2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UAUU AAUW タブレット総合 Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fe8-RIoi):2023/07/09(日) 08:48:44.66 ID:dZd98P2c0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行以上重ねること

UAUU(ユアユー)およびAAUW(アーアユー)のタブレット総合スレです。
マイナーメーカーながら8インチ10インチ共にユーザーが増えてきており、需要はあると判断しメーカー単独スレを立てました。
情報量が少なく謎の多い兄弟メーカーですが語っていきましょう。

公式サイト
UAUU https://uauutablets.com/
AAUW https://aauwtablet.com/

進行が遅いと思われ次スレは>>980あたりでお願いします。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037e-po/e):2023/08/13(日) 15:27:01.36 ID:UAQ5Y3Wy0.net
>>90
BOSE SOUNDLINK MINI II SEを接続して使ってるけどと音が切れたことないけど
念のため別の部屋とかに持って行ったりして5mぐらい離したりしてみたけど途切れないし
普通だと思うよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-YmQ8):2023/08/13(日) 22:22:16.39 ID:08hsfROIa.net
>>89
誰もお前のこと見てないから気にするなよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Mrgb):2023/08/17(木) 11:35:05.40 ID:cthjpIv7a.net
UNISOC T619が発表、最大2.21GHzのCortex-A75を採用したミドルレンジ向けSoC
https://reameizu.com/unisoc-announced-new-processor-unisoc-t619/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7a-YUVC):2023/08/17(木) 17:52:40.79 ID:o3TWPVW20.net
P30を勢いで買ってしまったがダメだな。ディスプレイの明るさは自動調整されないし、何より現時点でバッテリ容量が75%しかない。(accubattery)低品質の部品を使ってるんだね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8d-cXWJ):2023/08/17(木) 19:11:31.80 ID:mG3ZTkCA0.net
シャットダウンされるまで使いきる→満充電
を2,3回繰り返すと
バッテリー実容量(と残量表示)が校正される……かも知れない

あとは uauu P30 名物として
incar → Teclast
の誰得謎文字列置換を楽しんで(?)欲しい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037e-po/e):2023/08/17(木) 19:39:35.01 ID:VqORyvaF0.net
明るさは自動調整はFpad3やiPlay 50 miniもないから
この辺の機種ではなしが普通なんであきらめるしかないかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-PQo6):2023/08/17(木) 20:13:09.24 ID:he2Smjvu0.net
P30は寝室専用ならアリ。
M60(かFpad3)の方が弱点が少なく無難。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be7-FlWb):2023/08/18(金) 04:19:18.56 ID:QXe66SO50.net
AccuBatteryは一週間くらいは使ってないと出鱈目容量吐きまくるだろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ec0-O84P):2023/08/18(金) 08:13:56.92 ID:3L8GGseO0.net
T90ぽちったさぁどうなるか

100 :ちゃんばば (ワッチョイ 71b1-9a2S):2023/08/19(土) 09:34:16.60 ID:t1oyAq/F0.net
>>95
>あとは uauu P30 名物として

ならないって言ってた人が多く、セーフモードでも発動するんだっけ?
インカーのサイト見ようとしたら飛ばされた話では関係無いURLが表示されてた気がするが、httpから入力したのかの突っ込みには答えていなかった気もする。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-bVQ5):2023/08/19(土) 09:59:53.30 ID:UnRciLnG0.net
UAUU(ユアユー) T30pro
8インチメモリ6GBストレージ128GB重量は340g
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000123012.html

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3958-z2dU):2023/08/19(土) 10:28:51.65 ID:qHlgOQaS0.net
>>101
ええやん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3958-z2dU):2023/08/19(土) 10:35:32.92 ID:qHlgOQaS0.net
>>101
弱点少なくていいな
あえて言うなら、少し厚いぐらい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9398-MgOj):2023/08/19(土) 10:53:08.02 ID:k8pITZIo0.net
T30と同じ筐体なら、左上USB上真ん中イヤホンで、底面に横長いスピーカー穴か
ストレージ種類の表記は全くなしなのでほぼおそらくeMMC
元のT30が360gなので、340gとか重いじゃーんと見るより
機能爆上げで20gも減らしたんやぞ、と受け取った方が幸せになれますw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-h7Ri):2023/08/19(土) 11:02:54.68 ID:HVbnR94z0.net
>>101
UAUU T30PROのAmazon販売ページの「パッケージ内容と日本語サポート」の画像を見る限りでは、スピーカーが前面左側と側面右側なのね。
短辺側の長さも12.6cmって書いてあって大きくはなっていないし、最近の8インチの中では比較的好みに合いそう。
DOOGEE T30 Proも使ってるけど、こちらのT30PROも少し気になる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9398-MgOj):2023/08/19(土) 22:51:20.58 ID:k8pITZIo0.net
そういやその途中にもデュアルボックススピーカーとかいう謎言語が書いてあったな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc0-aaX6):2023/08/20(日) 02:30:36.22 ID:Qhb8J1LZ0.net
T90 意外と音いいよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c96e-JRm5):2023/08/20(日) 02:31:37.67 ID:ti4DXcNG0.net
UAUU T30PRO 出たね、8インチFHD T606 RAM6+6GB ストレージ128GB LTE
T616ならなぁ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 892e-ZcrC):2023/08/21(月) 20:24:47.09 ID:GJa500Co0.net
M60を購入したが、音もステレオ、プロセカは少し重いがある程度出来る。ゲームしてももうひとつのスピーカーから音が出る。イヤホン差しても爆音にはならない。ドットが見える気がするが、8GBRAMにすると、検索も動画もストレスない。
高画質にする必要ないから普通で良いし。3大キャリア対応は将来性がある。(wifiでしか使用してないけど)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 892e-ZcrC):2023/08/21(月) 20:27:19.18 ID:GJa500Co0.net
で、質問。
タグが1つか3つ鍵ついて消えないが、すべてを消す方法ってありますか??
いつも■を押して消してるのに残るから…理由あるんですか??

8インチ 今なら15000円ほどならお勧めありますか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216e-HF5z):2023/08/21(月) 21:12:35.68 ID:qM6uccm00.net
UAUU T30proだけど正直おすすめしない
色々不満は有るけれどディスプレイは許容しがたい
最初から貼ってある保護フィルムも虹色にギラギラしてなにこれ状態
剥がしたら改善されたけれどやけに眩しい
ディスプレイを消灯するとまるで鏡
とても使用し続ける事は困難です

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-bqqB):2023/08/21(月) 21:58:15.29 ID:6ZcpoBg/d.net
むしろ1万半ばで不満のない液晶て見たことないが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3958-z2dU):2023/08/21(月) 22:25:55.94 ID:e/0opaCe0.net
100万で新車を買ったけど正直おすすめしない
色々不満は有るけれど高級感のなさ
は許容しがたい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d90c-0WDc):2023/08/22(火) 01:09:24.19 ID:tq9y9zXf0.net
反射低減タイプのフィルムを貼ったらだいぶ落ち着いたよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-9a2S):2023/08/22(火) 08:35:01.01 ID:0q90Jk/Ia.net
>>111
通常の明るさ設定以外にもあえて輝度を落とす設定もあるよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-9a2S):2023/08/22(火) 08:37:01.38 ID:0q90Jk/Ia.net
>>108
antutu計ったら26万ぐらいだったよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-2DFf):2023/08/22(火) 11:48:48.73 ID:fmRIAjqha.net
>>111
M60に純正ガラスフィルム貼ったけど、まさにこの状態
ダークモードにすると鏡みたいに顔が映るし光反射がひどくて見続けると目が痛くなる
動画視聴はどうか知らんが電子書籍としては使えない
メディアパッドのノングレアフィルム貼ろうかと考えてるけど、期待できないと思ってる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3958-z2dU):2023/08/22(火) 11:56:43.55 ID:QSfpfw2L0.net
P30に純正ガラスフィルム貼ったけど、
画質は悪くはないよ
最大輝度は低いけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-5Ikw):2023/08/22(火) 12:23:28.61 ID:NRj7RvJ1M.net
フィルムなんて貼らなくていいよ
安物だし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-bVQ5):2023/08/22(火) 13:43:26.09 ID:ySWvECn30.net
PDA工房はどうかな
PDA工房 AAUW M60 対応 PerfectShield Plus 保護 フィルム 反射低減 防指紋 日本製
B0CCV38RRS

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-hPrW):2023/08/22(火) 15:09:52.55 ID:62Iauvota.net
PDA工房のT30Pro用のアンチグレアフィルム、まだ出てないんですね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3958-lsSS):2023/08/22(火) 15:12:38.59 ID:xRy6WBrS0.net
T30proのエンジニアモード(*#*#83781#*#*)で
VoLTE WhiteList EnableにしてもドコモSIMはダメだったけど
他のキャリアならホワイトリスト通る可能性あるのかね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-9a2S):2023/08/22(火) 15:28:05.60 ID:A6Oebwcba.net
proじゃない方のT30とほぼサイズ一緒みたいだからT30用の反射低減フィルムポチったわ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-DtND):2023/08/22(火) 15:46:39.27 ID:ySWvECn30.net
>>121
こんなサービスもありますよ
https://i.imgur.com/sThTPuQ.jpg

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-2DFf):2023/08/22(火) 16:15:26.39 ID:fmRIAjqha.net
>>120
情報ありがとうございます
もう出てたんですね
即行ポチります

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-AmXv):2023/08/22(火) 19:51:23.78 ID:aOWtcO1w0.net
T30の画面がいまどきダイレクトボンディングじゃないといったYoutubeのレビューみたが
ダイレクトボンディングという言葉を始めて聞いたので調べらた結構古い技術なのね
T30ProやT60は改善されてるのかしら

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3958-lsSS):2023/08/22(火) 20:44:27.54 ID:xRy6WBrS0.net
>>121
今まさにT30用のPerfectShieldをT30proに貼ってみた
穴の位置も合ってるしサイズも問題無い
元のシートがどんだけクソかハッキリ分かる違いがあるわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-hPrW):2023/08/23(水) 08:44:11.14 ID:mZVF7LwBa.net
>>127
そういう情報が共有されるとありがたいですね。
情報ありがとうございます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-5Ikw):2023/08/23(水) 22:05:39.10 ID:npyxa/JCa.net
ダイソーのiPad用300円でいいや
幅合わせるの面倒だけど

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3958-lsSS):2023/08/25(金) 13:57:48.92 ID:P/qe0gsm0.net
T30proもっと画面明るかったらなー
メモリ6GBとB19あるからめっちゃ使えるんだが

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11da-GlU0):2023/08/25(金) 14:21:10.31 ID:raEjt5Kt0.net
>>124
このサービス使ったよ!
Perfect Shield【反射低減】貼ってもらった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11da-GlU0):2023/08/25(金) 14:24:08.40 ID:raEjt5Kt0.net
書き忘れたT30PROッス

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-sb3O):2023/08/26(土) 11:07:49.39 ID:nGMWAOG+0.net
普通にuauuT30の反射低減フィルムでサイズぴったりですよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-uuta):2023/08/26(土) 12:09:15.10 ID:hhx0suXTa.net
>>120
これめっちゃ良かったよ
他のタブやスマホもノングレア貼ってるけどどれよりも反射が少なく、
鏡みたいに映ってた顔もほとんど見えなくなった。

あとM60で不満なのはバッテリー
満充電してずっとスリープ状態でもみるみる減ってる
こんなもんなのかな


https://i.imgur.com/56WXc5c.jpg

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6e-ygYr):2023/08/26(土) 13:40:33.91 ID:AdzZSAew0.net
家のM60も同じくらいみるみる減る
またT30PROも同じくらい減る

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-rqm6):2023/08/26(土) 16:06:24.17 ID:jyyshXbgM.net
>>133
もう発売されたねT30PRO用のPerfectShield
PDA工房さん仕事速いッス!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7b-MTqm):2023/08/26(土) 16:20:21.94 ID:5qLzMYPm0.net
>>134
バッテリーセーバー等を使うとか
数時間使わないときは機内モードにするといいよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d958-6tDS):2023/08/26(土) 16:49:40.98 ID:NPEWXg4b0.net
俺のT30proはSIM入れてるけど
寝るときWiFi繋いでおくとバッテリー減らないわ
WiFi切ってSIMのみだとめちゃ減ってる感じ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aad-FG+m):2023/08/26(土) 17:22:30.62 ID:j7+r+H2E0.net
>>134
もしかしてSIMカード差して運用してる?
昔からデータ通信専用SIM差してるとバッテリーを異常に消耗するセルスタンバイ問題っていうのがあったような。
うちのM60はSIMなしでWiFiのみの運用だけどスリープ状態では全然電池減らんよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d76-vHpx):2023/08/26(土) 18:35:54.31 ID:d9EW4DeT0.net
>>0134 >>0139
うちのM60、SIM差してる状態でWiFiは繋いでるとスリープで電池全然減らない
WiFi切ってSIMのみでスリープしてどうなるかちょっと確認してみるね

141 :134 (アウアウウー Sa11-rs+6):2023/08/26(土) 18:46:38.45 ID:hhx0suXTa.net
>>139
SIMは刺してないです
wifi繋ぎっぱだとみるみるバッテリー減るので、134の画面の時はwifiも切ってずっとスリープにした時のもの
体感ではwifi繋いでも切っても同じぐらい減る印象ですが…
個体差なのかな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-mNvH):2023/08/26(土) 23:01:24.64 ID:2qoZHXxCa.net
一番バッテリーを消費してるのはどのアプリ?

143 :0140 (ワッチョイ 5d76-vHpx):2023/08/27(日) 00:31:52.36 ID:noiul3QR0.net
M60、SIM IIJmio(タイプA; au回線)、WiFi OFFでスリープ時のバッテリー消費
まだアプリとかほとんど入れてない状態
こんな感じでそんなにバッテリー消費してる感じはないね
https://ibb.co/31Jtr7K

144 :134 (アウアウウー Sa11-rs+6):2023/08/27(日) 08:26:37.08 ID:NkhEdM0Xa.net
皆さんアドバイスありがとうございます
買ってからインストールしたのはmate、fileマネジャー、adblock、VLC、QRリーダー、あと使ってないけどNOVAランチャーだけです
これらすべて切ってwifiオフにしてスリープにしてたのが134の画像です
やっぱ中華のブツってバックグランドで何か悪さをしてるのかと感じてました
ただ上に書いてくれた人のアドバイスに従って昨日の夜から機内モードにしてたら、今朝はほとんど減ってなかったです。
う~ん、スリープ時は毎回機内モードですかねぇ…しばらく試してみます

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d73-E6op):2023/08/27(日) 09:20:50.30 ID:hWGSxUoq0.net
ブラウザのOperaやBraveがあればQRリーダーやadblockを独立アプリでインストールする必要ないとも思う

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-mNvH):2023/08/27(日) 16:38:58.34 ID:9P6DG3T4M.net
電池を食うのは常駐もの
よってadblockとNOVAランチャーを捨てるか諦めるか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-vcrq):2023/08/27(日) 20:49:19.20 ID:xomgIo1j0.net
M60はもっさりなので売却した。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6e-ygYr):2023/08/27(日) 20:54:29.63 ID:F/1gX1Sp0.net
メルカリ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-vcrq):2023/08/27(日) 21:59:00.79 ID:xomgIo1j0.net
近所のハードオフで3000円

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-JqVC):2023/08/27(日) 22:47:30.20 ID:U+ZnCyzpd.net
>>149
俺が 3,100円で買い取ってあげたのに...

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-vcrq):2023/08/27(日) 23:50:23.73 ID:xomgIo1j0.net
メルカリはやってないから分からないが、8000円くらいで売れるのかね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6e-ygYr):2023/08/28(月) 06:19:41.28 ID:KC5S76TZ0.net
M60が3000円…
MacroDroidで画面OFFで機内モードするマクロを組んで10時間位おいてみたら100%→99%だった
T30PROは100%→70%

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6e-ygYr):2023/08/28(月) 06:23:48.97 ID:KC5S76TZ0.net
T30PROにはpovoのsimが入っていた
それのせいかな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a7a-d/4F):2023/08/28(月) 06:31:38.98 ID:vHoI38uJ0.net
iplay50miniはタッチ反応しなくなる不具合
fpad3はタッチ暴走する不具合
M60は何か不具合出てる?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6e-ygYr):2023/08/28(月) 06:36:24.22 ID:KC5S76TZ0.net
電池の減りが早い位であとは良好

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd4-k7W6):2023/08/28(月) 23:15:31.80 ID:llyJwJ3x0.net
わしのはLTEの通信が不安定になるわ
電波マークは全部立っているのに時々昔で言うパケ詰まりみたいなのを起こす

おかげで隠居させるつもりだったM5を復活させたよ
M5の方は同じSIMでも良好なので相性の問題かもしれん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ee-08z2):2023/08/29(火) 07:41:48.84 ID:E76QqSO/0.net
ワイのM60もMacroDroidで画面OFFで機内モードオンにするようにした
電池の減りが劇的に改善されたワ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d958-AJnA):2023/08/29(火) 16:48:25.64 ID:6kRP5Ueq0.net
アイドルでCPUクロックが落ちてない?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0948-1XyZ):2023/08/29(火) 21:40:36.12 ID:XbzIDtxi0.net
T30proとFpad3ぶっちゃけどっちがいいですか?
いい方を買おうと思ってます

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-GxOn):2023/08/29(火) 22:21:28.43 ID:kiTWlZEu0.net
CPUが上位のFpad3の方がいいんじゃないかと

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0948-1XyZ):2023/08/29(火) 22:23:49.11 ID:XbzIDtxi0.net
ならほど…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-sb3O):2023/08/29(火) 22:37:51.38 ID:y+loK2n00.net
>>160
antutuは27万〜26万で同レベルだぞ。
fpad3の方がメモリ少ないのとemmcが足引っ張ってて、SOCの性能いかせてないんだよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-GxOn):2023/08/29(火) 22:41:14.70 ID:kiTWlZEu0.net
まあどっちでも良いけど用途による。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-sb3O):2023/08/29(火) 22:42:54.15 ID:y+loK2n00.net
メモリが6GBでストレージがUFSなT30PROの方が自分はいいと思う。というか買ったし。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-GxOn):2023/08/29(火) 22:45:40.09 ID:kiTWlZEu0.net
君が良いと思うのを信じて使うのが良いと思うよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0948-1XyZ):2023/08/29(火) 22:46:17.90 ID:XbzIDtxi0.net
>>162
ということはT30proの方がいい感じ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-sb3O):2023/08/29(火) 22:49:00.79 ID:y+loK2n00.net
T30PROが6GBというのは実メモリ。fpad3は4GBしかない。
仮想メモリがあっても実際にアプリが動くのは実メモリの上でだけ。メモリのバックグラウンド待避に仮想メモリを使うにしても、fpad3のストレージは遅いemmc上だから、その部分でも微妙なんだよね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0948-1XyZ):2023/08/29(火) 22:52:06.76 ID:XbzIDtxi0.net
そんなにいい機種なのになんでスレが閑散としてるんでしょう…?
なにか理由があるはず?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-GxOn):2023/08/29(火) 22:53:45.35 ID:kiTWlZEu0.net
どんぐりの背比べだから好きの方を買えば良い。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-sb3O):2023/08/29(火) 23:00:22.53 ID:y+loK2n00.net
あくまでミドルの下、ローの上クラスのレベルでしかないし、SOCの性能もっと上、メモリも8GB搭載のG99搭載機の発売が予定されてるからね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-sb3O):2023/08/29(火) 23:03:53.19 ID:y+loK2n00.net
今はほぼ、他社のiplay50miniproの納品待ちの静けさってとこでしょ。
uauuやaauwはどう動くか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16e-d/4F):2023/08/29(火) 23:13:20.52 ID:zHmozwk/0.net
バリバリ能力必要なことやらせようと思ったら目糞鼻糞だから
結局能力差など出ない使い方しかしないならあえて選ぶ程の価値が無い

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c176-wPLC):2023/08/30(水) 08:01:09.68 ID:8ap3jo0q0.net
>>159
Fpad3最近ゴーストタップが酷くなってきた。
他にも数名報告あるから不良個体があると思う。
これから増えていくのかどうかわからないけど、外れ引いた身としてはお勧め出来ない。
個人的理由でUSBポート下がいいんでAAUW M60買って今日届く予定。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-TDjq):2023/08/30(水) 09:07:30.30 ID:Hww21JjUa.net
>>168
単純に買った人が少ないんじゃないでしょうか。
UAUU T30Proに近い性能の機種というとiPlay50miniとかFPad3などがありますけど、UAUU T30Proを好むような層の人はすでにそちらを入手済みなのではないかと思っています。
確かにメモリ6GBやパネルサイズも8インチは大変魅力的なのですが、より上位の性能を持つiPlay50miniProが発売された今となってはUAUU T30Proを選ぶ理由に乏しいなと感じます。

ただ、iPlay50miniProの入手性の悪さからうっかりUAUU T30Proを買ってしまう人もいるような気がしているので、そろそろレビュー的な書き込みが出始めるんじゃないかなーと期待はしています。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d958-6tDS):2023/08/30(水) 10:19:13.32 ID:WT963Aui0.net
ドコモB19と通話が欲しい人しかたどり着かないと思う

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a981-lN7b):2023/08/30(水) 12:29:22.75 ID:tl8m37Uw0.net
UAUU T30Pro
買ってから気付いたけど通話とSMSできないのですね。
それはいいけどデータ専用SIMだと通信出来ない。
サポートに確認すると
「通信会社に連絡の必要があります」
だって

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-TDjq):2023/08/30(水) 13:12:48.69 ID:qUlJvxiGa.net
>>176
設定足りてないだけだと思うんですが、APNの追加とかVoLTEの設定の無効化とかやりました?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d958-6tDS):2023/08/30(水) 13:25:28.05 ID:WT963Aui0.net
まさかAPN設定知らない層まで買うようになっちまったのか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a981-lN7b):2023/08/30(水) 13:37:15.34 ID:tl8m37Uw0.net
APN設定はやりました。
・通話機能付きSIMだと通信は出来るが通話・SMSが出来ない。
・データ通信のみのSIMだと認識はするが通信が出来ない。
SIMはLinksmateで、G52jUでは正常動作します。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d958-6tDS):2023/08/30(水) 13:52:56.70 ID:WT963Aui0.net
>>179
SIMの設定でVoLTEオフは試してみた?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-TDjq):2023/08/30(水) 13:53:39.49 ID:qUlJvxiGa.net
どちらのSIMもLinksmateとやらなのですか?

SMSできるできないは、APNやVoLTEの設定云々関係ないので不具合の可能性もありますなあ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-TDjq):2023/08/30(水) 14:04:33.82 ID:qUlJvxiGa.net
もしかして、5G回線オプション契約してたりします?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a981-lN7b):2023/08/30(水) 17:50:13.40 ID:tl8m37Uw0.net
>>180
やりました。

>>181
どちらもLinksMateです。通話付きとデータのみの2枚。

T30proは
設定→ネットワークとインターネット→通話とSMS
があるんですが、それを開くと「通話」も「SMS」もブラックアウトで選択できない(通話SIMの場合も)。

>>182
・通話SIM:4G
・データSIM:5G回線オプション
で、この状態です。

「5G回線オプション付きSIMだと通信出来ない」はわかりますが、
「通話出来ない」はわかりませんし納得できないですね。

まあLinksMateの問題でしょうから、他の業者にしようか悩んでます。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a981-lN7b):2023/08/30(水) 17:54:34.38 ID:tl8m37Uw0.net
あるいは5G回線オプション無しのデータSIMを注文するか(T30Proで電話を使えなくてもよいので)
今の破棄して新しいSIMになるんで3000円以上出費になりますが(しかも博打)。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-TDjq):2023/08/30(水) 18:11:43.32 ID:LN1wrgi5a.net
>>183
>「通話出来ない」
UNISOC系のSoCはdocomo系SIMでVoLTE使えない事多いので、VoLTEを無効にして音声は3Gのみの状態にしないと通話ができないのではないでしょうか。
ただ、SMSはこれ関係ないはずなので、SMSが使えないのがわからない…

>「通話」も「SMS」もブラックアウトで選択できない
SIM1枚しか挿してないですよね?
その項目、確か複数SIM挿してるときにどっちのSIMを使うか選択する項目のはずなので、そこ有効にしたければSIM2枚挿してください。
あとブラックアウトではなくてグレーアウトだと思います。

ところで、「通話・SMSが出来ない」は実際に発信着信を試された結果ですか?
上の項目がグレーアウトされてるから使えないんだと思っているわけではないですよね?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-TDjq):2023/08/30(水) 18:12:37.21 ID:LN1wrgi5a.net
あー、VoLTE無効はやってるんですね。
じゃあわかんないなー。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d958-6tDS):2023/08/30(水) 18:20:11.57 ID:WT963Aui0.net
>>183
IIJmioドコモのSMS付きSIMで使ってるけど
SMSがグレーアウトしていてもSMS送受信できてるよ
そこはSIM2枚の場合に選択するための項目で1枚だからグレーアウトしてるのだと思う

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a981-lN7b):2023/08/30(水) 18:38:49.97 ID:tl8m37Uw0.net
>>185
ご丁寧にありがとうございます。
SIM1に通話、SIM2にデータを挿したら出て来ました。
「通話とSMS」の下の説明が
「NTT DOCOMO(優先),NTT DOCOMO(使用不可)
になってます。

設定→ネットワークとインターネット→SIM
NTT DOCOMO
有効/モバイルデータ,通話,SMSのデフォルト

NTT DOCOMO
有効
って、こっちは2枚目が有効?

まあ5G回線オプションSIMは使えないみたいです。


電話をかけてみました。
番号入力してかけるアイコンをクリック。すると
「この通話で使用するSIMの選択」
で2枚ともグレーアウト。両方とも「圏外」って書いてあります(アンテナは3本立っています)。

通話諦めて使うかなあ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a981-lN7b):2023/08/30(水) 18:45:57.22 ID:tl8m37Uw0.net
ごめんなさい、SMSは送れたみたいです。でも通話は出来ません。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d958-6tDS):2023/08/30(水) 18:52:20.58 ID:WT963Aui0.net
SMSは音声通話の上に構築されてるからSMS通ったらできそうだけどね

総レス数 375
103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200