2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Android TV】SmartTube【Fire TV Stick】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 22:52:46.12 ID:PYiQorzN.net
SmartTubeについて

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 13:22:45.11 ID:h+qHiVS+.net
>>157
またそれ言うならそもそもアプデ来た報告自体いらないって話じゃね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 13:42:22.66 ID:aMpLr1E1.net
それ言い出したらこのスレの存在意義がとかはオレも思った
けど聞き方ってもんがあるというか>>156の言い方もないわ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 15:13:01.03 ID:Mw2vTxfO.net
>>161
なんだァ?てめェ……

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 18:37:01.48 ID:HoPOo7kH.net
20.55 beta 来た

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 18:43:15.16 ID:FsE7jSod.net
早w

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 18:46:15.85 ID:FsE7jSod.net
・Playback fixes

なんか不具合あったっけ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 20:16:57.60 ID:HoPOo7kH.net
20.56 beta 来た

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 20:28:10.52 ID:HoPOo7kH.net
>>166
20.55 のバグ修正だった

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 21:35:00.74 ID:DWcizSH9.net
20.56 配信見てるとなんかなんとか null ってエラー出て止まるから Stable に戻したわ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 19:53:55.08 ID:hjEDJD8E.net
fire TV stick 4K MAXでsmarttubeを使ってるんだが5.1chサラウンドのテスト動画を観ようとしてたらちゃんとサラウンドになる動画が少ないことに気づいた
ところが公式のyoutubeアプリを使うと同じ動画でもちゃんとサラウンドになる
つまりsmarttubeはサラウンドにちゃんと対応していないということなんでしょうか?
それともどこかにサラウンドに対応するような設定があるのでしょうか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 21:16:51.31 ID:1Mr8hta+.net
>>169
公式使えよ無能

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 21:53:31.56 ID:ZeqxfHO7.net
ネットで吠えてストレス解消とか寂しい奴だな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 23:01:02.96 ID:VRhQkheD.net
>>171が親切丁寧に教えてくれるらしいぞ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 23:08:18.78 ID:FdloUA6W.net
懇切丁寧な

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 23:13:49.47 ID:OfIKTa1G.net
>>169
Official Telegram group が作ったFAQ にこれがあったよ
(ぼくはまだ試してないので、ダメだったらごめん)

How to get 5.1 audio in SmartTube?
・In the sound settings, you need to select mp4a.
・Not all videos really have a 5.1 audio track.
・In addition, it is pointless to throw the sound “as is”.
・There is no DD or DTS on YouTube. In the mp4a container, the sound is encoded in the AAC format; the receiver often does not understand it. Therefore, the PCM should be in the TV settings.

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 00:36:45.05 ID:BrQA0Zit.net
>>174
ご親切にありがとうございます
早速明日調べて弄くり回して試してみます

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 01:09:56.19 ID:xAonI3M3.net
>>175
音声の設定はここ
(ぼくのはmp4aになってました)
http://imgur.com/rtRMadO.jpg

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 16:30:45.08 ID:BrQA0Zit.net
>>176
懇切丁寧にありがとうございました
音声設定of再生設定はここにあったんですね
デフォではこの表示は消していたので気づきませんでした
非常に助かりました

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 16:37:40.22 ID:rTZOYtvd.net
>>176
画像に◯つけてるアプリ教えて

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 16:57:02.17 ID:Q0m+pd+h.net
>>177
ofが気になるのオレだけかな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 17:06:00.80 ID:xAonI3M3.net
>>178
今回はWindows11のClassic Paint(旧ペイント)でした ごめん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 17:06:22.20 ID:1oHIdw3a.net


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 20:02:09.32 ID:8rShvnXO.net
安定版が 20.56 に追いついたと思ったらベータ版 20.57 が来た

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 22:26:37.63 ID:s+yuaaGL.net
年が改まったら検索履歴が残らなくなった
SmartTubeで検索したワードは
スマホのVancedで参照されるのに・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 22:39:51.58 ID:fIyQIt1Q.net
>>183
ログインしなおしてみたら

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 16:58:02.45 ID:sBBro91K.net
Fire Tv Stickスレから誘導されて来ました

ちょっと教えて下さい

STで登録しているチャンネル内の動画見ようと選択するとずっとスキップされてチャンネル内の別の動画が再生される

「後で見る」に入れてもその動画がリストに表示されない
(スマホのYouTubeアプリで見ると表示されてる)

アンインストール&再インストール、ログアウト&ログインのやり直しをしてもダメでした

こんな症状が出てるんだけどおま環?

解決方法をご存知な人がいたら教えて下さい

初代4K MAX
Fire Osのバージョンは7.6.6.4
Smart Tubeのバージョンは20.36

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 17:17:20.94 ID:8hB4R5UH.net
>>185
最新版(安定版20.56 ベータ版20.59)にしてみては
(心配でしたら旧版の再インストールに備えて現在の設定をバックアップしてから)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 17:23:24.53 ID:8hB4R5UH.net
>>185
あ、その前にStickの設定からSmartTubeのキャッシュを消してみて
かなりたまってるかも、です

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 07:34:49.61 ID:z1KurdI1.net
スマホのYouTubeアプリだとライブ配信アーカイブのコメントと配信時のチャットを切り替えられるけどsmarttubeでコメントをチャットに変える方法はある?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 01:34:24.13 ID:6V2418S5.net
>>186,187

アドバイスありがとう

改めてキャッシュ削除やアンインストール、再インストールしてみたけど症状変わらず

当該チャンネル&動画は競馬についてのモノで
Smart tubeアプリからアカウントログアウト状態だと動画が表示されないので
ギャンブル絡みで年齢制限に引っかかるのかな?
(ちなみにYoutubeアプリでは表示されてる)

う~ん...分からない

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 05:30:15.56 ID:ffoN4Qn+.net
>>189
いいってことよ!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 22:20:59.09 ID:DcMD2msy.net
>>189
なんて動画?
自分のSmartTubeで表示されるか見てみる

気付かない所で動画表示されてなかったりしたら嫌だし

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 02:19:00.52 ID:W6O8FrD9.net
>>189
特定のchだけで起こるってこと?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 03:31:51.44 ID:j+0+CS1b.net
>>189だけどとりあえず下記2つ

ギャンブルだか水着だかで年齢制限に引っかかって?再生されない動画
(当然アカウントの生年月日は20歳以上)

チャンネル名: 競馬タイムトラベラー【思い出の競走馬たち】
動画名:1996 中央競馬総集編

チャンネル名:makotosuzuki
動画名:1976-1994 カネボウ化粧品CM集

他にも「チャンネル」タブからJRA公式チャンネルの動画を選んでも再生されずアプリ的に再生OKな動画までずっとスキップされる

生まれる前のCMや競馬の映像を見るのが好きなので趣味がバレるw

どなたか解決策が分かれば教えて下さい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 06:39:31.74 ID:FUnx64sn.net
>>193
問題ないみたい
https://i.imgur.com/6wbgLnF.png
https://i.imgur.com/XQgU80v.png
https://i.imgur.com/26jOnhs.png

195 :abit:2024/01/05(金) 11:06:29.24 ID:fc9IHag3.net
音楽の動画ミックスリストが20曲しかかからないよ(シャッフルだと)

通常リピートにすれば全部かかるがリピートしない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 17:01:43.62 ID:WsjfjnhI.net
>>195
自分のプレイリストでも同じ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 18:56:53.39 ID:j+0+CS1b.net
>>194
検証ありがとう

あと原因はAD Guard DNSがイタズラしてるとかしか思い浮かばないなぁ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 10:37:13.24 ID:iBM5U/Eu.net
>>193
俺も追試してみた
ウチでは、両方とも問題なく再生されるし、再生リストにもちゃんと入るね
なおウチはadguardDNSを入れてないのでそこの追試はしなかった

試しにadguardDNSを外して試行してみてはどうだろうか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 02:34:20.63 ID:wkWJBwE0.net
>>189だけどAdguard DNSを解除したら再生出来るようになりました

TVerを見る時とSmart Tubeを見る時とでwi-fiを切り替えるようにしています

検証してくれた皆さんありがとうございました
スレ汚し失礼しました

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 06:27:30.38 ID:DuOsh4oG.net
>>199
いいってことよ!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 11:56:24.16 ID:ka1IhaEw.net
>>199
おう!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 12:26:33.18 ID:J5mHdryj.net
あら、良スレ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 20:11:44.91 ID:Vjx0iU0E.net
最初の数秒音でないのなんで?直し方わかる?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 23:12:05.77 ID:i6p82owS.net
耳鼻科

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 13:10:10.04 ID:dS/m6xJb.net
196さんへ
自分のプレイリストでは大丈夫ですね

後 どなたか 進捗インジゲーターバー(くるくる)でないように表示が
出来る設定はあるんですかね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 14:24:26.26 ID:dS/m6xJb.net
フィヤーが古いからなりやすいのか?
バッファ時間をなし設定にしたら
進捗インジゲーターはほぼでなくなった

音楽動画メインでかけてるので一応自己解決できました。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 14:48:48.37 ID:G9mFyOZV.net
ノーフィアー

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 17:26:26.14 ID:T5igxFdp.net
ノーペイン

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 01:49:15.87 ID:MupkHjH4.net
どのアプリ起動するも
先にSTNが起動してしまう

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 01:52:31.10 ID:KnseL3Dy.net
それ、いい!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 17:51:40.99 ID:5yIc0Qmy.net
firetvで使ってるんだけどたまに左右のカーソル移動が利かなくなるのはstickの不具合なのかアプリのせいなのかどっちなんだい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 18:38:26.60 ID:2pAPrVHm.net
気のせい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 00:13:53.98 ID:mWaZQGdg.net
重くなってて利いてないように見えてるだけの可能性は?
4K Maxで1年以上使ってるけど左右が利かなくなった事は今のところない

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 06:56:50.06 ID:F41RJVUP.net
左右だけならそれはない
単にリモコン壊れてんじゃね?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 07:43:30.24 ID:quBdI/rf.net
ウチではそういうのは確認されてないな
少なくともアプリのせいではなさそう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 08:03:39.82 ID:cCaYZYED.net
使ってるのが2K-stickとか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 08:04:41.20 ID:V070ZzYL.net
>>213-214
やっぱそうよね
しゃーない買い換えるかぁ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 12:58:07.81 ID:+tf4DRP9.net
ブラックフライデーだとすっげー安くなるから去年の時に予備用に2本買った

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 15:06:28.43 ID:tzMQrt1+.net
>>211
スマホのリモコンアプリて操作したらどうなん?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 17:05:15.56 ID:XGt/myFl.net
古い泥タブであれこれ設定いじっていたらとつぜんアプリが立ち上がらなくなった。
smarttubeは最新Ver20.56、7年落ちタブ泥11でいじった設定は「一般→スクリーンセーバーの減光量」の項目。

SSのとおり一見して減光の%表示がおかしなことになっていたので嫌な予感はしたんだが、110%がたぶん100%なのだろうと設定したとたんアプリが落ちて再起動しても即座に「問題が起きましたsmarttubeを終了します」と2度出て以後同じ症状に。
https://i.imgur.com/1dEQgse.jpg

ホームすら開かないのでやむをえず入れ直し。
サイドバーに登録した再生リスト群が消えたのが痛かったがそれ以外は症状が出る前に戻った。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 17:15:25.01 ID:3PH4ujyH.net
バックアップ大事

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 04:11:29.88 ID:g17uiFQv.net
https://i.imgur.com/VH9da5Q.jpg

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 00:01:22.12 ID:xNLOGkKn.net
お知らせ
Japanese TV up-date & 復活!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 11:23:59.07 ID:d3jjKET7.net
なにそれ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 11:41:07.25 ID:gppVoUJ/.net
ベータ版あいかわらず元気
テレビのリモコン使ってるとき、+-ボタンで速度調整できて助ってる
https://i.imgur.com/QkAF8XG.png

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 12:09:55.55 ID:Z8VxdsUO.net
再生リストに680個くらいの動画を入れてシャッフル再生させて楽しむのを常としているんですが、たまに「動画を再生できません」というエラーが出て再生が完全停止してニッチもさっちも行かなくなることがあります
避ける方法は無いでしょうか?
自分の設定が何かまずいのでしょうか?

https://i.imgur.com/nYzKZDP.jpg

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 12:14:06.95 ID:SJTlztjV.net
>>226
削除された動画は当然ながら再生不可

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 12:20:30.64 ID:Z8VxdsUO.net
>>227
早速ありがとうございます
ですが次に再生される予定の動画を確認すると削除された動画ではないのです
それで不思議でして

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 12:54:42.45 ID:EddTxvfy.net
メン限とかじゃないの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 13:38:17.84 ID:noK+0ErS.net
部屋が汚い
ウルトラセブンと物体X片づけよう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 13:56:58.70 ID:Z8VxdsUO.net
>>229
ありがとうございます

再生できないとされる当該動画ですが個別に指定して再生すると普通に再生されますしメン限ではないようです
シャッフルして連続再生する時のみこの現象が出ます

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 14:19:24.20 ID:SJTlztjV.net
>>228
もしかしたら、いわゆる「子供向け」として設定されている動画なのかも(子供向け動画には多数の制限がある)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 15:07:40.50 ID:Z8VxdsUO.net
>>232
深いご助言をありがとうございます

なるほど
それ臭いかも知れません
集めてる動画はアニメ特撮のop・edですので子供向けと言う設定はありそうです
だとしたら引っかかる動画をピックアップして他の候補と交換した方が良いかも知れないと思いました

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 18:20:36.42 ID:RzCzKNcG.net
禿てて草

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 21:33:00.56 ID:ogfL8ZW8.net
>>230
ワロタwww
>>226
いや、話題に直接関係ないことは分かってるが、確かに散らかりすぎだと思うぞw
(画面の写り込みで丸見え)
少なくとも全世界へ発信するならもう少し・・な?

ID:Z8VxdsUOは、受け答えが丁寧だから凄く良い奴なんだろうと思うから、あえて苦言を・・
上からでスマン

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 22:52:34.78 ID:Z8VxdsUO.net
>>235
いえ
映り込みは配慮し忘れました
ご指摘痛み入ります

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 05:30:57.72 ID:QcpdyexC.net
別にハゲていてもいいじゃない
世の中にはブルース・ウイルスとかハゲていてもカッコいい人たちはいっぱいいる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 11:03:17.47 ID:wKVIlU2p.net
ウィリス

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 11:07:54.63 ID:tI35odMZ.net
僕はステイタム

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 11:10:58.70 ID:uNbcBgTq.net
テリー・サバラス
ユル・ブリンナー
(100年ぐらい前の人)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 11:18:06.56 ID:XEn2TTFL.net
検索履歴が機能してないんですけど皆さん同じですか?
20.56安定版です

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 16:21:22.56 ID:UViNNON4.net
俺に似てるね
https://i.imgur.com/KbjVzx5.jpg

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 17:00:03.80 ID:YscuOOFP.net
額から上の状態だけね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 20:25:59.51 ID:0+cjl7Oj.net
スクショ簡単に撮れるようにしてほしいわ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 20:34:28.60 ID:uNbcBgTq.net
撮らなきゃいい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 21:06:24.20 ID:Aoa20FRz.net
>>244
取れるけど

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 23:14:13.59 ID:2QrJmVix.net
>>244
スクショ撮って何に使うの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 23:25:35.01 ID:UEh05taf.net
>>247
Apps2Fire

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:34:31.65 ID:Le02IbmV.net
なんか会話が成り立ってない気がするwww

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:57:04.44 ID:t9GC71iU.net
禅問答みたい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 12:38:11.90 ID:baXtoQDK.net
禅問答はこういう時に使う言葉じゃないです

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 13:06:40.89 ID:9SvOBwwf.net
作麼生

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 13:47:02.25 ID:VgOyky/Q.net
泄破

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 14:10:23.12 ID:9uiaUXVE.net
難しい漢字使わないでください

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 14:14:37.29 ID:mH07L3An.net
>>243
なんだァ?てめェ……

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 14:43:09.74 ID:XXtSCCwS.net
什麼生(そもさん)
説破(せっぱ)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 14:48:29.87 ID:t9GC71iU.net
いっきゅうさーん

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 14:50:58.52 ID:Aq60aTal.net
あわてないあわてない、ひとやすみひとやすみ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 15:17:55.83 ID:Nh1NaxMC.net
一休殿ぉー by義満

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 16:27:13.49 ID:BiH8Wx5Z.net
>>259
それは新右衛門さんやでw

総レス数 378
83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200