2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part79

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 08:54:18.35 ID:/NB45cVR.net
ChMate公式サイト
https://chmate.airfront.co.jp

Android用2chブラウザ@wiki (FAQ/使い方)
http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/pages/13.html

よくある質問
https://chmate.airfront.co.jp/docs/faq/
見つかりにくい機能
https://chmate.airfront.co.jp/docs/triks/
最近の変更履歴
https://chmate.airfront.co.jp/history/latest/
書き込めない時の早見表
(5ch.netの規制関連)
http://info.5ch.net/?curid=686
鯖監視所
https://ss1.xrea.com/z4s85ttt.s1007.xrea.com/5chkanshi/disp_log.php

■関連スレ
2chMate スキン総合 Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1685504779/
2chMate お絵かきスレ Part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1484952211/

■前スレ
5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part78
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1687523157/

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 14:34:41.31 ID:QHQ7gn3y.net
過去ログも見られなくなるんだねぇ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 15:47:39.77 ID:HLZvr5oZ.net
対応してくれたらまた使えるのかな

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 03:39:46.46 ID:ezZReR3Q.net
>>795
グロ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 05:20:06.49 ID:51Sn6yeb.net
富士通じゃないのに163以降が起動しないコイツは詰むのか!?

2chMate 0.8.9.2/MECHEN H1/MECHEN H1/6.0/LR

せっかく面白いオモチャ見つけたのに

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 09:05:40.82 ID:M/d/KryJ.net
Android6はもう諦めろ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 09:41:06.04 ID:5+GYHSiQ.net
まだいけるよ
2chMate 0.8.10.170/asus/Nexus 7/6.0.1/LT

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 11:33:32.74 ID:Ubnr0gwH.net
富士通の問題はもう解決してるので、カスタムROMの問題じゃね?カスタムROM使ってないか?

https://chmate.airfront.co.jp/docs/supported-os/
によると、ro.debuggableとかが有効になってるビルドでは起動できないらしい
root環境ならUniversal SafetyNet Fixを入れると起動するようになる

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 13:09:09.35 ID:Jv3+NyNo.net
Roninで書けない?

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 13:18:50.31 ID:mgM0mrMq.net
広告はブロックしてるけど広告スペースが空いてるのなくす方法あったら教えてください

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 13:34:48.03 ID:M/d/KryJ.net
>>806
タブレットモード

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 14:22:01.79 ID:U7I+YYkP.net
>>801
同じの使ってる
ChMateを入れることは考えなかった
続報に期待してるよ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 14:25:51.47 ID:2KiRCXTl.net
富士通です~ 初めて会ったような不思議顔~

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 14:28:54.65 ID:xThQ+pqx.net
>>805
書けないね
直して欲しい

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 14:31:37.16 ID:2KiRCXTl.net
>>805,810
「UPLIFT」とかいう新しいサービスと関係あるんかな?なんか各板に★で始まるUPLIFTスレがあるけど

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 14:39:15.11 ID:xThQ+pqx.net
>>811
浪人からUPLIFTに変更された
chmateの対応待ちってところ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 14:48:47.71 ID:6FdjiVcG.net
onでは書き込めないが広告除去は効いてるのか
thx

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 15:11:28.79 ID:zV8M7ZUw.net
ホントだ
浪人だと書けない

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 15:40:34.40 ID:0puyzX7K.net
画像の読み込みが遅くなってない?

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 16:36:17.09 ID:cdQG25rg.net
浪人SIDが正しくありません、とかで書き込み出来ません
助けてください

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 16:40:32.44 ID:cdQG25rg.net
>>812
これですか
chmateさん、お願いします🙇


1 5ちゃんねる ★ 2023/08/30(水) 00:00:00.00 ID:LokiTech
親愛なるユーザーの皆様へ。

Jane Inc.が起こした本能寺の変により、5ちゃんねるの収益は大幅に下がることとなりました。明智光秀のような行為にとても落胆しましたが、我々は豊臣秀吉としてユーザーの皆様が安心して利用できる5ちゃんねるを作って参ります。

Roninの支払いの大部分はJane Inc.によって処理されていましたが、Jane Inc.はRoninの対応を終了しました。そこで、私たちは Ronin を廃止することにしました。
私たちは、UPLIFT という新しいプレミアム・サービスを立ち上げました。
既存のRonin購読者は自動的にUPLIFTシステムに移行されましたが、5ちゃんねる管理者はあなたのクレジットカード情報にアクセスできず、UPLIFTの利用料金について請求を続けることはできません。
UPLIFTにご加入いただき、新しいプレミアム購読サービスをお楽しみいただくとともに、5ちゃんねるのサポートにご協力ください。

Jane Inc.が5ちゃんねるに関与しなくなったことにより、我々としてこれまで以上にユーザーの皆様のリクエストに応え、楽しい5ちゃんねるとしていくことを誓います。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。

https://uplift.5ch.net/

5ちゃんねる管理者より

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 17:28:52.92 ID:Ngo4/nlx.net
>>806
タブレットモードとテーマ灰 テーマスキンを変えたいなら

↓を参考に自作するか
2chMate スキン総合 Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1685504779/

枠処理されてるテーマスキンをダウンロード
http://ux.Getuploader.com/2chmate_theme/

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 17:37:46.64 ID:sEebXRtj.net
タブレットモードって何が変わるの?
タブレットで使ってるけど普通で特に問題はない
なにか変化あるのかい?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 17:42:28.72 ID:zV8M7ZUw.net
>>819
使ってみればいいじゃん

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 17:42:44.66 ID:FgChj+Am.net
uplift払ったんだけどログインしたら2025年まで課金されてたわ
Ronin終わったあと1年分は更新してくれたんだな
損した気もするけど良心的な運営でよかった

あとは対応待ち?PCは普通に行けるんだけど

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 17:48:38.54 ID:CyhjGZPK.net
>>819
使ってみたら? フォントサイズクソデカ表示の人はおすすめしないが…
タブレットモード+ジェスチャーに慣れたら通常のスマホモード?には戻る気は全く起きないはず

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 18:23:57.21 ID:8kSSjz8C.net
>>819
タブレットだとデフォでタブレットモードじゃない?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 20:19:42.01 ID:jz5YtKmB.net
>>821
mateの対応待ちな感じかな
とりあえず今持ってる浪人は無駄にならない良心的そうな対応でよかった

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 20:28:32.96 ID:K1qot1X9.net
talk対応専ブラ締め出しだろこれ
対応待ちとかtalk対応やめろってことか?
それで書けるようになるのか知らんけど

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 20:55:48.22 ID:uF5897He.net
プレミアムRONINおわったんかよ
ログインできるのに
ほんま
上の人書き込みありがとうね

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 20:55:50.22 ID:/MM07+kg.net
タブレットモードにしてみました
右端が目障り…しばらく使ってみます

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 22:52:57.92 ID:51Sn6yeb.net
>>804
メーカーが大昔の3Gスマホ用の部品を使って無理やり音楽プレーヤーに仕立てた機械だからOSも魔改造されとる
俺の技術ではどうにもならない…

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 23:06:38.04 ID:51Sn6yeb.net
>>808
まさか仲間がいたとは!
スペック詐欺が酷いけどオモチャとしては楽しめてる
アドガとかVPN使うアプリは塞がれてるけどReVancedは動いた
GP化しようとしたら文鎮になりかけた
おまじないは電卓で.202188

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 01:31:13.93 ID:dWb6rBMd.net
『外部アプリで書き込む』でアプリを開けるようにする方法を知りたい
2chgearとか--proxyを使う方法ではなくて自分が受け取りをする方法

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 01:33:54.85 ID:dWb6rBMd.net
自分でも探してるけど知ってる人がいたら頼りたい

832 ::2023/09/02(土) 01:57:41.97 ID:/G+bF+o+.net
対応まだかのう

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 02:09:42.74 ID:TMXVyBQn.net
冴子の中の人ってあんな婆さんだったのかよ
知りたくなかったわw

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 02:10:02.36 ID:TMXVyBQn.net
誤爆した
すまんw

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 02:19:53.07 ID:dWb6rBMd.net
これ用に作られてたのか

https://web.archive.org/web/20220225123946/https://sites.google.com/site/nikenonomonooki/tuboroidon

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 02:24:05.43 ID:dWb6rBMd.net
多分解決

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 08:25:10.01 ID:8H5judoN.net
mate民だけ優遇すればいいのに

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 08:53:22.70 ID:usmXsHn+.net
>>818
どれが枠処理されていますか?

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 09:24:26.35 ID:bOkpjSEq.net
277 臨時で名無しです sage 2023/09/01(金) 21:32:55.49 ID:iHMFI355
色々トラブルになってるところとなってないアプリのスレを覗いてきたけど
TLSのバージョンを上げたことで対応できてないみたいだからアプリ作者が気づけばなんとかなりそう
Styleみたいにバイナリ継ぎ接ぎしてるのは知らない

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 09:27:34.22 ID:x/FbMnsR.net
>>838
1~2pのDL数が多いやつは大概 まぁ説明文に書いてあるやつもある

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 12:10:17.86 ID:8H5judoN.net
浪人まだ?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 13:11:53.11 ID:hUdf9+mP.net
書き込めないの?

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 13:12:22.50 ID:hUdf9+mP.net
スレ汚しすまんかった

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 13:32:39.74 ID:AuuUUD48.net
いいってことよ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 13:38:26.55 ID:vhajVxO+.net
>>844
ダメだよバカ助

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 18:27:01.14 ID:hR8bomSG.net
浪人まだ書けんね

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 21:30:28.97 ID:dWb6rBMd.net
x86のエミューレータ内でchmate起動したいんだけどミラーサイトだとABIが違うのしか落とせない
デバイスから吸い出せば対応したのになる?

総レス数 847
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200