxiaomi padよりもredmi padの6or8gbのがいいんか?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 06:30:12.03 ID:m8Pxn6vY.net
>>449
そういえば256はR版にないから6/128の話なのか

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 06:56:28.48 ID:nerY3VhE.net
>>451
xiaomiとredmiでは、ディスプレイの品質に差があるらしい
解像度とリフレッシュレート以外にも、輝度と映り込みに程度が違うらしい
と、youtubeでみた

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 07:05:50.68 ID:KlnbsDl7.net
レドミのほうがせめてスナドラ695だったら良かったのに
ブラウジングでもiPadよりページ開いたり切り替わりが一点歩遅い

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 07:30:29.54 ID:Q0kYjiF8.net
Xiaomi Pad6もRedmi pad6も持ってるけどRedmi結構使ってるよ
SDに動画溜め込んでる
Xiaomi Pad5は嫁さん専用機に

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 07:36:11.16 ID:RGtinKMJ.net
SD使えるのはでかいよね
気軽に1TBとかにできるし

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 08:56:28.24 ID:AOSPOCtd.net
g99はRedmi6と今回お遊で買った8インチの50mini proしか触ったことないなので
先に触ったRedmi6が自己基準になってた
メーカーよるチューニング?で使用感の快適性って全然違うのね
pad6ももってるけどRedmi6は気持ちpad6よりカクつき感はあるが許容範囲で
機能の差はほぼ無いし
あくまで日常的なのデバイス操作の話
ゲームは全くやらないので悪しからず

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 09:00:36.24 ID:AOSPOCtd.net
同じg99でもalldocubeよりRedmiのほうがヌルサクで
更にすべての動作が軽いという話
バグの少なさ安定感もXiaomiのほうが比べようがないくらい上
1.4万のalldocubeへの不満の話ではなく
Redmiの作り込みの良さの話な
とはいえやっぱpad6が1番。重いけど

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 09:06:15.60 ID:I9vUwtc3.net
そこが大手と3rdブランドの違い

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 09:34:58.48 ID:Z1h7Q46o.net
「Redmi6」「Redmi pad6」と書くシリーズ番号理解してないスレチ自己顕示欲塊の子は相手しちゃダメ、泥タブスレ何処にでも出没してるから

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:01:35.70 ID:RWUZMvgb.net
名前間違えるのサイテー

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:04:27.02 ID:WBLErWnf.net
現象 MIUI 14.0.5.0へアプデ後のアマプラHD再生不可、Netflix起動不可、DRM WideVine L1system id0 ファクトリーリセット効果なし。本日MIUI 14.0.8.0へアップデートするも症状変わらず。やはりアマプラHD再生不可、Netflix起動せず。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:30:43.80 ID:kYEn2YLR.net
XiaomiPad6とRedmiPadって重量差はやっぱり感じる?
10インチ以上で軽いのが欲しいからRedmiかなとは思うけど
11インチの大画面で500g切ってるXiaomiPad6もありかなと
50g差で1インチUPは許容範囲になり得ますかね?
価格とスペックの差は考慮しないであくまでサイズの比較

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:40:52.84 ID:FUSA0Pw+.net
pad6のほうしか持ってないけど、重くは感じない。
カバー着けてないというのも大きいかな。
タブレットホルダー斜めにかけて手を入れて持ってる。
左手とタブレットが同化して重いとかそういう感覚ない。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:19:26.78 ID:P5j3EgJh.net
アリで買った純正トラックパッド付きキーボード付けたけどクソ重いな

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:42:42.20 ID:Q0kYjiF8.net
>>457
そんな感じね
>>463
感じるよ。横幅の違いもあり持ち易さの違いも
そう感じる要因かも

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:45:40.08 ID:Q0kYjiF8.net
でも1台しか買わないという選択肢ならXiaomi Pad6買わない選択肢はないような
今、平均ram使用量が似たような使い方し
Xiaomi Pad6が4.2GB
Redmi pad6が3.8GB

468 :東風吹かば名指し:2023/09/16(土) 13:02:38.16 ID:5bOs5hG4.net
アプリの自動起動ってどこでやるか分かる?
ネットの記事通りアプリ管理から行ってもセキュリティの所から行ってもそういう項目がない

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 13:14:28.06 ID:BaWoaP+q.net
現象 MIUI 14.0.5.0へアプデ後のアマプラHD再生不可、Netflix起動不可、DRM WideVine L1system id0 ファクトリーリセット効果なし。本日MIUI 14.0.8.0へアップデートするも症状変わらず。やはりアマプラHD再生不可、Netflix起動せず。

470 :東風吹かば名指し:2023/09/16(土) 13:50:11.70 ID:5bOs5hG4.net
あったわ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:15:57.74 ID:nwM0Nf5h.net
現象 MIUI 14.0.5.0へアプデ後のアマプラHD再生不可、Netflix起動不可、DRM WideVine L1system id0 ファクトリーリセット効果なし。本日MIUI 14.0.8.0へアップデートするも症状変わらず。やはりアマプラHD再生不可、Netflix起動せず。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 15:08:03.93 ID:IPE59LDq.net
fps表示させて気がついたけど144fps設定にしてても、大抵のアプリが60fosが上限なのかな?
スマホだと90,120出てる気がするんだけどな。
みんなはどう?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 15:38:24.62 ID:n7l9YJr3.net
現象 MIUI 14.0.5.0へアプデ後のアマプラHD再生不可、Netflix起動不可、DRM WideVine L1system id0 ファクトリーリセット効果なし。本日MIUI 14.0.8.0へアップデートするも症状変わらず。やはりアマプラHD再生不可、Netflix起動せず。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 19:07:23.90 ID:7TmO+CWQ.net
なんでこいつこんな連投してんの?
デマ情報流してネガキャンしてるだけのアンチか何かか?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 19:58:22.60 ID:EjVjxZUC.net
買えないから嫌がらせしてるんだよ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 20:17:03.16 ID:nerY3VhE.net
国内版か、正規のグロ版か、怪しい自称公認ショップの謎版か
それを先に書いとけや

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 20:43:09.05 ID:S5TwiirH.net
>>448
昨日到着しましたが、256GB買ったつもりだったのに128GBでした…。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 21:45:01.23 ID:xrxxkxGp.net
>>477
注文履歴確認して256GB板だったらショップの誤発送だから連絡して送り直して貰うべき

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 23:18:39.89 ID:Dl+TpPSQ.net
俺は素人なのでAmazonで国内版を買ったわ
なんか8GBのほうが安かったけど怖かったのでスルーした

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 23:48:18.59 ID:QTmaGDZ2.net
>>467
miuiはメモリ食い

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 01:16:35.69 ID:OqrP7iB/.net
将来のリセール前提なら国内版一択やからな

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 01:24:26.10 ID:MQVk5Afv.net
ヤフショまるで安くなってないな

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 03:15:38.86 ID:OqrP7iB/.net
4万前半で国内版8gb買えるなら充分やろ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 05:32:16.71 ID:CKTXPnfw.net
>>474
くそ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 06:30:17.03 ID:swsLVOjw.net
>>479
怪しいって販売元は正規のXiaomiショップじゃないの?
見たけどそうだったよ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 09:03:02.97 ID:hA2MZtiG.net
>>457
pad6のサブでレドミかミニプロ迷ってたがレドミがよさそうだな、アリエクまたメモリ6ギガなやつセールやってくんないかな

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 09:20:19.74 ID:wYsHyO7O.net
本体は国内版8GB買ったけどスタイラスペンはアリエクで買ったわ
概ね満足

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 09:58:41.57 ID:vWH4a3iv.net
タブレットのサブって発想がよくわからない
同じようなもの使い分けって面倒な気がするけどどうなんだ?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 10:29:01.40 ID:uxCxn2nB.net
>>488
ただ買いたいだけで買ってるだけだから気にするだけ無駄だよ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 10:41:28.31 ID:uliaAxri.net
たしかにtabletの複数使い分けって後付けよねw

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 11:05:40.95 ID:XJ1C5BrX.net
>>488
俺の場合は充電中にサブを使う
あと予備として温存

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 11:10:23.36 ID:0HULYyxA.net
次のXiaomiPad7で今の6proの8gen+1が無印に載って国内販売されれば欲しい

493 :東風吹かば名指し:2023/09/17(日) 11:50:37.31 ID:7tc4qIwZ.net
14インチのmaxも国内販売頼みます

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 12:06:55.48 ID:Bv8qqIXo.net
4年は何も問題なく使えるな
MIUI16(Android15)までのアプデされるし

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 12:30:00.10 ID:0rgUf4v3.net
>>445の情報で誰も踊ってないということは…ガセ決定

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 12:39:11.55 ID:Bv8qqIXo.net
>>495
泥タブなんかiPad用の1/10も売れないし
首都圏ですらない僻地の特定の一店舗限定の話だし
このスレにいる人間はアリエクで8GB買って低劣な6GBは
アウトオブ眼中だろうし

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 12:55:06.51 ID:5GvvlLkH.net
レドミでtver見ながら
pad6で譜面作りつつアコギ弾く
あるいはpad6でつべの気に入った演奏をdlスロー再生させつつ音を拾いレドミで譜面化していく
その片手間に 8インチ50mini proで5ch

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 12:57:37.63 ID:5GvvlLkH.net
3台は必要
30分で20-80%充電できるpad6は重宝
ただレドミのバッテリー容量だと18wでは少しストレスね

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 13:08:36.99 ID:6IcpygKw.net
8Gというより256が欲しいので

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 15:40:44.05 ID:ex7fQRB7.net
発売初日に44800?ど忘れで買ったXiaomi Pad5を先日39800円で売却し6買った
さて、2年後Xiaomi Pad6は幾らくらいのリセールなってるんだろか?
新しもの出たら買いたくなる病なので7が出たらまず間違いなく買うと思う

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 15:43:18.17 ID:7tc4qIwZ.net
そんな高値で売れるん

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 15:46:34.36 ID:OqrP7iB/.net
泥タブなら、2年後に定価の半額以上なら優秀だな

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 16:16:07.33 ID:MQVk5Afv.net
未開封なんじゃね

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 16:35:06.14 ID:6IcpygKw.net
未開封品でも今そんな高値で売れるのかね
数千円違いなら自分ならパッド6の方がいいんだけど
5はSDあり?だったりしたら需要はあるのか

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 16:55:22.86 ID:qkhsVt7i.net
自分も6が届く前に2年使った5を3.6万で売った
ケース/ガラス使用で一切の微細な傷なし
使い倒し売る気がなかったので20→85%充電してたおかげか?
1日2回×約2年でも特に新品時と変わらぬ感じだった
海外グロ版は買い叩かれてるみたいね
中古ならそれこそもはや保証もくそもないし国内版にこだわる必要ないとは思う

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 17:08:25.18 ID:7tc4qIwZ.net
移行する前に売っちゃっていいの?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 17:10:57.12 ID:uQ3vlGnO.net
海外版と国内版が同内容同条件で並んで売ってたら100%近い人が国内版選ぶからな
理屈じゃなくて、漠然とした安心感に差があるんよね

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 17:11:00.40 ID:uQ3vlGnO.net
海外版と国内版が同内容同条件で並んで売ってたら100%近い人が国内版選ぶからな
理屈じゃなくて、漠然とした安心感に差があるんよね

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 17:11:32.70 ID:uQ3vlGnO.net
なんかダブってしまったわスマン

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 17:16:08.18 ID:7tc4qIwZ.net
実際違いってあるんか?
シャッター音くらい?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 17:50:04.91 ID:/8arJugp.net
高値売り抜け自慢は、必ず単発ID説(浜ちゃん風どなりで)

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 19:50:28.78 ID:qqQ7Ckh+.net
サイレントマジョリティーは国内版買ってるし
これはXiaomi Pad5のときも同じ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 19:51:15.03 ID:vpFYckCJ.net
>>505
その充電方法面倒くさくないか?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 20:00:19.20 ID:qkhsVt7i.net
システム設定使用した節電モードの自動切替いい感じ
https://i.imgur.com/4wMNR0O.png
電池餅が劇的に改善し5より大幅に改善
あくまで自分の使用用途に合わせたものだけど
>>513
80%、85%になるとお知らせ設定させてるしそこまで
スマートプラグでも導入しようかと思ったけれどなんなくそのまま

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 20:36:58.60 ID:O0LFacoh.net
>>493
ああ、あれも国内販売してないんだ
やはり下位グレードだけなんだな

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 20:52:56.94 ID:fvSPwqSQ.net
国内とグロでリセールそんなに違ってくるの?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 21:16:06.98 ID:bHY3yaxt.net
>>514
それヘルパー必要?

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 22:19:53.53 ID:qkhsVt7i.net
>>517
mdヘルパー必須
https://i.imgur.com/pf9xee4.jpg
Xiaomiヘルパーは不要

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 22:50:22.64 ID:wYsHyO7O.net
国内版はお固めだね
開発者向けオプションからMIUI最適化オフがないからニコイドやリバンスドでリンク開けるようにできないね
パンピー向けに作ってある感は伝わる

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 23:03:08.10 ID:qkhsVt7i.net
ん?国内版だろうがmiui最適化は開発オプションからできるよ
ここ連打
https://i.imgur.com/v5ayx9e.jpg

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 23:04:28.48 ID:qkhsVt7i.net
連打
https://i.imgur.com/zgpJbVQ.jpg

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 23:21:15.38 ID:/maCoC8s.net
>>518
ありがと

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 00:04:44.76 ID:yFk6diDF.net
最適化は外せたました
ありがとうございます
結局ググッたらショートカットメイカー使わないとできず最適化オフは必要なかったので元に戻しました
過去ログ読んだら既出だったような気がするけどアプリを設定するのにショートカットメイカー必須みたいなので一応参考にした備忘録を備忘録しておきます
https://ohaohaoha.cocolog-nifty.com/blog/2021/08/post-ce6ed3.html

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 00:11:59.29 ID:yFk6diDF.net
アプリを管理からのデフォルト設定ができない状態だったからMIUI最適化でふさがれてるのかな?って思ったら違うみたいでしたね
微妙に隠してある
MIUIの使いづらさって初めて経験したけどなるほどという感じです
スレ汚し失礼しました

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 01:11:17.85 ID:zabzU4bh.net
Pad6maxって国内販売絶望的なのかなぁ
Pad5プロも結局販売無かったし

大型タブレット欲しいんじゃあ

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 02:15:25.72 ID:iYE0J1bT.net
大型タブ希少だからそれなりに安ければ売れるとおもうんだけどなぁ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 02:59:59.48 ID:sLl04nkT.net
別に海外から買えんのになんで買わない?
国内販売ガー言ってるやつは結局言ってるだけの大口野郎で買わないのわかってるから販売ないんだろ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 06:11:17.38 ID:ImgGQaQ7.net
>>523
役にたったサンクス

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 10:04:30.37 ID:gA4oOb9v.net
>>7これテンプㇾにするなら
>>521こちらのほうが有益

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 13:36:30.64 ID:bPozJu8M.net
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

更にご家族に教えて加えて¥4000をゲット。
https://i.imgur.com/2LhnyxY.jpg

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 15:59:24.79 ID:O96KTrHa.net
h

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 15:59:46.12 ID:O96KTrHa.net
>>527
pad6 maxってグローバル版売ってるん?

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 18:05:11.74 ID:NANP9QDu.net
トビさんの動画見たわ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 22:12:13.91 ID:Z3Dw6yZd.net
Pad6買おうか悩んでるんだが、みんな何に使ってるん?

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 22:15:04.91 ID:+E3UN8GJ.net
ID:5GvvlLkHこういう使い方してるけど
動画と趣味の譜面etc

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 22:33:56.77 ID:EaSk/Vzt.net
>>534
デレステと5ch、後は寝ながらアマプラ見る位、買ったの6proだけど

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 23:18:27.68 ID:bpMsynch.net
>>535
3台使うとかアタオカ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 23:19:14.19 ID:rQH5s6V0.net
14はやっぱりちょいでかいので
proを12インチで出してくれないかな
pad5であったよね?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 23:27:41.15 ID:82X7t6UZ.net
>>535
pc1台で全部できるよね

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 23:43:41.32 ID:lMuZhdWD.net
>>539
PCでもやってるよ
でも書かなかったけれどあれ等をやりながら
譜割をするととんでもない複雑になるようなもの
例)eric claptonの手癖を忠実に譜割、譜面化こういうのも好きなので
譜面台で手書きの譜面も残す
やっぱタブレット
譜面台2台

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 01:30:58.51 ID:K/+8Ha1k.net
音ゲーを主体に椨が欲しい場合iPadなんだよな
XiaomiPad6と比べて最適化されてるから
快適
ゲーム以外ならXiaomiPad6の方が使いやすい
とくにインスタグラムの画質がXiaomiの方が圧倒的に良いよ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 06:50:40.41 ID:ad/gn0pu.net
>>541
インスタの画質ってどういうこと?
インスタ限定で画質が良くなるシステム?
有機ELのタブレットと比べてどっちが良いの?

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 06:54:15.66 ID:WWr3emL2.net
自分知らない林檎のほうが使いやすい分野があるだろうとは想像がつくので
そんなことを言い切るようなこともしないが
単に自分がAndroidが好きだから使ってる
それがどうした?子供みたいなこと言ってと思われるだろうが勘弁

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 07:10:50.11 ID:+vziUaFG.net
音ゲーするからiPad持ってるがそれだけだな
泥タブ欲しいわ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 07:14:39.04 ID:K/+8Ha1k.net
>>542
iPadはスマホiPhoneのインスタグラムを大きくしたような感じで画質が悪い
Xiaomiはタブレット用なのかはわからないけど
比べてみるとかなり良いと思う
あとウエザーニュースのアプリもAndroidタブの方が良い

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 07:33:36.67 ID:2YMRs+En.net
>>543
音楽系はiPad強いよ
聞く方ではなく作るほうね

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 07:34:56.62 ID:ad/gn0pu.net
なんか分からんけど
iPadの画面比率にアプリが対応してなくて画像伸びてる感じか?
ipadにアスヒ対応してないことなんかあんかね
調べたら10世代だけ41:59という気持ち悪い比率ではあるが

pad 6はいわるゆる16:10

画質云々ではなくアスペクト比による影響っぽいな

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 07:35:47.38 ID:mUpYSiL8.net
>>543
iOSも泥も好きな人もいる
iOSより泥上げ、泥よりiOS上げしてるような層は単なる自己顕示欲と承認欲求のモンスター
子供のメンタリティと同じ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 11:25:20.97 ID:ncdapLIx.net
国際パケット土日祝休みだから今日やっと届いた 金曜にもう地元ついてたのに長かった・・・

総レス数 1002
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200