2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8インチAndroidタブレット総合 Part23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e83-UquZ):2023/07/29(土) 22:58:58.13 ID:pWkZvY2O0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行以上重ねること

8インチAndroidタブレットを中心に7インチから9インチ程度のAndroidタブレットを総合的に扱うスレです。
AOSPによって動作する端末の話題も扱いますが話題が偏りすぎないようにご注意下さい。
特にiPad miniの話題は何十レスにならないようにほどほどにしましょう。

次スレは>>970,980,990が必ず建てて下さい。
建てられない場合は速やかに依頼すること。

※前スレ
8インチAndroidタブレット総合 Part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1688869440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

635 :418 (ワッチョイ 6a8d-MAb4):2023/08/02(水) 22:08:28.06 ID:0PZPH57l0.net
2chMate 0.8.10.168/Teclast/P30/12/LR

chmateバックアップ作成
chmateアンインストール
(不要だとは思うが念の為)端末再起動
PlayStoreからchmate再インストール
そしてインスト直後の結果がコレだ!
Chromeでの表示
https://i.imgur.com/zLz0Tq2.jpg
まっさらなchmateでの表示
https://i.imgur.com/r2dzMoy.jpg

>>616 さん、分かり易い書き込みありがとうございます

>>633
おおぅ!ありがとうございます
私の個体だけの問題じゃなかった!

636 :428 (ワッチョイ 6a8d-MAb4):2023/08/02(水) 22:25:23.06 ID:0PZPH57l0.net
2chMate 0.8.10.168/Teclast/P30/12/LR
>>635 の名前欄は 428 の間違いです
418 さん、ごめんなさい

えーと、バックアップから書き戻していいかな?
23:00 まで待ちますので、もし何か試して欲しいことがあれば
それまでにお願いします

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad4-PNKw):2023/08/02(水) 22:43:26.27 ID:e/8RAyp50.net
incar、Teclast
2chMate 0.8.10.167/Alldocube/T811/13/LR

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-PNKw):2023/08/02(水) 22:50:03.33 ID:rOa0maJKa.net
>>636
ありがとうございます。
chmateだけの問題ではないとわかったので、バックアップを復元してもらって大丈夫です。

はて、何が悪さをしているのですかのう…

639 :ちゃんばば (ワッチョイ 23b1-mipx):2023/08/02(水) 22:54:30.11 ID:RyI3bDXm0.net
>>628
俺にはどっちもインカーの英語表示だな。
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1689393355/317
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1689393355/317?v=pc
翻訳機能は有るの?
インカーの翻訳結果がテックラストなんじゃね?

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-DSZz):2023/08/02(水) 22:56:14.85 ID:FGlCuPqHa.net
Geekbench5 CPU score

iPad mini6(A15)
 single 1586
 multi   4414

Y700(SDM870)
 single 961
 multi  2942

〜〜 超えられない壁 〜〜

G99(鼻糞)
 single 543
 multi  1814

T616(目糞)
 single 380
 multi  1391

T606(排泄物💩)
 single 305
 multi  1249

641 :428 (ワッチョイ 6a8d-MAb4):2023/08/02(水) 23:21:50.81 ID:0PZPH57l0.net
2chMate 0.8.10.168/Teclast/P30/12/DR

2日間にわたり、ネタ端末の謎挙動にお付き合いいただきありがとうございました
まぁ実害は無い……特に無いと思う……無いんじゃないかなー?と思うので、このまま電書専用機として使うこととします

一応(?)できるだけ分かりやすく状況をまとめておきますね

incar(←半角英小文字でincarと書いてある)
teclast(←半角英小文字でteclastと書いてある)

↑普通はそのまま(当たり前)なんですが
UAUU P30 上の chmate (ver.0.8.10.168)からは
なぜか「incar」が「Teclast」と表示されるという意味不明な状態になるのでした

……早くFpad3 届いてくれないかしら

642 :428 (ワッチョイ 6a8d-MAb4):2023/08/02(水) 23:33:52.39 ID:0PZPH57l0.net
2chMate 0.8.10.168/Teclast/P30/12/DR

UAUU P30 上の chmate からは >>641 がこのように見えるのです

643 :428 (ワッチョイ 6a8d-MAb4):2023/08/02(水) 23:34:56.33 ID:0PZPH57l0.net
2chMate 0.8.10.168/incar/P30/12/DR

https://i.imgur.com/V12EKV8.jpg

……最後まで締まらないなぁorz

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-9t3s):2023/08/02(水) 23:39:15.92 ID:B/ZCOYfzM.net
混乱してきた

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fe0-CWMP):2023/08/02(水) 23:40:25.89 ID:nlJ04Mal0.net
もうどうでも良いから
よそでやってくれよ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be58-VC6s):2023/08/02(水) 23:51:11.83 ID:H4aUzvpN0.net
teclastはフルhd8インチには参戦しないんかな

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6e-Xqam):2023/08/02(水) 23:55:23.06 ID:Ed+q7v0E0.net
ほんそれ、マジで別で語ってて

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f53-lacX):2023/08/03(木) 00:03:41.78 ID:RYX8lqMK0.net
incarのODM機種から
2chMate 0.8.10.167/incar/P803/11/LR
incar teclast → 書込表記ともOKですね

incartech.cn
深圳市英卡科技有限公司

中華名でGoogle画像検索すると
TECLASTやBLACKVIEW、中国家電ハイアールのロゴ

电话:0755-27678115
传真:0755-27678225
研发中心:深圳市宝安区西乡街道水库路中熙ECO国际大厦18楼
工厂地址:深圳市宝安区西乡街道鹤州开发区鸿翔工业园4栋3-4-5楼

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f53-lacX):2023/08/03(木) 00:08:31.12 ID:RYX8lqMK0.net
面白いのはincarODM機種からはホームページにアクセスOK
他機種ではどの回線やbrowserでもアクセスできない
ODM元情報を隠したい意図かな?

ODM新製品の画像
https://i.imgur.com/UxjK67F.jpg
https://i.imgur.com/ns31iNX.jpg

2chMate 0.8.10.167/incar/P803/11/LR

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe3-6sPP):2023/08/03(木) 00:12:50.42 ID:tydPhb0s0.net
m60を使っています。設定の中の通知を開こうとすると、アプリが落ちるような挙動をしてるんですが、同じような症状の方はいますか?
再起動しても治らないし、通知関係の設定もできないためこまっています。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f53-3CYu):2023/08/03(木) 00:34:45.03 ID:RYX8lqMK0.net
訂正
HAUWEI系対策かも
iPadやT30proもアクセス可

d-01jは完全に弾かれた
UAUUのP30はHAUWEIパネル

中華タブ、競争がスゴいな
2chMate 0.8.10.167/DOOGEE/T30Pro/13/SR

652 :428 (ワッチョイ 6a8d-MAb4):2023/08/03(木) 01:07:10.46 ID:J+fj4wk+0.net
2chMate 0.8.10.168/Teclast/P30/12/DR
http://www.incartech.cn
にchromeでアクセス

FireHD8+(2020)
ホスト鯖?でタイムアウト
https://i.imgur.com/VMOTyES.jpg

UAUU P30
アクセスできるけど……urlこれどうなってるんだ?incartech.cnと入力したんだぞ?おかしいのはchmateだけじゃなかったのか?
https://i.imgur.com/pCj3vDN.jpg
https://i.imgur.com/Od24MK0.jpg

ちなみにteclasttech.cnだとFireHD8,P30共に
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN
と言われました

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-eCTF):2023/08/03(木) 01:22:58.84 ID:z++ZIy6u0.net
>>650
普通に開きます

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-PNKw):2023/08/03(木) 01:29:11.18 ID:u+49YMcnM.net
あぼーんだらけ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f53-0XDL):2023/08/03(木) 01:29:57.17 ID:RYX8lqMK0.net
>>652
ごめんなさい
中華タブ業者ならもう少し上手く

画像キャプチャ解像度がコロコロ変わる違和感、全角英文字
競合他社バレバレなのでそろそろ諦めて

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be58-t3Jt):2023/08/03(木) 01:35:18.92 ID:iwT/vF7z0.net
Fpad3は楽天お買い物マラソンの時買えば良かった

657 :428 (ワッチョイ 6a8d-MAb4):2023/08/03(木) 01:48:39.46 ID:J+fj4wk+0.net
>>655
えー?「解像度コロコロ」って pCj3vDN.jpg の事?
これは FireHD の画面なんだから解像度が違うのは当然なんだけどなぁ
「全角英文字」も、手元の P30 だと書き込んだ内容と違う表示になって、オイラ自身が訳わからなくなるからなんだけど……

……まぁ確かに、興味ない人には心底どーでも良い話ではあるよね
スマンかった

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f53-0XDL):2023/08/03(木) 02:03:38.06 ID:RYX8lqMK0.net
ご自身がP30所有なら当初の800×1200って可笑しいでしょ
ドンマイ

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-q9C5):2023/08/03(木) 02:10:21.98 ID:N9GgMN2YM.net
お買い物マラソンって明日じゃないの?

660 :ちゃんばば (ワッチョイ 23b1-mipx):2023/08/03(木) 05:01:10.54 ID:WYpfe9b40.net
>>641
弄ってるのか、状況が変過ぎなのか解らんな。
先ず、ヘッダーの
>2chMate 0.8.10.168/Teclast/P30/12/DR
って、メーカー名がテックラストな。
>>642 もテックラスト。
でも >>643
>2chMate 0.8.10.168/incar/P30/12/DR
とインカー。
598が
>2chMate 0.8.10.167/Teclast/P30/12/DR
で、テックラストでバージョンが1個前。
611は一緒、612がインカー、614がヘッダー無し、617がテックラスト、619がヘッダー無し、621がインカー、628がテックラスト、631がヘッダー無し、635、636、641、642がテックラスト、643がインカー。俺は875CASでChromeで表示。
これP30名乗ってるから、chmateのヘッダーなんだよな?
バージョン違いと無しは良いとして、変わってるのは認識してるの?
他機種でも見たんだよな?
あと、今はアプリ名がchmateになった様だが2chMateヘッダーが正しいのか?

メーカー名の取得で変更になったから文中全部入れ替えてる様にも見えるな。
書き込み時と表示時の両方で起きてるの?


>>652
http://www.incartech.cn インカーへのアクセステストで
>FireHD8+(2020)
>ホスト鯖?でタイムアウト
のURL欄が「stopnote.vhostgo.com/?host=inc」で
>stopnote.vhostgo.com からの応答時間が長すぎます。
だよな。
これをインカーへのアクセスと認識してるの?
stopnote.vhostgo.comはググっても何屋か判らん。
アクセスすると「応答時間が長すぎます」だな。
>おかしいのはchmateだけじゃなかったのか?
とか言ってるけど、貴方のFireHD8+(2020)もおかしいよな。
DNSの設定が変で偽サイトへ誘導されてるのか?
ルーターがクラッキングされてる?
stopnote.vhostgo.comへのスクショ画像もインカーへのアクセスっぽく変更されて見えてるのだろうか?
それだと、奥が深いぞ。

Chromeはセキュア有りでグーグルのネームサーバーとか使えるよな。
でも、インカーのを入れるとテックラストが表示され、URL欄もテックラストなんだよな?
弄ってるっぽく感じるが、マジだとネームサーバーを何処使ってるとかチェックしないと無理じゃね?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1706-f1Kc):2023/08/03(木) 05:19:41.06 ID:aER7G0sC0.net
で繋のp803からは何を買えばいいの?

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe3-6sPP):2023/08/03(木) 06:14:34.64 ID:tydPhb0s0.net
>>653
ありがとうございます。
初期状態に戻して、治るか見てみます。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2669-uPwc):2023/08/03(木) 06:56:13.34 ID:zK9YARXd0.net
incar云々は他でやってくれ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-gvmi):2023/08/03(木) 06:59:14.67 ID:3POblZZYM.net
別にここでやってもいいよ
そこそこ有力な8インチタブの話題だし

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6e-c9U2):2023/08/03(木) 07:31:52.03 ID:sn/0ys/g0.net
機種特有の話はuauuスレでやれ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-Xqam):2023/08/03(木) 07:38:05.51 ID:RI1kiFBH0.net
こんなのあるんだね!
UAUU AAUW タブレット総合 Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1688860124/

Fpad3スレ立てたほうがいいかな

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-9t3s):2023/08/03(木) 07:38:17.65 ID:/rd584R8M.net
やるなら見て分かるように整理して欲しいわ
たとえば>>643なんて一体何を言いたいのか分からん
というか、そこまですでに色々やってるのになんでそこでそういう情報しか出せないのか理解できん
文字列の変換が読み書きのどっちで起こってるのか、それはツール(chmate)に依存して100%発生してるのか、chmate発生しないことがあるのか
そのあたりを整理して進めていけばいいのに、まとまってないので単に騒いでるだけにしか見えん

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-Xqam):2023/08/03(木) 07:46:42.89 ID:RI1kiFBH0.net
素直にメーカーにこれどういうこと?
正直怖いんですけどって聞いたほうが早くない

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee8-1j9t):2023/08/03(木) 07:52:13.94 ID:2Au8apd90.net
>>666
HEADWOLF総合のほうが良いのでは?
10インチとかの情報も共有できるし
【頭狼】HEADWOLF タブレット 総合

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-9t3s):2023/08/03(木) 07:54:18.41 ID:/rd584R8M.net
>>668
今の状態だとメーカーのサポート受付が混乱しそうだ

671 :ちゃんばば (ワッチョイ 23b1-mipx):2023/08/03(木) 08:42:25.93 ID:Nuckmt5f0.net
>>667
>>660
彼は技量低くて理解していないのかも。

ERR_CONNECTION_TIMED_OUTの話
ChromeのPC側設定のを、httpの81ポートに変えて
http://egg.5ch.net:81/test/read.cgi/android/1690639138/l50?v=pc
にアクセスすると
>egg.5ch.net からの応答時間が長すぎます。
>ERR_CONNECTION_TIMED_OUT
と出る。
httpのデフォは80で、httpsのデフォは443で、81番ではそもそも鯖建って無いから、無視されてのタイムアウトでは?
TCPの3ウェイハンドシェイクのコネクション動作でのタイムアウトだろ?
で、
>FireHD8+(2020)
>ホスト鯖?でタイムアウト
って......
俺はChrome使いで、Chromeは別タブで chrome://net-export/ を開いてログ取れる。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-Xqam):2023/08/03(木) 08:46:11.49 ID:GkgkagwTr.net
>>669
そうだね
Headwolfって他メーカーより情報少ない感じだしHeadwolfタブレット総合スレ立てました

【HEADWOLF】 タブレット 総合
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1691019831/

ごめんだけど頭狼はやめておいたw

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-Xqam):2023/08/03(木) 08:54:55.03 ID:GkgkagwTr.net
>>670
解析はメーカーにおまかせで
症状を端的に言えばいいだけだと思う
明らかにメーカー側の細工だろうから言っていい内容ならすぐ回答でるし言っちゃいけない内容ならまあはぐらかすから
修正パッチが早めに当たるんじゃない?

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-9t3s):2023/08/03(木) 10:38:50.99 ID:/rd584R8M.net
>>673
> 症状を端的に言えばいいだけだと思う
そこを気にしてるわけで

675 :ちゃんばば (ワッチョイ 23b1-mipx):2023/08/03(木) 10:59:20.08 ID:oTiluTCJ0.net
>>673
FireHD8+(2020)での症状は無かった事になってるの?
webブラウザの拡張機能か、偽DNSで変な所に飛ばされてるか、感染してるか、ルーターがクラッキングされてるとか、それらの複合か?みたいな話じゃね?
http:// とか付けないと検索エンジンで検索した所に飛ぶ機能も有るが、インカーのサイト見るのに何処に飛ばされてるのよ?って感じだよな。
大抵は上位に本物サイトが有るよな。

ネームサーバーの指定や検索エンジンは何を指定してて、URL欄になんと書いたとかの具体的なのは判らん状況だと思うが。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-ajTb):2023/08/03(木) 11:29:01.27 ID:0jywqgXc0.net
P30の背面ガラスのメリットを考察してみた

・傷に強い
・曲がらない(曲がる前に割れる)
・重い

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-Yvaw):2023/08/03(木) 11:37:42.09 ID:muBlHCrHr.net
fpad3を買おうかと悩んだけど止めとく
このheadwolfってメーカーはかなりたちの悪いメーカーじゃないか?
amazonの過去のレビューを見ると悪い評価を良い評価に直してくれたら最新機種を無料で進呈するとか言って、個人情報を集めて結局音沙汰無しって書き込みが大量にあるじゃん

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9c-7LCv):2023/08/03(木) 11:40:42.94 ID:ebjSZspe0.net
>>677
アマ中華あるある
嫌なら辞めればいいだけ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-CF7t):2023/08/03(木) 11:41:03.88 ID:z3Habsq40.net
まあ俺はAmazonで買ったけど雑魚中華メーカーは信用できないよな

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6e-PNKw):2023/08/03(木) 11:51:34.14 ID:tEBQl6vh0.net
>>677
最悪だな
fpad3も怪しいな

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6e-PNKw):2023/08/03(木) 11:56:11.85 ID:tEBQl6vh0.net
既に不具合報告が無い実績があった50miniを購入しといて良かった

尼の50miniが再入荷したら
fpad3を即キャンセルするつもりの人達が大勢いるだろう

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-c/y+):2023/08/03(木) 11:58:26.04 ID:bPX3WKpU0.net
お?バイトが起き出してきたんか?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-YPPs):2023/08/03(木) 12:03:20.54 ID:iOJeM4oPM.net
L1対応をアピールしといてスピーカーが縦持ちステレオってふざけてんの?

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9c-7LCv):2023/08/03(木) 12:03:53.52 ID:ebjSZspe0.net
>>681
バイトさん、50miniいつ入荷するんですか?早く入荷するように言ってもらえませんかね

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMda-UwjR):2023/08/03(木) 12:06:36.65 ID:odj2pQrrM.net
fpad3ってOTAアップデートとか来るのかな
50miniは発売から4回OTAアップデートあったしタッチ不具合修正の5回目も予定されてる
headwolf売りっぱなしとかないよな

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be76-X/lp):2023/08/03(木) 12:07:22.98 ID:q+gBgJRH0.net
>>683
それは確かにw
でもそれを言ったら50miniなんて・・・

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6e-PNKw):2023/08/03(木) 12:08:59.84 ID:tEBQl6vh0.net
>>685
こういう点も不安だな
重要な事だし

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ec0-gwpS):2023/08/03(木) 12:12:33.59 ID:yN9cc9xA0.net
Fpad3はヒトバシラー用でしょ
中華板の初版なんてみんなそう

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-+VJ6):2023/08/03(木) 12:14:44.84 ID:daGdQKgSa.net
Amazon特価で12299円だったiPlay 50 miniに
1000円ちょっと足すだけで得られる物

・T606→T616で概ね2割高い性能>>356
・UFS2.1 64GB→UFS2.2 128GB
・1割以上も高輝度なディスプレイ
・顔認証
・ステレオスピーカー
・ドコモプラチナバンド対応
・37.5%も容量が大きいバッテリー
・よりまともなカメラ
・USBポートが上部というクソ仕様じゃない
・ケースor保証半年延長

iPlay 50 miniという最低劣ゴミうんこ💩を
12299円で買って嬉ションして喜んでいた
情弱で無能な負け組に発狂するなと言う方が無理があるわな

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-+VJ6):2023/08/03(木) 12:16:24.93 ID:daGdQKgSa.net
まあ、iPlay 50 miniをアリエクで9000円くらいで買っで
既に1-2ヶ月 遊んだやつは
涙目にならず割り切れるだろうな
fpad3の登場によって相対的に、その価格が本来の適正価値だし

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff0-YxfT):2023/08/03(木) 12:18:11.26 ID:l6jNeWLj0.net
PNKwをNGに入れます

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-+VJ6):2023/08/03(木) 12:19:21.20 ID:daGdQKgSa.net
>>677
ALLDOCUBE含め中華タブなんかどれも大差ない

ALLDOCUBEは問題がないし安心できると
思えるお前が情弱でマヌケで無能なだけ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-+VJ6):2023/08/03(木) 12:21:01.67 ID:daGdQKgSa.net
黙ってNGしてスルーするのが
セオリーかつ最善手なのに

→わざわざ言うことで端末と回線を変えられて
 見たくないレスをまた見る可能性が高くなるだけだから

いちいちNGアピールしなきゃ気が済まない時点で
ダメージ甚大で効きまくってる証明でしかないからな(笑)

>>691「NGしたった!(お許しください😭もう勘弁してください😭)」

弱い負け犬の懇願😂

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 662a-yh3V):2023/08/03(木) 12:30:11.98 ID:LitX+TUb0.net
Alldocubeは以前iplay20買ったけど使用中突然再起動の初期不良で交換
その交換したのも同様の症状が出た上に2ヶ月もしない内にバッテリーが膨らみ始めた
正直信用出来ない

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad4-Fp/R):2023/08/03(木) 12:39:30.26 ID:47ktYc2p0.net
元よりそこまで信頼してないのでセーフセーフ
中華タブあるある

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-0TAO):2023/08/03(木) 12:41:17.97 ID:iA7BUV1D0.net
fpad3のレビューって3月からあるけど海外は3月発売なのか?それで評価4.8なら大丈夫かな
https://www.headwolf.net/products/headwolf%C2%AE-fpad-3

低評価のは不具合の内容書いてないから荒らしっぽいし

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-0TAO):2023/08/03(木) 12:42:15.01 ID:iA7BUV1D0.net
まちがった評価4.7

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM36-axVz):2023/08/03(木) 12:44:14.57 ID:WP58cHN8M.net
もともと中華全般がそんなもんだったけど、ファーウェイやらレノボが出てきたんだよな
いずれ化けるかもよ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-2pD7):2023/08/03(木) 13:04:48.12 ID:Q9V4wYE8M.net
Huawai、Matepad11の8インチ版出してくれないかな

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-TJCF):2023/08/03(木) 14:05:11.32 ID:vgIby6hWM.net
アイリスオーヤマのAndroidタブレットが最大34%OFF! Amazon特選タイムセール
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/serial/goodbuy/1521250.html

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-HFJW):2023/08/03(木) 14:16:16.30 ID:0oIb5XzwM.net
>>700
ゴミしか安くなってないw

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-+VJ6):2023/08/03(木) 14:18:17.60 ID:NA0qzTbsa.net
ゴミはiPlay50mini

703 :ちゃんばば (ワッチョイ bbb1-mipx):2023/08/03(木) 15:42:24.22 ID:POY9EXZs0.net
>>689
>USBポートが上部というクソ仕様じゃない

875CASは下部だったから逆さまで使ってるが、上部って駄目なのか?

まぁ俺にはRAM4GBは論外なのであれだけ、クソ論ってP22TのCPUに縛られてる身から見ると羨ましいけどな。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff0-lVZp):2023/08/03(木) 16:51:02.40 ID:inOIItG40.net
もうこのレベルの読み捨て雑誌みたいなクラスのはplay miniだけで充分
あとは神機種Y700 2023が5万切ったら買うだけだ 

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaee-X/lp):2023/08/03(木) 17:00:10.06 ID:+yzDiv+d0.net
mini proが初売り2万半ばなら即買いするわ
antutu40万付近の手頃な8インチ欲しかったんだよね

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-+VJ6):2023/08/03(木) 17:05:19.89 ID:qP82p/qSa.net
G99も目糞鼻糞のゴミで>>640
redomipadも動作レスポンスの不満が多いし
miniから14gも増えて軽くもなくて
WidevineL3で生体認証無しでモノラルスピーカーで
2.5万とか中途半端なゴミよなあ

もう1万足してY700買った方が100倍マシ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-+VJ6):2023/08/03(木) 17:06:30.04 ID:qP82p/qSa.net
50miniは9800円、proは17900円が適正価格だな

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3302-hWDL):2023/08/03(木) 17:10:36.63 ID:opVR0sIv0.net
バイパス充電の機能が安定してるかどうか気になる
ここが使いやすくなってるなら多分買う

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-IPSQ):2023/08/03(木) 17:19:18.96 ID:B8tzn+Tm0.net
買えなくてネガキャン火病しているのが涌くなんて50miniも大きくなったな
俺も鼻が高いよ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-uEib):2023/08/03(木) 18:01:13.98 ID:Pn3IWyxmr.net
fpad3が高評なら考えるけどm5でまだ耐えるかなあ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f81-Xqam):2023/08/03(木) 18:04:07.99 ID:kMWZJfE/0.net
>>656
ちょうど時間が被らないから安心汁

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-yt+6):2023/08/03(木) 18:14:04.25 ID:D3rlvfbCr.net
>>408
1000円ちょっと足すだけで買う方法教えて
13400くらいで買えるの?

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-+VJ6):2023/08/03(木) 18:23:00.45 ID:6O3kmFL+a.net
50miniがあまりに糞ゴミすぎて
それ対比だとproは2.5万でも
まーコスパは悪く無いかもと錯覚できたが

fpad3対比だとminiの適正価値は9千円に下落したから
proの中途半端さとコスパの悪さが際立つ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-+VJ6):2023/08/03(木) 18:25:01.18 ID:6O3kmFL+a.net
軽さと安さ最重視で性能は糞ゴミうんこでも妥協して言い訳して使う→50mini
性能重視→Y700やiPad mini
バランスとコスパ良し→ftab3

50proが一番中途半端でクソ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-yt+6):2023/08/03(木) 18:26:00.96 ID:D3rlvfbCr.net
>>713
そのごみみたいな人生が報われるの?

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f81-P8v2):2023/08/03(木) 18:30:34.31 ID:kMWZJfE/0.net
8インチはIpadmini2しかないからfpad3めちゃ迷ってる。
高性能はいらないんだけどちょっと動画見たりブラウジングしたりするのに手軽で扱いやすい丁度いいサイズなんだよなー。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-qpPm):2023/08/03(木) 18:35:11.69 ID:2+QHveVWd.net
酸っぱい葡萄案件?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-gwpS):2023/08/03(木) 19:13:16.67 ID:BY5xJD+rd.net
頭狼の回し者じゃね?
今時無報酬でずっと大暴れするアタオカなんて早々いるもんじゃないから

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-ZAbV):2023/08/03(木) 19:29:51.14 ID:xhkZoHZ0M.net
ipad mini6を10万で買った直後にipad mini7が安く発売された!とかならこういう発狂の仕方もまだわかるんだがスケールが小さすぎてw

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-+y1N):2023/08/03(木) 19:32:53.04 ID:59RrxVU+r.net
>>706
その動作レスポンスに不満が多いと言ってるG99よりもさらにワンテンポ遅いのがT616なんだけど頭大丈夫?

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-+VJ6):2023/08/03(木) 19:47:22.11 ID:OKDat0dxa.net
>>720
そのT616より2〜3割も低性能な>>356,640
T606の50miniという産廃低劣ゴミ😂

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Vq1h):2023/08/03(木) 19:49:48.71 ID:8gu4caXVa.net
>>720
触れるな危険

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6e-0tu7):2023/08/03(木) 20:02:53.41 ID:XZ7WaA000.net
何でアウアウウーのキチ湧いてんの?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-CF7t):2023/08/03(木) 20:19:06.87 ID:z3Habsq40.net
激安低スペタブレットでマウントの取り合いとかやめろよ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nu2M):2023/08/03(木) 20:32:12.39 ID:OdnNwa/Ba.net
ヨドバシ店頭で使えたら何が1番売れるんだろう?M6見逃してここまで数年経ったし、軽くて性能よければ5万までは惜しみなく出せる。って間違えてmini板に書いてました、マルチじゃないです。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176e-c/y+):2023/08/03(木) 20:36:57.28 ID:FV6pYYtP0.net
そんなんiPadに決まってる
この界隈の今が日の目を見ようなんて烏滸がましいわ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-ZAbV):2023/08/03(木) 20:38:32.05 ID:K4buXPg/M.net
>>723
50miniのセール直前にM60を16000円で買ってしまい、50miniユーザーにM60を馬鹿にされてずーっとキレ続けてるw

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac9-dDCG):2023/08/03(木) 20:44:21.22 ID:WpAvpTc50.net
>>712
楽天公式でレビュー書くとケースもらえる(もしくは保証半年延長)んだって
ケースざっくり1500円相当と言いたいんだろう

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-Eq9A):2023/08/03(木) 21:01:02.24 ID:e6j50WNv0.net
個人的な意見だが10インチじゃなくて8インチ使う理由は軽さにあると思ってるので
ケースつけてわざわざ重くするのはないなあ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac9-dDCG):2023/08/03(木) 21:06:57.80 ID:WpAvpTc50.net
安いから傷とか気にしなくていいの気楽
スマホだとカバーだガラスフィルムだと結構重くなる

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da83-YxfT):2023/08/03(木) 21:07:35.11 ID:zpyMxXsw0.net
>>727
そうだったのかw カワイソww

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-+VJ6):2023/08/03(木) 21:29:33.58 ID:0oIHeE1La.net
>>712

> 今回のお買い物で860楽天ポイント獲得

> ハピタス ポイント判定待ちのお知らせ
> 楽天市場 ポイント数 136pt

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be58-VC6s):2023/08/03(木) 22:01:54.95 ID:iwT/vF7z0.net
m60がemmcでなければなあ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-fvt4):2023/08/03(木) 22:49:12.78 ID:Y4f3Ev+yM.net
fpad3、未だにダダあまりか
購入分ですら
尼の50miniが再入荷したら大半がキャンセルされるだろうに
現状でもダダあまり状態ってのは終わってる

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-zABB):2023/08/03(木) 22:49:15.95 ID:HEqd2HQj0.net
実使用では大した影響はないよ

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200