2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動化】MacroDroid Part10【マクロ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/25(火) 02:55:40.56 ID:V7sircom.net
Androidの操作を自動化するアプリMacroDroidのスレです。
マクロ製作の質問や情報交換をしましょう。作成したマクロの共有も大歓迎です。

次スレは>>970が立てること。立てられない場合は>>990が代わりに立ててあげてください。

■前スレ
Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1678869789/
Part9 ワッチョイあり
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1678657575/
Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1659392906/
Part8 ワッチョイあり
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1659397583/
Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1653829593/

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 18:29:10.08 ID:K3x0ZnmI.net
>>375
はい。それは存じておりますが、もしかしてそれが影響してMacrodroidから Twitterが呼び出せなくなってしまったのでしょうか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 18:35:47.47 ID:ddU12dVk.net
Xへの投稿にAPIが利用されている可能性を考えたことはありませんか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 19:11:34.89 ID:K3x0ZnmI.net
その可能性は考えていませんでした。Twitter送信はできないんですね。ありがとうございます。
カレンダーを使う方法に切り替えて考えてみようと思います

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 19:30:30.93 ID:E16DQ6uY.net
>>378
なにこの嫌味ったらしい人
最初からこうだと教えてやりゃ良いのに最後まで教えずなのは何様のつもり

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 19:41:42.56 ID:V5ELyuKJ.net
twitterはtwitterそのものの情報調べようと思ってもxじゃ明らかに無理なんで自らWEB上の地位を投げ捨てたオワコンよな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 21:15:07.14 ID:kHQZP7Np.net
だからそもそもすっかり変わってしまったXを使おうとするのが間違いでしょう

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 00:01:29.64 ID:67tcg/be.net
>>365
ありがとう
無事にインストール出来ました。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 00:04:29.21 ID:8ka9DnxQ.net
どういたしまして

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 07:02:45.49 ID:k1sAfkgV.net
乗り過ごし防止のために目的駅一つ手前を出たら通知行くようにしたいんだけどうまく動いてくれない
各駅2分ぐらいだから位置情報の更新間隔を下げたらいいのかと考えてるんだけど、条件で時間を設定してやればその間だけ位置情報をシビアに更新してるの?
ずっと更新されてバッテリー減るのも嫌なんだよな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 07:38:24.53 ID:P5EIpPFh.net
>>385
タイマーかアラームでいいんじゃないですか

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 07:39:38.53 ID:eR3alskf.net
>>385
位置情報の更新間隔はマクロ内でいつでも変更できるけどそれを何に使う?
ジオフェンスの更新間隔と連動してれば良かったんだけど自分のだと更新間隔変えても思い通りにジオフェンストリガーは発動してくれなかった(更新間隔を短くすればジオフェンスの精度は上がるとは思う)

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 08:36:05.50 ID:93VFvGs1.net
>>379
出先でマクロの使用状況確認したいっていうのは、家においてあるスマホで動かしてるマクロの状況を外で常用スマホで確認したいってこと?
それならwebhook使えばいいんじゃない?
使い方はこの動画見ればほぼ分かる
https://youtu.be/jcSsapn7LC0

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 08:46:36.94 ID:WkeQP3MY.net
>>385
そのマクロのON OFF自体を別のマクロで指定してやれば確実に位置情報更新を止められるのでは?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 12:39:38.63 ID:k1sAfkgV.net
>>386
電車乗る時間が同じじゃないから設定するよりジオフェンスで決めた方が楽かなと思った

>>387
更新間隔を変えることで駅を出発した時の位置情報をズレることなくキャッチしてくれるのかなと

>>389
位置情報それにしか使わんから午前中だけオンにするのかしておけばいいのかな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 15:09:10.27 ID:P5EIpPFh.net
>>390
時計(タイマー)は止まらないけどGPSは取れないときあるからなぁ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 17:11:11.49 ID:k1sAfkgV.net
>>391
そうなんだ
駅でスマホは触るからホームついたら○分後に音がなるボタンみたいなの作ろうかな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 08:40:23.63 ID:BBnueL+9.net
バッテリ省エネモードは避けるべきというのは置いといて
OPPO(a5 2020)だとオンオフ切り替え可能で、省エネモードが長時間続いてもMDが動かないetcはなし
Xiaomiの場合はオンオフアクションは
手持ちの機種全て不可
alldocubeはどうなんだろね?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 14:16:09.38 ID:RZ40piND.net
>>393
alldbubeはほぼ素android

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 16:34:44.39 ID:TgcmCwbx.net
素泥だからそのアクションは動くはず

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 18:51:20.91 ID:8tYCURee.net
>>394
alldcubeかな?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 21:38:34.51 ID:AjGXU88Y.net
393だけど
>>394
>>395
ありがと

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 23:36:50.57 ID:EtynzmEj.net
alldocube使用されてる方
アプリタスクキルのマクロスクショ見せて貰えません?
Xiaomiだとこれでいけるんだけど
ttps://i.imgur.com/ANITXM0.jpg
https://i.imgur.com/gJlXkRU.jpg

alldocube iPlay50 mini proだと
https://i.imgur.com/YdKgU83.jpg
最近使ったアプリ一覧を標準させさらに右にスワイプしないと
すべてクリアがでてこなくこのマクロだと作動せず
https://i.imgur.com/fbwPH4d.jpg

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 05:39:53.98 ID:Hixty7Ya.net
>>398
alldocubeのタブレット持ってるけど初めの画面にクリアボタンあるよ(Android11)
新しいのは劣化した?
シャープが同じように一番左にスクロールしないとクリアボタンが表示されないタイプだったから過去ログで対策マクロを公開してる
ポイントはクリアボタン押す前にTouchTaskでクリアボタンをフォーカスしておくこと
シャープ用IDの部分を変えれば使えるかも知れないので参考にしてみて
https://i.imgur.com/0XI1UPg.jpg

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 08:30:15.80 ID:QjsTjXPV.net
>>399
ありがとう!iPlay50 mini pro 泥13だとご覧の通り
https://i.imgur.com/xRw0buK.png
ジェスチャーで左にスワイプ✕3回で対応で今はなんとか
https://i.imgur.com/3EE6qAR.png
>TouchTaskでクリアボタンをフォーカス
こういうの初めて知ったので調べてみます

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 08:34:29.68 ID:QjsTjXPV.net
これか、後ほど見てみます
https://i.imgur.com/wrDJ9y7.png

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 06:01:41.76 ID:P+Nqhkni.net
以前にも報告あったけど少し古いスマホ(Android 9)のMDを間違えてバージョンアップしたら言語が日本語から英語に変わってしまったよ
これはMDの問題だなあ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 08:57:06.61 ID:WUMgq7YV.net
android13でアクションにてWiFiオンにするのにコノようなポップ出て
実質自動化できないのかな?
MD5.368
ヘルパー1.13
https://i.imgur.com/z2LMeNT.png

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 09:00:18.59 ID:IV1/d049.net
>>403
許可してもダメってこと?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 09:17:01.37 ID:WUMgq7YV.net
>>404
許可を押せばWiFiオンは作動するものの
このWiFiオンアクションが作動するとき毎回このポップがでるの

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 09:25:31.10 ID:2PG+n0p8.net
>>405
こちらは出ないけどアプリ動作に必要な権限の許可は全てしてる?
どんなマクロなのか分からないからスクショ貼ってよ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 09:59:10.89 ID:P+Nqhkni.net
>>403
俺のは問題出てない
Xiaomiで過去に同じ話しあったけどXiaomiなのか?
当時は1.8とかで対策されてたけどバグが多くてXiaomi専用とか言われてたし今のMDでも使えるかとかも知らん

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 10:02:22.69 ID:wDKsq6Op.net
>>406
そうですか...WiFiオフはポップ出ず、WiFiオン時は上のポップあり
困った オールドキューブ
https://i.imgur.com/H1vP2Pm.png
https://i.imgur.com/BcpzYpx.png

ヘルパー
https://i.imgur.com/GFP2Bg5.png
https://i.imgur.com/rbHI1Zq.png
最適化オフ
バッテリー省エネオフ
位置常時

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 10:03:06.47 ID:wDKsq6Op.net
>>407
Xiaomiじゃないです

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 11:04:09.93 ID:P+Nqhkni.net
またALLDOCUBEか
ヘルパーにADBコマンドで権限与えた?
あと>>398は解決したの?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 12:24:13.32 ID:iqPvWsac.net
この流れ着目してるよ
50miniproで同現象

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 12:29:43.94 ID:kM4nf/EH.net
833 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-ygdA) sage 2023/09/08(金) 09:40:53.16 ID:TeY8jn7ta

Macrodroidの挙動が微妙だな

adb hackしても機内モードと省電力モードのオンオフができない
(root化必須?)
MDヘルパー入れてもアクションでWiFiオンにする度に
「MDヘルパーによってWiFi設定が変更されようとしてます」みたいな
警告ダイアログが出てOKをタッチしないといけない
 ↑回避する方法ある?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 12:31:17.82 ID:80LAOkMq.net
これでONOFfしろ

ADB Shell Command Tasker Plugin
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ADBPlugin

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 13:05:54.98 ID:r8PpPb14.net
>>413
これ使えば全部解決だな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 14:03:40.12 ID:WUMgq7YV.net
>>410
adbは問題なしWiFiオフは作動する

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 14:35:41.40 ID:WUMgq7YV.net
>>413
調べたけど何処に何を入れていいのやらさっぱりわからず

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 14:48:54.88 ID:2ij3xfTS.net
>>416
adbコマンドがインストールされたPCとスマホを繋いで
コマンドプロンプトから「adb tcpip 5555」ってコマンドを実行すれば使えるようになる
スマホを再起動するとまた使えなくなるから、その都度「adb tcpip 5555」が必要になるけどね
スマホだけで「adb tapip 5555」を完結させる方法もあるから今後常用するなら調べてみると良いかも

↓Wi-FiをONにするならこう入力すればOK
https://i.imgur.com/m9M4uF1.jpg

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 17:26:57.72 ID:WUMgq7YV.net
>>417
ありがとう。メモ保存した
とりあえず其れを使わないとWiFi ONはできないみたいだけど
主目的、指定したssidから切断されたとき再接続を試みるたいうのを
WiFiオンオフ使わず別のアプローチで考えてみる
それでもうまくいかなかったらそれやったみます
格安中華で5.0ghz迷子になるのよね...

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 18:24:50.48 ID:WUMgq7YV.net
これか
804 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/02/03(金) 19:51:54.28 ID:iCjWhJPP

ADB Shell [Tasker Plugin]
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ADBPlugin

代替案としてはこのアプリ使うの普通かな

モバイルデータON
https://i.imgur.com/eoYfdLc.jpg
モバイルデータOFF
https://i.imgur.com/lWPympg.jpg

このアプリは使う前にPCと繋いでadb tcpip 5555って打つ必要があるけどね
あと再起動毎にコマンドが必要になる

再起動毎にPCと繋ぐのが面倒ならLADBってアプリ使うのが一般的
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.draco.ladb
LADBの他には自分でシェルスクリプト作ってTermuxでやるって方法もある

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 20:03:14.93 ID:P+Nqhkni.net
Taskerも有料だけどヘルパー入れればWi-Fiオンできる(単純操作ならMDより不具合少なくて色々できるから一番おすすめ)
Taskerプラグインも有料版なら他にWi-Fiオンできるのがある
無料のままうまく行かなくてストレスためてるより別の手段として有料版を購入してしまった方が解決早いかもだけどそれを使えば絶対にうまく行く保証が無いのが難点

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 21:31:43.39 ID:ulEZ6kf6.net
t.me/rvx_lite_repo/1913
re-tasker

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 22:06:02.79 ID:FnSipf5P.net
>>420
Taskerとマクロイドならどちらがおすすめですか?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 22:21:37.21 ID:iTa9yzff.net
adb使ってうんぬんならそのままadb使ってssid接続すりゃ良いじゃんって思ったけど、改めて接続を作る(パスワードもコマンドに入れておく)方法しかわからんかったわ
登録済みの設定使う方法はわからんかった

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 22:37:57.22 ID:gr8oyKsK.net
>>422
書いた通りスマホの設定を変更するだけの簡単なマクロならTaskerの方が安くてバグも少なくて安心感もあるからおすすめ
だけどMacroDroidの方がマクロ全体の見通しもよく複雑なマクロが短く書きやすいからこれはこれでとてもいい
MacroDroidが中華機でももっとまともに動いてくれてれば絶対的にMDを推したい所だけど現実には動作が不安定であまり推せない

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 23:45:23.62 ID:FnSipf5P.net
>>424
ありがとうございます。
当方は現在、Pixel7を使用して、最近マクロイドを使用を開始したので参考になります。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 00:10:51.83 ID:Rj4+V3M5.net
>>423
上のスクショと同じ
「adb shell svc wifi enable」
で良いんじゃない?

あとそのコマンドはtermuxとかで実行するってこと?
たしかにtermuxなら「adb tcpip 5555」もいらないね

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 00:25:48.84 ID:zkapfHa3.net
>>426
しらんけどそれをしたくないんでしょ>>418

あとはまあ普通に複数ssid設定してるときどれに繋がるかわからん方法はそれだけでいいとも言えないし

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 00:26:48.85 ID:4pvszELN.net
>>426
間違えた
termuxでも「adb tcpip 5555」は必要か

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 00:27:48.48 ID:4pvszELN.net

ID変わってるけど>>426

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 06:35:03.43 ID:d35FLXpX.net
WiFiオンだけが作動しないのならこれでいけるんじゃないかな

トリガー
5.0Ghzから切断時(条件WiFi ONの時)
2.4Ghz接続時
WiFiがオンになったとき

アクション
5.0Ghzに接続

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 07:03:40.78 ID:Og96IhLB.net
MacroDroid始めたばかりで
https://i.imgur.com/GqBQtXA.jpg
条件で繰り返すの回数は意味がわかり
残りの2つの使い方がいまひとつわからない
誰か簡単なマクロでスクショで解説お願いできないでしょうか

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 08:17:31.85 ID:z3KBgOv4.net
>>431
昔と違って今はMacroDroidの初心者向け解説サイトが沢山あるよ
みんなそれぞれ工夫して説明してくれてるので自分はどれがいいとは言わないけど少しググるだけで簡単に見つかるから自分のレベルにあったサイトを閲覧する事をおすすめする

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 08:29:02.05 ID:WpUFJoZD.net
それ使ったこと無いけど翻訳の問題もあるかもしれないね。どうして子71591な飜訳にした?というのが割とある

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 09:27:40.08 ID:zkapfHa3.net
>>431
条件を満たす限り~はデータチェックと合わせて
https://imgur.com/JbOq62E.png

1回~はアラームとスヌーズ
https://imgur.com/OdP0tdV.png

ただ、慣れないうちはループ処理は無限ループやらかして死ぬので全部回数で組んでもいいけどね
https://imgur.com/3bvnPuD.png

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 09:43:46.05 ID:V5OWJlhH.net
>>399,401参考にして見よう見真似で
https://i.imgur.com/ubEwZpm.png
https://i.imgur.com/L77btjr.png
純正ランチャーできちんと作動するもののnovaランチャー使うと
左端のすべてクリアーまで移動して貰えず・・

touchtaskのselection pointの
com.android.launcher3:id/clear_allはMacroDroidのuiアプリで自動判定で所得しコピペ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 14:34:29.85 ID:bVR/sA7r.net
>>432
その初心者向けっていうサイトがすでに難しくてね
言葉で書かれるとわからないの
>>434
ありがとう まずは形で覚えて理解していきます
とりあえずそれ作ってみます

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 15:00:55.86 ID:Qf1dHKYh.net
chmateで自動レスするマクロ作って

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 16:00:03.86 ID:QzGbM0u7.net
UI画面操作使ってどうぞ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 16:07:20.27 ID:nQo54ZKX.net
どのタイミングでやるのかもわからないのに教えようも無いやろ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 17:13:20.74 ID:e3EmVjTi.net
たぶんまともな答えが返ってくると思ってないでしょこの質問

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 18:16:30.98 ID:MpufD568.net
chmateを自動読み上げさせるマクロなら作った

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 18:21:49.62 ID:0UiCJBsj.net
ずっとレスしてくるムカツクヤロウをおいつめたいです

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 18:29:37.15 ID:HtIhnJuI.net
Chmateのレス通知機能を使って返信が来たら相手のレスを読み取るようにする
読み取ったレスをChatGPTAPIに投げて返信を作らせる
UI操作等を使って返信する

これでできるからあとは自力でやれ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 18:49:13.38 ID:/7h1uJLj.net
荒らしにも利用されそうな内容は被害者救済と言えど答えて欲しくないな
ChatGPT使って荒らされてるの想像したらちょっと怖くなった

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:19:01.64 ID:63jNtWxS.net
>>443
どうやって読み取るの

>>444
死ね

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:22:07.61 ID:e3EmVjTi.net
TwitterでChatGPTにレスさせてるやつがいて、それを看破して質問しまくって制限の上限に到達させる遊びがあったな

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 22:45:27.44 ID:8Jpbv2zs.net
>>445
一瞬で化けの皮がはがれたな

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 22:46:23.66 ID:x+rnLIJk.net
>>446
ちっとも面白くないがw

>>447
おまえがな

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 00:40:50.00 ID:A0pha6S4.net
>>448
俺はめちゃくちゃ面白いと思ったよ

時間の無駄だし結局お前は教えてほしいのかおしゃべりがしたいのかハッキリしてくれねぇ?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 01:10:37.96 ID:S1MEGrNs.net
>>449
時間のムダはおまえがやってることだカス

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 01:29:56.50 ID:A0pha6S4.net
>>450
よっしゃお前の時間も無駄にしてやるよ
付き合ってくれるだろ?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 06:06:29.03 ID:AdmwG5k4.net
トリガーに画面がオンになったらって設定はできないのかな
画面がオンならではなく
ロック解除をトリガーにすればいいんだろうけどロックしてないから画面がついたときをトリガーにしたいんだよね

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 06:28:49.42 ID:1tILXYLx.net
画面をON時
ってトリガーがあるよ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 07:11:55.69 ID:COQbkxuS.net
https://i.imgur.com/NYSoxvX.png
https://i.imgur.com/6RvGe3N.png
こういうやつってデバイス再起動したら作動しないのね

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 07:49:07.67 ID:+T4DaoAR.net
>>454
こういうやつとはトリガーまで待機中に再起動されたらトリガーまで待機が解除されちゃうって話し?
であればトリガーまで待機中である事を変数にも記憶しておいて再起動時に変数を確認する必要があるね

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 07:52:50.86 ID:Sr1GlLMU.net
こういうやつとは?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 07:53:41.80 ID:COQbkxuS.net
あれは以前自分が質問した際に教わったマクロ例
>>455
そう。そういう話
自分にこれ作るスキルなし
アドバイスいただけたら有り難いです

>トリガーまで待機中である事を変数にも記憶しておいて
再起動時に変数を確認

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 09:13:01.36 ID:S1MEGrNs.net
>>451
ほらなこういうゴミはスクリプトが相手すれば十分

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 10:24:30.67 ID:v/Zk9aQD.net
面白いからコイツにスクリプトで対応させてみるか

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 10:56:58.59 ID:0r7UGhyh.net
>>457
アクションで実行中のものは一時的なものだからね
電源ON/OFFしても消えないようにするならトリガーはしっかりトリガーで設定することにして

マクロそのもののON/OFFで制御するか
https://imgur.com/DKS8WGt.png

変数で実行する/しないの記録をとるか
https://imgur.com/NhooGD4.png

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 12:57:03.17 ID:0acKMG0Y.net
>>459
てきねえくせにwww

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 13:23:27.21 ID:wkRTwdrB.net
>>437さんが>>448ですか?
もう1つマクロドロイドのスレがあるからそっちで聞いてみたら?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 14:40:11.30 ID:0acKMG0Y.net
>>462
いいえちがいます
頭悪いですね

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 18:12:50.35 ID:mphVaHnr.net
王が帰還してからはパッとしませんな

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 20:32:41.10 ID:UOgfhNzg.net
新しく追加されたテキスト翻訳の使い道ってなんだろう?と考えた時に簡単マクロを思いついたので試してみた
ChMate使ってて知らない英単語とか出て来た時にブラウザと違って英単語調べるのめんどいなぁと思ってた自分にはMate内で文章をコピーした後にドロワーからこのマクロを実行したら手軽に翻訳出来たのでそれなりに使えそうな気が
スレには超初心者もいるみたいなのでスクショも公開しておく
精度的な問題はあるけど英語苦手な人にはそれなりに役に立つ…かも?
https://i.imgur.com/1YkI7po.jpg
https://i.imgur.com/EH7o4Mf.jpg
https://i.imgur.com/L9L4xBj.jpg

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 20:41:53.39 ID:TsKDASuk.net
今日アップデートがあった?
正常に動作しなくなったんだが
7月のアップデートに戻したい

467 :466:2023/09/12(火) 20:50:59.18 ID:TsKDASuk.net
再起動したら正常に動作しました

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 21:08:01.11 ID:Vm6CruFG.net
そういや昔バビロンてのがあったな

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 21:29:15.04 ID:COQbkxuS.net
>>460
ありがとう!
初見で全く理解できないけど作ってみます

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 21:56:46.11 ID:LUvRRasL.net
>>418
Android11以降限定
端末のみでLADBを用いADB https://blog.goo.ne.jp/oprsfr3saku/e/3dd820af9cb124a836228fb884e54c79

https://github.com/kairusds-testing/LADB/releases/latest

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 21:57:24.27 ID:YYl8ojfo.net
>>465
見つからないけどどこにあるの?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 22:22:04.77 ID:1tILXYLx.net
MacroDroid固有

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 22:32:39.87 ID:ncyAKsZN.net
>>471
ごめんMDのベータバージョンで追加されたアクションなので新しいバージョン(v5.36.*)でないと出てこないのを書くのを失念してた
ストア版だと公開されるのはもう少し先かな
ちなみにベータテスターになっていなくてもMacroDroidのフォーラムから直接ダウンロードしてインストールする事は可能
https://macrodroidlink.com/beta/macrodroid_v5_36_8_beta-arm64.apk

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 22:57:24.50 ID:1tILXYLx.net
>>473
うちのはストアから入れたβ版でないMacroDroidだと思うけど
バージョン5.36.8になってて
アクションのMacroDroid固有にテキストの翻訳があるよ。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 23:13:12.05 ID:AED5Vnsn.net
>>474
ありがとう そうなんだ
じゃ場所を知らなくてもアクション一覧の一番上の虫眼鏡マークでアクション名を検索出来るのを知らないパターンだったんだな

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 06:37:49.81 ID:tSPsxJD+.net
>>453
色々試したけどそれは画面がオンの時もトリガーになるんだよね
午後3時から5時までは画面オンにしたら特定のアプリを開きたいんだが3時の時点で画面がオンだったらアプリが開くようになる

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 07:08:54.09 ID:GCJNQsqb.net
>>476
普通はならない
翻訳おかしいトリガーでもない

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200