2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ALLDOCUBE】iPlay 50 miniシリーズ 4枚目【8インチ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-WI6E):2023/07/12(水) 20:48:03.19 ID:pA4tUbs00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行以上重ねること

ALLDOCUBEの8インチタブレットiPlay 50 miniを語るスレです
発売予定のiPlay 50 mini上位モデルもここで扱います
爱心版は通常版のストレージ容量増量モデル、Palm Play miniがiPlay 50 mini Pro相当のモデルとなります

公式ページ
https://www.alldocube.com/en/products/iplay50mini/

スペック
SoC:UNISOC T606 / MediaTek Helio G99(Palm)
RAM:4GB+8GBまで拡張可能 / 8GB+8GBまで拡張可能(Palm)
ストレージ:64GB UFS2.1 / 128GB UFS2.1(爱心版) / 256GB UFS2.1(Palm)
ディスプレイ :8.4インチIPS 明るさ320nits
解像度:1920 x 1200
WiFi:11a/b/g/n/ac
Bluetooth:v5.0 / v5.2(Palm)
FDD-LTE:B1/2/3/4/5/7/8/20/28AB/66(Palmのみ)
TDD-LTE:B38/39(Palmのみ)/40/41
WCDMA:B1/2/5/8
メインカメラ:500万画素 / 1300万画素(Palm)
リアカメラ:500万画素
バッテリー容量:4000mAh / 5000mAh(Palm)
充電:USB Type-C 5V2A充電 / PD18W充電(Palm)
サイズ:202.7 x 126 x 7.5mm、292g / 306g(Palm)
OS:Android 13
その他:VoLTE、デュアルSIM(nanoSIM)、GPS搭載 、microSD 512GB対応、モノラルスピーカー、イヤホンジャック、Widevine DRM L1対応

前スレ
【ALLDOCUBE】iPlay 50 miniシリーズ 3枚目【8インチ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1687187477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-dKlO):2023/07/22(土) 10:22:50.08 ID:JJBtTaDPM.net
>>400
50miniの方でしょう
Palm miniのスペックならmini6使わなくて済むかもと思ってる
mini6はiOSで不便過ぎるから
同型の𝘼𝙣𝙙𝙧𝙤𝙞𝙙端末を使いたい

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-dKlO):2023/07/22(土) 10:26:14.78 ID:JJBtTaDPM.net
本音を言えば
mini6がフレッシュレート120で𝘼𝙣𝙙𝙧𝙤𝙞𝙙だったら不満は無いんだけど

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b1-V5BY):2023/07/22(土) 10:45:22.91 ID:b28FEbS/0.net
アリで訊いたのは自分じゃないけど
中国でもAlldocubeはGoogle Play入りの谷歌版というが販売されてるんですよ
いま予約中の代理店とは別の代理店で谷歌版は8月中旬に予定と言ってます
メーカーの人の話じゃないと推定になっちゃうから正確な情報は公式のTwitterやFacebookで情報発信を待つしかないかな
https://i.imgur.com/qaPztcM.jpg

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-XHZ2):2023/07/22(土) 11:53:30.65 ID:XPubCxZEM.net
>>396
怪しい中華の中では最大手級と言ったほうが適当なのでは

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f03-onGn):2023/07/22(土) 12:29:06.87 ID:K6bfKiKQ0.net
タブレットで120Hzとか何に使うんだ?
ゲームやりたいんだったら高性能スマホの方が良いんじゃね?
動画だって基本30fpsあれば問題無いというかそれ以上だと人によっては気分悪くなる。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-NlyP):2023/07/22(土) 12:33:39.13 ID:rrXeHC1Ba.net
>>409
90hzや120hz対応のデバイスなんか買ったこともなく
60hzしか対応してない低劣廉価品しか
これまでも買えなかったしこれからも買えない
底辺負け犬人間には使ったことがないなら
わからないだろうし無関係だから
別に気にする必要はないぞ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-NlyP):2023/07/22(土) 12:36:25.71 ID:rrXeHC1Ba.net
あとゼリースクロールの欠陥持ちのipad mini6は
ブラウジングやtwitterやインスタやクックパッドを使うだけでも
普通の60hzタブレットより更に低劣な体験だからなあ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-ZdZY):2023/07/22(土) 12:36:39.81 ID:n2Oazxl8r.net
今まで60hzで不自由してなかった筈なのに、昔galaxy tab s7(120hz)購入して見慣れて以降、60hzでは満足できなくなったわ

60hzまでしか知らない身体なら、きっと安上がりで便利だろうな

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-NlyP):2023/07/22(土) 12:45:30.47 ID:rrXeHC1Ba.net
知りたければ120hzを買って使ってみろ
以上

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676e-U54A):2023/07/22(土) 12:49:12.55 ID:45dNWg+00.net
いやいや動画こそ高リフレッシュレート生きると思う
30Hzだとスタッフロールとかガクガクで読めたモンじゃなくなる

まぁ30Hzでもいいけどコスト増なしで120出せるならありがたく享受する
リフレッシュレートだけで+3000円ならいらない機能

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f83-LK98):2023/07/22(土) 12:50:52.92 ID:Glno9jnb0.net
お前らなんで60Hzタブレットのスレにいるんだよ どっかいけよもうw

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-ZdZY):2023/07/22(土) 12:53:22.68 ID:n2Oazxl8r.net
読書&音楽BTで垂れ流し用

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-6Qe0):2023/07/22(土) 13:04:54.05 ID:GEednT2Q0.net
動画はソースが60Hzまでだからそれ以上は無駄だろ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-+2Ap):2023/07/22(土) 13:07:42.64 ID:ogAyNEHFa.net
自分もスマホは
Redmi Note 11 Pro 5Gで120hz
タブは
Xiaomi Pad 5 120hz
Redmi pad ram6GB 120hzに慣れきってるけど
そこは我慢するよ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-+2Ap):2023/07/22(土) 13:08:13.88 ID:ogAyNEHFa.net
失礼Redmi pad 6GBは可変90hz

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676e-U54A):2023/07/22(土) 13:11:42.29 ID:45dNWg+00.net
ソースが30Hzなのに120HzのTV売ってるのなぁぜなぁぜ?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-NlyP):2023/07/22(土) 13:15:10.44 ID:WZdRAiwma.net
だからせめて90hzには対応して欲しいって単なる願望なんだろうが
10インチデバイスに比べたら文字通り桁違いに数が売れない
8インチデバイス用の90hzディスプレイはそこまでコストは下がらないんだろうし期待薄

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-ZdZY):2023/07/22(土) 13:20:13.92 ID:n2Oazxl8r.net
「解像度はHDでも良いし、動画は30Hzでも良い」
8inch低スペック妥協勢の妥協を全部足したら、歴史に残るデバイス生まれそうだよな……

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-5aIo):2023/07/22(土) 13:22:58.96 ID:QoRo6xUe0.net
ハイスペで高解像度、144Hzの8.8インチタブなら今日発表されますよ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676e-U54A):2023/07/22(土) 13:27:45.59 ID:45dNWg+00.net
妥協全部入りか
HDパネル、2GB/32GB、sim/SDスロットなし、3000mAh、370g、2.4GHz無線LANのみ、5V2A充電、各種センサなし、中国版改ショップROM独自OS、antutu10万
歴史に埋もれること必至

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-NlyP):2023/07/22(土) 13:29:05.04 ID:ArChMR/Da.net
>>420
120hz対応テレビはそれ用の映像機器として
フレーム補完する専用回路を開発して載せている
スマホ用SoC(それを使い回してるタブレット含む)
そんな機能はない(ディスプレイ60hz止まりのデバイスが大半で
動画視聴も数多の用途の内の1ってしかないから優先度やコスト的に)

https://uma-shi.com/archives/20561

PC用GPUでもAMD RadeonのFluid Motionが同じような物であったが
日本の極一部のアニ豚にはウケで激烈に騒いで固執していたが
大半のGPUユーザには使われず必要とされず消えたしな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675d-OGUo):2023/07/22(土) 13:35:39.24 ID:NXXQR59R0.net
タブレットで8インチだろ
売れんな

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-NlyP):2023/07/22(土) 13:38:12.14 ID:ArChMR/Da.net
映像作品だとフレーム補完は動きの速いスポーツとさでもない限り
有効ではないというアンチテーゼも存在するしな
https://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/1164146.html

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-NlyP):2023/07/22(土) 13:38:29.51 ID:ArChMR/Da.net
>>423
Legion Y700 2023か  799ドル〜とかだろうな

つーか中国版だけでグロ版も出ねーじゃん
https://androplus.org/entry/lenovo-legion-y700-2023-8-plus-gen-1/

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-ZdZY):2023/07/22(土) 13:44:02.69 ID:n2Oazxl8r.net
>>424
妥協欲張りセット草

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f03-onGn):2023/07/22(土) 14:23:08.78 ID:K6bfKiKQ0.net
スマホが90Hz対応のもの持ってるけど、ゲームなんかの動きがなめらかになるけどそれ以上の恩恵無いし
当然の事ながら電池食うわで無駄だから60Hzで使ってる。
1fps争うようなゲームするんだったら画面大きい方が有利でもあるから一理あるかもだけどねえ。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-ItAA):2023/07/22(土) 16:21:27.19 ID:XVqNy4jUM.net
そうそう。可変120hzいいよね
ブラウザがぬるぬる

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-+1oi):2023/07/22(土) 16:32:54.66 ID:/1ekRK/qM.net
https://twitter.com/alldocube/status/1682653747774881793
(deleted an unsolicited ad)

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-+1oi):2023/07/22(土) 16:34:39.46 ID:/1ekRK/qM.net
メーカー名アルドキューブだったのか
オールドキューブって読んでた

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-ezd1):2023/07/22(土) 16:34:51.02 ID:mucRe9YYM.net
>>432
ついにきたのか

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-4A+1):2023/07/22(土) 16:39:49.95 ID:Xz82qSIsr.net
えっアルドだったの

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-B9C+):2023/07/22(土) 16:42:09.88 ID:IUp+Zhcv0.net
エイスースのときみたいな驚愕の正式な読み方
エヌビディアとエイスースとここの3つは想像出来ん読み方だな

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-Roe7):2023/07/22(土) 16:44:39.47 ID:5g8p1OcQ0.net
公式が勝手にそう書いてるだけでしょが!

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8758-pcwf):2023/07/22(土) 16:48:01.13 ID:uJlYaVGp0.net
>>432
64GBか

>>433
おれも

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-/4dD):2023/07/22(土) 17:00:48.87 ID:Y8TSUgpc0.net
電子書籍読むだけなら、50 miniでも大丈夫ですかね?
用途が電子書籍だけだけど何処かに不満があるので50 miniからG99へ移行する予定だって方いますか?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-DkWS):2023/07/22(土) 17:02:01.79 ID:NA1rdiJla.net
俺もオールドキューブかと思ってた
つか27日発売決定とはまた突然だな
しかもいきなり3000円オフとか言われても値段分からんし

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-DkWS):2023/07/22(土) 17:04:13.08 ID:NA1rdiJla.net
>>439
全然不満無い
PerfectViewerもKindleもサクサクよ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-UIDG):2023/07/22(土) 17:10:25.53 ID:K2QPETvqa.net
>>439
電子書籍がメインだけどバッテリーが増えて急速充電もできるからG99に買い替えるよ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d4-sUEC):2023/07/22(土) 17:34:45.12 ID:bXJ9dPm60.net
12600円

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-oaAj):2023/07/22(土) 17:45:35.75 ID:cXASbDg40.net
日本人全員オールドキューブだと思っていた件

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-lzQM):2023/07/22(土) 17:48:42.59 ID:9wUpeZsx0.net
>>433
all do cubeじゃなかったの?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f03-onGn):2023/07/22(土) 17:48:42.69 ID:K6bfKiKQ0.net
販売してもいない機種が3000円オフとか言われてもなあ…

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-DkWS):2023/07/22(土) 17:49:14.97 ID:vzBJ7VRHa.net
でもどう見ても英語読みでオールドキューブだよな
今日突然そう決めたとか言われても信じるくらい適当に読み方つけてそう

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfca-bQTS):2023/07/22(土) 17:50:24.80 ID:uidm3wKl0.net
なんでお前らオールドゥキューブじゃないんだ

俺はアルドキューブって読んでたけど

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-B9C+):2023/07/22(土) 17:51:47.91 ID:IUp+Zhcv0.net
エエかっこいうなや

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-LDV7):2023/07/22(土) 17:55:07.93 ID:Zi8uDkLqM.net
みんなちゃんと学生時代にフォニックス勉強しとらんから読めなんだら

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-U54A):2023/07/22(土) 17:58:00.19 ID:m0/tBNv5M.net
オール ドゥ キューブだと思ってた。別に昔の単なるcubeのままで良かったんだけどな

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-oaAj):2023/07/22(土) 18:09:30.91 ID:cXASbDg40.net
>>447
昔中国旅行したけど仮想敵国語のせいか北京とか上海とかでも英単語も使えなかったよ

となると掌玩miniもグローバル版でPalm Play miniじゃない名前つく可能性あるね

Palm play miniはGoogle翻訳だし

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-ZdZY):2023/07/22(土) 18:09:42.12 ID:SzwLg5Csr.net
amazon見たら元値2万ぐらいになってない?
つまりマイナス3000円でも17000円

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-+1oi):2023/07/22(土) 18:10:05.38 ID:FHtPaxGVM.net
16999円に3000円オフ+10%クーポンって
16999×0.9-3000=12299
(16999-3000)×0.9=12599
どっちなんだろう?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-ZdZY):2023/07/22(土) 18:13:41.21 ID:SzwLg5Csr.net
っておもったら価格出てるには10inchのか

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-DkWS):2023/07/22(土) 18:21:05.41 ID:vzBJ7VRHa.net
>>452
ここにきて急にmini Proの可能性が出てきたか?
いやPro miniか?
どちらにせよしばらくまたスレが荒れそうだぜ…

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-oaAj):2023/07/22(土) 18:27:00.70 ID:cXASbDg40.net
>>456
iPlay50シリーズの名前は使わないんじゃないかな
中国のラインナップ構成変わるとややこしいし
アルファベット1文字+Playのほうがいい気はするけどね

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfca-bQTS):2023/07/22(土) 18:44:09.67 ID:uidm3wKl0.net
>>454
尼の割引やポイントの%系は元値にかかってたはず
だから計算としては前者かな

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27da-zTOf):2023/07/22(土) 18:45:54.88 ID:nIRwCyZd0.net
all do cube だろ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-tLQE):2023/07/22(土) 19:21:38.46 ID:aRTSG4++d.net
ok、27日に買うわ
palmは出た時また考える

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-4AfP):2023/07/22(土) 19:50:38.02 ID:iPO30qDG0.net
All DQN

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcd-L3Kl):2023/07/22(土) 23:11:49.35 ID:kiS0kRZi0.net
スリープ状態で10時間たったらどれくらいバッテリー減りますか?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-lzQM):2023/07/22(土) 23:53:12.63 ID:9wUpeZsx0.net
寝て起きたときの体内の水分量くらい

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7e-DkWS):2023/07/23(日) 01:18:26.79 ID:HFhPIP0z0.net
君たちはどう思うか?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-bQTS):2023/07/23(日) 06:29:14.50 ID:PVTifhyO0.net
palmまでの繋ぎに買うとしても今さらmini買うくらいならM60かFpad3にするや

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d4-sUEC):2023/07/23(日) 09:41:18.99 ID:ZfJi9j1r0.net
安めだしfire8よりガクつき無さそうで壊れてもいい端末としてちょっと欲しい

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1d-MA0f):2023/07/23(日) 09:47:38.31 ID:DCgTifNA0.net
年末位には一万円程度で中古が出回るまで待つか

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-vWS/):2023/07/23(日) 11:13:44.76 ID:EgtVUYNF0.net
>>439
全然大丈夫
このタブレット何故か強力なタスクキラーも備わってるから自分で調整すれば電池持ちはほとんど気にならないし

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3b-MA0f):2023/07/23(日) 12:21:46.11 ID:/UYZeX/fM.net
この機種のライバル機種って何?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-DkWS):2023/07/23(日) 12:32:55.46 ID:jbMT2vZEa.net
無い

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d8-UIDG):2023/07/23(日) 12:35:15.60 ID:OZZGbrnH0.net
慣れるとUSBが上にあるの良いな
膝に乗せて使うときに楽

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b1-I2OL):2023/07/23(日) 13:01:20.58 ID:T1h6ZkxV0.net
メルカリ転売してるのも15k台に下がってきてるな
27日までにさばけるか

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3b-MA0f):2023/07/23(日) 13:18:28.59 ID:u5Wjq55zM.net
新品未使用は初期不良が怖いんで、評価いい奴から中古買うほうが安全。
まだM5ライトが使えるから年末辺りに1万切ったら買うかな。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d4-sUEC):2023/07/23(日) 13:22:33.09 ID:ZfJi9j1r0.net
Amazonなら返品できるし

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-NlyP):2023/07/23(日) 13:22:33.42 ID:wWADJdyDa.net
8インチでAntutu 130万

https://i.imgur.com/EH7qFMK.jpg
https://i.imgur.com/ACpKbZW.jpg
https://i.imgur.com/3AabbtB.jpg
https://i.imgur.com/byuUEMW.jpg
https://i.imgur.com/LKbPccx.jpg
https://i.imgur.com/bJpnWZB.jpg
https://i.imgur.com/9UNrtl8.jpg

残念ながら中国版しか出ないが
もし仮にグロ版が出ていたとしても
お前らには無縁で一生 買えないだろ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-ZdZY):2023/07/23(日) 13:22:58.70 ID:OoB/fBETr.net
中華から買った新品転売品なんて、中華ショップのリスク背負いながら高値、とか完全に情弱仕様過ぎるよな
デメリットとリスクを受け持つ代わりに転売ヤー稼がせてるだけ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Kc8t):2023/07/23(日) 13:26:03.15 ID:QS4HxQwwM.net
尼販売情報を知ってるか知らないかで明暗が別れるな
この端末に限らないが、情弱になるとキツイな
幸い、今回はこのスレのおかげで助かったが

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Kc8t):2023/07/23(日) 13:28:33.38 ID:QS4HxQwwM.net
そもそも、メルカリだと純利は微々たる額にしかならないんじゃね
下手すりゃ3K以下だろ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-oaAj):2023/07/23(日) 13:31:01.04 ID:96x7mOTi0.net
>>475
130万ってAntutuバージョン10でしょ?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-oaAj):2023/07/23(日) 13:32:51.63 ID:96x7mOTi0.net
よく考えたら
なんで全力でスレチしているの?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-tLQE):2023/07/23(日) 13:34:48.00 ID:/hmjZSYid.net
そもそもantutu130万も欲する用途がない
激重ゲーム専用なら林檎のほうがゲーム会社が最適化し易いまである

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-G3Df):2023/07/23(日) 13:37:52.40 ID:mGq8aSvQa.net
>>475
SD8gen1じゃん(´・ω・`)

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-vWS/):2023/07/23(日) 13:44:09.18 ID:EgtVUYNF0.net
>>469
ファーウェイmediapadm5

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-+psu):2023/07/23(日) 13:44:13.50 ID:w0VnEA22M.net
この前のブランドデーで9kで仕入れて17kで売った
手数料送料で大体2kだから純利6kか。
サマーセールでは8k仕入れで18kで売れたから純利8kだった。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-vWS/):2023/07/23(日) 13:47:23.17 ID:EgtVUYNF0.net
新卒から就職して働いてたら毎年ボーナスもらえるから羨ましいとも感じないな

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676e-U54A):2023/07/23(日) 13:53:35.86 ID:UVGrDTtK0.net
アウアウはあたおか多いから…

proだかpalmだか知らんけど早くgrobal版発表してほしいな

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-Kc8t):2023/07/23(日) 14:02:09.50 ID:mu3VDa4QM.net
端末捌くのにメルカリ使う時もあるが
基本は純利20K以上でないと利用しない
最低でも10Kだな

純利10K以下で捌くのを否定はしないが
ガチで生活がかかってるのかなって思うわ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676e-U54A):2023/07/23(日) 14:07:55.02 ID:UVGrDTtK0.net
そもそもフリマは稼ぐためのモンではない
商品を右から左して手数料取るなら本来古物商許可が必要だし

いらない物を捨てるの勿体ないし金の足しになったらいいなってのが本来のフリマ
利益とか言ってる奴はみな転売ヤー、死すべし

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b1-SfVN):2023/07/23(日) 14:31:48.69 ID:aauBzGjh0.net
スレチ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-+psu):2023/07/23(日) 14:34:53.75 ID:w0VnEA22M.net
>>488
コブツショウ(笑)

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-uZ25):2023/07/23(日) 14:41:26.69 ID:4dFJlZeVr.net
リスクと手間をかけて6000円の利益は少なすぎる
不良品のリスクだけでなく、使用中にリチウム電池が発火でもしたら輸入者の責任になるしな

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-uZ25):2023/07/23(日) 14:47:25.86 ID:4dFJlZeVr.net
>>491
平均だと7000円の利益だったな

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8758-CGIG):2023/07/23(日) 15:08:11.61 ID:kKMZSeSk0.net
>>487からは買いたくないわ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-DkWS):2023/07/23(日) 16:18:56.17 ID:jbMT2vZEa.net
すれ違い

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6776-04tZ):2023/07/23(日) 17:11:48.68 ID:6CVxkeAn0.net
呼ばれてもないのに別の専門スレに出張ってくるキチガイどっかで同じようなもん見たなと既視感
VRのquestスレにpico信者がしょっちゅうかまってちゃんしてたことあったなぁ
どこの界隈も同じだな

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3b-MA0f):2023/07/23(日) 17:17:47.44 ID:9625Ao5BM.net
>>483
3年ぐらい前の機種がライバルなのか

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1d-MA0f):2023/07/23(日) 17:23:35.96 ID:DCgTifNA0.net
誰かPROが出たら旧機を8000円位でラクマで出品してくれよ。箱とか付属品いらんからな。頼むで

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF9f-4A+1):2023/07/23(日) 17:32:03.77 ID:bQVVhfTFF.net
ほんの数千円追加すれば新品買えるのにそれケチって何されてるかもわからん知らんおっさんの手垢まみれの端末買うのはちょっと

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-+2Ap):2023/07/23(日) 17:36:25.43 ID:TiqYMG10a.net
"【UAUU P30】約1.5万円で買える高解像度ディスプレイの8.4インチタブレットが来たので開封レビュー【2560x1600(WQXGA)】【18W急速充電対応】" を YouTube で見る - https://youtu.be/y-09XMePD8w

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-oaAj):2023/07/23(日) 20:04:47.00 ID:96x7mOTi0.net
なんでau使いはアタオカ多いの?
8インチのスレでって透過してくれれば良いになんで機種専用スレに他機種の話を貼りまくるの?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-lzQM):2023/07/23(日) 20:15:01.70 ID:VJtknjEf0.net
ドコモのワッチョイがなんだったか忘れるくらいのau率だよな>アタオカ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3b-DkWS):2023/07/23(日) 20:15:46.42 ID:PmubdyyNH.net
このYouTuberかアフィカスが貼ってるんだろ?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMeb-N9Pf):2023/07/23(日) 21:05:45.38 ID:/oed+lILM.net
Amazonでケース買ったけどB0C9SXJMY8
背面カメラの穴がズレていました。仕方ないのでカッターで切っておきます。
フタは磁石で閉まりますがスリープしません。
iPlay 50 mini 64GBにスリープ機能無いみたいです。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3b-DkWS):2023/07/23(日) 21:13:30.02 ID:PmubdyyNH.net
モバイル通信オンの状態で10時間ちょいでだいたい12%消費ってちょっと減り過ぎじゃない?
普通かね?

https://i.imgur.com/P1T6M9y.jpg

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0716-0tvJ):2023/07/23(日) 21:17:13.50 ID:pfqO9Bzs0.net
エンジニアモードのWiFi送信感度マックスを有効にするとそうなる

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200