2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【R.I.P】非公式YouTubeアプリ総合スレ【Vanced】17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 12:40:30.18 ID:xTGStmv8.net
非公式で配布されているYouTubeアプリ全般を語るスレです

※警告※
YouTube Vancedは開発終了しました
公式サイトからのapk配布も停止しているため
apkのバックアップや代替アプリの利用を強く推奨します

□前スレ
【R.I.P】非公式YouTubeアプリ総合スレ15【Vanced】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1681798209/

【R.I.P】非公式YouTubeアプリ総合スレ16【Vanced】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1682928339/

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 12:01:07.68 ID:AFVhb+/D.net
>>377
俺いれてるよ二個前?の10に

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 12:15:56.41 ID:IMwJcZ2C.net
>>378
やっぱ入れれるよね
バージョン変えようが時間を置こうが、途中から進まないや

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 12:18:53.56 ID:48qtlUl1.net
apkになってるの入れれば

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 12:20:00.62 ID:AFVhb+/D.net
>>379
俺もfireで作ってたけど失敗するからスマホで作ったのをfireにいれたんだよね
その方がはやいぞ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 13:05:14.44 ID:pbQz83+e.net
>>374
スワイプコントロールの明るさ調節切ればとりあえずは直るかと

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 13:23:22.66 ID:TxFleDUw.net
>>382
ありがとうございます
直りました!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 13:26:07.38 ID:IMwJcZ2C.net
>>380
>>381
スマホからapk抜いてやってみる

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 13:40:50.36 ID:VsO/NUoU.net
>>376
Revancedっす

>>383
直ってねーよw

>>382
ありがとうございます
とりあえず再インストしたり調べたりしてみます

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 14:27:14.48 ID:vnJodMz2.net
>>380
>>381
apk抜いて入れれたありがとう
久々にタブレット出したらAmazonドライブが無くなってて焦った
ブラウザから行けたけど、もうすぐサービス終了みたいね
データの移動に重宝していたのに残念

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 14:29:32.66 ID:TxFleDUw.net
RVXではならないので
もしスワコンの明るさ調整をOFFにしても直らないなら
ReVancedのバグ

RVXではグレーアウトしていて触れない項目

明るさの保存を有効にする
アプリを再起動して全画面表示にすると明るさが0になってしまうバグを回避します(公式のReVancedのバグ)

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 14:30:06.13 ID:TxFleDUw.net
>>385

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 14:38:02.04 ID:vnJodMz2.net
apk抜いてアマタブに入れたけど、ミックスリストがグレーアウトしてた…

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 17:13:32.52 ID:/vvmiFh4.net
>>387
なるほど!ありがとうございます直りました!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 17:58:26.05 ID:/QFsbI7J.net
>>390
いいってことよ!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 18:01:56.74 ID:akvwismi.net
せめてお名前を!!

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 18:21:51.62 ID:/QFsbI7J.net
名乗る程の者でもねぇってことよ!

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 20:16:20.41 ID:4KyfOsRR.net
>>389
タブレットだと元からミックスプレイリストが出現しないから、みたいな理由だったと思う

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 07:55:37.48 ID:tdvjo2Eq.net
>>4見てビルドしてるんだけどrevanced managerのパッチ作業がcreating working directoryから進みません
機種はchuwi hipad xproです
今までスマホでは何台も成功してます
もしエスパーさんいたら助言下さい…

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 15:03:22.76 ID:ylnlUHrc.net
395です
inotia00の入力誤字でした直したら進みました
けど結局別のエラー吐いてパッチできませんでした
なんだかなーと思ってググったら今revanced extendedのAPKそのまま落とせるのね
てことで解決しましたスレ汚し失礼

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 08:46:58.72 ID:1DWfTEl6.net
テスト

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 00:19:26.25 ID:FlJc5pJV.net
スレいくつあるんだ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 21:33:40.38 ID:CyKO3/Fj.net
自分のアカウントにログインするとグルグルするようになったな

全端末一斉に。ログアウトするとなおるからアカウントの問題かな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 21:46:05.40 ID:CyKO3/Fj.net
ひとつの端末のをキャッシュ含めてアンインストールしたら治ったけどそしたら他の端末も全部なおった

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 23:56:44.37 ID:COvY3zy7.net
無限バッファリング問題はアカウント単位だからな
アンインストールしたら直ったのはたまたまで関係ないと思う

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 09:02:05.67 ID:Puevht28.net
RVからRVXに変えたら治った
やっぱRVXなんだよなあ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 12:01:49.24 ID:b4aI7m/J.net
>>402
RVXでもなるようになった 終わった

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 12:29:13.51 ID:HXx6AWrf.net
>>403
ReVancedスレに解決方法出てたよ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 13:02:51.78 ID:b4aI7m/J.net
>>404
ありがとう!それで治ったわ
良かった

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 17:10:54.90 ID:2d62yLIQ.net
>>403
なってないけど?
RVX使って愚痴るとか頭おかしいよお前

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 17:29:32.76 ID:yOOXmtho.net
>>406
自分がなってないからって全員なってないと思うのはヤバい

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 20:59:26.81 ID:NNhiPh8c.net
セキュリティ気にするなら妖しいアプリ入れんだろ?
ならBraveで良くね?とか思っちゃうんだが、、、

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 22:07:41.29 ID:+zRsR8a8.net
>>407
俺以外の全員がなっても俺がならなければそれでいい

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 22:30:55.17 ID:VMdGhfcM.net
>>408
Braveわざわざ入れるくらいならAdGuard+Chromeのがいいわ
AdGuardならChromeの広告をブロックできるついでにDNSフィルタリングで全アプリの広告もブロックできるし

まあ俺はブラウザ版YouTubeはムリなのでVanced系以外を使うことはないが

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 23:04:58.76 ID:VwDcbt0L.net
RXV 18.17.43 apk入れようとすると
「アプリをこのデバイスにインストールすることはできません」
と出る
どうしたらいいの?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 23:51:05.04 ID:zRsAdGT0.net
>>411

https://i.imgur.com/3kz0kjS.jpg

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 23:52:17.40 ID:IvsTuaI6.net
>>412
おめえ優しいなあ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 16:38:52.64 ID:YKv5IRbH.net
RXVインストールできたんだけど普通のYoutubeと同じだった
広告がカットされていなかった

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 17:10:55.63 ID:IFSNdB+j.net
RXVじゃしょうがない

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 19:31:51.12 ID:1TPq6SW4.net
RXVはやめといた方がいいぞw

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 20:06:36.18 ID:YKv5IRbH.net
RVXインストールできたんだけど広告がカットされていなかった
どうして?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 20:12:22.16 ID:Iv4ON0ME.net
その書き方からして野良ビルドなんだろうけど、もしそうだったらどこから入手したのか書け

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 21:23:04.06 ID:YKv5IRbH.net
テレグラムからです
18.17.43をSAIからインストールできたのですが元々のYouTubeと変わりません
「YouTube」アプリはスマホにこれ1個だけで、他にそれらしきアプリは見つかりませんでした

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 21:30:00.04 ID:GKoKdtql.net
それroot版Magiskモジュール入れる前の下準備に用の公式YouTubeのAPKを入れたんじゃ……
SAIで入れろってなってるのはそれしかないし

Non-Rooted Buildsを落とせ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 21:30:25.64 ID:GKoKdtql.net
それroot版Magiskモジュール入れる前の下準備に用の

それroot版にMagiskモジュール入れる前の下準備用の

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 22:37:46.82 ID:le4epx6f.net
もう一つの方のスレのほうが専門的
どちらが本スレ?
まあ、両方ROMるか
こちらは雑談スレとして

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 22:40:28.08 ID:JrGq/Avs.net
今再生出来るね

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 22:47:31.02 ID:YKv5IRbH.net
>>420-421
ありがとうございます!
まさにそれでした
無事にできました

Magiskの意味が全く分かりませんでした
rootユーザーてこんなに多いんですね

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 22:50:19.81 ID:mhZzwgd3.net
>>423
何がだよ
総合スレなんだよここは

VancedならVanced民専用スレがある
【旧】YouTube Vanced Part17【開発終了】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1685366073/

ReVancedでもノーマルReVancedかExtendedか、
ノーマルReVancedでもShortsに偽装してた頃のReVanced(1:09で止まる問題)で16.08.35に偽装しなくても再生できるってなのか
はたまたNewPipeかSkyTubeか

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 22:53:05.76 ID:mhZzwgd3.net
>>421
だけどまだ間違えてたわ

それroot版「の」Magiskモジュール入れる前の下準備用の

が正しい
Magiskモジュールそのものがroot版なのに、「root版にMasigkモジュール入れる」ってなんだよ俺

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 23:48:04.50 ID:Ff/G63Cl.net
>>424
出来て良かったね

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 00:24:21.46 ID:I0f5QdRr.net
root版なら最近のGoogleのVancedむReVanced潰しの動きとは全部無縁だから、root取れるならroot版使った方がいいよ
protobuf spoofも不要だから副作用に悩まされずに済む

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 00:25:07.28 ID:I0f5QdRr.net
VancedむReVanced潰し

Vanced/ReVanced潰し

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 16:27:14.90 ID:yv6FSBQv.net
root版じゃないと外部からのYouTubeリンクで標準アプリが起動してしまうんだね(泣)
非root版の限界?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 16:30:08.46 ID:y7Aah6aR.net
さいきん湧いてるroot版を推すやつ、クッソキモいよ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 16:53:10.69 ID:9ow4H7xD.net
>>430
それはちゃんと設定変えればいいだけ
本家アプリのアプリ情報で「リンクをこのアプリで開く」を開かないにしてReVancedの方でリンクを開くにするとか

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 16:59:25.91 ID:brr2+WYE.net
メンバーシップの動画をダウンロード出来るアプリがあれば教えて下さい

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 18:08:42.31 ID:q/1wtLv/.net
>>432
俺Xiaomiなんだけど、いくら設定してもどうにもなんないんだよね

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 21:19:33.51 ID:yv6FSBQv.net
>>432
それやってるけどどうしても標準アプリが起動してしまうよ?
Googleアシスタントや検索結果からのYouTubeリンク起動

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 21:39:41.37 ID:pC5uu4Nt.net
Google検索結果のYouTubeリンクは開くアプリが公式で固定されてる特殊なリンクなので、止めるにはadbコマンドでYouTubeをアンインストールする必要がある

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 22:09:22.57 ID:6uAdjHRw.net
どのアプリでも本家そのままにしておくとトラブルの元になるから無効化しておくのがいいよ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 00:18:10.73 ID:Ym7L7roh.net
タブレットで登録チャンネル欄見ると左に一覧表示されるけどさ、縦持ちだとアイコンだけ表示だったのに少し前からチャンネル名も表示されるようになったの俺だけかな?それのせいで動画タイトルのスペースが割りを食ってて前と比べての半分くらいの文字数しか表示されない

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 12:39:34.06 ID:B5eHyWbK.net
YouTubeが広告ブロッカーのユーザーに「3ストライク制度」で動画視聴を制限するテストを実施中 [香味焙煎★]

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 12:48:48.64 ID:k+T8O4r1.net
ex使ってるけど、昨日と今日、1日1回ぐらいのペースでアプリがハングアップする
もしかしてつべに何か実験されてる?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 16:35:19.22 ID:QI3rl96b.net
newpipeにいくしかないのか

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 16:39:26.91 ID:ehJzUHGn.net
newpipeもytdipもグーグルがその気になって正規品に偽装に使ってるコードを複雑化してきたら終わるんだよなあ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 17:25:18.37 ID:okMtLmlr.net
AD ブロッカーなどが対象なのか、
Revancedも対象なのか、線引きがよく分からない。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 17:30:55.75 ID:VvawWhDg.net
>>443
全部だろ
Googleは公式以外を許さない

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 00:00:21.33 ID:FAVxARWN.net
root版ならokにして

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 08:49:41.04 ID:flNSWW5E.net
rvx版をインストールしたけど通知が何故か来ないことに気付いた
アプリを開けばつべの通知はきてるけど、泥の通知としては何も来ない
アプリの通知許可は全部入れてるんだけどな

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 09:13:52.16 ID:N3v92+4m.net
>>440
これ俺も
おそらくマークされてる

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 12:39:31.63 ID:IeAvN+Kg.net
>>446
microGの設定開いて、クラウドメッセージングがオンになってるか、そこにRVXが登録されているか
を確認するといい

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 12:50:05.25 ID:sNsoCn9o.net
>>448
クラウドメッセージングの設定がなんのための設定なのか分かってなかったわ
これのためなのか
ありがとう

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 21:20:50.72 ID:+X2i9gYN.net
18.25.40で戻ってくんのか

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/04(火) 03:08:19.81 ID:xU6tgZ1q.net
>>434
hidden setting

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/04(火) 13:05:38.33 ID:2F9UqpxT.net
>>434
Xiaomiなら設定からメディアで検索してメディア管理アプリから設定してみ
メディア管理アプリは検索しないと出てこない
もしかしたら古いMIUIだと出てこないかも

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 12:35:10.60 ID:dLrIu1TN.net
>>452
434じゃないけど諦めてたのが設定できた
ありがとう

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 19:38:46.13 ID:DaZm0Qzg.net
microGが影響してるのか、YouTubeの通知が別端末の公式アプリでも届かなくなった件
アプリを開けば通知は溜まってるが、プッシュ通知が機能しない

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 20:23:42.43 ID:NYcD9Xot.net
案外、スマホ本体側の通知がオフになってたり

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 22:34:09.51 ID:fZiFIqYN.net
来たぞ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 22:39:29.75 ID:5iC0+XX4.net
戻ってきたな
今日パッチ2.181.1リリースするって

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 22:41:39.32 ID:C3eyq9Wv.net
全範囲クリーンインストール攻撃来たな

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 23:09:16.84 ID:4Q7W7NBf.net
ネコの通知がこない
ニャーってくるはずなのに

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 23:11:40.76 ID:oU3tyZHf.net
ようやくManagerを更新できるね

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 23:15:50.81 ID:Zb2CMXx+.net
Managerの更新ポチった
Manager更新できるのうれしすぎる

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 23:18:27.24 ID:THAS9AxD.net
eVanced Manager 1.3.8 はサポートされていません: 残念ながら、私は ReVanced Manager 1.3.8
のメンテナではありません。 ReVanced Manager
したがって、ReVanced Manager の問題については何もできません。
問題が解決されるまで、別のパッチ方法を使用してください。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 06:24:50.77 ID:7plc6S9g.net
ニャーってきた!きたよ!
うれしい!

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 11:20:09.05 ID:yGccn54v.net
俺もニャーの通知きてたわ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 14:34:50.10 ID:g7ZigH93.net
ReVanced Manager からパッチを適用できないというチャットが 100,000 件届きましたが、負けました
Revancify または rvx-builder を拒否する人のために rvx-manager フォークがリリースされました

RVX Manager爆誕

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 14:52:02.42 ID:0lIk6vbz.net
うひゃひゃひゃひゃ
https://github.com/inotia00/revanced-manager/releases/latest

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 21:03:06.08 ID:4X+79fvh.net
サムネイル変えられることってできるバージョンってありますか?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 13:36:16.78 ID:mjoPjjdJ.net
RVXでこれとかごく一部のショート動画で再生中にシークバー表示されないのってYouTube側の仕様?それともバグorおま環?
何回再生し直しても表示されず、一時停止すれば表示される
https://youtube.com/shorts/rqI0wi8Vh5c?feature=share4
YouTube18.25.40
パッチ2.182.1

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 16:58:26.87 ID:mOzz1PP/.net
>>468
そういう時は公式でも確認してみろ

公式アプリで見てみたけどやはりその動画だけシークバー(というか細い白い線)は出ないね
よくあるよ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 23:12:56.59 ID:uSHC3Fy3.net
Downloadのアイコン押して動画ダウンロードする昨日の
設定画面がないくなったように見えるのだけどどこかに移動した?

RVX Manager と 18.25.40 のデフォルトパッチ品

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/10(月) 11:35:17.30 ID:cmxAr56C.net
>>469
ありがとう
ってことは公式の仕様かバグって事かな
確認用に公式も入れとくか…

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/10(月) 21:03:19.25 ID:2MmnslA9.net
なんかこんなポップアップが出てきたんだがどういうことだ?
https://i.imgur.com/6UeQHYY.jpg

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 13:28:16.84 ID:7XTeyDUN.net
>>472
あなたにオススメ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 22:41:58.93 ID:berBMU/l.net
YouTubeを広告なしで再生できるAndroidアプリ「NewPipe」が著作権に関する削除依頼でGoogleの検索結果から消滅

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 22:21:37.42 ID:hc9gi3f8.net
>>470
http://i.imgur.com/Hbgzc4J.png
http://i.imgur.com/Lmh21Kz.png
http://i.imgur.com/hfrnCKT.png

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 23:48:13.32 ID:bAwxb9oR.net
>>475
グロ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 05:22:50.81 ID:VPi67BJl.net
なつかしーなー
こいつまだ生きてたんだ

総レス数 854
940 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200