2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google Pixel Tablet Part.3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-+pdd [126.179.246.48]):2023/06/21(水) 15:20:49.86 ID:XTvRelWdr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑1行目と2行目に↓をコピペして立ててください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Google Pixel Tabletについて語りましょう

※前スレ
Google Pixel Tablet Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1683795874/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5a-q/u+ [1.73.138.243]):2023/07/03(月) 20:01:06.17 ID:dF83jQEPd.net
>>403
その環境なら外部ツールでバックアップがいいかもね
google oneの復元が思いの外楽ちんだったから書き込んじゃっただけでこれで全ての要件を満たせるとは思ってないさ
適材適所だね

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-7HbM [106.129.36.143 [上級国民]]):2023/07/03(月) 20:38:15.65 ID:fggauIfva.net
ホルダーもスピーカーとして高望みしないで充電スタンド程度に思っておけば悪くないんだけどね
タブレットでQi対応してるものは意外と多くないしマグネットでしっかり固定されるのも気に入ってる

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a56-hRAP [133.207.197.64]):2023/07/03(月) 23:28:01.99 ID:FFII/Qs/0.net
この値段でこの音質は腹立つけど、そこから目を背けたらホルダいいよね
マグネットの強さ絶妙

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-7HbM [106.129.38.243 [上級国民]]):2023/07/04(火) 02:22:08.27 ID:ZVWbWXoba.net
単品1万円以上するものとして見るから不満が出る
Airですらない無印iPadと同じ価格帯のタブレットの標準付属品として見れば十分
iPadはスタンドで充電できないぞ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba7a-Bgvn [131.129.205.98]):2023/07/04(火) 02:48:33.63 ID:I+5BP67l0.net
しかしiPadは1万円安いのであった

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa2e-1Bb+ [117.18.151.190]):2023/07/04(火) 03:49:27.46 ID:npqZZj7f0.net
Pixel watchも糞だったしな
無理に自社製品作らなくていいと思うんだが

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ecf-m3Tg [153.208.88.163]):2023/07/04(火) 04:02:41.91 ID:W634ZLWs0.net
>>411
pixelスマホも初代はクソだし、グーグルは製品出しながら成長するので初代を買わなきゃ良い

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-grPS [153.220.111.179]):2023/07/04(火) 04:42:56.01 ID:rbFutI8g0.net
>>412
Pixelスマホ初代は日本で販売してなかったけど海外版買って使ったの?
そんなにクソだった?

代々Nexus使ってたけどその頃のPixelはカスROM開発されてなかったので
Pixelに行かずにしばらくOnePlusに行ってた
その後LineageOSオフィシャル版がリリースされたのを機にPixel4買って今でも使用中

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a3d-1X2b [133.165.158.216]):2023/07/04(火) 06:04:12.41 ID:fL/U0Tm10.net
>>412
参考までに初代って何が問題?教えて。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-ltdP [124.38.66.156]):2023/07/04(火) 08:53:23.43 ID:TK5ExHaK0.net
>>412
Pixelの初代は名機だと思う
誰も何も期待してなかった中で当時カメラも優秀だったし。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdba-tC3T [49.109.2.39]):2023/07/04(火) 08:59:40.86 ID:VSE5kvsrd.net
>>412
GoogleはNexusブランドでタブレットを販売した経験があるから、タブレットという括りでは初代ではないんじゃない?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-Omse [59.158.102.2]):2023/07/04(火) 09:01:16.78 ID:zYahtr1J0.net
画面ロック&ハブモードで定時実行のルーティンが動かなくなったんだけど、何が設定ミスってる?
前まで動いてたのに
「デバイスのロックを解除してください」って言われるようになった

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-grPS [153.220.111.179]):2023/07/04(火) 09:09:15.91 ID:rbFutI8g0.net
そもそもPixelブランドででもPixel C出してたからな
NVIDIAコアで特殊なハード構成だったが当時タブには興味無かったので全く注目してなかったわ

まあ久しぶりに出した新シリーズとしては初代と言ってもいいとは思うので目くじら立てるほどではないかな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cec0-sj3e [217.178.26.150]):2023/07/04(火) 09:23:50.08 ID:m2UfqJLz0.net
タブレットとしてのスペック:快適に使える
充電ホルダースピーカー:充電は便利、スピーカーはいまいち
アプリ最適化:もうちょっとなんとかして
付属デバイス:ちゃんと出してね
値段:6万代まで下がれば買う人多いんじゃない?
現状の評価はこんな感じかな

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-grPS [153.220.111.179]):2023/07/04(火) 09:28:47.68 ID:rbFutI8g0.net
>>419
アプリ最適化って具体的にどういうとこ?
ハーブモードでの使い勝手とか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-sWCl [106.146.51.221]):2023/07/04(火) 09:50:51.37 ID:5DHBs4/Wa.net
OS側がこなれてないものの、タブレットとしては優秀だし、予約のクレジット13kと、お布施や布教活動して紹介クーポン手に入れていれば実質6万と、妥当なところじゃね。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a02-Jyjt [125.31.93.227]):2023/07/04(火) 10:38:18.38 ID:ahNjxs+e0.net
>>416
nexus7はasus

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-grPS [153.220.111.179]):2023/07/04(火) 10:50:41.27 ID:rbFutI8g0.net
>>422
そりゃ製造者
Nexus~Pixel2まではSamsung、LG、HTC、ASUSなど色々
Pixel3以降はFoxconnとされている

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-jWWL [126.45.189.16]):2023/07/04(火) 11:00:27.80 ID:CVUxuivl0.net
>>392
こちらもホームアプリでホルダーを登録できなかったり
各デバイスへの音声コマンド指示が不安定といった症状が
工場出荷招待への初期化で解消されました

お見立て通りのホルダーファームの不具合であれば
androidとはいえ些か余計に敷居が高くなってる罠w

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-DeNp [133.106.128.149]):2023/07/04(火) 11:25:38.02 ID:JqMG2MCDM.net
Foxconnの工場使ってるだけで
Pixelスマホは買収した元HTCのスタッフが設計してる
Pixel Tabletは買収した元Nestのスタッフが作ってる
Pixel Watchは買収したFitbit

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a02-Jyjt [125.31.93.227]):2023/07/04(火) 11:33:52.91 ID:ahNjxs+e0.net
>>423
Pixel2までは共同開発のOEM
Pixel3からはHTCを買収したから自社開発の製造がFoxconn

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-grPS [153.220.111.179]):2023/07/04(火) 11:55:29.60 ID:rbFutI8g0.net
PixelスマホはHTCのPixel開発部門買収前(Pixel2発売まで)は各製造担当メーカーと共同開発で設計面は依存する範囲が広かったという気がするな(実質丸投げに近い?)
Pixel3以降は自社開発だが外部のコンサルなど全く入ってないかまでは分からないな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-q/u+ [49.96.243.67]):2023/07/04(火) 12:51:50.41 ID:YXLbb00Pd.net
>>424
改善してよかったです
うちはまたホルダー再登録してくれとかまた言い始めたたわw
とりあえず音声コマンドは普通に聞いてて動きに異常はないから無視してる
おれは楽しめてるからいいけど家族持ちとかこういうのめんどくさい人はファーム安定するまで待ったほうがいいかもね

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-grPS [153.220.111.179]):2023/07/04(火) 13:15:32.02 ID:rbFutI8g0.net
ドックのファームはネット接続されたタブレット装着時に適宜自動更新される仕組みなのか
もうすぐOSの月例アプデの時期だし早期改善するといいな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa2e-1Bb+ [117.18.151.190]):2023/07/04(火) 14:37:33.61 ID:npqZZj7f0.net
>>425
こうして見ると、買収先が微妙な所ばかりで、まぁそうなるよね感があるな笑

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc9-7HbM [222.227.136.7 [上級国民]]):2023/07/04(火) 16:55:07.89 ID:dv0L9MWB0.net
Nestのスタッフが作っているってのはどこかに確定情報あるんだっけ?
単にソフトウェアレベルでChromecast Built-inなだけだったりしない?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebd-sWCl [153.125.60.45]):2023/07/04(火) 19:17:48.60 ID:ttkRyN0z0.net
君たちAmazonの1000円クリアケース届いたぞ
結論から言うとアカン
辛うじてドッグには引っ付く、充電に関しては運 
1番の問題はドッグに付けた状態で触ると外れることや
君たちの懸念するとこすべて解決されてないぞ
よって本体にグリップ直貼りに落ち着きそう

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-1tsw [14.12.40.224]):2023/07/04(火) 20:07:33.94 ID:lvX97BXT0.net
ヤフショや楽天のヤマダ電機で
少し安く買えるね

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-FUOA [133.106.50.37]):2023/07/04(火) 21:30:51.48 ID:OQfASsKsM.net
ヤマダ電機やエディオンは通販サイトでわりとスマホやタブレットのセールや投げ売りするよね

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc9-7HbM [222.227.136.7 [上級国民]]):2023/07/04(火) 22:10:42.01 ID:dv0L9MWB0.net
>>432
Amazonで売ってるだけでAmazonベーシックとかじゃないわけだからどのメーカーかわからんと何も分からん

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a773-A/Bk [106.156.15.221]):2023/07/05(水) 00:49:07.09 ID:47vdVFt+0.net
7500くらいの公式のケース使ってるけどスタンド部分のモロさと安定性のなさ凄いな
ちょっと力加わったたらへし折れそう
純正のやつはリング上向きにすると壁掛けで使えそうだから返品してそっちにしようかな

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H12-wcqN [103.140.113.228]):2023/07/05(水) 01:03:16.92 ID:k1r3iDg4H.net
>>436
265gもあるし手持ちの時にリング邪魔になりそうだし何より値段が高いしで微妙なんだよな

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a773-GlD0 [106.156.15.221]):2023/07/05(水) 01:09:21.12 ID:47vdVFt+0.net
>>437
それ思って安い方にしたんだよな
13kのクーポン使うとキャストも買えるし
ただリングも縦置き出来るから便利そうである
触ってみないとわかんないこと多いから面倒

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-YJa1 [150.66.95.15]):2023/07/05(水) 05:23:41.01 ID:7qRXgL3RM.net
GoogleはNexus9を最後にしたタブレット市場からの撤退が印象悪かったし
今回どういう成算があってPixel Tabletで再参入したのかよく分からんのがね

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-grPS [153.220.111.179]):2023/07/05(水) 07:49:47.34 ID:Bv0ILVxx0.net
GoogleはPixel Cを最後に泥タブを一旦捨ててChromebookを押してたが個人ユースには根付かなかった
泥タブは長らくSamsungの孤軍奮闘状態が続いていたが
コロナ禍の在宅ニーズの高まりでスマホより大きなタブレットが注目されるようになったところにLenovo、Xiaomi、OPPOなど中華勢が参戦し市場規模拡大
本家Googleとしても見過ごせない状況になりまずはAndroid12Lでソフト面をテコ入れし泥タブ再参入を匂わせ
先行他社製品との差別化とスマートスピーカー顧客層の取り込みも狙って意識高い系とも言えるPixelタブを満を持して発売 ←今ココ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-GKTn [106.146.0.179]):2023/07/05(水) 08:01:05.64 ID:kEx7+vhIa.net
音ゲー用途として反応悪くないと思う

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b02-ZDTj [116.94.58.115]):2023/07/05(水) 08:07:53.01 ID:400r2UD40.net
10インチで音ゲーはちょっとでかすぎるな

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b02-v0hN [110.54.45.237]):2023/07/05(水) 09:34:42.73 ID:/LjMVH7b0.net
2本指勢か?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM93-yay5 [220.156.14.130]):2023/07/05(水) 10:15:00.44 ID:E76+kBu0M.net
音ゲーだと60じゃきついような

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-sWCl [106.146.17.133]):2023/07/05(水) 21:19:16.32 ID:Rf3higBva.net
考えてみれば当然だけど、電源切ってから充電すると90%制限無視して100%充電されるね。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-m3Tg [14.10.137.32]):2023/07/05(水) 22:26:29.76 ID:zxsEXeXC0.net
もうヨドバシで値下げされてる…

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba7a-m+h/ [131.129.205.98]):2023/07/05(水) 22:42:56.16 ID:Xc7XtBNH0.net
2021年発売の旧型iPadがずーっと価格コム1位な時点で
一般客がタブレットに求めてるものなんて分かりきってるのに
妙な差別化してコケたのが痛い

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-m3Tg [210.148.238.75]):2023/07/05(水) 23:17:14.08 ID:DUrjB1op0.net
いつコケたの?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc9-7HbM [222.227.136.7 [上級国民]]):2023/07/05(水) 23:44:44.01 ID:FfO6nddF0.net
256GBは今のところGoogle Store専売なのかな

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-GKTn [106.146.118.129]):2023/07/06(木) 03:48:29.53 ID:wfUFsCdka.net
価格コム見てきたけど上位軒並み最小ストレージ容量ばっかりなんだな

5ちゃん見てると64じゃ足らん派めっちゃ居るけど
世間一般じゃ金のために妥協orそもそも足りる派が大多数なんだと改めて感じたわ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-fQno [126.179.249.215]):2023/07/06(木) 03:51:03.41 ID:Cu6orhhYr.net
64は足りん
128なら我慢すればいける

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adc-grPS [61.112.74.105]):2023/07/06(木) 04:06:14.28 ID:2fYoo9J/0.net
そういうランキングを鵜呑みにする方が不思議
あくまで一部の傾向くらいに捉えているわ

64GBは足りん128GBで余裕
使い方次第でピンキリだが

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adc-grPS [61.112.74.105]):2023/07/06(木) 04:20:46.68 ID:2fYoo9J/0.net
価格コムの売れ筋ランキングなんてこんなもんやん

人気売れ筋ランキングは以下の情報を集計し順位付けしています
・推定販売数:製品を購入できるショップサイトへのアクセス数を元に推定される販売数を集計しています
※不正なランキング操作を防止するため、同一大量アクセスは除外しています

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-9NYF [133.106.218.148]):2023/07/06(木) 05:38:07.70 ID:D5LSP0PbM.net
価格.comって食べログと同じ運営会社だしな
ランキングなんて見るだけ無駄

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adc-grPS [61.112.74.105]):2023/07/06(木) 06:03:51.61 ID:2fYoo9J/0.net
ランキングはともかく個々の口コミ評価レビューは結構参考になる
もちろん感性は個人差あるから何でも鵜呑みにするわけではないが

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-q/u+ [49.96.243.179]):2023/07/06(木) 07:39:46.76 ID:N+GJpVSjd.net
公式リングカバー注文済みだけどいつ来るかわからんので適当なカバー物色してたがいま出てるのはイマイチみたいね
つなぎと思ってハンドストラップ買ってみたが擦り傷表カバーにこだわらないならこれが最適解かもしれん
適度に持ちやすいしホルダー戻すときの方向迷わなくなって快適

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7603-4o52 [111.89.42.156]):2023/07/06(木) 08:20:48.64 ID:rd7vClB90.net
公式のカバーは立てるのには良いかもしれんが
手に持った時にリングが邪魔に感じないか気になる

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-4o52 [49.97.24.138]):2023/07/06(木) 08:24:29.04 ID:ZwULnVBkd.net
アプデ来てる?
https://jetstream.bz/archives/173492

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adc-grPS [61.112.74.105]):2023/07/06(木) 08:30:05.66 ID:2fYoo9J/0.net
記事にするの早いな
大多数の利用者はOTAで降ってくるの待ちだろうけど
手動で適用することも出来る

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-wOwC [106.130.155.147]):2023/07/06(木) 08:39:45.41 ID:nbLDKTCFa.net
皆さんは、128GBと256GBのどちらを購入されましたか?
私は、256GBで8月初旬の発送待ちです。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-q/u+ [49.96.243.179]):2023/07/06(木) 08:40:04.02 ID:N+GJpVSjd.net
>>457
テーブルに立てて動画見たりする人向けかもね
個人的には手持ち派だから結局使わなくなりそう
使えるデスクトップモードが実装されて純正キーボードでたら出番あるかも

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-4o52 [49.97.24.138]):2023/07/06(木) 08:49:01.43 ID:ZwULnVBkd.net
>>460
256GBで6月27日納品だった

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-dFUJ [126.186.218.195]):2023/07/06(木) 12:31:58.69 ID:NmmzItx10.net
飲食店でたまに泥タブ見かける

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-wOwC [106.130.184.226]):2023/07/06(木) 19:24:50.09 ID:WvH8tkrUa.net
>>462
256GBで、一緒ですね。

使い方によると思うんですけど、256GBも要らなかったかなぁ、とも思ったりして。

今使ってるスマホで、80GB使ってるから、128GBだと微妙かもと、購入時は思って256GBにしたんですが。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-7HbM [106.129.181.201 [上級国民]]):2023/07/06(木) 20:12:28.86 ID:D21tn2z+a.net
使い方によるだろうけど
ゲームとかダウンロードコンテンツとかに使うからとっくに128GBは超えたな

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-sWCl [106.146.6.254]):2023/07/06(木) 22:28:30.52 ID:d7fya46ua.net
教員だが、周りがiPad勢の中使い始めた。
今のところAndroid版Goodnotesもあるし、特に劣ってるなと感じた部分は少ないかも。黒板にくっつけて操作できるから、便利だわ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-wOwC [106.130.155.83]):2023/07/06(木) 23:29:08.83 ID:PtxK1kBEa.net
>>465
ダウンロードコンテンツがあると、やっぱり128GBは超えますか。
購入直後の素の状態で、ストレージをどれくらい消費してるか、発送待ちなので分からなかったのですが、参考になりました、ありがとうございます。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e58-4o52 [153.205.142.131]):2023/07/07(金) 00:01:06.35 ID:YDJQjmUk0.net
>>464
462だけど、外部SDカードに非対応だし、ストレージの残容量を気にしながら使うのを避けるために256GBにした。
アプデ対応してくれるから長く使うつもりだし。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-wOwC [106.130.144.117]):2023/07/07(金) 00:37:19.99 ID:qgyrBGPma.net
>>468
SDカード非対応で、後から拡張出来ないのは、確かにそうですね。
アップデートサポートも、他のメーカーより長期なのも、仰っしゃる通りです。
ありがとうございます、参考になりました。

Pixel Tablet 2 が更に良ければ、直ぐ下取り出すかもですが、256GBの発送を楽しみに待ちます。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc9-PSR6 [222.227.136.7 [上級国民]]):2023/07/07(金) 02:57:21.26 ID:CnqJ6zD30.net
下が64GBモデルな無印iPad第10世代と安いモデル同士で比較するとPixel Tabletの方が高いけど256GB同士で比較すると定価が同じになるんだよね
64GBでは足りないで128GBで十分な人はこっちの方が安くて済むからなかなか絶妙な価格設定だと思う

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-faMS [210.138.6.201]):2023/07/07(金) 07:43:04.68 ID:qiFXfvu6M.net
>>466
私物端末で授業やるのが今は普通なの?情報セキュリティやばそうだけど

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035d-runv [92.203.160.231]):2023/07/07(金) 08:05:08.98 ID:OeHZN2N50.net
別に参考資料を表示させるならいいと思うけどね。
個人情報が入ってなければ。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-SOTI [1.66.105.251]):2023/07/07(金) 14:22:00.50 ID:/DQ7n1aAd.net
生徒の個人情報を管理するのはアウト
授業で使うコンテンツならセーフかね

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fadc-BcEJ [211.2.58.165]):2023/07/07(金) 21:09:54.57 ID:BaI8yyG80.net
他人の銀行口座まで見えちゃう国策カードが横行してるくらいだから生徒の成績やバストサイズや生理の周期くらいばれても問題ないっしょ!

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-m3Tg [210.148.238.75]):2023/07/07(金) 21:34:44.82 ID:e3mRlQEV0.net
なにいってだこいつ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adc-grPS [61.112.74.105]):2023/07/07(金) 21:42:42.50 ID:fOYoJsp60.net
G5からが本番かな

GoogleがSamsungに依存しないスマホ向け完全独自開発プロセッサ「Tensor G5」を準備中との報道 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20230707-google-custom-chip/

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7b-sj3e [133.155.255.87]):2023/07/07(金) 21:56:28.03 ID:hVl3K4rD0.net
ケース付けてる時のタブレットの放熱はどんな感じ?
pixel6a使ってるけどネットサーフィンだけで
40度近くになってホカホカやわ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-SOTI [106.146.9.161]):2023/07/07(金) 22:07:45.59 ID:sNbg7N5ga.net
今更気づいたけど、これって空間オーディオに対応してないんだね。Foldの方はスピーカーでの空間オーディオ再生すらできるのに。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-8SJQ [126.157.205.122]):2023/07/07(金) 22:22:11.53 ID:v/VTnUwYr.net
>>475
いいって事よ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-jh7z [106.133.135.60]):2023/07/07(金) 22:47:26.56 ID:wCOYGsCga.net
>>477
何で6aでそんなになるのにタブレット買おうって思うの?
rvxとかRevanced使うため?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-Kc5f [14.10.66.161]):2023/07/07(金) 23:16:03.76 ID:0NVCYYsE0.net
>>477
ケース付けて原神やってけど普通に放熱追いつくよ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-aC1f [133.106.38.158]):2023/07/08(土) 02:55:22.66 ID:iX5X1ZMxM.net
にふらま

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13dc-frIr [61.112.74.105]):2023/07/08(土) 10:55:13.66 ID:LW4keCH+0.net
エフェクトに頼らず普通に悪くない音が出る2スピーカー以上なら良いのだが
Atmosとかスマホタブだと視聴時にスピーカーが耳に近いせいかシャカシャカ煩く聴き取りにくいと感じるので対応機種でもオフってる
ノートPCだと結構イイ感じだが

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-UCk6 [106.133.95.157]):2023/07/08(土) 13:37:06.68 ID:U27uhOiza.net
空間オーディオのスピーカー再生は正直期待してないから無くてもいいんだけど、イヤホンでの再生機能まで削られてるのがなんかモヤる。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-mUP5 [126.156.129.30]):2023/07/08(土) 16:08:42.41 ID:pcEU2qKyr.net
ハブモードの設定を完了してください…ってなってホルダーのセットアップが正常に完了しない不具合、ホルダーのほうの初期化とタブレットの初期化どっちもやったら治ったので一応報告(Google Homeアプリからホルダーを削除するなどすればタブレットの初期化は不要かも)
ホルダーの初期化は下部の小さいボタンを音が5回なるまで(5回目は音が違う)押す

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tbto [49.96.228.13]):2023/07/08(土) 16:23:00.60 ID:uXclCapFd.net
デモ機触ってたら欲しくなって来ちゃった

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hxMq [106.133.83.250]):2023/07/09(日) 08:17:15.71 ID:EUE7qz6ua.net
天気の表示良いな!
スマホの表示とは情報量が段違いやん

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5111-aPfR [124.142.109.246]):2023/07/09(日) 08:26:09.50 ID:sJPDTEUO0.net
>>487
それだけなら安売り2980円や3980円になるecho show5でいいじゃん
ピクタブのクソみたいなケースの代金だけで、3個か4個も買えてしまう

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hxMq [106.146.34.248]):2023/07/09(日) 08:34:51.77 ID:oBjUvuLna.net
>>488
アスペとか言われない?
友達居る?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a981-b9lE [122.213.47.129]):2023/07/09(日) 08:45:41.84 ID:jHsG7t/E0.net
脊髄反射で書いちゃったんだよ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6102-yXjC [110.54.45.237]):2023/07/09(日) 08:54:38.93 ID:UfOZbE+X0.net
echo showちょっと欲しいんだよね

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b58-uHFz [111.108.210.118]):2023/07/09(日) 09:13:09.05 ID:o02u+JUS0.net
pixel tabletあれば不要やん。。。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM75-ZWpt [218.225.225.95]):2023/07/09(日) 09:19:58.36 ID:kUGZVUlcM.net
Pixel fold とPixel tabletは冷却機構にVapor Chamberを採用してるみたいで
どおりでTensorG2が発熱しないわけだ

お金掛かってる所にはちゃんとお金掛かってる

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51e3-vL0R [124.241.150.195]):2023/07/09(日) 09:25:06.61 ID:ahohxzmX0.net
発熱気になることはほとんどないのいいよな
第3世代iPadProとか自分の発熱でタッチ効きにくくなるし

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-UCk6 [106.133.33.252]):2023/07/09(日) 10:00:19.13 ID:So3Om6cqa.net
パネル品質や冷却とか、パッと見のスペックに現れないところにもコスト掛けてて、ソフト側が追いついてないだけでハードは良い物だと思う。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qDe4 [49.96.244.168]):2023/07/09(日) 10:31:25.37 ID:nEnyoc1id.net
show5つかってたけど一年くらいで不具合引いちゃって返金してもらってから代わりを探してたけどコレに落ち着いた
show5は時計かわりだったけど、これは音声検索するきになるね

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hxMq [106.146.116.145]):2023/07/09(日) 10:31:31.04 ID:/SyWXVp7a.net
>>491
結局動作の遅さや解像度の低さが気になるから画面なしので良くね?ってなってくるよ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-mu37 [14.8.101.225]):2023/07/09(日) 11:45:52.16 ID:Yg/69hWp0.net
echo showもnest hubも同じような物だと思ってる人多いけど
googleの方が圧倒的に性能いいからね
amazonなんて所詮ネット通販サイトだから物を作る技術力は大した事ない
しょぼいスペックのゴミを安さで売ろうとしてるだけ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-TL9J [126.236.188.136]):2023/07/09(日) 11:52:30.20 ID:paGAaPnPr.net
タブレットはローとハイの二通りが計画されてたところでローがポシャったから、コストは掛かってると思う。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53dc-/W0l [211.2.58.165]):2023/07/09(日) 13:03:55.16 ID:UNyVBzbf0.net
ハイエンドのスナドラにダブルスコアで負けるようなGPUしか積んでいないタブレットをハイと呼ぶのにそこはかとない抵抗感が...
ローが存在した場合、いったいどんな性能になったことやら...

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e102-Iof1 [116.94.58.115]):2023/07/09(日) 13:21:15.09 ID:aLo0sibT0.net
EchoShow5持ってるけどデジタル時計に色々機能ついてるだけで
そのうちわざわざこれ使う必要なくね?になりがち
マイク性能はめっちゃいいけど
>>497
Echo Dotも持ってるけど
声かけないとほぼ何も出来ないってのが地味にキツイからShow5だけ使ってる

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13dc-frIr [61.112.74.105]):2023/07/09(日) 13:40:18.24 ID:i4jTiuzX0.net
AmazonでもGoogleでも好きな方使えばいいが
次はタブレット単体でも出してくれ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-tbto [106.73.14.193]):2023/07/09(日) 14:07:30.30 ID:ZFgsWMe/0.net
次が出るとして何年後かな

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-mUP5 [125.30.78.205]):2023/07/09(日) 14:51:19.46 ID:JUbl1S5R0.net
昨日からYou Tubeアプリがおかしい。一度必ず音量がミュートになってしまい、動画を選ぶ度に音量を上げなくてはいけなくなった。ブラウザやABEMAのアプリなどは問題なく音が出る。
アップデートでおかしくなったとか?

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-UCk6 [106.133.35.155]):2023/07/09(日) 15:32:17.05 ID:IXbFKIJBa.net
うちはアプデからWiFi速度の異常低下が起こるようになった。他の機器は全く問題なしで、再起動すると一時的に改善される。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-yWIB [49.98.1.238]):2023/07/09(日) 17:02:34.22 ID:22FG5fO+d.net
展示品触ったけどなんか動きが引っ掛かる
アプリ動き始めても一瞬止まるような感じ
電源ボタンも押しにくいし様子見だな

総レス数 682
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200