2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華タブレット 157台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 727b-WjjT):2023/07/21(金) 07:08:49.39 ID:3Co1KqGs0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行重ねる事

低価格で怪しい中華製Android搭載タブレットを扱うスレです。
怪しくない大手メーカー製などのタブレットの話題は各々該当するスレでお願いします。

■(Dual OSを含む)Windows搭載中華タブレットはノートPC板へどうぞ。
 http://potato.2ch.net/notepc/

■「中華Androidタブレット」は『道楽』(ここ重要)です。
 お金が惜しい、失敗したくない人は高価格スレの製品を購入しましょう。
 バッテリーも中華クオリティです。短命、突然死は当たり前。殻割り覚悟で。
 保証無し、仕様違い、文鎮化等のリスクを自前で負える漢気を持って楽しみましょう!
 ※雑談は禁止ではありません。

■主要海外通販サイト
 AliExpress https://ja.aliexpress.com
 Banggood https://www.banggood.com/
 京東(jingdong) https://jd.com/

■主要メーカーホームページ
 ALLDOCUBE https://www.alldocube.com/jp/
 TECLAST https://en.teclast.com/ja/
 CHUWI https://www.chuwi.com/jp/

■前スレ
中華タブレット 155台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1686881525/
中華タブレット 156台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1688408043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-/nPC):2023/07/31(月) 19:18:37.60 ID:jEqne7ZY0.net
>>538
Xiaomi Pad6買ったオレはどうすれば・・

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-CF7t):2023/07/31(月) 19:23:09.29 ID:IvbkY1coa.net
>>538
めっちゃええやん😊

はよ日本でも発売してほしい

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Xqam):2023/07/31(月) 19:52:09.12 ID:Bmsuj9/Wa.net
xiaoxinの12.7はグロ版は出ないよ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b7-WMds):2023/07/31(月) 20:25:10.89 ID:KoM7+IAM0.net
失敗も載せてくれてるからいざと言うときは有り難いです。

『Legion Y700 ブートローダーアンロック & crDroid (GSI) 完全日本語化』
[2022/8/20] Lenovo Legion Y700 開封の儀&日本語化&Google Play導入
worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-477.html

※「あ」は省く。お陰でcrDroidも焼けて、ぜんぶ日本語になりました!ほんとにありがとうございました!

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-3yIi):2023/07/31(月) 20:44:20.39 ID:Ibfx8e4gM.net
何か変なスレが嫌儲に立ってる

コスパ最強8インチタブiPlay50miniが届いたんだが、Wifi 5GHzのつかみがクソすぎるんだが 俺だけかこれ [402859164]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690803665/

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-CF7t):2023/07/31(月) 20:47:54.55 ID:mFsDRXR60.net
iplay50 4G/64GB 版かった。
最新ファーム焼いたら Android 13 になったけど特に不満なしで快適。
ブラウジングと電子書籍が主な用途だからかな。良い買い物した

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac9-gwpS):2023/07/31(月) 21:39:13.32 ID:2JjR9KAf0.net
>>554
中華は一般的に5GHz弱い傾向があるから今更感

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-mQvA):2023/07/31(月) 22:12:50.41 ID:9Jmc43M10.net
>>548
なるほど

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-/nPC):2023/07/31(月) 22:41:36.73 ID:jEqne7ZY0.net
Redmi pad6でwifi迷子なるので対策したらなんともない
正確にはたまに切れてるようだけ瞬時に強制接続をMDでやってるのでシッシッ気がついてない

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9c-7LCv):2023/07/31(月) 23:03:53.34 ID:3p8MxFsX0.net
iplay50無印
4GB 64GB 13900円
6GB 64GB 15099円
6GB 128GB 15920円
どれ買うか迷ってる

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6e-+mk7):2023/07/31(月) 23:16:07.59 ID:aNkQrhKv0.net
TeclastのP25T容量アップグレード8GB版/64GBを
尼のTeclast日本公式ショップで買った
RAM4GBに拡張メモリ4GBで合計8GBってシロモノらしい

Teclastは2台目だけど、相変わらずタッチ感度があまり良くなくて
内部ストレージも遅いけど、特選タイムセールで10900円だったから
おもちゃとしては悪くない選択肢だと思う

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed1-rCvr):2023/07/31(月) 23:19:19.56 ID:1wnLAYPo0.net
>>559
2000円の差なら6+128かな

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da83-YxfT):2023/08/01(火) 00:18:09.15 ID:v2pB30K60.net
最近8インチスレが盛り上がってるよね
でけえのはみんなもう買っちゃってるしいい流れだよね

fpad3が楽天で14999円、Aliでは18747円
https://aliexpi.com/Fwb7

中華スレ的にはあんまり面白くない時代ね
きみら大陸版に凸ったり、ふぐわい(こう書くとグレムリンみたいでカワイイ)満載の初期型に翻弄されてROM焼いたりすんのすっきゃろ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da83-YxfT):2023/08/01(火) 00:18:37.35 ID:v2pB30K60.net
>>559
メルカリに美品やら未使用品が大量に出るよ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-0h3O):2023/08/01(火) 00:27:42.15 ID:MMxnuY690.net
>>559
迷うか?
6GB 128GBでいいだろうよ。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-0h3O):2023/08/01(火) 00:28:19.47 ID:MMxnuY690.net
>>563
でも安くない

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-0h3O):2023/08/01(火) 00:29:08.92 ID:MMxnuY690.net
ケース付きで1万切ったらメルカリもありかなと思うけど

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da83-YxfT):2023/08/01(火) 00:40:32.50 ID:v2pB30K60.net
>>565
ならpaypayフリマのクーポンつかおう

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be76-6+wX):2023/08/01(火) 00:40:54.04 ID:BI8Jzjsj0.net
レノボのiPad Pro級(スナドラ870)タブレットは日本だといくらくらいになるんかなぁ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be44-cPHI):2023/08/01(火) 01:13:34.71 ID:BTRzN4Hm0.net
>>559
迷ったら一番スペックの良い奴を買っていれば後悔は少ない。
無駄に高いものを買ってしまった、と後悔しても2020円だし、買い直すよりもマシ。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-0h3O):2023/08/01(火) 01:24:07.35 ID:MMxnuY690.net
>>567
5%割引とか?

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-0h3O):2023/08/01(火) 01:24:42.22 ID:MMxnuY690.net
ラクマに出してくれないかな?

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da83-YxfT):2023/08/01(火) 01:25:05.72 ID:v2pB30K60.net
fpad3買いましたけどHeadwolfってどんな評判です?
スレもなんもないがー
ウルフヘッドではないのね・・・

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da83-YxfT):2023/08/01(火) 01:27:00.98 ID:v2pB30K60.net
>>571
今んとこセール値以下では売ってないっすね・・・ みんな転売価格だわスマン
paypayアプリクーポン、5%とか7%とか10%とか色々 昔はよく20%あってイカれてた

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f53-3CYu):2023/08/01(火) 03:14:10.69 ID:B5nxPERI0.net
T30proのBluetooth5.0コーデックです
LDAC規格は8.0以降にSONY無償提供、LDAC対応機種はAACもカバー2chMate 0.8.10.167/DOOGEE/T30Pro/13/SR
https://i.imgur.com/T5fc6CU.png

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-6THS):2023/08/01(火) 03:52:05.95 ID:hzc/3O8O0.net
今なら割とマジでXiaomiPad6でよくない?

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed1-rCvr):2023/08/01(火) 06:59:56.71 ID:s+h0Xl0N0.net
>>575
単純にコスパのみで言うなら現状最高だろうけど
価格が高いのでコスト最優先なら外れる
中華タブ民にはオーバースペックだし

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-6THS):2023/08/01(火) 07:03:54.73 ID:hzc/3O8O0.net
まあ当たり前だけどゲームするにはG99はキツいね
https://i.imgur.com/eFhJLzY.jpg

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-LdrM):2023/08/01(火) 07:05:42.30 ID:GPpkxSJ7M.net
8インチも買うけど
レドミ6でg99経験するとなぁ・・もう戻れないや
mini50pro買う予定
メインで買ったXiaomi Pad6はちょっと失敗したかも
5で問題ない回転抑制アプリが全く効かず

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Xqam):2023/08/01(火) 07:10:11.67 ID:YpPb5GZxd.net
>>568
グロ版は出ないから安心して欲しい
もしくはDimensity7050版で我慢して

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9f-3CYu):2023/08/01(火) 07:13:09.92 ID:3SX+i+PV0.net
XiaomiPadはGPSない時点で候補からはずれちゃうんだよなー

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed1-rCvr):2023/08/01(火) 07:25:42.78 ID:s+h0Xl0N0.net
>>577
ゴミみたいだな
悲しくなるわ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-gth3):2023/08/01(火) 07:48:11.12 ID:Q0tbyREEd.net
G99は原神やドルウェブやアイプラは無理、ブルアカやミリシタは遊べる
軽量しか無理だよ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed1-rCvr):2023/08/01(火) 07:58:52.58 ID:s+h0Xl0N0.net
でも中華タブではG99はハイエンドだから…

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be12-vnGf):2023/08/01(火) 08:36:06.45 ID:Wy+zfxsI0.net
>>575
8.8インチで良ければだけどコスパ的に旧Y700が現環境でさいつよだと思うわ
SoCは同じSD870で8GB/128GB+SDスロットが四万切ってるし冷却強くて充電速度も早い
GP導入も日本語化も難しくないしね

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbda-y4ts):2023/08/01(火) 09:11:38.64 ID:9ETO261H0.net
redmipadがネトフリアマプラで突然widevineがl3になった
アプリのデータ初期化で治ったけどいつ再発するやら

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sab6-3yIi):2023/08/01(火) 09:16:35.53 ID:iJi/ywBFa.net
Xiaoxin Pad Pro12.7待ちで(^^)

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9c-7LCv):2023/08/01(火) 09:19:31.01 ID:JDj6CXEg0.net
>>559ですが
多レスありがとうございます
128GBいっときます

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cf-hLgS):2023/08/01(火) 09:46:30.35 ID:ow75y9O00.net
中華タブほんとに選択肢増えてきたな。teclast m40でヤベーとかなってた頃が懐かしい

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0d-cK++):2023/08/01(火) 09:51:25.91 ID:CNyYvLhj0.net
T30proのバッテリー持ち悪くないです?
満充電から家の中で3日ぐらい放置してただけで66%まで減ってた。
なお工場出荷時のままでバージョンアップはしていない。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Q+II):2023/08/01(火) 10:00:35.85 ID:JUxY4v+xa.net
そんなには減らないな
そもそも普段使ってるから正確な数字は言えないけど、夜充電して朝起きて見てみて1,2%減ってるかどうか

G99どころかT618でも原神遊んでるが
スタレは背景甘くなるけど、原神はそんな事も無い

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bedd-YtHH):2023/08/01(火) 11:44:44.80 ID:JaHLmPc10.net
12.7インチなんて巨大杉なんだわ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cf-hLgS):2023/08/01(火) 11:50:14.57 ID:ow75y9O00.net
Lenovoは15インチのタブも出してた気がするが向こうでは需要があるんかね

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-6THS):2023/08/01(火) 12:07:07.25 ID:hzc/3O8O0.net
XiaomiPad6が8GB/256GBでmicroSDスロットとGPSにLTEあれば文句無いんだけどね
まあ日本には来ないだろうな

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-82ry):2023/08/01(火) 12:13:57.32 ID:t4mvXzAEr.net
iPadが日本は売れるからまじで目障りだよなそのせいでろくなAndroid入ってこない

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-3yOR):2023/08/01(火) 12:16:25.02 ID:Qy7lL4/dM.net
>>593
XiaomiといいSamsungといい
名のある企業ほど日本市場にお預け喰らわせるよね...
かなしい
もう8/128には飽きたよ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-kN/n):2023/08/01(火) 12:40:25.81 ID:uh2aWRcG0.net
>>594
apple信者多いからな

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af1-aLGx):2023/08/01(火) 12:48:50.70 ID:6WyriMl80.net
ipadが…というより泥パッドが死んでた期間が長すぎた
それも鶏か卵かって感じもあるが

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Q+II):2023/08/01(火) 12:49:57.87 ID:X1MlPYCOa.net
駅前のパソコン教室が今ではパソコン使う人が居なくなったから中身は高齢者向けのスマホとタブレット教室になってるんだけど、そこで指定されるのがiPhoneとiPadでAndroidは門前払いなんだよね
信者以前に、泥は使い方教えてくれる場所が無いから売れないんじゃね

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-6THS):2023/08/01(火) 12:51:36.46 ID:hzc/3O8O0.net
結局のところメインのiPadPro買ってサブの泥みたいになっちゃう

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be76-X/lp):2023/08/01(火) 13:33:59.35 ID:EwT8x1wr0.net
Androidはホームアプリからメーカー独自のものが入ってたりするから
一対一で教えるのも一苦労だよ、教室で教えるなんて無理。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-c/y+):2023/08/01(火) 13:40:01.31 ID:R5a7F8Sb0.net
ある意味前にならえの日本人向け

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-IISP):2023/08/01(火) 13:55:49.47 ID:LV5D7WTJd.net
良い方に揃ってくれるなら右へ倣えでもいいんだけどね

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da83-WXuy):2023/08/01(火) 15:07:24.97 ID:7CYAFHSh0.net
T30pro画質だけはいいんだけど中音域のちょい下からほとんど拾わないからそれに合わせた音量にしてたら急な爆音シーンとかで耳千切れそうになるわ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-cK++):2023/08/01(火) 15:22:08.46 ID:3KAI4m5i0.net
似たような製品が増えて
最近はサッパリわけわからん

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-cK++):2023/08/01(火) 15:22:12.54 ID:3KAI4m5i0.net
似たような製品が増えて
最近はサッパリわけわからん

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da83-YxfT):2023/08/01(火) 15:39:14.09 ID:v2pB30K60.net
さっきXiaoの意味をググってた 意味多すぎでした
https://cjjc.weblio.jp/content/xi%C3%A0o

小米はまんま穀物だった
Xiaomiは、中国語で「小米」(雑穀の一種)という意味を持つ。 社名の由来は、Mobile Internetの頭文字である「MI」が、中国語の「米」の発音と同じであることだという。 同社は、2010年4月に創立された。

>>538
Xiaoxinの意味
https://ohayochinese.com/xiaoxin/

なるほど気をつけます

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0613-2ThR):2023/08/01(火) 15:40:23.08 ID:wum9OELs6.net
xioami

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-3CYu):2023/08/01(火) 15:42:35.43 ID:lGT12oAk0.net
昨日23850円で買ったT30proが届いて設定終わった。
危うく保護シール全部剥がしそうになったが、すんでのところで留まったぜ。画面きれいだし、サクサク動くしちょっと重いけど今のところ満足。
前機が11インチの4:3だったから微妙に小さくなった。やっぱり4:3は使いやすいな

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-twde):2023/08/01(火) 16:42:03.94 ID:4I1gXfUpa.net
そろそろG99もユニソックもたいして変らないと気付くころかな?

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6373-Xk46):2023/08/01(火) 16:45:30.82 ID:7P++1Bkn0.net
そろそろG99もユニソックもたいして変らないと気付くころかな?

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-0kUw):2023/08/01(火) 16:57:27.89 ID:qO/13Tor0.net
アプリゲーのポケモンユナイトとかteppenとかだとかなり変わったで

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-kN/n):2023/08/01(火) 17:04:41.05 ID:uh2aWRcG0.net
G99はバッテリー持ちアップには有効

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d358-xyxU):2023/08/01(火) 17:09:10.42 ID:pz3/BF0U0.net
ゲームならアップル端末一択みたいなもんだし
バッテリーもちに振ってもらうほうがありがたいかな

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb11-2ThR):2023/08/01(火) 17:19:05.11 ID:MpL51lX90.net
色々迷った結果、ヤマダ電機でipad9が42800円+かながわpayでポイント10%つくからipad9にしちゃった

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-/nPC):2023/08/01(火) 17:42:05.17 ID:JLIVqiaF0.net
Xiaomi Pad6の回転制御アプリ使えない問題なんとかしてくれ
俺もMacroDroidで対応したが
色々と専用機アプリには敵わない
にしても平均メモリ使用4.6くらいあった

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-twde):2023/08/01(火) 18:00:03.42 ID:4I1gXfUpa.net
iPad持ちだけどOSは泥の圧勝だな
ファイル管理とか無理だし

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead1-5ifT):2023/08/01(火) 18:27:57.75 ID:WfQHrd5F0.net
>>615
やっぱ6GBじゃ厳しいんかね?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-5CWG):2023/08/01(火) 18:43:23.12 ID:jpeyBO85d.net
active 8 pro がすごく気に入った。風呂タブとして大活躍。
重いけど突き抜けているから逆に許せて大容量バッテリは動画見まくってもマジで1週間もつ。
中華タブは去年買ったTECLAST T40PROの自称IPS液晶がTN液晶並みにちょっと斜め見で暗くなってイマイチだった。風呂使えないし。
明らかにG99のほうがサクサク動くよ。

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d358-hIS5):2023/08/01(火) 19:14:32.98 ID:gZJ5FHVc0.net
災害が毎年どこかで起こってるからactive8proみたいなの1台持っとくと安心感あるけど1kgは重すぎんよ
10インチ11インチタブ2枚を片手で持ったら腕がプルプルするんだが

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-3CYu):2023/08/01(火) 19:19:38.87 ID:lGT12oAk0.net
両手で持ちなさいよw

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-0kUw):2023/08/01(火) 19:22:54.81 ID:qO/13Tor0.net
災害時にタブレットって役に立つんか

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-Gbpj):2023/08/01(火) 19:25:14.07 ID:RDXe34Z/M.net
タブレットで鍛えろ😎

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-/nPC):2023/08/01(火) 19:33:30.12 ID:JLIVqiaF0.net
>>617
ごめん。使い方が悪かっただけで
pad5やレドミと変わらず3程度だった

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb11-1h9Y):2023/08/01(火) 20:39:09.50 ID:tUJNHK5D0.net
>>608
2枚一緒にはがさないように注意する以前にびくともしやがりませんよ
これ普通にちょっと青っぽい画面だったりしない?
一晩洗い桶に浸けたい衝動を抑えるべく珈琲抽出中

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6e-eKxf):2023/08/01(火) 20:47:15.96 ID:eSMZL7L90.net
最初から貼ってあるシートはない方がマシレベルだから気にせず剥がしましょう

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-3CYu):2023/08/01(火) 21:00:44.99 ID:lGT12oAk0.net
>>624
すごいはがしにくいよね
何度も剥がそうとして、5回目くらいで上だけ剥がれた。

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-fOdn):2023/08/01(火) 21:10:42.87 ID:x3Nh1Mpq0.net
もしかしてPad5やPad6よりT30proの方が画質良い?
シャオミが高いのはブランドってことか

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6e-Ygod):2023/08/01(火) 21:24:03.42 ID:dBJvbLF+0.net
TECLASTのP40HDをamazonで購入
幸いなことに不良個体ではなさそう
少ししか使った感じだけど
特に不満はないかな
重たいゲームしたりこだわりがある人には物足りないだろうけど
タッチパネルの反応とかも気にならないかなー
ポイントやらなんやら使って1万円ほどで買えたんだけど、正直もっと早く買えば良かったと思うほどだわ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6e-Ygod):2023/08/01(火) 21:30:23.41 ID:dBJvbLF+0.net
動画見たりするくらいしか使う用途ないから、これでホント十分すぎるわ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ff5-7Hvx):2023/08/01(火) 21:43:32.80 ID:L6eYfKss0.net
>>628ナカーマ。ワイも満足してる。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-LdrM):2023/08/01(火) 23:25:15.30 ID:TzYbEPd1M.net
AliでXiaomi Pad5投げ売りしてるね

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da83-YxfT):2023/08/01(火) 23:30:51.53 ID:v2pB30K60.net
>>631
これ?
https://aliexpi.com/mbd1

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed1-5ifT):2023/08/01(火) 23:57:29.26 ID:s+h0Xl0N0.net
あ、国内版も投げ売りくるわこれ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb11-1h9Y):2023/08/02(水) 00:10:06.48 ID:Fu9WpEym0.net
>>625>>626
諦めて風呂に入ってる間に家人がひっぺがしておいてくれました
残骸見ると笑っちゃうくらい青くて分厚いね
下のシートは素晴らしく美しく貼られているそうなので不具合確認済むまではこれで凌ごうかと

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-vyVq):2023/08/02(水) 07:59:12.81 ID:SyG9VttTM.net
グローバルROMは以前から安いぞ
情弱か?

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Q+II):2023/08/02(水) 09:04:56.20 ID:sM//+wAta.net
青いシートは剥がした後に自力でクルッと丸まっちゃう程薄っぺらかった筈だが…

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-cTMa):2023/08/02(水) 09:18:30.72 ID:ZT1zcKQZ0.net
グロロムわざわざ買いたくないわ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-vyVq):2023/08/02(水) 10:00:19.99 ID:SyG9VttTM.net
他人から薦められたらお得意の決り文句(詐欺だ、ステマだ、サクラだ、社員だ)を言うのにね。
どんなに安くてもグローバルROMなんて金払って買わねえだろ。

グローバルROM買わせるなんて詐欺だー、ステマだー、サクラだー、社員だー
情弱のバカの行動は意味わからん

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-sXZp):2023/08/02(水) 10:16:50.96 ID:7FH0Qi22M.net
>>636
下敷きみたいに平らなままだよ
Amazonのjp-Doogiaってとこだけど大丈夫かな?
なんか不安になってきた

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-amb0):2023/08/02(水) 10:18:51.64 ID:P8C4Men00.net
T30pro 初充電
7%から30分で37%に。
しかし裏側の一部がものすごく熱くなってる…ええんかこれ

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Xqam):2023/08/02(水) 11:03:45.32 ID:zRb9mr1qd.net
面白そうな新製品が出て盛り上がっててもステマとか工作員とか言っちゃうのホントアホですわ
全てが憎いのかと

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a03-8YaD):2023/08/02(水) 11:10:28.11 ID:uu7uOBgN0.net
そんな神経質なら5ch見ないほうがいいと思うが

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-amb0):2023/08/02(水) 11:43:15.91 ID:P8C4Men00.net
>>639
やってしまったようですね…
ブルーフィルムは、パンの袋くらいペラペラだよw

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-X5Fw):2023/08/02(水) 11:46:42.82 ID:9WcN2IOiM.net
ブルーフィルム……エロ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f82-v6LU):2023/08/02(水) 11:59:42.49 ID:BF+WtO1E0.net
Xは出たかね?

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-sXZp):2023/08/02(水) 12:47:27.10 ID:2F91HbzKM.net
>>643
ペンがついてるからおかしいと思ったんだ
返品理由はネットの情報と違って不安とかで良いのか?

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Q+II):2023/08/02(水) 13:01:16.14 ID:/JkpBoKLa.net
>>646
百均のペンならみんな付いてるぞ、多分誰も使って無いが
フィルムまで剥がしたのは家族のミスだよ
その下敷きの青い部分をカリカリすれば青いフィルムだけ剥がれるから貼り直したら

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-GdqE):2023/08/02(水) 13:09:56.33 ID:D/w3c6Tkd.net
>>647
アマとAliのGlobal storeで1台ずつ買ったけど、どっちもペンついてなかったぞ
まあ、いらんけど

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Q+II):2023/08/02(水) 13:12:39.11 ID:tGqR262Sa.net
>>648
そうなのか
2万以下で買ったali初日組は多分全員付いてた
まあ百均のディスクペンだけど

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-3CYu):2023/08/02(水) 13:27:46.17 ID:P8C4Men00.net
うちのペンついてたよ
両端がスタイラスとボールペン

総レス数 986
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200