2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROM焼き】Xiaomi全般 Part8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02dc-4nCm):2023/07/17(月) 08:41:17.77 ID:73XvWpY/0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◎Xiaomi mi redmi pocoシリーズ全般 のカスタムROMの話題などなど。

*注意*
・ブートローダーをアンロックした状態ではメーカーの保証は一切きません。
・最悪の場合端末が起動しなくなる(いわゆる文鎮)ことがあります。

またトラブルが発生した場合などは自力で解決する努力が必要です。
このスレに助言を求めるときは、とりあえずググって調べてから、
・端末名
・ROMの名前、およびバージョン
・何をしてどうなったか?
など最低限の情報は書き込んでください。
エスパーはいないので、小出し・後出しでは助言を得られません。

○基本的な流れ
1・ブートローダーをアンロック(BLU)
 http://en.miui.com/unlock/
2・カスタムリカバリーの導入
 ブートローダーを起動し、パソコンからTWRPなど、カスタムリカバリーをFlash
3・カスタムROMのインストール
 カスタムリカバリーを起動してカスタムROMをインストール。
4・ストレージを消去して再起動。

○元に戻したいとき
miFlashtoolと自分の端末用のイメージをダウンロードして、miFlashで最新のmiuiに戻す。
http://c.mi.com/thread-1712713-1-0.html

間違ったイメージを焼いてブートローダーをロックすると文鎮化するので注意。

※前スレ
【ROM焼き】Xiaomi全般 Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1666874480/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/24(日) 04:10:46.00 ID:4fOvwqS40.net
初心者のスレ汚しになったらすぐ消えます。
アリエクでRedmi note 12 turbo買ったらBLU済みでTMRCNXMが入っててデバイス名がPOCO F5になってたのですが、普通にEU ROMが入ってると考えて良いでしょうか?
root化するにはTWRP入れてからの方が良いのでしょうか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/24(日) 07:44:40.45 ID:lg7yluvv0.net
>>371
euならマイデバイスにMIUI by xiaomi.euと表示される。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d382-Eh+F):2023/12/24(日) 10:26:12.78 ID:4fOvwqS40.net
>>372
ありがとうございます!
表示されてました。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/24(日) 17:13:36.14 ID:4fOvwqS40.net
何年かぶりにMiFirm開いてrom落とそうと思ったら超低速で、なんか課金しろとかコーヒー買えとかいう画面出てくるんだけど、金払わないと落とせないんですか?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/24(日) 17:38:36.40 ID:ZGg9NYNsM.net
tsudaれ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/25(月) 15:49:45.84 ID:2AhHOHPs0.net
遊び道具として9Tあるけど、こうしんしてるのはeuromかpixelなんとかの2択しかないんでしょうか?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/25(月) 16:30:12.31 ID:6qW8amkK0.net
>>376
euはとっくに止まってるかと

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/25(月) 16:42:59.41 ID:lXEAs4RbM.net
9TっていうとMi9TとRedmi9TとRedmi note9Tがあるからな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/25(月) 17:13:09.87 ID:2AhHOHPs0.net
すみません、redmi9tです

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-ifT6):2023/12/25(月) 20:54:07.53 ID:mzJzX+YMr.net
>>374
Xiaomi側がミラー増やしてるんだけどどれも遅い
Free download managerとかの別のダウンローダー使えば高速に落とせるよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-ifT6):2023/12/25(月) 20:54:40.68 ID:mzJzX+YMr.net
>>374
課金がどうのは広告ブロック切れってことで無視でいい

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/26(火) 00:24:51.98 ID:hrRa5YbL0.net
>>380
へぇーダウンローダー使うと速度も違うんですか。
今度やってみます。

>>381
5$×2払ってしまったけど結局Xiaomi Firmware Updaterで落としました。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f81-hEBs):2023/12/26(火) 08:24:34.53 ID:VHrhDzfd0.net
>>376
crdroidはずっと更新してる

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/28(木) 12:50:23.57 ID:HJG6BwXZ0.net
redmi9tのHyperOSアンオフィシャルだけどあるのか
YouTubeでみてるけど、何種類かあるね

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/04(木) 00:41:59.00 ID:ch2aBTp90.net
Redmi Note 9S 国内版です。
新品購入後に自分でBLUしてPixelExperienceなど焼いてしばらく遊んだ後
気紛れでStockROMに戻そうと思って焼き直した後リロックしたのですが
・WidevineがL3
・Build numberの末尾にtest-keysが付いて「SKQ1.211019.001 test-keys」
・BLU状態でもリロックしても上記変わらず
となってしまいます。
出荷時がどうなっていたかは覚えてないですが、最近のXiaomi機はBLUした時点で上記部分が不可逆的に変わるのですか?
それとも何か手順に抜けがあるのでしょうか?

既にメインから離脱済みの古い端末なので、元に戻せなくなっても困らないのですが
原因がわかれば知りたいです

※MiFlashで焼き直したStockROMは
 curtana_global_images_V14.0.4.0.SJWMIXM_20230516.0000.00_12.0_global_72c4e6fac8

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hca-mdnH):2024/01/04(木) 08:46:19.51 ID:6utBJoUIH.net
>>385
つい最近似たようなことをしました。そのROMってオフィシャルにあるグローバルの最新stableですか?もう一つ前がオフィシャルの最新のような気がするのですが。ROMがテスト扱いだからということではないでしょうか?

387 :385 (ワッチョイ 3176-qMCV):2024/01/04(木) 12:25:54.16 ID:kkssNYki0.net
>>386
レスありがとう
> そのROMってオフィシャルにあるグローバルの最新stableですか?
多分そのはずですが、念の為一つ前のV14.0.3.0も試し焼きしてみたいと思います
https://i.imgur.com/U5qIrGo.png
https://i.imgur.com/cvqg8LR.png

388 :385 :2024/01/05(金) 12:33:06.03 ID:uSDKi9Zf0.net
1つ前のV14.0.3.0も焼き直してみました
Xiaomi Firmware UpdaterにあるFastboot ROMのミラー4つを全部試したわけではないのですが
焼き直しても、その後念のためリロックしてもtest-keys付き・Widevine L3のままですね…
リロック後はCITのVerifiedBootStateはOrangeからGreenには戻る模様です

あれこれ焼き直しているうちにバッテリーも膨張気味になってきたようで
メイン復帰の予定もない端末なのでダメ元で色々試してみましたが諦めます
>>386さんありがとうございました

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-emFq):2024/01/06(土) 13:13:28.71 ID:LkX2CQVBd.net
xiaomi14ってBLUが緩和されることはないのかな
ultraが出たら買おうと思ってたのに

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-drvl):2024/01/06(土) 13:25:40.09 ID:zT5ZYweXM.net
>>389
緩和って待機時間の事?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4203-ZEBH):2024/01/06(土) 13:35:39.69 ID:JLivdFUl0.net
>>390
まさか、BLUがほぼ不可能になったの知らんのか?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/06(土) 18:39:49.43 ID:TVcB/Ai/0.net
>>391
そうなんだ
最近購入して無いから全く知らんかった

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/08(月) 01:04:02.96 ID:ooT5WVgo0.net
俺も知らんかった。
今後出るやつは全部そうなるのかな?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f23-WC2r):2024/01/08(月) 03:50:26.82 ID:4wb3FK+20.net
俺も知らんかった まじだった

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-QBqh):2024/01/08(月) 04:41:30.68 ID:HmWGqd9Qd.net
xiaomi14って注目度が低いのかな
専スレもないしBLUの話題も出てなかったし
グローバル版が出て条件が変わると良いのだけど

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2a-TgjA):2024/01/08(月) 17:45:06.97 ID:gNP4qvbG0.net
>>395
グローバル版のHyperOSも同様になるらしいからXiaomi終了やな。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-k/rd):2024/01/08(月) 19:36:51.31 ID:X4+4WmUW0.net
redmi note 10Tを購入したのですが標準OSでゲームするともっさりします。
少しの間バックグラウンドにしただけでゲームが終了してます。
どなたかカスロムいれてる方いらっしゃいましたら、お薦め教えて下さい。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-Glnr):2024/01/08(月) 20:00:53.58 ID:mvZe/aBU0.net
>>397
落ちないようにする設定はしてるの?してもダメな時はダメだけど。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/08(月) 22:20:47.07 ID:dusC3ZFu0.net
>>394
BLUできる機種はプレミアもんやね。
2サイクルのバイクが消えた時のこと思い出したジジィより。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-k/rd):2024/01/08(月) 22:42:58.83 ID:X4+4WmUW0.net
>>398
アプリ毎の節電しない設定と、パフォーマンスは設定しています。
あとは仮想メモリ(スワップ)もオン(3GB)、オフしても変わりませんでした。
メモリ消費が軽いカスロムがあればいいなと思ってます。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-edZY):2024/01/09(火) 00:22:25.33 ID:YA7/7CzTM.net
>>397
何のゲームか知らんけど、redmi note 10Tじゃスナドラ480っしょ?
ゲームするような機種じゃないとおもうんだが
どういう基準でその端末にしたの?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/09(火) 06:24:04.42 ID:eBarhr740.net
ゲーム脳

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/09(火) 07:56:13.10 ID:TTVR3F1I0.net
>>401
単純にxiaomiで安かったからです。
ゲームに向いてないんですね。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM63-yudS):2024/01/09(火) 08:05:45.53 ID:7PT0aB0NM.net
>>403
iPhone以外全部ゲーム向いてないから安心しれ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-k/rd):2024/01/09(火) 08:08:33.49 ID:TTVR3F1I0.net
>>401
すみません、記載忘れました。
ゲームはポケモンGOです。
メモリ不足についてはスワップでなんとかなると考えていたのですが、socの方が向いてないんですね。
ありがとうございました。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-k/rd):2024/01/09(火) 08:27:36.34 ID:TTVR3F1I0.net
>>404
なるほどです。
手持ちのrakuten miniはSnapdragon439でメモリ3GBですがバックグラウンドでもゲームが終了する事がRN10Tと比べあまりないので、OSのメモリ消費をカスロムで減らせればと思って、質問させていただきました。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-QWIN):2024/01/09(火) 12:12:25.11 ID:BG/HFrKz0.net
iPhoneとかゴミだからかうなよw

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/13(土) 09:39:04.57 ID:OMplIuRL0.net
pad6のカスロムでおすすめありますか?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-CxtO):2024/01/13(土) 10:57:40.60 ID:EQ5WzOPP0.net
はい

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9201-xD7N):2024/01/15(月) 02:53:04.46 ID:OMrsdo3p0.net
11TPROにxiaomi.euロム入れたんですが、音量が最小でも大きく感じるんだけどMagiskとかlsposedで何とかなります??

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4632-4+ym):2024/01/16(火) 18:29:55.23 ID:NaW9bycu0.net
redmi 9tに野良HyperOSインストールした
メモリを4GB増やせるのはいいが、効果があるのか不明
antutuでスコア確認したけど、ちょっとだけeuromよりいい程度だった

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11f3-sRws):2024/01/18(木) 19:07:32.34 ID:LjTZr16o0.net
eurom HyperOSの安定版をBLUしたXiaomi 14 Proにfastbootで焼きたいんだけど

Sending 'super'
Writing 'super'

が繰り返されて、またfastboot画面に戻ってしまうんだが

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H76-v946):2024/01/19(金) 23:13:19.99 ID:Q4oBiwPuH.net
Redmi note 9sにAndroid13のlineage OS20をOrangeFOXで入れてみたんだがWi-Fiが繋がらないんだが

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/20(土) 08:23:48.89 ID:/mrbSEfB0.net
>>412
面倒だけど、一旦最初からMiFlashでストックCH→euStableで焼いてみては。
一昨日それで焼いた。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/20(土) 08:34:41.00 ID:E4Ec45dE0.net
redmi note 9tにグロロム焼いたんだけど、simのpinコード入力を求められて通信できない。
以前焼いた時はソフトバンク版のmd1img焼けば通信できたんだけど、理由わかる方いますか?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/20(土) 09:28:53.27 ID:E4Ec45dE0.net
多分simロック解除されてないだけみたい
linemoならいけると思ったんだけど、simロック解除いるみたいだった

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-rEzG):2024/01/21(日) 07:32:04.59 ID:9Qiofc7X0.net
13系にHyperOSの安定版入れた人いる?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-bp9g):2024/01/21(日) 12:22:37.87 ID:6HE9+afYr.net
13ultraから上げたで
快適

419 :417 (ワッチョイ ffa0-rEzG):2024/01/21(日) 21:17:16.38 ID:9Qiofc7X0.net
>418
どうもありがとう。さっき自分も入れた。いいねこれ。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/22(月) 11:23:21.26 ID:POeYKXMQ0.net
>>414
ありがとう。CN公式一旦焼いたらすんなりいけた!

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7dc-GasI):2024/01/23(火) 15:32:24.93 ID:Qq95wg310.net
OSDN.netが閉鎖するらしいけどromのホスティングどこになるんだろう?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 13:01:45.47 ID:GnJFD9hp0.net
>>417
昨日入れてみたらchromeだけ中華フォントに戻ってしまった
それ以外は今のところ問題なさそう

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-bp9g):2024/01/26(金) 12:56:13.57 ID:Mf6vaPeZr.net
13ultraでハイパーOS安定版入れたけど、ギャラリーアプリが落ちるね

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-bp9g):2024/01/26(金) 15:58:09.94 ID:Wk1uFqm1r.net
>>423
WeeklyもStableも同様
https://xiaomi.eu/community/threads/24-1-15-16.71208/#post-715445
のコマンドで落ちなくなる

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f09-zQB7):2024/01/27(土) 11:56:38.10 ID:fDvMiHCB0.net
HyperOSはEdge絡みの中華フォントが気になる
Mejiri fontでもテーマのmejiroでも変わらない

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e776-H3yo):2024/01/27(土) 11:58:56.82 ID:4c9qWbcB0.net
久しぶりにvioletにevolutionx焼こうと思ったら躓いた。
twrpから焼いたら

Patching super dummy.img image unconditionally.... assert failed: update_dynamic_partitions(package_extract file( dynamic _partitions_op_list ))

とエラー吐いて失敗する。
検索しても出てこないんだけど何が原因?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-VEHU):2024/01/27(土) 12:46:13.85 ID:SxHb3lq6H.net
買い換え検討してるんだけど、
hyperOSはBLUできなくなったけど、以前のmiui機はいまもBLU申請可能、という認識でいいんかな

これまでカスタムロムで使ってたからダメならxiaomiにする意味がないわ
以前の機種がまだ買えるのかどうかはわからんけど

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/27(土) 13:02:28.32 ID:pTYvDo9G0.net
別にBLUが出来なくなったって訳ではない

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74b-ehDy):2024/01/27(土) 19:30:21.89 ID:AlIFSNEO0.net
実質出来ないって事では?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a703-B+3e):2024/01/27(土) 20:58:17.13 ID:826xt4QH0.net
出来ないってよりは初心者お断り
知識無いのに壊してサポートに泣きつく人が多いんだろう

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/27(土) 21:45:12.76 ID:v6gi86oP0.net
中国の法律変わってBLUするやつの個人情報が要るんだろ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-6WMf):2024/01/27(土) 23:10:13.76 ID:FJ+cIm5nd.net
個人情報程度くれてやるのは構わんが、そもそも中国の個人IDがないとどうしようもないんじゃなかったか

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/28(日) 01:12:26.80 ID:kwt/nrqa0.net
authアカ持ってるとBLU出来るのかねぇ?
それも変わったのか?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a96-tWij):2024/01/28(日) 02:30:58.39 ID:7p/VQ8jY0.net
13UのHyperDev版でギャラリー落ちるの直った
コマンド打たなくてよくなったわ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e21-K95B):2024/01/28(日) 09:19:56.38 ID:YSw9sHhe0.net
redmi note 10t(ソフトバンク)をroot化したいんだけど、boot.imgがどれなのか、わかりません。どこにあるか教えてください。
また、これって、グロROM焼いて動くんだっけ?
おサイフほ使えなくても良いです。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/28(日) 12:47:51.67 ID:bHq88v5pH.net
>>428-433
規定が変わって中国の銀行口座もないとアカウント登録できんのよ
今年にはいってグロ版でもそう変わった

中国本土のMiアカウントが必要
中国国内のMiコミュニティのランク5以上
中国の実名認証、中国本土の銀行口座の認証が必要
BLU権を得ても1年以内に申請しないと権利剥奪
1アカウント1年以内に3台のみ
だってさ

既存のMIUI端末は大丈夫っぽい?がどうもよくわからんから聞いたよ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/28(日) 12:56:58.11 ID:bHq88v5pH.net
X アカウント登録できない
BLU申請ができない、なのかな
手続きがどうだったか覚えてないから適当でスマン

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/28(日) 13:57:56.79 ID:Jgg6sWRSd.net
ひでえな
誰かBLUできるツールでも作ってくれない限りほぼ無理やんけ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/28(日) 14:56:51.65 ID:tsnfxZ6dd.net
露助がそのうち作るやろどうせ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a679-Nh4Q):2024/01/29(月) 14:48:23.99 ID:KKlLlG9P0.net
既存アカウントですが今年に入ってからredmi k60 ultraで普通に一週間待ったらBLU出来ましたよ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/29(月) 15:26:59.91 ID:nL/UqB16r.net
MIUIは変わってないからまだ普通にBLUできるよ
逆にHyperOSにアプデしたらBLUできなくなる

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/29(月) 18:50:41.71 ID:oBztEXnoM.net
BLUしてある端末でhyper osにOTAアップデートしたらどんな挙動になるんかね?

443 :440 (オッペケ Srbd-cRGk):2024/01/29(月) 21:12:00.33 ID:kmaCjnfYr.net
>>442
BLUしてるかどうかはアップデート後の挙動には特に影響ないんじゃないかな
K60UのeuRomでBluetooth問題が解決したらMIUIから上げる予定

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/29(月) 22:40:38.58 ID:sKkTvaGRM.net
euROMはカスロム扱いだからMUIだろうがHyperOSだろうが関係ないね

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/30(火) 00:55:50.49 ID:kigSUsVL0.net
>>444
BLU済み12TProでEEA公式HyperOS試したけどなんの問題もなく動いてるよ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/30(火) 23:37:14.03 ID:EqDF6fH40.net
>>445
F5化で使ってるけど俺も入れてみようかなぁ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/31(水) 01:10:29.27 ID:biCumLZP0.net
よく見たら12Tproだった

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/31(水) 12:31:28.50 ID:2XFECG0F0.net
RedmiNote12TurboをPOCOF5化して使ってるんだけど、
画面が最長10分でスリープするのを、スリープしないようにする方法なでしょうか?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/31(水) 15:13:43.76 ID:SjQgkD280.net
coffee

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/31(水) 15:34:51.77 ID:D3RzluQGr.net
有機EL機種は最長30分以上にできないようにされてるよ
焼き付くからやめとけ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/03(土) 22:57:46.06 ID:YllPhWyo0.net
すみません、Redmi note 10 Proでroot取得済みで、最近Xiaomi 11T Proを購入したのでBLUしようとしているものですが

This device is not activated, please activate it and try to unlock it again

と出てBLUができません。
OS:MIUI Global 14.0.5

複数枚SIMあるため別アカウント作ってみても、公式Unlock ToolのログインがSMS認証届かずできず…
この場合ファクトリーリセットして再認証するしかないのでしょうか?
(解除にXiaomi Toolも試しましたがダメでした)

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/03(土) 23:54:39.57 ID:KLIznl2h0.net
なるほどRedmi Note 10 proがroot済みなんだな?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/04(日) 00:02:20.15 ID:kx2V/jyu0.net
>>452
10 ProでBLUした時のXiaomiアカウントで11T本体と公式アンロックツールにログインしてる状態です(このアカウントではアンロックツールログイン時のSMS認証もなかったため)

問題はアカウントの番号のSIMは10の方でメインで使っているため、11Tには差しておけないことですね。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbb-L4mr):2024/02/04(日) 22:49:16.32 ID:wueTLjFQ0.net
アカウントと関連付けたらsimはなくても大丈夫
何なら関連付けの時に違う番号のsimでも問題ないはず

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbb-L4mr):2024/02/04(日) 23:00:35.29 ID:wueTLjFQ0.net
ちょっとググったら、古いアンロックツール6.5.224.58でqrコードでログインしたらできたという報告が何件かあった。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/05(月) 15:55:00.17 ID:MlUQ5JLp0.net
自分も最近購入した redmi 12 5g miui14 で

This device is not activated, please activate it and try to unlock it again

と出てアンロックできない状態です。このメッセージ出た場合どうしたらいいんでしょう。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/05(月) 17:22:17.05 ID:ce/yITlMr.net
HyperOS関連のBLUシステムに移行が進んでいるんだろうか?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/05(月) 18:36:36.43 ID:/CYtWeZud.net
共通項がaliでグロROM版買ったとかたったりして

459 :451 :2024/02/05(月) 18:41:50.10 ID:YyNBoWNVM.net
>>458
元の主が澪で一括購入しててROMもJP版なので違いますね…(この現象は10 Proの時は全くなかったです)

話に出てきてた古い公式アンロック、もし手元にzipなかったら探してみます…

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/05(月) 20:29:56.11 ID:jXv5NM7s0.net
https://miuirom.xiaomi.com/rom/u1106245679/6.5.224.28/miflash_unlock-6.5.224.28.zip

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/05(月) 20:31:36.94 ID:jXv5NM7s0.net
https://miuirom.xiaomi.com/rom/u1106245679/6.5.224.28/miflash_unlock-en-6.5.224.28.zip

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/06(火) 13:15:53.49 ID:LPxZixBR0.net
SIMを変えたらアカウントも新しく作ったほうがいい
SMSはなぜか届かない場合があるので
根気よく2~3日かけてようやく届く場合がある

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/06(火) 16:20:12.02 ID:vk3Emjjt0.net
アンロックツールってVer7になっていない?

464 :451 (ワッチョイ 1730-rUCN):2024/02/07(水) 13:39:56.51 ID:wQdoLhWU0.net
>>463
確かにアップデート表示でてたので、あえて別フォルダに入れて時間ある時に試します。(それで解消してるなら安心)

今magiskも、MIUI12.5で問題あった26.4から27.0になってるようなのでちと試したいのですけどね…
(目的はあくまで11Tでも純正ROMのroot取得)

465 :451 :2024/02/11(日) 11:13:43.44 ID:FsogbZkg0.net
>>464
なおQR経由でのログインも試しているがSMSがそれでも来ず未だBLUできず…
(一体どれほどかかるやら…)

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4b-y/k/):2024/02/11(日) 16:45:10.75 ID:X3RhSOzw0.net
>>465
通信会社の設定で海外からのSMSを拒否とかになっていない?

467 :451 (オイコラミネオ MM0f-qy3S):2024/02/11(日) 17:04:49.18 ID:pg6oKnlbM.net
>>466
今自分のXiaomiアカウントに登録されてる番号で確認しましたが、ブロックはされていませんでした。

468 :451 :2024/02/11(日) 23:08:34.59 ID:FsogbZkg0.net
>>467
ログインは横の謎の青文字を入力する、でできたのですが>>451状態で変わらずアンロックはできていません…

別機種で「ダメだった」と言ってた方はできたかな…?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af31-hZ+C):2024/02/12(月) 02:00:28.46 ID:wlwYsszM0.net
自分も先月 Redmi Note 10T をアンロックしようとしたらこう表示された
This device is not activated, please activate it and try to unlock it again.
色々と悩んで、未だに原因は不明だけど、とりあえず解決はした

Xiaomi Cloud
https://i.mi.com/
の「マイデバイス」から目標の端末を一旦削除した後

端末の
「開発者向けオプション 」->「Mi アンロック状態」->「アカウントとデバイスを追加」
をまた実行

「正常に追加されました。」とトーストが表示されたら
それからはアンロックの工程が正常に進む様になった
ただ、また1週間待つ羽目になった

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125d-wzlG):2024/02/13(火) 13:02:17.20 ID:pbahwoep0.net
https://i.imgur.com/ERqReOV.png
https://i.imgur.com/S3SGYr7.png

A11のevo xを入れたMi 9t Proを久しぶりに起動
Ad blocker Rebornとtsubofuta modで広告枠を消せてた
山下talk騒動で古いchmateでも普通に使えるようになったのかな
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/Mi 9T Pro/11/DR

471 :451 :2024/02/18(日) 11:05:01.66 ID:PcyPNnfo0.net
>>469
私の場合本体の方でXiaomiアカウントのデバイスを見た時に「SIMカードがアクティブ化されていません」と出てくるのでそれでしょうか…?

状態はSIMとアカウント両方変更しても変わらずでした。(アクティブ化も何故かできない)

総レス数 520
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200