2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非公式YouTubeアプリ総合スレ17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 17:28:38.38 ID:JpQMAWRA.net
非公式で配布されているYouTubeアプリ全般を語るスレです

□前スレ
【R.I.P】非公式YouTubeアプリ総合スレ16【Vanced】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1682928339/

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 14:07:57.90 ID:96BuVSkw.net
microG設定のセルフチェックで全部チェックされてないから使えないん?
半分しかチェックついてないけどどないしたらええんかもわからん、そもそもsMicroGとかいうのであってんの?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 14:21:48.20 ID:GAJ05lku.net
v18.23.35とv18.30.36ってなんか違うところある?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 14:31:10.57 ID:VTKPnxI5.net
>>742
使い勝手のことなら全く同じだよ
わざわざ更新する意味は何もない

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 14:36:04.28 ID:ktfRwnsG.net
revancifyはmacrodroidと連携できないのがだめ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 14:40:19.36 ID:tz9EUAgu.net
更新したらバッテリー持ちがよくなりますよとか、更新しないと見れなくなりますよならともかく、違いを実感できないのに手動で毎回更新するのは面倒だわ
個人的にマネージャーがバックグラウンドで自動で全部やってほしいわ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 14:52:19.27 ID:jxAc8h1v.net
>>744
>>745
https://github.com/IMXEren/rvx-builds

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 14:56:35.56 ID:kt8s0ddD.net
え、マジ?非公式ソフトが裏で書き換えるのを希望すんの?
おまえ熱中症に掛かってる可能性あるぞ
今すぐ冷凍室入ってこいよ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 15:11:20.12 ID:DoX4kIzk.net
Macrodoidでこれやってる
root限定だけど
739 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/08/05(土) 11:58:38.03 ID:7ZXC0tqz
前貼られてたrevanced cliのラップスクリプトを自分用に書き換えて使わせてもらってる
427 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/06/01(木) 15:06:21.24 ID:EoLGgfcx
Tasker(MacroDroid)でTermuxに時間指定発火できる自己満足スクリプトを更新しますた🥴
https://pastebin.com/YfLad2pA

pm install機構を搭載させてapkmirrorからダウンロードしたやつがそのままインストールされるように改造したお🥴
Revanced総合 Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1690206372/

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 15:26:31.37 ID:PXD8m/If.net
>>740
既にアプリについては、Adblock回避のシステムは組み込まれていて、
改造Youtubeアプリは一部の機能がうまく動作しない(毎回対策される)
パッチ当て続けて利用は可能、しかしアプリを毎回更新続けなければ利用できない。
正直、Youtubeアプリを利用してYoutube視聴する方法は終わったと実感した。

一方、ブラウザ版Youtube視聴ユーザー数はアプリ版より圧倒的に多い。
実際、古い端末ユーザーが数多く存在しているのでサポートを簡単に終了する事ができない。
推測だがAndroid4.4専属ユーザーも未だpremiere会員が多く解約される事も恐れているのだろう。

なぜか古いPCでも利用できる「ChromeOS Flex」が登場した。
とにかくユーザーを増やす、減らさないようにGoogleは方針を変えているようだ
また、ChromeOS Flexはchromeブラウザ内部のみで動作する(軽く動作させる為だろう)
直ぐにブラウザ版はサポート終了しない。逆にYoutubeアプリの存在はなくなっている。

Operaとか標準で広告除去機能を組み込まれているブラウザを利用しているユーザーも多いから、
そう簡単に、Adblock回避システムを稼働することもできない。

1.稼働するとchrome以外はYoutube視聴できなくなる。
2.CM不要のYoutube動画に案件広告動画も数多く存在する
結論として、スポンサー側が一番困るからなぁ。

Youtube見れなくなると、一気にユーザーが減少し
結果スポンサー離れも加速し一気に衰退化

よって、ブラウザ方式のAdblockは稼働できない。

運営がうまくいかなくなった場合、
Youtubeは凍結し最悪なケースとしてサービスは終了すると予測

まあその時は、
Googleは完全有料動画サイト(名前を変えて)登場するだろう。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 15:29:41.84 ID:xyPVOxMX.net
なんて書いてあるのか目が滑って読めないんだが

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 15:38:17.84 ID:dlTCatc6.net
chromium,safari,firefoxで動けば十分だろ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 15:44:48.74 ID:wCrNGx2G.net
なにいってんだこいつ>>749

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 15:54:39.41 ID:9byQMZv+.net
>>既にアプリについては、Adblock回避のシステムは組み込まれていて、

1行目から間違ってるから読む価値なし

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 16:02:05.03 ID:YzCEYNrs.net
>>749
馬鹿が賢ぶってて草

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 16:26:43.73 ID:jZCki8MP.net
最近見れる事が多くなってきた 今現在も見れる

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 16:39:47.51 ID:jxAc8h1v.net
バカはこれで良いだろ

1.Braveインストール
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.brave.browser
2.Braveで下にアクセスして
https://surfable.app/pwa/com.google.android.youtube/

インストールすればクルクルも広告もなくバックグラウンドもPiPでも再生される

https://i.imgur.com/Uk3iXML.gif

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 16:56:41.70 ID:5VQCwDXM.net
>>756
これどういう原理なん?デメリットは?

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 16:57:31.21 ID:z+KePIsE.net
root権限下でrvx入れてるからクルクルとかシークバーサムネイルが出ないとか、そんなん起きてないよ
みんなもroot版にしたら?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 17:02:52.40 ID:jxAc8h1v.net
>>757
原理はこれ
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1302106.html
ただm.youtubeにはPWAが用意されてないので2.のリンクから入れる必要がある

デメリットはあくまでwebアプリだからリンクからジャンプしてこのbraveで観るってのは出来ない。あとPiPするのにbraveで動画拡大する必要があるってくらいか

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 17:12:27.60 ID:H1bC/CFu.net
>>756
これライブのチャットどうやれば見れる?わからん

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 17:19:02.26 ID:5VQCwDXM.net
>>759
こんなのあるんだな
試しに入れてみたけどバックグラウンド再生もRIPもできなかったよ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 17:28:48.13 ID:xrXh75pw.net
BLUできないスマホだらけだぞ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 17:33:53.30 ID:jxAc8h1v.net
>>761
braveの設定でバックグラウンド再生をonにしてくれ
https://i.imgur.com/ARW6K56.png

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 17:45:05.98 ID:5VQCwDXM.net
>>763
brave入れ直したらバックグランド再生できるようになったけどPiP出来ないけど設定あるの?

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 17:45:26.84 ID:jxAc8h1v.net
http://imgur.com/qPH1eIy.gif
バックグラウンドもPinPもok

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 17:46:09.64 ID:jxAc8h1v.net
>>764
動画最大化してからホームボタンでPinP

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 17:49:08.31 ID:5VQCwDXM.net
>>766
普段PiPしたい時は最大化せずにやってるから再生して最大化してからホームとかわからんかったw

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 17:55:14.10 ID:OrjGvLvj.net
>>756
ライブでコメントが出ないし書き込めないゴミカス

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 18:00:13.35 ID:7CIKEjX2.net
>>768みたいな叩くことしかできない能無しを排除したいね
どんなものでもデメリットがあるってのに

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 18:20:23.70 ID:0zKEeBdG.net
>>768
しね

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 18:20:55.10 ID:0zKEeBdG.net
ライブを見なきゃいいだけだろ
文句言うなや

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 18:44:40.78 ID:aZn4jxcV.net
結局、RVXのどのバージョンだとクルクルでまともに動作せず、どのバージョンならOKなの?
正しい情報が知りたい
仮にクルクルになる奴でもバッファ設定で回避出来るならそれも知りたい

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 18:58:19.33 ID:jxAc8h1v.net
>>772
クルクルなし
https://i.imgur.com/tsjTw3e.png

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 19:34:36.20 ID:DYN/oh7x.net
>>773
俺も同じバージョンだ
問題なし

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 20:15:56.56 ID:XhnJH0lU.net
>>668
あざます

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 20:27:40.24 ID:+OUvJqbx.net
>>773、773
オレもコレ…RVXの最終版
apk落としたんじゃなくmanager使ってこことかに書かれてるのを参考に自分でパッチ当てた
クルクル他特記不具合は未経験

microGはmMicroGっていうやつ

>>772
クルクルするかどうかはアカウントによるって話になってるし、あまり意味ないような…

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 21:03:08.81 ID:proQw1X6.net
8/5のRVX最新版でくるくる直ったわ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 22:16:47.21 ID:MFoUUMNd.net
>>771
つべらメインの人にはただのゴミじゃん

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 22:41:53.70 ID:ua/tloed.net
>>668
これでパッチを当てるのが全然進まないのは何が原因か誰か分かりませんか?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 22:56:00.02 ID:wRs/x5rf.net
何かが間違ってると思われる

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 22:59:16.50 ID:jD5aq6va.net
Revaancedはここでとまる…
https://i.imgur.com/4WYCRuB.jpg

RVXはここでとまる…
https://i.imgur.com/0jEe5bT.jpg

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 23:07:23.86 ID:0nmgx1Xi.net
>>780
そうなんだよなぁ
今まで数年問題なくやってこれたから甘く見てたわ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 23:08:37.54 ID:ZRmd8rhk.net
ioから落としたので普通に見れてる
導入が簡単だったからずっとそのまま

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 23:17:08.92 ID:jD5aq6va.net
いけました
18.23.35にしたらできました

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 23:22:47.42 ID:jxAc8h1v.net
>>783
名指しで怒られてるんだよなぁ
https://i.imgur.com/AyewKTX.jpg

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 23:49:59.03 ID:DuXnQTcf.net
インストールできないとか言ってたやつだけど
プレイストアのプロテクトだったわ
昔無効にしたと思ってたんだけどな

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 23:53:33.74 ID:/HGMc/cB.net
あそこからダウンロードしたらええやないか。
問題なく動くわ。

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 00:10:37.93 ID:YD9ruI4B.net
root化してる場合はmicroGはいれなくてもいいって記事を見たが、実際は入れておくのがいいのか?

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 00:54:04.81 ID:850EfXmM.net
>>788
いらない
root版はmicroG使わないから
入れても無駄に常駐するだけ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 03:48:14.01 ID:YibWuN5b.net
新しいrvxにしたらシークバー動かしてもプレビュー画像が表示されなくなったけどどうしたらいいの?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 05:59:34.73 ID:HYCy1Xdv.net
何で設定見ないの?

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 06:14:37.57 ID:P1dlUa00.net
バージョン古いけど問題ないからそのまま使ってる
https://i.imgur.com/1I6ONVq.jpg

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 07:56:37.88 ID:aSDQh17f.net
microgってバカ電池食うGooglePlayStoreサービスのクローンアプリだからな
できることなら入れなくないよね、、、

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 08:52:26.62 ID:o3yEnoBS.net
テレグラムにある18.30.37のapkにしたらクルクル無くなった
単に一つ前のバージョンのバグだったのかな?

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 08:56:25.23 ID:iGO3bKoC.net
すぐ再発するよ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 08:58:51.33 ID:2lX8PO28.net
お前らはすぐ壊しちゃうんだな

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 09:22:04.44 ID:D1ndwgrk.net
タブで18.30.37に上げたらトップ画面が三列表示から二列になって見にくくなった
設定で戻せるとこある?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 09:25:38.86 ID:AAZZ/TQ5.net
>>793
そうなんか😱😱知らんかった

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 10:55:12.89 ID:Xvo7ZvwW.net
定期的に同じこと言ってるけど、root版使わずに動画が途中で止まるって阿鼻叫喚してるお前らを見るのが本当に楽しい
バカだなあ、アホだなあこいつらって思う

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 10:57:13.61 ID:JsPGCgVP.net
rootが取れる端末ってpixel以外はポンコツしかないから使いたい端末がない

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 10:58:04.64 ID:WBcYtHkh.net
rootを奪取して情強を気取ってる奴は痛いと思う

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 10:59:29.18 ID:1XsbivB4.net
泥端末ってPixel系列しか選択肢なくね?
Pixel Tabletも出て即買ったし
他になんか選択肢あるんか?

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 11:00:26.54 ID:1XsbivB4.net
>>801
それな

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 11:08:16.50 ID:1XsbivB4.net
Root取るべきとは思わないけどBLUできないサムソンとかは論外だと思ってる
BLUしておけば端末が壊れたときにデータの救助の手段が増えるし

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 11:12:13.11 ID:WBcYtHkh.net
>>804
BLUってなに?

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 11:14:10.69 ID:rBMgS5K5.net
rootとってクルクル起きなくなるかわりにセキュリティが自己管理になるか、root取らずに最新版に手動で更新し続けてクルクルを解決させてセキュリティも強固なままだったら、ふつう後者を選ぶよね、、

セキュリティは大事だよ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 11:16:18.66 ID:WBcYtHkh.net
スマホにカスタムロムを入れて悦に入ってる人たちと同類なんだろうな…

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 11:19:32.22 ID:MOZHCtzn.net
>>807
自分で作ったわけでも無いのにな
手順までしっかりサポートして貰ってなに悦に浸ってんだか

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 11:21:00.34 ID:U8LTg4XW.net
bluできない端末なら警察に携帯を没収からの解析されてもパスコードにしておけば絶対に中身がばれないんだよね
bluできるってだけでとんでもない脆弱性を抱えてるってわけ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 11:23:12.92 ID:U8LTg4XW.net
そんなセキュリティよわよわ端末なんて死んでも使いたくないわ
ギャラクシー最強

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 11:24:10.13 ID:WBcYtHkh.net
御禁制のエロ動画ですね
わかります

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 11:24:11.70 ID:2SXX4yOv.net
詐欺でもやってんのか?

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 11:25:52.10 ID:mj/KzVML.net
>>807
カスタムロムを改造して使ってるけど便利よ
webviewをブロマイトにするくらいしかやってないけど

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 11:32:06.07 ID:ePkx1D8f.net
root取れない奴らが暴れてて草
2chMate 0.8.10.168 dev/Google/Pixel Tablet/13/LR

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 11:34:00.20 ID:WBcYtHkh.net
rootを取れないこんな世の中じゃプアゾン

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 11:35:50.61 ID:F+DkSgIw.net
Pixelタブレットいいなあ
あれ高すぎて手を出せない

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 11:36:37.49 ID:yJQul3Ke.net
>>800
Huaweiだけどなんか文句あっか?

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 11:37:19.79 ID:WBcYtHkh.net
>>816
https://youtu.be/DdkNIRqnHX0

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 11:40:03.70 ID:safifVs/.net
Huaweiってまだ日本で端末買えるの?www

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 11:42:15.34 ID:c54Mez3b.net
>>816
たった8万弱だろ我慢して買え

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 11:57:33.32 ID:jTYpCRNB.net
>>668
すげえ!一瞬で出来た!!!
ありがとう 神

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 11:58:47.70 ID:y4Ta5gWB.net
>>668
おまえは神か?ほんとありがとう!

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 11:59:50.17 ID:MphHp63B.net
>>668
わかりやすい手順をありがとう!
これ作った人相当有能だな!

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 12:40:29.02 ID:D43Xy1k3.net
>>668
Suggestedのバージョンをダウンロードして、パッチ当ててるけど30分待っても半分くらいから進まないけど対策ありますか?
ちなみにSuggestedに出てるYouTubeバージョンは、18.30.37です

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 12:55:03.31 ID:gcOan1se.net
>>807
カスROM使いは痛さが一段階上()
root化はBLUできる機種買えばわりとお手軽だからな

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 12:58:36.95 ID:GMGKx7KW.net
xiaomiとかgalaxyとかみたいな使いにくそうなカスロムほんと笑うわ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 13:01:30.78 ID:ReKODeHM.net
XiaomiのカスROMは酷いよね
MIUIだっけ?iOSをまねようとしてむしろ使いにくくなってる

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 13:08:25.56 ID:v6JcPU2u.net
Xiaomi Pad6買ったが最高
iPad airと使い分け
TaskerはiOSショートカットよりできないことが少ないのでいいね

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 13:09:55.54 ID:WTiS7I3r.net
MIUIはほんとに使いにくいから、AOSPのロムを焼き直して使ってた

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 13:10:27.24 ID:WTiS7I3r.net
>>828
げえ出たXIAOMI

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 13:13:14.50 ID:KlQ5/60m.net
Xiaomi Pad6ってPixel Tabletよりゴミなやつじゃん🤣

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 13:16:52.27 ID:KS80bTGa.net
>>831
pixel端末買えない弱者なんだろ少しは察してやれ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 13:18:11.24 ID:rrYEKT+b.net
カスロムってなに?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 13:23:40.14 ID:YLSZ6Wpr.net
>>833
ゴミカスみたいなロム

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 13:28:49.65 ID:L//BBxIx.net
>>833
https://android.googlesource.com にある泥のROMの純正プログラムコードに、有志の人や企業が独自に新しい機能や企業宣伝広告を組み込んだりしたもの

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 13:35:43.22 ID:73Sdj0JX.net
>>828
でたー、xiaomiのカスrom使いww
痛々しいんだよお前のタブレットww

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 13:45:19.17 ID:MOZHCtzn.net
今日は変なテンションの奴湧いてんな

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 13:53:03.50 ID:4tcsFvB7.net
夏休みだからね

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 13:56:06.90 ID:+4GgEu+E.net
ここも総合スレもひどい有り様だよ
はぁ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 13:59:01.79 ID:nlH+Emdl.net
revanced総合のほうは末d連鎖NGするだけでだいぶマシになったよ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 14:04:40.97 ID:2y7utXX0.net
再生に問題がなければスレ見る意味ないよ
新情報なんもないから

総レス数 1002
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200